2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】14球団雑談【オープン戦】

1 :風吹けば名無し (9段) :2022/03/05(土) 23:04:40.69 ID:LUQWdDA70.net

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646486245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:05:02.66 ID:zulJ5VVX0.net
有能

3 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:05:10.46 ID:/ibU0VF40.net
サンイチ
オープン戦タイムリーの話題あったけど巨人まだ0本やろ多分

4 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:05:24.47 ID:7mrXdyaSM.net
さんいち

5 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:05:26.98 ID:cHdTQ5lmp.net
サンイチ

6 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:05:27.57 ID:zulJ5VVX0.net
みんないなくなっちゃったかな?

7 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:05:42.33 ID:E7sug9VOa.net
おつ
阪神は聖域ロハスをなんとかした方が良さそうな

8 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:05:54.20 ID:ASCSnqey0.net
誰か立てるやろの精神やぞ

9 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:06:35.89 ID:/ibU0VF40.net
落とすな

10 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:06:36.82 ID:cHdTQ5lmp.net
ハムヤクの試合でどっちのファンも「○○ファンはスレ立てないぞ」って言ってたの思い出したわ

11 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:06:38.74 ID:m8fuzF75H.net
>>7
多分あいつ打席消化契約とかある

12 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:06:57.68 ID:s4M63yX/0.net


13 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:06:58.85 ID:K15rgJRxd.net
待ってたよ
さんあつ

14 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:07:05.64 ID:9NYSKE2o0.net
ちなC「若手使え!」「バントやめろ!」「設備投資しろ!」
佐々岡「ほーん」

オープン戦最下位

佐々岡「若手に出番与えたぞ?バントもやめたぞ?ホークアイだって導入したぞ?他に言いたいことあるか?」
ちなC「」

これ外人笑うらしいな

15 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:07:49.32 ID:HPmssRuv0.net
>>7
矢野がロハスのことめちゃくちゃ気に入ってるから無理

16 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:07:49.48 ID:0DB+M8kI0.net
明日も似たような結果ならまぁ決まりやろ
広島阪神は弱い

17 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:07:51.31 ID:zulJ5VVX0.net
オープン戦ホームラン数
巨人 6本
横浜 4本
中日 4本
日公 3本
福岡 3本
広島 3本
阪神 2本
西武 1本
檻牛 0本
楽天 0本
千葉 0本
東京 0本

18 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:07:55.20 ID:FtyCMPJR0.net
もうネタがないわ

19 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:08:03.11 ID:05ryh5IJ0.net
ここまでヤクルト丸山の話出た?

20 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:08:08.56 ID:7WacRcd10.net
横浜の投手陣過小評価されすぎやろ

21 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:08:12.20 ID:5/ATfuPG0.net
>>7
LOHASを捨てたらSDGsに逆行するからダメやで

22 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:08:17.31 ID:IoTCzH4n0.net
5月くらいから消化試合入りそうなんだけど付き合ってくれる球団おるか
ちなC

23 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:08:22.04 ID:3Q/lA+JH0.net
外野埋まってないチームは神里あたりなら微妙な中継ぎで貰えるやろ

24 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:08:27.80 ID:m8fuzF75H.net
こいつキャラ濃すぎ

創価ーショー
ちいかわ
ドルオタ
https://i.imgur.com/wSIanQw.jpg

25 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:08:52.23 ID:puHZpb540.net
元山どこ行ったん?

26 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:14.50 ID:0DB+M8kI0.net
>>25
コロナと怪我で出遅れ言うてなかった?

27 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:14.69 ID:5/ATfuPG0.net
>>19
今日は大野からツーベース打ったり強肩披露してたり普通に活躍してたな

28 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:19.60 ID:ctwwwr3Da.net
>>10
誰がスレ立ててくれてたんや…

29 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:23.04 ID:cHdTQ5lmp.net
>>17
3本も打ってた記憶ないわ

30 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:33.40 ID:7mrXdyaSM.net
>>24
ちいかわ要素なに?

31 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:40.31 ID:7WacRcd10.net
>>24
いや浅い縁だろそれ
桃子もう芸能界にいないぞ

32 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:47.78 ID:0DB+M8kI0.net
>>30
泣いちゃう

33 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:56.64 ID:nKnOKmru0.net
>>17
3本も打ってたっけ?

34 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:09:58.64 ID:zulJ5VVX0.net
さっきは余裕で完走したけど過疎ったな

35 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:10:25.51 ID:DQyTKPNI0.net
球辞苑
「打撃投手」
初回放送日: 2022年3月12日

【司会】塙宣之,【ゲスト】ゴルゴ松本,里崎智也,藤井秀悟,キビタキビオ,【語り】土屋伸之

二ヶ月ぶりの新作や

36 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:10:26.60 ID:wFobOKam0.net
>>7
くの字ゲームセットわろたわ

37 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:10:44.07 ID:9NYSKE2o0.net
>>17
末包中村健持丸の3本か?
あってないようなもんやなぁ…

38 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:10:48.07 ID:vWBw4AMs0.net
地味にロッテヤバくない?

39 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:10:52.65 ID:Pp6kvuSN0.net
オリックスはドラフトといい新外人野手といいかなり四球重視してる感ある
チーム全体で四球取ろうって方針に変わってきてると思う
四球意識しすぎて振れなくなるのが一番怖いけど今のところそんな感じもなさそうでよかった ただ去年よりホームラン少なくなるかもしれないな

40 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:10:58.88 ID:ASCSnqey0.net
>>35
打撃投手と言えばロッテの石田さんがすこ

41 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:01.73 ID:NphCZO03p.net
横浜の池谷は1軍レベル?

42 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:03.39 ID:cHdTQ5lmp.net
中島卓也さん
金子千尋さん
松本剛さん
高濱祐仁さん
はどちらへ?

43 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:09.90 ID:H7T2TBkV0.net
>>14
ちなC「新石原なんか使うな!」

これも現実になったらしいな

44 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:19.39 ID:m8fuzF75H.net
>>31
加入前から知ってたらしい
https://i.imgur.com/CbrkrI0.jpg

45 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:38.46 ID:ASCSnqey0.net
ヌニエスはパワーはMLBでもガチだけどボール球振り回すのが気になるところ

46 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:44.01 ID:0DB+M8kI0.net
>>17
中日ファンやが違和感しかない

47 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:45.94 ID:UbiTe3QN0.net
練習試合のとき→んほ〜この若手たちたまんねぇ〜(シコシコ
オープン戦→あっあっ…(シナシナ

48 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:48.60 ID:JJZEmPx40.net
>>17
今川と万波以外に誰かHR打ったかなとスコア確認したら
王が打ってたの忘れてた

49 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:53.85 ID:puHZpb540.net
>>26
大きい怪我なんかな?一軍に呼ばれる気配ないけど

50 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:11:57.49 ID:1e3Xyc/c0.net
>>17
うおおおおおおお恐竜打線🤗🤗🤗🤗🤗
阿部 ,298 14 82
ビシエド .324 31 121
石川 .284 22 79
木下 .287 17 77
鵜飼 .244 35 86
これで優勝や😊

51 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:12:14.39 ID:DVPY1uDTd.net
>>39
割とホームラン稼いでたモヤおらんししゃーない

52 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:12:22.62 ID:Fuh8Kx3Z0.net
今のところヒゲに不満ないけど和田の重用だけはやめてほしい
今からでも開幕ローテ剥奪してほしい

53 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:12:26.33 ID:5gDupiJ8a.net
佐々木労金のピッチング見たけど惚れ惚れするな

54 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:12:36.78 ID:m8fuzF75H.net
開幕戦の日仕事休み取っちゃったわ楽しみ〜

55 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:09.73 ID:uVD8dGJG0.net
>>38
3週間ロード続いてるから練習時間が圧倒的に足りてない

56 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:12.26 ID:b6HYGSrA0.net
>>41
クイック以外なら

57 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:12.87 ID:H7T2TBkV0.net
>>15
阪神ファンって自分が気に入らない選手をすぐ愛人扱いするのやめたら?
端から見ると馬鹿みたいやで

58 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:14.97 ID:wFobOKam0.net
>>54
🤗

59 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:20.86 ID:tY/JHDgw0.net
>>38
どっちの意味でか分からん

60 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:22.53 ID:HmFzRSWA0.net
>>39
まず強く振ることの意識づけさせてから四球増へ取り組みをさせる
順番としては間違ってない気がするな
青学コンビとTさん以外はそんなホームラン求められるような打線でもないし
方向性はそこまで間違ってないんちゃう

61 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:25.99 ID:nKnOKmru0.net
>>52
明日投げるらしいしボコられたら内定取り消しあるかもな

62 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:27.63 ID:6b7PkBpZ0.net
>>3
ホンマかそれ?

63 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:36.33 ID:FtyCMPJR0.net
>>52
2番に今宮置いてバントガイジするのはやめて欲しいわ
ガルビスがハマってくれればええんやけど

64 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:38.60 ID:9nBdkGvF0.net
>>24
石川柊太と気が合いそう

65 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:41.59 ID:z4w3kMgJ0.net
野村大樹調子良いし使ってほしいわ
晃使いすぎなんだよ

66 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:43.10 ID:0DB+M8kI0.net
>>49
今日のヤク中でヤクファンが言ってたから程度は知らん

67 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:48.87 ID:wTJ/uLVa0.net
今年スロー調整の選手多くない?

68 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:54.40 ID:9NYSKE2o0.net
>>43
ちなC「新石原は贔屓起用!」

新石原よりよっぽど危機感持つべきやつが一軍残留してる模様

69 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:54.70 ID:Lz9p8KbA0.net
んほー

70 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:13:55.14 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>61
そもそも明日チャンスを与える時点で間違ってるんやけどな
今日のロッテの感じだと普通に抑えそうで怖いわ

71 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:03.95 ID:9nBdkGvF0.net
>>45
まぁレアードになれるかどうかってところでしょうな

72 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:18.98 ID:QAPko4QDa.net
>>57
これはぐうの音も出ない正論

73 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:20.96 ID:HmFzRSWA0.net
>>67
去年も一昨年もシーズン長引いたんやもんしゃーない

74 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:23.05 ID:CzVcXaMvr.net
前スレは完走してたのになんでいきなり勢いなくなるんや

75 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:23.35 ID:bLUsQHJp0.net
打線湿ってるのはどうせ上向くからええけど今年も井口の脳死バントガイジみなあかんのがキツいわ
当たってる高部平沢にバントさせるなよ

76 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:30.93 ID:9nBdkGvF0.net
広島さんさすがにもう磯村いらないでしょ?

77 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:42.12 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>74
IPは誰でも嫌やろ

78 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:45.84 ID:m8fuzF75H.net
>>57
それは言うのやめたれw
矢野ガー矢野ガーって言い返してくるぞw

79 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:49.18 ID:nKnOKmru0.net
>>70
明石の使い方見ててもベテランの起用方法は工藤と大して変わらんから諦めよう

80 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:50.03 ID:cHdTQ5lmp.net
>>74
ドラフトの話題になったらもう話すことないの合図や

81 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:58.42 ID:fnvfF1Zf0.net
>>38
うるさい!
こっちは佐々木でポジってるんだ!
現実を思い出させるな!

82 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:14:58.50 ID:z4w3kMgJ0.net
>>61
千賀石川レイ東浜は確定として残り2枠を和田含めたその他で回せるようになるとええんやがなぁ

83 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:01.35 ID:QoxgH7FD0.net
>>62
ほんまよ
犠牲フライとホームランしか打ってない

84 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:09.42 ID:sJgGkL9v0.net
あっちこっちでコロりまくってるからもう誰が別メニューで入ったかとか覚えとらん

85 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:13.17 ID:7mrXdyaSM.net
松葉ってほんまバンドの一巡目ならめっちゃ安定感あるエースやな
オリックスの時はどうやって抑えてたんや

86 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:16.55 ID:zulJ5VVX0.net
ホームラン数
巨人 6本 岡本 3本 中田ウィーラー丸 1本
中日 4本 阿部山下鵜飼石川 1本
横浜 4本 ソト 2本 柴田細川 1本
日公 3本 今川万波王 1本
福岡 3本 上林甲斐三森 1本
広島 3本 末包大盛持丸 1本
阪神 2本 小野寺江越 1本
西武 1本 外崎 1本

なかなかおかしなことになってんな…

87 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:18.21 ID:fTiw/LIN0.net
>>38
オギマーレア三木ティーおらんししゃーない

88 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:18.41 ID:HmFzRSWA0.net
ローキって正直ガチヤバやな
故障さえせんかったらこれどんだけ勝つんや

89 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:39.04 ID:X9/4uNk30.net
なんか1人変なやつが居るよな

3/5オープン戦
先発ストレート平均

160.1 佐々木朗希(ロ)
152.7 藤浪晋太郎(神)
151.9 山本由伸(オ)
147.1 東浜巨(ソ)
146.9 菅野智之(巨)
146.1 高橋奎二(ヤ)
145.2 河野竜生(日)
144.6 隅田知一郎(西)
142.7 大野雄大(中)
142.6 大瀬良大地(広)
142.3 三浦銀二(D)
140.8 岸孝之(楽)

90 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:47.20 ID:1+OyDwtx0.net
>>57
それはそうよな
自分の見る目がおかしいんやでって思うわ

91 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:15:53.45 ID:nKnOKmru0.net
山下斐紹がホームラン打ってて草
まだ野球やってたんだ

92 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:00.84 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>79
練習試合のはむしろスタメンとして使う気がない宣言と等しいやろ
そこら辺は大丈夫や
中村晃も和田も紅白戦で無駄に結果残したのが後に響いてる

93 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:03.69 ID:a/0EviP70.net
>>88
援護無いしリリーフ打たれるし8勝できれば上出来や

94 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:07.29 ID:bLUsQHJp0.net
>>87
ネタ抜きでミキはバフ要員だから必要よな

95 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:12.72 ID:wFobOKam0.net
>>53
ほんま
贔屓のチームが不甲斐ないから興味本位にチャンネルかえたら
あまりの凄さにあいた口ふさがらんかったわマジで

96 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:20.96 ID:HmFzRSWA0.net
>>85
初回をガチャ当てて乗り切ったら6回に比嘉おじに介護させるまでとりあえず持つ

97 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:27.33 ID:fnvfF1Zf0.net
>>88
2桁行くかいかないかやな

98 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:27.80 ID:khpOHhFh0.net
外国人枠てもう撤廃してええよな
なんかダセェし

99 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:28.58 ID:6b7PkBpZ0.net
>>83
カープとほぼ同じようなチームあって少し安心したわカープは投手崩壊しとるけど

100 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:37.66 ID:z4w3kMgJ0.net
>>89
東浜ええやん
平均147出てれば優秀やろ

101 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:16:45.10 ID:NYBYnVuzd.net
ヤクルトは打のチームとはなんだったのか

102 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:04.69 ID:VPLN6O2Yd.net
>>85
今日は大野より良かったな
ヤクさんが控え組出してたとはいえ

103 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:04.74 ID:1e3Xyc/c0.net
>>86
打ってるやつ去年まともな戦力になってないのがポジポジや🤗
ビシエドがいないのが違和感や

104 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:09.54 ID:LKa7mzMi0.net
どこでもいいから増田大輝と松原聖弥にトレードオファー出してくれ
ジャイアンツにおっても宝の持ち腐れや

105 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:16.31 ID:H7T2TBkV0.net
>>78
なんか前もキャッチャーの坂本が部落の出身だからどうとかで喚いてなかった?
あれも外から見てたら気持ち悪かったで

106 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:16.65 ID:ASCSnqey0.net
阪神小野とかいう球速はガチなやつ
去年も球は速かったが

107 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:37.44 ID:ULlE5fwm0.net
>>85
一番良かった年は5回まで投げて残りは比嘉馬原サトタツ平野の継投で勝ってたぞ

108 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:40.19 ID:QAPko4QDa.net
IPつけるとイキってたやつらが途端に黙るから平和になるな
今もイライラしながらこのスレロムってると思うとたまらんわ

109 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:40.40 ID:wFobOKam0.net
東浜の下の名前はこれなんて読むんや?
きょ?

110 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:40.51 ID:7mrXdyaSM.net
>>86
岡本やべーな

111 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:42.61 ID:z4w3kMgJ0.net
>>79
明石とかマジで今年上げなくていいわ

112 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:55.18 ID:8mgvdz/j0.net
>>104
今の膝壊した増田大とかどこが欲しがるねん

113 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:56.19 ID:febUDmSd0.net
>>89
河野145出とったんか
ええな

114 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:56.45 ID:5gDupiJ8a.net
センバツも始まるし野球三昧やね

115 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:58.11 ID:Pp6kvuSN0.net
>>104
松原ってあかんの?いい選手だと思ってたんだけど

116 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:17:59.82 ID:z4w3kMgJ0.net
>>109
なお

117 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:09.63 ID:nKnOKmru0.net
>>109
なお

118 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:12.18 ID:9NYSKE2o0.net
>>104
松原くれ
スタメン確約できるから

119 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:12.62 ID:/ibU0VF40.net
>>99
去年もチーム得点ほぼ同じやしな
点の取り方は結構違ったけど

120 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:17.65 ID:DPsAA+6sF.net
>>89
三浦やっぱ出力不足だなあ
特にランナー出したらガクッと落ちたし
徳山は出力まあまあな代わりに変化球ないからどっちもしばらく2軍やな…

121 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:24.66 ID:6b7PkBpZ0.net
>>104
磯村あげるから松原ちょーだい

122 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:29.83 ID:c4QmTiBX0.net
>>107
5回までってのは一貫しとるんやな

123 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:34.01 ID:tY/JHDgw0.net
エチェバリアはキャンプ初めから参加してたのは好感だけど結果は出せそうですかね…?

124 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:35.67 ID:QN6G1EHVH.net
>>109
なおキュンやで

125 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:41.32 ID:HmFzRSWA0.net
>>107
一応6回のマウンドには上がって5回1/3とかでピンチ作って比嘉おじ介護やったよな

126 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:42.42 ID:5SDRndnV0.net
>>86
うーんこれは4番末包

127 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:42.95 ID:LKa7mzMi0.net
>>115
いい選手やからこそ、ジャイアンツ以外で活躍してほしいねん

128 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:44.71 ID:i+/dh1YN0.net
>>116
>>117
間に合わん模様

129 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:46.15 ID:m8fuzF75H.net
阪神の今年のビジユニめちゃくちゃカッコええから欲しいな🥺
坂本誠志郎かJefry Leonal Marté Paulinoのユニ買おうかな🤔

130 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:50.31 ID:b6HYGSrA0.net
>>116
おみやと思ってたわ…

131 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:18:54.02 ID:QAPko4QDa.net
>>86
岡本は流石やね
あれ?岡本のライバルこと大山は?

132 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:05.98 ID:5/ATfuPG0.net
>>101
現状誰も規定乗らない程度にしか使われてないからしゃーない

133 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:07.91 ID:LKa7mzMi0.net
>>112
治ればええやん

134 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:11.22 ID:QoxgH7FD0.net
>>89
1球しか投げなかったのかな?

135 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:21.71 ID:bLUsQHJp0.net
>>123
ショートは藤岡と平沢で間に合いそうや

136 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:27.34 ID:m87GJuF20.net
>>17
タイムリー見せて?ちな巨

137 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:33.94 ID:z4w3kMgJ0.net
低打率なのは分かりきってるけどリチャードの打球が全然上がらないのが気になるわ
練習試合とかも含めて全然打球が上がらん

138 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:36.75 ID:ffrvyMRu0.net
>>86
広島の並びが中華料理っぽい

139 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:38.02 ID:7WacRcd10.net
>>44
なるほどな

140 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:41.26 ID:LKa7mzMi0.net
>>121
レギュラーで使ってくれるならええで

141 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:52.44 ID:Pp6kvuSN0.net
>>127
いい選手なら置いといてええやろ
どうせ想定通りでシーズン回ることなんてないんやし去年の数字なら絶対出番あると思うけどな

142 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:54.56 ID:25CDy7zE0.net
>>135
平練

143 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:57.62 ID:9nBdkGvF0.net
>>104
ハムやけど松原欲しい
なお出せるやつはおらん模様

144 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:19:57.70 ID:ASCSnqey0.net
アダム・ウォーカーみたいな独立出身の選手が成功した例ってあるんやろか

145 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:04.46 ID:n+7X6bfCd.net
去年11月末まで試合やってたからしゃーないけどやっぱり投手の仕上がりとポジ要素が薄いわな
山福と田嶋が調整順調なの分かったぐらいか

146 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:06.42 ID:wFobOKam0.net
なおくんか
ありがとうな
すぐ忘れそうや

147 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:23.10 ID:bLUsQHJp0.net
>>142
オープン戦打率4割だぞ

148 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:26.48 ID:b6HYGSrA0.net
>>143
Deやけど関根か宮本じゃだめ?🥺

149 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:27.91 ID:VcnitwZG0.net
東浜なんか久々に見た感じするけど去年怪我かなんかしてたっけ

150 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:33.91 ID:fnvfF1Zf0.net
>>135
藤岡は3塁に回した方がよくね?
池田はなんか最近打撃が怪しいやん

151 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:33.98 ID:6b7PkBpZ0.net
>>140
カープの外野手と比べると守備もバッティングもええから全然使うで〜

152 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:37.87 ID:cHdTQ5lmp.net
>>146
ちな巨をずっとちななおって読むようにすれば忘れないで

153 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:43.52 ID:HmFzRSWA0.net
>>145
ルーキー野手はとりあえずカスはいなさそうなのもポジや

154 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:48.64 ID:wzWdv8/z0.net
松原は阪神に来たら即クリーンナップ打てるわ
っていうか例年のことだが近本以外ひどいな

155 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:50.81 ID:clhrFe+y0.net
中田翔が北海道に帯同してないってまじ?

156 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:20:58.67 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>149
後半異常に調子落として失踪した

157 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:03.55 ID:m87GJuF20.net
>>155
北海道出禁やからなしゃーない

158 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:03.92 ID:tY/JHDgw0.net
>>135
そうなると存在意義がないな…
やっぱ三遊間は藤岡平沢池田の争いなんかね
平沢打てるのはいいけど守備がガチで怖い

159 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:08.09 ID:z4w3kMgJ0.net
>>149
コロナとか肩怪我してた

160 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:16.83 ID:X/Oq/7cIM.net
広島が鈴木誠也留年てありえるんか?

161 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:19.23 ID:b6HYGSrA0.net
>>154
大山佐藤糸原でクリーンナップはいけるやん

162 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:21.48 ID:9nBdkGvF0.net
>>148
その辺なら特に大丈夫です、、
まだ嶺井とかの方が欲しいかな

163 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:43.88 ID:7v1yQFOIr.net
今日で確信したけど坂本最低でも36までショートせなあかんわ

164 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:44.09 ID:25CDy7zE0.net
>>147
守備大丈夫なんか?

165 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:44.73 ID:LKa7mzMi0.net
>>151
ありがてえありがてえ

166 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:21:46.38 ID:1e3Xyc/c0.net
>>160
なんとかアイに鈴木資金使って金がないらしい

167 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:22:01.92 ID:8b8SHSoW0.net
キラキラネームじゃなくても下の名前の読み方難しい子が多くてなかなか覚えられんわ

168 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:22:08.58 ID:/CTJnBU0p.net
タコユキカジタニを探しています😰

169 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:22:37.02 ID:fnvfF1Zf0.net
>>164
全然いけるで
毎試合、気付いたら魔送球してるくらいや

170 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:22:41.84 ID:bLUsQHJp0.net
>>164
人工芝ならいけるぞ
これはまあエチェバリアも同じやが

171 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:22:48.30 ID:7v1yQFOIr.net
佐々木労基はもはや育成したロッテにスタンディングオベーションやろパリーグはご愁傷様やけど球界の至宝をよく無事に育ててくれたわ

172 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:22:54.55 ID:IK+mtk9J0.net
佐々木朗希の投球に惚れたし松川でポジりたいからパの贔屓ロッテにしてええか?

173 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:22:57.07 ID:6b7PkBpZ0.net
>>165
磯村巨人行ったらキャッチャーのレギュラー取れそう?

174 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:00.63 ID:HmFzRSWA0.net
開幕センターはバリ強なのか渡部なのか?

175 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:06.49 ID:1e3Xyc/c0.net
>>161
敵ながら糸原の打撃はええとして二塁で使っていい守備やないやろ
阪神戦で贔屓が勝つとき大抵エラーがらみで点とってるわ

176 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:06.85 ID:dyj2GtOX0.net
甲子園LEDするくらいなら浜風止めろや

177 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:23.28 ID:/ibU0VF40.net
>>160
オーナーは受け入れるらしいけど鈴木にその気が無いみたい

178 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:27.86 ID:7v1yQFOIr.net
ロッテファンって今日19.20歳のバッテリーに絶頂射精して無事死亡したか?

179 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:35.24 ID:O/fA2n0g0.net
今年で札幌ドームともお別れなんやなって

180 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:41.18 ID:9nBdkGvF0.net
磯村はハム来い
一軍確定やぞ

181 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:51.05 ID:n+7X6bfCd.net
>>153
椋木は半分開幕諦めてるから横山と小木田に爪痕を残してほしい
あとはシュンペーターオープン戦登板

182 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:23:58.31 ID:cHdTQ5lmp.net
>>167
この辺読めなくてきついわ
阪口 樂
畔柳 亨丞
長谷川 威展

183 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:10.72 ID:1e3Xyc/c0.net
>>179
旅行ついでに行きたいわ新球場
銭湯もあるとか

184 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:11.18 ID:+1WcIZQva.net
三浦銀次さん良かったよ🤗

https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1499961403863871490?s=21
(deleted an unsolicited ad)

185 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:19.11 ID:tY/JHDgw0.net
>>178
死体打線で無事死亡したわ

186 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:20.93 ID:7v1yQFOIr.net
>>179
愛着あるんか?おハムはあのドーム憎んでると思ってたわ

187 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:25.23 ID:7mrXdyaSM.net
現状結果残してるのは阿部>鵜飼≧石川>周平くらいやけど開幕スタメンはサード石川、レフト鵜飼、セカンド周平になりそうな雰囲気ある

188 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:25.85 ID:m8fuzF75H.net
>>105
同じ阪神ファンとして恥ずかしい……
2017年やったかな
例の梅野干して坂本出すな!のあれと同じよ
その年まだ梅野覚醒前で坂本が普通に結果残してたんやけどなんで梅野出さずに坂本!?って感じで信者がキレて何処の出典かも分からん部落だどうだとかで批判しだしてん
梅野信者はマジでヤバいやつしかいない普通の阪神ファンからも煙たがられてる

189 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:31.72 ID:Y5y0e/ds0.net
>>178
せやな、なぜか後半の記憶ないし

190 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:34.18 ID:6b7PkBpZ0.net
広島鈴木誠也に金払っとんならロックアウト終わるまで試合出さんと今年やばいやろ

191 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:37.04 ID:QAPko4QDa.net
ついにパリーグにも藤浪がゴミで簡単に打てるってバレちゃったね

192 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:47.59 ID:JpoBDR4y0.net
セファンやけど結局ハムのこと応援しちゃう
ビッグボス効果すごいな

193 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:52.97 ID:O/fA2n0g0.net
>>186
ないよ

194 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:55.38 ID:0+txBTcY0.net
>>178
ロッテファン「ロッテに染まらないでくれ」

195 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:57.76 ID:5/ATfuPG0.net
>>171
>>178
ロッテハァンがスタンディングマスターベーションで絶頂射精したんか

196 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:24:59.59 ID:wFobOKam0.net
>>152
やなこった🥺

197 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:07.10 ID:SjE6rFLE0.net
>>172
ワシ朗希しか興味ないけどロッテファンやで

198 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:12.94 ID:Wat4LVUR0.net
藤浪のダイジェスト見たけど高さがなんか甘いな
もうちょい低めにコントロール出来れば外だけでもなんとかなりそうなんやが楽天の控えメンバー(?)にも打たれてるのはかなり印象悪いな

199 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:13.60 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>191
全員左はウエスタンだけに継承されている奥義だと思ってたから楽天も知ってるとは意外だったわ

200 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:14.63 ID:2kSl62DGd.net
>>186
一刻も早く爆発してほしい

201 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:21.18 ID:25CDy7zE0.net
>>178
3安打に絶頂して死んだぞ

202 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:26.83 ID:HmFzRSWA0.net
>>175
二遊間が糸原木浪やとホンマに抜けまくるんよな
ガバガバの極み

203 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:33.86 ID:9nBdkGvF0.net
>>182
今年のハム新人難読名前だらけで笑うわ

204 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:36.77 ID:a/0EviP70.net
>>172
朗希と松川個人のファンだけにしとけ
ロッテ全体見てると頭おかしなるぞ

205 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:25:37.29 ID:1e3Xyc/c0.net
>>187
立浪が周平石川を明らかに贔屓してるからな
育成として石川はともかく周平を我慢する理由が見当たらない
曲がりなりにもセンターラインの二塁で今の周平の守備は見たくない

206 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:00.43 ID:7v1yQFOIr.net
ロッテファンは佐々木でポジって打線でネガって楽しそうやなぁ☺

207 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:05.22 ID:bLUsQHJp0.net
去年中継ぎで2位なれたのにその中継ぎ陣がこぞって消えてるんやがヤバいわ
国吉はストライク入らんし唐川と佐々木は行方不明やし東妻はうんこ

208 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:06.37 ID:HmFzRSWA0.net
>>188
梅野と伊藤光さんってなんか似てない?

209 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:12.66 ID:febUDmSd0.net
札ドから広告撤退してて草
https://i.imgur.com/nYjtxAp.jpg

210 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:12.93 ID:2kSl62DGd.net
>>182
阪口がうたちゃんって名前なことだけ覚えた

211 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:14.58 ID:wFobOKam0.net
そういや中日ファンのことパァンって呼ぶようになってたのわろた

212 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:22.08 ID:b6HYGSrA0.net
>>162
横浜から捕手を取ろうだなんて😡

213 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:28.77 ID:IK+mtk9J0.net
×藤浪が怖いから全員左にした
○そもそも左しかいない

214 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:42.99 ID:Y5y0e/ds0.net
>>211


215 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:43.57 ID:NVCI0KcLp.net
>>207
でも中継ぎって結局どうにでもなるのよね

216 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:50.95 ID:/ibU0VF40.net
>>209
来年からなくなるならともかく今年から減るのか…

217 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:52.48 ID:FtyCMPJR0.net
>>211


218 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:26:53.57 ID:z4w3kMgJ0.net
なあ他球団さんは山本由伸とか佐々木労基とか上沢とか投げさせるのやめようや
仲良く増井とか土肥とか金子千尋投げさせた方が楽しいやろ

219 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:03.58 ID:tY/JHDgw0.net
>>207
マジでそれ
中継ぎが打線と同じレベルかそれ以上にヤバい

220 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:04.06 ID:8rl9kW2i0.net
>>210
うた‐の‐かみ【雅楽頭】
〘名〙 雅楽寮(ががくりょう)の長官。 令制では従五位上相当。

ここから来てるんかな

221 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:06.91 ID:DPsAA+6sF.net
>>207
国吉もう平常運転に戻ったのか…

222 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:08.31 ID:2kSl62DGd.net
>>211


223 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:08.89 ID:5/ATfuPG0.net
>>209
たぶん単年契約か複数年かで揉めたんやろなあ

224 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:15.28 ID:1e3Xyc/c0.net
>>202
よく我慢できるとおもうわ 

225 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:16.16 ID:QAPko4QDa.net
>>198
それが出来るコントロール無いからこうなったんやろな
あんなのに期待してるのって最早珍カスだけや

226 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:21.78 ID:wFobOKam0.net
>>213
そうやったんか
なんかすまんかったな

227 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:22.39 ID:CAKUJxX30.net
>>76
磯村で思い出したけど白濱ってまだプロどころか広島にいるんだな

228 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:23.68 ID:JJZEmPx40.net
>>209
フェンスに違和感感じていたけど広告減ってたのか

229 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:23.99 ID:clhrFe+y0.net
>>207
リリーフってマジで寿命短いからな
宮西とか平野はほんまに凄いと思うわ

230 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:27.57 ID:1Z4R6WZ1d.net
内野手は困ったらショート守らせとけばどこでもそれなりには守れるようになるからポジション問題に悩むこともない

231 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:35.65 ID:25CDy7zE0.net
>>218
土肥の代わりに二木出すから安心してくれ

232 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:36.65 ID:b6HYGSrA0.net
>>207
むしろ国吉が去年やれてたことの方が驚きや

233 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:53.15 ID:7v1yQFOIr.net
ソフトバンクはなんかあんま目立ってへんな風間はどうなんや?

234 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:53.51 ID:n+7X6bfCd.net
>>215
なるわけないだろ

ちなオリ

235 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:27:55.35 ID:HmFzRSWA0.net
>>215
そうやってタカくくってるとどうにもならなくなるのが中継ぎやったりする

236 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:28:09.47 ID:1e3Xyc/c0.net
>>211
なんでやろ

237 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:28:29.77 ID:2kSl62DGd.net
達風間小園は早く見てみたい

238 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:28:35.20 ID:/ibU0VF40.net
中継ぎは最悪先発落ち回せばええか〜みたいに思ってたらすぐ崩壊してる

239 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:28:35.63 ID:z4w3kMgJ0.net
>>233
体づくり

240 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:28:40.73 ID:LSGL7w5G0.net
藤浪アカンか…

241 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:28:47.58 ID:iTMAa4OKd.net
>>108
お前が一番イキってて草
虚カスってご自慢の秋広はどうしたんや?
佐藤よりゴミで見ててつれえわ

242 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:28:59.80 ID:bLUsQHJp0.net
岩下中継ぎ論者ワイ「岩下セットアッパーあるだろ」

243 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:02.28 ID:a/0EviP70.net
一皮むけてくれと待ってる安田が全然むけない一方で半分諦めてた平沢が覇気見せてて嬉しいやら悲しいやら

244 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:05.42 ID:1Z4R6WZ1d.net
開幕西武リリーフ陣、アチアチ

増田
森脇
平井
十亀
武隈
宮川
水上
田村
タカハシ

245 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:12.67 ID:Kvx9PTN60.net
>>209
グッバイ札幌ドーム

246 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:16.40 ID:FtyCMPJR0.net
>>215
中継ぎなんて生えてくるやろの精神で開幕したら1点差ゲーム負けまくったソフトバンクとかいうチームがあるんですよ

247 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:17.99 ID:wFobOKam0.net
>>216
世知辛いのう
今年一年だけでも新庄効果でウハウハやろうに

248 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:19.74 ID:r5bjBxzD0.net
>>234
Kに催眠術かければ全て解決するのに

249 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:19.77 ID:febUDmSd0.net
達と畔柳と松浦はよ見たい
なんなら明日の試合投げてくれんかな

250 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:21.37 ID:Q6XtTD3Ud.net
ちなハムやが今日の試合見てなんか今のビッグボスハムから懐かしい感がするなーと思ったらそうだわこれヒルマン監督やわ
ビッグボスの方針はヒルマン監督と同じやわ

251 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:23.11 ID:ctwwwr3Da.net
堀みずきちゃん
田宮ゆあちゃん
金子ちひろちゃん
根本はるかちゃん
古川ゆうりちゃん
阪口うたちゃん

252 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:26.55 ID:9nBdkGvF0.net
てかソフトバンクの藤井ってどうしたん
よく見つけてきたな

253 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:38.15 ID:s4M63yX/0.net
>>209
殺ドが強欲をかいて苦しむのって昔話に出てきそうで良いよな

254 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:43.82 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>246
そもそもいたから慢心してたら全員いなくなったんだよなあ

255 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:46.19 ID:fnvfF1Zf0.net
ロッテは地味に先発も足りないのがアカンわ

256 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:29:48.55 ID:tY/JHDgw0.net
>>242
全然あるよな
河村本前の仕上がりに左右されるけど

257 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:10.20 ID:dyj2GtOX0.net
ハマスタの外から流れる街宣車?どうにかならんの

258 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:16.75 ID:s4M63yX/0.net
>>236
ネルソンの銃弾、立浪の893ネタやろ

259 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:23.65 ID:b6HYGSrA0.net
>>253
漢文あたりでありそう

260 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:24.39 ID:Q6XtTD3Ud.net
>>209


261 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:25.51 ID:8mgvdz/j0.net
>>251
往年のむちむちグラドルみたいな選手おるな

262 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:28.91 ID:9nBdkGvF0.net
>>249
ワンチャン期待してるわ
せっかく来てるんだし

263 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:29.47 ID:ufy5cnVk0.net
中日は打つ方はマシになってると思うけど守備やばいよね?
今日の鵜飼と周平の守備とかこの前の石川のゲッツー取れなかったやつとか

264 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:31.52 ID:7mrXdyaSM.net
やっぱ自費でナゴヤ球場に広告入れてくれたサカナクション山口って神だわ
https://i.imgur.com/L9UPAfn.jpg

265 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:35.34 ID:7v1yQFOIr.net
ソフトバンクはモイネロよく残留させたよなあいつメジャーからオファー来てないわけなくない?そこらへんどうなん?

266 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:36.96 ID:/ibU0VF40.net
>>247
その新庄も来年から新球場なんだから本気出すのはそこからにしようよって言ってて面白かった

267 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:38.03 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>252
広島に捨てられた反動でオリ変を習得したらしい

268 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:45.05 ID:NP2P0KnLr.net
>>209
リプの名前なんやねん…

269 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:50.03 ID:cHdTQ5lmp.net
>>251
主人公は畔柳 亨丞くんかな

270 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:50.39 ID:n+7X6bfCd.net
>>248
ラスト佐野の落球で明らかに動揺が制球に反映されてたの草
伊藤があんな明らかボールのスライダー振らなきゃ失点してたぞあれ

271 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:53.45 ID:pU2CukLlr.net
>>250
他人の意見パクってるだけのくせにきしょいなお前

272 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:30:53.83 ID:25CDy7zE0.net
>>253
さるかに合戦やん

273 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:16.52 ID:QAPko4QDa.net
>>241
珍カスイライラで草
これだから珍カス煽るのは楽しいんや
秋広持ち出しても藤浪よりゴミなやつはいねーよw

274 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:21.79 ID:9nBdkGvF0.net
>>267
特殊球持ちなのか
ソフトバンク抜け目ないな

275 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:32.89 ID:sJgGkL9v0.net
>>269
贔屓に入ったはずなのに未だに読み方分からん

276 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:34.27 ID:wFobOKam0.net
>>266
ほんまのこと言うてどないしまんねんな🥺

277 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:36.29 ID:HmFzRSWA0.net
>>248
Kさんってコンディエ以上に調子極端やからなあ
先発でも宝石のようなK-鈴木を3回くらい見たけどゴミクズウンコも観たことあるし

278 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:40.70 ID:bLUsQHJp0.net
>>256
河村は調整遅れてるし本前はこの前クソみたいなピッチングしてたな‥
その2人より西野の方が期待できる

279 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:41.94 ID:z4w3kMgJ0.net
今の若手共の伸び悩みはルーキーは基本3軍スタートって方針が少なからず関係してると思うわ
マジでやめてほしいこれ

280 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:49.57 ID:m8fuzF75H.net
ワンチャン阪神の開幕戦チケットあるかな🤔思って調べたら普通にいけるやん…🙄
こんなもん行くしかないやん🙌

281 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:31:49.63 ID:clhrFe+y0.net
>>251
佐々木ちはやちゃん

282 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:32:00.72 ID:IK+mtk9J0.net
>>257
今日なんか関内でデモあったらしいで

283 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:32:06.79 ID:Ti/giiKx0.net
>>264
オリとのOP戦でそのあたりにフェン直やらHR打てたらええな

284 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:32:07.06 ID:wFobOKam0.net
>>250
シンジラレナ〜イ

285 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:32:08.72 ID:3F/45BTMp.net
>>234,235
まあそういうこともあるかもしれんが

リリーフは成績が安定しないうえに補充が効くから長期契約はしないっていうのがMLBでは常識になったで
日本もそうなるんじゃね

286 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:32:11.14 ID:9nBdkGvF0.net
>>275
これを初見で「くろやなぎ きょうすけ」って読めるやつガチで0人やろ

287 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:32:53.58 ID:Pp6kvuSN0.net
>>282
9回クッソうるさかったわ
野球終わるまではやらんといて欲しいわ
まあ野球の都合なんてそんなことする奴からしたらどうでもええんやろうけど

288 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:32:55.11 ID:VcnitwZG0.net
隅田無四球とかほんまに西武の投手か?

289 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:33:02.16 ID:i+/dh1YN0.net
>>284
シンジイラナーイの実松ネタ思い出す

290 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:33:08.80 ID:tY/JHDgw0.net
>>278
西野は投げられること自体にグッときた
ただ種市含めてTJ組を主戦力としては見ないほうがいいわ。何があるか分からんし

291 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:33:26.68 ID:1Z4R6WZ1d.net
開幕戦行きたいんやがこの時期の西武ドームは寒すぎてあかんわ

292 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:33:30.37 ID:FiWXbxOK0.net
>>242
立ち上がりあかんからリリーフ無理やろ

293 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:33:39.22 ID:QvJOfw/U0.net
>>251
根尾あきらちゃん
桂いおりちゃん
佐藤ゆうちゃん
加藤つばさちゃん
石垣まさみちゃん
星野まおたん

294 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:33:52.57 ID:n+7X6bfCd.net
>>285
まぁ日本も秋吉で気付いたらノンテンダーでどこも拾われずに独立リーグって前例できてもうたからな

295 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:33:57.11 ID:7v1yQFOIr.net
オープン戦ってスタメンスレで絶対に「〇〇のスタメンガチやんけ」「いやお前らの方がガチやろ」みたいな言い合いあるけどほんまに無駄やし意味なすぎるからやめてほしい
主力が調整気分で出てるかもしれんし控えが目の色変えてるかもしれんしそれぞれチーム事情あるのに言い合いする意味がわからん見苦しいやりとりやわ

296 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:07.05 ID:1zyP3qvy0.net
見れてないけど鷹の森はどうやったん

297 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:09.60 ID:FescfDo70.net
中スポの1面誰になるかわからんな

298 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:18.86 ID:wFobOKam0.net
明日外の球場クソ寒そう

299 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:23.56 ID:6b7PkBpZ0.net
広島の中崎は復活したんか?

300 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:29.61 ID:CBt2hJ2rd.net
3/5オープン戦
先発ストレート平均

160.1 佐々木朗希(ロ)
152.7 藤浪晋太郎(神)
151.9 山本由伸(オ)
147.1 東浜巨(ソ)
146.9 菅野智之(巨)
146.1 高橋奎二(ヤ)
145.2 河野竜生(日)
144.6 隅田知一郎(西)
142.7 大野雄大(中)
142.6 大瀬良大地(広)
142.3 三浦銀二(D)
140.8 岸孝之(楽)

301 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:30.11 ID:1e3Xyc/c0.net
>>297
鵜飼だと思う

302 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:33.47 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>296
今日に関してはロッテだから抑えられたと思った方が良さそう

303 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:43.94 ID:cHdTQ5lmp.net
>>295
どうせそのうち大半が入れ替わるしな

304 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:53.44 ID:QAPko4QDa.net
IPあって書き込めない珍カスが見てるみたいやから言うたるか



珍カスさあ、てめーらマジで終わってんなw
セリーグ最下位は阪神に確定やザコがよwwwwww

305 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:34:55.67 ID:25CDy7zE0.net
てか試合見れてないけど安田はどうやったん

306 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:05.17 ID:z4w3kMgJ0.net
>>296
完全に壊れたのかまだまだ本調子じゃないのかまでは分からんけど140くらいしか出なかった

307 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:10.60 ID:RV6BxxCv0.net
万波のパワー見て💪
https://i.imgur.com/R9DOD3j.gif
https://i.imgur.com/ksVxitF.gif

308 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:16.92 ID:9nBdkGvF0.net
今日のピッチング見てたら隅田は昨年の早川と同じくらいはやれそうやな

309 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:29.76 ID:7v1yQFOIr.net
>>300
こうやってみると投手って球速が全てじゃないな

310 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:34.33 ID:mTs93hwD0.net
巨人がローテ通りなら来週に山本由伸、再来週に佐々木朗希とぶち当たるの草生える

311 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:36.23 ID:7mrXdyaSM.net
>>297
ホームラン打ったし山下一面やないの?

312 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:47.15 ID:FtyCMPJR0.net
>>296
最速141で浮きまくりや
今のままシーズン入ったら確実にボコられるわ

313 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:55.79 ID:5Hpfhuo9a.net
なんか万波って岡みたいだわ

314 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:35:59.85 ID:kM9c6qLxd.net
>>182
あ…畔柳

315 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:02.22 ID:ctwwwr3Da.net
鷹の森ってファンタジー感あるな

316 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:15.78 ID:FescfDo70.net
>>301
さすがにそうなるか

317 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:23.17 ID:7mrXdyaSM.net
>>300
平均で160とかバケモンすぎるやろ

318 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:24.70 ID:8mgvdz/j0.net
今年の大学野手では法政齊藤と桐横吉田獲った球団が勝ちか

319 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:32.76 ID:7v1yQFOIr.net
>>310
ええやんけせっかくのオープン戦やからパリーグのエースと当たるの楽しみや

320 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:34.55 ID:wFobOKam0.net
>>307
😍

321 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:35.18 ID:Qi9TThKr0.net
>>309
平均140出ない秋山が二年連続二桁勝ちとかやしな

322 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:37.51 ID:bLUsQHJp0.net
>>305
直球仕留めきれずに難しいボール打ってファーストゴロや
あとはフォアボール選んでた

323 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:36:37.90 ID:QAPko4QDa.net
>>300
佐々木と山本の間に歯クソ挟まってんぞ

324 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:13.36 ID:fnvfF1Zf0.net
>>305
いつも通り

325 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:15.12 ID:zulJ5VVX0.net
>>136
檻牛 16
中日 10
楽天 10
横浜 8
阪神 6
福岡 5
東京 5
千葉 4
日公 3
西武 2
広島 1
巨人 0

326 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:15.47 ID:p272/ldO0.net
>>296
去年後半並みの投球
開幕合わせで急ぎじゃなくしっかり調整してほしいもんやが

327 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:18.35 ID:1zyP3qvy0.net
>>302
>>306
サンガツ
去年は打撃よりも僅差を守りきれる守護神不在がキツかったと思ってるから代わりが出てこないと今年も厳しい戦いになりそうやね...

328 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:26.20 ID:1e3Xyc/c0.net
>>263
セカンドは阿部にすれば解決
鵜飼は我慢しかない
石川はセンスはあるって言われてるから練習あるのみなのと
サード周平は動けてるからそれでなんとか

329 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:36.24 ID:DEv7nDrW0.net
楽天の安田ってオープン戦入ってからはどんな感じなん?

330 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:45.57 ID:Q6XtTD3Ud.net
>>307
最高やわ

331 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:37:53.22 ID:5gDupiJ8a.net
菅野はもうダメそう

332 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:04.06 ID:7v1yQFOIr.net
>>321
高橋ハルトはストレートのスピンレート球界最低レベルらしいな
巨人の打者がみんなバットの遥か下振るようなストレートなのに意味がわからんわ

333 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:04.36 ID:n+7X6bfCd.net
>>325
これはマシンガンバファローズ打線

334 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:09.52 ID:uy/h14qid.net
なんJって割と球速信仰強いよな
ワイは140後半くらいの真っ直ぐで抑えるのが好きやが

335 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:12.00 ID:febUDmSd0.net
札ドの広告マジで減っとるな
Air doの広告とかも消えとる
https://i.imgur.com/aKMptCX.jpg
https://i.imgur.com/GCxDmqb.jpg
https://i.imgur.com/9zS2Cqs.jpg

336 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:16.61 ID:25CDy7zE0.net
>>322
いつ大成するんや?

337 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:22.33 ID:6b7PkBpZ0.net
明日の広島先発って誰や

338 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:24.74 ID:z4w3kMgJ0.net
津森に抑えやらせろよとずっと思ってるわ
メンタル強いし三振取れるし適役やろ

339 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:33.81 ID:QAPko4QDa.net
>>310
この時期にそういうピッチャーと対戦出来るの良い経験やん
藤浪とか馬場みたいな低レベルのカスと対戦するよりよっぽど得るものあるで

340 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:35.27 ID:cHdTQ5lmp.net
新庄が外野の守備位置をアウトカウントやランナーどころかストライクボールのカウントでちょこちょこ動かしててほんまに細かいんやなって

341 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:42.94 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>334
セはともかくパはもうまず第一に球速前提なところあるからな

342 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:38:52.99 ID:wFobOKam0.net
藤浪がワンアウトすら取れなかったときに安田出てきたけど
ブンブン振ってて安パイ臭ハンパなかったな
でもああいう選手好きや

343 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:39:00.70 ID:DEv7nDrW0.net
>>325
オリックスえぐぅい

344 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:39:04.47 ID:tY/JHDgw0.net
>>336
しない

345 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:39:22.72 ID:bLUsQHJp0.net
>>336
ワイはもう半分諦めてるで
池田の方が直球仕留めてる

346 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:39:23.20 ID:fTiw/LIN0.net
>>305
何も変わってないぞ

347 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:39:32.11 ID:7v1yQFOIr.net
>>334
信仰というか事実として150超えると非打率ってガクッと下がるからな藤浪みたいなのは特殊や

348 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:39:39.03 ID:DEv7nDrW0.net
>>340
現役時代やってたことを今はベンチでやってるって感じやろな

349 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:39:51.68 ID:zulJ5VVX0.net
>>333.343
横浜で6稼いだだけやぞ

350 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:00.70 ID:EUfYy27Na.net
160キロ投げてたら棒球でも抑えられるよ
回転数信仰の方がよく分からんわあんなん回転数だけじゃなんともならんのにせめて比べるなら回転数による変化量やろ

351 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:01.52 ID:8rl9kW2i0.net
>>335
単年契約でもめたか

352 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:02.99 ID:p272/ldO0.net
>>334
ダルマーのあとも良かったときの菅野や則本、千賀、山本とか150は普通に投げるやつがトップに立ち続けてるのに球速信仰にならないほうがおかしい

353 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:04.19 ID:fnvfF1Zf0.net
>>325
煽り抜きで巨人はどう勝ってるんや…

354 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:13.61 ID:wFobOKam0.net
>>334
わいも速いのがなんやねんハンッw
と思ってたが今日の佐々木朗希見てちょっと度肝を抜かれてもたわ

355 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:28.38 ID:bLUsQHJp0.net
同じアウトでも池田は打球速いからな
安田はあの身体してボテボテのゴロか三振ばっかやし

356 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:32.65 ID:1e3Xyc/c0.net
シーズン閉幕が予想より遅いのは嬉しい誤算や
基本ハンファ戦が最後のポジなのに

357 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:37.91 ID:kM9c6qLxd.net
>>334
使いやすい指標なだけで実は綺麗なストレート信仰の方が強い気がする
問キレ取りまくって失敗した中日はまた別やろうし贔屓にもよるけどな

358 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:47.46 ID:1OhgavO/0.net
>>203
巨人担当の記者が色々誤字ってたわ
https://i.imgur.com/sh3ViiT.jpg

359 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:47.92 ID:6b7PkBpZ0.net
>>353
岡本のホームラン

360 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:47.97 ID:oy2sE6NKr.net
>>264
大嶺「ほんますまん」

361 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:48.53 ID:n+7X6bfCd.net
>>349
むしろ今日の分もっとウェイト占めてるかと思ったわ

362 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:48.94 ID:7v1yQFOIr.net
>>350
今はアクティブスピン値を重要視されとるな

363 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:40:51.53 ID:zulJ5VVX0.net
>>353
ホームラン&犠打+併殺崩れの1点

364 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:01.04 ID:W5QSCp2p0.net
HRでしか点が取れないwwwww

その通りだよ(´・ω・`)あと中堅いい加減にしろや

365 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:04.39 ID:vWBw4AMs0.net
ロッテはちょっと前のオリックスの雰囲気があるから頑張ってほしい😤

366 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:10.10 ID:cHdTQ5lmp.net
もし札幌五輪やったら札ドがメイン会場になるんか?

367 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:13.86 ID:QAPko4QDa.net
>>353
ホームランとチーム防御率1点台の投手陣

368 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:14.01 ID:febUDmSd0.net
>>358
群で草

369 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:20.49 ID:7v1yQFOIr.net
>>353
勝ってない

370 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:27.86 ID:sJgGkL9v0.net
>>358
ぐんで草

371 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:29.43 ID:VcnitwZG0.net
安田って最終的にどこに落ち着くんやろな

372 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:32.77 ID:1zyP3qvy0.net
>>312
>>326
なんやかんやずっと頼りになってたから衰えちゃうと寂しいな

373 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:41:45.33 ID:XYs77wrJr.net
なんJ民は鵜飼安田の話ばっかだけど池田がエグいわ

374 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:08.47 ID:ffrvyMRu0.net
>>325
中日こんなに打ってたのか

375 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:11.26 ID:n+7X6bfCd.net
>>350
去年の佐々木千隼が質が良ければ140そこそこでもセットアッパーできるって例作ったからな

376 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:19.34 ID:Xd43MORN0.net
>>358
坂口淺間はしゃーないとしてこおりって読めないんやな

377 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:24.15 ID:fJ3Y9kPVd.net
バンド戻る前から大量失点しないし
戻ってもホームラン出てちゃんと得点出来る

これだけでもいつもと違うわ

378 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:46.07 ID:yZjmpuAc0.net
>>257
残念なお話
明日もある
https://i.imgur.com/2fqSKac.jpg

379 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:50.81 ID:W5QSCp2p0.net
1軍半なのにお気に入りポイントだけはメジャー級の増田や若林、北村とかいう奴ら
正直邪魔や、お気に入り采配するアハラや元木氏ねがまずおかしいんやけど

380 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:55.87 ID:0BgilwfV0.net
もしかしてだけどセリーグ全部弱い?🤔

381 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:42:59.73 ID:clhrFe+y0.net
150越えはともかく145くらいの球速は球の質で全然ちゃうと思うわ

382 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:05.32 ID:Fo6kg15R0.net
>>365
というか佐々木の存在がでかすぎる

383 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:09.42 ID:r5bjBxzD0.net
>>334
現状一番簡単に伸ばせてかつ成績と相関が高いのが球速やからなあ…
でもワイは緩急で抑える軟投派が好きやで
100キロ台のカーブとかほんま最高

384 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:11.73 ID:VcnitwZG0.net
>>378
なんやこれQアノンか?

385 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:16.91 ID:8mgvdz/j0.net
>>364
17年以降上位で獲った即戦力野手おらんねんで
こんなんドラフトからあかんねん

386 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:26.29 ID:tY/JHDgw0.net
安田は松中の指導無視する時点で諦めた
自己流で結果出してるなら文句無いけどあの悲惨な結果なら大人しく言うこと聞けや

387 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:36.02 ID:6b7PkBpZ0.net
>>380
セ界見れそうや

388 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:36.05 ID:0+txBTcY0.net
>>371
8番今江

389 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:47.51 ID:wFobOKam0.net
ハマスタはいつも救急車もうるさいよな

390 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:49.37 ID:ctwwwr3Da.net
80試合 100打席.220 3本8盗塁くらいの内野ユーティリティ選手が好きです

391 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:53.55 ID:nEMJ7kVt0.net
>>86
大盛りもち丸美味しそう

392 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:43:57.56 ID:fnvfF1Zf0.net
>>365
吉田正尚枠がいないんですけど😡

393 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:02.63 ID:Sj4NRIAU0.net
>>325
巨人マジか

394 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:18.83 ID:8mgvdz/j0.net
>>379
北村はマジで良さが全く分からん
オープン戦では増田陸試した方がマシや

395 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:23.28 ID:c4QmTiBX0.net
>>374
沖縄で楽天と泥試合したりあったからな

396 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:35.45 ID:KgOG4cmp0.net
球速あるに越したこたないけどそれ抜きに抑えてる投手はちゃんともっと評価されるべきや

397 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:39.31 ID:7v1yQFOIr.net
というか最近思うんやけど投手が投げる球の中で明らかにカーブの比率増えてない?しかも初球カウント作りにくるような使い方で

398 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:39.65 ID:JpW0mdSh0.net
楽天とロッテの安田の話が並行して進むの草

399 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:42.80 ID:wFobOKam0.net
まあまだシーズン前やし(震
は魔法の言葉

400 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:45.31 ID:XYs77wrJr.net
>>394
ルーキーの時打ってなかったっけ

401 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:44:58.43 ID:fJ3Y9kPVd.net
柳でも直球の空振り率見ると豪腕タイプに負けとるし
140そこそこで空振り取れる直球なら左かよほど変則フォーム前提やと思うわ

402 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:14.40 ID:ouZyL+PL0.net
>>379
元木は無駄に偉そうなのも腹立つ
ヘキサゴンとかやってたくせに

403 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:25.49 ID:QAPko4QDa.net
>>380
阪神がずば抜けて弱くて絶望的やね

404 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:27.14 ID:/ibU0VF40.net
>>397
スライダー全盛からまた移りつつあるな

405 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:32.10 ID:ctwwwr3Da.net
アンダースロー投手が絶滅の危機を迎えています

406 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:36.59 ID:6b7PkBpZ0.net
ヤクの村上と阪神のさとてるって同級生?

407 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:36.66 ID:7mrXdyaSM.net
>>360
大嶺は実力通りのピッチングしてるだけやし別に悪くないわ
悪いのは大嶺取ったあげく中日の若手投手は全員大嶺以下って言い放った落合や

408 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:44.79 ID:Pp6kvuSN0.net
安田って選球眼ええけど甘い球普通に見逃したりしてるよな
あれなんでなんや

409 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:49.94 ID:kM9c6qLxd.net
>>397
フラレボ対策でメジャーで流行ったのが入ってきたんかね

410 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:45:52.21 ID:0BgilwfV0.net
>>396
その選手自体を評価するのはいいんだけど、それに味を占めて二匹目のドジョウを狙いに行くのがあまりにも愚行すぎてね

411 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:01.31 ID:FescfDo70.net
ぶっちゃけ今日ヤクにかてたのは上位の山田らの集団が普通に打たなかっただけやしな

412 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:08.67 ID:M8zN/yTJ0.net
>>406
村上が1つ下

413 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:11.23 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>405
牧田が全員道連れに自爆テロを起こしたので

414 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:11.31 ID:wFobOKam0.net
>>406
村上のが一個下じゃね?

415 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:19.94 ID:wmN0bE/m0.net
>>14
外人来てませんが…

416 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:21.64 ID:F9TH0IZEr.net
パのセカンドリーグレベルのセリーグとかいう所はどこが強いの??

417 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:22.81 ID:febUDmSd0.net
いつ見ても草
https://i.imgur.com/aY1VYdm.jpg

418 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:23.18 ID:6b7PkBpZ0.net
>>412
サンガツ

419 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:23.22 ID:r5bjBxzD0.net
>>397
特にパリーグで流行ってるな
最近出てくる投手大体カーブ投げるわ

420 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:23.63 ID:QAPko4QDa.net
>>394
今日増田陸結果出したし良かったな

421 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:27.43 ID:7v1yQFOIr.net
>>404
ソフトバンクで流行ってたパワーカーブとは違って変化の大きいドロップカーブみたいなのが今トレンド来てる気がするわ面白いねぇ

422 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:38.02 ID:clhrFe+y0.net
>>405
牧田って結局どこも拾ってへんのか?

423 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:38.67 ID:KgOG4cmp0.net
>>410
この後に及んで安楽がガッカリ投手扱いされるの我慢ならんわ

424 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:46.39 ID:fnvfF1Zf0.net
>>408
全部ボール球だと判断してるだけ
普通に選球眼がゴミ

425 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:56.65 ID:heZ9qgQi0.net
>>17
ハムと中日がそこそこ打ってるのか

426 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:46:59.19 ID:c4QmTiBX0.net
>>406
村上1コ下ちゃうん
サトテルは山本由伸の世代じゃね

427 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:03.03 ID:9NYSKE2o0.net
>>415
来てなんか変わるか?

428 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:03.18 ID:W5QSCp2p0.net
お前が不要中田代打の時は同情もしたが、現状見事なドングリ化しとるわ北村は
岡本と32・33辺りの大物におんぶにだっこすぎるんだよ打線が
中山も秋広もポジれはするけど、まだまだだしな

429 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:12.23 ID:r5bjBxzD0.net
>>396
ヤクルト石川みたいなんはやっぱすげーよな

430 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:12.82 ID:Xd43MORN0.net
>>417
輝き星の表情で草

431 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:15.77 ID:7mrXdyaSM.net
>>376


これパッと見でこおりって読むのはムズいやろ

432 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:27.06 ID:tY/JHDgw0.net
>>408
選球眼が良いというよりただ積極性がないだけ

433 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:27.19 ID:nEMJ7kVt0.net
速水が冷水になってるから一旦落としてやった方がええと思う
色々背負い込んでスランプになりかけてるやろあれ

434 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:28.58 ID:wmN0bE/m0.net
>>406
村上世代が今年の新人やね
ほんまにぶっ壊れやわ

435 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:33.30 ID:9nBdkGvF0.net
>>379
北村数年前なら欲しかったなぁ、、
中大の北村の方はどうなんやろ

436 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:47:44.71 ID:Pp6kvuSN0.net
>>424
さすがにやばいやろ
一年目とか2年目って下で積極的に振ってたきがしたんやがなんでそんなことなってるんや

437 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:00.68 ID:0BgilwfV0.net
>>431
郡山とかあるやん
記者なら間違えちゃイカンレベルな気がする

438 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:03.86 ID:KgOG4cmp0.net
試合重ねれば重ねるほどどっちの安田でも批評そんな変わらんくなりそう

439 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:09.46 ID:8mgvdz/j0.net
>>428
今年は野手ドラフト必須やで

440 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:18.88 ID:ctwwwr3Da.net
安田ってどこの安田やねん!
西川ってどこの西川やねん!

441 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:19.55 ID:Gzkl55Iqd.net
ロハスがスタメンなら阪神最下位よ

442 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:24.28 ID:7v1yQFOIr.net
>>429
あいつは特別なんやろね
巨人坂本も「力勝負じゃなく駆け引き楽しめるのは石川さん」っていうてたし

443 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:28.35 ID:6FQBlNvX0.net
>>365
吉田正尚と杉本どこ?

444 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:34.02 ID:Pp6kvuSN0.net
>>432
未来の主軸候補があんまり振らないのは悲しいな

445 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:47.56 ID:wFobOKam0.net
>>431
郡山って地名があるから余裕や

446 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:50.04 ID:Qlid8lqgd.net
>>383
ワイはやっぱり本格派のほうが好きや
涌井みたいなのが好き

447 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:55.91 ID:/ibU0VF40.net
>>428
その間を埋めるのは外様の廣岡八百板あたりが一番希望あったんだけどどっちも怪我したからなあ
スカスカや

448 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:48:56.81 ID:W5QSCp2p0.net
>>433
読み間違えがネタでなく定着してるの割と笑えんよな(´・ω・`)

449 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:04.46 ID:6bu5l0zN0.net
>>405
それっぽいのが出てきたで
https://i.imgur.com/USDuyRP.gif

450 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:05.98 ID:QoxgH7FD0.net
>>393
今日一本出そうやったんやけどな
大城遅すぎて3塁止まりになった

451 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:06.16 ID:25CDy7zE0.net
>>444
井口に中距離打者って言われてたぞ

452 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:09.81 ID:8rl9kW2i0.net
>>380
どこも優勝するしどこも最下位になるわ
1994年以来の接戦になりそう

453 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:11.94 ID:puHZpb540.net
>>335
数年前の神宮よりあるやん

454 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:12.64 ID:Xd43MORN0.net
>>431
こおりという読み方を知らんのはあかんきがするし名字がぐんな訳ないやろ

455 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:21.96 ID:clhrFe+y0.net
>>396
山本昌なんかは一番速かったと言ってる人も結構多いしな

456 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:26.37 ID:wmN0bE/m0.net
>>397
日本だと最近になってようやく立ち投げで角度付ける投球フォームがコーチに認められてきてカーブが有効になってきたのかも

457 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:27.22 ID:c4QmTiBX0.net
マジで安田だけじゃ誰のことかわからんな

458 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:28.93 ID:9nBdkGvF0.net
>>448
ゴーンヌは反省してほしい

459 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:29.03 ID:8mgvdz/j0.net
>>435
森下共々うんちっちや

460 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:33.28 ID:bLUsQHJp0.net
安田って藤原みたいに1ヶ月だけ爆発したとかもないからな
2年で800打席近く立って全く成長が見られん

461 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:37.96 ID:8b8SHSoW0.net
山田はいつもの春の山田、村上は新しいフォーム試してる、青木はもうおじいちゃんだから蓋開けてみないとわかんないわ
こいつら5回には戸田軍と入れ替わってるから余計に
まあこいつらが揃ってシーズンも不調というのが全然ありえるのがヤクルトスワローズなんやが

462 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:49:51.72 ID:NpNPp7Yr0.net
>>335
新球場に向けて貯めてそう

463 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:00.80 ID:Kj2Gkd3ir.net
>>417
首長すぎやろ

464 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:02.12 ID:nEMJ7kVt0.net
>>448
ゴーンヌの知り合いにひやみずさんがいたって言い訳は聞いた

465 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:05.51 ID:QAPko4QDa.net
>>428
要は93年組だろ、巨人暗黒の世代よな
メルセデスとか中川とか頑張ってる選手もちらほらいるけど

466 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:07.14 ID:oPcWsaZi0.net
刃牙とのコラボタオル買ってや
https://i.imgur.com/A8LXr26.jpg
https://i.imgur.com/FQ3PBXi.jpg

467 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:07.45 ID:r6ZrJnqC0.net
安田ってどれだよ

468 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:27.62 ID:CAKUJxX30.net
>>379
北村ってそんなにダメになっちゃったんだ

469 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:30.47 ID:FescfDo70.net
安田の積極どうこうって2年前ここで話題になってた千葉ロッテ四球乞食打線の後遺症やないの?

470 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:31.65 ID:9nBdkGvF0.net
>>459
下位でいいなら広ってほしいわ
森下も
まぁ上位縛りだろうけどな

471 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:43.61 ID:wFobOKam0.net
>>458
このレスで色々察したわ

472 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:47.11 ID:kM9c6qLxd.net
>>454
むれやと思ったのかもしれない

473 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:58.22 ID:sJgGkL9v0.net
打てば温水とか熱湯とか言われるんやろな
現状うんちやから冷水やけど
育成やし結果早く残さなあかんのは分かるけど取り敢えず下でプロの球に対応からやろな

474 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:50:59.92 ID:7v1yQFOIr.net
>>456
あーなるほどな今エースいわれとる奴らは沈み込むフォームやなく立ち投げ増えとるもんなぁ角度が活かせるカーブと相性ええってことか

475 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:01.48 ID:Xd43MORN0.net
はやみずも初見だとはやみやな
ロッテの育成にもはやみずがいると今日知った

476 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:10.38 ID:xKPXdmRp0.net
>>468
体大きくしてアカンようになった
二塁はもう守れんやろな

477 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:10.65 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>469
てか今もそうや

478 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:11.67 ID:clhrFe+y0.net
>>458
まいどが呆れてたくらいやしな

479 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:12.18 ID:dhci5yo10.net
どの安田の話してんのか全く分からなくて草

480 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:24.18 ID:0BgilwfV0.net
阪神ってサンズの代わりは誰か取ったの?
ロハスならキツそうな気がするが

481 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:24.59 ID:fnvfF1Zf0.net
バット振るのが安田(楽)
バット振らないのが安田(ロ)

482 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:37.66 ID:i1WlY5a90.net
>>466
全員助っ人でこい!

483 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:45.94 ID:r5bjBxzD0.net
>>446
最近の本格派って奪三振率9越えが前提みたいな感じあるけど涌井もいいよね
若い頃にストレートで見逃し三振取ってたのは印象深いわ

484 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:45.98 ID:6FQBlNvX0.net
池田ってどの池田だよ

485 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:48.25 ID:dK3ZpW700.net
天然の選球眼持ちならともかく、若いのに待ち球させると、積極性が失われて甘い球平気で見逃すようになるんだよな

486 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:50.99 ID:zulJ5VVX0.net
横浜 3勝 1敗 1分
中日 3勝 2敗 0分
巨人 2勝 2敗 1分
阪神 1勝 3敗 0分
東京 1勝 3敗 1分
広島 1勝 4敗 0分
セリーグ 11勝15敗3分
日公 3勝1敗1分
檻牛 3勝1敗0分
楽天 3勝1敗0分
福岡 3勝2敗0分
西武 1勝2敗0分
千葉 1勝3敗0分
パリーグ 16勝10敗1分

487 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:51:59.16 ID:9nBdkGvF0.net
楽天の安田の方はどうなんや
攻守ともに

488 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:17.66 ID:nEMJ7kVt0.net
野村と万波の1年目思い出すと阪口有薗はだいぶ適応してる気がするわ

489 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:27.76 ID:dyj2GtOX0.net
>>441
これぞ阪神の2022年新オプション 1番・島田&3番・近本 
矢野監督「足もあるし、嫌な打線になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c97d2c92a54ecb81e2f8efb2ab5b603bb8e864

矢野は島田に賭けたぞ

490 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:36.14 ID:xKPXdmRp0.net
ゴーンヌってあいつ造語症かなんかなん?
変にMLB被れなせいで現地実況でも絶対言わんような言い回しするの不愉快やわ

491 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:37.64 ID:y0m0Rw1A0.net
安田と言われたらまだロッテの安田が浮かぶわ
文脈で楽天の方だったかってなる

492 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:39.20 ID:Avzgty5xa.net
【悲報】期待の大砲山口、無事ロッテウィルスに罹患する

ここ数年毎年こうや

493 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:45.44 ID:ffrvyMRu0.net
球界で一番多い苗字は高橋?

494 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:50.71 ID:W5QSCp2p0.net
>>468
元から調子極端なドングリ候補だったからなぁ
山本が出荷されたけど阪神なら欲しがりそう
上手くはないけど多分セカンドだと(阪神比で)一番打って守れるんちゃう?

495 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:52:52.38 ID:U1LA0no3r.net
中田 .240 21 64
西川 .282 7 35
大田 .260 10 35

ワイの予想

496 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:05.51 ID:6b7PkBpZ0.net
広島は今年即戦力外ドラフトになりそうやなぁ

497 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:10.82 ID:dK3ZpW700.net
>>487
思ってたより守れるけど、思ってた以上にバットに当たらない

498 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:11.32 ID:wFobOKam0.net
よっしゃ
名字かぶりでややこしいやつはサトテルみたいなかんじで呼ぼうぜ!

499 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:11.39 ID:qGFAqZOy0.net
池田松川は1軍確定でええやろ楽しみや

500 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:12.81 ID:n0ZfLZA10.net
マウンドがどこも昔より硬くなっていってるから沈み込むフォームなんてどんどん無くなっていくやろね

501 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:15.47 ID:9nBdkGvF0.net
>>488
二軍成績期待しちゃうよな

502 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:20.39 ID:FescfDo70.net
>>477
そうなんか
そら強いチームになるわな
井口すげーわ

503 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:23.09 ID:7v1yQFOIr.net
>>493
セリーグがどこも投手高橋飼ってるのほんとすき

504 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:33.09 ID:A/lI4hMca.net
>>486
おハムさん何があったんや
そんなとこいちゃいかんやろ

505 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:42.45 ID:bLUsQHJp0.net
>>492
山口はロッテウイルスとは別やない?
あんなに何でもかんでも振り回してる扇風機はロッテにはおらんかった

506 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:43.15 ID:Xd43MORN0.net
>>491
最近楽天の方が話題にあがってるから今年の活躍次第で逆転するかもしれん

507 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:44.28 ID:7mrXdyaSM.net
ワイも今日広島と中日の二軍戦で高橋が炎上したって聞いてビビったけど高橋昂也やって知ってちょっと安心したわ

508 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:53:48.97 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>502
デメリットが蔓延して日ハム化したで

509 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:00.72 ID:9nBdkGvF0.net
>>497
守れるなら我慢してもええ気がするけど
二軍で英才教育もありか

510 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:08.07 ID:s1kG4MYK0.net
横浜ってあれで1点しか取れなかったから流れ変わったんやろ

511 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:16.55 ID:Sj4NRIAU0.net
渡部はやっぱ思った通り打つな
タッパなくともやっぱ指標ええ選手はとるべきやわ

512 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:18.59 ID:wFobOKam0.net
>>490
ジャストルッキンッグ☆(ゝω・)v

513 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:27.29 ID:2kSl62DGd.net
>>504
今だけ夢見させて😢

514 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:27.81 ID:W5QSCp2p0.net
>>495
冗談抜きであの守備の良さでその成績なら十分すぎるわ翔さん
魔送球捕りまくるし範囲も広いし
去年から守備はホンマ何度も助けられたからな

515 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:34.15 ID:pVkItrfl0.net
>>396
実際投手に必要なのはコントロールと変化球だからな
佐々木が無双してるのって球速もそうだけどそこそこのコントロールにクソヤバいフォークがあるからだし

516 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:49.65 ID:0BgilwfV0.net
>>510
あれは6番知野とかいうクソ打順を変えさせるために必要な犠牲だから…

517 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:54:58.20 ID:Pp6kvuSN0.net
四球こじき打線って歴史的にみてもだいたい次のシーズン大崩れするんだよな
安田はともかく四球乞食打線維持しつつ2年連続2位なのは普通に井口すごいと思うわ

518 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:11.64 ID:cHdTQ5lmp.net
ゴーンヌは解説いなくて1人実況なら悪ノリもせず無難な実況ができるんや

519 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:18.16 ID:dgbse6rDM.net
今は全体的に冷えてるけど池田が思ったより良いからそこまで心配はしてない

520 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:19.37 ID:A/lI4hMca.net
>>513
すまんな
余計な事言ったわ

521 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:24.11 ID:pl1SBeuG0.net
巨人ハムで最終回に代走で出た岡田って足速いんか?
出てきて走られるんやろなぁと思ってたら走らなくて謎やったわ

522 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:33.11 ID:RXIjTBvY0.net
中日高橋見てみたかったけど投げたばっかやから見れんなぁ
見せてくれたら学歴マウント木澤を見せてあげるのに

523 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:36.37 ID:/ibU0VF40.net
>>514
どうせ貧打やろうしカチカチ内野の方が勝てそうやな

524 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:44.37 ID:4Wv6NKjR0.net
>>514
なお内野陣の送球が適当になる模様

525 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:51.49 ID:W5QSCp2p0.net
ハムは水野が良かったな
軽快な守備にシェアな打撃で
ちなハムも絶頂しまくってて微笑ましかったわ

526 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:51.84 ID:clhrFe+y0.net
>>518
ゴンヌは悪い意味で慣れてきたって感じやな

527 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:55:59.97 ID:tY/JHDgw0.net
>>490
最初は嫌だったけど慣れたらそれほど不快じゃないわ。言ってる内容は普通やし
実況じゃなくて解説だけどホークスの若菜とか極端に贔屓かつ相手チーム下げる奴が1番無理

528 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:04.63 ID:3QjQ72r8r.net
>>465
投手はええんやけどな

529 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:11.04 ID:dTOKTFDn0.net
>>17
この前の西武戦で稼いだとはいえ、6本も打っている感じがしない

530 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:19.88 ID:QAPko4QDa.net
【悲報】坂本勇人、今年は大差がついても休めない

531 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:21.82 ID:oEr8kAn00.net
>>517
阪神の見てまえもやっけ

532 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:38.90 ID:9C+yZ0910.net
末包4番っていつまでやる気なの?
シーズンあんなの4番というかスタメン置いとけないでしょ?
もっとちゃんとした長距離砲ライトに置けよ佐々岡

533 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:47.05 ID:clhrFe+y0.net
>>514
中田はグラブ捌きと送球センスはマジで抜群やからな

534 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:55.53 ID:IK+mtk9J0.net
水野って打撃はそんなにって評価やったよな? 今どうなん

535 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:56:55.63 ID:dgbse6rDM.net
ロッテは待ち球作戦やけどそれはそれで出塁率バカ高いから成功してはいるんよな
得点も確かリーグトップやったやろ

536 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:04.84 ID:/ibU0VF40.net
>>530
例の阪神戦から早退を禁じられた男

537 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:04.96 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>517
日ハムもレアードがいるうちは戦えてたやろ
見てまえに汚染された日本人だけになった瞬間に死が訪れるんや

538 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:13.25 ID:9NYSKE2o0.net
>>532
そんなやつカープにいねぇよ
いるならとっくに使っとる

539 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:15.55 ID:4Wv6NKjR0.net
>>532
4番ライトは空けてるぞという意思表示や

540 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:17.06 ID:yMyI+EAha.net
>>525
キャンプ始まってからずーっと水野ええで
上川畑はあれよりもっと守備練習エグかった

541 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:17.38 ID:sJgGkL9v0.net
>>534
逆や
打撃型で守備はあんまりって評価

542 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:19.38 ID:6b7PkBpZ0.net
>>532
長距離砲がいないんだよ

543 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:22.45 ID:cHdTQ5lmp.net
>>534
バビ高そうだけど打ちまくってる

544 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:27.92 ID:Xd43MORN0.net
ゴーンヌより岩本のほうが嫌いやったわ
両方慣れたけどな

545 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:30.35 ID:QAPko4QDa.net
GAORAは近藤より結城の方がヤバいから
にわかにはまだバレてないんやな

546 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:31.67 ID:qGFAqZOy0.net
今年も野手のルーキーがいけそうな予感するな

547 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:38.05 ID:7v1yQFOIr.net
ワイは実況に全く興味ないからTwitterとかなんJで「〇〇の実況は贔屓が強すぎる!」「〇〇は相手ばっか褒める!」とか怒ってる奴ら全然理解できんわ
プレー以外は実況も解説も全部添えもんやし9割聞いてない

548 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:38.82 ID:WbjO5Ibu0.net
キャンプから主力出してるのに微妙な感じでOP戦もふるわないって結構アレよな
今更いきなりロハスがまともになるなんてないやろし

549 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:57:57.32 ID:9nBdkGvF0.net
>>534
むしろ打撃先行やったで
上川畑とセット指名だったからなのもあるかもしれんが

550 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:04.18 ID:Zl3SSGYB0.net
新人監督全員やばくね 最初はタッツが1番やべえと思ってたけど今は1番マシの気がしてきた

551 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:17.09 ID:un0dvEpI0.net
佐藤宏が実戦復帰したわ
来年は開幕ローテ入ってくれればええな

千賀消えるからそこの枠に入ってこればええ

552 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:23.20 ID:nEMJ7kVt0.net
>>501
ドラフト前にどっちも弱点多そうやと思ってたけどやっぱ期待しちゃうわ

553 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:24.93 ID:s1kG4MYK0.net
>>516
正直今の知野はまだまだ荒削りな森とですら格が違うわ

554 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:35.98 ID:qGFAqZOy0.net
>>541
今日ちょい見たけど守備も軽快でよかったわ

555 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:38.23 ID:clhrFe+y0.net
>>527
若菜はかなりマシになった方やぞ
楽天の実況解説が相手チームガン無視な感じで無理や

556 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:47.54 ID:yMyI+EAha.net
>>534
打撃評価やったけど思ったより守備がよかった
打つ方も走る方も凄い

557 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:58:53.60 ID:n/vHhAFiD.net
>>488
体格が高卒のそれじゃないよな
野村と万波はスラッガー候補でもひょろかった

558 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:00.94 ID:VPLN6O2Yd.net
>>550
なお満塁でエンドラン

559 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:04.14 ID:W5QSCp2p0.net
邪魔だっただのガンだの言うてる奴おるけど、去年の交流戦で一番盛り上がってたの代打中田だったんよなぁ
まさかその後すぐにウチに来るとは想像も出来んかったけどな・・・

560 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:08.52 ID:9nBdkGvF0.net
>>551
佐藤は正直ズルいと思ってしまったわ

561 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:24.11 ID:9C+yZ0910.net
>>542
誠也大怪我したとき誰もライトやってたっけと思ったら松山だったんだよな
あん時なぜかあの豚スーパー松山化してた気がする

562 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:24.28 ID:Fuh8Kx3Z0.net
>>551
石川枠だし楽しみやな

563 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:25.13 ID:kM9c6qLxd.net
>>545
そういえばときどき実況してた赤木さんって最近見ないな

564 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:28.06 ID:d1i56wcbd.net
開幕前なんJ
「今年の巨人はBクラス!」
「今年の阪神は最下位!」

毎年これよな

565 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:31.84 ID:bau3zgUq0.net
立浪「満塁でエンドランはシーズンではやりません、ちょっと試しただけや🔫👮」

566 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:34.76 ID:r5bjBxzD0.net
>>511
なお指標はよかったのになんj公認の称号は取れなかった模様

567 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:42.52 ID:7mrXdyaSM.net
>>522
ほんまになんで慶應って高橋落としたんやろ
高校生の段階では明らかに世代トップの投手やったのに不合格にするとかおかしいやろ

568 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:44.41 ID:oEr8kAn00.net
>>547
ワイは一度に色んなことできんから試合と実況スレ見るので精一杯や
ほとんど書き込みできん

569 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:48.31 ID:nEMJ7kVt0.net
ファースト中田に投げること覚えた選手は送球適当になる説

570 :風吹けば名無し :2022/03/05(土) 23:59:54.37 ID:QAPko4QDa.net
GAORAとかスカイAは実況がホームチームに肩入れしすぎだろ
ビジターチームに毛ほどの興味も無い

571 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:02.42 ID:+0ZAdbxb0.net
楽天ホームは実況も解説も悲惨なケース多過ぎる

572 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:16.71 ID:d8+ELmFvp.net
なんで今更ワクチンの副作用で試合にも出てない清宮の煽りスレ立ってんだ

573 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:28.14 ID:E9MNTwqA0.net
そういや楽天の新球団社長って桃山学院大学とかいう偏差値40台の私大卒業なのな
すごい下剋上だよなぁ

574 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:35.97 ID:72sFeAsQ0.net
>>569
吉川はショートやとあんなもんや
最初の頃はあんなひどくなかったはずなんやけど

575 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:39.73 ID:f55dF1th0.net
基本的に実況解説はホーム寄りにするもんやと思ってるから贔屓がどうとかはあんまり気にしてないけどねちねち言ってるやつとろくに解説せずに叫んでるだけのやつは嫌い
楽天戦に出てくる高橋とギャオスお前らの事だよ

576 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:43.01 ID:tks5CGulr.net
>>567
そもそも野球選手の卵じゃなくて学生を集める所やろ

577 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:44.27 ID:OEqySVLw0.net
楽天ホームの解説はなんでこいつが?ってのが多いな
まだOB少ないからしゃーないんか

578 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:50.26 ID:Bq6o0ERRr.net
>>573
コネやろ

579 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:54.71 ID:tDplyDfj0.net
ハム的に戦力としてなら西川より中田の方がダメージ大きいと思います、はい

580 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:00:59.13 ID:Qh2gecfn0.net
>>569
冗談抜きでファースト中田の時と清宮の時じゃ全然内野手の送球違ってたからな

581 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:03.39 ID:VP6OLtNT0.net
実況解説なんて蛯原以外はどうでもいい

582 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:09.22 ID:bcTuToVD0.net
>>553
森とは酷なくらい才能の差を感じるわ
知野も入団時から考えるとめちゃくちゃ成長してるけど控えが限界なんやなと思ってしまう

583 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:22.56 ID:epV+tIZd0.net
>>574
ショート本職だったはずなのにセカンドやってる内に忘れてしまったんかなあ

584 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:28.25 ID:d8+ELmFvp.net
基本的に実況はホーム寄り、解説は平等が普通だと思うわ

585 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:37.42 ID:u7ptGWZed.net
>>566
出身校がね…

586 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:39.43 ID:gM5UWpDh0.net
>>531
せやね
ただ阪神は当時の主力が鳥谷福留糸井と高齢だったからな
四球乞食が崩壊するのはストライクゾーンで勝負されるようになるのもあるからちょっと趣旨が違うかも

587 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:51.79 ID:nkG4YI4qd.net
しょせんオープン戦だし結果はそれほど大事じゃないような気はするけどそれにしても広島は今年弱いと思うわ
良いところ探すのが難しいレベル

588 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:53.62 ID:7EnzwWEW0.net
>>557
有薗とか入団時点で185cm97kgやからなぁ
最近の若い子凄いわ

589 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:01:59.75 ID:r5hElKXSd.net
>>578
下克上というかその手の抜擢・昇進なんてコネありきやろ

590 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:00.21 ID:65ReaLCE0.net
ゴーンヌは見事に巨人情報は薄いのは気になったけど、日テレのカス共の万倍マシや
プレー自体はいいの出たら褒めるしな
あっちのアホ共は敵チームアゲが異常すぎるんだよ死ね

591 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:03.33 ID:8/9frOev0.net
増田大(28)1試合4打席
秋広(19歳)5試合5打席

原「実力が五分なら若い方を使う!」

592 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:08.28 ID:RsDHqt0/0.net
平等な解説なら権藤爺や
両チーム共ボロクソやぞ

593 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:10.61 ID:c6eHtKJM0.net
>>512
めっちゃイラッとするよなこれ
GAORA見たくないもん

594 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:15.20 ID:SvJVF+Zr0.net
ホームファンに嫌われてる解説
楽天の高橋雅裕
横浜の佐伯
あと1人は?

595 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:24.73 ID:OEqySVLw0.net
ハァンやがあんま他所の解説には文句言えんわ
千葉やと立川がただのロッテファンのおじさんと化して「うおおおおお!」とか言うてるし

596 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:40.18 ID:p5EzgJs80.net
石川昂弥が145以上のストレートにいつも振り遅れ気味なんやけどこれ克服出来るんかね?
変化球すくうのは上手いんやが…

597 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:40.31 ID:7EnzwWEW0.net
>>580
AHRAが「使った俺が悪いよ」とか言ってるの地味に怖かった

598 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:44.48 ID:8/9frOev0.net
>>594
巨人江川

599 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:49.72 ID:juDseJCZ0.net
>>558
結果論京田のセカンドゴロは点入ってたやろしな
せめてスクイズやろ

600 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:49.77 ID:VP6OLtNT0.net
>>594
広島天谷

601 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:55.29 ID:WQxx1+Cw0.net
先週
ガンケル「腰痛い」

今週
ガンケル「腰痛い」

今年は期待しない方がええな

602 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:02:55.42 ID:72sFeAsQ0.net
>>590
情報集めることに躍起で実況放棄しとるからな

603 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:03:06.03 ID:tDplyDfj0.net
>>552
どっちもOPS稼いでほしいな
阪口は意外と対応力ありそうだし

604 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:03:07.56 ID:UE+sfI9j0.net
ロッテは期待の材料ばっかで羨ましいね

605 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:03:10.80 ID:7EnzwWEW0.net
レス先間違えたわ

606 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:03:12.39 ID:vwaTKwZU0.net
>>591
ラストチャンスって意味での4打席ならまだ許せる
これっきりやろ(願望)

607 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:03:40.20 ID:LhkYUU+u0.net
天谷の解説は優先して聞きにいきたい

608 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:03:43.67 ID:72sFeAsQ0.net
>>606
怪我するまで延々贔屓起用されてたガチ愛人なんだよなあ

609 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:03:59.32 ID:F4JmzUTXp.net
>>75
井口が若手にもバントさせるからみたいなこと言ってなかった?
経験積ませるだけは辞めたとかって話し

610 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:04:01.64 ID:juDseJCZ0.net
>>596
ワイは悲観的に厳しいと思っとる
まぁマシにはなるんちゃうかな

611 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:04:20.30 ID:c08PrtPW0.net
>>604
佐々木以外1人でもおるか?

612 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:04:21.17 ID:65ReaLCE0.net
>>591
お爺ちゃんらしく良い時の幻影を見続けるんよな
もう鈴木は無理だぞ諦めろと言いたい
2軍でイマイチいうが、打撃は五十歩百歩なんやし、ショートちゃんと守れる湯浅を上げろと何度でも言いたい
坂本もう若くないんやぞ、去年身に沁みたろうに

613 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:04:21.74 ID:vwaTKwZU0.net
>>598
江川どころか清水も中畑もカルビも全員嫌いや

614 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:04:35.32 ID:kgWQ88yO0.net
>>594
ホークス柳田聖人とかいうレジェンド
こいつの解説を好きだと言うやつ見たことないレベルやから消えて良かったわ

615 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:04:44.07 ID:WT7nmaiH0.net
>>596
ストレート弱い奴は治らんと思う
変化球は割と改善する奴おるが

616 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 00:04:52.60 ID:kUdC4PaV0.net
広島って鈴木に金払っとんならロックアウト終わるまで試合出さんと今年はやばいと思うで

総レス数 616
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200