2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ゼレンスキー大統領、亡命政府を計画中wyw

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:40:44.81 ID:beeQjIYzM.net
戦力で優勢のロシア軍に対して現時点では善戦しているウクライナ軍だが
いっぽうでロシア軍は徐々にキエフに向けて支配領域を拡大しつつある。

こうした状況を踏まえ、
いよいよゼレンスキー大統領の安全がウクライナ国内では確保できなくなった場合に備えて、
米英の特殊部隊がウクライナ軍とともに同大統領の国外脱出に向けた難易度の高い作戦計画の準備と訓練を開始したと英語圏の複数のメディアが報道した。

それによるとリトアニアの基地においてウクライナ軍と米軍特殊部隊 Navy SEALSそして英軍SASの混成部隊が
もしロシア軍がゼレンスキー大統領の近くまで迫ったシナリオに備えて救出と脱出作戦を準備しているという。
これによって仮にキエフが陥落した場合でも、ウクライナ側は国外の亡命政府から抵抗を持続することが可能となる。

UK and US special forces 'preparing for high-risk rescue of Ukrainian president'
Troops from the UK, US and Ukraine have reportedly come together at a remote base in Lithuania to plan the treacherous mission
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/uk-special-forces-preparing-high-26397004

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:40:57.36 ID:beeQjIYzM.net
別ソース ほぼ同内容

U.S., Brit special forces training for high-risk Zelenskyy rescue: Report

Commandos from Britain’s famed SAS and U.S. special forces are undergoing intense training for a
potential high-risk rescue of Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy, according to published reports.
https://torontosun.com/news/crime/u-s-brit-special-forces-training-for-high-risk-zelenskyy-rescue-report

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:07.09 ID:beeQjIYzM.net
ゼレンスキー....嘘だよな?

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:38.61 ID:beeQjIYzM.net
ゼレンスキー、逃げるのか....?

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:45.89 ID:iBU0WWRP0.net
イギリスからラジオで呼びかけろ

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:48.39 ID:RGgaGrrS0.net


7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:51.93 ID:ad8ChPxo0.net
結局亡命するんかよ
最初から橋下や玉川の言うとおりに降参しとけば国民は死なんですんだのに

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:59.54 ID:beeQjIYzM.net
ええんか....

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:00.30 ID:+f5mIIST0.net
アメリカ的にはさっさと亡命してほしいのにゼレンスキーが拒否してる感じやね
今死んだ方が英雄になれると考えてるのでは

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:20.89 ID:beeQjIYzM.net
これで最後って言ってたよな....?

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:22.58 ID:BWg12n4wa.net
ゼレンスキーを信じて散っていった奴らどんな気持ちなんやろか

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:25.22 ID:1cnt0oqh0.net
ポーランドに逃げてそこで国を立ち上げろ!

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:25.70 ID:lPNtYt5W0.net
それこそロシアの望むところや

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:43.04 ID:irj5r1YdM.net
俺そんなこと言ってないよなぁ!?

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:48.35 ID:6chXUSAt0.net
勝手に降伏したら殺されると思ってるよな

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:51.21 ID:04TYFLGN0.net
ゼレンスキー、お前船降りろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:55.52 ID:dt950AXb0.net
ゼレンスキーは最後のウクライナ人になってもロシアと戦う男だよ
逃げるわけ無いやろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:58.79 ID:UN9rli9Z0.net
裏でジャックバウアー活躍してそう

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:07.86 ID:ww7TR1saM.net
終わりだよこの英雄

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:16.26 ID:q/pK6Pbja.net
映画とかゲームのストーリーみてぇになってきたな

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:32.89 ID:QMGdprLO0.net
こいつのせいで国民死にまくってるのにな

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:33.97 ID:HbJT7q3x0.net
ゴメス艦長だってリーンホースで特攻したのに…

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:34.25 ID:CK7kmNN0r.net
寧ろ現状が異常なんだが

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:35.88 ID:j2URqKO6p.net
ソースはmirror wwwwwwwwww

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:38.88 ID:oXcbN7B80.net
亡命計画なんてやるぐらいなら戦争に介入しろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:44.71 ID:HbJT7q3x0.net
>>15
まあころすやろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:48.10 ID:2xF12gjvM.net
すまん、実はもう逃げてるんや
動画は全部コラやねん

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:50.03 ID:cfG945lR0.net
カスみたいなこと言ってるやつばっかだなこのスレ

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:54.94 ID:N+ccp/ZX0.net
ハリウッド映画化はいつ頃?

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:56.71 ID:Slk+hnJw0.net
ポーランド内の国境付近ギリギリに居ればええやん

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:00.94 ID:hrr7uMgo0.net
令和のシャルル・ド・ゴール

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:03.88 ID:0FxClZH0a.net
>>8
足りないぞ

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:15.72 ID:BR1T6/E50.net
国民煽って肉壁にして最終的に逃亡したら伝説やな

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:30.33 ID:4KQQz9lXd.net
シールズ居るならそのままおわらせたれや

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:38.92 ID:8bITxwClM.net
ゼレンスキー、嘘だよな....?

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:48.64 ID:nHlqHCS40.net
えぇ…だっさ

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:49.69 ID:HbJT7q3x0.net
逃げるくらいなら最初からNAT参加表明すなー👆💦

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:51.48 ID:RspNeU/ha.net
アゾフ連隊どうなってしまうん?

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:00.10 ID:aM1uVwUeM.net
逃げべあひん

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:16.55 ID:ad8ChPxo0.net
世界中から英雄みたいな扱いされてるけど男だけ閉じ込めて戦わせるとかポリコレ界隈キレるべき案件やろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:16.57 ID:ZXVIJyyd0.net
どうせ中国とロシアに金貰ってるゴミの書いた妄想記事やろ

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:26.42 ID:/2qDKr0lM.net
総動員令出して逃亡はあきませんてホンマに....

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:44.64 ID:nls307EY0.net
>>15
だって殺すって言ってるやん

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:47.41 ID:/uqBeEOda.net
>>22
老害の自己満足なんだよなぁ……

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:51.65 ID:ByT+HwaT0.net
漢ゼレンスキー、キエフ防衛のために自ら銃を持って戦い戦死
こうなったらアメリカ人的には英雄間違いなしやし介入しろって世論が高まるから困るんやろな

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:01.13 ID:SeKjWbcM0.net
アメリカさんは亡命して国どんなになるまでも正義の戦いしてロシアを損耗させてほしいものな
今死なれちゃあっふいも困る

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:30.98 ID:EMrARdRya.net
そんでキエフにロシア寄りの政府ができるんですね

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:33.88 ID:oidpBJuvd.net
そもそもこれソースでも計画してるの英米やからな
アメリカは開戦直後から亡命促してたくらいやしさっさと亡命しろってスタイル
ゼレンスキーが意地になって拒否してる

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:37.46 ID:8qunXh8q0.net
そら大将取られたら負けなんやからやばい時は逃げるやろ
現時点でも亡命政府から戦闘指揮しててもおかしく無いし

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:38.46 ID:As1eR9riM.net
あまずい逃げべひん

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:47.37 ID:9zDQbBYx0.net
所詮コメディアンやろ?
国民のドラマと現実履き違えた当選やわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:24.93 ID:inL4+9sWM.net
船降りろ

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:27.47 ID:VbqI9lW7d.net
>>45
死して名を残したいんかもな
亡命したら確実に世論ひっくり返っちゃうし

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:34.10 ID:sqvW7GFp0.net
クソ雑魚やん

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:44.36 ID:qMVglrms0.net
>>7
お前資源や土地目当てで中国が侵略してきても同じ事言い続けてみろよ

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:49.56 ID:N7Tfbk0t0.net
チンポでピアノポロンポロンするだけあるね

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:52.19 ID:v7ypxQMK0.net
ウクライナがもし降伏してゼレンスキー大統領捕まったら何されちゃうんや

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:57.17 ID:Mu5a0W2N0.net
これ米英が協力したらロシアになんか言われんのか?

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:08.80 ID:Zse8kdFJ0.net
ゼレンスキーがいなくなったらもうガタガタだろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:13.01 ID:hjDrAzBt0.net
>>22
BGMでそれっぽくなってるだけ定期

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:16.05 ID:I/UFUD+00.net
少なくとも即亡命してたらロシアにとってはもっといい展開だったやろな

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:16.22 ID:q/pK6Pbja.net
ロシアが一番イヤなのはゼレンスキーの戦死よ

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:38.58 ID:zy8p8GdLM.net
ええのんかー

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:48.80 ID:UxK/QOul0.net
>>55
侵略させる時点で無能

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:59.31 ID:VbqI9lW7d.net
>>58
もう言われても気にせんやろ
イギリスは何枚も舌もってるからわからんが

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:11.67 ID:l36LNk0s0.net
捕まったら100パー殺されるんだから逃げるが勝ちやろ
後継者いない状態で殺されたらロシアの思う壺や

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:12.29 ID:GzU46+/lr.net
>>57
チンポでピアノ弾かされる

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:18.26 ID:qwbjx5QU0.net
ドゴールと同じことやろうとしてるって表現にすると逃げるって感じはなくなるよな

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:23.44 ID:PTR3B+E+p.net
ロシアに喧嘩売って逃げる
1番の戦犯はこいつになりそう

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:33.00 ID:VbqI9lW7d.net
>>22
遅かったなぁ!

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:33.02 ID:YCloImTZ0.net
ヴィシーウクライナと自由ウクライナに分裂や

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:35.17 ID:I/UFUD+00.net
>>57
殺すよりは牢屋に放り込むんちゃう
スー・チー状態にすると思う

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:38.43 ID:2xzK2Mxi0.net
もしものときの計画やろ

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:42.58 ID:mahTP7+qM.net
じっさい良い身体してるよな

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:50:37.72 ID:4bUIXgPJ0.net
さすがにもう逃げてええやろ

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:50:47.01 ID:MG3SdIYP0.net
>>22
ガノタさぁ...

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:15.19 ID:Ge5S5dmE0.net
>>45
それが一番困るから必死の説得やろ

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:17.53 ID:Y9R0gwqsM.net
扇動政治家

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:45.01 ID:IF5isT0g0.net
ウクライナ人「いつまでこんな生活続くんだよ…もう疲れたからロシアに従おうよ…」







↑戦争長引かせてこう思わせるのが今のプーチンの狙いで合ってる?

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:56.65 ID:ax4CVtP10.net
今の状況で言うほどキエフ危険か?
もう弾切れで爆撃も来ないんやろ

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:07.09 ID:yegS+ihed.net
マーケットからはよ負けろと思われてるからな

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:07.68 ID:QMGdprLO0.net
勘違いしてるやついそうやけどこいつ本来の意味での戦犯やからな

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:12.10 ID:VZ6oFMFU0.net
>>55
アメリカが一緒に戦うからその例えは違うんよな
その2人が言ってんのはNATOが一緒に戦わんのやったら勝てんから逃げろってことで

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:16.35 ID:q4lPoZM+0.net
>>15
プーチン「殺るぞ殺るぞ」

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:18.25 ID:Y9R0gwqsM.net
CIAのいつもの手口
扇動した人間はヤバくなったら逃げる

近々だと香港でもそうだった

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:08.63 ID:p2np83SKd.net
やったぜ。

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:20.58 ID:t51ICuLB0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:31.58 ID:uv6BSa/rM.net
>>44
あれなかったら負けてたしええやろ

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:43.03 ID:hCy9ohp70.net
ここで降伏したら今までに死んだ人が無駄死にになるからな
最期まで戦うぞ

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:53.90 ID:kE+XH3ik0.net
インタビューで「ひどいだろ?ロシアってこんな国なんだぜ」みたいなこと言ってたよねこの人
若いしあんま政治家っぽくない

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:54.07 ID:yRau6HeB0.net
>>22
アニメじゃないって歌でも聞いとけ

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:58.41 ID:reb0T1AD0.net
弾除けにされる国民かわいそう

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:54:44.34 ID:vjhBCAL7a.net
なんJ民、ソースを読まない

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:54:45.90 ID:PQ3kzzWw0.net
意外と🇺🇦がもってて困惑してそう

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:55:06.38 ID:vPphyEYC0.net
ゼレンスキー、結局ワポルになるんか

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:55:49.46 ID:KCX474Xm0.net
死んだら終わりだしがんばってほしい

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:56:22.57 ID:I/UFUD+00.net
>>79
2日で終わらせるつもりだったんやぞ
今も普通にキエフさっさと抑えるのが目標やろ

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:56:48.13 ID:cRk9tFv+0.net
>>79
レニングラードでは900日耐えたんだからこの程度はねぇ

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:56:58.82 ID:tcXBpfMr0.net
?「なんだこの男ーッ」

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:57:30.35 ID:139wrppdH.net
もうおわりだよこの国
第2の北方領土待ったなし

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:57:31.73 ID:0JVl9/k0M.net
>>22
ジン・ジャハナムは逃げたけどな

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:57:49.40 ID:m7FnsqEYM.net
亡命して意味あるんか?

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:58:57.02 ID:4qGlhi/S0.net
>>44
いうて若者逃がすしお陰でザンスカール軍壊滅しとる自己満だけでもなくね?

104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:59:12.03 ID:RcZlzMrW0.net
国民を盾にしてNATOとアメリカの救助待ちみたいなくそ作戦やってるのに賞賛されてる意味が分からん

105 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:00:13.93 ID:LpPXV01e0.net
世界史や近代史でも首都取られて亡命しても抵抗続けて追い払うケースもあるだろ

106 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:00:52.67 ID:beXnO6d6d.net
>>55
むしろアメリカが助けてくれない状況で中国と戦えとかいうガイジ政府なら自分達の手でぶっ倒すべきやろ

107 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:01:18.99 ID:cRk9tFv+0.net
>>105
日中戦争とかな

108 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:02:08.40 ID:tgHQ03hW0.net
これ殺人罪で訴訟できないかな?

109 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:02:17.76 ID:cRk9tFv+0.net
>>64
結局ウクライナがドンバスから手を引いてNATOはいらないって結末になるなら
最初からそうしてれば戦争起こらん買ったよねって

110 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:02:43.97 ID:6cjBZf2qp.net
そらキエフ陥落したら逃げるしかないだろ

111 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:02:49.65 ID:QMGdprLO0.net
ロシアを非難するためだけに民間人の壁作る外道を許すことはできない

112 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:03:02.71 ID:hIhXbStx0.net
弱小国の末路

113 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:03:24.96 ID:6cjBZf2qp.net
>>108
やっぱプーチンは逮捕されるべきだよな

114 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:04:07.05 ID:un47f/SUa.net
>>46
キエフで死んだらその方が聖戦になるやろ

115 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:04:11.87 ID:dydbJzyo0.net
そういえばアフガンのトンズラした大統領ってどうなったんやろ🤔

116 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:04:34.03 ID:ad8ChPxo0.net
>>108
ウクライナが負けたらゼレンスキー死刑やろ
勝ったらプーチンが死ぬけど

117 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:04:46.06 ID:YuuE8vc20.net
国民「ワイらに戦争させといてゼレンスキーだけ国外逃亡してるやんけ!」
ゼレンスキー「ロシアが流したフェイクニュースや!ワイはちゃんとウクライナにおるで!」

→背景が明らかに合成っぽい背景写真だと話題に

https://video.twimg.com/amplify_video/1500266533704314881/vid/1280x720/VF8sLBDq7FX5OnPR.mp4

118 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:06:13.99 ID:X0fIsosK0.net
ゼレンスキーが悪いやろこの戦争

119 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:07:39.48 ID:kRfsurG30.net
まぁどうせ負ける事は端から分かってたんやから
世界中に民主主義の重要性を伝え
ロシアに致命傷を与えただけでもウクライナとしてもかなりの成果やろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:07:39.78 ID:4efESa8N0.net
死ぬまでやる義務があるやろ

121 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:08:18.01 ID:ISaiBBHl0.net
今ウクライナにおるゼレンスキーは影武者や
ゼレンスキーの影武者は3人おるんや
既に亡命政府のシナリオは進行中なんやで…

122 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:08:48.91 ID:LpPXV01e0.net
情報も力もあるのに戦争を始まらせて長引かせるバイデンが悪いっちゃ悪い

123 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:09:28.52 ID:mVb0wVs9a.net
大統領や国のトップが亡命したあとの国土ってどう言う感じになるのか想像つかんわ

兵士だけ残って戦い続けるのか?
士気落ちないんか

124 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:09:36.64 ID:ikWY2Erwd.net
>>74
マッチョ?

総レス数 124
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200