2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国SNSで「美女の避難を歓迎」投稿 ウクライナ人の対中感情悪化も

1 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:13:27.74 ID:F9iJAvf60.net
ロシア軍のウクライナ侵攻について、中国国営新華社電など官製メディアではロシア寄りの論調が目立っている。そんななか、中国のSNS上での「ロシアとウクライナの戦争で、ウクライナの美女が中国に避難するのを歓迎する」などとの冗談めかした書き込みがウクライナで翻訳され、「とても許されないジョークだ。中国人の神経を疑う」などと批判が出た。

 ウクライナの首都キエフの防空壕や地下鉄では、現地にいる中国人が「この書き込みをどう思うか」などと詰問され、暴力沙汰になることがあった。このため、一部の中国人は国籍を問われると、「私は日本人です」と答える者も出たという。米CNNや米政府系報道機関「ラヂオ・フリー・アジア(RFA)」などが報じた。

 CNNによると、ウクライナ国内では中国の最高指導者の習近平国家主席とプーチン・ロシア大統領が親密な関係であることは知られており、このロシア軍の侵攻で、対中感情も極度に悪化している。

 このようななか、中国の「微博(ウェイボー)」では「ロシアとウクライナでは、ウクライナが負けることは間違いない。われわれは多くのウクライナ美女が中国に批判することを歓迎する」などと、ジョークとも本音ともつかないコメントが書き込まれた。

この投稿はすぐに翻訳され、多くのウクライナ人の知るところとなった。このため、キエフ市内で中国人が、「お前たちは道徳も真実もない、人間ですらない。多くの人が死んだのに、その人たちの女を手に入れられるからいいというのか」などと、銃を持ったウクライナ人に追いかけられることもあったという。

続きはソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9e42b88c98b49b3a4d69aa9ccd339441aa97172a&preview=auto

2 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:14:47.81 ID:b8MViK4ur.net
なんjやん

3 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:14:53.74 ID:F9iJAvf60.net
お前らもウクライナにひどい事言ってたよね?

4 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:15:40.24 ID:uOmuzLVo0.net
10億総チー牛かな

5 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:16:03.25 ID:AtrSm9SQ0.net
最低やな🥺

6 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:17:45.18 ID:+gBG6ron0.net
https://twitter.com/byron_wan/status/1497627378956210177?s=21
(deleted an unsolicited ad)

7 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:19:08.07 ID:GBp7ucaG0.net
ひでえことしやがる

8 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:19:44.51 ID:rPhKn/lz0.net
流石にね…

9 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:20:02.88 ID:LoEVE4z00.net
マジかよ
紳士の社交場なんJではありえないことやで

10 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:20:27.66 ID:IS+f3gTG0.net
なんJがSNSじゃなくて良かったな

11 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:20:49.86 ID:CFF0m5+qa.net
ごめんね😢

12 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:21:07.41 ID:djxxi0JAM.net
なお日本人もギンギンな模様

ttps://i.imgur.com/qvputuf.jpg
ttps://i.imgur.com/o8b16ZZ.jpg

13 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:22:00.07 ID:lBzLTtZj0.net
シナとジャップの性欲猿親子

14 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:22:05.62 ID:imefJ5G10.net
なんj定期

15 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:22:58.31 ID:q4d82MRA0.net
ワイなら美男受け入れるわ🙄

16 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:23:01.62 ID:Q4j9/h0f0.net
アジア人は性欲特化やね

17 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:23:45.89 ID:ASXRcon7r.net
日本の最下層であるなんJ民と中国人の民度って同じくらいなんやな

18 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:24:26.25 ID:9P0W5JIx0.net
日本に来なはれ

19 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:25:06.45 ID:eAZ0ToPEd.net
アジア人て考えること一緒なんだなw

20 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 13:25:32.91 ID:V9zG596Pd.net
気色の悪い奴等やな
日本なら安心やぞ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200