2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】風来のシレン2、2022年にもなって新たなバグが発見されRTA業界に激震が走る

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:24:01.77 ID:YyAmKqPb0.net
https://youtu.be/NeWII8UAO3Q
死亡タイミングと堪忍袋の爆発タイミングを合わせることで発動する無敵ゾンビ化バグ
これにより最果てRTAのWR55分が大幅に塗り替えられた模様

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:24:20.23 ID:/m10hECYd.net


3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:24:32.53 ID:rNu7DwSCd.net
えぇ……

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:24:54.64 ID:28bnvpR5d.net
こういうのすき

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:25:04.48 ID:PhGFmx6B0.net
めちゃくちゃや

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:25:07.75 ID:c9sEmPID0.net
はえー
そんなんあるんか

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:25:11.66 ID:AXnJ40UId.net
最近マリオワールドRTAでも天井抜けの革命起こったしまだまだ発掘されてない技あるもんやな

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:25:55.20 ID:uCMED1MJ0.net
>>7
マジ?すげー

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:26:07.12 ID:M0qFlPw3d.net
この前も店で無限に売れるみたいな技生まれてなかったか

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:26:33.44 ID:ekXaZ+WKd.net
未だに64のゲームをやり込みまくってる奴がいることにびっくりだよ

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:26:42.04 ID:qR7UFE9K0.net
RTAする人ってヒマなん?

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:26:46.77 ID:RCHQMM08r.net
ちょっと前もシレンのRTA大会やってなかったか?
活発なんやね

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:27:02.03 ID:8kjFgZ8iM.net
いいかげんシレン2も移植してほしい

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:27:04.38 ID:NmEuFmw6a.net
こういう数年後に見つかるやつほんと好き

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:27:14.72 ID:zo2WeW5fd.net
バグありで早解きってなんか面白いの?

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:27:26.77 ID:FgBN+gJ+d.net
ロックマンエグゼもなんか新しい技見つかってたよな

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:27:33.98 ID:5uX0OwtKx.net
>>11
もう生きる意味を失った人間が最後にたどり着く場所や

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:27:37.10 ID:/62vWOeI0.net
なっつかし
城の材料高級品だけで作るの頑張ったわ

19 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:28:09.22 ID:dfcDeg8Vd.net
>>11
WRの人は会社員やで

20 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:28:33.65 ID:tcPbocGud.net
バグ有り部門記録とバグ無し部門記録に別れるんかな

21 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:28:39.79 ID:AXnJ40UId.net
>>8
なんか鍵使うことで天井抜けの猶予フレーム数が格段に伸びた
秒数はそんなに伸びないけど安定度合いにかなり貢献したくさい

22 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:28:44.64 ID:bdfyIzSv0.net
FF6のバグを探し続けてる変人おるよな

23 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:29:23.29 ID:+SY/5TBQd.net
ゼルダのRTAはもうめちゃくちゃすぎて笑う
無からデバッグ用コンソール呼び出したり没データにあるスターフォックスの敵召喚したり

24 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:29:39.28 ID:Y5Vvo+bm0.net
なおカセット半差しでぶっ叩いてデバッグモード出すのが最強の模様

25 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:29:39.92 ID:OgP0++Ffd.net
壺in壺とかあったよな

26 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:29:49.05 ID:AXnJ40UId.net
>>22
あの人FF6の破壊神扱いされてんの草

27 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:30:02.32 ID:/eofijsC0.net
>>1 RTAってなんや?

28 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:30:26.00 ID:SBIA6oDj0.net
マリオワールドなんて未だにバグ技見つかってるしな

29 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:30:58.19 ID:DfA/Zjg9a.net
>>27
リアルタイムアタック

30 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:31:18.96 ID:7VB1+PfYd.net
古いゲームってこういうのあるから面白いわ
今のゲームはバグとかないしな

31 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:31:38.07 ID:SBQE/n+20.net
この55分てストーリーrtaで盾売りまくってた人の記録?

32 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:31:40.85 ID:bjqlNlEFd.net
>>11
お前みたいなガチニートよりは忙しいやろ

33 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:31:44.21 ID:qOSdRt8q0.net
>>11
ロマサガガチ勢は不動産でFIRE済やで

34 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:31:58.89 ID:w2PJTWNYd.net
こういう無敵みたいなのはつまらない
単純に操作が凄いのがいい

35 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:32:24.61 ID:UGibN4AF0.net
やったぜ。

36 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:32:29.48 ID:lRaJlkJf0.net
>>22
あの人本職のデバッガーになっちゃったし
ピクセルリマスター発売後早速配信でデバッグやってたのはさすがやけど

37 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:32:35.60 ID:AXnJ40UId.net
>>23
マリオ64とかも散々擦られてるけど人力では無理とか言われてたケツワープとかが人でもやれるようになったりなんだかんだ環境が変化し続けてるの面白いわ

38 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:32:39.72 ID:60tFoe3K0.net
>>33
人生もTAしとるんやなw

39 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:32:46.66 ID:Mijopwrh0.net
>>30
あってもアプデで直しちゃうからね

40 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:32:49.95 ID:2eGS/uDk0.net
>>23
なんかデクの木からラスボス戦まで飛ぶ奴あったよな

41 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:33:08.74 ID:Bf5zHmUNd.net
>>31
そうやね
biimシステムで解説してくれるからたすかる

42 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 19:33:38.01 ID:YN89z/Dq0.net
誰もやってないようなゲームのRTAして何が面白いの?

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★