2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、BLEACH(全54巻)を読み終える

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:36:35.70 ID:bUMaVj/20.net
満足や

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:36:53.59 ID:FKAUK9W7d.net
そんなもんやったか

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:37:25.95 ID:W9V5nmEf0.net
最後らへんとか一冊あっという間に読み終わるよな

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:37:29.76 ID:+yKajbs30.net


5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:37:33.13 ID:pjZj2taI0.net
そうか
よかったな

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:37:47.45 ID:+COArvJL0.net
>>3
いうほど最後だけか?

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:37:50.18 ID:pjZj2taI0.net
なんか足りてない気がするけど

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:37:54.93 ID:llCjomRw0.net
>>2
リルカが飛び降りて最終回とか悲しすぎる

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:37:57.61 ID:ubaoG3at0.net
一番好きなポエム教えて

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:38:20.66 ID:RNz/blHBM.net
54巻まで読めたのは月島さんのおかげ

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:38:28.54 ID:+yKajbs30.net
>>10


12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:38:48.40 ID:+yKajbs30.net
月島とかいう浮きすぎてるチートキャラ

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:39:09.15 ID:bUMaVj/20.net
プリングルスの導入はかなりワクワクした
死神出てきてからいつも通りで残念や

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:39:28.45 ID:WFiUR9rsr.net
月島はいいキャラだけどフルブリング編はネタにならんつまらなさ

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:40:04.17 ID:+yKajbs30.net
>>14
全部では?

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:40:13.45 ID:PV1kOFaY0.net
結局藍染強すぎって話だったな

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:40:21.90 ID:Oa7lm1hg0.net
>>14
散々ネタにはされとるやろ
最終章のグダグダの方がネタにすらされてない

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:40:40.73 ID:+yKajbs30.net
>>16
月島のほうが強いよ

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:40:47.12 ID:B/Pd7iIcp.net
月島さんに挟まれたのかな?

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:13.86 ID:gn4k9+E/0.net
名作やね

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:15.04 ID:WFiUR9rsr.net
>>15
愛染倒すまではなんだかんだ見どころあったやろ

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:15.79 ID:ZLCwu75gd.net
故に侘助

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:46.29 ID:T39tv5tU0.net
月島さんに負けたルート入ってますね…

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:47.39 ID:bUMaVj/20.net
マジレスして欲しいんやがこっから先読んでええことあるんか

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:41:49.61 ID:lBEGaifBd.net
最終章のアニメいつや?

26 :岡本 :2022/03/08(火) 00:42:22.39 ID:xSkCowtM0.net
https://i.imgur.com/N36PjyO.jpg

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:25.86 ID:B7UPy3F80.net
一気に読めばおもろいガイジしんでほしい

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:42.34 ID:pjZj2taI0.net
>>24
ないで
ガチでハイスピードで終わるだけや

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:46.38 ID:+yKajbs30.net
>>21
後出しジャンケン大会ばっかやん
あとはどうでもいい修行とか

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:42:57.92 ID:+yKajbs30.net
>>27
ほんまそれ

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:07.63 ID:7gZ5gCAYp.net
あれ?

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:20.83 ID:RNz/blHBM.net
>>24
ない

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:29.80 ID:xtN9nPAC0.net
区切るなら21巻やろ

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:33.78 ID:+YATaPVYp.net
>>24
オサレが楽しめる

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:36.88 ID:bUMaVj/20.net
>>28
ほんまか……
一応スパ銭いったときにでも一気に読むことにするわ……

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:52.36 ID:FKAUK9W7d.net
NARUTOの戦争編も大概よな

37 :岡本 :2022/03/08(火) 00:43:54.27 ID:xSkCowtM0.net
ワイは最終章好きやけどなぁ
虚圏内のあのグダグダ読めるくらいなら面白いと思う

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:55.41 ID:N3vpNbi70.net
ギュッと詰めたら24巻位に出来そう

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:43:58.26 ID:45zWp6LG0.net
>>24
ネタの宝庫やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:27.33 ID:pvwu2xrv0.net
イッチ、バイザードのあの弱さ、なんなん?

41 :岡本 :2022/03/08(火) 00:44:29.92 ID:xSkCowtM0.net
ワイは60巻から最後までだけ持ってるわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:38.96 ID:lBEGaifBd.net
筆の奴すき

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:49.95 ID:qPwFqaSGd.net
>>27
実際おもろいでw

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:44:53.61 ID:ABlBCIUad.net
僕はついていけるだろうか
君のいない世界のスピードに

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:05.75 ID:bUMaVj/20.net
リルカが出ただけでもプリングルス編は価値あるやろ

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:29.21 ID:ggH1D34g0.net
>>27
一気に読んだら最終巻読んでる時点で全然話まとまる気しなかったのにそこからくっそ雑に終わらせてて笑ったわ

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:45:57.61 ID:WFiUR9rsr.net
最終章あたりは未登場の卍解がどんなんなのかだけ楽しみに読んでたけどなんか相手の能力ありきみたいな都合良すぎる能力多くて萎えたわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:23.26 ID:D16+K3aA0.net
単行本やったらまだ耐えれるけどジャンプで毎週追ってたは辛そうなイメージある

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:32.71 ID:pvwu2xrv0.net
バンビエッタ・バスターバインとかいう声に出して読みたいだけの名前

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:46:34.01 ID:63DNeCCnd.net
実際尸魂界編読んでて、黒幕が愛染だとわかったやつおる?

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:12.83 ID:bUMaVj/20.net
>>49
ワイハアーロニーロアルルエリ

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:23.93 ID:x4VHyAmrd.net
>>50
丸わかりやで

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:28.27 ID:OYG8g/Sy0.net
54巻ってどこまでや?

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:31.13 ID:TSQbtsAU0.net
あれBLEACHってもっと巻数なかった?

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:42.71 ID:bUMaVj/20.net
>>53
リルカが飛び降りて終わりや

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:53.73 ID:QF4toMkV0.net
>>49
犯されるとこエッチ

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:47:58.92 ID:gn4k9+E/0.net
本誌で読んでた時日番谷ゾンビがカッコよくて心の中のマンさんがうずいてたわ

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:07.41 ID:ddvlHIMn0.net
フルブリ初期の霊能力者路線で良かったやん

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:27.36 ID:VhV+I6X50.net
グリムジョージャガージャックの語呂の良さ
何度連呼しても噛まない

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:50.47 ID:x4VHyAmrd.net
祈れ!聖哭螳蜋!!!

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:48:51.55 ID:BETKeq9Pp.net
正解やなここら辺からずっとドべ3固定で最後打ち切りやし

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:03.54 ID:OYG8g/Sy0.net
>>55
うーん…

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:08.43 ID:TSQbtsAU0.net
最後ガチの月島さんのおかげで笑った

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:29.71 ID:pjZj2taI0.net
>>54
お前…月島さんを疑ってるのか?

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:41.23 ID:6lD/Pz0Vd.net
ブリーチほど1巻にかかる読む時間短い漫画はない

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:49:48.91 ID:pvwu2xrv0.net
>>59
GJJJとかあおりで表記されとったなあ
当時の担当の入れ知恵やなあ

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:50:10.56 ID:Hh5+7iJr0.net
クールキャラだった黒人がハジケるところは面白い😤

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:50:42.60 ID:Viy1PMaB0.net
一気に読んだら何も記憶に残らないで終わったわ

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:50:45.84 ID:EmLZrWtR0.net
黒崎一護→一護→いちご→15
BLEACH世界で虚関係の用語は全てスペイン語になっている
15はスペイン語でquince
quince→quincy→クインシー

黒崎一護という名前自体に
一護が虚とクインシーの力を合わせ持つ存在という設定が既に仕込まれてるんだよな

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:50:57.00 ID:mahTP7+qM.net
>>9
イッチじゃないけどワイは「すべてぶっ壊れちまえ」みたいなやつ

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:10.06 ID:pjZj2taI0.net
東仙の帰刃ぐうキモい

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:10.57 ID:bUMaVj/20.net
この辺のセンスはすげえと思ったわ
https://i.imgur.com/Rz6rFLK.jpg

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:27.79 ID:KcrFQ6gk0.net
途中から1冊5分程度で読み終わるから他の漫画に換算すると実質全40巻ぐらいやろ

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:41.50 ID:M6A4zUiNp.net
>>61
打ち切りやったらまだ最後雑に畳んだ言い訳出来るけど実際にはちょうど15周年に終わるって宣言したは良いもののペース配分間違えて畳めなかっただけや

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:44.19 ID:mahTP7+qM.net
>>65
バガボンドもいい勝負やろ
絵の書き込みは比じゃないが

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:44.68 ID:pjZj2taI0.net
>>72
奇跡やな
ワイのレスと正反対のこと言ってる

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:51:59.93 ID:TSQbtsAU0.net
>>64
54までが死神代行消失編かw

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:19.54 ID:bUMaVj/20.net
>>76
そうか?
キモいからハマってるシーンやろ

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:22.52 ID:x4VHyAmrd.net
>>76
きもいのは間違いないよ
その上でオサレなんや

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:24.17 ID:zt3uBYnMd.net
読んでた時期が厨二病前回の中学生の頃だったからめちゃくちゃハマった

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:38.65 ID:mahTP7+qM.net
>>76
ぐうキモイからこそセンスあるやろ

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:52:39.15 ID:EMvywP4u0.net
>>72
目が見えてるときの方が周りが見えてない云々

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:53:54.26 ID:447BwHLhp.net
一気読みしたら神漫画や

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:54:10.98 ID:gn4k9+E/0.net
最終章読むくらいならバーンザエッチっていう次回作読んだ方が幸せや
なお続き

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:54:19.47 ID:TSQbtsAU0.net
>>81
キモくなって他人にキモいなって今まで東仙がいわなさそうなこと言って悲しくなる狛村の表情は秀逸やな

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:54:30.68 ID:bUMaVj/20.net
十刃編から正直もうずーっとよくわからんやつ同士のバトルでしんどかったわ
ネタにされてるシーンがたまに出てくるのが救いやった

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:54:53.30 ID:M6A4zUiNp.net
>>69
浮竹についての考察もあったよな
護廷十三隊→死神
スペイン語で15→クインシー
で十四郎はその間の(死神と霊王の力を持った)存在っていう

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:54:58.23 ID:pvwu2xrv0.net
インフレ化すると零番隊ですらかませになってしまってもうね

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:55:04.25 ID:jNeSKqI20.net
乱舞のメロディとかいう超絶神曲生み出した功績は大きい

90 :岡本 :2022/03/08(火) 00:55:13.14 ID:xSkCowtM0.net
>>69
うおおおおお

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:55:21.32 ID:EMvywP4u0.net
ブリーチ画力はしっかりあるからそこ叩かれてるのは見たことないな

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:55:55.13 ID:mahTP7+qM.net
視力を突如得た東仙「思っていたよりか…見にくいな」

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:56:16.20 ID:qXEY5tDq0.net
>>24
マユリとネムの下りだけでや十分読む価値ありや

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:56:17.14 ID:TSQbtsAU0.net
>>88
零番隊マジで強そうな感じで出て来たのに割とあっさり倒されたし、一護たちの完全な味方って訳でもないの微妙やったな

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:56:49.70 ID:+ur8klf20.net
>>91
背景白すぎで叩かれてた印象

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:57:02.75 ID:Djzl6jYZ0.net
>>69
ほあしくん定期

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:57:17.98 ID:pjZj2taI0.net
すまん、結局霊王ってなんや

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:57:33.12 ID:t4Gmmzlqa.net
>>87初めて知った
これもほあしのブログが元ネタ?

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:58:07.47 ID:lAeHrCyc0.net
>>97
作者すら知らない

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:58:16.41 ID:2c2Ks7hDd.net
>>95
ゴチャゴチャしてて見にくいよりマシではある

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 00:59:25.35 ID:OmUXh32yd.net
愛染倒して死神の力失ったところで終わっとけばよかったのに

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:00:42.77 ID:TSQbtsAU0.net
>>97
よく分からんけど現世、ウェコムンド、ソウルソサエティを別々に存在させて保ってる存在みたいな解釈で読んでたわ
霊王やられるとこの三界がごちゃごちゃになってマズイよみたいな感じ

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:01:12.33 ID:mahTP7+qM.net
背景真っ白白やけど手抜き感はないからな
あえての空白、みたなことまではいわんがキャラとかオブジェクトは書き込んどるからあまり気にならん
まあこれをリアルタイム連載で見てないから、1話2分で読み終えたとしても不満を持つわけではないんだが

104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:02:21.80 ID:PS/0HWVod.net
>>97
小説読めばわかる

105 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:03:14.94 ID:R3hou66c0.net
>>72
このころはジャンプ買ってたな
あれ一回買い逃すと買わなくなるんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:03:40.46 ID:t7KDV1EC0.net
>>103
いやあれはあえてやろ
背景なんてアシスタント使えばいくらでも埋めれるし

107 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:03:47.35 ID:M6A4zUiNp.net
>>98
5ちゃんで見ただけで元の出所は知らんのやすまんな

108 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:04:09.86 ID:lAeHrCyc0.net
プリングルスは幽遊白書のテリトリー編みたいのやりたかったんだろうが、あまりにも酷い

109 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:04:19.77 ID:R3hou66c0.net
地獄編とかあるんやろなぁって思ってたけどそんなものは無かった

110 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:04:42.00 ID:ggH1D34g0.net
>>72
人気出る作品って人物間の関係の描写が上手いよね

111 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:05:26.58 ID:xoEnvtnd0.net
怪8もBLEACHに負けないくらい速攻で一巻読めるぞ
なんならBLEACHより早いまである

112 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:05:30.11 ID:M6A4zUiNp.net
>>109
読み切りでやってたな
続き描く気は無いらしいけど

113 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:05:34.05 ID:8YKUbTNsM.net
なんでこんなに絵はオサレなんやろな

114 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:05:37.64 ID:pjZj2taI0.net
銀城←こいつの存在意義

115 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:05:48.40 ID:xoEnvtnd0.net
>>109
映画でなかったっけ

116 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:06:15.95 ID:N5csOR7S0.net
背景が白すぎることはそう悪い事ではない
あの頃は連載追っててもつまらなすぎてみんな腹立ってたんや
愛染が弱い者いじめしてるあたりとか

117 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:06:20.23 ID:l5ongPcc0.net
最終章もなんJ的にはネタの宝庫だし見ないとな

118 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:06:41.80 ID:llKyD4UA0.net
>>14
https://i.imgur.com/QtAyFR3.jpeg

119 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:06:52.67 ID:h14Hb6Yjp.net
>>87
師匠は本当設定厨やな

120 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:07:10.04 ID:MYVPxIuNp.net
とりあえずさいし最終章で好きになれたのリルトットちゃんだけだった

121 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:07:11.36 ID:8YKUbTNsM.net
>>118
やっぱり白黒のほうがええわ

122 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:07:48.09 ID:lAeHrCyc0.net
>>118
ブリーチの絵ってカラーだとくどいんだよな

123 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:07:57.19 ID:mahTP7+qM.net
>>106

>>72みたいな空白の使い方はほんまうまいよね
別にわざとらしくないけど画面構成うまいわ

124 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:07:59.15 ID:8uehnnfg0.net
最終章やるより藍染め倒すまでをリメイクした方がいいと思う

125 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:08:37.32 ID:EMvywP4u0.net
>>118
次のコマ覚えてないけど真っ二つにされてそう

126 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:08:49.56 ID:8YKUbTNsM.net
>>123
黒の反転させてるのもかっこええわ
ああいうのは少ない

127 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 01:08:56.78 ID:EmLZrWtR0.net
最終章よりも愛染編の後半が酷いよな
ギンの裏切りとか盛り上がった人誰もいなそう

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200