2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJアンチ顕正会部

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:20:39.83 ID:Ed8JfL/E0.net
あいつら頭おかしいわ
しつこい勧誘されたことあるJ民おる?

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:21:16.65 ID:19JQSJZiM.net
東日本大震災の津波の話とかされてそう

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:21:26.19 ID:fuN136eN0.net
創価かな

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:21:46.53 ID:GAdDrETnd.net
駅前で誰にも構ってもらえなくて可哀想やなあと思って話聞いてやったら1時間くらい立ち話させられて殺したくなったわ
信濃町歩いてたときは勧誘なんてされんかったぞ😅

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:21:59.47 ID:Ed8JfL/E0.net
>>2
今も中国が攻めてくるから入信すれば助かるとか言ってるで
ガイジかな

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:22:00.58 ID:19JQSJZiM.net
全部日蓮の模様

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:22:26.06 ID:n4YS3hiid.net
創価MADがめっちゃ好きでノリで創価学会入ってみたいんやけど簡単に抜けられるもんなん?

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:22:37.26 ID:19JQSJZiM.net
ワイのときは信仰してるやつは津波から助かったって言われたわ

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:22:41.42 ID:grpkeEMGM.net
イッチ大宮住みか?

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:22:50.23 ID:Ed8JfL/E0.net
>>3
両方嫌い
つーか創価の奴らは顕正会なんか歯牙にも掛けてないやろ

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:22:55.90 ID:q6aJHWxe0.net
ブックオフで何回か

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:23:02.51 ID:19JQSJZiM.net
神奈川やろ

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:23:09.09 ID:GAdDrETnd.net
あいつら「自然災害ガー、世界の破滅ガー」ってバカの一つ覚えみたいに言って話通じないんよな
で顕正会に入るとそういうのから救われるんだと

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:23:12.42 ID:Ed8JfL/E0.net
>>9
神奈川や

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:23:17.80 ID:4wNB1FX00.net
10年くらい前にカードショップで勧誘されたことあるわ
あいつら2人組で弱気そうな陰キャ狙ってくるんだよな

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:23:30.87 ID:eYLzi4Iyd.net
あいつら次から次へと自分語りしてくれるから暇な時助かる

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:24:06.19 ID:Ed8JfL/E0.net
>>4
創価はもう充分信者集まってるから強引な勧誘する必要もないんやろな

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:24:25.11 ID:GAdDrETnd.net
1時間くらい話聞いてたんやけど15分くらいで話ループして同じこと繰り返すクソアホロボットになっちゃったわ😅

19 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:24:28.78 ID:J4qtJuJda.net
精神弱ってて施設通ってる人を入信させててひどいと思った

20 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:24:54.97 ID:ZdQxmocjp.net
昨日ちょうど勧誘きたわてか対面勧誘とかコロナのご時世でアホやない?しかもうちオートロックやで
インターホンなってAmazonかと思ってうっかり出ちゃった

21 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:25:37.69 ID:Ed8JfL/E0.net
>>16
偏ってて足りない知識で必死に政治を語るから論破すんの楽しいで
あいつら高校の政治経済もまともにやってないやろ

22 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:26:04.27 ID:eYLzi4Iyd.net
最近は即勧誘というか電話とかLINE聞いてきて後日みたいなパターン多い 一昨日も二人組に朝飯行きませんか?と言われたわ

23 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:26:31.50 ID:Nkp6AdgOa.net
第六天の魔王

24 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:26:34.01 ID:4wNB1FX00.net
元寇を退けたのは神風のお陰やみたいな話を延々とされたわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:26:55.54 ID:Ed8JfL/E0.net
>>22
勧誘されない自信あるならただ飯目的で行こうや
割り勘だったらぶっ殺す

26 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:27:16.88 ID:Ed8JfL/E0.net
>>23
ノッブかな

27 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:27:27.70 ID:v2Z5DJ5E0.net
エッチな女の子に誘われたら断る自信ないわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:27:30.47 ID:dbHML3r80.net
夜中の帰宅途中に幹部の方ですか?って何回も声かけられたわ
無視しとったらそういう指示が出てるんですか?みたいな事言い出して気持ち悪かったなぁ

29 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:27:37.87 ID:GAdDrETnd.net
「お金のために布教活動を行ってるんじゃありません」って言ってるのにその数分後に「君まだ若いでしょ?そんだけ若いうちから入信したら幹部になれるよ」って言われて草なんだ😅

30 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:27:54.58 ID:W4WDnLDLa.net
去年よく行く飲み屋の裏でタバコ吸ってたらババアと若い女の二人組みでわいに勧誘してきたわ
わいの状況的に声かけてくんのもなかなかラリってるし
若い方の女がかわいい顔なのに「中国が攻めてきます!」って目をギラギラ輝かせながら言ってきてこいつらほんまやばいな思ったわ

31 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:28:09.36 ID:GAdDrETnd.net
>>27
ジジババしかおらんから安心せえ

32 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:28:32.37 ID:W4WDnLDLa.net
>>28
ちゃんと下っ端ですって自己紹介せなあかんで

33 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:28:43.00 ID:Ed8JfL/E0.net
>>24
台風の季節だったのと士気が低い寄せ集めの兵士だったからなんだよね

34 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:29:51.18 ID:fC8y2Lx2r.net
立正会は?

35 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:30:14.14 ID:he6qUvW6a.net
妄信的で何も考えてないくせに教祖の考えを自分の言葉のように述べる糞野郎や

36 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:30:25.16 ID:Ed8JfL/E0.net
>>30
入信したらやらせてくれるやろか

37 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:30:25.23 ID:mgYHn+iP0.net
>>28
意味不明すぎて草

38 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:30:33.24 ID:3YFcbEZ8M.net
>>28


39 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:30:55.99 ID:4wNB1FX00.net
>>28
きっしょ
そんなんあるんか

40 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:31:18.99 ID:he6qUvW6a.net
反ワクとかディープステートを本気で鵜呑みにしてそうな連中だから救いようねえわ

41 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:31:20.56 ID:W4WDnLDLa.net
>>36
結婚指輪してたわ
結婚相手から影響受けたんか元からなんかわからんが夫婦間でどんな会話してるんやろな

42 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:31:21.99 ID:QG/BjAfh0.net
>>3
創価の敵対組織やで

43 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:31:43.42 ID:fqdrwlWp0.net
じゃあワイは立正佼成会で

44 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:31:46.00 ID:XCrL888p0.net
教祖が死んだら空中分解しそうな教団なんやっけ
ワイも一回興味本位でついて行って入信の書類にサインしろ言われたからカルト教団になんで入らなアカンねん死ね言うて立ち去ったら追いかけて来て交番駆け込んだわ

45 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:32:00.21 ID:Ed8JfL/E0.net
>>42
両方ガイジやから対消滅してほしいわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:32:32.89 ID:nZMuBcmid.net
ワイも勧誘されてみたいわ
アムウェイとかも一回も無いから寂しい

47 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:32:39.10 ID:Uip7QHpy0.net
勧誘しつこすぎて1回建物まで連れて行かれたことはある

48 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:32:50.75 ID:GM6QUnJ30.net
極右思想入りのカルトやからたち悪いわ

49 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:33:03.83 ID:9KZV4RMo0.net
日蓮宗ってやばいやつしかおらんの?

50 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:33:21.46 ID:RJWJE/Onp.net
蓮の花は 泥の中にあって 少しも泥に染まらないのよ

51 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:33:21.96 ID:W4WDnLDLa.net
宗教を否定するなんてことはせんが
バリバリ攻撃的な宗教はほんまあかんわ
そもそも宗教って心の平安を得るために信仰するわけやろ?どうなっとんねんほんま

52 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:33:31.82 ID:Ed8JfL/E0.net
>>34
穏健派のイメージ

53 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:33:43.72 ID:GAdDrETnd.net
信濃町散歩してたら🇷🇴からは声かけられんかったけどユニセフかなんかのサブスク募金するからクレカの番号教えてくれって言われたわ

54 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:34:02.97 ID:3YFcbEZ8M.net
>>46
明らかに馬鹿で優しそうなやつとか狙うからなんJ民みたいな高学歴はまず狙われんで

55 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:34:21.14 ID:Ed8JfL/E0.net
>>49
日蓮そのものが他宗攻撃しまくるガイジやからな

56 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:34:26.47 ID:VwyEH0Ted.net
>>46
オタクイベント会場行けば勧誘されるぞ しかもきちんとアニメの予習してまで勧誘してくるかはタチが悪い

57 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:34:47.02 ID:4wNB1FX00.net
>>54
ぼっちのチー牛が狙われやすいのはガチ

58 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:34:59.77 ID:GAdDrETnd.net
>>48
中国が侵略してくる😡とか真面目な顔で言っててリアルでネトウヨやってる人っているんだって思った

59 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:35:08.93 ID:Ed8JfL/E0.net
>>46
休日に関東のでかい駅いけば大体居るぞ

60 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:35:12.11 ID:he6qUvW6a.net
>>46
アムウェイも勧誘されたことあるけど名前出したら断られることを知ってるのか言わんぞ
実際に言われた言葉やが
「素晴らしいビジネスを周りに広めたい」
「一緒に夢をおいかけて成功しよう」
「今の時代は人生のスペアタイヤが必要」
こんなこと言ってきたら警戒するんやで

61 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:35:46.25 ID:W4WDnLDLa.net
>>60
わいがそのスペアタイヤなんですか?って言ったらどんな反応するんやろか

62 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:37:11.05 ID:Ed8JfL/E0.net
>>48
極右なら神道に入ればええのにな
天皇陛下のご先祖様を崇める宗教やぞ

63 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:37:16.41 ID:uXtSTCwx0.net
アンチやないやつ信者以外でおるんか

64 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:37:48.96 ID:dbHML3r80.net
>>32
なんか帰り道の途中にデカい宗教施設があってそこに行きたかったみたいや
にしても夜中やったし気持ち悪かったわ

65 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:37:55.76 ID:Ed8JfL/E0.net
>>63
いない

66 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:38:17.39 ID:nZMuBcmid.net
>>60
なんかよく飯とか誘われる言うやん?
それって向こうの奢りなんか?
それ目的やねん

67 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:38:31.27 ID:4HZAEcPdM.net
小田原とか平塚のラスカにおるから気をつけるんやで

68 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:39:05.80 ID:Ed8JfL/E0.net
>>67
日曜に新宿行ったら10人はおったぞ

69 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:40:27.44 ID:1GCwUdx7d.net
スレタイ草

70 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:40:40.90 ID:Ed8JfL/E0.net
創価嫌いやが池田大作はガチBF大学からあそこまで上り詰めたんだから純粋に凄いと思うで

71 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:40:46.66 ID:lwTNRnwS0.net
秋葉原によくいる

72 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:41:35.80 ID:he6qUvW6a.net
>>61
仲間と思われそう
アイツら不労所得とかのワード大好きだからすぐ引っかかりそうだしな

73 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:41:43.67 ID:nclNgoIi0.net
大学入ったばっかの頃まんまと引っかかったの人生の恥やわ

74 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:42:33.59 ID:Ed8JfL/E0.net
>>73
ご愁傷様や

75 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:42:39.72 ID:n+Q6MIzaM.net
親鸞会はどうなんや

76 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:43:19.25 ID:wQGC1tUL0.net
インターホンのカメラに向かってお辞儀して帰っていくの怖い

77 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:43:29.32 ID:4wNB1FX00.net
>>73
しゃーない

78 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:44:03.18 ID:68zMX0dm0.net
宗教都市作っとるようなところは擁護沸いたりするから凄いよな

79 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:44:14.61 ID:pW5Jo7Gh0.net
昔カードショップにおった時にマックに連れてかれて勧誘されたわ
ドローの運あげたくないですか?とか言われた

80 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:44:34.37 ID:Ed8JfL/E0.net
>>79

もう何でもありやんけ

81 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:44:47.78 ID:he6qUvW6a.net
>>66
かなりケチだぞ
ワイはバイト先の人に飯誘われて勧誘されたんやが奢ってくれんかったぞ
自分の食べた分を計算してきっちり2000円で収まるような食い方しててキモかったわ
鍋だの浄水器だの買って不良在庫持つんだから金ないのが大半やろな

82 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:44:53.36 ID:WP2YUpdh0.net
勧誘の手法、ワイも聞いたことあるものばっかやな
マニュアルあるんだろうな〜

83 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:45:46.06 ID:et93TEoK0.net
そうかそうか

84 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:45:52.39 ID:4wNB1FX00.net
>>79
斎王かな?

85 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:46:05.73 ID:Ed8JfL/E0.net
>>81
みみっちいな

86 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:46:44.27 ID:he6qUvW6a.net
>>73
しゃあない
学校では教えてくれない話やし

87 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:47:21.38 ID:EQvBc8aE0.net
>>73
大学入って一人暮らし始めた次の日にこの勧誘来たわ
何度も来て恐怖でホームシックになった

88 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:47:34.39 ID:he6qUvW6a.net
>>85
注文する前にスマホで計算しながら頼むんや
こいつ普段からこんなことやってんのかって引いたわ

89 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:47:55.34 ID:/sCDLTFM0.net
宗教なんか

90 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:48:03.19 ID:he6qUvW6a.net
ついでにNHKもくたばってくれんかな
無視してもまた来てたわ

91 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:48:54.63 ID:Njh7iNd20.net
ワイ祖父母の実家の3/4か4/4で日蓮宗なんやけどヤバいんか?
新興宗教じゃないからセーフと思っとるけど

92 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:49:24.11 ID:Ed8JfL/E0.net
>>87
ワイも家に来たことあるけど某イタコ宗教の信者になりすまして追っ払ったで
ガイジにはガイジをぶつけるんや

93 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:50:05.13 ID:x+L47TVF0.net
軟禁されたことある
強引すぎるわ

94 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 06:50:36.88 ID:Ed8JfL/E0.net
>>93
こわ

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200