2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ人カップル「俺たち、この戦争が終わったら結婚するんだ…」→「やっぱ今するわ」

1 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:08:19.35 ID:uyNI+dZ+r.net
ウクライナのカップル、結婚初日にライフル銃を取得 国家防衛のため

ヤリナ・アリエバさんと夫のスビャトスラフ・フルシンさん

ウクライナのヤリナ・アリエバさんと夫のスビャトスラフ・フルシンさんはロシアの侵攻が始まったわずか数時間後に結婚した。
結婚初日に2人が行ったのは、ライフル銃を受け取って国を守る準備を進めることだった。

【映像】侵攻のさなかに結婚式を挙げた2人

当初の予定では2人は5月に結婚式を挙げるはずだったが、自分たちの将来がどうなるか分からなくなったため、前倒しを決めた。

アリエバさんとフルシンさんは2人とも、主に志願者で構成されるウクライナ軍の一部門「領土防衛軍」に登録している。
2人は武器を手にすると、自分たちの政党である「欧州連帯党」の事務所に向かった。

「いま私たちはここにいて、自分たちにできる限りのことをしている。やるべきことは多いが、全てがうまくいくことを願っている」と
アリエバさん。防衛軍の一員ではない一部の民間人にもライフル銃が渡されたという。

「銃を入手できる場所がいくつかある。紙にサインするだけでいい。そうすれば国を守りに行くことができる」
「それが今の状況だ」と話している。

2 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:08:29.78 ID:uyNI+dZ+r.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bcb0c67c7a0b61a146cbdcc24ea8c6acfd8cc71

3 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:14:29.76 ID:18TVvwbc0.net
逃げろよ…

4 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:18:27.81 ID:RHTNsDPe0.net
士気高すぎやろ…

5 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:19:37.85 ID:tGu+slMx0.net
フラグは自ら折るもの

6 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:20:44.53 ID:wlxvld0M0.net
フェミブチ切れ案件

7 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:22:04.79 ID:oSWu+VC70.net
プーチンマジで後悔してそう

8 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:22:49.78 ID:sEhBR+cS0.net
すげーなこいつら

9 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:25:08.50 ID:4BU+N1mg0.net
映画でありがちだから今しておこうって思ったんやな

10 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 07:26:50.67 ID:2CvMgZLW0.net
というか普通にこんな状況なら早く身を固めるだろ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200