2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッパ「ムスッメのために女装して受験受けるンゴ」

1 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:28:59.02 ID:BDDf8PU4d.net
 人生がかかった大学入試は、その“必死さ”ゆえに不祥事も尽きない。そんな中、受験史上最大の珍事件といえば、1975年の「津田塾大“女装”替え玉受験事件」だろう。娘の代わりに、父親が女装して受験。しかも発覚したのは2日目の試験で、初日はバレずにスルーしていたというから、驚きだ。

 当時、事件を報じた『週刊朝日』などによれば、父親はレンガ色のパンタロン姿で受験。横に座った受験生の「男かも?」という通告で、翌日にチェックした大学側によって発覚した。のど仏は白いタートルネックで隠していたが、骨ばった手と老け顔は如何ともし難かった。

 父親は高校教師で、娘も成績優秀、なにもそこまでしなくとも……。替え玉受験は1991年に、お笑いタレントなべおさみもかかわった明治大でも発覚(“替え玉された”のは息子で現在お笑いタレントのなべやかん)。ちなみに替え玉は「有印私文書偽造」という立派な犯罪です。

2 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:29:12.94 ID:BDDf8PU4d.net
https://www.news-postseven.com/archives/20140119_235868.html?DETAIL

3 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:30:01.72 ID:a2RWTuA80.net
替え玉出頭

4 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:30:06.40 ID:58U4jtQW0.net
発覚して別室に連れて行かれて試験官に女にされるんか?

5 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:31:44.34 ID:T2pWuVKt0.net
これかと
https://pbs.twimg.com/media/EIzcFdIXYAEeJYV.jpg

6 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:33:19.24 ID:TO9SutfK0.net
オンラインのSPIテストとかだと替え玉やり放題よな

7 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:34:38.17 ID:t3Z2ONNK0.net
男か女か分からんデブスって結構おるよな

8 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 19:36:25.39 ID:nIgJ0yB1r.net
>>5
それのどこをどう読んだらそう思ったん?
詳細ってレスが欲しかっただけならスマン

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200