2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア軍、人道回廊を逆流してる模様

1 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 01:21:11.74 ID:gLlhtym60.net
一時停戦発表もロ軍が砲撃と進軍か ウクライナ住民避難が延期
[2022/03/05 23:55]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246975.html
日本時間の3月5日午後4時から、ウクライナ東部のマリウポリとボルノバーハの住民に対して、退避ルートが設置され、「一時停戦」が約束されました。
退避ルートの終点は、攻撃を受けた原発のある街、ザポリージャ。
数日かけて20万人以上を避難させる計画です。

ボルノバーハではすでに数日前から避難が始まっています。

(ウクライナ・ボルノバーハの地元警察)
『普段は通学に使われているバスが、今は避難用のバスになっています』

地元警察が運転するバスで、住民が移動していました。
3日間で避難できたのはおよそ800人。

しかし、すでに避難を終えたウクライナ人は…

(ポーランドに避難したウクライナ人)
『退避ルートはうまくいかないと思います。ロシア兵士もたくさんいますし、うまくいくとは思いません』

実際、この不安が的中してしまいます。

(ウクライナ副首相 5日)
『ロシア軍は約束したにもかかわらず「人道回廊」を使って進軍を続けている』

ウクライナ国営通信は、ボルノバーハでロシア軍が砲撃を始めた、とも報じました。

5日現在、避難は延期されている状況だと言います。

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200