2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ高校生、配信者の荒稼ぎを見て人生がわからなくなる

1 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:56:44.10 ID:cTxf9nQUa.net
なにが正解なんや?何をしたら幸せになれるんや?今のワイは正しい道を歩もうとしてるのか?

2 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:57:13.56 ID:Q0EURMXId.net
>>1
先生に聞けよションベンガキんちょ

3 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:57:14.18 ID:cTxf9nQUa.net
社会に出るってどう言うことなんや
ワイは何をすればええんや

4 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:57:41.08 ID:cTxf9nQUa.net
>>2
先生とか親には泣きつきたくないわ

5 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:57:46.09 ID:Iv4EITyo0.net
そんなの誰にもわからん

6 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:58:35.93 ID:i6GE8LcZ0.net
どういうことをして他人を幸せにしたいんやそこに自分の幸せも見ることができる職業を探せばええ

7 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:58:39.14 ID:uarNpb4W0.net
それは君にしか分からない

8 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:58:46.22 ID:6kZI61hi0.net
>>4
大学出てからそのまま教師になっただけのやつは所詮社会のこと知らないからな
社会人経験ある教師がおったらその人に話聞くんや

9 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:58:47.07 ID:4bMKM/lX0.net
糖質デリヘル落ちおばさんwww

10 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:58:48.58 ID:cTxf9nQUa.net
ワイはいい大学出ていい企業で働くのが正しいと言った価値観で育ってきたが最近それが大きく揺らいだ

11 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:59:31.90 ID:prNUiTzK0.net
上澄みだけ見て全てを悟った風になるのは若い奴の特権やな

12 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:59:52.89 ID:6kZI61hi0.net
>>10
別にそれは間違いではないで
誰しもが配信者になって稼げる訳ではないんやから安定して一定稼げる企業勤めも正解の一つや

13 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 22:59:58.18 ID:cTxf9nQUa.net
>>6
ワイにもわからんわ
人の役に立てたら嬉しいとは思っとるが

14 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:00:00.09 ID:JfUEY96d0.net
あんなん宝くじが当たったようなもんだろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:00:35.30 ID:533Sh9NS0.net
その配信者はずっとコンスタントに稼ぎ続けられるかを考えるとええで
それが出来そうな配信者ならイッチの敗北

16 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:00:42.04 ID:3ozpaQoy0.net
>>10
配信で稼げるやつは他の仕事でも稼げるぞ
10年単位で稼げる自信があるならその道に進めばいい

17 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:01:03.36 ID:cTxf9nQUa.net
ワイは自分が天から与えられたカードが何か分かってない
それがわかってればきっと悩まないんやろうが

18 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:01:33.60 ID:qCKuD/Lx0.net
人気出てる数年以内に一生分稼がなあかんと考えたらなかなかキツイやろ
禁断ボーイズとかあんな人気やったのにもう解散してるからな

19 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:01:35.14 ID:cGgEk6b40.net
他人がしてない事すると大体正解
学校とは真逆や

20 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:01:44.48 ID:ISOaFCa7H.net
とりあえず今はやりたい事探しながら勉強したらええ
今わざわざ選択肢狭めることはないで

21 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:02:23.02 ID:UdPGH9td0.net
高校生って日曜夜に末尾0じゃないんだな

22 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:03:00.07 ID:58mlJtQ20.net
でもイッチアフィリエイターじゃん

23 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:03:00.63 ID:D9JKOgjJ0.net
なんJに書き込んでるやつは成功者から最も遠いと思うで

24 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:03:02.90 ID:cTxf9nQUa.net
>>20
それを中学生の頃からいいつづけてるけどなんも変わってない
むしろ嫌なことから目を逸らして周りに流されてるだけや

25 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:03:32.45 ID:78tsImYb0.net
>>18
正直、落ち目になっても細々やられるくらいなら解散してくれたほうがええわ

26 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:03:44.84 ID:cTxf9nQUa.net
>>21
スレ立て規制くらってるんや
aはスレ立て専用

27 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:04:00.84 ID:k3PzUF8n0.net
ゲーム実況とかで収益出てる奴等もあれやってて楽しいのかなぁって思う時はある

28 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:04:25.78 ID:cTxf9nQUa.net
>>23
消費するだけで何も生まないからな
まさにワイのこと

29 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:04:37.15 ID:ynpRUTOZ0.net
荒稼ぎはリスクとって行動した奴の特権やで

30 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 23:04:45.43 ID:Edqg6tnid.net
あれも才能だよ延々しゃべれてネタもつきない人ができる

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200