2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の勝利条件ってなんやと思う?????

1 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:51:40.02 ID:AkXq15SV0.net
ゲームだと魔王を倒したらクリアとか世界を救ったらクリアとか明確になっとるが...
人生の勝利条件ってなんなんや

2 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:51:49.78 ID:AkXq15SV0.net
勝ちたいんやが

3 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:00.96 ID:AkXq15SV0.net
ワイは勝ちたいんや....

4 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:13.80 ID:BU5/gwO20.net


5 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:16.02 ID:3ckTU6uv0.net
心底幸せだなぁと感じれたら

6 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:19.95 ID:XO6+xO5s0.net
誰に勝つの

7 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:21.19 ID:Ubz6ppChd.net
不安がなくなること

8 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:29.63 ID:AkXq15SV0.net
ワイは勝ちに「飢えてる獣」や...

9 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:30.36 ID:YPXx3sVxp.net
人生は負け確定やぞ

10 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:37.36 ID:PAPpAJArd.net
他人をやっかまないで自分の暮らしを楽しむこと

11 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:42.34 ID:eYeMVjkh0.net
人を見下せるようになったとき

12 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:51.19 ID:PmyKKIn40.net
不老不死

13 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:51.77 ID:Zcy6Y37V0.net
生まれない

14 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:56.49 ID:bVF6vl2q0.net
人に迷惑かけない

15 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:52:57.47 ID:2AS7js9nM.net
処女の嫁さん貰って子供産んで貰う

16 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:12.87 ID:Gc49cDSc0.net
そんなの人によるやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:13.74 ID:468R7pVXH.net
寿命の突破方法を発見することやろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:16.47 ID:W3d+qRChd.net
好きな女の子と暮らせることだろ

19 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:22.41 ID:9F0WcARz0.net
>>11
敗者やん

20 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:25.82 ID:xfa/l4kD0.net
魔王を倒すのは世界に1人だからな
それに匹敵するのは、世界統一じゃね?

21 :暢樹:2022/03/05(土) 02:53:30.19 ID:5Dca22N70.net
>>15
脇田潤の書き込み

彼女との初エッチで萎えた瞬間
78 :風吹けば名無し[]:2017/05/23(火) 14:33:34.15 ID:2D4aNmUJd
相手が初めてだったときの征服感 
そのまま婚約したのでワイしか知らんまま人生を終えるとか優越感ヤバイ

阪急にゴミみたいな駅あるよな
529:風吹けば名無し[]:2017/05/01(月) 21:52:28.59 ID:W4/+KTQkd
隙、発見w
婚約者の実家が門戸厄神やわ

コンマ=年齢のデリ嬢「こんばんは〜」
213:風吹けば名無し[]:2017/05/01(月) 22:59:27.98 ID:W4/+KTQkd
隙、発見w
婚約してるんやけどなあ

22 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:32.57 ID:1PJS8yKe0.net
孫ができることかな

23 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:41.48 ID:zlKENDBj0.net
金と健康な体やぞ 
ビル・ゲイツは勝ちやけどスティーブ・ジョブズは半分負けやと思うわ

24 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:43.69 ID:6VAJ89KYM.net
女とすぐやれるかどうか
結局これだけ

25 :暢樹:2022/03/05(土) 02:53:44.44 ID:5Dca22N70.net
テレゴニーやろ
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点
https://i.imgur.com/Yo9C8b6.jpg

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな


https://i.imgur.com/IiL7K0I.png

奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様>>15

26 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:45.77 ID:E1vZP1oW0.net
なんの勝負だw

27 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:46.83 ID:xWix7L3pM.net
長生きする

28 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:48.38 ID:XO6+xO5s0.net
なんだアフィカスか

29 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:53:59.87 ID:THqmI8Wz0.net
手札に5枚揃える

30 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:54:11.31 ID:EhT9Ezw8d.net
好きな仕事、女、語り継がれるような偉業

31 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:54:15.91 ID:HawHKEgf0.net
孫に看取られて死ぬこと

32 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:54:17.80 ID:SUdCV0SZ0.net
負けてて草

33 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:54:25.38 ID:STZlRfNk0.net
そんなもん自分で決める事やろ
他人にとやかく決められる事じゃない

34 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:54:47.99 ID:UDUmN+Cd0.net
いまる

35 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:54:59.12 ID:AkXq15SV0.net
>>33
君らの勝利条件を聞かせてや

36 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:55:09.31 ID:qkBYH57y0.net
勝ち負け気にしてるうちはアカンで

37 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:55:17.50 ID:xxMoD2uO0.net
人生の主人公が自分自身と信じ続けれたら勝ちやろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:55:18.00 ID:5f0saxqJ0.net
子供作って子孫残す

39 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:55:23.57 ID:IPi023rr0.net
金では無いことは確か
承認欲求が満たされるかじゃね?
友人でも部下でも恋人でも家族でもいい

40 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:55:49.75 ID:9F0WcARz0.net
みんな下を見て心底安心するんや人間の性やね

41 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:55:54.68 ID:1pjcCZ7O0.net
そりゃ幸せやろ

42 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:56:16.74 ID:PAPpAJArd.net
他人に寄生しないと自分を満足させられないやつはやっぱり幸せそうには見えんわ

43 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:56:40.29 ID:Kl8nV+puM.net
自分が幸せならそれだけで勝ち組や

44 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:56:49.84 ID:EhT9Ezw8d.net
自己顕示欲は無駄とか言ってる奴は偽善者や
人はどこまで行っても他人の評価を貰えることに快楽を覚える

45 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:56:52.53 ID:fX/44de50.net
生きてたら勝ちや

46 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:56:55.01 ID:8FWTzqu50.net
遺伝子のこせれば万々歳

47 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:07.23 ID:uCK1/zrGM.net
人生なんて負けようがないやろ
なんか理由があって生きたいから生きてる時点で勝ちやん

48 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:07.31 ID:oleFzlIE0.net
幸せなら勝ちでええんちゃう
自分にとっての幸せを見つけるのがまず最初やろな

49 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:29.41 ID:dLrXywmz0.net
目標決めて達成すること

50 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:30.94 ID:kP6vmwtp0.net
とりあえず生きてれば勝利やろ
エクアドル哲夫vsなんj民やとなんj民の不戦勝やで〜

51 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:33.59 ID:3zHebU4CH.net
死や

52 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:40.40 ID:zlKENDBj0.net
>>40
ワイは下より圧倒的な上級の方がヘイトを抱くわ
資本主義の勝ち組嫉妬民やからジェフ・ベゾスとイーロン・マスクを対象に丑の刻参りして憂さ晴らしてる

53 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:42.94 ID:xuUtL6tUM.net
他の雄に殺されずに生き残れば勝ち

54 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:57:57.84 ID:ujOBtvAIp.net
可愛い彼女作って獣セックスや

55 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:58:00.02 ID:KxzaFb7KM.net
命の期危険がないだけで勝ちや
寿命まで生きれるからな

56 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:58:01.42 ID:6/j9a/jq0.net
そう考えるとワイがマジで満たされた瞬間ってないかもしれん
恐ろしいな
結局何か悩みを抱えて目の前のことやって生きるしかないんちゃうか
目の前のことが一切なくなるとそれはそれで病むと思う

57 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:58:05.29 ID:LYdxCpdr0.net
不老不死を手に入れるしかないやろ

58 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:58:27.18 ID:DWxC59Sg0.net
死ぬ直前でさえ「今の自分が人生で1番の自分だ」と思えれば勝ちや(36歳無職こどおじ)

59 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:58:30.69 ID:EhT9Ezw8d.net
>>42
寄生かは知らんが
女と共依存になる快感やべぇぞ
ワイの為に死んでくれるくらい頑張る健気な姿みたら泣ける

60 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:58:39.49 ID:4d8Vk4z90.net
子をなしてこそだろ

61 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:59:07.74 ID:J9/2n/ib0.net
誰かに看取られながら安らかに死ぬことや

62 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:59:10.09 ID:dUBzZ5PK0.net
>>59
そういう女に限ってしれっと他の男に行くんやで

63 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:59:20.08 ID:ox8RfGw20.net
敵の領土を蹂躙し妻と娘を犯すこと

64 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:59:22.78 ID:1PJS8yKe0.net
>>56
億万長者にも悩みはあるからな

65 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:59:24.73 ID:EhT9Ezw8d.net
>>54
あへあへ獣セックスマジ最高や

66 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 02:59:55.27 ID:xp1Mzx/00.net
>>63
むちゃくちゃで草

67 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:02.98 ID:Lp6nCqPx0.net
悩めるって幸せやろ

68 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:09.03 ID:ujOBtvAIp.net
金と地位のために頑張ってるけど
獣セックス達成したらその後どうしよう

69 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:12.55 ID:3xmIy4q30.net
>>63
ヒエ

70 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:18.82 ID:qNDl1TpV0.net
うんこできるだけで勝ちやで
うんこ詰まって死ぬよりかはマシやろ

71 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:21.56 ID:fnP6vexZd.net
いっちは誰に勝ちたいんや?
まずそこからやない?

72 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:26.93 ID:dUBzZ5PK0.net
>>56
生活水準がどうであれワイが満たされることってないんやな
そう気づいてから何も頑張れなくなってもうたわ

73 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:29.14 ID:6VAJ89KYM.net
>>59
うるせえよチー牛

74 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:42.59 ID:EhT9Ezw8d.net
>>62
そんなんお互いある程度理解してるから
夜な夜な不安になってきて
お互いに慰め合って獣セックスするんや
そうして共に生きてくんやで

75 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:00:51.82 ID:Lp6nCqPx0.net
全知全能になった妄想今でもよくするわ

76 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:01:08.00 ID:HifrD5HZM.net
マジレスすると自分の人生を自分で決められることやな
そのための条件は経済的な自立が必要やけど
仕事が義務や強制のうちは無理やな

77 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:01:30.14 ID:myE72wT0d.net
「誰にも嫉妬しない事」やろ
羨ましいと思う存在がいなくなったら勝ちや

78 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:01:38.36 ID:EhT9Ezw8d.net
>>63
正直幸せそうではあるよな
戦国の暗君とか見ると

79 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:14.72 ID:fnP6vexZd.net
狭いエリアで優越感に浸りたいのか
それとも国内なのか世界なのか

80 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:15.43 ID:7FzTdg250.net
天皇やファラオはデカい墓がゴール

81 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:17.99 ID:K/Ni5uqZ0.net
「なんJを見ずに済むこと」
これやで

82 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:23.67 ID:8vTFN+qk0.net
12660

83 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:26.97 ID:xp1Mzx/00.net
>>77
ワイやな

84 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:42.51 ID:dUBzZ5PK0.net
>>74
共に生きれなかった場合の傷がデカすぎる

85 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:46.65 ID:qpPFe+350.net
イケメンに生まれる

86 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:48.51 ID:bmebTpyla.net
女 金 自由

87 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:02:51.58 ID:sFILMc1D0.net
働かずに生きられることやろな

88 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:03:03.13 ID:1m3+EcumM.net
正解は勝ち続けることや
この世に存在するありとあらゆる勝負事において勝利すること
そして死さえも克服し生き永らえる事
これ即ち一点の曇りなき人生の勝利と言うものよ

89 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:03:09.38 ID:zO5+amMe0.net
生物として子孫残せれば勝ちやろ

90 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:03:26.66 ID:fnP6vexZd.net
>>77
人間は欲求が満たされてれば嫉妬しなくなるんかな

91 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:03:49.56 ID:2N1cVT+j0.net
働かずに花とか育てながら生きられたら幸せだと思う

92 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:03:51.65 ID:EhT9Ezw8d.net
>>84
まぁ最悪遺伝子残せればセーフや
だから毎日中出ししてるで

93 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:04:06.85 ID:b7r/1+OA0.net
しょうもない事しか書いてないな

94 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:04:15.84 ID:pyioFn1Z0.net
>>79
そんなもんエリアで充分に決まってる
誰かの幸せを羨む必要もないし誰かの不幸を悲しむ必要もない

95 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:04:21.42 ID:3xmIy4q30.net
>>81
なんJ見れなくなったら敗者や、これだけははっきりしとる

96 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:04:41.72 ID:prBDGWPid.net
処女ってどこにおるん?

97 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:04:48.70 ID:ujOBtvAIp.net
可愛い彼女と獣セックス
高級マンション

とりあえずこれ
下手したらクリア出来ないしちょうどいい難易度

98 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:04:51.93 ID:ReWwMuY8M.net
勝利と言うからには負けなければ良い
逃げるが勝ちが正解だ

99 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:05:12.11 ID:EhT9Ezw8d.net
マズローの五代欲求に従うなら
まずsexは幸福の最低条件やで

100 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:05:21.61 ID:bmebTpyla.net
>>90
ワイ嫉妬しないけど別に勝ち組とは思わんな
でもこの思わんってのが心の余裕やと思う

101 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:06:07.55 ID:xp1Mzx/00.net
なんJ民の半分は負け組
嫌儲は全員が負け組や🤥

102 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:06:17.41 ID:ujOBtvAIp.net
ワイのゴールなんてとっくにクリアしてる、しかも歳下がいると思うと虚しくなる

103 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:06:27.26 ID:dUBzZ5PK0.net
>>99
その通りやがハードルの高さに個人差がありすぎるんだ

104 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:06:34.66 ID:EhT9Ezw8d.net
>>97
どんだけ辛いことあっても
支えてくれる女いたらなんでもいいよな
もちろんそれに応えられん腑抜けは捨てられるべきやが

105 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:07:03.37 ID:fnP6vexZd.net
>>100
嫉妬しないレベルって相当やない?
テレビとかネット見なければ可能かも知れんけど

106 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:07:25.45 ID:6/j9a/jq0.net
幸せとは何かを与え続けることや
それが金であっても愛であってもや

621 番組の途中ですが名無しです2020/04/08(月) 10:25:55.79 ID:pEF1Ldna0
無償の愛を受けられるのは女と子供と飼い犬だけ
男は何を与えるかでしか価値が図られない
無職の俺なんかは社会から見れば透明なんだろうな

107 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:07:34.96 ID:bmebTpyla.net
人間にいうまれたなら結局大事なのは異性やで
これは間違えない
ワイの人生の結論
独身男の寿命が極端に短いの見ればわかる

108 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:07:36.35 ID:XIsZwnBtd.net
労働からの解放

109 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:08:05.22 ID:4VAf4YnV0.net
ここまで人によって感覚が違いそうなフワフワした概念しかないな

数字としてきちんと統計を取るとしたら
100人に自分の生い立ちと今のスペック知ってもらった上で「僕勝ち組ですか?」って聞いて50人以上がはいと答えるなら勝ち組でええんやない

110 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:08:39.51 ID:GJYT0bm40.net
セックスする

111 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:08:59.76 ID:EhT9Ezw8d.net
>>107
ガチセックスしたら全ての疲れ吹き飛ぶからな

112 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:09:01.79 ID:MKlICJsA0.net
>>24
しょーもねえ価値観だな
気持ち悪

113 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:09:10.24 ID:GSz4I2xQ0.net
今が満足ならそれで勝ちやろ
いくら金持ってても満たされんやつはいっぱいおるし

114 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:09:16.54 ID:5NnTFqsP0.net
ええ雌に種付けできるかどうか
女優とかに種をつけれるのは最高の勝ち組

115 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:09:20.41 ID:b7r/1+OA0.net
>>109
これで良いわ
独りよがりの勝利ほど悲しいものはない

116 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:09:24.68 ID:dUBzZ5PK0.net
エルデンリングの最初のボスの撃破率≒童貞卒業率≒40%
恋愛はフロムゲーくらい難しい

117 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:01.68 ID:6VAJ89KYM.net
>>112
黙れよチー牛弱者男

118 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:03.31 ID:VHf4JQZM0.net
10代のうちにセックスすること

119 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:07.78 ID:mvAQZLEeM.net
毎日幸せだと感じられる環境に自分を置くことやろな

120 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:12.67 ID:RZw4kSJz0.net
生まれてきた時点で負けは決まってる

121 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:19.54 ID:2xymJf/fp.net
人生って老人になってからの方が長いから若いうちにどれだけ勝ち組だったとか意味ないしな
むしろ楽しいうちに死ぬのが勝ち組とも言える

122 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:21.59 ID:EhT9Ezw8d.net
>>112
確かに気持ち悪いけど
街中でいい匂い漂わせてる女は全員
チンポしゃぶって幸せになってるんやで
気持ち悪いくらいが気持ちええんや

123 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:32.04 ID:3zHebU4CH.net
>>107
結局それも価値観次第やろ
ワイは全く女と付き合いたいと思わんしセックスも気持ち良くない

124 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:38.63 ID:bmebTpyla.net
自分はワイは幸せとかワイは勝ち組って言ってるやつはだいたい闇深い人生おくってる

125 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:43.30 ID:I44MUCXwM.net
国の王になること 引いては世界を支配する王になること

126 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:10:50.56 ID:Fe20z1030.net
>>105
満足したのか身の程を知ったのか上を見なくなった奴は下しか見ないしそれで優越感に浸れたら充分なんや

127 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:00.08 ID:b7r/1+OA0.net
他人から見て幸せに見えたら勝ち組でええんやない

128 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:11.34 ID:dUBzZ5PK0.net
自己肯定感があるかどうかでだいたい決まりそう

129 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:36.11 ID:2dGNBBh90.net
高校か大学楽しんで死ねば勝ち働いたら負け

130 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:42.37 ID:q3qrMeG8p.net
>>89
生物学的な話したら人類はいつか滅亡するから子孫残しても無意味って結論になりそう

131 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:48.01 ID:Uvkf54R70.net
まずこんな事を考える時点で敗者やろ🤔

132 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:51.95 ID:ioCIO0jU0.net
どんなに優れた男でも嫁がブスだとなんか負け組感出るので女で

133 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:54.74 ID:peEFWHZ40.net
子供を作れば勝ちってのもわからんね
そしたら童貞は負けになっちゃうやん

134 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:55.62 ID:iPKIr1mBM.net
死ぬ時に死を受け入れられるか

135 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:11:59.50 ID:MKlICJsA0.net
>>117
うわ怒ってるやん
自分のしょうもないプライド守るのに必死やねぇw
小っちゃさが丸見えですよ

136 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:12:00.62 ID:fnP6vexZd.net
>>109
身近な100人に聞くとかならええかも知れん
国内の平均とかバラツキ激しいし

137 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:12:01.08 ID:b7r/1+OA0.net
>>129
そんな人生誰も勝ちとは思わないよ

138 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:12:22.74 ID:bmebTpyla.net
若い頃楽しかったからいいやっていってるやつは大体負け組

139 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:12:23.32 ID:EhT9Ezw8d.net
>>124
まず幸せは不幸とセットやからな
女と付き合う際にリスクから計算する奴は
毒にも薬にもならんわ

140 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:12:33.18 ID:9xc7/Qnnd.net
>>25
生やなかったら精子入らんやろ

141 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:13:02.34 ID:VHf4JQZM0.net
自信をへし折られたら負け
毒親育ちは生まれつき負けてる

142 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:13:09.66 ID:mvAQZLEeM.net
>>109
他者からの評価に依存した先にあるのは承認欲求モンスター以外のなにものでもないやん
自殺直前の三浦春馬なんて全員Yesやけどそれは内心を誰も量れないからなんやで

143 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:13:12.02 ID:RLaX95Awp.net
>>137
他人を勝ち負けの尺度にしてる時点で誰も勝利は不可能だからな

144 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:13:12.74 ID:3fMXzU82M.net
戦争と同じや
誰かを倒すんや
わかるやろ?

145 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:13:41.59 ID:b7r/1+OA0.net
成功者だからと言って幸せとは限らないし
他人から羨ましがられるような人生なら勝ち組って事で

146 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:13:45.76 ID:ujOBtvAIp.net
可愛い彼女連れて歩いて獣セックスだよ
これなんや

147 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:13:47.74 ID:MKlICJsA0.net
なんかこのスレおもろいな
なんJ民の底が知れるわw

148 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:14:18.77 ID:fnP6vexZd.net
>>126
上を見なくなった奴は下しか見ないって
何か考えさせられるわ

149 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:14:32.43 ID:6/j9a/jq0.net
ワイめちゃくちゃ良い映画見た時が一番幸せかもしれん
世の中、なぜかワイらを感動させようとしてくれる人が必死になって働いてくれてるんやからそれを素直に受け取り続ける人生がいいと思う
もちろん下地の経験も必要だから毎日を必死に生きることも大事

150 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:14:47.13 ID:bmebTpyla.net
金で女買ってるやつは虚しい
これはわかる

151 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:14:50.45 ID:6NmObEo60.net
自己実現欲求が満たされたらでしょ

152 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:15:04.92 ID:POEOBH7Pp.net
必死に非童貞アピールする奴って大抵本当の意味で異性に惚れられたことないから笑えるよな
告白されたことすらなさそう

153 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:15:23.00 ID:bmebTpyla.net
不労所得は必須

154 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:15:25.49 ID:6/j9a/jq0.net
>>132
https://i.imgur.com/vQn4l79.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:15:42.77 ID:b7r/1+OA0.net
自分に有利な勝利条件を設定しても虚しいだけ
他人から羨ましがられるなら勝ち組って基準が一番正しい

156 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:15:50.19 ID:peEFWHZ40.net
歴史上の偉人みたいに死んでも忘れられない存在が勝ちやと思うわ

157 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:16:22.13 ID:EhT9Ezw8d.net
まずはセックス
次に飯
そしてしっかり寝て
まるでセックスなんて知らないかのような顔つきで仕事してる彼女にムラムラしてセックスや

158 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:16:47.76 ID:b7r/1+OA0.net
>>156
基本的には俺もその考え方
他人から凄いと思われるなら勝ち

159 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:16:59.01 ID:bmebTpyla.net
>>152
自分に都合がいい女おると便利

160 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:17:00.08 ID:EhT9Ezw8d.net
>>156
ゴッホとかは?

161 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:17:05.36 ID:fnP6vexZd.net
>>149
映画に限ることか?
食事にしても何にしても根本はそういうことよな

162 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:17:25.45 ID:UXOa0Pb40.net
・雑談してるだけで無限に時間が潰れるレベルで波長の合うパートナーと出会う
・自分はこれをやるために生まれてきたのだ、と言えるレベルで没頭できる行為と没頭するための物理的金銭的な自由を手に入れる


ワイはこれやと思うわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:17:26.13 ID:ebtf6tUb0.net
エントロピーの逆転か別の宇宙への旅立ちや
いかに人類が生き残れてもいつか宇宙が拡散しきったら無理や

164 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:17:42.28 ID:TbALgoz+0.net
永遠に上を見続ける 羨望嫉妬
永遠に下を見続ける 嘲笑憐憫

どっちが勝ち幸せ

165 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:17:50.85 ID:EhT9Ezw8d.net
>>152
本当の意味知らなさそう

166 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:18:14.54 ID:6/j9a/jq0.net
快楽原理主義者いるやん

167 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:18:21.30 ID:EhT9Ezw8d.net
>>162
パーフェクトやな

168 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:18:29.28 ID:bmebTpyla.net
セックスよりいかに女と変態ごっこできるかや
ただのセックスはつまらん

169 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:18:29.83 ID:9ZZuQVKG0.net
安倍晋三

170 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:18:54.04 ID:b7r/1+OA0.net
金とか女とか地位のどれか一つを絶対視してる奴は負け組だと思う
自分に都合の良い条件を設定してるだけで人生というのは総合力の勝負
他人から勝ちと思われるなら勝ち

171 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:19:02.47 ID:fnP6vexZd.net
上昇志向のある人は
実は幸福度低いのかもなあ

172 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:19:06.51 ID:mvAQZLEeM.net
>>158
低次の他者承認欲求にすがる人生哀れやね

173 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:19:10.09 ID:lhnijtgpa.net
肉便器を手に入れたとき

174 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:19:21.00 ID:EhT9Ezw8d.net
>>168
わかりすぎる
非日常感が大事なんだよな

175 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:19:38.96 ID:+4ddYXs+p.net
死ぬ瞬間の幸福度が一番重要だからヘロインキメながら死ぬのが一番コスパいいらしいな

176 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:19:44.27 ID:fWCFA2WV0.net
幸福の基準が相対化されていないことちゃう
SNS全盛の今こそむずそうやけど

177 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:00.00 ID:mvAQZLEeM.net
>>162
それは幸せやね

178 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:12.23 ID:b7r/1+OA0.net
>>172
客観的に勝利条件を設定するならこれ以外あり得ない
精神勝利なら誰でもできる

179 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:14.05 ID:AqK2yGk2a.net
自分が心からそう思えれば何でもいい
例えどんなに客観的に見て不幸であったとしても

180 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:16.58 ID:EhT9Ezw8d.net
>>170
絶対視はしてないやろ
生きる為の起点や

181 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:42.27 ID:6/j9a/jq0.net
>>176
SNSは確実に人間を悪い方に導いてる
これのせいで病んでるやつめちゃくちゃいるだろ

182 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:45.57 ID:Uvkf54R70.net
>>164
どっちもアウトやろ🤔

183 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:46.09 ID:MKlICJsA0.net
>>119
これ
例えニートでもナマポでも本人が幸せで居心地ええんやったらそれでええんよな

184 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:20:57.63 ID:BUbmhGAqM.net
>>175
なら膣から出てきた赤ん坊にヘロイン打って銃殺したらそいつは幸福な人生だったん?

185 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:21:15.90 ID:HO1M/7jDM.net
セックスや

186 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:21:17.01 ID:7lCb0VY50.net
勝ち負けじゃないことに気づく事

187 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:21:24.16 ID:bmebTpyla.net
>>183
それいってる幸せな人見たことない

188 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:21:55.15 ID:bmebTpyla.net
>>186
勝ち負けやろ

189 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:22:03.52 ID:EhT9Ezw8d.net
>>183
ニートナマポはマイノリティやから迫害対象なのが傷やな

190 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:22:04.32 ID:MKlICJsA0.net
>>187
そう

191 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:22:17.72 ID:+4ddYXs+p.net
セックスとか若いうちしかできないことに執着してる奴は歳とってから病みそう

192 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:22:28.03 ID:9xc7/Qnnd.net
>>106
ダメ男好きになっちゃう女いっぱいおるし男だから云々って事はないんやない

193 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:22:29.94 ID:Y+lmUaR40.net
ワイちゃんは自分を裏切らないことや

194 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:22:37.69 ID:b7r/1+OA0.net
スポーツや文化活動ででかい賞を取ったら間違いなく勝ち
大金持ちも間違いなく勝ちに入る
それ以外の人間はそこそこの収入で結婚して家庭を持てば勝ちなんじゃない?
リアルに考えると

195 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:22:58.72 ID:EhT9Ezw8d.net
>>188
なんなら勝ち負けじゃ無いって論もマウンティング行為やしw

196 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:23:01.93 ID:PdJ+Tpmr0.net
>>175
死ぬ瞬間に幸福なんか感じないやろ

197 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:23:05.18 ID:CwN4rJvd0.net
中央大学法学部
身長170後半
彼女と同棲中
経験人数二桁↑
元カノGカップで生中出ししまくった

ワイは勝ち組でええ?
シドーとかデスピサロ倒したようなもんよな?

198 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:23:21.29 ID:6/j9a/jq0.net
お前ら負け組なんだから勝ち組の定義話しても生産性なくね?

周りで勝ち組だと思う知り合いが何してるか考えたら早い
ワイの場合は
・東大院卒
・超ホワイト省庁
・大学時代からの彼女と結婚
・地元の友達と仲良し
のトッモが勝ち組に見える

199 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:23:21.57 ID:bmebTpyla.net
>>191
逆やろ
年取って女の必要性がわかる
独身の寿命68ぐらいやぞ

200 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:23:23.56 ID:b7r/1+OA0.net
>>197
勝ちでええよ

201 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:23:27.01 ID:U6ecz9L/a.net
ワイ漫画描いてるけど人生楽しいで
一発当てれば富も名声も自己顕示欲も全てが満たせるからな
芽が出なかったら一生ドン底というリスクがあるからこそ楽しくもある
ハイリスクハイリターンにはロマン感じちゃう

202 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:23:49.63 ID:fWCFA2WV0.net
>>181
一方で他者と繋がることや自己開示をこんなにも容易に行えるなら幸福の条件を満たすのにも役立っているわけでなんとも言えんよなあ
それありきの世界だし断てばいいというものでもなく

203 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:24:11.09 ID:EhT9Ezw8d.net
>>191
馬鹿か
年寄りなんてみんな病んでるぞ
だから若い内に幸せを貯蓄するんや

204 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:24:21.37 ID:BUbmhGAqM.net
>>197
快楽を指標にしてる時点で負けてる 俺達が残すべきなのは遺伝子的な子孫ではなく己の叡知の結晶だ

205 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:24:30.42 ID:MKlICJsA0.net
>>189
そんなん迫害してる奴らどうせしょうもない中身ない奴やから気にせんでええと思うわ

206 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:24:32.62 ID:fnP6vexZd.net
嫉妬しないことが勝利の条件だとして
上を見ることが嫉妬の原因ならば
常に下しか見ない人が勝ちやすい…🤔

何か違う気もする
本人が勝利と思えばそれで良いのか?

207 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:24:41.08 ID:CwN4rJvd0.net
>>201
小説とか漫画って学生しながら余裕ちゃう?
ワイもなろう小説書いてるで

208 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:02.09 ID:8GE4TG4C0.net
自分が勝ってると思うことやで
他人に勝つことを考えるといつまでも勝てない
何か一つで勝てても何か他のことで勝てないってことはこの世の中で無情に起こり続ける
そのラインを自分で決めることができない奴は永遠に満足することない人生を送ることになる

209 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:05.41 ID:CqgDbHX70.net
>>181
ワイ水を得た魚のようにイキイキしとるで

210 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:21.02 ID:jPGhbzYl0.net
ミームを残す

211 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:21.43 ID:U6ecz9L/a.net
>>207
描くだけから片手間でもできるけど売れるかどうかは才能の問題やな
ワイは食っていきたいからな

212 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:26.98 ID:b7r/1+OA0.net
凡人が金とか女とか地位からどれかひとつ優位な条件を持ち出す人間が一番悲しいよ
ただの精神勝利なんだもん
基本的に凡人の人生は総合力勝負だよ

213 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:28.05 ID:EhT9Ezw8d.net
>>205
ニートナマポが中身のある人生なんか
深いなぁ

214 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:34.14 ID:O85JGlQja.net
顔身長学歴年収チン長彼女の総合スペックで上位5%くらいに入れば勝ちと言えるやろ

215 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:41.47 ID:dUBzZ5PK0.net
SNS適正のあるやつがうらやましい
SNSでまともに人と話したことない

216 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:46.22 ID:CwN4rJvd0.net
>>25
これぶっちゃけちゃうやろ
妊娠して初めてテレゴニー的なこと起こるって聞いたぞ
生中出ししただけじゃ遺伝子継承なんかあり得んわ

217 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:50.01 ID:UXOa0Pb40.net
>>206
「俺は勝ちだ!勝ち組なんだあああああ!」←これは負け

「勝ち負け?楽しすぎて忘れとったわ」←これが勝ち



だと思う

218 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:25:52.86 ID:N5VAlxt+0.net
勝利条件を考えなくて良い状態じゃねーかな

219 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:09.04 ID:I+G42z/wx.net
不死身
不老不死
スタンドパワー

220 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:14.68 ID:zdOMlRos0.net
ワイの中では好きなことで金稼げるやつやな🙄

221 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:29.45 ID:EhT9Ezw8d.net
>>212
天才も精神勝利してる奴ばっかやん

222 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:30.36 ID:EhT9Ezw8d.net
>>212
天才も精神勝利してる奴ばっかやん

223 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:31.91 ID:Y+lmUaR40.net
>>208
昨日の自分より良ければ勝ちやと思とるわ

224 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:38.53 ID:U6ecz9L/a.net
ワイは「自分は自分、人と比べる必要はない」っていう精神的勝利はちっぽけだと思う
勝ち負け、幸不幸なんて相対的なもんやん
ワイはあいつと比べてこれだけ優れてるって比較することで気持ちよくなれるじゃん
競走は生物の本能ちゃうんけ

225 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:38.66 ID:uq47oawc0.net
自分がやりたいと思う事全て叶えられた時やな

226 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:39.14 ID:GfPtP2RCM.net
幸福の変数ってメンタルだけやろ
勝ち負け考えてる時点で終わりや

227 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:39.89 ID:fnP6vexZd.net
>>208
一般的にはどう見ても勝ち組だとしても
本人が満足しなければ辛いよなあ

228 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:43.65 ID:kigRb+P+0.net
>>206
客観的な他人の評価を得られてないとそこで右往左往するんやない

229 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:52.49 ID:+4ddYXs+p.net
仮に他人にお前勝ち組やなって言われても特にメリットないからな
他人から羨望される割に本人はそんな幸せでもないとかよくある話やし

230 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:53.18 ID:N5VAlxt+0.net
>>223
これは大事やな

231 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:55.51 ID:6/j9a/jq0.net
>>202
SNSで勝ちを味わってるやつなんて誤差レベルしかいないと思うで
勝ちを味わえても一時的だし、味わってるように見えるやつもビジネスに過ぎなかったりする
結局他者と比べる人生は不幸せ

232 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:26:58.72 ID:8GE4TG4C0.net
本気で人生に勝ちたいならこのスレを見ること自体が間違っとる
他人の決めた条件じゃ幸福にはなれんで

233 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:01.45 ID:PRCapQZ/0.net
いかに自己満足出来るかよ

234 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:05.16 ID:bmebTpyla.net
>>206
嫉妬しないより
何言われてもノーダメのスルースキルあるやつは
わりと勝ち組や
負け組煽り耐性低いやつ多い

235 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:07.97 ID:ioCIO0jU0.net
>>198
深夜3時になんJに貼り付く奴が勝ち組な訳ねーだろバーカ

236 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:12.62 ID:V7eERNy10.net
うまいめし食った時

237 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:14.61 ID:Mu+ev7qKH.net
子や孫に囲まれて死ぬ

238 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:15.74 ID:6VAJ89KYM.net
独身の平均寿命 68歳 ←これWWWWWWWWWWW

239 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:31.03 ID:BUbmhGAqM.net
知を持って生まれたものは必ず自分の知の結晶を残し他人に影響を与えなければならないと思う
これこそ知的遺伝

240 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:33.65 ID:N5VAlxt+0.net
>>224
生物の本能レベルはむしろ小さい勝利やろ

241 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:36.53 ID:MKlICJsA0.net
>>213
おっとなんか軽く馬鹿にしてきた
そんなふうにとるならそんな風に取ればええと思うで
深く考え過ぎんなよ

242 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:39.87 ID:b7r/1+OA0.net
>>229
そうそう勝利と幸せは別なのは明確にしときたいな
世の中の成功者全員が幸せな訳ではないし

243 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:27:46.79 ID:ioCIO0jU0.net
>>235
すまんこれ>>197

244 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:28:15.49 ID:TihrM4Eb0.net
セックスできたらやな
ちな童

245 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:28:21.29 ID:PRCapQZ/0.net
>>224
そういうのはアホの考えやって2000年以上前にお釈迦様が説いてんのや

246 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:28:24.54 ID:PodtWF0p0.net
おっさんなったら心身共に健康なのがなによりやと思うようになったわ
その為にはある程度の金が無いとストレスでやられてまうのも事実やが

247 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:28:28.85 ID:N5VAlxt+0.net
>>231
たぶんSNSで勝ちを味わってる人って
なくても勝てるレベルの人だけちゃう?

248 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:28:31.98 ID:EhT9Ezw8d.net
勝ち負けは関係ないなら
なんjでレスバもせんでええし
なんならなんjしなくてええよな
ワイはご満悦な顔で中出し報告マウントするで

249 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:29:11.94 ID:Wtnzt1rw0.net
子供の時、思春期の時、大学の時に思い描いてた自分の将来像より遥かにいい位置にいるから勝ってるかは知らんけど負けてはないな

250 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:29:16.48 ID:fWCFA2WV0.net
>>231
インフルエンサーがガチガチのマネタイズしてる時点で憧れの人生みたいなのも虚像に見えるよな
まぁほんまmixiくらいがよかったと思うで

251 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:29:23.30 ID:MKlICJsA0.net
>>244
そんな考えじゃ一生無理やで〜

252 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:29:32.24 ID:ioCIO0jU0.net
>>245
こういう考えだから仏教興味あったのに坊主がそれこそ勝ち組になりたがる生臭だらけで即冷めた

253 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:01.88 ID:CwN4rJvd0.net
>>149
ワイ映画だいたい見まくったけど2週目あたりから一発目見て泣いたり感動して名作だと思ったやつでも陳腐に見えてくるし映画で幸せはないわ同棲してる彼女とのセックスに近いなだんだん飽きてくるって点で

254 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:15.43 ID:UQ3uLjey0.net
>>198
一つも同意できん🤔
好きな事して生きてる奴が勝ち組や

255 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:28.32 ID:fnP6vexZd.net
>>234
スペック低くてノーダメって有り得るんか?🤔
我慢なら違う気もするし

髪の毛フサフサのやつにハゲとかそういうのがノーダメやろ?

256 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:28.39 ID:+4ddYXs+p.net
そもそも人生を対戦ゲームだと思ってる時点で間違えてるからな
どっちかというとマイクラみたいに自分で目的を見つけるゲームだと捉えた方がいい

257 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:30.97 ID:9cMA7k8k0.net
友達いっぱい

258 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:47.27 ID:bmebTpyla.net
ワイ男やけど
顔面偏差値82ぐらいの美人で性格いい女に生まれて
看護師になってでかい病院に勤務して医者選び放題ルートが最強やと思う

259 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:51.85 ID:BUbmhGAqM.net
自分の人生に基づく思想書を出すってのが一番手っ取り早いと思うが他人にどれだけ影響を与えたかわからんな
だとしたら宗教家になるか

260 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:51.85 ID:EhT9Ezw8d.net
>>252
結局平等論も教える側のマウント行為やし
自己顕示欲の否定も自己顕示の一種やし
ブーメランしてるんよな

261 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:57.17 ID:U6ecz9L/a.net
>>245
それに賛同する奴は勝手に仏教に入って木魚ポクポクしてりゃええわ
ワイは欲に生きる

262 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:30:58.55 ID:sUKw7deFd.net
めっちゃ金持ちになったら勝ちや😎

263 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:15.83 ID:bmebTpyla.net
女のほうが幸福度は高いと思うわ

264 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:18.50 ID:xexmpg1i0.net
こころのじゅうそく

265 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:18.84 ID:8GE4TG4C0.net
マウント取りとか他人と比べることで幸福になれる奴がいることは否定しないけど
「ここまでやったら勝ち」のラインを「自分で引く」ことは忘れないようにせーよ

266 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:24.33 ID:3o0Y2GvOa.net
総合的にって言うけどぶっちゃけ人生での重要度で言えば
顔>>>>>その他だよな

267 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:27.56 ID:L7tuX8d90.net
>>248
せやな

268 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:29.97 ID:CwN4rJvd0.net
>>211
運もあるよなぶっちゃけ

269 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:32.35 ID:EhT9Ezw8d.net
>>256
マイクラとかアート力のバトルやん

270 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:48.68 ID:N5VAlxt+0.net
>>258
そのレベルやったら医者より良い相手捕まえれるんちゃう?

271 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:48.87 ID:dUBzZ5PK0.net
>>251
セックスできるかどうかって思春期でだいたい決まるやん

272 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:31:56.29 ID:U1LA0no30.net
>>247
それな

273 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:01.06 ID:fWCFA2WV0.net
こういう話やと国木田独歩の牛肉と馬鈴薯おもろいで

274 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:24.25 ID:U6ecz9L/a.net
>>268
めちゃめちゃあるなぁ
才能はあるけど埋もれてる人もようおると思うわ

275 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:31.93 ID:PodtWF0p0.net
勝ち組負け組とかって概念に縛られてたらいくら金稼いでも負け組なんやで

276 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:32.53 ID:N5VAlxt+0.net
>>198
その理屈でいうと
歯医者とパティシエが勝ち組になるな

277 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:38.56 ID:ioCIO0jU0.net
>>258
顔面偏差値80台に産まれて看護師なるとか馬鹿でしょ
馬鹿にされがちな立ち位置だしうんこの世話もするかもしれないんだぞ

278 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:52.06 ID:b7r/1+OA0.net
>>266
こういう極端な考え方のやつって心配だわ
人生ってのは総合力の勝負なのに
なんでどれか一つを絶対視したがるんだろ

279 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:53.94 ID:CwN4rJvd0.net
>>243
彼女と風呂入ったけど彼女が寝落ちしたからタバコ吸いながらなんjしてるで割と幸せや
ぶっちゃけGカップの元カノと結婚したかったけど

280 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:32:55.49 ID:6/j9a/jq0.net
そう言えばハーバードの70年くらいの蓄積データTEDで見たで
最も幸福度と相関のある属性や

その実験によると年収でも人種でも年齢でも身長でもなく「人間関係が良好か」だったで
結局いくつもコミュニティがあってそれぞれ良好であれば幸せやろ

281 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:33:22.03 ID:EhT9Ezw8d.net
SNSは確かに疲れるけど
疲労に見合って最新のトレンド追えるのは楽しいし、やっぱ世の中は二元論的なパワーバランスやとワイは思う

282 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:33:29.13 ID:MKlICJsA0.net
>>266
お前笑わせんなよ
ふざけんなどんな性格してるか想像できるやんけ

283 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:33:42.74 ID:N5VAlxt+0.net
>>272
ふた昔くれえ前の匿名性があった頃と違って
今はマジでそうやと思うわ
実生活の延長でしかないからな

284 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:33:56.18 ID:b7r/1+OA0.net
>>280
幸せなのは君のいう通りだな
ただ勝利と幸せは別だと思う

285 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:25.69 ID:3o0Y2GvOa.net
>>278
でも事実やん
美貌格差って知っとるか?
イケメンとブサイクじゃ生涯収入に数千万の差があるんやで

286 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:28.53 ID:5nu+wk500.net
自分の名前入った学校建てる

287 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:29.50 ID:EhT9Ezw8d.net
>>279
ワイもさっき中出しきめて彼女寝落ちしたとこや
お互いがんばろな

288 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:32.51 ID:TihrM4Eb0.net
ネット経由でかわいいJKと出会って処女膜破るのが

289 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:40.82 ID:uq47oawc0.net
>>280
幸せと勝ちって別もんやと思うわ

290 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:47.89 ID:TihrM4Eb0.net
>>288
出来たらワイの人生はそれで完成するわ

291 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:49.06 ID:Ov8FzwGw0.net
子孫を残すこと

292 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:34:56.53 ID:fWCFA2WV0.net
>>246
ワイもこれやと思うわ
心身の健康を保つために金や仕事が必要でそれに起因するストレスが…と考えると堂々巡りやけど

293 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:02.72 ID:GDXZ0I/d0.net
精神的安定やわ

294 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:11.96 ID:2kWoeoFa0.net
金と女と友人

295 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:15.33 ID:lUIB4K2Ud.net
金が全てや
金はあらゆる事を解決する

296 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:17.09 ID:N5VAlxt+0.net
>>285
いざ、イケメンになってみ
イケメンでも他がほんまにあかんとどうにもならんで
ソースは俺や

297 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:18.33 ID:1VEhZb6ed.net
そもそも勝ちって二種類あるからな
「自分が勝つ」のと「相手が負ける」の二種類
他人からの評価で判断するのは後者の考え方やな
どっちで考えてるかで話が噛み合わないから議論しても無駄やで

298 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:18.65 ID:dUBzZ5PK0.net
>>281
伊織もえのツイッターの自撮りでニヤニヤするのが楽しみだったのに脳を破壊されたんだよね

299 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:25.19 ID:CwN4rJvd0.net
>>244
たいしたことないぞ
ワイ女食いまくってるけど学歴コンプも身長コンプもあるで
何かでトップにならない限り他人と比べるのは不幸になるわ

学歴の王河野玄斗
身長の王チェホンマン
配信界の王加藤純一
芸能界の王松本人志
女優界の王長澤まさみ
政治家界隈の王安倍晋三
イケメン界の王吉沢亮

↑この辺りはNo. 1のコンテンツ持ってる時点でぶっちゃけ真の勝ち組やと思う

300 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:30.46 ID:b7r/1+OA0.net
>>285
他にも金なり地位なり健康なり環境なり全ての要素が大事やろ
凡人の人生は総合力勝負なんだから

301 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:34.57 ID:mvAQZLEeM.net
>>266
16歳位で人生終わるならそうかもな
でも長い人生で顔面偏差値なんて45あれば十分であって、現代で幸せになるために最も重要なのは脳の処理性能と努力する習慣を身に着けられるかどうかやろ

302 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:35.62 ID:ioCIO0jU0.net
>>278
まあ顔良けりゃ容易に満たされやすいのは事実
そのために必要な顔面偏差値はかなり高いが

303 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:50.83 ID:8GE4TG4C0.net
良好な人付き合いができる人間が幸福であるというのは一理あるがだからといって悪い人間関係に固執してしまうならダメやな
それを見極めるのもまた自分や
ワイはどんなことにおいても自分の中に芯を持つことが大切やと思う

304 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:35:58.96 ID:EhT9Ezw8d.net
>>296
たまにいるよな
目に光が無いイケメン

305 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:36:04.69 ID:VuzRFKdEa.net
ワイは親ガチャだの不平等だのいう風潮もどうでもええわ
優劣が歴然としてあるから人生はおもろいんやろ
だからこそ上に立った時気持ちいいやん
みんな平等じゃやる気なんか起きんわ

306 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:36:06.27 ID:GLAtD8Ah0.net
>>109
勝ち組は本当に勝利なん?

307 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:36:14.04 ID:CwN4rJvd0.net
>>287
お、ええやん
彼女持ち同士人生楽しもうや
ワイ最近愛人も欲しくなってるわ

308 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:36:16.07 ID:UXOa0Pb40.net
金や名誉や女こそが人生の勝利条件だって言ってるやつは
実際その条件満たしたら考え方変わると思う
ワイがせやったし

309 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:36:35.28 ID:Y+lmUaR40.net
>>297
無駄てことはないんやないか?ワイは議論すきや堂々巡りで決裂してもええ

310 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:36:35.67 ID:MKlICJsA0.net
こういうスレで冗談で言ってそうな奴らはともかく真面目に金ガー女ガーって熱く言ってる奴らはクッソおもろい

311 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:36:36.01 ID:BUbmhGAqM.net
>>299
こいつ勝ち負けの指標が浅すぎて話になんねえな

312 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:06.64 ID:N5VAlxt+0.net
>>304
いうな
今まで色々言われて来たで
イケメンでも話せない人は人間じゃないとか

313 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:07.06 ID:b7r/1+OA0.net
>>302
君が何歳か分からんけど金とか職とかが大事になってくる時期が来るんや

314 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:07.79 ID:CwN4rJvd0.net
>>258
女のカーストトップはモデル、女子アナ定期

315 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:30.19 ID:uq47oawc0.net
>>305
それはお前が恵まれた家庭に生まれたから言えるんや

316 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:48.89 ID:fWCFA2WV0.net
>>303
全レス健常過ぎてなんでなんJにいるのかわからんレベルや
言語化できていることは大事やな

317 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:50.09 ID:BUbmhGAqM.net
・生きてること
これは確定として次は?産まれた家柄か?

318 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:54.49 ID:9xc7/Qnnd.net
>>223
それ人生の谷の時に自分の存在認められんくなってどん底まで沈むやつやない?

319 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:37:54.59 ID:b7r/1+OA0.net
>>308
幸せと勝利は別だよ

320 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:38:08.51 ID:N5VAlxt+0.net
>>313
だから
それを手に入れるのにもイケメンの方がええやろって話をしてるのでは?

321 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:38:13.04 ID:6VAJ89KYM.net
>>296
お前がイケメンじゃないだけだろ

322 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:38:15.62 ID:zdOMlRos0.net
なんか暗いスレやな🙄

323 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:38:18.14 ID:CwN4rJvd0.net
>>266
出世考えるなら
家柄>>>カリスマ性、顔、学歴>>身長>>>>>>その他女とか友達関係とか

324 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:38:21.32 ID:fnP6vexZd.net
なんJで議論とか無駄なことかも知れんけど
こういう無駄な時間結構すこ☺

325 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:38:26.47 ID:EhT9Ezw8d.net
>>307
気持ちは分かるが
ワイはそれで大火傷したからやめとけと言っとくで、まぁ勢いやからどうしようもないけどな

326 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:38:38.69 ID:U1LA0no30.net
>>322
🥺

327 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:05.29 ID:b7r/1+OA0.net
>>320
まあ一つの指標にしか過ぎないって俺は言いたいだけ
お互い納得してるでしょ

328 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:08.29 ID:8HLP9IpPM.net
>>1
生活費 く 資産所得
になることやで

329 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:14.89 ID:1VEhZb6ed.net
>>309
結論は出ないって意味での無駄や
無駄だけど楽しいのはゲームと同じやな

330 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:24.33 ID:CwN4rJvd0.net
>>311
具体的に言い返せてなくて草
だっさw

331 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:27.33 ID:IxF6wRXy0.net
勝つかどうかってルールがなきゃ決められんやん
人生の勝ちとかそんなこと考える時点でアホなのがわかる

332 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:40.54 ID:MKlICJsA0.net
>>323
おもろこいつwwwwwww真面目な顔して言ってそう

333 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:43.47 ID:ki51cZtm0.net
少なくとも年収500万以下は負け組だよな
一生搾取されて金に困る養分でしかない

334 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:44.71 ID:d5Q5g4KFp.net
>>266
顔は上位層かよほど不細工でない限りそこまでメリットないからな
しかも有効なの若いうちだけやし

335 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:46.26 ID:S7VkaEd10.net
勝を羨まざれ劣るを卑しまざれ

336 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:53.90 ID:CwN4rJvd0.net
>>325
ちな一回許されてるンゴ
もっかいやったらやばいかな

337 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:39:54.28 ID:8HLP9IpPM.net
FIRE 経済的自由 生殺与奪権取り戻すこと
これやな

338 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:01.43 ID:Y+lmUaR40.net
>>318
沈んだらあとは浮かぶだけやこれはワイの価値観やからそのままの奴もおるやろな

339 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:02.08 ID:2kWoeoFa0.net
>>325
末尾d荒らしのせいで誰からもレス貰えてないのかわいそうだからワイがつけてやるよ

340 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:07.18 ID:EhT9Ezw8d.net
>>331
お前もアホって言って相手を負け認定してるやん

341 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:17.09 ID:VuzRFKdEa.net
>>315
と思うだろ?
ナマポ母子家庭育ちやで
でもワイは親ガチャ外しただの恵まれてないだのイジけたりしないで
むしろ這い上がるのが面白いとさえ思う

342 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:18.82 ID:GLAtD8Ah0.net
「俺は勝ち組でも負け組でもない」って自認の人ばっかりなんちゃうか?

343 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:20.16 ID:T4wLeJct0.net
いつ死んでもいい人生でいること

344 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:23.88 ID:CwN4rJvd0.net
>>332
コンビニバイトしてそうw

345 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:24.20 ID:JLXDxljI0.net
自殺

346 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:24.67 ID:6/j9a/jq0.net
女とか金とか言ってるやつ春馬が自殺したことに関して何を思うんや

347 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:28.98 ID:8GE4TG4C0.net
>>316
個人の意見と客観的な意見を分けてるだけや
ワイ個人の考えを述べるなら人付き合いは苦痛でしかない
けどその考え方も一理あるしそれが幸せだと思う奴がいるのはわかる
ワイにはTwitterとかは居心地悪すぎるんや

348 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:33.39 ID:lRARU0il0.net
悟りを開けばクリアです
哲学しなさい

349 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:52.15 ID:b7r/1+OA0.net
凡人が
金だけ
女だけ
地位だけ
みたいな基準を持ち出しても悲しくなるだけだよ
>>299のような天才たちは一つの分野を極めるだけで勝ち組になれるけど

350 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:57.95 ID:CwN4rJvd0.net
>>333
年収600万以上でもチビなら人生辛いやろ

351 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:40:59.10 ID:O+gF3lQ80.net
ハンサムが勝つことさ

352 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:14.49 ID:uq47oawc0.net
>>333
お前が欲まみれって事はわかった

353 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:15.59 ID:EhT9Ezw8d.net
なんでもええが
セックスにハマり出してから
チンコ3センチくらい伸びたわ
肉体が女に合わせて変化してるとかエッチやな

354 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:30.42 ID:MKlICJsA0.net
>>344
実際してないけどしてたら何なん?君は幸せな人生を送ってるはずなのにそういう人を見下してるんやーw

355 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:33.38 ID:CwN4rJvd0.net
>>349
マジでこれ
共感者おってよかったわ
結局何かで才能突き抜けない限り人と比べて病むだけやろな

356 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:45.70 ID:BUbmhGAqM.net
>>330
え?なになにどういうこと?○○界の王になれば勝ちなの?それ違うくない?
それともコンプレックスを持たないことが勝ちなの?
それもただの精神的勝利に過ぎないよね

357 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:52.28 ID:Byo/4Ipk0.net
マジレスすると良好な人間関係一択やぞ
いくら金持ってようがいい家に住んで居ようが独りだったら虚無だからな

358 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:56.70 ID:2mOwYSMa0.net
年収とか関係ない
とにかく自分の脳みそから快楽物質出すことこそが人生の勝利や
本人が幸せならそれでいいってのは真理

359 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:41:59.65 ID:fz0STHtj0.net
自分が満足するかどうか

360 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:04.18 ID:EhT9Ezw8d.net
>>349
全員金と異性のパワーに頼ってるやん

361 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:11.80 ID:CwN4rJvd0.net
>>354
別に見下してないで
ワイはやりたくないけどなw

362 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:14.88 ID:+BCVsGPL0.net
>>63
モンゴル帝国の民

363 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:19.65 ID:BUbmhGAqM.net
>>357
それは"ただ"幸せなだけ

364 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:20.53 ID:jEzW4v/k0.net
なんjやってる時点で負け確やから大丈夫やで

365 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:29.58 ID:8HLP9IpPM.net
金 健康 豊かな人間関係

366 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:35.59 ID:MKlICJsA0.net
>>361
じゃあやらなきゃええやん笑う意味がわからん

367 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:42:52.88 ID:CwN4rJvd0.net
>>356
でもお前どの業界でもナンバーワンちゃうからワイと同じく幸せじゃなさそうやん
才能ないから辛いんやろ?w

368 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:43:24.45 ID:8vTFN+qk0.net
割とガチで校長やろ

369 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:43:43.20 ID:8HLP9IpPM.net
>>1
わいは金と女やと思う
資本家になり美女を抱きまくることやと思う

370 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:44:00.26 ID:6gUW5YON0.net
死・・・・かな・・・

371 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:44:05.50 ID:b7r/1+OA0.net
>>355
まあでも凡人でも総合力高ければ勝ちでええやろ

372 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:44:05.54 ID:MKlICJsA0.net
>>369


373 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:44:47.12 ID:9xc7/Qnnd.net
>>338
成果主義で自己評価つけると成果上がらん時に自己肯定感だだ下がるんやないかなと思たんや

374 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:44:49.18 ID:8HLP9IpPM.net
資本主義なんやから資本を持つことに決まってるやん

375 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:44:50.62 ID:EhT9Ezw8d.net
つーか快楽主義に反論する奴等に限って
才能すら持ってないし孤独を愛するみたいな素振りでなんjやってるし説得力皆無やねん

376 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:45:15.46 ID:CwN4rJvd0.net
>>88
末尾Mが名言放ってて草

377 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:45:24.07 ID:BUbmhGAqM.net
>>367
なになに?才能がないから辛い?それは兄さんが勝手に設定した勝利条件に必要なだけだろ

378 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:45:55.02 ID:Byo/4Ipk0.net
>>363
幸福に関する論文読んでみろ
そもそも他人と比較してる時点で敗者やろ
自分で自分の事をどう思うかは他人からどう思われるかよりもはるかに重要やぞ

379 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:46:03.60 ID:fnP6vexZd.net


身長
学歴


スレ見とるとこれらは最低限みたいな風潮あるな
どれか一つでも欠けるなら飛び抜けたものが必要みたいな

380 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:46:10.97 ID:6gUW5YON0.net
勝ったらなにするんや?終わりやろ

381 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:46:15.15 ID:EhT9Ezw8d.net
もうめんどいからおっぱい揉んでくる

382 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:46:25.77 ID:uq47oawc0.net
人生=欲や
欲に勝った時に人生に勝ったと言えるやろ
でもそれはほぼ不可能や

383 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:46:37.04 ID:CwN4rJvd0.net
>>377
さっきから斜に構えてギャーギャーかっこつけたこと言ってるけど
お前は脳内でどういう勝利条件を設定してるん?

384 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:46:42.06 ID:8HLP9IpPM.net
>>88
鬼舞辻無惨やんけ

385 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:46:54.12 ID:GmwN2Y8Jd.net
>>5
これやろな

386 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:47:09.37 ID:MKlICJsA0.net
さっきも言ったがマジでなんJ民の底が知れるわw
こりゃ馬鹿にされますわw

387 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:47:09.81 ID:tOU6Add+0.net
心理学を極める

388 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:47:10.42 ID:MyqC+k7y0.net
金と健康

389 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:47:47.37 ID:CwN4rJvd0.net
>>387
極めたら人のしぐさとかあれこれ推測するようになって勝手に病むで
ソースはワイ

390 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:47:49.41 ID:+BCVsGPL0.net
これの1番上ができる人
よく考えてみたらワイ何にせよ2番目までの欲求しかない浅い人間やと気付いてしまった
https://i.imgur.com/IsTdGZn.png

391 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:48:03.40 ID:8HLP9IpPM.net
>>379
上四つは全て女を手に入れる道具やな

392 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:48:04.80 ID:b7r/1+OA0.net
とにかく金とか女に妙にこだわってる奴は負けやろ
総合力が低そう

393 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:48:24.97 ID:7jr/RYke0.net
心の底から勝ったと思ってる人はいないんやで
どんなイケメンでもどんな金持ちでも常に上を見続けてる

394 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:48:35.72 ID:CwN4rJvd0.net
>>390
それマズローっていうクソインキャが勝手に定義づけただけやん

395 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:48:35.76 ID:OnR+CZjVd.net
親がそこそこ金持ち、シンパパ実家住みワイの勝ちでええか?

396 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:48:36.55 ID:rqf5QYQb0.net
いつでもトンカツを食えること

397 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:48:59.72 ID:kRb3SP3Ld.net
このスレ見てても思うけどやっぱ他人と比べるのはやめた方が良いと思う
このスレの奴らなんて全てにおいて大谷の下位互換なわけだし
比べてる限り永久に勝てない

398 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:02.56 ID:BUbmhGAqM.net
>>383
俺のレス読んでもらえればわかる
俺はどんな形でも自分の考えを他人の人生に少しでも影響を与えれば良いと思う

399 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:07.81 ID:uq47oawc0.net
>>392
そういう奴はそれらを手にしたところで別の欲が生まれるからな
一生勝てんな

400 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:12.21 ID:fnP6vexZd.net
比較対象によるよなあ
こんなくだらないこと言っとるJ民も戦う相手が雑魚なら勝ちやし

401 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:19.96 ID:GLAtD8Ah0.net
>>349
でも天才も自殺するじゃん

402 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:28.13 ID:QZqUIPIb0.net
いい女とセックス
いい車に乗る
いい自宅に住む
いい飯食う

403 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:39.04 ID:d5Q5g4KFp.net
告白されたことない時点で負け組やろ
妥協やなくて本気で異性から恋心抱かれたことないという時点でやばい

404 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:43.43 ID:ZpqlVWN3M.net
幸福が快楽ならひたすら薬物投与が生物にとっての最大の幸福

405 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:44.28 ID:jUaoV/Map.net
たとえワイが世界一金持ってても、自分より頭いい奴とか強い奴いたら勝ってるとは思えんからなあ
そうなりゃ神になるしかないけど無理だから自分に言い聞かせるしかねえわ

406 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:49:57.52 ID:i0HwRpj3d.net
どう考えても子を作ることだよ

407 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:50:04.84 ID:8HLP9IpPM.net
>>397
田舎のヤンキーが幸せそうなのは地元から出ないからだよな

408 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:50:27.72 ID:b7r/1+OA0.net
>>399
勝った感覚ってのはどんな時でもあっけないもんよ
ただ他人から勝ちと思われたら人生は勝ち

409 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:50:39.28 ID:Wmmw+XYCM.net
>>378
文系の論文なんてアンケートとってるだけやんwwwwwww

410 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:50:40.88 ID:8HLP9IpPM.net
>>402
これだよな

411 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:50:53.38 ID:pUtOsGRq0.net
自殺以外で死ぬこと

412 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:50:56.50 ID:8GE4TG4C0.net
子供のころに立ち返って何がしたかったのか一度思い返してみるのもいいかもな

413 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:51:06.32 ID:b7r/1+OA0.net
>>401
でも自殺した天才は勝ちでしょ

414 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:51:13.75 ID:ZuCumLb90.net
>>404
これはあるよな

415 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:51:13.75 ID:fnP6vexZd.net
>>407
田舎のヤンキーは幸福度高そう

416 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:51:33.25 ID:cv3dWkZj0.net
努力してるけどいつまでも満たされてない人は大変やなと思う

417 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:51:43.62 ID:8HLP9IpPM.net
おまえらセロトニン
オキシトシン
ドーパミンくらいは知ってるよな?

418 :風吹けば名無し:2022/03/05(土) 03:51:53.86 ID:MKlICJsA0.net
物質的なものや目に見える形あるものに囚われてるお前らさぁ…w
これを真面目な顔して書き込んでるんやからなクッソおもろい

総レス数 418
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200