2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ『新型うつ』だった……

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:22:34.69 ID:oe43j7t90.net
従来型うつ病では、真面目で責任感があり、他者に配慮して、自分が悪いと自分を責めるようになります。

休養をすすめても、「まだ頑張れる。今休むと周りに迷惑がかかる」なかなか、うつ病であることを認めたがらないという傾向がありました。

それに対して、新型うつ病は、以下の傾向があると言われています。

1:「上司が悪い」、「会社が悪い」と他罰的である
2:自ら「うつ病です」と会社に申しです
3:休養を主張する
4:自尊心が強く、自己愛性、自己中心的
5:他者配慮性が乏しい
6:週末は比較的元気だが、週明け仕事が始まると落ち込む

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:23:16.92 ID://TtEnbl0.net
『旧型甘え』やね

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:24:00.22 ID:41zNqiVr0.net
怠け者

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:24:54.87 ID:oeG8QZdFp.net
病名つけられたくて仕方ない感じ
ウッキウキやん

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:25:11.17 ID:nlPnpuSJ0.net
これは『世の中ナメ郎』やね……

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:25:21.27 ID:i9PjMa2Kd.net
うつと言うより精神的に未熟なだけやろ
小学生に仕事させようとしたってうまくいくわけがない
病気ではあるがうつとは違うと思うわ

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:25:25.30 ID:FyebldyY0.net
三大甘え病
自律神経失調症
ADHD


8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:25:37.87 ID:FyebldyY0.net
PTSD発症してから出直せ

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:25:44.37 ID:oeG8QZdFp.net
発達障害は100%甘え

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:25:44.99 ID:XFBcsPlEr.net
ただのクズ定期

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:25:58.14 ID:ttSKvGdz0.net
いうて土日もなんもするきおきなくない?

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 21:29:09.73 ID:i9PjMa2Kd.net
お前らはクズだの甘えだの言うがこういう連中が一定数いる以上既に個人の問題じゃなくなっとるんや
社会に何らかの問題がないとクズが大量発生する事態にはならん

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200