2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中の企業「人道的観点でロシアから撤退します」ユニクロ「・・・」

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:18:26.30 ID:XEoZzr0L0.net
Uniqlo Owner Pledges to Stay in Russia as Wave of Companies Exit
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-03-07/uniqlo-owner-pledges-to-stay-in-russia-as-wave-of-companies-exit

アジア最大の小売業者であり、ユニクロの親会社であるファーストリテイリングは、ウクライナへの侵略のために国を孤立させるという国際的な圧力が企業の波を押しのけているにもかかわらず、ロシアで事業を継続します。

「衣服は生活の必需品です。ロシアの人々は私たちと同じように生きる権利を持っています」と、日経が最初に発表した電子メールの発言によると、柳井正最高経営責任者は述べました。彼が戦争に反対し、すべての国に反対するよう促している間、ユニクロの50店舗すべてがロシアで営業を続けます。

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:03.71 ID:pwjs+hqQ0.net
ウクライナの人も生きる権利あるけどね

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:10.35 ID:XEoZzr0L0.net
日本の誇りやね・・・

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:23.63 ID:h5QAGC/Ta.net
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:30.38 ID:Py85dni6p.net
新疆綿を使い続けるだけあるわね

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:37.52 ID:XEoZzr0L0.net
友愛精神がなければできないことだよね・・・

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:47.12 ID:IUrS0+eB0.net
毛皮で暮せばいい😁

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:47.85 ID:bFsVhg1Ea.net
なんで白豚の醜い喧嘩に日本人が巻き込まれなアカンねん

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:19:51.95 ID:qePH28YM0.net
やってしまいましたなぁ

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:20:08.16 ID:ZYCxmD+2M.net
>>2
ほんまこれ
ウクライナ人殺すならロシア人は絶滅させられても文句言えんわな

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:20:20.03 ID:ZVu8skpdr.net
ルーブルをたんと稼いでくるんだよ

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:20:32.40 ID:Ye7/tUTL0.net
こいつは今更やろ
ウイグルの綿もずっと使い続けてるし

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:20:41.19 ID:7DyYtpWnM.net
あーあ欧米の同調圧力に逆らっちゃった

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:20:49.43 ID:ZYCxmD+2M.net
ユニクロにもロシア工作員紛れ込んでそう

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:20:49.59 ID:c+hR1GeY0.net
ルーブルなんて増やしても無駄やん

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:20:59.79 ID:0KBj8/x/M.net
・尖閣諸島は中国の領土とアピール
https://www.nikkei.com/article/DGXDZO46359560R20C12A9TJ0000/
・アルバイトにサービス残業させ、接客用にと服を買わせ、休憩中でも教育DVDを見させ、場合により暴行もする。
https://lmedia.jp/2014/05/17/52566/
・13億円で大坂なおみのスポンサーになろうとする(結果的に却下された)
https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/2120827
・レジ袋有料化に便乗し、本来は有料にする必要のない紙袋を有料化する
https://www.asahi.com/articles/ASN84672HN84ULFA01Q.html
・コンペで募集したセルフレジを不採用にした挙げ句丸パクって採用する。バレたら開き直って0円で譲れとやりがい搾取しようとする
https://diamond.jp/articles/-/217080

・やりがい搾取できなかったので今度は特許は無効だと訴えたが知財高裁で敗訴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210520/k10013042221000.html
・まともに裁判やっても勝てないからか上告しわざと裁判を長引かせ、やりがい搾取失敗した中小企業に裁判費用で金銭的大ダメージを与え、あわよくば破産させようとする
https://bunshun.jp/articles/-/46125
・ユニクロの下請けの海外工場で労働者を奴隷扱い(長時間低賃金労働・謎の罰金での給料カット)
https://ironna.jp/article/948
・ウイグル族を強制労働させている工場で作られた製品を扱っていると疑われ仏検察に捜査される
https://www.sankei.com/article/20210702-CKWAHUSH5JLT7OBAWYDNXKLSKM/

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:05.55 ID:Gy9/z2B1d.net
あっ…

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:11.28 ID:acuCtesL0.net
まあ欧米で稼いどる企業やないからね

19 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:17.15 ID:vy7Imr3M0.net
GitHubも同じようなこと言ってたな

20 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:18.72 ID:w6HVyeJO0.net
この企業が日経の首根っこを掴んでるという現実

21 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:21.59 ID:iun5z/zNp.net
ユニクロ製品はずっと愛用してるけどどうしてもここのトップは好きになれん

22 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:30.55 ID:PmOU+Ne4d.net
ええな

23 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:38.15 ID:KJe2s8HU0.net
悪いのはネオナチの精神

24 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:21:47.42 ID:r65Any0F0.net
国際的な圧力に懐疑的やわ
国家がするのは十二分にわかるけど企業が乗る必要あるか?
もう完全に冷戦時代の再現やん

25 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:01.64 ID:fzxEmQTud.net
双方に商品売るって死の商人みたいなことやってて草

26 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:07.21 ID:CaSEvm5Fp.net
圧力には屈しないんやが

27 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:09.39 ID:pYA53diM0.net
ウイグルの件で中立って表明したほうがドン引きしたわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:31.11 .net
ウイグルで作った製品をロシアに売るユニクロやべえな

29 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:32.82 ID:h5QAGC/Ta.net
営業続けてもロシア人には手が届かないブランドになりそう

30 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:42.51 ID:xb2x/V0RM.net
#ボイコットユニクロ

31 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:45.93 ID:pwjs+hqQ0.net
>>19
githubはロシアのコピペ職人の拠り所かね

32 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:51.47 ID:gbUvhXcN0.net
>>12
ウイグルは第三者機関に依頼して問題無いと評価されたとユニクロが発表していたやろ😤

33 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:22:54.48 ID:kz7C7biX0.net
ロシアから事業撤退しない企業wwwwwwwwwwwwwwww

戦争に加担してるも当然だよね

34 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 17:23:07.59 ID:ZYCxmD+2M.net
>>24
別に乗らなくてもええけど不買運動されても文句は言えんわな
敵に加担しとるんやから

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★