2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】恋する小惑星←この神アニメがあの可愛さとクオリティにも関わらず大爆死した理由、判明する

1 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:42:21.13 ID:pYr7GXiy0.net
それは模試や大学受験の話が頻繁に出てくる上に
主要キャラ達が青春を謳歌しつつ当たり前のように国立理系の一流大学に進学していくからや
社会的弱者が多いアニメオタクに対する配慮があまりにも欠けていた

2 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:42:38.94 ID:pYr7GXiy0.net
敗因はあまりにも明白

3 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:42:51.60 ID:pYr7GXiy0.net
実にもったいない

4 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:43:07.99 ID:pYr7GXiy0.net
本当にもったいなかった

5 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:43:29.89 ID:2FatMHusd.net
ヒエ〜このガイジ一人で会話してるンゴ

6 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:44:21.35 ID:pYr7GXiy0.net
話もキャラもクオリティも素晴らしかったのにあまりにも配慮が足りなさすぎて大爆死してしまった

7 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:44:28.46 ID:uMTWZvO9d.net
そんな名前の映画あったよな

8 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:46:08.33 ID:pYr7GXiy0.net
ポリコレって馬鹿にされてるけどやはりある程度は必要不可欠だと思うわ
ポリコレを完全に無視した結果せっかくの神アニメが大爆死してしまった
本当にもったいない

9 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:46:17.95 ID:4+udVwRm0.net
本当にそうか?

10 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:47:12.47 ID:JxP5BZrHM.net
地獄を美化しすぎ 
やっぱソロキャン最高やわ

11 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:47:31.69 ID:OCpmlFiR0.net
そのアニメのこと全く知らんけど毎話受験してるんか?

12 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:47:55.17 ID:TG4TQhcE0.net
勉強アニメなん?

13 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:49:01.98 ID:pYr7GXiy0.net
>>9
それ以外考えられないだろ
キャラは満点、話や雰囲気も良く、全体的なクオリティも申し分ない
やはりどう考えてもアニメオタクの大部分を占める社会的弱者に対する配慮が足りなさすぎたのが敗因だろう

14 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:49:35.30 ID:n62TZD7aa.net
大卒のアニ豚はいても謳歌したアニ豚はいない
これなんよな

15 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:50:52.32 ID:pYr7GXiy0.net
もったいない、実にもったいない

16 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:51:07.19 ID:Eroffd6lp.net


17 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:52:30.99 ID:EV5TFbmA0.net
いや、普通につまらんかったぞ

18 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:52:42.08 ID:pYr7GXiy0.net
>>14
しかもメインキャラ達はどいつもこいつも国立理系の一流大学に行くからな
模試や受験、頭脳の明晰さを示す描写も多い

19 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:52:58.38 ID:ECijiczja.net
>>11
>>12
そんなことない
このイッチが学歴コンプでキレてるだけ

20 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:53:04.34 ID:OvAvKldzr.net
教養がある人ほど面白く感じるアニメだったわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 07:53:12.72 ID:pYr7GXiy0.net
>>17
いや話はいいだろ
キャラも文句なしに可愛い
それなのにあまりにも配慮が足りなかったせいで大爆死してしまった
実にもったいない

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200