2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエメン人「私達は数年間毎日爆撃されているのになぜ世界は心配してくれないのですか?」

1 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:01:21.78 ID:nNA3ngsEd.net
イエメンのハジャ - 「私たちは毎日残酷に爆撃されています。では、なぜ西洋世界はウクライナのように気にしていないのですか?!!...ウクライナ人のようなブロンドの髪と青い目がいないからですか?4人のイエメンの父親であるアーメド・タムリは、ロシアのウクライナ侵攻の国際的な支援とメディア報道の流出とイエメンでの戦争に対するそのような反応の欠如について眉をひそめました。

週末、タムリの家族の一員が殺害され、9人の親戚が負傷し、家族の家がハジャ県の人里離れたアル・サクフ地区でサウジアラビア主導の連合空爆で標的にされた。Tamriは、al-Saqfが過去7年間、残忍なサウジアラビアの爆撃キャンペーンを受けたと主張している。

イエメンの民間人に対する恐ろしい爆撃キャンペーンにもかかわらず、サウジアラビアの人権侵害や戦争犯罪は、主流の西洋メディアがウクライナに正当に与えた報道と同情のレベルに近づいていません。「彼らはウクライナ人のために涙を流し、私たちの悲劇を無視します.どのような偽善と人種差別!」タムリはミントプレスニュースに語った。
https://www.mintpressnews.com/tears-ukraine-russia-yawns-yemen-saudia-arabia-double-standard/279837/

2 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:01:42.43 ID:ZrH19a8C0.net
第三次世界大戦だからしゃーないやろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:02:04.97 ID:xsTzOy7S0.net
どこ?

4 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:02:08.81 ID:icmz8aPO0.net
人間が襲われてるからじゃないからやろ?

5 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:02:18.27 ID:4rqOuXRf0.net
おめーんとこはてろりすと

6 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:02:22.50 ID:r2+vCkvL0.net
糖質おばさん発狂

7 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:02:25.80 ID:4FmAX4MJ0.net
欧米はサウジ寄りやからな

8 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:02:47.91 ID:Og6OZOOl0.net
アメカスに言えや

9 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:02:49.50 ID:sPmOKgmwa.net
イエメン石油持ってたっけ?

10 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:00.13 ID:5/fk3NbJ0.net
テロリストやから

11 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:03.75 ID:KErVBtW90.net
ロシアの侵略は日本にとって対岸の火事やないから

12 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:06.55 ID:+ZCybb2f0.net
それはワイもちょっと思った

13 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:34.00 ID:186/4j+Y0.net
日本人の肌は白いから…

14 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:38.03 ID:58BpjnQx0.net
プリント落としまくってるから

15 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:40.81 ID:UpniNhHxd.net
人間は完璧じゃないし急にはなんでも出来んのよ
今ウクライナで学習中だから気長に待ってて

16 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:44.75 ID:sPmOKgmwa.net
>>11
EUもそもそもソ連対策の連合だしな

17 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:46.49 ID:+WHWpMjq0.net
日本人のワイはウクライナとロシアの殺し合いを笑いながら見てるで😊

18 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:03:57.84 ID:IgiOdTW90.net
イエメンもサウジアラビアも核を持ってないからや

19 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:04:43.42 ID:UpniNhHxd.net
中東は分かりにくい
プーは分かりやすい

20 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:04:52.48 ID:9IXSXBuD0.net
偽善はともかく人種は関係ないやろ
そうおいとこやぞ

21 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:04:53.38 ID:l/EU404va.net
相手がロシアやからや

22 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:04:55.99 ID:oSp7NnDS0.net
だって内戦だし

23 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:05:08.05 ID:W/i8ZDgKM.net
イスラム社会怖い

24 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:05:45.40 ID:hvN3KDeE0.net
内戦はどこもそうやろ
中東でもソ連の時のアフガン戦争は世界から支援されてたやん

25 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:06:21.49 ID:kKB95vGE0.net
お前らしょっちゅうやられてるから新鮮味もないんや
世界大戦にもならんし

26 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:06:37.95 ID:IgiOdTW90.net
>>24
わずか2行ですごい矛盾

27 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:07:00.80 ID:wWVghj2k0.net
4chanではさんざん言われてるけど5ちゃんでは全くネタにすらされないイエメン

28 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:07:13.45 ID:n0pgRYQCa.net
>>24
支援されたのは侵略してる側やけどな

29 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:07:21.37 ID:I0V57eEK0.net
イエメンのイケメン

30 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:07:51.15 ID:5/fk3NbJ0.net
文化が違いすぎて共感が出来ない

31 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:07:52.43 ID:c+hR1GeY0.net
イスラム教捨ててキリスト教に改宗したらちょっとはちゃうやろ
ムスリムなんてくそ宗教棄てろ

32 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:07:52.93 ID:THqp/f5C0.net
人種差別が無いわけじゃないやろがNATOのお膝元かそうかの違いやろ
NATO自体が白人連合なのは否定せんけど

33 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:08:05.07 ID:iDfING3s0.net
アメリカが仕掛けてるからやで

34 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:08:17.20 ID:KHRk4G70a.net
ダブスタすぎて引くわな
メディアもビッグテックもうぇーんウクライナちゃんかわいそってマジでキッショいわ

35 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:08:20.64 ID:O+TH7v9fa.net
イエーーイ!men!

36 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:08:27.56 ID:IK8/uhMGa.net
結論出てるやん

37 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:08:28.47 ID:OgFqbVLt0.net
文句言う余裕があるならええわ

38 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:08:40.71 ID:+u+tYvHl0.net
家麺

39 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:08:53.56 ID:MIOhN+I40.net
ユダヤ教徒になれば世界が味方してくれるで

40 :風吹けば名無し:2022/03/07(月) 01:10:36.70 ID:JfPYt0Gkd.net
白人社会の醜悪さよ

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200