2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し前の日本「イラン、ロシアと関係良好で資源安く買えてます^^」 ←こいつの現在がヤバイww

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:00:52.88 ID:uZVscxKJ0.net
現在

日本「アメリカ様に逆らったイラン土人許せねえ!制裁ッ!禁輸ッ!」

日本「欧米様に逆らって戦争起こしたロシアカス許せねえ!制裁ッ!禁輸ッ!」

アメリカ「日本ちゃんえらい!シェールガス高値で売ってあげる!」

これでええんか…?

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:01:24.42 ID:uZVscxKJ0.net
ワイは悲しいわ

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:01:46.72 ID:yZuWH2Vt0.net
日本にはいつ掘るんだかわからないメタンハイドなんとかがあるから

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:01:52.11 ID:uZVscxKJ0.net
物価上がりまくりやん…
庶民はどうすんねんこれから…

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:02:10.42 ID:ozQaOjNc0.net
どこのアホ国家だよ

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:02:35.06 ID:YxULyXDZM.net
資源国に簡単に喧嘩売る神経よな

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:02:38.96 ID:uZVscxKJ0.net
政府はまずは国民の利益を考えてくれよ…

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:02:57.80 ID:oyYeH/tJ0.net
せめて原発動かしゃええのに

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:03:04.78 ID:WgbmHWxz0.net
ま ぬ け

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:03:07.47 ID:SzszAy+k0.net
はよ破綻したらええのに

田舎貴族なんかベビー金正恩みたいなもんなんやし、さっさと潰そうぜ

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:03:13.40 ID:gAfxOOp70.net
中東も結構バランスよくやってたけど
安陪ちゃんぐらいでユダヤ一辺倒なったな

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:03:28.69 ID:HkAsUDgHM.net
新潟にも油田があるから(震え声)

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:04:08.15 ID:k7sCXq+M0.net
ロシア、中国に近づく素振り見せたらアメカスも慌てて安く売ってくれるようになるんちゃうんか

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:05:02.02 ID:uZVscxKJ0.net
>>13
そんなことしたら秒で失脚するぞ

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:05:03.63 ID:dR2YG2yI0.net
原油の値上がりやべえわほんま
コロナ直後からの振れ幅無茶苦茶やろ

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:05:43.24 ID:on/dlKB0M.net
ロシアは触媒に使われるパラジウム沢山持ってるから日本の自動車産業はやばいで

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:05:43.30 ID:LiGu5jRJa.net
核軍縮に反対してる被爆国やからね
主権ないのよ

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:05:52.74 ID:cX/iXZKcd.net
究極のアメリカンドッグに昇格や

19 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:05:58.17 ID:MISss/It0.net
制裁参加国の中で一国だけ得してる国ない?

20 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:06:43.73 ID:uZVscxKJ0.net
高すぎて売れないと言われていたシェールガスがここに来て急に息を吹き返した理由

21 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:07:51.31 ID:uZVscxKJ0.net
もう奴隷身分から抜け出すことはできんのやなって…

22 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:08:11.25 ID:qotrt/fq0.net
スタグフレーションやん

23 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:09:52.85 ID:uZVscxKJ0.net
小麦高くなったらパンも麺類も全部食えんやん
どうすんねん

24 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 18:10:00.85 ID:XCrL888p0.net
中東諸国は他の紛争には見て見ぬふりをする白人十字軍にドン引きで距離置いてるのに😂

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★