2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スケットダンスはギャグ回は面白いがシリアス回はクソ」という風潮

1 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:06:36.51 ID:KxdoC/Jca.net
逆やろ

ギャグ回は面白いは面白いけどちょっとカロリー高すぎて受け付けにくい

シリアス回はどんでん返しや秀逸な伏線があったりして漫画としてのレベルが高い(ちょっと暗すぎるけど)

2 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:09.05 ID:Kpu9EpCzp.net
なんか作者の顔が透けて見える

すけべ心を感じるんよな

3 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:18.94 ID:HyBo3UIv0.net
1番レベル高いのはこち亀のパロディやけどね

4 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:38.83 ID:5/noYHsUd.net
ミハル「シリアスだと色々落ちるので」

5 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:39.73 ID:Ul4aGaP30.net
銀魂と同じやね

6 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:49.15 ID:KxdoC/Jca.net
>>3
スレ違いやけどこれどの単行本買えば読めるん?最後まで読みたい

7 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:54.84 ID:jvvuPW4r0.net
スイッチの話は重すぎんよ

8 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:58.39 ID:PeZpzMak0.net
ウイッチウォッチがまさにそれ

9 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:08:15.52 ID:KxdoC/Jca.net
>>5
銀魂も世間はスレタイの印象だよ

10 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:08:26.33 ID:G1NSHa8J0.net
過去編見たらもうスイッチで笑えない

11 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:08:49.25 ID:KxdoC/Jca.net
>>8
スレタイ通りなんか?

12 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:05.44 ID:af8DHnpS0.net
アストラはなんであんなにまとまってたんだ?

13 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:06.98 ID:LlleyL1ra.net
スイッチ・オフ

14 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:14.34 ID:KxdoC/Jca.net
>>10
あいつあんな真面目な奴だったのに何でおちゃらけキャラやれてるんか謎やな

15 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:26.61 ID:E0wo35y70.net
普通に周りも楽しんで読んでた
ネットで結構酷い言われようだったからびっくりしたわ

16 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:30.93 ID:bMc+4dIZ0.net
いつもの
https://i.imgur.com/3aQWtU0.jpg

17 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:53.22 ID:5/noYHsUd.net
>>11
シリアスは評判悪いって登場キャラに言わせとる

18 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:58.14 ID:/joRICmX0.net
劣化劣化銀魂って感じ
たまに笑うことはあるけど読み返すことはない

19 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:24.22 ID:wcXsidSE0.net
>>8
面白い回と何言ってるかわからない回の落差が激しすぎる

20 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:25.22 ID:222eHlVM0.net
スイッチになるストーリーは暗くて怖いわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:33.19 ID:s438JEqcd.net
全てにおいて銀魂の下位互換

22 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:49.69 ID:m2BQPSZx0.net
歌がキツイわ

23 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:10.73 ID:wcXsidSE0.net
>>12
ジャンプラだったから二週に一話だったのでは?

24 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:15.85 ID:5/noYHsUd.net
>>19
泥棒猫が出てくる回は全部面白いと思う

25 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:18.62 ID:GrF8tUrA0.net
男が読む漫画じゃないやろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:44.19 ID:bMc+4dIZ0.net
これマジで怖い
https://i.imgur.com/SxPgfVQ.jpg

27 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:13.35 ID:sV/4Z3/70.net
小学生のときめっちゃ好きだったけど今読むとギャグがくどく感じるわ
ツッコミのところで文字太くするのとか臭く感じてまうわ
ウィッチも本誌では読むけど単行本で一気読みだとかなり疲れそう

28 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:16.52 ID:3g6WIboxa.net
連載当時からネットの評判はやたら悪かったな
ワイは結構好きやったけど

29 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:22.32 ID:222eHlVM0.net
>>26
ここはトラウマや

30 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:30.09 ID:0uJabL8pM.net
銀魂と同格みたいな風潮一理ない
格が違うやろ

31 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:41.18 ID:TOUlnQITd.net
>>18
銀魂はセリフ多いしギャグもあんま面白くなくね?読んでて疲れるんだよね
逆だと思うわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:48.11 ID:vahpesYcM.net
ワイはスケダンも銀魂もシリアスのがすきやわ

33 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:04.92 ID:jcZ90aJ/0.net
シリアス回ガチで要らん
別漫画でやればええやん

34 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:08.71 ID:r0FbHxeG0.net
篠原の描く女の子すき

35 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:25.40 ID:3dVmMfeqd.net
銀魂より好きやったわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:26.47 ID:XL/L34oK0.net
シリアスはいいけど重たい過去編は要らない

37 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:55.29 ID:/joRICmX0.net
>>31
なお売上

38 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:39.57 ID:NZnVz+Cy0.net
作者は今どうやって生活してるんや

39 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:50.20 ID:80CnT9JgM.net
スイッチオフ怖すぎて流し読みしたわ

40 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:52.61 ID:H/WY6G2Bd.net
トリコ
スケットダンス
べるぜバブ
なんだかんこの辺の漫画好き

41 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:55.44 ID:XZ6elDNK0.net
フィギュアとかボッスンが何かにハマる回は当たり

42 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:10.54 ID:d2Ph2eRa0.net
スイッチというかスケット団の過去はどれもやりすぎ
それ以外のシリアス回は好きやで

43 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:25.24 ID:3dVmMfeqd.net
中馬先生が出てくる回すこ

44 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:39.26 ID:jaXEHaTNd.net
笑点のテーマ替え歌するやつはめちゃくちゃ笑ったわ

45 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:45.86 ID:q8kHGEr80.net
ギャグ回用の脇キャラが暴れてる回はだいたい面白い

46 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:50.32 ID:TOUlnQITd.net
ファルケンは昔ガチでやろうしとしてた

47 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:00.38 ID:sV/4Z3/70.net
スケット団3人の過去編は実際そこまで悪くないと思う
初期の生徒会と戦うやつとか大阪のチンピラに拉致される回とかはクソつまらんかったわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:01.13 ID:d2Ph2eRa0.net
銀魂の方がシリアス滑ってるのにこっちの方がマシみたいな風潮だよな

49 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:31.07 ID:KxdoC/Jca.net
>>16
何も間違ってない表紙定期やん

50 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:37.84 ID:uflxEVLu0.net
>>1
ちょっと?
スイッチオフ重すぎやろ
お母さん可哀想やわ

51 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:38.72 ID:CSp2cYUD0.net
銀魂のパクリやからしゃーない

52 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:43.36 ID:sV/4Z3/70.net
>>38
スケットダンス1000万部売れててアストラもアニメ化したし印税で余裕ちゃうん?

53 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:13.18 ID:d2Ph2eRa0.net
>>16
体育祭すき

54 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:15.31 ID:Ulw46m8MM.net
エロ漫画書いてほしい

55 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:20.01 ID:WBtMsJa2d.net
>>40
トリコはドラゴボ、ワンピとコラボするレベルの漫画やぞ!

56 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:32.03 ID:oxaLDD4T0.net
フィギュア作りとか折り紙とか極める回すきやったわ

57 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:11.07 ID:hAIip08r0.net
ウイッチウオッチ?のめっちゃスローになる回はワロタ

58 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:15.13 ID:/y+zKK4ya.net
シリアスになると長くなるのがあかん

59 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:20.54 ID:bMc+4dIZ0.net
なんだかんだウィッチウォッチ成功させてるからこの作者すごいと思うわ
アニメ化までいったらジャンプ作者でも数えるほどしかない3作アニメ化やで

60 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:40.92 ID:Hai54mmm0.net
変な発明品に順応する回好き

61 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:02.03 ID:yhwUqEdW0.net
>>38
>>52
ジャンプで連載してるやろ…

62 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:04.71 ID:qeRZSQRX0.net
たまたまジャンプ見てたらピロウズの曲をキャラに文化祭で歌わせててクソキモかった

63 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:05.94 ID:2+YBNpNH0.net
劣化版銀魂

64 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:06.56 ID:ALM9kVWn0.net
スケットダンスのギャグのセンス物凄い高いよな
展開知ってて読み返しても普通に笑える

65 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:09.62 ID:M+HA5ejJ0.net
>>26
😨

66 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:14.96 ID:s48O9hV0M.net
劣化銀魂っていう評価好き

67 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:26.98 ID:BZftVV9wp.net
センスのない空知ってイメージしかない

68 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:29.53 ID:NZnVz+Cy0.net
>>52
スケダン程度で働かずに生きていけるんか😳

69 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:41.86 ID:sV/4Z3/70.net
>>61
ウィッチって食い扶持になるほど売れてないやろ

70 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:45.39 ID:5dK8W0Yi0.net
変なガチャガチャ回は現実が追い付いたよな

71 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:46.34 ID:rFoRkInM0.net
アニメやってたけど誰も見てなかったな
なんかまどマギのパロディやっててクソ寒いなって記憶しかない

72 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:57.26 ID:uflxEVLu0.net
>>62
そこ良かったやろ
ワイは好き
ELLEGARDENのカバーは今でも聞くわ

73 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:13.44 ID:jh06Mgo40.net
>>69
流石に舐めすぎやろ

74 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:16.29 ID:yhwUqEdW0.net
>>69
連載してんのに食えないとかブラックすぎやろ

75 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:21.44 ID:bwG6vwSc0.net
https://i.imgur.com/kpFCFqX.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:36.13 ID:LJnAfm8x0.net
ギャグも寒いイメージしか無いわ
ノリがキッツイ
銀魂はまだマシだったが

77 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:52.62 ID:abKMKmDx0.net
女の子が可愛くないのを除けば良作

78 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:24.74 ID:ekzgImd5d.net
振蔵とかダンテとかロマンとかのサブキャラが個性強くて好き
小田倉くんは嫌い

79 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:41.31 ID:NA7+5qQhM.net
百里ある

80 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:43.85 ID:s48O9hV0M.net
>>77
逆にギャグ漫画のなかだと女はかわいく描けてるやろ

81 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:47.23 ID:Mw6HyHnh0.net
最終回で主人公がようわからん外人について行ってボランティア生活になったのが嫌やったわ
バッドエンドやん

82 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:50.54 ID:d2Ph2eRa0.net
>>77
ツインテのツンデレ巨乳最高やったやん

83 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:09.44 ID:26eWDAY00.net
漫画で読むなら銀魂よりスケダンの方が読みやすいわ

84 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:14.45 ID:TOUlnQITd.net
銀魂は読んでて疲れるんや
結果ギャグで笑う余裕がない
その分スケダンは読みやすくて結果笑いやすい

85 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:24.19 ID:KxdoC/Jca.net
>>75
ギリギリすぎる

86 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:24.96 ID:hTHBqVYi0.net
BAKUMANのPCPってこれがモデルだよな?

87 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:24.98 ID:yhwUqEdW0.net
>>81
世界の人をスケットするんだぞ

88 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:26.17 ID:wnXv9XwQ0.net
ウィッチウォッチおもろいやん
音夢ちゃんかわいいし

89 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:28.77 ID:NA7+5qQhM.net
椿とボッスンの話で10巻一冊使ったの嫌い

90 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:33.44 ID:DF/f3xQK0.net
ウィッチウォッチ女の子かわいすぎるわ

91 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:45.90 ID:LJnAfm8x0.net
>>40
めっちゃ叩かれてた時期のジャンプやな

92 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:53.92 ID:ATG15J5m0.net
>>83,84
毎度思うんだけど漫画でこれ言うやつってどんだけ活字に弱いの?

93 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:58.93 ID:uv8B+hNk0.net
名前が思い出せないんやが
足ヒレ付けて踊った後にモーニングスターでボール取る遊びはなんやっけ

94 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:03.29 ID:uAEYr6FG0.net
スイッチが更生するまでの話やったな

95 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:25.31 ID:hdilcOQs0.net
>>93
何レスが前にあるぞ

96 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:32.47 ID:ekzgImd5d.net
結構キャラを大事にする漫画なのに一話で出てきた転校生だけあっという間に消えたよな
アニメはあの転校生を大事にしてた

97 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:39.10 ID:FbHPDLZw0.net
銀魂はシリアス回で味占めた感じが嫌い

98 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:40.93 ID:DkVLvHWRp.net
調子に乗ってる陰キャみたいな漫画で好きじゃないわ

99 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:48.79 ID:VMpikDqBM.net
ジャンプで飴のCM撮る話読んで笑い転げた記憶あるわ

100 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:54.85 ID:poL9uf8w0.net
いぬまるが一番よかったわ

101 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:07.19 ID:TOUlnQITd.net
>>92
こち亀もコナンも普通に読めるし好きだから活字が嫌いなわけじゃないぞ

102 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:11.73 ID:THmwOXoS0.net
ヒメコのツッコミはかなり高水準だと思う
やっぱ関西弁はハマるよな

103 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:14.03 ID:LJnAfm8x0.net
アストラもノリがキツかったしな
まあこの作者の性分なんやろなって

104 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:29.11 ID:xfafXWVK0.net
「アガタ天才っすわぁ…」のノリは気持ち悪かったわ

105 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:39.66 ID:Hsp0nbHN0.net
ウィッチも結局関西弁のツッコミキャラすぐ追加してたしワンパだよな

106 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:52.91 ID:uv8B+hNk0.net
>>95
サンガツ
思い出したわ

107 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:53.41 ID:TOUlnQITd.net
>>96
人気投票か最終回だったかで出てこなかったっけ

108 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:17.64 ID:JnP7ocpDM.net
>>97
その評価こそスケダンやろ
銀魂の場合前提としてバックボーンあって戦えるかっこいいキャラやしじろちょう編とか吉原炎上とか普通に面白いし

109 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:19.29 ID:NA7+5qQhM.net
やまのべ回はおもろいで一致するよな

110 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:21.26 ID:KxdoC/Jca.net
>>102
●●やんけ!
●●しとるかと思ったら●●やわ!
●●で●●で●●やわ!みたいなイメージ

111 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:41.71 ID:xieqk7ky0.net
ギャグ回もつまらないしシリアスもつまらない
ついでに登場人物も魅力ない

112 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:03.13 ID:bwG6vwSc0.net
>>109
壊れてしまった特別なマリコすき

113 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:08.21 ID:IssQnaFQ0.net
ヒュペリオンは面白かった

114 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:18.30 ID:TOUlnQITd.net
キャラは銀魂>スケダンだと思うけど話ならスケダン>銀魂だと思うわ

115 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:28.92 ID:tkTaZe9r0.net
兄弟のやつ完成度高い

116 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:55.01 ID:38jIrpIO0.net
銀魂もやけどなんでシリアス回やりたくなんの?いらんやろ

117 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:20.30 ID:XHnQgVzL0.net
セルフライナーノーツ真面目に見とる奴0人説

118 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:36.61 ID:XC93VOBc0.net
ジェネリック銀魂

119 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:48.15 ID:/xDHW4420.net
銀魂 ギャグ◎シリアス△
スケダン ギャグ〇シリアス〇

こんなイメージ

120 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:12.32 ID:oEw4SB3Z0.net
ウィッチもギャグ回安定してるからシリアス入るとちょっとガッカリする
近年でシリアス回が面白いコメディといったらゆらぎだったな

121 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:19.78 ID:OVnK7YUZ0.net
ファルケン
ジェネシス
ヒュペリオン

122 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:31.44 ID:38jIrpIO0.net
アニメはヒメコ声優が有能や

123 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:38.04 ID:s69Z+xfCr.net
>>37
銀魂は恐ろしい程引き伸ばしたしアニメも実写化もしてるしな
ジャンプ的にはワンピナルト辺りの次位は売上に貢献しとるやろな

総レス数 123
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200