2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人、ウクライナ侵攻を見てやっと気づく 「やっぱり軍事力が正義なんだな」

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:14:54.82 ID:GShp5B2gM.net
具体例がなきゃ気付けなかった模様

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:15:20.04 ID:w6HVyeJO0.net
ミャンマーのニュースとか見てないんやろな

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:15:28.09 ID:gnrZrCo6M.net
ロシア見てなんでそう思うんや

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:15:46.03 ID:grpkeEMGM.net
いうほど正義か?
どっちも国ボロボロやん

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:15:58.89 ID:Ip2bmCci0.net
でも日本には9条バリアがあるから
安倍の戦争法案は反対!

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:16:06.42 ID:GShp5B2gM.net
>3
ロシアの戦闘機落ちまくっとるで
つまり軍事力正義なんだよ

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:16:12.86 ID:qumI8R2q0.net
兵力はともかく軍備はアメちゃんから良いのを貰えるのが分かったね

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:16:40.66 ID:GShp5B2gM.net
>>4
軍事力がなけりゃもっとボロボロや
占領されるんやで

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:16:55.50 ID:JWuoM6Os0.net
自衛隊はジャベリンと自走SAM補強しとけ

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:17:12.80 ID:grpkeEMGM.net
>>8
占領しようとしてる側もボロボロやん

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:17:57.18 ID:GShp5B2gM.net
>>10
軍事力があればボロボロじゃなかったよ

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:18:01.81 ID:nxDNtSAE0.net
戦力あっても日本の指揮命令系がザルなのは災害時見てたら嫌と言うほどわかるだろ

災害よりより大きな有事の戦争で機能したらそれはもうキセキ

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:18:13.23 ID:LncDLzgHM.net
>>10
モタモタしてるからやん
軍事力が足りないよ

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:18:23.89 ID:w6HVyeJO0.net
ウクライナに対する世界の反応見てると
民主主義であること
白人国家であること
西欧と仲良くしとくこと

この辺が大事やなって

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:18:26.67 ID:KIv1VmGc0.net
>>9
自衛隊はジャベリンとかより海空に力入れたほうがええやろ

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:18:31.34 ID:4mTRXWeuH.net
でもお前らが戦うわけじゃないだろ
人任せのくせに

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:18:42.93 ID:1d/u+Iwt0.net
現代戦ってもっとミサイルやら空爆やらで一瞬で終わるんかと思ってた
民間人避難しきったら始まるのかな

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 20:18:43.58 ID:GShp5B2gM.net
>>12
もうそういう自虐いいから
いつまで嫌儲の植民地でいるつもりだ?

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★