2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ医学部M6、医学部に来て後悔

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:23:03.90 ID:I7xz3K2tp.net
マジでインフレやん
医者の待遇どんどん下がるやん
工学部の方が良かったかも

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:23:53.97 ID:I7xz3K2tp.net
medu4だるいンゴ

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:24:24.42 ID:I7xz3K2tp.net
今からやとワクチンバイトも無理そうやな
ドロッポバイト医も無理そう

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:24:56.08 ID:I7xz3K2tp.net
医者の稼げる王道ルートがどんどん潰されてるわ

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:25:00.10 ID:/Yc6o04RH.net
学生証、ID付きで
あくしろよ

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:25:25.73 ID:I7xz3K2tp.net
初期研修くらいはハイポに行きたいンゴねぇ
後期はどうせどこもブラックなんやし

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:25:38.64 ID:E+WI4Sbkd.net
>>4


8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:25:49.90 ID:iaF9TQhf0.net
逆にワイ工学部は医学部行けば良かったと後悔してるわ
宮廷非医を出て朝から晩まで働いてせいぜい1000万やろ

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:26:16.27 ID:I7xz3K2tp.net
医者はインフレに弱いんや
この30年医者が人気なのはデフレやったから
高度経済成長期やバブル前は全然人気なかった

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:27:05.23 ID:dt950AXb0.net
そら国が貧しくなってるんやから公務員の医者も貧しくなるのは当然やろ

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:27:11.65 ID:I7xz3K2tp.net
>>8
いやメーカーはインフレを商品価格に転嫁できる
医者の給料の原資、保険点数は自由に上げられん
今までは医療費の伸び>インフレ率やったが

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:28:04.53 ID:I7xz3K2tp.net
>>10
自動車なんかは国が貧しくなっても海外で勝負できる
観光なんかもそうやろ
医者はその貧しい国民相手の商売やからな…

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:29:03.76 ID:I7xz3K2tp.net
というか最近の医学部偏差値がバブルやったんや
地方医大の偏差値>東大理一はおかしいもん
今から医者になるのは高掴みやな いやワイやが

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:30:04.46 ID:I7xz3K2tp.net
仮にインフレ率3%とかになっても保険点数を毎年3%なんて上げられんからな
そして病院の経費も増える
無理ゲーや

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:30:58.72 ID:hsxeVeH00.net
医療ドラマでも見て現実逃避するしかない

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:31:52.94 ID:nkbN86Hr0.net
実際優秀な奴らが挙って医者になる今がおかしいだけやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:32:22.36 ID:K3m2tG/P0.net
ワイもそう思って医学部卒業後情報系院っきなおしたで
質問あるか?

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200