2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロイチロー(弾道3、ミートS、パワーB、走S、肩S、守S、捕球A)←こいつに対する率直な感想

1 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:11:15.53 ID:LbaWFyEDa.net
まあ妥当か?

2 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:11:31.62 ID:uD9GizkUd.net
妥当やな

3 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:11:58.83 ID:Ivx0Xlkq0.net
イチローって守備が地味にいいんよな
そこに気づいたのは褒めてやっていい

4 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:04.63 ID:TfmD42U+M.net
弾道3あるか?

5 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:21.80 ID:LbaWFyEDa.net
NPB基準ならパワーAでもええよな

6 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:38.30 ID:K50L47Lh0.net
>>5
それはない

7 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:48.55 ID:oMlMulF00.net
パワプロ動画勢もだいたいこんな感じでつくるからまぁわかる
送球Bだけ納得いかんが

8 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:56.79 ID:wi+0R2GN0.net
やりすぎ
マジでゴミ

9 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:13:11.90 ID:BF9uq/gx0.net
3番かな

10 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:13:19.44 ID:uD9GizkUd.net
プルヒッターと流し打ち持ちなのはええな
イチローをちゃんと見てるわ

11 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:13:34.07 ID:aaW4YmHxM.net
守備と捕球は下げよう

12 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:13:37.24 ID:Iyo/uW+id.net
今のパワプロ基準ならパワーCやろ
Aはホームラン王レベル
Bなら25本以上が水準やし

13 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:28.20 ID:I4kbV3LEa.net
アプリだろ

14 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:33.60 ID:ftw40kPsd.net
通算出場数多いのにケガしにくさD回復Dなのは?

15 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:35.70 ID:u0MwGFT30.net
MLB基準ならパワーDかCで良いと思うしNPB基準なら妥当

16 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:45.29 ID:8s/ULOq1M.net
何で送球Sじゃねえんだろうか?
レーザービームなんてイチローの代名詞の一つみたいなもんなのに

17 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:49.57 ID:5UJj1FBAd.net
ほんとはパワーEの弾道1にしたいけど、大々的にコラボした手前能力盛ったな

18 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:00.26 ID:rfTbi2Co0.net
どっかでステ下げないとチートになっちゃうからなんだろうけど
普通に存在自体チートみたいな成績なんだから配慮しなくていいよ

19 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:01.37 ID:Bg0eOGbPM.net
日本時代のイチローってかなりプルヒッターやったろ
メジャーに行って変わってしまった

20 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:04.46 ID:wi+0R2GN0.net
流し方向にホームラン打てない奴が弾道3パワーBって狂ってる

21 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:07.31 ID:RiA6tBB1d.net
>>10
プルヒと流しって前から両立できたっけ?

22 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:54.51 ID:CGCUoFCua.net
>>21
広角とプルヒが両立できない

23 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:01.03 ID:64pVfowyp.net
>>20
流し方向のホームランは広角打法だろ

24 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:09.71 ID:HacyCDo/0.net
70でぎりぎりBに乗せてるのあんまりすきじゃない

25 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:09.77 ID:gLazsEUn0.net
今のイチローは女子高生に3打数無安打に抑えられる始末なのに

26 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:13.18 ID:p5EzgJs80.net
パワーが高いな

27 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:26.84 ID:e1JGmaVWd.net
ムード×
四球拒否

28 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:35.09 ID:4l+hd1cv0.net
パワプロってすぐインフレするよな

29 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:49.49 ID:CGCUoFCua.net
>>18
十分高いレベルやろ

30 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:02.95 ID:S2vlViIx0.net
>>21
プルヒと広角は共存できないけどプルヒ流し打ちは共存出来てるはず

31 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:06.28 ID:LbaWFyEDa.net
送球Bはほんま意味わからんな
肩の強さ以上に正確さが評価されてただろ

32 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:27.65 ID:Y7WjWDez0.net
イチローって思っている以上にレジェンドだったな

33 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:41.45 ID:wi+0R2GN0.net
>>23


34 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:46.54 ID:K50L47Lh0.net
今のパワプロは首位打者の佐野でもミートAにならないからな

35 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:49.30 ID:0eq0BVfOr.net
足速いのは分かるけど走力Sって妥当なのか?

36 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:57.69 ID:zVRXu5X70.net
もっと盛ってええぞ
安打製造機とストライク送球もつけろ

37 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:00.81 ID:FJi42AZ+0.net
サクセスですぐ作れそうやし誰が使うんやって思う

38 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:06.02 ID:kQJwQyzRd.net
イチロー「良いピッチャーだな山本」
イチロー「佐々木朗希いるの?」

この2人は知ってた模様

39 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:28.24 ID:K50L47Lh0.net
>>31
これはイチロー知らんアホの意見やな
イチローはそこまで送球よくないことで有名

40 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:33.55 ID:4l+hd1cv0.net
走力Sは盛りすぎだろ
Bくらいでエエやろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:46.21 ID:+z/fEl8G0.net
>>27
ビンビンですよ神

42 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:57.42 ID:XHBJmKnHd.net
これ僕が作ったイチローやんけ
ワイもよくイチロー再現するためにこんなん作ってたわ

43 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:58.85 ID:Mrj0ygMX0.net
>>14
これワイも思った
異常に頑丈やろイチロー

44 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:04.22 ID:lNdtjRyd0.net
昔のプロスピだとパワーCやな
https://i.imgur.com/fPyzIpM.jpg

45 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:06.88 ID:igJ2ayhd0.net
当時のデータに比べたら甘すぎ
https://i.imgur.com/d6CrmoJ.png

46 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:18.59 ID:gLazsEUn0.net
林修がひとこと↓

47 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:25.87 ID:S2vlViIx0.net
>>38
佐々木はドラフト前にイチローがコメント残してたな

48 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:29.42 ID:TJ02PaMYd.net
>>35
他にMLBで盗塁王取ったやつおらんし妥当やろ

49 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:36.16 ID:XZB3WE8ed.net
大谷はどうなるん

50 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:39.56 ID:nJ4J1xKi0.net
>>39
さすがに草

51 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:53.41 ID:B8c6abMeM.net
投手能力はどんな感じなん?

52 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:07.97 ID:+tDFf8ri0.net
>>27
イチローじゃなくて一浪生の相手でもしてろ

53 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:09.29 ID:CcPUNo8m0.net
>>39
投げるまでが遅いだけで送球は正確だろ

54 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:17.75 ID:sCOdeZvl0.net
>>45
この時S無いだろ

55 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:28.83 ID:01bMPkyy0.net
あの野間さんでも走肩守Sだから...

56 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:29.00 ID:CGCUoFCua.net
>>49
170キロ投げれるぞ

57 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:39.74 ID:F5dGQJbTd.net
>>31
送球フォームが大きくて捕ってから投げるまでが遅いから
新庄と比べるとよくわかる

58 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:40.98 ID:gpOsOaU80.net
>>35
MLBの盗塁記録者やぞ

59 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:44.86 ID:ZTcHeQRU0.net
>>35
妥当とは思わんけど見栄え重視やろ
パワーなんかも今の基準ならC止まりやろし

60 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:48.19 ID:uM6RqbZk0.net
この能力でセンターやないんやな

61 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:07.90 ID:OgGGozUG0.net
>>14
NPB基準だと妥当
オリックス末期はケガで離脱多かったの結構忘れられてる

62 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:09.51 ID:Mrj0ygMX0.net
内野安打王はゴキブリ煽りしてるわ

63 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:11.57 ID:HLBRKadS0.net
絶対に捕球Sにならないよね

64 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:25.29 ID:K50L47Lh0.net
>>53
どうせイチローのレーザービーム集とかでたまたまストライク送球になったのばっかり見てるだけやろ

65 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:33.37 ID:P2ZuzPHT0.net
くっさしね

66 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:37.58 ID:lOU7YtZ80.net
パワーはBでええやろ

67 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:43.11 ID:+tDFf8ri0.net
>>61
北のサムライ「デッドボールもリードのうちだからな」

68 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:44.91 ID:ax5W32Io0.net
得能は完全におかしいで

69 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:48.12 ID:lNdtjRyd0.net
お囃子おるやん

70 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:49.18 ID:5Ar0rvvB0.net
怪我しにくさDなのは納得いかない

71 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:04.09 ID:6pWjSJdTd.net
>>3
なんか草

72 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:24.82 ID:Mrj0ygMX0.net
未だにイチロー下げの松井信者みたいなのおるんやな

73 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:28.33 ID:XuTZGcf1p.net
>>33
弾道3 パワーBに異論を唱える要素ではないってことや
糸井みたいなもん

74 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:28.82 ID:PXdqx0gR0.net
メジャーで15本打てる時点でパワーAで問題ないやろ

75 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:54.17 ID:TP6+enUn0.net
>>57
それは投げるスピードの話やろ
正確かどうかの話と関係ないやん

76 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:57.12 ID:65uPOtBRd.net
内 野 安 打 王

77 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:23:00.88 ID:CGCUoFCua.net
>>74
15本でパワーAとかガバガバやん

78 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:23:18.16 .net
>>75
うるせえよイチシン死ね

79 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:23:24.72 ID:nJ4J1xKi0.net
イチアンほど惨めなものはない

80 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:23:25.23 ID:lKW7sGwg0.net
>>74
じゃあ大谷はどうなんねん

81 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:23:55.08 ID:PXdqx0gR0.net
>>77
メジャーの15本はNPBの30本以上や

82 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:23:56.58 ID:F5dGQJbTd.net
>>75
パワプロの送球って正確性だけなのか
すまん、知らなかった

83 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:24:02.18 ID:5UJj1FBAd.net
>>72
お前も内野安打王を否定するようなカスやん

84 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:24:04.25 ID:0eq0BVfOr.net
内野安打と盗塁の金特つけて走力Aのがしっくりくるわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:24:13.67 ID:WRsZvFOI0.net
忖度

86 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:24:19.92 ID:TP6+enUn0.net
てか見栄え重視して捕球Sで良かったやろ
それと背面キャッチの特殊能力欲しかった

87 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:24:28.30 ID:/39DOV6ld.net
>>80
大谷:パワーSSSSSSSS

88 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:24:33.29 ID:PXdqx0gR0.net
>>80
そんなもん世界最高峰なんやから文句なしにSやろ

89 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:24:46.68 ID:ce8uWYN/0.net
弾道2パワーCならよかった

90 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:25:10.04 ID:oONhxyWE0.net
OBはその年の能力+実績で能力決めるんや

成績みると.387 12本 73打点の年やから
2000年のイチローを一応基準にしてる
この年のイチローは105試合しか出てない(前年も103試合)
まあイチローのケアが悪くて怪我した訳ではないけど
怪我や回復がイチローにしては低いのはそのせいかもな
あとこの年は失策も4つもある

1995のイチローならパワーAも狙えるのにな

91 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:25:10.67 .net
>>81
じゃあ松井はパワーSSSだな

92 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:25:15.13 ID:0UWbEfxVa.net
NPB通算OPS.943でアヘ扱いされる悲しい存在

93 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:25:30.02 ID:CGCUoFCua.net
>>81
引っ張りでパワー加算されるプルヒで十分やろ
実質パワーAや

94 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:25:33.50 ID:W2ASvqIy0.net
特殊能力で盛りまくってんのに基本能力高すぎ

95 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:25:40.04 ID:/jr0Olu40.net
ムード☓

96 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:26:19.88 ID:4F5+sF/l0.net
パワー以外Sで妥当とされる選手

97 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:26:22.31 ID:TP6+enUn0.net
で、このイチローって何かのモードで使えんの?

98 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:26:47.01 ID:K50L47Lh0.net
コナミはイチローにムード×つけたくせによく大々的にコラボお願いできたな
イチローにそのこと教えたら絶対機嫌損ねるわ

99 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:26:48.65 ID:d+ghGjCs0.net
いやNPBならパワーAやろ

100 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:26:55.52 ID:7QoypA3K0.net
捕球もSにしとけ

101 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:26:59.38 ID:ZTcHeQRU0.net
>>90
今のパワプロって鈴木誠也でもなかなかA付かんレベルやぞ
30は超えんとAは無理や

102 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:27:06.93 ID:w2ouGvA70.net
渾身の決勝打って特能2020からあった!

103 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:27:21.51 ID:GzATh/iI0.net
守備はAでええやろ
所詮ライトやし

104 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:27:28.29 ID:PXdqx0gR0.net
>>93
十分なわけないやろ
日本のホームラン打者がメジャー行ってもほとんどイチローの15本越えられてないんやぞ

105 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:27:30.74 ID:sCOdeZvl0.net
>>97
オリジナルチームに入れて対戦で使えるんじゃね
栄冠やペナントに転生する時は能力下がるだろうから

106 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:27:36.40 ID:zVOBuKp/a.net
イチローはミート99か100でよかっただろ
イチローが90だと91以上付けられる選手いなくなるし

107 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:27:44.01 ID:0UWbEfxVa.net
今のパワプロは得能ゲーやからな
デフォでこの能力のイチローは怪物や

108 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:27:49.03 ID:waAwtBSA0.net
ここ10年くらいのマイナーの2部リーグの箱庭本塁打数笑で出してるパワーになんとも思わんのに
イチローのパワーにケチ付けるってある意味凄いと思う

109 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:19.08 ID:l3LAKb3Y0.net
NPB仕様なら25本打ってんだからパワーBかAでいいよ

110 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:19.28 ID:0AkMDzV00.net
>>21
坂本がそう

111 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:29.35 ID:dLNoHPGe0.net
ミート最高にしないとあかんやろ

112 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:44.66 ID:u6bIbvoj0.net
日本人がメジャー行っても日本時代と変わらん成績残せると勘違いさせてしまった元凶
まあイチローもだけど新庄も影響してるか

113 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:51.05 ID:/muEbseX0.net
モーションでかいから投げるの遅いって言われてるのに守備Sは納得いかない

114 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:53.48 ID:CGCUoFCua.net
>>104
Bって十分高いやろ
何の為の特能やねん

115 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:54.06 ID:jkuhBCT4d.net
>>111
最高はバースな
つけあがるなよ日本人

116 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:28:54.32 ID:PYOPYazMd.net
なお松井
弾道4 ミートC パワーA 走力D 肩C守備D捕球D

↑これwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:29:03.88 ID:sCOdeZvl0.net
>>104
実際メジャーで15本打ってるのは日本時代パワーA相当ばっかだけど
単純にその理屈は打数とか諸々無視しすぎだろ

118 :オケラ :2022/03/06(日) 10:29:16.02 ID:Inr1JgTC0.net
プロスピWBCのときのイチローくらいのステで良かったやろ
パワーBはない

119 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:29:16.10 ID:C/D2+HiY0.net
パワーそんなないだろ
20本二回やなかった?

120 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:29:26.99 ID:AZWxUoBC0.net
それより安打製造機つかなかったほうがビビるわ

121 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:29:32.10 ID:rL/hP9tz0.net
パワーはプルヒ持ちだからいい調整だと思うけど、特能考慮とはいえ、ミートは全選手最高の数値じゃないと納得できない

122 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:29:54.14 ID:CGCUoFCua.net
>>112
新庄は成績普通に落ちてんだけどな

123 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:30:02.84 ID:d+ghGjCs0.net
ミート100じゃないなら他の選手に二度と付けられないやろ

124 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:30:25.61 ID:PXdqx0gR0.net
>>117
なら打数少なくてホームラン多い奴にAつけんのかよ

125 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:30:40.51 ID:xJdc0BNn0.net
投手能力は流石についてない?

126 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:30:45.92 ID:tSc+XWLfp.net
2000年イチロー基準でパワーBはありえんよな

127 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:00.90 ID:85fIHrCO0.net
キャリアハイでも25本だからパワーAは無いわな
たしか28本がAの基準だったはず

128 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:18.28 ID:C/D2+HiY0.net
高速レーザーないのが謎よな

たいして試合に影響ないから盛るのにぴったりなのに
イチローに高速レーザーついてて文句あるやついないやろうし

129 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:19.70 ID:Bg0eOGbPM.net
吉田正尚はイチローを超える打撃
三振率イチローより低いで?

130 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:20.83 ID:CGCUoFCua.net
>>123
4割達成してないのに100でええんか?

131 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:24.51 ID:TgyXOK0aM.net
>>123
NPBシーズン最多安打でもシーズン最高打率の記録保持者でもないのに?

132 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:24.89 ID:7kmt2yRBd.net
パワプロ3のイチローwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミート6 AAAA

133 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:42.57 ID:dLNoHPGe0.net
>>122
イチローも落ちてるしな

134 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:44.47 ID:iQBFE++V0.net
パワプロ5の能力的にこれぐらいあってもええやろ
むしろ他SならパワーAでも良かったんとちゃうか?

135 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:53.26 ID:qp1Yq0Ozr.net
>>122
イチローだって落ち幅は新庄と似たようなもんだぞ

136 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:54.55 ID:exQN+WB10.net
プロスピはラインドライブになるかね?

137 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:31:57.07 ID:685rVVCaa.net
足こんな速い印象ないんやけどな
走塁と守備の技術がすごいんやと思うけど

138 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:05.70 ID:YycdtUwl0.net
イチローのミートS1でもええやろ
誰があんなにメジャーで打てるんや

139 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:05.95 ID:d+ghGjCs0.net
7年連続首位打者他におるん?

140 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:09.88 ID:g4SYOPKf0.net
イチローの送球ってコントロールはいいけど地肩がそこまで強いわけでは無いから肩Aでもいいな

141 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:30.73 ID:sCOdeZvl0.net
>>124
そりゃ場合によっては当たり前にそうだろ

142 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:32.70 ID:dLNoHPGe0.net
>>116
ミートAパワーSにしろや

143 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:39.51 ID:BF9uq/gx0.net
栄冠ナインにでてきてくれ

144 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:50.66 ID:RsTHJGhl0.net
>>128
レーザービームって名称はイチローから生まれたからその名前の特能持たせたかったんじゃないかな

145 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:59.26 .net
>>139
レベルの低いパリーグは参考記録だろ

146 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:32:59.87 ID:c5Ba6sJc0.net
なんかセガ・サターンだかであったパワプロってほぼオールAみたいなやつばっかだったな

147 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:08.06 ID:vUOWwLml0.net
>>127
ホームラン王が28くらいの時に25なのも考慮しろ

148 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:23.11 ID:LbaWFyEDa.net
>>127
佐藤輝明 24本 パワーA

🤔

149 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:25.59 ID:0UWbEfxVa.net
>>136
ダルが能力決めやるからわからん
あいつ自分に83オール同値のツーシームA得能コントロール対ピンとかやったし

150 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:32.29 .net
>>147
単にレベルが低かったんだろ
セリーグなら10本程度だ

151 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:35.36 ID:TP6+enUn0.net
>>142
メジャー基準なのにそんな能力なる訳無いやろ

152 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:51.08 ID:vHkCt+rU0.net
>>143
ショートにコンバートやな!

153 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:51.18 ID:gpOsOaU80.net
ミートはイチローだけ101とかでもよかったろ

154 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:53.27 ID:dLNoHPGe0.net
あの当時のパリーグは球場広くなったからかホームランの数少なかったんやなかったか
イチローが三冠王近かったはずやで確か

155 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:33:58.92 ID:qp1Yq0Ozr.net
>>137
走塁の評価も難しいな失敗しないこと重視であんまリードとらんかったけどそこをどう評価するべきか

156 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:02.23 ID:ZTcHeQRU0.net
昔みたいに100だけSならよかったのにな
せっかく100段階にしたのに見栄え重視で盛ってちゃ意味ないわ

157 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:12.19 ID:XbZEyM5A0.net
>>44
特能盛り盛りだから簡易表記だとミートsパワーbだったはず

158 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:17.43 ID:TP6+enUn0.net
>>148
コナミの阪神贔屓、嫌い

159 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:18.66 ID:d+ghGjCs0.net
>>154
小久保が28でホームラン王やからな

160 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:20.55 ID:nJ4J1xKi0.net
>>131
NPB最多安打記録保持者はメジャーではどうでしたか?

161 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:21.91 ID:tSc+XWLfp.net
>>147
それなら坂本もパワーAにするか?
とい話になるけど

162 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:22.48 ID:dLNoHPGe0.net
>>151
ならイチローのパワーもっと下げなあかんわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:27.46 ID:VltOxtyMd.net
>>148
甲子園の左打者なこと考えろよ

164 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:37.61 ID:GWcc8MGt0.net
ミートは特能モリモリなんやから仕方ないだろ

アベレージ、対左、固め打ち、流し打ち、粘り打ち、初球、CM、逆境、対変化球

165 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:34:54.87 ID:sZWkhHBt0.net
栄冠ナインで1年春からショートレギュラー確定

166 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:35:04.51 ID:CGCUoFCua.net
>>162
ぶっちゃけ結構忖度しとるやろこの能力

167 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:35:05.82 ID:GzATh/iI0.net
>>163
甲子園って狭いぞ

168 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:35:36.69 ID:TP6+enUn0.net
>>162
日本人にとってイチローは特別だからそれは無理

169 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:35:43.73 ID:oONhxyWE0.net
>>164
ミート100にしちゃうと一部の得能の意味なくなるんかな

170 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:35:46.94 .net
>>167
西宮球場より広いだろ

171 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:35:58.06 ID:x6fSz0r+0.net
イチローのパワーBはまともなんだよなぁ

172 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:35:59.24 ID:VltOxtyMd.net
>>167
こういうキチガイなんで生きてるんやろ
浜風と左右中間の広がりがやばいって話なのに

173 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:36:20.81 ID:C/D2+HiY0.net
栄冠だと落合、小笠原、古田あたりがつよかったわ
あと誰だろう

174 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:36:29.03 ID:l+98Mhan0.net
>>167
左打者にとっての浜風の話ちゃうん

175 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:36:36.59 ID:WLcA3o680.net
これでオーペナ.387打てる?

176 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:36:36.88 ID:TP6+enUn0.net
>>166
忖度っていうか折角パワプロにイチロー出てくれたのにショボい能力にする訳ないやろ

177 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:36:55.18 ID:gpOsOaU80.net
甲子園の浜風とか城所でも打てるレベルだし

178 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:36:55.24 ID:CJaSWzGz0.net
>>5
全部A以上だと逆に見栄え悪くなるし
松井秀や大谷がSだとするとパワーはBが妥当やからな

179 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:36:55.96 ID:u7LYpr3ap.net
>>172
出た浜風
もういいよそんなオカルト

180 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:37:12.10 ID:CGCUoFCua.net
>>156
それするとSつけたいが為に100に設定したりとかありそうやしそっちのがガバガバやん

181 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:37:12.42 ID:C/D2+HiY0.net
>>172
そんだけ投手有利なのに投手タイトル独占できないのはなぜなのか

182 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:37:23.18 ID:lVyZ9QEY0.net
日本時代のイチローのopsだけみるなら妥当

183 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:37:45.22 ID:dLNoHPGe0.net
>>168
松井もワイの中では特別やねん

184 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:37:51.85 ID:l+98Mhan0.net
>>175
下手したら4割いくんちゃうかと思うけど悪球打ちでだいぶ下がる気もする

185 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:37:58.66 ID:CGCUoFCua.net
>>176
それを忖度と言うのでは

186 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:38:00.09 ID:VltOxtyMd.net
>>181
全体的な防御率は毎年いいやん
タイトルかどうかは運次第やし

187 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:38:03.31 ID:TP6+enUn0.net
佐藤のパワーAとかおかしいもんな
牧と大した差無いのに 
浜風が〜とか関係ないわ

188 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:38:08.82 ID:TgyXOK0aM.net
生涯一度もOPS1.000以上超えたことない奴にパワーBはないわ

189 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:38:12.15 ID:tSc+XWLfp.net
>>148
佐藤は三振の数を見れば納得やろ
バットに当たる割合が他の選手の8割くらいしかないから当たった時に飛ばしてるって事や
当たらんだけで

190 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:38:48.28 ID:ko6udkxWd.net
>>61
当時は死球攻めえぐかったからな

191 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:38:49.41 ID:4Z+XRzjL0.net
栄冠ナインで転生使うの楽しみやわ

192 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:02.47 ID:Y4QoLU5Vp.net
金特が訳わからんのと、怪我しにくくないのがちょっと不満
安打製造機で良かったじゃん

193 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:08.96 ID:TP6+enUn0.net
>>183
お前の事とか知らんわ
わいはあくまで日本人の中での話や

194 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:14.94 ID:Tf2eVsSQp.net
最近のパワプロはeスポーツ()を念頭にバランス取るように能力決めてる感あるからその辺はアテにならん

195 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:16.10 ID:ZTcHeQRU0.net
>>180
意味がわからん
実在選手100相当なんて60本のバレンティンぐらいやろ

196 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:19.44 ID:lVyZ9QEY0.net
>>188
それじゃあ中田翔はどうなるんだよ

197 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:29.25 ID:+tDFf8ri0.net
>>190
死球もリードのうちやぞ

198 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:45.46 ID:0UWbEfxVa.net
プロスピの松井は弱すぎる
あれほんまにひどい

199 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:49.05 ID:K50L47Lh0.net
>>183
松井はAVイボゴジラ
イチローは日本の宝物
この違いは分かれや

200 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:52.15 ID:lwZuWLjA0.net
弾道4でもええやろ
ステは概ね妥当

201 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:39:55.09 ID:OETNKa1Ld.net
前から思ってたんやけど守備と捕球分かれとるのっておかしくない?
守備S捕球Gとか普通に考えたら絶対に有り得ん事やん

202 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:07.16 ID:RpIJpWwIM.net
史上最高の外野手と思えばむしろ弱い

203 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:19.14 ID:WLcA3o680.net
日本時代参考にしてるとか言ってたら渾身の決勝打って何やねんって感じ
WBCのあれも含まれてるやろこれ

204 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:20.18 ID:9M+x+eh20.net
いやこれ日本で.387記録したときの能力再現やろ?
妥当やん

205 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:21.35 ID:+tDFf8ri0.net
>>188
広島のランスとかどうすんねん
39HRでパワーCなんか

206 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:27.44 ID:GzATh/iI0.net
>>201
若い時の坂本がそれに近いやろ

207 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:37.89 ID:MwiOG+L7x.net
>>196
殴打パワーがあるから

208 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:40.56 ID:jbod0UGn0.net
>>201
ゲームなんやからしゃーない

209 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:42.51 ID:+tDFf8ri0.net
>>201
追いつくけど落とすんやろ

210 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:45.20 ID:TP6+enUn0.net
>>188
OPS749でパワーAの佐藤をバカにしてんのか?

211 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:45.23 ID:C/D2+HiY0.net
>>186
運で中日にタイトルかっさらわれて
代表でも空気なのか?

212 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:40:52.13 ID:LbaWFyEDa.net
外野手なんてむしろ全部捕球して当然みたいなとこあるのに、一体何をすれば捕球Sもらえるのか

213 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:13.44 ID:2/bdgkWA0.net
今のパワプロて特能大正義やからオーペナだとバカみたいに打つやろ

214 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:15.90 ID:B8bBVCKkd.net
ストライク送球と高速レーザーもつけろ

215 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:17.68 ID:0UWbEfxVa.net
>>201
守備適正って範囲ちゃうの?

216 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:28.42 ID:LF3cVv050.net
>>212
背面キャッチ

217 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:29.32 ID:CGCUoFCua.net
>>195
わるやろ
100相当なんてトップの記録持ってるやつしかふさわしくないのに見栄重視でせいぜいA程度のやつにS付けられるやんって話や

218 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:33.01 ID:G7isB3AS0.net
正直イチローなら金特三つくらいついてても文句ないから、安打製造機と高速レーザー付けろよ

219 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:50.09 ID:85fIHrCO0.net
ミートA .350
パワーA 28本

走力は基準よくわからんな
中野とか昔の村松とか盗塁王でもBやし

肩守備捕球はもっと謎

220 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:41:53.02 ID:dZvZH17Jd.net
>>211
その中日のタイトルとった奴ら全員代表にいなかて草
煽るなら勉強してから煽ろうな

221 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:42:02.08 ID:jbod0UGn0.net
まあ流石にイチローだからってので盛りすぎなのはある
全得能発動したらミートS(151)パワーS(101)とかになるからな
こんなの本塁打70くらい打てる能力になる

222 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:42:02.92 ID:TP6+enUn0.net
>>201
追い付く能力と捕球する能力は別個やろ

223 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:42:04.02 ID:tSc+XWLfp.net
>>202
NPBだと史上最高と言えるほど突出してないんだよな
そもそもライトだし

224 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:42:23.56 ID:BbZl6nqkM.net
>>139
連続はイチローだけやけどハリーが首位打者7回取っとるな
次点が長島の6回

225 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:43:10.94 ID:4q3qf84D0.net
>>221
全特能発動しないから

226 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:43:10.99 ID:bM+I3wRgp.net
首位打者っていうけどイチローは内野安打多いからな
純粋なミート能力なら吉田のほうが上

227 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:43:13.52 ID:S0VegdUJd.net
金得は1つだけって言われたら安打製造機の方があってないか?
張本が許さんのか?

228 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:43:20.40 ID:ofmg/6F30.net
弾道2
パワーcくらいが適正やろ

229 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:43:31.86 ID:OETNKa1Ld.net
>>215
そういうゲーム的な事やなくて守備上手いって人が補給下手でポロポロこぼしまくるってそんなおかしな選手は出来上がらないやろって事や
そもそも守備練習は捕球とセットやん

230 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:43:51.68 ID:lwZuWLjA0.net
>>221
日本人野手の頂点みたいなもんやから妥当や

231 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:02.57 ID:4q3qf84D0.net
弾道は2で良かったと思う

232 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:09.17 ID:tSc+XWLfp.net
>>226
吉田の方が三振少ないからな
ボールを前に飛ばすって意味では吉田の方がミート高くなる

233 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:09.20 ID:bM+I3wRgp.net
>>229
いや普通にそういう選手おるやろ…

234 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:14.16 ID:oBdvN9PZd.net
弾道は2やと思うが

235 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:18.33 ID:+tDFf8ri0.net
>>229
守備範囲死ぬほど狭いけど、それほどポロポロせん奴とかおるしなあ

236 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:18.79 ID:OETNKa1Ld.net
>>209
>>222
それを守備が上手いとは言わんやろ
ただ足が速いだけやん

237 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:18.86 ID:sGpRkNq30.net
>>45
なにこれ「イチロー」っていう特殊能力があるんか?

238 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:44:19.19 ID:K50L47Lh0.net
>>229
何言ってんのこいつ
ゲームの能力の話なのにゲーム的なことじゃないって

総レス数 238
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200