2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ウクライナ侵攻★362

1 :風吹けば名無し (9級) :2022/03/06(日) 04:56:50.82 ID:yv5GCvqI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【速報】ウクライナ侵攻★355
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646486937/
【速報】ウクライナ侵攻★357
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646491330/
【速報】ウクライナ侵攻★358
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646493611/
【速報】ウクライナ侵攻★359
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646499426/
【速報】ウクライナ侵攻★360
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646502469/
【速報】ウクライナ侵攻★361
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646506185/

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646484615/

【速報】ウクライナ侵攻★356
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646489164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:57:03.90 ID:KHgVagNv0.net
だれたて

3 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:57:16.92 ID:KHgVagNv0.net
1時間ルールで落ちた

4 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:57:22.83 ID:9y2Oczll0.net
だれたて

5 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:57:28.06 ID:LXYk45g80.net
ここか

6 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:58:02.76 ID:KHgVagNv0.net
深夜も語るぞ

7 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:58:09.15 ID:C8KGwavX0.net
流石に現地も夜10時とかやからなんもないか

8 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:58:10.01 ID:qrNb2oEI0.net
進展を聞こうか

9 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:58:34.25 ID:iIGdKlm60.net
勝敗はどうであれ世界的に軍拡しそうよな

10 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:58:54.10 ID:edM6DprG0.net
予定では今日で終わりなんやっけ?

11 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:58:59.25 ID:JA5RV/lwH.net
>>6
もう朝やぞ

12 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:59:00.83 ID:n3B5VEz00.net
パラリンピックの裏で白兵戦やるのかな

13 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:59:06.49 ID:C8KGwavX0.net
>>8
しそうというかしとる
ドイツもやし中国もやし

14 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:59:45.93 ID:zdI5gFLI0.net
誰たてサンガツ

15 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:59:47.53 ID:vp/FhDO40.net
民間人がみんな避難しちゃったらどんな攻撃するつもりなんだろう

16 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 04:59:57.29 ID:CCZVBeq2a.net
ウクライナでアフリカ人やインド人が国境から出られなかったり電車に乗れなかったりとかで世界中に拡散されて非難されてることは国内のメディアは流さないのは欺瞞だよな
https://video.twimg.com/amplify_video/1498455081489997824/vid/720x720/8tbowWa4xWi9Tjqf.mp4

17 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:00:03.60 ID:JKwBOlwD0.net
核やなくても日本にミサイルとか飛ばされたらどうなってまうんやろ?
防災グッズはあくまで災害向けやから戦争の場合はそれ+で幾らか別の食料とか必要なんやろ?
真っ先に避難所とか使えなくなることを想定して長期避難や自立生活の道具をつけないとアカンとあったし

18 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:00:05.26 ID:QExLB3SO0.net
>>15
そりゃあ核ポチーよ

19 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:00:13.38 ID:C8KGwavX0.net
そもそもいつ避難終わるんだよ

20 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:00:17.83 ID:n3B5VEz00.net
>>9
ドローンと誘導ミサイル、とくに地対空ミサイルは重要だねって話かな

21 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:00:47.12 ID:QExLB3SO0.net
ここまでロシアが航空優勢取れない理由ってなんや?

22 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:00:58.86 ID:dyBtNJHF0.net
ロイター米国世論調査
・飛行禁止区域設定に賛成 74%
https://news.yahoo.co.jp/articles/03e520cfce7deff243a5adec25aab6340a1e16a6

マジかよ

23 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:00.29 ID:KHgVagNv0.net
>>11
😳

24 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:10.95 ID:JKwBOlwD0.net
>>18
8日までに民間人やロシア人は避難しろいわれてたっけ?
ということはその辺り以降はよりヤバくなるってこと?

25 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:12.65 ID:ZXuuwB/g0.net
>>17
シェルターとかないならどこにいても直撃したらまず助からんし深く考えないほうがええと思うよ

26 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:22.72 ID:xSjXscVZp.net
もう伸びんやろ

27 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:25.69 ID:C8KGwavX0.net
>>21
わからん
ブリカスは弱いからじゃね?とか言い出す始末

28 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:40.31 ID:n3B5VEz00.net
TOS-1以外に気化爆弾積める車両ってあるの?
まあそんな車両重いから泥の餌食だし
道路に走ってたらすぐ偵察機にバレるし
よほど射程長くなきゃキエフには使えなさそうだけど

29 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:51.54 ID:JKwBOlwD0.net
>>21
対空装備がウクライナに充実してきたのと燃料の問題やな
補給部隊最初に叩かれてるんや

30 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:01:59.12 ID:0F5rd9/Q0.net
オデッサめちゃくちゃ土のう積み上げとるやん

https://youtu.be/UReBS1CbxQI

31 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:02:03.58 ID:uiITTtE40.net
日中しか戦闘しないのか
テンションだけ高い民兵とか逃げてない一般市民痛めつけるなら
振りだけでもいいから夜から朝まで攻めればいいのに

32 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:02:10.42 ID:n3B5VEz00.net
>>22
飛行禁止区域はちょっとやばい気が

33 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:02:30.89 ID:C8KGwavX0.net
>>31
士気が足らんやろ

34 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:02:33.91 ID:QXUehG0e0.net
>>22
いうてゼレンスキーみたいなヒーローがアメリカ人が求める大統領像やし

35 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:04.34 ID:YX5hpFcz0.net
苦戦は西側が付与した対戦車砲がクッソ効いてるらしいわ
やっぱ戦車はもうアカンのかな

36 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:06.84 ID:jjZltIkY0.net
戦車が上からの攻撃に弱いって、なんかユトランド沖海戦みたい

37 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:10.05 ID:JKwBOlwD0.net
>>25
島国やから兵士が攻めてくるとかはなさそうやけど真っ先に避難所攻撃されるから他に隠れて生活できる準備は必要やとあったんや
兵士に見つかって殺されたらとか考えたら怖い

38 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:11.16 ID:14vPC3nuM.net
米国世論は主戦派75%ですよ

39 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:19.25 ID:QExLB3SO0.net
>>31
夜の戦闘は兵士のストレスもパねえし

40 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:27.42 ID:CCZVBeq2a.net
AWACSが優秀過ぎてNATOから支援されてるウクライナが対空でもやれるようになってきたな

41 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:35.87 ID:LeCl0Db50.net
>>37
真っ先に避難所攻撃する馬鹿な国なんてねーよ

42 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:42.88 ID:grzmGuJC0.net
戦略的目標の南は取れとるからな

43 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:48.11 ID:BWD6TZ9aM.net
>>34
ポピュリスト政府の末路やな

44 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:48.70 ID:f1h4Pvu50.net
ライブカメラで見えてた広場も市街戦準備か
https://i.imgur.com/vFzTioi.jpg
https://i.imgur.com/ukhi5Az.jpg

45 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:03:52.80 ID:zdI5gFLI0.net
今日の朝、フジで橋下徹と高市早苗がウクライナについて語るとかものすごい地獄みたいな番組があるなぁ

46 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:07.90 ID:QExLB3SO0.net
>>45


47 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:13.60 ID:JKwBOlwD0.net
>>31
ロシア兵も補給絶たれたり混乱してるから無理なんやろ

48 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:17.59 ID:uiITTtE40.net
>>33
なるほどロシア兵も式低いんだった
忘れてたわ

49 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:40.09 ID:Zyi0sAth0.net
ウクライナはモスクワに爆撃しないの?
やられてばっかじゃ盛り上がらんぞ

50 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:46.86 ID:JKwBOlwD0.net
>>41
といいつつロシア避難経路攻撃しとるやん

51 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:48.46 ID:jEEwStTo0.net
>>30
なにこの建物きれいじゃん

52 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:48.69 ID:QKdWWFMi0.net
ロシアのガイジばっかりじゃなくちょっとはパラの話もしようよ

53 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:51.50 ID:n3B5VEz00.net
>>40
12500メーター上空から見れば俺の計算あってればルーマニア国境からでもキエフまでレーダーの地平内だからな

54 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:53.38 ID:OXofc74+M.net
>>34
もうゼレンスキーがアメリカ大統領やればいいだろ
あいつらレーガンとか大好きやろ

55 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:56.17 ID:qrNb2oEI0.net
>>44
これ効果あるん?

56 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:04:58.17 ID:C8KGwavX0.net
>>45
アカン

57 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:04.16 ID:WMTWSdhs0.net
>>44
この木の板みたいなのどうやって支えてるの?

58 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:12.75 ID:14vPC3nuM.net
>>36
最近の戦車は走行厚いから側面攻撃には強いんだが上空は穴なんや
そこに倉庫に眠っていたベトナム戦争の時使った旧式の1発2000ドルのM72LAW積んだドローンで上から爆撃する
コスパ半端ない

59 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:23.42 ID:Fh1Cg56ad.net
>>45
戦争かな?

60 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:26.15 ID:JKwBOlwD0.net
>>44
この2枚目のバリケードって実質どの位妨害効果あるんや?

61 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:39.88 ID:LeCl0Db50.net
たまに勘違いしとる奴おるけども
別にウクライナが善ってわけでは無いからな
ロシアが加害者、ウクライナが被害者ってだけで
被害者が聖人っかっていうと必ずしもそうではない

だからロシアへの批判と制裁、ウクライナへの支援は必要やけど
ウクライナへの賞賛は別にいらん

62 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:44.33 ID:xcyVRaHD0.net
>>45
放送事故にしかならんやんけ

63 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:47.51 ID:CCZVBeq2a.net
>>45
酷すぎて草

64 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:49.18 ID:on05FIOC0.net
>>45
トンチンカンvsトンチンカン

65 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:50.18 ID:Zyi0sAth0.net
>>57
鉄骨やぞ

66 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:05:51.83 ID:qrNb2oEI0.net
>>34
ゼレンスキーを次期ロシア大統領に仕立て上げるための作戦だったんかもしれんな

67 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:05.69 ID:zdI5gFLI0.net
>>52
オリのときもそうやがニュースアプリのメダル速報通知ウザいから辞めてほしいンゴ……

68 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:09.05 ID:fyCWUPUK0.net
プーチンは西側からロシアを守った英雄として祀り上げられる可能性がある
実際にロシアにとってはそうであるだろうしプーチンの行動にも支持が集まる所以だろう
プーチン体制というのはウクライナ戦争後も続くし同じ様な事が起きる危険性がある
その時世界がどう対応するのかでこの世界の情勢が決まる

69 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:09.17 ID:n3B5VEz00.net
>>55
速度遅くなってるとこを対戦車兵器使うだけで命中率上がるじゃん
しかもその戦車が燃えれば新しいバリケードになるし

70 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:30.59 ID:pn8OhPf6d.net
>>61
ヤクザと半グレの抗争みたいなもんやな

71 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:32.02 ID:z0u9tFPt0.net
ディープインパクト
+ (後継)
シルバーステート

=ディープステート

パンドラの箱は開いちゃってるんだよね

72 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:44.86 ID:ks61mqhb0.net
>>16
イエローの大学生は無事出れてるから国家間の問題やろ

73 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:48.23 ID:jHOlEk/z0.net
>>57
鉄骨やないの?溶接してるんやろ

74 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:06:48.95 ID:20Y5zWo30.net
>>45
永久保存版やな

75 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:06.01 ID:Z2/yCHCXd.net
>>31
頭プーチンかよ
貧乏なロシア兵もウクライナ兵も暗視ゴーグルがないから夜間戦闘は無理だよ

尚自称義勇兵は一つ700万円の暗視ゴーグルを山程持ってる模様
何でやろうなぁ…

76 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:14.27 ID:L5o9Xdv80.net
>>68
んなこと思う若者はおらんよ
日頃からネット遮断してる中国人ですら習近平頭おかしいと思ってるのに

77 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:16.23 ID:WsD3t5gY0.net
飛行禁止区域設定って何ンゴ?

78 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:17.95 ID:qrNb2oEI0.net
>>69
戦車対策なんかありがとう

79 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:22.57 ID:SQj0x51Q0.net
>>39
はえーNVGつけるような特殊部隊ってすげえんだな

80 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:29.11 ID:H6NUziKH0.net
>>57
建築資材みたいなのを溶接してるらしい
手作りや

https://i.imgur.com/dUFW2hs.jpg
https://i.imgur.com/QLnR3Pg.jpg

81 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:29.39 ID:jEEwStTo0.net
夫婦で志願した日に結婚したカップル
https://i.imgur.com/RtFThOe.jpg

82 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:31.91 ID:yd517C3Y0.net
核撃たれたら日本でも外出るなとか警告あるんか?

83 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:35.61 ID:xXU17DeK0.net
いい加減橋下とかいうバカ呼ぶのやめろよ
誰に需要あるんだよこいつ

84 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:48.81 ID:n9vqICbL0.net
>>45
貞子対伽椰子以来の名カード

85 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:07:51.06 ID:14vPC3nuM.net
ウクライナを失えば欧州は崩壊するよ
ロシアの安い燃料とウクライナの小麦のおかげで欧州は経済発展してきた
それを両方とも失うことになり更に戦費がかかる
いずれ大戦に追い込まれる

86 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:02.70 ID:JA5RV/lwH.net
>>49
やりたいのは山々やろうけどやらんやろ

87 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:02.73 ID:Nnnu1D0B0.net
>>81
無茶しやがって…

88 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:09.84 ID:QExLB3SO0.net
>>82
いきなりテレビがつくで

89 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:11.54 ID:n3B5VEz00.net
>>60
この傾斜だと乗り上げて破壊できないだろうし戦車にあたってガガガガと戦車がこれを押してく感じになるのかな
まあこれを押したり避けたりしてる間が対戦車兵器のチャンスタイムってことでしょ

90 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:14.94 ID:JKwBOlwD0.net
>>81
あの人達結婚してたんか

91 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:34.84 ID:LeCl0Db50.net
>>82
YouTubeに核アラートの放送内容の動画あるな
本物かは知らんが

家に閉じこもれ、風呂に水溜めろ
とか

92 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:35.16 ID:ks61mqhb0.net
>>81
絶対に死ぬやつ

93 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:40.10 ID:14vPC3nuM.net
EUの理想なんて結局のところ幻想でしかない

94 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:41.33 ID:zdI5gFLI0.net
>>45
自己レスやが番組や
番組情報だけでお腹いっぱいや
https://i.imgur.com/BTZBLFW.jpg

95 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:54.43 ID:JA5RV/lwH.net
>>80
はえー

96 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:57.95 ID:jHOlEk/z0.net
>>82
Jアラートがそれちゃうんか

97 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:08:58.91 ID:jEEwStTo0.net
>>80
ロシアの戦車は割と低い段差でもスタックしてたから効くかも
ウクライナ軍にはオプロートあるし

98 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:00.69 ID:gifuSEPca.net
>>80
はぇ〜

99 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:05.10 ID:C8KGwavX0.net
>>68
結局ロシアは冷戦の亡霊から逃れられんのやなって
冷戦の反アメリカでまとまってたのに楔が無くなったら分裂するのみやもんな
兄さんな父さんが反日してるのと同じでロシアも反米しないと成り立たないのかな

100 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:09.29 ID:hI+/n9oj0.net
日本人もう大体避難した?
キエフにいた小さいお子さんがいる方はなんか出国できたみたいやけど

101 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:17.32 ID:JKwBOlwD0.net
>>89
ある程度高さはあるから普通に乗り越えたりとかはできないかもやな
確かに糞面倒やな

102 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:31.65 ID:yd517C3Y0.net
>>88
>>91
ひえ
今のうちから風呂洗っておくわ

103 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:32.49 ID:cK+iHKos0.net
この世界中が見守る歴史的な対侵略者の戦いに参加して勝利すりゃ
自分の子や孫たちにその経験を自慢話として聞かせられるからな
命をチップとして張る価値は十分にある
こそこそ逃げて命を繋いでも惨めなだけや
あ、生涯独身の奴は思う存分どこまでも逃げればええと思う

104 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:39.05 ID:jHOlEk/z0.net
>>91
あれ映画かドラマで使われた映像やないっけ

105 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:47.48 ID:MvLs+P2c0.net
ロシア軍って具体的にどれぐらいの数の兵士投入してるんや?
対ウクライナの90%はすでに投入されたと聞いているが具体的な数がわからん

106 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:53.07 ID:thabP8030.net
ワイ停戦したところで情報止まっとるんやが結局また戦争始めたんか?

107 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:55.66 ID:jEEwStTo0.net
>>83
バカ大阪人にのみ需要ある

108 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:09:57.07 ID:14vPC3nuM.net
アメリカにとって世界大戦はとても素晴らしい事
自分たちは安全圏に居ながら世界中に武器を売ることができる
世界の不幸がアメリカの幸福

109 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:00.92 ID:JA5RV/lwH.net
>>94
やったぜ

110 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:02.42 ID:SQj0x51Q0.net
>>103
はい逃げます…

111 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:08.58 ID:77JDDs/m0.net
>>31
缶詰でウォッカ飲んで寝袋やぞ
月給2500〜5000円のロシア兵には必要やろ

112 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:11.91 ID:LeCl0Db50.net
>>104
そうやったんか
じゃあ本物ちゃうんやな
すまんな

113 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:24.50 ID:dM7C47780.net
>>102
洗ったら水入れとこう
水道止まった時のために

114 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:27.58 ID:14vPC3nuM.net
>>105
15万やね

115 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:44.80 ID:S7KU9gjod.net
>>60
全部隣同士溶接でくっついてるなら多分動かない

116 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:49.43 ID:z0u9tFPt0.net
>>57
チェコの針鼠っていって対戦車用の障害物や
ノルマンディーでも使われた由緒あるやつなんやで

117 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:49.74 ID:n3B5VEz00.net
>>101
傾斜と手前に突き出た鉄骨で乗りあげられない構造ちゃうかな
基礎もないからちょっとずつ押してくしかない
砲塔も回転しにくいだろうし火炎瓶チャンス

118 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:10:54.71 ID:qP+DHcIZ0.net
ロシア兵は夜営してるんか?
まだまだ寒いやろうにそら士気もあがらんしまともに温かいもんも食えず体調崩すやつ続出やろ

119 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:11:00.18 ID:o+/70ld40.net
なあ、ゴルバチョフとシュワルナゼ路線でヤナーエフのクーデターが無かったとしたら世界のパワーバランスはどうなってたんやろ

120 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:11:28.86 ID:sSmL6Wxx0.net
>>45
なんで橋下の主張をパヨクが攻撃するんだろ
さんざん橋下みたいなこと言ってただろ

121 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:11:31.54 ID:QExLB3SO0.net
>>118
キエフでマイナス1度とかやっけな
燃料は必要やね

122 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:11:52.59 ID:JKwBOlwD0.net
>>82
国民保護サイレンが町に流れる
数年前にも北朝鮮でミサイル発射してながれたやろ?
あとはテレビとラジオや携帯でもアラートが鳴る

123 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:15.25 ID:mwhQtNps0.net
>>45
流石視聴率の獲り方わかってんな

124 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:21.26 ID:JKwBOlwD0.net
>>106
停戦無視してロシア攻撃したんや

125 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:29.24 ID:yd517C3Y0.net
>>113
ウクライナに撃ち込まれた核で水道止まるんか!?
やばいやん!

126 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:30.97 ID:w+daQDDRM.net
FOXニュースのプロデューサーがロシアから金もらって起訴やと
せやからトランプ一派はロシアとズブズブってワイ言うてたとおりやんって思ったわ



Ex-Fox News Producer Broke Law With Work for Russian Oligarch, U.S. Says https://nyti.ms/3HE32Tp

元Foxニュース・プロデューサーがロシアのオリガルヒのために法律を破った、と米国が発表。
ジョン・ハニックは、マロフェーエフ氏がクリミア分離主義者を支援したことで制裁を受けた後、コンスタンティン・マロフェーエフ氏の給与支払人となっていた、と起訴状には書かれている。

127 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:31.34 ID:pd95Anzr0.net
>>61
中国に潜水艦売付けたりして蜜月な上に欧州にもゴマすりしたりでいろいろやってたからな

128 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:39.19 ID:mwhQtNps0.net
ウクライナの戦闘機普通に飛んでんの?

129 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:43.72 ID:XQND5O140.net
>>105
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022100126&g=int

130 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:56.76 ID:BzjrUH/I0.net
>>61
ワイもそう思ってる
変に持ち上げたりコンテンツ化して美化せんようにしたい

131 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:58.92 ID:jEEwStTo0.net
>>94
おとなしい女性アナもちょっとポンコツだし男はド左翼だしこの番組なんでこんなにひどいのか
2001の須田アナと平井ちゃん時代が懐かしい

132 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:12:59.94 ID:LeCl0Db50.net
原発に限らず、ウクライナの発電所をロシアが抑えていってるが
ウクライナの電力は大丈夫なんか?

戒厳令で電力消費落ちてるし、ポーランドからの電力網もあるから大丈夫か

133 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:02.07 ID:JKwBOlwD0.net
>>115
あれ地面と隣もくっつけてるんか

134 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:08.70 ID:on05FIOC0.net
>>126
そもそも選挙協力もしてもらってるわけやしな

135 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:21.23 ID:1EotWnVAa.net
>>124
プチカス畜生すぎだろ
さすがに一般人避難させる時間くらい待ったれよ...

136 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:41.23 ID:JA5RV/lwH.net
ウクライナはクリミア侵略で徴兵制に戻したんか
前年に撤廃したのにほんまロシアのカスは…
士気高いのも当然やな

137 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:41.37 ID:JKwBOlwD0.net
>>117
兵隊もこれあるだけで進軍めんどくさくなるやろな

138 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:45.09 ID:QzKXXo+cd.net
>>120
ああいうのに文句言ってる奴らって
何を言うかじゃなくて誰が言うかしか見てないからな
だからダブルスタンダードになるやろ

与党も野党もその支持者も

139 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:48.98 ID:n3B5VEz00.net
>>129
今のペンタゴンは92って言ってる
絶対数は知らんけど

140 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 05:13:50.24 ID:RwyuZoVi0.net
スクリプトって消えたん?寝てるだけ?

141 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:13:57.52 ID:qP+DHcIZ0.net
>>121
テントやなんやあるにしろキツいな
はよ撤退させたれや
プーチン以外だれが嬉しいねんウクライナ捕って

142 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:00.53 ID:8+DOjwS70.net
>>132
そーえばエレベーターに閉じ込めたロシア兵どうなったのか

143 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:03.22 ID:on05FIOC0.net
>>94
靖国楽しみやな
橋下は新しく慰霊施設作るべきって主張してたはずやし
高市がなんて答えるか

144 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:18.17 ID:JKwBOlwD0.net
>>118
燃料と食料補給絶たれてるから地獄やろ

145 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:25.38 ID:14vPC3nuM.net
>>132
優しいロシアさんが天然ガス供給続けてくれてるから問題無いんやで

146 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:41.71 ID:NSCGoQb2M.net
>>61
ほんまこれ

147 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:42.41 ID:MZ7/GQqjM.net
ウクライナにとってのロシアは日本にとっての中国なのに、与党に媚中団体が居座ってるのはヤバいでしょ🤤


https://i.imgur.com/aaPNH1V.png

148 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:49.93 ID:jHOlEk/z0.net
>>140
サーバダウン以降は来てないみたいや

149 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:52.76 ID:w+daQDDRM.net
>>134
ロシア デマ拡散にジュリアーニ氏を利用か、米情報機関が警告
By mashup NY- 2020-10-16
https://www.mashupreporter.com/intelligence-agencies-warned-giuliani-was-conveying-russian-disinformation/


そもそもこれやからな
ジュリアーニはウクライナの親ロシア派とも選挙の一年前に会ってたのがバレてたし

150 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:14:55.36 ID:p72DzoeKp.net
>>131
実質自民と橋下の主張垂れ流してる番組やん

151 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:19.77 ID:pQ8+CbH+p.net
結局どういう落とし所になるんや

152 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:22.51 ID:w+daQDDRM.net
>>147

大 紀 元

153 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:29.99 ID:zdI5gFLI0.net
>>131
あくまで個人の感想やがこの番組あまりフェアじゃないからはやく終わってほしいわ。維新の広告塔の橋下徹が自分の意見ゴリ押しするのみててキツイわ

154 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:35.30 ID:n3B5VEz00.net
>>147
大紀元ソース……

155 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:42.93 ID:yd517C3Y0.net
>>151
ない
ワンチャンプーチン暗殺

156 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:52.17 ID:qP+DHcIZ0.net
>>144
発狂してそこらじゅう燃やしたり民間人も無差別に攻撃したり略奪しそうやな
軍が正気を保ってるうちに引けばええのに

157 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:56.02 ID:CCZVBeq2a.net
クリミア半島に関してはソ連時代にフルシチョフ(ウクライナ人)がロシア領土からウクライナ領土に譲渡しててソ連崩壊後もウクライナ領土のままになってたからロシアが返せよって主張になるのはまあ正しいよな

158 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:15:56.10 ID:JA5RV/lwH.net
>>147
外患誘致罪で学会ごと公明党しょっ引くべきやな

159 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:16:11.34 ID:S7KU9gjod.net
>>133
地面はアスファルトやし見たところ固定はされとらんな
隣同士はわからんけど点溶接でも効果あると思うで

160 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:16:26.57 ID:QExLB3SO0.net
ヒトラーですら暗殺未遂あったのに
プーチンのは聞いたことないな

161 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:16:40.33 ID:NSCGoQb2M.net
>>151
ふつうにウクライナがボコられてロシアが意見ゴリ押しで終わり
西側がガチ介入するなら変わる

162 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:16:43.37 ID:pbP+NiQfM.net
休戦って聞いたけどあれ嘘なんか?

163 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:04.61 ID:YX5hpFcz0.net
現代でこんな市街に損害出たら損害賠償なんぼまで行くんやろな
その時はルーブル紙切れになってる可能性あるけど

164 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:06.88 ID:w+daQDDRM.net
平気で大紀元とかマジでやめろよ
去年のあの動きとかもはやロシアと組んでデマ流してる方になってたまであるからな

165 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:06.95 ID:edM6DprG0.net
>>155
暗殺された二日後ぐらいにメタルプーチンになって帰ってきそう

166 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:10.52 ID:14vPC3nuM.net
ロシアがデマ拡散禁止したとたんにウクライナ発のデマ亡くなったのが笑える
もうロシアに負けた後自分がどうなるか考えてるんやろね

167 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:17.30 ID:qP+DHcIZ0.net
>>160
あっても全部未遂に終わってるやろしそもそも報道されんやろ

168 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:30.24 ID:JKwBOlwD0.net
>>82
過去の奴はこれやな
街中も国民保護サイレンが鳴ってた
今回はこれよりも深刻になるとおもう
https://youtu.be/9QdYh_BsJ3E

169 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:35.51 ID:n3B5VEz00.net
>>153
いうほど広告塔か?実際は事務所のタイタンの経営的にこき使われてるだけじゃないかと個人的に憶測してる
こいつ大阪以外じゃ人気ないし、出るたびちょっとづつ嫌われってってる気がする
大阪だけは異次元だけど

170 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:42.26 ID:sSmL6Wxx0.net
>>154
法輪功なんだっけ大紀元って

171 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:47.48 ID:L5o9Xdv80.net
>>126
GAFAが動くわけや
スパイ行為やもんな
日本の親露派コメンテーターも気を付けないとな
親中派親韓派より警戒されてない

172 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:51.47 ID:JKwBOlwD0.net
>>135
避難経路潰したんや

173 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:17:59.24 ID:AukLryRh0.net
テレ東BIZのYouTubeチャンネルわかりやすいよな

174 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:03.50 ID:cK+iHKos0.net
少しでも反抗しそうな奴らはすでに全員暗殺済みやからな
デクしか残っとらん

175 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:04.84 ID:LeCl0Db50.net
逆になんでクリミア奪った時は大きな問題にならんかったんや?

176 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:09.46 ID:sZ2jta38M.net
ウクライナ軍は米軍の指導により補給路をドローンで襲いまくってるから長期戦になればなるほどロシア軍は飢餓に襲われる
正直現地人が犠牲になる畜生戦法だけどよくやるわなほんと

177 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:10.14 ID:JKwBOlwD0.net
>>159
はえー

178 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:15.71 ID:dwBO2wj70.net
>>162
プーチン「休戦や!」
ロシア兵「今や、攻撃するンゴ」
ウクライナ「やっぱりな♂」

179 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:20.19 ID:XQND5O140.net
ドイツなんて海軍トップが親ロやったしロシア国内で反プーチンなんて出るわけ無いんだよな

180 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:23.77 ID:Fh1Cg56ad.net
>>156
もう無差別や

29 風吹けば名無し (ワッチョイ cbbe-UGCc) 2022/03/05(土) 11:57:37.60 ID:JRvp5VFF0
怖すぎ

キエフで取材中の英スカイニュース報道チームが車で移動中にロシア軍部隊に待ち伏せ攻撃に遭遇
ジャーナリストと叫んでも銃撃を止めないロシア軍
大破した車から脱出し弾をよけつつ走る一部始終の映像
https://news.sky.com/story/sky-news-teams-harrowing-account-of-their-violent-ambush-in-ukraine-this-week-12557585

181 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:28.27 ID:jHOlEk/z0.net
>>160
他国から制裁あったくらいで自国の大統領暗殺するやろか🤔
っておれは思うんやけど
ウクライナ攻めて許せんなんてのもないやろし…

182 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:28.52 ID:BBVUWzk0M.net
>>163
勝てば金貰えるやん!

183 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:18:52.84 ID:zdI5gFLI0.net
>>169
大阪だけならまだしも、前回の選挙で関東圏でも維新が議席確保したからよっぽどやと思うけどなぁ

184 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:01.77 ID:QExLB3SO0.net
>>173
豊島は良いキャスターやな

185 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:12.49 ID:cK+iHKos0.net
プーチンが言う無慈悲なネオナチどもが支配してた綺麗な街が廃墟と化してるの悲しいね

186 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:12.53 ID:qP+DHcIZ0.net
災害にしか適用されてないけど昔はテポドンでアラート鳴ってたよな
最近北の狼少年攻撃に慣れすぎて無関心なんヤバイよな

187 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:13.63 ID:GYQm5FvB0.net
>>22
アメリカ人は大卒以下は日本人が思ってる以上にバカだから
飛行禁止区域設定=ロシア軍機撃墜→核戦争って思ってないで

188 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:32.42 ID:up+r3wup0.net
>>3
完走もできんのにパートスレでたてんなや…ただの半コテ状態の馴れ合いスレになっとるやんけ

189 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:36.90 ID:54F2UFX00.net
>>156
ウクライナ人の対ロシア感情もロシア兵のウクライナや母国に対する感情も最悪なものになりそうやな
この戦争で使い潰すつもりにしてもあまりにも人の心が無い所業と思うわ

190 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:45.55 ID:XQND5O140.net
>>175
それなりに騒ぎにはなってたけど
米軍がアフガニスタンにおったしウクライナもゴタゴタしてたし何よりクリミアの住民が望んだからな

191 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:47.97 ID:MvLs+P2c0.net
>>114
>>129
サンガツ
普通に数でもウクライナのほうが多い気がするんやが
男2000万人のうち100人に1人が志願兵になったとしても20万人
それプラス正規軍も結構な数いるんやろ
勿論ガバガバ計算やがロシアは数でも負けてるんか?

192 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:48.19 ID:clorD9rv0.net
ここまで(少なくとも西側の報道では)正義と悪とがはっきり別れてると、
アメカス一般民はそりゃ参戦したくてうずうずやろ

世界の悪であるプーチンを叩いて、ヨーロッパの舎弟どもからUSA!USA!されたいで

193 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:48.80 ID:dM7C47780.net
>>173
あそこは日高義樹のワシントンリポートやってた局やからな
国際情勢はお手の物

194 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:50.46 ID:4salrf2+M.net
>>170
中国が弾圧するのも分かるわ

195 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:52.51 ID:jHOlEk/z0.net
>>163
なぜか日本がODAって形で支払いそうw

196 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:19:54.79 ID:JKwBOlwD0.net
>>156
発狂というより相手も同じ言葉を話す人達やからな
言葉が通じる相手ってだけで心情的にもかなり辛くなる

197 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:20:20.83 ID:/ZmzdKzAr.net
豊島さんのコロナ体験談明らかに体調悪いならカツカレー食うなよって思って草生えてしまった

198 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:20:29.97 ID:RV/6kAXT0.net
>>49
モスクワに爆撃するより赤の広場に小型機着陸させるほうがええやろ

199 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:20:30.81 ID:RSpiVGpL0.net
>>160
めちゃくちゃあったやろ
暗殺未遂事件

プーチンに対しては明らかになっているだけで過去5度暗殺が試みられたが、いずれも未然に阻止されている。
2000年2月24日 - サンクトペテルブルクでのアナトリー・サプチャークの葬式時。ロシア連邦警護庁(FSO)によれば、チェチェン独立派が背後に立つ某組織が計画した。「標準より際立った保安措置」により計画は阻止された。
2000年8月18日〜19日 - ヤルタでの非公式のCISサミット時。国外より情報がもたらされ、チェチェン人4人とアラブ人数人が拘束された。
2002年1月9日〜10日 - アゼルバイジャン、バクーの公式訪問時。アゼルバイジャン国家保安省により阻止。アフガニスタンで訓練を受け、チェチェン独立派と関係を有するイラク人、キャナン・ロスタムが逮捕され、懲役10年を言い渡された。
2008年3月2日 - モスクワでのロシア大統領選当日。ロシア連邦保安庁(FSB)が察知し、直前に阻止した。現場からはライフル銃やカラシニコフ銃などが発見され、タジク人1名が逮捕された。
2012年2月27日 - チェチェン共和国などの出身の男2人がイスラム過激派の武装勢力の指導者の指示を受けてウクライナで爆弾の製造など暗殺計画を進めていたところ、ロシアとウクライナの捜査当局による別の爆発事件に関連した調査から発覚。(ただし2012年ロシア大統領選挙に先駆けた時期であることから政府による意図的なリークではないかという見方もある。)

プーチンは強い男で暗殺も物ともしないってイメージ作りの自作自演のも混じっとるかもしれんけど

200 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:20:42.71 ID:CCZVBeq2a.net
>>175
そりゃ歴史的にはロシア領土やし

201 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:20:52.78 ID:p72DzoeKp.net
前スレのこいつ流石にネタかな



813 名前:風吹けば名無し (ワッチョイW cbbe-40Xm) [sage] :2022/03/06(日) 04:47:21.04 ID:cOBpD9pC0
>>719
アメリカの後退は7年前から武田邦彦が指摘していて、トランプから顕著になった。預言者のんじゃないかってくらい今の所当たってる。

202 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:21:05.69 ID:5q8W/gzT0.net
ロシアの経済番組「ゲストは投資ファンドCEOです。今後市場の回復の兆しは?」
「考えられる最悪の事態は、25年前にやってたサンタの仕事に戻ることです。冗談はおいといて、12年前の暴落で酒飲んだ投資家に敬意を表し、今日は炭酸水を飲みます。株式市場よ、君は良いやつだった。安らかに眠れ」

http://twitter.com/busujiujitsu/status/1499614106403229696

ロシア人は本当にこの手の諧謔が得意やな・・・いやもう笑うしかないんだろうけど
(deleted an unsolicited ad)

203 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:21:13.74 ID:KHgVagNv0.net
>>188
スレ立ててないワイに言われてもw

204 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:21:30.61 ID:iHY+HJgi0.net
なんかいまいち状況どんな感じかわからん
ロシア兵は一応ウクライナに滞在してるけど
市街戦とか起きてない感じか?
日本で例えるなら中国なりが日本に上陸したけど
無視して平衡状態的な?

205 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:21:33.05 ID:yd517C3Y0.net
>>156
多分もうギリギリかも?
他板のやけど民間人に罵声浴びせられて乱射してる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646490393/112

206 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:21:44.43 ID:bSzdXt8B0.net
>>178
末端の兵士には休戦の連絡がいってなかった説

207 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:22:04.31 ID:ovgOIdOO0.net
散々煽っておいて見捨てる欧米は卑怯者やな

208 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:22:11.27 ID:n3B5VEz00.net
>>183
こいつ黙ってたほうが大阪以外では議席取れそうな気がするの俺だけか?

209 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:22:23.53 ID:w+daQDDRM.net
>>193
日高なんて共和党のジャパンハンドラーとしかパイプねえぞ
バイデンの選挙の時に次の選挙はマケインが勝つって発狂して
そのまま負けて共和党の資金が削減されたのかしょぼい30分枠番組になってな

210 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:22:49.47 ID:jEEwStTo0.net
>>202
首吊りそうな雰囲気

211 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:22:57.86 ID:jHOlEk/z0.net
>>204
や、たぶんもうすぐキエフ落ちるんやないかな…

212 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:11.84 ID:QExLB3SO0.net
アメリカはアフガンで自分のとこの兵士死んだの問題になったから
こういうやり方のほうがええやんとか思ってそうだな

213 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:17.45 ID:CCZVBeq2a.net
アメリカが対中煽りまくってるけど立地的にも歴史的にも日本は中国につくべきだよなー

214 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:25.18 ID:w+daQDDRM.net
>>209
バイデンの選挙やないオバマの選挙や

215 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:44.40 ID:cOBpD9pC0.net
>>127
この件で中国への感情は負に全振りして取替えしつかんみたいだけどな

216 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:46.60 ID:1TxC8+/G0.net
ロシア軍はついに総力を上げて兵站の強化に乗り出したようやで
ついにキエフ北方の渋滞が解消するからウクライナ軍も終わりやね…
https://twitter.com/JimmySecUK/status/1500177643504910337?t=tk_PvmTaq1IQjR7mAiWQDQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

217 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:48.12 ID:KHgVagNv0.net
>>211
48時間以内には落ちるやろなあ
48時間以内には

218 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:51.32 ID:WsD3t5gY0.net
>>199
言っちゃなんやが嘘くせーな

219 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:23:55.21 ID:GYQm5FvB0.net
>>呉市議会は4日の本会議で、ロシアのウクライナ侵攻を「暴挙」と非難し、平和的解決を求める決議案を賛成多数で可決した。
>>旅客機内でのマスク着用拒否によるトラブルなどで1日に辞職勧告決議を受けたばかりの谷本誠一氏が唯一の反対票を投じ、全会一致とはならなかった。

>>谷本氏は採決前の反対討論で「現地の人々はロシア軍により解放されたと喜んでいるとの情報も届いている」などと主張。

https://news.yahoo.co.jp/articles/240d3d59b3a04b012d3d76f8e91923d1b19a4bbc

マスク拒否議員の谷本は頭Qだけあってロシア支持だとよ

220 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:24:08.06 ID:l8EsbjGQM.net
>>213
え?

221 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:24:15.46 ID:jEEwStTo0.net
>>156
やっぱビルマの竪琴作戦がいいよ

222 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:24:35.94 ID:rcIZoUtpa.net
我々はウクライナと共にある!とか世界中が口では言いながら物資少し送って傍観しとるの今思うと面白すぎるよな

223 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:24:52.89 ID:Nnnu1D0B0.net
ロシアの経営者は首吊る人間多そうやな

224 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:00.94 ID:L5o9Xdv80.net
>>222
それでええやん
嫉妬か?

225 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:01.62 ID:p72DzoeKp.net
>>219
こういう世界はディープステートに支配されてる
プーチントランプは解放者だ
みたいな発想テロリスト化する危険性あるやろ

226 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:08.20 ID:aL+PIamZ0.net
>>211
ほかの都市の例をみる限りまだまだ保ちそうやけどな

227 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:08.95 ID:4salrf2+M.net
橋下は若者に人気だぞ
ひろゆきとかホリエモンとかと同じ層にな

228 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:23.38 ID:jHOlEk/z0.net
>>213
アメリカにつくべきなんだよなあ…

229 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:28.97 ID:z0u9tFPt0.net
たぶんやけどプーチンはゼレンスキー殺さないんちゃうかな
アウンサンスーチーみたいに適当な罪着せて永遠に軟禁状態にするやろ
死ななきゃ神格化はされんからな

230 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:29.74 ID:w+daQDDRM.net
>>216
いや車が道路で物理で前で詰まってるのにどうするんや?
あそこは犠牲の塩漬けにして別ルートにするってならわかるけど

231 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:32.18 ID:mwhQtNps0.net
>>213
アメリカに占領されてるから無理やな

232 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:45.38 ID:5q8W/gzT0.net
>>216
問題は有名なウクライナの泥濘で道路以外をろくに走れないことだと思うんやが
普通のトラック持ってきて意味あんのかね

233 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:47.57 ID:Fh1Cg56ad.net
>>216
リプ欄で草
こっちの方が士気高そう
https://i.imgur.com/Oe9uPpR.jpg

234 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:52.79 ID:iHY+HJgi0.net
>>211
現代戦争における陥落って何をもって
そう呼ぶんやろうか

235 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:25:54.37 ID:Nc4Vn3wb0.net
>>219
れいわみたいなんが紛れとんのか

236 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:01.01 ID:zdI5gFLI0.net
>>227
まぁコテコテの新自由主義やしなぁ
自己責任論強すぎてワイにはキツすぎるわ

237 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:05.34 ID:1TxC8+/G0.net
>>226
近くに行ったから落ちそうってモスクワ目前のドイツ軍みたいでちょっと草生える

238 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:24.43 ID:DEjO36n8d.net
クソにわかですまんのやが
ベラルーシからキエフの目と鼻の先までロシア軍来とるのに
キエフ付近で3日くらい二の足を踏んどるのはなんでや?
一気に攻めりゃええやろ

239 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:24.88 ID:jEEwStTo0.net
ホッカイロ代わりに猫を連れるウクライナ女性兵
https://i.imgur.com/DxSsI7p.jpg

240 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:48.45 ID:p72DzoeKp.net
>>213
つい80年前にアメリカに主権奪われたんだから歴史的に見たらアメリカサイドやろ

241 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:51.19 ID:L5o9Xdv80.net
ロシア人は可哀想やが今どき恐怖政治やる国は許されへんからしゃーない

242 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:53.91 ID:14vPC3nuM.net
ロシアが本気ならパイプラインを締めるだけで勝てる
こんな相手には本気を出すまでもないってこと

243 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:56.32 ID:qP+DHcIZ0.net
>>196
悲しいなあほんま
捕虜なってるロシア兵もほんままだ子供みたいな奴もおるし

昨日まで普通に西側文明どっぷりでFacebookとかオンラインゲーム一緒にしてたような相手を大義もなく殺しに行くなんて平常心では出来んわ
戦後PTSD続出で国力落ちそう

244 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:26:58.30 ID:suPzG0zkp.net
未だにマリウポリ陥落してないのやばいやろ

245 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:04.31 ID:sZ2jta38M.net
>>216
南部ルートは元々クリミアを軍事拠点にしてるから補給が滞りない
北部は軍事車両を道路に埋め尽くすというクソバカムーブでそもそも車の通行が出来ない
どうすんやろうなほんお

246 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:08.53 ID:w+daQDDRM.net
>>222
対空能力が落ちてないのウクライナの国境入らない程度で対空設備NATOが動かしてるからやし
目に見えない範囲では普通にやっとる

247 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:13.06 ID:bSzdXt8B0.net
>>219
なんでこういう頭おかしい連中はみんな同じ方向に行くんや
自分達こそ情報に踊らされてるとか思わんのか

248 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:13.97 ID:clorD9rv0.net
日本が中国についてた時期なんて歴史上あったっけ

卑弥呼の時すら明確に下ではない気がするが

249 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:15.23 ID:QXUehG0e0.net
>>219
情報源鳩山やんけ

250 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:20.83 ID:CCZVBeq2a.net
ウクライナ東部でストリートピアノ弾いてる動画だけど戦場のピアニスト感あるよな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1500093537874059269/pu/vid/1280x720/_xXz_tOzkdtcNvef.mp4

251 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:21.47 ID:4Nwk9UlY0.net
>>179
ドイツ海軍の件はやばすぎるわ
ああいう考えが軍内部にすら浸透してた事実
さすがメルケルの国やわ

252 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:27:28.99 ID:L5o9Xdv80.net
>>227
40代くらいに人気じゃなかったか
若い人は自民が圧倒や

253 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:18.15 ID:14vPC3nuM.net
>>245
キエフ封鎖が目的だから壊れた戦車置いとくだけで目的は達成されるんやで

254 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:18.84 ID:L5o9Xdv80.net
>>229
暗殺未遂3回やってさ
殺したくてウズウズしてる

255 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:27.56 ID:w+daQDDRM.net
147 風吹けば名無し (アメ MM0f-LEKq) sage 2022/03/06(日) 05:14:42.41 ID:MZ7/GQqjM


こういう大紀元貼って去っていくやつもこえーわ
あとアメってどこのMVNOやねん

256 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:27.77 ID:jEEwStTo0.net
>>250
これきょうのニュースでほぼ全局取り上げてた

257 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:33.02 ID:XQND5O140.net
>>232
民間車両は燃費良いし攻撃の標的にしづらいからな
赤十字のトラックでミサイル運んだりしてるしあらゆる手を使ってるで

258 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:33.05 ID:Y18I/H5t0.net
>>248
無いと思うし
中国人も日本が傘下にあったと思ってない

259 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:33.83 ID:rQpRvKM70.net
あのクソ長車列は砲兵、空爆、ドローンの空爆が一つでも食らうとまた発生するからもう解消は無理やない?

260 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:36.12 ID:xMZGSbtQd.net
いつになったらウクライナは陥落するんや?

261 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:40.24 ID:Bm/R3NlF0.net
おそロシア

262 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:43.65 ID:4Nwk9UlY0.net
>>248
足利義満が日本国王を名乗って朝貢したことはある

263 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:45.83 ID:o5yKEnvB0.net
ロシアって戦略核積んでる原潜あるの?

264 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:49.70 ID:cOBpD9pC0.net
>>178
戦車で迷い込んできて乗り捨てたり、中国のトランシーバー使ったり、兵士がガス欠で立ち往生したり、地図持ってなかったりしてるから普通に人権回廊だと知らずに攻撃するやつもいそう

265 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:57.77 ID:rQpRvKM70.net
>>257
戦争犯罪で草

266 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:28:59.54 ID:NzsJlLp70.net
これ戦争が収まっても今後が心配やない?

267 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:01.26 ID:z0u9tFPt0.net
>>254
それウクライナの発表やから話半分に聞いといた方がええで

268 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:05.27 ID:QExLB3SO0.net
今回のドイツのクソムーブの多さよ

269 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:10.98 ID:4salrf2+M.net
>>236
国家や民族、宗教なんかにこだわるなんてくだらないと思ってるからな

270 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:21.03 ID:iHY+HJgi0.net
ウクライナ側は
入ってきたロシア兵なり戦車なりに
反撃しないのはなんでや

271 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:27.55 ID:KHgVagNv0.net
>>257
民間車両ってカギ無いのに動くんか?

272 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:29.80 ID:n3B5VEz00.net
>>259
あと1ヶ月くらいで雪解け水が乾くからそのころ動ける

273 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:51.27 ID:o67HI97U0.net
どんなに国が悪化してもクーデターを起こさないロシア軍が悪い
捕まる覚悟でデモやってる一般市民の方がよほど勇敢

274 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:51.59 ID:DEjO36n8d.net
ガチのマジであと5日もあればキエフ陥落よな?
ゼレンスキーは首都捨ててゲリラ戦に持ち込むんか?
キエフ落ちたら試合終了?

275 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:55.10 ID:jHOlEk/z0.net
>>248
戦争してる時のイメージが強いよな

白村江、元寇、豊臣秀吉、日清・日中戦争…

276 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:29:55.41 ID:i5yQurdS0.net
すぐにでもプーチン暗殺せんとやばくないか
民族浄化の無差別攻撃が始まるぞ

277 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:30:05.40 ID:5q8W/gzT0.net
>>263
いっぱいあるぞ
むしろ第二次大戦前からの潜水艦大国

278 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:30:08.80 ID:KVp6dg5B0.net
ロシア破綻の兆候が出始めた
勝利までもうあと少し
クライナと義勇軍に持ちこたえて欲しい

279 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:30:26.13 ID:QExLB3SO0.net
ロシアの潜水艦の映画多いしな

280 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:30:27.95 ID:FvqDkOAG0.net
どこも和平交渉に介入したがらんのな
変な揉め事やねえ

281 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:30:47.25 ID:DEjO36n8d.net
どんだけウクライナがんばれ!って応援しても
キエフ陥落を防げんのでは?
首都落ちたらなし崩しやろ?

282 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:30:55.02 ID:1TxC8+/G0.net
>>263
あるよ
せやから連絡途絶したソ連潜水艦が核を撃つか迷う映画やら小説やらあるんやし

283 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:01.65 ID:zdI5gFLI0.net
>>269
文化人類学や社会学真っ向に否定は草なんよ
メスイキや橋下がいうならまだしも、実力がない信者が同じ思想になるとか事故しか起きないんだよなぁ

284 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:06.34 ID:5q8W/gzT0.net
>>273
ロシア軍は伝統的にクーデター起こさない軍隊だとか何とか

285 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:11.86 ID:KVp6dg5B0.net
>>248
南宋ぐらいやね

286 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:15.53 ID:XqNYherZ0.net
>>281
各地でレジスタンス運動始まるやん

287 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:18.03 ID:FcvAtfn8M.net
>>271
そら鍵無しで動かす方法なんていくらでもあるやろ

288 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:24.64 ID:DEjO36n8d.net
ロシア軍の撤退はありえんのやろ?
ならウクライナが勝つ術ないのでは?

289 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:46.32 ID:HPFUQjYdd.net
>>281
南部の制圧完了したら時間の問題ではあるな

290 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:46.35 ID:yv5GCvqI0.net
>>272
1ヶ月も兵站もロシア経済も持つわけ無いんだよなぁ...
戦闘機一つとっても今のペースじゃウクライナ飛ばせる機体無くなるレベルで撃墜と捕獲されてるし

291 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:53.15 ID:QExLB3SO0.net
ええねんロシア経済ボロボロになれば
また面白い小説家が出てくるやろ

292 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:31:55.59 ID:XqNYherZ0.net
>>288
経済敵に破綻するまでレジスタンス運動や

293 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:18.20 ID:clorD9rv0.net
>>262
それも敵対しませんよってあくまで同盟国っぽいムーブやん?
中国の歴代王朝の命令受けて動いてた時期あんのかなって

294 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:18.53 ID:o5yKEnvB0.net
え、じゃあその気になればニョキっと北海道沖とかにでて核を東京に打てるってこと?

295 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:20.06 ID:RSpiVGpL0.net
>>247
辞職勧告受けてるし嫌がらせちゃうの?
ワイが反対するから全会一致にはならんで
ざまぁwwww
みたいな

296 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:22.18 ID:KHgVagNv0.net
>>287
そうなんか
ピッキング?も発達してるんやね

297 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:28.49 ID:DEjO36n8d.net
>>286
やっぱそうなるんか
レジスタンス化しても傀儡政権樹立させられて
テロリスト扱いになるんやろな
そうすると市民のレジスタンスに対する求心力低下するし
これもう詰んどるのでは

298 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:37.76 ID:GB5F5dW6M.net
もしもプーがクーデターで失脚してロシア撤退で終戦とかしたら後々ウクライナってくっそ強い軍事国家になるんかな
武器と経験値と士気めっちゃ上がったし

299 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:38.70 ID:4Nwk9UlY0.net
🇩🇪
ノルドストリーム2制裁を渋る
海軍トップが親露発言
支援物資がヘルメット5000個
swift制裁反対


軍事費2倍以上増額、危機に備える

300 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:39.12 ID:5q8W/gzT0.net
>>248
朝貢してた時期は割とあるし、新羅が邪魔するから朝貢できないんですぅとか国書送ってた時期もあったような

301 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:39.20 ID:bSzdXt8B0.net
>>281
ゲリラ戦が始まってさらに泥沼になる可能性もあるんだよなぁ

302 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:40.63 ID:rQpRvKM70.net
ロシアが勝って傀儡政権作ったとして東部の親露派が多いオデッサくらいだろ従うの

303 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:47.98 ID:ks61mqhb0.net
>>290
日本にヘリコプター飛んできたの草

304 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:32:50.13 ID:mMw7Oml10.net
ジャヴェリンてもう到着してるの?

305 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:03.50 ID:yv5GCvqI0.net
>>280
マクロン和平大使が居るやろ24時間無休で交渉させろ

306 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:10.04 ID:n3B5VEz00.net
>>290
まあな
兵站のなかで寝袋で寒さたえたとしてもまず食料が要るからな
食料をバケツリレーでもすればあるいは…

307 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:15.58 ID:o67HI97U0.net
車列渋滞どうなった?
確かもう5日目やろ

308 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:17.64 ID:Zyi0sAth0.net
>>273
クーデターってめっちゃ簡単やと思ってる奴いるよな

309 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:17.96 ID:lTJc0qQMa.net
>>238
キエフ落としたらそれ以上侵攻する理由がなくなってしまうからな
今キエフ落として傀儡政権立てても長続きしないのは目に見えとるし
逆らう気がなくなるまで徹底的に凹してから最後にキエフ陥落で傀儡政権樹立が一番理想的やろ

310 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:33.75 ID:k7+fwtN60.net
ロシア軍はもう準備した全兵力出してるみたいだし
これでダメならもう無理だろ 

311 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:41.06 ID:FvqDkOAG0.net
レアメタル?とか天然ガスとかでロシアとウクライナに依存してたモノって意外と多いらしいな

312 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:45.83 ID:GYQm5FvB0.net
昨日のジョージアのデモ↓
https://twitter.com/mikegalsworthy/status/1499855433019928583?s=20&t=G7sJw81eoYnrKfIlnX9Ueg

昨日のチェコ・プラハのデモ↓
https://twitter.com/srodan/status/1499816010404220940?s=20&t=G7sJw81eoYnrKfIlnX9Ueg
(deleted an unsolicited ad)

313 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:51.21 ID:KVp6dg5B0.net
>>297
ロシアに傀儡政権を樹立させるような力は残ってない

314 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:51.96 ID:qrNb2oEI0.net
>>307
あんなんアイドリングして燃料尽きるんちゃうか

315 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:55.45 ID:4Nwk9UlY0.net
>>308
ロシアの得意技やん

316 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:33:57.29 ID:zdI5gFLI0.net
>>305
マクロンはこころのほっとラインかなにかかな?

317 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:04.71 ID:XqNYherZ0.net
>>297
傀儡政権を拒絶するためのレジスタンスやろから長期戦になると思うで
ホロドモールとかの歴史もあるし市民も本気や

318 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:11.29 ID:rQpRvKM70.net
リヴィウを落とさない限り西から無限に物資が入ってくるから全土制圧は無理やろ

319 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:11.84 ID:YX5hpFcz0.net
これだけ恨み買ったら占領した後のが大変やろ

320 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:11.97 ID:RnRo1MJt0.net
>>302
もしかして:ドネツク

321 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:16.59 ID:z0u9tFPt0.net
>>299
これは遺伝子に刻まれた東方生存圏確保の本能が出てきてますね

322 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:20.52 ID:L5o9Xdv80.net
>>267
ロシア当局が事前にリークやってさ
つまりロシアが脅してゼレンスキーを逃亡させるための罠やな
逃げなかったから作戦失敗

323 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:26.96 ID:AukLryRh0.net
仮に核がない場合NATO軍が出張ればすぐ決着するんか?

324 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:40.31 ID:KVp6dg5B0.net
>>304
してる 前線に配送中

325 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:51.15 ID:Nnnu1D0B0.net
ジョージアやチェコは次の標的の候補にされてもおかしくないから必死やな

326 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:34:54.22 ID:NcRiQcNxM.net
これでロシアがデフォルトしたら笑うわ
宮迫なみに選択肢全部間違えたやろ

327 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:20.10 ID:14vPC3nuM.net
>>312
コロナで死ぬな

328 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:23.97 ID:i5yQurdS0.net
ウクライナ外人部隊に米国から志願者3千人以上と在米ウクライナ領事館。
https://twitter.com/gloomynews/status/1500201859113680896?s=21
(deleted an unsolicited ad)

329 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:35.93 ID:XQND5O140.net
>>290
大日本帝国という前例を見れば経済制裁されようが兵站死のうが数年は余裕やろ

330 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:37.10 ID:suPzG0zkp.net
こんだけ制裁されたら損失した分の戦車は作れないやろうなあ
再軍備は無理やな

331 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:42.31 ID:XqNYherZ0.net
>>326
プーチンまじで病気になってしもたんかなぁ

332 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:45.79 ID:FvqDkOAG0.net
>>305
プーさんの方から電話きたらしいけど、何の要求も無く決意表明ばかりされて困惑してたらしいぞ

333 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:49.07 ID:GYQm5FvB0.net
>>233
実際コイツら途中まで強かったからな…

334 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:35:55.26 ID:L5o9Xdv80.net
逆にロシアの暗殺計画がゼレンスキーの闘争心を掻き立て世界を動かすまでに至ってる
いまんとこ裏目裏目やね

335 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:00.80 ID:bSzdXt8B0.net
>>295
しょうもないなぁ
結構なおじいちゃんやろ?
人生の最後に醜態晒すとか俺なら耐えられんわ

336 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:03.35 ID:QExLB3SO0.net
>>325
ジョージアやバルト三国は戦々恐々やろうな

337 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:08.28 ID:46LNiYubd.net
プーチンはウクライナ手に入れて何がしたいん?
どうせロシアの土地も持て余してるやろ

338 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:13.36 ID:ZpFmI5eW0.net
ロシアのオフ会の写真ほんとすき
https://i.imgur.com/YuKhHsG.jpg

339 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:21.99 ID:rQpRvKM70.net
リース品返さなかったりロシアのガイジっぷりやばない
もう一生物品のレンタルしてくれないやろ
下手すればロシア向けのコンテナすら拒否されそう

340 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:36.03 ID:0qfwPkHwM.net
ロシア革命まだなん?
プーチン支持してるジジババのせいで無理なん?

341 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:44.27 ID:WsD3t5gY0.net
>>305
あいつマジでクソの役にも立ってなくて草
むしろマクロンと電話した後によりプーチンは強行的に動き出すから何もせん方がええ

342 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:45.55 ID:z0u9tFPt0.net
>>322
ってウクライナ当局が言ってるだけや
戦時中の当事者の話は真面目に聴いたらあかんぞ
戦死者を盛るのだって戦力の損耗率を気付かれないためやねん
ゼレンスキーが暗殺未遂されたって言えば国民の士気上がるやろ?
そういうことや

343 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:48.96 ID:qP+DHcIZ0.net
>>219
いくら思想も言論も自由とはいえこういうのに投票して当選させた市民が一定数おることが怖いわ

344 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:36:50.58 ID:14vPC3nuM.net
ウクライナに支援してる連中ってその金全部ロシアにとられること理解してんのかな

345 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:00.13 ID:fTnvGYu60.net
ロシアのタイムリミットが仮に1ヶ月として
1ヶ月あれば全土はともかくキエフ陥落は確実
キエフ落ちたら傀儡政権樹立
ゼレンスキー派はテロリストに
最初は市民もレジスタンス支持しとるけど、次第に混乱を招くレジスタンスはテロリスト扱いに
NATOがロシアと全面戦争すりゃ勝てるけど、核が怖くて無理

ロシアの勝利は確実なのでは?
今後「あのときよくも(経済制裁)やってくれたな」にならん?

346 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:00.66 ID:KHgVagNv0.net
>>338
一番左のまともそうな女が実は一番ヤバそう

347 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:03.34 ID:YEaMzkex0.net
>>305
話聴いてる内にフランス帝国領ほしくなってくるぞ

348 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:07.06 ID:ZfTeYwNjM.net
プーチンは自分の死んだ後のこと何も考えて無いから本当無敵やな
ロシア国民はそのツケ払わないとあかんから可哀想やわ

349 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:08.16 ID:qOj2ZzXMa.net
>>248
つくの意味によるんちゃう
誰の目にも明確に「下」についてたと言える時期はないやろうけど「側」についてた時期ならある
歴史的に中国側やったという意味なら期間は相当長いはずや

350 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:20.97 ID:4Nwk9UlY0.net
>>325
標的候補
1.ジョージア
2.モルドバ
3.フィンランド
4.バルト三国

このあたりか?ロシアの夢はまだまだ始まったばかりやね

351 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:23.57 ID:MvLs+P2c0.net
傀儡政権まわりの話気になるんやがやっぱ無理だよな
ほんまどうするつもりなんやろロシア軍は
一時的に傀儡政権たてても誰も従わん気がするんやが

352 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:33.19 ID:k7+fwtN60.net
シシババがプーチン支持して不支持の若者が戦場に送り込まれる
うーん素晴らしい!!

353 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:40.65 ID:YiSzRoJgd.net
>>312
セルビアではロシア支持デモがオキテル模様
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499796662939705353/pu/vid/640x352/jIhlVHBwIUZBfoPb.mp4

354 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:45.46 ID:4Nwk9UlY0.net
>>338
一番左黒幕定期

355 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:58.15 ID:GYQm5FvB0.net
>>235
飛行機乗るときにマスク拒否した呉市議会議員
ニュースでよく取り上げられた人
マスク拒否の理由はガチのQアノンだった

356 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:58.45 ID:tnNz/7b3M.net
ID:14vPC3nuM
こいつやばくて草

357 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:59.75 ID:n3B5VEz00.net
>>318
現状カルパチア超えらんないし
カルパチアに至る前の地域にもすでに無限に防空システムと対戦車砲がそろそろ配備されてるだろうからな
義勇軍の一部の主な目的はキエフじゃなくてキエフ以外の包囲されてない都市に防空システム設置して使い方教えるような軍人じゃないかね

358 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:37:59.96 ID:5q8W/gzT0.net
>>344
ポーランドに亡命政府作る準備してるって話あるし最悪でもそっち向かうやろ

359 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:00.65 ID:yv5GCvqI0.net
>>316
テレフォン人生相談よりも遥かに辛抱強く寄り添ってくれる名相談者マクロンよ

360 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:14.11 ID:14vPC3nuM.net
>>348
日本は日露戦争の借金100年かけて返したんやけど
うちらそんなに可哀想だったか?

361 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:15.45 ID:l4VAjsxfp.net
一部報道だと傀儡政権の首班はヤヌコビッチが最有力候補らしいで

362 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:29.26 ID:pI2SVDlca.net
>>295
元々こういうアホなんやこいつ
問題起こす前からノーマスク支援しますとかやってたし、頭おかしすぎて他の会派に入れてもらえないから一人会派やし

363 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:39.50 ID:QExLB3SO0.net
>>345
チェチェンですら支配難しくてテロ起きまくってあげくの果ては劇場占拠事件まで起きたのに
ウクライナだともっとやで
地獄しかないわ

364 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:41.83 ID:0qfwPkHwM.net
>>272
逆やぞ3月がおわるにつれてロシアは雨が降って地面ドロドロになって戦車が動けなくなるらしいぞ

365 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:54.59 ID:jHOlEk/z0.net
>>338
右から3人目の女の腹どうなってんの?

366 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:38:54.75 ID:L5o9Xdv80.net
>>342
ロシアが当初ゼレンスキーが逃亡して簡単にキエフ制圧できると目論んでたのと合致する
ゼレンスキーをただのコメディアンと舐めてたプーチンの誤算やね

367 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:09.08 ID:QWzAUsWT0.net
2022/03/04
Though cloud obstruction prevents Maxar optical sensors from collecting more high-res data, satellite radar can "see through" clouds

Yesterday at 5:45PM local time in Kyiv, Sentinel-1A imagery showed the convoy stalled at the same spot as Feb. 28
https://twitter.com/coreymaps/status/1499755526158172160
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499755029611393035/pu/vid/1236x720/_GlHMbkivSWNS3E_.mp4
(deleted an unsolicited ad)

368 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:17.04 ID:tnNz/7b3M.net
キエフ落としたら傀儡立てられてそれでみんな従うから大勝利
夢見すぎやろ…

369 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:20.43 ID:k7+fwtN60.net
まあ世論はクソロシア死ねよだからな
ワイも叩くわ

370 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:31.43 ID:rQpRvKM70.net
>>363
チェチェン独立派がプーチンに一矢報いるためにウクライナ入りしとるぞ

371 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:34.10 ID:jq8Mvv8t0.net
>>352
というかこれに限らず少子高齢化だと必然的に実働要員の若者が老人の手足にされるんだよね
これは民主主義の欠陥だわ

372 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:39.57 ID:z0u9tFPt0.net
>>366
まあその可能性もあるけどな

373 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:43.77 ID:14vPC3nuM.net
>>358
ゼレンスキーみたいな狂犬どこの国が受け入れるんや?
自国において置いたらリスクしかないやろ
プーチンに攻め込む理由を与えるようなもんや

374 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:47.70 ID:XQND5O140.net
亡命政府できたら西ウクライナの首都オデッサやろか
https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/03/05/russia-ukraine-insurgency/

375 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:39:57.52 ID:JlnKZnom0.net
あープーチンにこれ突きつけて絶望させてやりてえ
https://i.imgur.com/zavfwKb.jpg

376 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:40:10.67 ID:k7+fwtN60.net
>>361
就任した途端スナイパーに狙われて死にそう

377 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:40:18.31 ID:GYQm5FvB0.net
>>251
ドイツは軍にも警察にも国家転覆考えてるネオナチがマジでいるからな
毎年何人も逮捕されてる
中にはロシアから資金援助されてそうなのもいた

378 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:40:20.92 ID:mMw7Oml10.net
>>324
つべで見たけど凄い兵器だな
数百万するらしいしロシア兵100人分の価値の兵器がこれからバンバン使われるのか

379 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:40:23.36 ID:1TxC8+/G0.net
>>345
キエフの車列動いてたらそれはそうやけど現状動く見込み無いから1ヶ月でも怪しくなってきたやろ
あの車列給油もできないし先頭方向に物資届けることもできないから餓死するほうが先やで

380 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:40:33.62 ID:FvqDkOAG0.net
チェルノブイリがあるのはウクライナ
棒高跳びのブブカもウクライナ

381 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:40:47.59 ID:4Nwk9UlY0.net
>>375
これなかだしする瞬間に天皇陛下万歳!って叫んだらどうなるんやろ

382 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:40:55.17 ID:o67HI97U0.net
ロシア国内でのプーチンの立場が危うくなれば失踪する可能性はあるらしい
あのハゲジジイがどこまで粘るかは分からんけど

383 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:02.23 ID:qP+DHcIZ0.net
>>365
妊婦やろ

384 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:02.52 ID:rUyMr99m0.net
>>219
こういう人って
他人と違うことを言うことが存在意義であり
稼ぐ方法になってるからね

385 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:07.32 ID:fTnvGYu60.net
ジャベリンの解説動画をアメリカ軍がやっとる日本人向けのyoutubeで何度も見た

386 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:17.16 ID:TYDfpCWi0.net
サイバー攻撃された以上なんJはロシアと徹底抗戦しかない

387 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:21.53 ID:jHOlEk/z0.net
>>378
400万は高いけど戦車破壊できるならコスパええな

388 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:24.96 ID:4Nwk9UlY0.net
>>219
右のれいわ
左のネトウヨ

389 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:25.60 ID:z0u9tFPt0.net
ワイはウクライナのネオナチはロシアから資金提供受けてるんちゃうかと思っとるわ

390 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:49.24 ID:0qfwPkHwM.net
>>373
日本で吉本に入れよう

391 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:41:56.80 ID:4Nwk9UlY0.net
>>387
一発1300万屋で

392 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:03.28 ID:fTnvGYu60.net
>>379
南部から侵攻して1ヶ月でキエフ到達は無理なんやろか

393 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:19.72 ID:JlnKZnom0.net
>>345
仮に傀儡政権樹立したとしてそれを維持するためには金がいる訳でこの経済制裁下で維持可能なのかね

394 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:20.21 ID:YX5hpFcz0.net
本国ガラガラなら蜂起するのは今なんやけどな

395 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:29.28 ID:yv5GCvqI0.net
>>341
自分の息子でもおかしくない若造に言いたいだけ言うてスッキリして改めて決意が固まるんやろな。
なおマクロンがプーチンの素晴らしい歴史講義に口挟んで言い合いになったらなったでより意固地になって決意が固まるので電話が掛かってきた時点で詰んでる模様

396 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:30.54 ID:8+DOjwS70.net
ペーチンもうお前の敗けだ
さっさと核使え

397 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:39.67 ID:aL+PIamZ0.net
>>375
プーチン「猿とセックスする奴がいるってマジ?」

398 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:48.57 ID:jHOlEk/z0.net
>>391
それ本体の値段やろ?弾は一発400万って聞いたで

399 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:42:59.23 ID:5q8W/gzT0.net
>>368
最悪まともに統治する気なくとも問題ないという考え方もできるからな
崩壊国家だろうと傀儡に適当に統治させとけば少なくともロシアの脅威にはならない

400 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:43:10.92 ID:TYDfpCWi0.net
>>384
イスラエルの10番目の男理論だね

401 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:43:13.04 ID:fTnvGYu60.net
>>391
発射装置&冷却ユニット兼バッテリーが1300万で
冷却ユニットは何発か撃つかバッテリー切れたらユニット交換
弾頭発射は1回400万て聞いたで

402 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:43:27.01 ID:QWzAUsWT0.net
Geolocation of Russian or Russian-backed forces entering Volnovakha from the NE
47.6019, 37.5151
https://twitter.com/john_marquee/status/1499800683536551937
https://i.imgur.com/GeSBTkx.jpg
(deleted an unsolicited ad)

403 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:43:31.39 ID:0qfwPkHwM.net
広島長崎のアイデンティの危機だよな割とまじで

404 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:43:44.92 ID:hI+/n9oj0.net
意味のない戦争だよ

405 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:43:44.99 ID:qP+DHcIZ0.net
プーチンはモスクワ大学で歴史学の教師でもやってたらええやん
皇帝系YouTuberになるとか

406 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:00.08 ID:CCZVBeq2a.net
ロシア人になったセガールって今何してるんや

407 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:10.84 ID:cd6khFoQ0.net
NATOはウクライナを見捨てたな

408 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:12.91 ID:KgY8K7i60.net
プーチン死ぬのが一番早くない?
あと北方領土はロシア解体して核捨てるまでいかないと返還する言われても断らないとあかんな
こいつら攻める理由にしてくるやん

409 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:13.40 ID:zdI5gFLI0.net
>>395
プーチン「あー、イライラする。せや!マクロンに電話したろ!!」

410 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:17.50 ID:aL+PIamZ0.net
>>219
こいつの場合は主義主張とか思想とかもうどうでもよくて俺を認めない奴らは全部否定するってだけやな

411 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:36.56 ID:clorD9rv0.net
ウクライナが粘りすぎた気もする

ゼレンスキーはウクライナ落ちたら次は他国に侵攻するぞ!って言ってるけど
もうロシア軍にそんな余裕なさそうやん

412 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:37.47 ID:Up+TG7LPd.net
>>368
キエフの人間全員抹殺してロシアから人入れたらええやん
割とプーチン考えとるやろこれ

413 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:44.79 ID:4Nwk9UlY0.net
>>398
値段はソースによってまちまちや
恐らく時期によって大きく変わる
ワイがみたのは一発1300万円や

414 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:56.10 ID:Wgvd+aQy0.net
てすてす

415 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:44:57.64 ID:qneyUc4i0.net
ワイはプーチンは核なんか落とさないと思うで
そしてキエフも攻略しない
多分他の都市も攻撃はしたけど、どうせ維持できないし結局捨てると思う

プーチンが望んでるのはもはやウクライナにNATOを引き込んでの
最終決戦やと思うわ もはや勝ち負けじゃない 殺し合い
憎しみの対象は最初からNATOだし今はNATOの壊滅以外考えてない
だからポーランドの都市を弾道ミサイル攻撃する
プーチンの狙いはこれ

416 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:03.51 ID:lLIcGUH/M.net
>>375
一番右とセックスしたい定期

417 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:10.32 ID:8iB18ynT0.net
仮にロシア勝ったとしてロシアに制裁加えてた各国どうすんの?
いやー勝ったんすねwんじゃこれからもひとつよろしくwって再開すんのか?

418 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:12.58 ID:MvLs+P2c0.net
>>345
キエフ落ちて傀儡政権樹立しても西部に亡命政府立てて普通に続く気がするんやが
そうなると物資大量の西側と経済ボロボロのロシアが戦うんよな?
ロシア軍って傀儡政権樹立するだけじゃ終わらなくね?

419 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:19.89 ID:7lMFQIDQd.net
プーチン独身?

420 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:20.33 ID:1TxC8+/G0.net
>>392
親ロ派が多い(と思い込んでいた)あの地域で市民含めて激烈に抵抗されとるから1ヶ月で到達するのは無理ちゃうか
よしんばいけたとしてもクリミアからの補給線が長くなりすぎて補給トラックが格好の餌食になると思うで

421 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:23.41 ID:YtpR8SUw0.net
>>405
俺チャンネル登録する

422 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:37.18 ID:8+DOjwS70.net
>>375
不細工でやるな

423 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:40.98 ID:qP+DHcIZ0.net
武器つくる
それに対抗する武器つくる
さらにそれに対抗する武器つくる

それの発展系が核兵器やろ?
そのうち宇宙からレーザーも撃ちそうやし
もう軍拡やめとけやほんま

424 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:47.94 ID:yv5GCvqI0.net
>>346
不自然に腕の内側隠してるから、実際は手首から二の腕にかけてリスカ跡だらけとかのメンヘラ系のヤバい子やと思う

425 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:45:52.56 ID:XyLQYGjy0.net
>>345
その今後は誰に対してやるつもりなんやろか
言っちゃ悪いけどウクライナに対してこんだけグダってるなら今後要求突き通す相手なんてもっと無理筋やろ

426 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:12.79 ID:suPzG0zkp.net
何故かここ最近ロシアの航空機が撃墜されまくってるんだよな

427 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:13.26 ID:qrNb2oEI0.net
>>419
子供いるけど離婚済み

428 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:17.74 ID:vvhw2dEF0.net
>>366
自国民虐殺した時点でもう終わりだよ
ぜれんは


簡単にキエフ制圧できるとはおもってないしな


本気で制圧するきあったら、戦車使わんし

429 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:33.59 ID:aL+PIamZ0.net
>>401
バッテリー切れで思い出したんやけどドイツが送るとかいうてる東ドイツ製おそらくストレラ2ってバッテリー切れとかないんか?
30年前のおそらくろくにメンテナンスされてこなかった対戦車ミサイルが使い物になると思えんのやが

430 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:41.90 ID:3wRjqctz0.net
もう皆末尾d制裁解除してんの?

431 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:46.31 ID:k7+fwtN60.net
ところでベラルーシ何してんだ

432 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:47.97 ID:rQpRvKM70.net
どうも軍はちゃんとした侵攻計画を持っててやるつもりだったのに
プーチンからの横槍かなんか知らんが初日にキエフ落とそうとして追い落とされるし無謀に空挺やろうとするし
軍に政治介入すると碌なことにならんな餅は餅屋や

433 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:46:59.92 ID:4Nwk9UlY0.net
>>430
制裁発動中や😡

434 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:47:00.72 ID:YkS22iP20.net
>>430
いやまだまだ

435 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:47:11.76 ID:QExLB3SO0.net
>>429
演習にも使ってたメンテされてるやつみたいやで

436 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:47:41.47 ID:KgY8K7i60.net
>>419

プーチン氏はレニングラード大学卒業後、ソ連の諜報機関「KGB」に入る。憧れの「スパイ」になったのだ。KGB時代、人生の大きな転機を迎えた。客室乗務員だったリュドミラさんに猛アプローチし、1983年に結婚。31才の頃だ。1985年に長女、翌1986年には次女が誕生した。プーチン家には「家庭内のことはすべて女性が片付けること」「女性を甘やかさず、褒めないこと」という2つの絶対的ルールがあったという。

「大統領就任後はファーストレディーとなったリュドミラさんですが、プーチン氏との生活は苦痛だったようで、“彼は私の活力を吸い上げる吸血鬼”と周囲に話していたそうです。リュドミラさんは精神疾患を患い、長い別居生活を経て、2013年にプーチン氏と離婚しました」(外信部記者)

 リュドミラさんが心を病んだのは、プーチン氏の「女性の噂」が関係しているのかもしれない。相手の名は、アリーナ・カバエワ(38才)。2004年のアテネ五輪で金メダルを獲得し、“新体操の妖精”と呼ばれたロシアの英雄だ。

「2008年、地元タブロイド紙がふたりは不倫関係にあると報じました。ふたりは否定しましたが、この件を報じたタブロイド紙は資金難を理由に突然の休刊。それにより、逆に信憑性を増す結果になった。

 カバエワさんは2009年と2015年に出産しているとの話があるのですが、父親の名前は聞こえてこない。プーチン氏が父親であることが“公然の秘密”として語られています。現在は事実婚状態であるとする向きも根強く、カバエワさんは“非公認のファーストレディー”とも呼ばれています」(ロシア在住の日本人ジャーナリスト)

437 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:47:52.28 ID:SisVRxzGM.net
ぶっちゃけ補給の問題なんてロシア軍が紳士的に振る舞っとるから発生してるだけやで
都市を瓦礫の山に変えて進軍して現地民から徹底的に物資を現地調達して進めば補給の問題は解決や

438 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:47:56.44 ID:CCZVBeq2a.net
経済制裁解除のタイミングはほんとどうするんやろうな

439 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:48:08.53 ID:qP+DHcIZ0.net
ところでまだ末尾dをNGしてるんやが、まだグロおるん?

440 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:48:10.82 ID:aL+PIamZ0.net
>>435
はえー
ボタンポチーして不発だよ!とか当たったけど爆発しねーよとかなるんじゃないかと心配してたわ

441 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:48:26.40 ID:3wRjqctz0.net
>>433
>>434
ほなワイも継続するか🤔

442 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:48:26.67 ID:5q8W/gzT0.net
>>420
黒海艦隊にロシアの大半の揚陸艦集めてるんやし、それでオデッサ上陸してそこから船で補給すりゃええ
そう遠くない沿ドニエストルに接続すればそこ走らせて安全に補給できるしな

443 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:48:44.22 ID:WsD3t5gY0.net
>>430
ワイはたぶん機種変して初期設定になるまで一生NGしとるとおもうわ
他スレ見てても末尾dみえなくて不便することないしむしろ快適や

444 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:01.26 ID:8+DOjwS70.net
馬鹿みたいに渋滞してる奴らもう食糧も無いだろ

445 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:07.27 ID:QExLB3SO0.net
補給なんて現地調達すればええねん

446 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:07.38 ID:i5yQurdS0.net
これから数日でまた多くの市民が虐殺されると思うと気が滅入るわ
この時代にこんな事になるなんて思わんかったな

447 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:16.72 ID:zdI5gFLI0.net
今更なんやが海外の人って国旗持ちすぎやないか?こんなウクライナの荒れてるなかでも国旗振っとるやつ必ずおるし

448 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:17.95 ID:k7+fwtN60.net
オデッサも取れないんじゃないかロシア

449 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:24.29 ID:7hH0Y4BGr.net
>>306
リレーの途中につまみ食いされて前線に着く頃にはバケツ空っぽ

450 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:28.39 ID:rQpRvKM70.net
>>320
いやオデッサも親露派多いんやで

451 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:49.19 ID:rUyMr99m0.net
プーチンは失脚するだろうけど
次にトップになるやつも同じようなヤツの可能性が高い
最初はしおらしくしてても調子に乗ると同じようなことする筈
旧ソ連時代からの政治家はみんな旧ソ連時代の領土回復しようとしてる
世代がかわらんと無理やろね

452 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:49:57.54 ID:Yjyo2qr3M.net
>>447
日本人が持たなさすぎるだけやで

453 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:08.02 ID:o67HI97U0.net
>>438
そりゃ独裁政権崩壊してウクライナと和平条約結ぶまでやろ
ロシアとかいう戦争犯罪大国を甘やかしちゃいかん

454 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:13.41 ID:aL+PIamZ0.net
>>444
補給しても動けなくてまた燃料切れ兵糧切れの悪循環になってる
後方から交通整理して一度引かないとどうにもならんやろな

455 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:15.80 ID:z8laH45Ga.net
>>94
ほんと左の奴、日曜の朝から視界に入れたくない顔だわ

456 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:17.22 ID:l4VAjsxfp.net
>>447
アメリカとか祝日に国旗掲げるしな
日本にはない文化や

457 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:22.16 ID:GYQm5FvB0.net
>>442
オデッサは海には大量の機雷があって
砂浜には大量に地雷がある
ロシア海軍が上陸しようと4日前ぐらいから船は6隻ぐらい来てから進展が無い

458 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:25.57 ID:Y18I/H5t0.net
>>447
日本がおかしいのであって外人が普通

459 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:38.80 ID:XQND5O140.net
>>418
ウクライナ西部は農村しか無くて貧国ウクライナの中でも貧しい地域らしいで
ロシアは東半分取れれば港も工場も取れるし東西の隣接部以外での軍事衝突は収まるんやないの

460 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:40.25 ID:H1pmJcfP0.net
さよなら東京

461 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:44.83 ID:ZXuuwB/g0.net
>>45
考えただけでくさ

462 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:45.45 ID:Wgvd+aQy0.net
オデッサにはアナルスナイパー居るから

463 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:51.39 ID:1TxC8+/G0.net
>>442
いや船で揚陸した後が問題やろ

464 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:52.26 ID:yd517C3Y0.net
>>305
そんなんやから財布スられるんやぞ

465 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:50:58.70 ID:cK+iHKos0.net
漫画村がウクライナ応援してるのほんと草

466 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:03.54 ID:L5o9Xdv80.net
今回の件で親露派だった住民も親欧米派になっちまったろう
避難先にロシアを選んでる人少ないし

467 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:06.43 ID:3LZ3dEOf0.net
なんで車列あんな伸びてるん?

468 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:09.81 ID:ocul88PM0.net
現地寒すぎてエンジンつけっぱで無線も無いからラジオもオンのまま車列動いてないからバッテリー切れ始めてるとか見て笑ったわ

469 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:15.79 ID:k7+fwtN60.net
まあオデッサで上陸戦したら大量のロシア兵死ぬしな

470 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:28.23 ID:xiQWhF570.net
>>447
日本人が振らなさすぎ
国旗に対して後ろめたさすら持ってるしな
それが世界の中で異端異常異質

471 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:41.95 ID:7dB82Jr00.net
大国で当事国以外で一番損害負ってるの中国じゃね?
天然ガス買おうにも細いパイプラインが1つしかないからこれ以上買えないし
中露のタッグでアメリカに嫌がらせしてたのがロシア弱体化するし
世界中からあのプーチンのお仲間として扱われるし

472 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:44.58 ID:KgY8K7i60.net
>>451
西側も相当介入するんやない
頭おかしいトップになったらあかんのわかったから

473 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:51:51.93 ID:fTnvGYu60.net
キエフ近郊で空襲に備える人たち
https://pbs.twimg.com/media/FNG8ugbXMAQC6en.jpg

めっちゃ不謹慎やけど、ピュリッツァー賞モノの写真の撮れ高エグいやろな
アラブ諸国やアジア人、アフリカ人の戦争ちゃうから欧米ウケええし

474 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:52:08.64 ID:jdzPyJwJ0.net
地上波のニュースは死んで出来る人はBSに行ってるんやなってことが良くわかったわ

475 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:52:14.29 ID:CCZVBeq2a.net
>>466
経済制裁で西側の文化が全て排除されてる国とか誰も行きたくなさそう

476 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:52:18.39 ID:1TxC8+/G0.net
日本の国旗は白地に赤丸やからいざとなったら白布を侵略者の血で染めればええぞ

477 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:52:21.25 ID:qP+DHcIZ0.net
>>436
子供は12歳と7歳か
男の子やったから実質皇帝の座を継がせてやろうと思ったんやろうか
秀吉と一緒やな
自分の死期が近いから焦ってるのも一緒やな
ロシアには明智光秀おらんのか

478 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:52:47.23 ID:yd517C3Y0.net
>>304
無限ジャベリンな
ちゃんと届いてるとええな
https://i.imgur.com/U6VUaYP.png
https://i.imgur.com/43BbCo2.png

479 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:52:51.93 ID:Wgvd+aQy0.net
>>473
上崩れたらアウトやん

480 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:52:57.27 ID:Yjyo2qr3M.net
>>471
中国さんはプレミアリーグ放送しないという対応でイギリスに脅しかけたからへーきやろ

481 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:53:05.47 ID:l4VAjsxfp.net
>>467
先頭が橋が壊されてて進めない、所々に整備不良や故障で車が立ち往生したり攻撃受けたりしてたら補給も来ないし進めない大渋滞が発生した

482 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:53:33.32 ID:YTxCtaDO0.net
はやく民主革命起こしてや

483 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:53:42.02 ID:yv5GCvqI0.net
あんま語られんけど、プーチンにとって元嫁の存在て結構デカかったんとちゃうか?
離婚した半年後にクリミア侵攻始まってるし。
元嫁がプーチンの心身のバランサーやって、それを失って少しづつ壊れてって今に至ってるてのもあると思うわ。

484 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:53:49.93 ID:cS5dzISC0.net
そう言えばロシアのドローンをお婆ちゃんがキュウリの漬け物の瓶で撃墜したらしいな

485 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:54:10.81 ID:i5yQurdS0.net
渋滞しとるロシア兵そろそろ餓死しそう

486 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:54:18.29 ID:cd6khFoQ0.net
戦争が長引けば市民の戦意も喪失するし市民同士不満が出るから
矛先がゼレンスキーに向いて諦めモードになるやろ所詮烏合の衆よ
そしてNATOは軍を送らないことで一致したからもう終わり
長引いてウクライナの被害が増えるか、ロシアの条件を飲むかよ
どの国も巻き込まれたくないからな

487 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:54:32.10 ID:3LZ3dEOf0.net
>>481
えぇ…さすがにもう少し考えてから進行しろって思うわ
はっきり言ってバカでしょ

488 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:54:37.68 ID:FvqDkOAG0.net
>>485
日本やったらヤマザキパンが助けてくれるのに

489 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:54:53.27 ID:o/Pm4OjGM.net
ID:cd6khFoQ0

490 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:54:57.22 ID:XQND5O140.net
>>481
あれがほんまに渋滞なのかもわからんけどな
あそこ国境線にしてもおいしいし

491 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:54:59.49 ID:14vPC3nuM.net
ウクライナはもう負けたよ
明日にも敗北宣言するだろう

492 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:00.17 ID:3LZ3dEOf0.net
>>485
ロシアから食料来ないんかな?

493 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:08.18 ID:XqNYherZ0.net
>>485
人間飢えると動くこともままならないのにどうやって戦うんやろな

494 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:18.37 ID:yv5GCvqI0.net
>>480
何やそれ父さんまたなんかやったんか?

495 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:33.11 ID:JGFv/GDva.net
邦人どうすんだろ
まだ全然脱出できてないんだろ
チャーターも使えないって言ってるし

496 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:39.91 ID:AukLryRh0.net
ウクライナって何でウクライナなんや?
英語の発音聞くとウクレインやん

497 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:40.73 ID:h5LbVrl10.net
ロシアは補給路確保してなくてジリ貧くさいな

498 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:42.97 ID:8+DOjwS70.net
>>483
普通にそれもありそうやなw

499 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:45.05 ID:l4VAjsxfp.net
降伏しろって人はあれやろうなギブミーチョコレートって言えばロシア兵がニッコリしながらチョコくれると思ってそう

500 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:55:46.02 ID:mcr9fXSJ0.net
>>485
そろそろ賞味期限七年前の糧食も底付きそうやね

501 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:10.80 ID:KVp6dg5B0.net
>>491
必死だなwww

502 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:11.08 ID:CCZVBeq2a.net
>>477
プーチン=秀吉
カバエワ=淀
元嫁=ねね


503 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:22.38 ID:yj3PSMQRd.net
>>500
ただでさえ七年前なのか‥‥

504 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:33.19 ID:YX5hpFcz0.net
経済制裁って簡単には終わらんやろ イランとか何年制裁食らっとるねん
ホンマ効いとるみたいで毎回解除してクレメンス言うとる

505 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:34.87 ID:8+DOjwS70.net
>>485
そろそろ死んだ仲間バラして共食い始めます

506 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:44.13 ID:yd517C3Y0.net
>>488
震災の時はかっこよかったわ
最近山パンのマーラーカオにハマって毎日食ってる
https://i.imgur.com/dG3NgGz.jpg

507 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:55.73 ID:o67HI97U0.net
この一件で世界警察のアメリカが派兵しないのは第三次世界大戦を回避するためか?

508 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:55.79 ID:X58nu7Uc0.net
>>471
アメリカが対ロで中国に協力要請してるし
ルーブルで決済ほぼ不可能やからCIPS経由、つまり元の価値上がるし
穀物格安で買う約束したし
パイプラインだって供給量限界まで使ってる訳やないから増やせるぞ

普通に勝ち組や
アメリカ次ぐレベルか同じくらい得しとるぞ
ウクライナも経済的にきついから一帯一路に落とし込めるしな

509 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 05:56:58.44 ID:jdzPyJwJ0.net
>>487
バカな命令に従うつもりがなくてわざとやってる説あるで

総レス数 509
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200