2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版「カウボーイビバップ」スパイク役の俳優、大不評で1ヶ月での打ち切りに落ち込む

1 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:49:42.16 ID:Ej+8e2gC0.net
 Netflixで配信され、1シーズンで打ち切りとなった実写ドラマ「カウボーイビバップ」で、主人公のスパイク・スピーゲルを演じたジョン・チョーが、
The Hollywood Reporter のインタビュー内で番組に対する思いを語っている。


 「カウボーイビバップ」は、日本の人気アニメを原作に、未来の太陽系で、賞金首を追って宇宙を駆ける“カウボーイ”(賞金稼ぎ)たちを描くSFアクション。
スパイク役のジョン・チョーのほか、ジェットをムスタファ・シャキール、フェイをダニエラ・ピネダが演じ、
オリジナルシリーズを象徴する作曲家・菅野よう子も参加するなど、期待が寄せられていた。

 今年で50歳になるジョンは、スパイク役のためトレーニングに励み、年齢を感じさせない肉体とアクションを披露。
撮影中のケガやコロナ禍による撮影中断を経て完成にこぎつけ、昨年11月にシーズン1が配信されたが、
それから1か月とたたずに打ち切りが決定、実写版の出来は賛否両論で、期待された視聴者数を獲得できなかったためだと報じられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/806a8d17d3c1211ec82f1076146b52f930d40c47

2 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:50:32.04 ID:UoRYSAkHd.net
そういやあったな

3 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:50:49.45 ID:osncrfj90.net
そらそやろ
ズングリのチンチクリンなスパイクなんか誰が見たいねん

4 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:51:57.25 ID:IBRQILKA0.net
そもそもカウボーイビバップが過大評価だからな

5 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:52:49.37 ID:ahuyn/Pna.net
50歳をスパイク役にするなよ・・・

6 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:53:15.07 ID:Fm8Vyitqa.net
予告編の時点でもう面白くなかったならな

7 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:53:37.59 ID:CEQxBABVd.net
スパイク(50)

8 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:53:39.67 ID:rbGVoXvG0.net
>>4
アニメは映像がいいのに実写意味がわからん。

9 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:53:50.24 ID:SSOT9+xX0.net
50歳ならまだジェットの方が合っとるんやないの?

10 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:54:10.71 ID:18n3nzTD0.net
見てへんけど打ち切りもお察しの出来なん?

11 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:54:52.40 ID:2oxNS4Jq0.net
ワンピもどうなるか

12 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:55:17.64 ID:7tize70K0.net
失敗が大半の世界やから徒労感凄そうやんな

13 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:55:52.57 ID:fdEHeMNzd.net
原作が良すぎたんや

14 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:56:14.47 ID:ItydPyrw0.net
バッカーノやってください

15 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:56:18.95 ID:pv45IOWWM.net
実写版そんなことになってたのかよ
てかドラマに打ち切りなんてあるのか

16 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:56:24.98 ID:JaZZCRL/a.net
スパロボでしか知らんけどめっちゃ資金稼いでくれたからすき

17 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:57:17.11 ID:elsLocoo0.net
かわいそう

18 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:57:28.76 ID:B5on0laV0.net
キャスティングがね…

19 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:57:31.09 ID:jKUj9+V80.net
相棒のでかいやつって別に黒人じゃないよな ぱっとみ違和感なかったが

20 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:57:32.52 ID:gnQm9Uuk0.net
>>15
海外ドラマは結構ダメそうなら2,3話で打ち切るよ

21 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:57:48.81 ID:6POWDJJjd.net


22 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:58:00.25 ID:fLcSYCCO0.net
キアヌ・リーブスでやっていれば…

23 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:58:24.33 ID:b3/4V6c+0.net
>>22
これ

24 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:58:29.20 ID:BKfCICfL0.net
まず人選がおかしい

25 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:58:37.60 ID:5sTrcS6J0.net
スペースダンディのが面白い

26 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:58:38.20 ID:2dQtpTLX0.net
50歳はアカンやろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 08:59:11.65 ID:ZxPDD7JB0.net
フェイがエッチならワンチャンあったかもなあんなおばちゃんじゃ話にならんわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:00:02.87 ID:MacDZZJ+0.net
ヴィシャスとグレンとマオとジュリアがもはや別人
ヴィシャスはただのイカれた狂人で暴力衝動を隠せない
グレンはただのカマホモでモブキャラに降格
マオは高級クラブの女経営者になってる
ジュリアもスパイクのこと愛してない利用してるだけのサイコ女

6話くらいまでは原作っぽくて面白かったよ

29 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:00:57.05 ID:CEQxBABVd.net
まぁドラゴンボールとかとは違って熱意だけはあった

30 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:01:31.87 ID:MacDZZJ+0.net
ビバップ号の3人とアインについては文句はないわ
フェイがレズになっててレズセックスすんのは勘弁して欲しかったけど
ジェットも過去話はアニメファンを裏切らなかったと思う

31 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:02:23.52 ID:eRDE20eF0.net
>>30
ファッ!?

32 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:02:45.98 ID:FwRdCVi6d.net
何故キアヌにしなかったのか

33 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:03:40.63 ID:rbGVoXvG0.net
話はいいのに絵が微妙なマンガとかを映像化すればいいのに。

34 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:03:50.64 ID:E1vZP1oW0.net
サムライチャンプルーにしとけばワンチャンあった

35 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:04:15.72 ID:ahuyn/Pna.net
原作絵でエドとレズセするなら見たい

36 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:04:34.38 ID:Wat4LVUR0.net
>>14
小説は続きあるみたいやけどアニメの最後帰れば結構ウケそうよな
っていうかそんな作品腐るほどあるんかな

37 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:04:47.78 ID:75eJ6hRT0.net
環境テロリストの話とかあるん?

38 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:04:59.42 ID:ElCK9n+T0.net
>>32
そんな予算はないだろ

39 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:06:08.33 ID:MacDZZJ+0.net
>>37
あるよ
レッドアイもある
ビシャスとジュリア、スパイクあたりがオリジナルになってる

40 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:07:00.28 ID:HIVRW9df0.net
>>33
鬼滅か進撃やな

41 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:07:43.87 ID:75eJ6hRT0.net
>>39
ほー金星のロコの話とかも好きなんやけど
見てみようかな

42 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:10:06.73 ID:1Izx0WK90.net
エドとアインがかわいいだけのアニメやからな

43 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:10:15.17 ID:Dhm3A3zQ0.net
これに関しては原作リスペクトし過ぎなのがアカン

44 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:11:48.21 ID:2HSfbaLO0.net
1話の最初らへんの時点で
スパイクが当たり前に人殺しててダメだと思ったわ
全体的に全員の暴力衝動強すぎやろ メキシコかよ

45 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:11:56.88 ID:lAiS8Qax0.net
エドは最終話のラスト10秒くらいしか出てこない

46 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:13:14.54 ID:OdcRLSIZx.net
外人てなんで原作キャラにかすりもせんブサイクばっかり選ぶん?

47 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:13:35.26 ID:yt3iXuKM0.net
>>11
ワンピとか流出してるセットの写真どれも本格的やからなぁ
かなり金かかってるしこけたらやばいな

48 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:13:39.31 ID:jTOCf4CT0.net
>>15
打ち切りというか、次シーズンが作られないというだけ

49 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:14:06.03 ID:0WD/734a0.net
全体的にふんわりとアメリカ文化匂わせるような形で出来上がってるいい意味でパチもん作品なのに
本家が作ったら本当にただのまがい物になるみたいな批評あったような

50 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:14:35.97 ID:w4UN+1Gma.net
>>46
日本人がそれ言うのか…

51 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:14:43.12 ID:CvVTBN7d0.net
もう実写とかやめなよ
誰得だよ

52 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:15:58.14 ID:OINxENL90.net
まあ落ち込むなよ
誰がやっても文句でるやろスパイクは

53 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:16:02.23 ID:3GdV6Wo90.net
アニメと実写の演じ方の違いを知るにはええで
あとアインは可愛かった

54 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:16:05.13 ID:lAiS8Qax0.net
ワンピもコケるやろ
絶対におもんないわ
漫画もアーロンパークまでつまんねーのに

55 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:16:12.88 ID:9o3J+3xW0.net
昔の名作アニメってかなりの数が既に海外で実写化の権利取得されてるけどそこから実際に制作されるのって1割くらいだよな
攻殻みたいに今更?って時にやる場合もあるけど

56 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:16:25.62 ID:75eJ6hRT0.net
別にスパイクを無理にアジア人のキャスティングにしなくてもええよな
まあキャラの背景がそれっぽいのは解るけど

57 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:16:50.65 ID:QjAoMXQ00.net
情報量が多い
https://i.imgur.com/niB8wW5.jpg

58 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:17:38.48 ID:FJAT9WXT0.net
結局あの古い冷蔵庫にいた未確認生物はなんだったの?

59 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:17:50.65 ID:yt3iXuKM0.net
>>54
東の海編は普通に評価高いだろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:17:57.06 ID:3GdV6Wo90.net
>>49
読んだ記憶あるわそれ

61 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 09:18:26.68 ID:w4UN+1Gma.net
>>54
ガイモンを面白黒人にしてコメディ全振りにしたら面白そう

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200