2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナを応援しろみたいな同調圧力が嫌なんやが

1 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:54:16.50 ID:kjTXghHdd.net
戦争において一方の肩を持ちたくないわ
どちら側も人が死ぬんやし

2 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:54:44.80 ID:Y2L/k9bha.net
わざわざ支持を表明する機会あるか?

3 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:55:39.48 ID:ly4S7Gen0.net
そんなこと言ったらロシア人の工作員認定されるぞ

4 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:56:04.33 ID:4yISxTzc0.net
嫌なら同調しなきゃいいんだよ
無理することはねえ

5 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:56:15.28 ID:mB5/MDsK0.net
ほなマスクも外そうか

6 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:56:41.94 ID:SRD3IBp9M.net
別に殆どの人はどちらかの応援なんかしてないが?

7 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:57:18.29 ID:xnLw0RIbM.net
ロシア大使館に1万入れた封筒持ってけ
バランス取るんや

8 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:57:30.00 ID:kjTXghHdd.net
>>6
ウクライナがんばれって風潮やん
ロシア兵も死んでるんやし嫌やわ

9 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:58:06.11 ID:YerZ+Uxf0.net
>>8
ロシアがやめれば終わるで😀

10 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:58:28.74 ID:1M1ArzyCr.net
別に個人がどうやろうがどうでもええけど地方の首長がウクライナ応援しますとか言いまくるの勘弁してほしいわ
大人しくしといてくれや

11 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:59:12.81 ID:kjTXghHdd.net
>>9
じゃあプーチン叩くだけでええやん

12 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:59:42.63 ID:51Rd1FsQ0.net
いちいち口に出す必要性があるとは思えんね
首相とか一部の奴だけでいいんだよ意味があるのはその辺だけなんだから

13 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:00:27.81 ID:gFIcU4Rv0.net
同調圧力も去ることながら、ウクライナカラーのライトアップは結構意味わからない

14 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:00:43.46 ID:l615JEp60.net
???「偽善者まじうざい…」

15 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:01:21.10 ID:8O8IQH+W0.net
今は時期が悪い逆張り認定されるだけや

16 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:01:46.37 ID:g0wyhiil0.net
オデッサ虐殺とかもあるし
中国に空母売ったり
ミサイルのエンジン北に流したろ?
う〜ん

17 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:02:23.65 ID:tj75VQrF0.net
もうおそいで
なんJは反露ということで

18 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:02:30.87 ID:g0wyhiil0.net
逆張りでもなくてどっちもかなりやばいと思うんだよな

19 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:03:33.70 ID:mc9oNKowM.net
>>16
オデッサってなんや

20 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:03:42.54 ID:SRD3IBp9M.net
まあそんなお前にオススメな映画は二百三高地や、お前みたいにロシア好きのドストエフスキーやトルストイが好きな文学にも教養のある男が戦争の中で人間性が削られていって平気で露助だの露骨になっていき、最終的には刺されても目を潰し首を噛みつ気にいくくらい変貌してしまう、戦争で人間が変わって行く事の恐ろしさを描いた映画や。

21 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:04:06.89 ID:g0wyhiil0.net
18から60歳の男は逃げることも許されないし
囚人は最前線にいかされるし
こういうのも嫌や

22 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:05:02.90 ID:tB8xInCha.net
戦争なんて今まで散々情報操作まみれって理解してきたやろが
ワイはガキの頃イラク戦争でアメリカ絶対正義と思い込んでたの後悔してるからもう同じ過ちはしない

23 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 10:05:08.66 ID:g0wyhiil0.net
>>19
ぐぐってみ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200