2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三社連続で面接に遅刻した無職ワイを罵るスレ

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:36:16.88 ID:BhMMMAYoM.net
最初の二社は道に迷って遅刻
一社目は大遅刻

もう一社はzoomが上手く繋がらずに遅刻

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:36:28.82 ID:BhMMMAYoM.net
もう終わりだよコイツ

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:36:41.44 ID:BhMMMAYoM.net
面接官も呆れてただろうな

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:36:45.08 ID:qN9I468+0.net
まぁ頑張れや

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:36:45.27 ID:K5rnFqtF0.net
懐かしい

なんかハンター試験みたいで楽しいよな、面接会場まで行くのって

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:01.95 ID:BhMMMAYoM.net
手短に終わらされた感ある

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:06.28 ID:shVLTF2v0.net
知恵遅れやん
たぶんどこ行っても仕事できんから生活保護申請したほうがいいぞ

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:13.78 ID:9HNM4pPe0.net
面接受けようとしてるだけ偉いよ
頑張れ

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:13.84 ID:K5rnFqtF0.net
ワイも初めて面接会場行くときアホみたいに大雨で迷いまくった記憶が

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:28.78 ID:BhMMMAYoM.net
>>5
ワイ地図オンチだから駅から離れてると高確率で迷う

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:32.77 ID:5O/2tnmf0.net
ハンター試験は草

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:37.32 ID:G6ZP05EMM.net
ワイ学生の時そんな感じやったけど就職したらアポ遅れまくりで大変やぞ

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:37:56.41 ID:+XCOEGAV0.net
三者面談ってな

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:38:07.04 ID:3faeQvqd0.net
障害者やん
手帳貰っとけ

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:38:08.93 ID:/g6+4IWPM.net
そんなんじゃ会社入れてもお互い困るだけやから面接で落ちれて良かったじゃん

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:38:16.86 ID:BhMMMAYoM.net
二社目は最寄り駅徒歩10分のところ20分前に到着したのにギリギリ遅れた
赤信号が悪い

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:38:37.75 ID:BhMMMAYoM.net
ワイは健常者やぞ

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:38:45.78 ID:+A17xiSs0.net
時間が早すぎるのが悪いよな

19 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:38:48.00 ID:KexZ+0P20.net
行くだけすごいやろ

20 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:00.43 ID:BhMMMAYoM.net
新卒で入った会社も入社式に迷って大遅刻やらかした

21 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:02.07 ID:klNQxxBE0.net
面接受けに行く行動力あるだけえらい🤗

22 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:07.04 ID:5dI+/LYN0.net
公務員試験受けたときは面接会場がオンボロ専門学校の校舎でここでほんまに合っとるんか…?ってなったわ
そんな態度を見透かされてか落ちたけど😔

23 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:20.79 ID:4Bz/Sbey0.net
ワイの姉遅刻したけど普通に受かってたぞ

24 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:28.50 ID:BhMMMAYoM.net
>>18
時間は関係ないねん
朝でも起きられるし
駅から遠いのが悪い

25 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:29.24 ID:1IOg81Pzd.net
もう終わりだよこのイッチ

26 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:41.73 ID:BhMMMAYoM.net
>>23
女だからだろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:39:41.87 ID:fH6ztUYw0.net
一日に三社も面接受けたんか?

28 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:00.99 ID:BhMMMAYoM.net
>>27
ここ二週間くらいで

29 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:01.52 ID:6msGkkdGd.net
ADHDやろ

30 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:05.76 ID:VjwQzTWIa.net
ADHDやん

31 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:10.76 ID:qqPYyH3NM.net
会社なんて星の数ほどあるんやから問題ない

32 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:17.31 ID:BhMMMAYoM.net
ワイは健常者やで

33 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:36.18 ID:3uuYfcqi0.net
スマホがない時代ならわかるが
今どき迷子はありえんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:47.66 ID:VjwQzTWIa.net
>>32
いや、一度ちゃんと検査してもらった方ええで
今はええ薬あるから

35 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:50.94 ID:xIw3mzA3a.net
事前に会場の下見に行くやろ?

36 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:40:56.86 ID:BhMMMAYoM.net
>>33
グーグルマップとか言うほどアテにならんぞ

37 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:00.39 ID:2EWreapt0.net
そんなもんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:05.54 ID:2UjhLddMp.net
Googleマップのストリートビューで道順覚えてからいけ

39 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:16.32 ID:BhMMMAYoM.net
>>35
めんどくせえ
一社だけじゃないのに

40 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:17.34 ID:BnMw6UlEp.net
わざとやろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:21.98 ID:MMRin0Is0.net
ワイ時間勘違いしててドタキャンしたことあるわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:32.95 ID:3uuYfcqi0.net
>>28
2週間以内に同じ失敗続けて2回するのはガチガイジだと思うよ

43 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:35.05 ID:iEUiulazd.net
面接する会社決めたら1ヶ月前からそこのエリアに住み着いたらどうや?
地元になればもう迷わんやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:48.07 ID:BhMMMAYoM.net
>>40
二社目と三社目は時間に余裕もって行動してたわ

45 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:41:56.33 ID:Uzx/t2FY0.net
>>36
入り口に案内してくれる訳やないからな
目印が分かりづらいと周辺ウロウロするハメになる

46 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:42:01.33 ID:jsH/Xgqka.net
エージェント通してたらサービス終了させられるな

47 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:42:11.27 ID:++n5dVkK0.net
web面接2つ遅刻してどっちも受かってたし遅刻は言い訳にならんやろ

48 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:42:13.05 ID:TMi0fDc2a.net
学生時代は遅刻魔だったけど社会人になってからは遅刻しなくなった
結局のところ、これくらいは許されるだろうという甘えの意識があるからなんだと思う

49 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:42:44.80 ID:rOoGk5I10.net
ワイもちょい遠めの場所の最終面接に寝坊して2時間遅刻したわ
ちな採用

50 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:42:50.44 ID:BhMMMAYoM.net
>>48
学生の頃に比べたらかなり時間に余裕もって行動してるんだけどな

51 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:43:04.28 ID:vawsoTHFM.net
ワイの友達は急に洗濯したくなってそして洗濯干したら雨降って来て、室内に干してたら面接に30分遅刻したんやけど
それを必至に先方に言い訳してもやっぱり落ちた模様

52 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:43:21.69 ID:3uuYfcqi0.net
>>36
走ったら駄目そうな私道を走らそうとするくらいでだいたいあってるやろ
少なくとも方向は間違わないんだから迷子にはならんわ

53 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:43:40.58 ID:yO/L91Eta.net
早めに行けばええやろ
ワイは絶対道に迷うから1時間前には会場に着けるようにスケジュール組んでたで

54 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:43:59.56 ID:BhMMMAYoM.net
ワイの言い訳

一社目…グーグルマップに騙された
二社目…グーグルマップに騙された&赤信号
三社目…ネットが重かった

55 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:44:19.84 ID:NYQTi1sM0.net
タクシー乗れや
800円で合格率20%upくらいの効果ありそうだしお得やろ

56 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:44:37.10 ID:yIuSjAf80.net
>>46
そうなの?

57 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:44:44.94 ID:y+SNFAyu0.net
アホすぎ
1時間前に着いて場所の下見するんやで
これでワイは5社落ちてる

58 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:44:48.38 ID:BhMMMAYoM.net
>>53
流石にそれは暇すぎる
最近は20〜30分前くらいには駅に到着してるけど

59 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:44:53.05 ID:++n5dVkK0.net
>>50
これだけ時間あればええやろの認識がバグってるからやと思う
ワイも毎週行く所に早めに準備しても毎週遅刻してた

60 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:45:16.58 ID:yO/L91Eta.net
>>58
実際に着くのは2,30分前やからセーフや

61 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:45:18.02 ID:LHnjlkpd0.net
行く練習することやな

62 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:45:32.21 ID:15O67TK8d.net
>>53
わいもや
30分前には目的地付近にいるようにした方がええよな

63 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:45:33.03 ID:TMi0fDc2a.net
>>50
自分が地図読むのが苦手なの知ってるなら、迷子になる時間も込みで更に余裕持って行動しないとアカンよ

64 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:45:42.62 ID:3uuYfcqi0.net
>>54
迷って遅刻しそうになっても電話とかできなさそう

65 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:45:42.91 ID:oR6nlrm40.net
ADHDか鬱じゃねーの

66 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:46:07.75 ID:jvzXTnvzM.net
下見行くかタクシーでええやん

67 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:46:19.68 ID:MQyJxDVd0.net
ワイは担当がクソ過ぎて前日だったとか言われて
こっちが遅れたみたいに言われたから
通話メモ聞かせてクソイジメたったで

68 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:46:30.60 ID:BhMMMAYoM.net
>>64
一社目は10分過ぎてもさっぱり見つけられなかったから流石に電話した
バックレて帰ろうかと思ったけど

69 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:46:31.48 ID:bLcc+IjLM.net
ちゃんと謝れば許されるやろ

70 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:47:05.88 ID:BhMMMAYoM.net
>>69
一応面接の最初に「遅れてしまってすみません」って謝っとるで

71 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:47:36.31 ID:fqSXCrxk0.net
失敗を次に活かすんや
そんだけ遅刻したならもう次は遅刻しないやろ

72 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:47:46.91 ID:3uuYfcqi0.net
>>68
そこは5分前に電話して教えてもらえよな

73 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:47:47.45 ID:uPhLSI7+0.net
ルート予習せえ

74 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:47:50.43 ID:fH6ztUYw0.net
>>28
そりゃいかんな
次からは面接場所近くの喫茶店に1時間前から待機しとけばええんちゃうか

75 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:48:09.42 ID:BhMMMAYoM.net
寝坊してるとか怠惰扱いされるのが悔しい
ワイはちゃんと起きて余裕持って家を出てるのに

76 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:48:18.94 ID:MVpkaU7n0.net
遅刻は福岡出身ですで押し通せ
あそこ目上の人のとこ行くときは遅れていかないといけないって謎マナーあるし

77 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:48:20.64 ID:MVpkaU7n0.net
遅刻は福岡出身ですで押し通せ
あそこ目上の人のとこ行くときは遅れていかないといけないって謎マナーあるし

78 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:48:50.36 ID:XIF+mUca0.net
これは嘘 普通道に迷ったら15分くらい前に電話して道に迷ったって伝える

79 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:49:00.19 ID:BhMMMAYoM.net
金曜に本命があるからそこは遅れんようにする
ちなzoom

80 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:49:21.43 ID:BhMMMAYoM.net
>>78
15分も前にするかよ

81 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:49:32.10 ID:TMi0fDc2a.net
>>68
間に合わなそうなタイミングでなぜすぐ電話しない?

結局、僕のために面接してくれるって考え方が抜けてないんよ
社会の流れに自分が入り込むという意識があれば面接時間に遅れないように周到に準備しようとか思うし

82 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:49:33.93 ID:4ZQVKGw8p.net
ワイは面接の1時間前とかに着いちゃってクソ暇な時間過ごすことになるから遅刻するその図太さは羨ましいわ

83 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:49:50.33 ID:yjXNfVMzM.net
イッチガイジやん
アスペ診断からの障害者手帳からの生活保護の
王道コンボ決めて人生クリア出来るやん

84 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:49:56.67 ID:TZpp6jdY0.net
普通30分前には着いて近くの喫茶店か社内トイレに立て籠もるやろ

85 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:50:20.86 ID:lzTovIvn0.net
zoomで遅れる意味がわからない
てか大事な面接で遅れんやろ普通

86 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:50:41.83 ID:NYQTi1sM0.net
ワイもギリギリばっかりだから一時間前に着いて近くの喫茶店で待つのやってみたい

87 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:50:56.05 ID:BhMMMAYoM.net
>>85
回線重いから
パソコンがさっさと起動しなかったりマイクがONにならなかったりする

88 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:51:12.41 ID:XIF+mUca0.net
15分から30分だよ早めに来てますって事 道に迷っても電話して案内してもらっても面接時間に間に合う 

89 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:51:15.04 ID:BhMMMAYoM.net
喫茶店とかタクシーとか金かかるやん

90 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:51:31.16 ID:SWOZgtDGd.net
でも採用側からすりゃ簡単に落とす口実も出来たら助かるやろ

91 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:51:34.69 ID:lzTovIvn0.net
>>87
普通本番の前にテストするやろ

92 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:52:00.98 ID:BhMMMAYoM.net
>>91
毎度毎度やってたらキリねえだろ

93 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:52:42.26 ID:BhMMMAYoM.net
駅から徒歩3〜5分以内にない会社はゴミ

94 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:52:43.30 ID:lzTovIvn0.net
>>92
別にキリないことないやろ…ワイは毎回やってたわ

95 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:53:02.98 ID:BhMMMAYoM.net
>>94
真面目だね

96 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:53:08.99 ID:Gog2N8Dw0.net
ワイ面接の日付間違えたけど受かったで

97 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:53:25.18 ID:fp0100xxa.net
なんか無職になるべくして無職になった奴やなこいつ

98 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:53:41.96 ID:NcUCtkeF0.net
30分前に最寄り駅に到着したけど面接場所と番地が同じ建物が何軒もあって
そのうちの一つの一般家庭にピンポンして見知らぬおじさんに案内してもろたことあるわ
結局遅刻して「このままだと落とすけどどうする?」系でクッソぼろくそ言われて帰り際そのおじさんに優しくされて泣いた

99 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:53:47.20 ID:BhMMMAYoM.net
落ちた理由は面接で上手く喋れなかったことにしてるけど遅刻したなんて言えんわ

100 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:53:59.11 ID:yIuSjAf80.net
ワイヒキニートからしたら面接に行けるだけですごい

101 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:54:10.31 ID:N4DyaWw30.net
遅刻しそうな時に限ってGoogleマップ君が無能になる不思議

102 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:54:38.88 ID:++n5dVkK0.net
>>99
遅刻したから即不採用とはならんぞ

103 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:55:07.49 ID:BhMMMAYoM.net
>>101
これ
あいつ肝心な時に役に立たない
「道に迷ってしまって…」って言ったら「グーグルマップあるでしょ?」とか言われるの腹立つ

104 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:55:21.31 ID:NYQTi1sM0.net
>>101
ギリギリで行くワイみたいのはケチくさいから格安SIM使ってるの多そう

105 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:55:24.25 ID:i4AX2HBUM.net
4連続やんけ

106 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:55:29.76 ID:jvzXTnvzM.net
>>92
毎度やらないから繋がらなかった時に対応できなかったくせに

107 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:55:55.74 ID:wOnfx1K00.net
遅刻の理由を面白く言えたらいいらしいよ

108 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:56:31.71 ID:P/t7UmXy0.net
まぁ企業側もこんな奴間違って取らずに済んで良かっただろ

イッチも企業も損してない優しい世界や

109 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:56:44.12 ID:CSGuu7kXr.net
ワイもそうやから分かるけど間違いなく発障やで

110 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:57:21.50 ID:BhMMMAYoM.net
株式会社○○とか検索してもマップで出てこなかったりすることあるんだもん××ビルって検索してやっと出てきたりする

111 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:57:51.22 ID:AQXBjNNk0.net
発達でさえ面接とか一大事やと間に合わせようとするやろ
知的障害でもあんじゃね?

112 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:58:16.65 ID:BhMMMAYoM.net
>>108
ワイは損してるけど
おかげでいつまで経っても無職
周りには「まだ決まらないの?」って呆れられてるし

113 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:58:37.12 ID:i4AX2HBUM.net
ワイも就活生の頃入り口がわからず無駄に広い工場の外周をスーツで走ったことあるわ
汗だくになりながら会社説明受けてたわ

114 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:58:44.91 ID:BhMMMAYoM.net
>>111
ワイは間に合わせようと努力してるんだけど?

115 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:59:01.23 ID:P/t7UmXy0.net
>>112
本命じゃないんだからええやん

116 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:59:32.81 ID:d5q3ResG0.net
なにやってだー

117 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:59:38.87 ID:xzWdDqY7a.net
>>114
努力してそれなら病気やから病院行け

118 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 14:59:54.36 ID:BhMMMAYoM.net
>>115
まあ練習だと思って切り替えるしかないか
自信なくすけど

119 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 15:00:44.26 ID:yIuSjAf80.net
こういうのって発達なの?
ワイ寝坊じゃなくてちゃんと起きてるのによく遅刻してたわ
まだ間に合うやろってヘラヘラしてたらいつの間にか遅れてる

120 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 15:00:48.97 ID:BhMMMAYoM.net
初めて行くところが道分からなくて苦手なだけなんだよな
一度覚えたらそう遅刻はせん

121 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 15:01:38.60 ID:BhMMMAYoM.net
>>119
冬とかストーブから離れられずにボケーッとしてたら身支度遅れることならある

122 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 15:01:45.57 ID:8/1v6Ht50.net
>>114
同じ理由で遅れるやつが努力してるとか言うなよ

123 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 15:02:04.57 ID:4ZQVKGw8p.net
>>120
じゃあ面接の前日に場所の下見しとけや

124 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 15:02:25.86 ID:AQXBjNNk0.net
>>114
そもそも10分前会社につこうとしとるのが間違ってるんよ
「俺遅刻多いしいつもより大分余裕もって最寄り駅行こう。ルートも調べておこう。予定どおり早めに着いたら喫茶店で時間でも潰そう。」がギリ健
そもそも自覚も対応策も考えられないお前は多分ガチ障や

総レス数 124
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200