2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ絵描きだけど、手っ取り早く身体何も見ずに自由に描けるようになりたい場合何をすべき?

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:06:56.37 ID:nFsbN5AK0.net
ポージングアプリとか使えばかけるっちゃかけるけど、ある程度自由に描けた方がいいからそうなりたいんやが

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:07:34.45 ID:is6gz22p0.net
書きまくるのがいいってフクダータ先生が言ってた

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:07:42.72 ID:vIGmbYpD0.net
簡略化

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:07:48.90 ID:nFsbN5AK0.net
とにかく即効性のある練習とかしたいんや

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:07:52.64 ID:4LRZqIHw0.net
骨と筋肉を覚える

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:08:40.80 ID:nFsbN5AK0.net
>>2
何を考えてどんな練習を主にすべきなのかってのがわからん
ある程度予想とかはあるんやがな

まあ結局、空論こねるより実践して自分に合った手法を模索していくしかないんかもやがて

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:09:35.32 ID:nFsbN5AK0.net
>>3
円と直方体の集合として考えるとかそんな感じか?

どれくらい簡略に見れば、考えればいいのかがわからん
細部にこだわって全体のバランス狂うことはよくあるから悪癖やとは思っとる

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:10:46.48 ID:nFsbN5AK0.net
>>5
知識ある程度入れとるけど不足しとる箇所もあるからそこは補っていくべきなんやろな

何も見ずに描こうとした時説得力無くなること割とあるし

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:12:11.70 ID:is6gz22p0.net
>>6
フクダータ先生が一般誌の単行本出したときに描きたいものを描いていってうまく筆が進まないとこをメモして練習する程度で、漫画書くならストーリー追いながら必要な技術身につけるのがいいと言っていたよ

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:12:58.37 ID:4WE5usPW0.net
モルフォ人体デッサンシリーズおすすめしとく

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:13:16.22 ID:lIDp96Bbd.net
ルーミス先生を少しずつ模写しながら読むのがおすすめやと思う
あれだけに専念すると絶対挫折するけどあの本がイッチの希望に完全に合う

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:15:00.49 ID:nFsbN5AK0.net
>>9
ワイは漫画家やないけど、高頻度で絵を上げて支援サイトで稼いどるタイプの絵描きやから、質より量優先やしそういうやり方の方がええんやろな多分

上記で出てたみたいに骨格とかを理解するために体型的に学ぶために、本とかイチから読み通したり模写するのも検討することあるけど、多分時間ないし定着度も薄そうだから、不足箇所を適宜補うスタイルの方が良さそうかも

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 02:15:32.39 ID:nFsbN5AK0.net
>>10-11
サンガツ
どっちも聞いたことはあるわ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★