2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オルフェーヴルって地味にとんでもない馬だったよな

1 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:54:03.30 ID:1QWqIx870.net
またあんな栗毛の怪物が見たい

2 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:54:37.12 ID:o9Cs5TJ60.net
はなひりホイホイ

3 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:55:13.59 ID:6KVf0v/l0.net
ホモどものせいで栗毛は減少しとるからなあ

4 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:55:17.71 ID:O4UOofTR0.net
派手定期

5 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:55:32.58 ID:O5twj3Yh0.net
栗毛かわいいからすき

6 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:55:59.16 ID:lg+676IC0.net
産駒にあんまり怪物感が受け継がれてないのが悲しい

7 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:02.99 ID:AAAuG6A50.net
グラスワンダーを更にスケールでかくしたような感じ

8 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:13.10 ID:Anrmgmge0.net
サリオスがおるやん

9 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:13.71 ID:dGr+SKwo0.net
外から栗毛定期

10 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:16.57 ID:Ujo9RCPN0.net
ルメール乗り替わり

ブラザリーラヴ 田辺裕信
フラッシュアーク 丸山元気
ブエナベントゥーラ 藤岡佑介
オンザライン 田辺裕信
ロードベイリーフ 亀田温心

ワイドエンペラー 内田博幸
ロードリバーサル 川田将雅
ブーケオブアイリス 武豊

土曜は阪神がメインとは言えなんやこの格差は

11 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:17.98 ID:TtN0ejSx0.net
ド派手にとんでもないやろ

12 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:37.05 ID:2CcpO4kB0.net
お囃子の予想ってつまんねーな

13 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:56.04 ID:CqXcQ8mtd.net
お囃子ドウデュース

14 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:56:57.08 ID:0L3P0FoN0.net
三冠馬大体とんでもないやろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:57:05.75 ID:0Syyq69U0.net
最後も負ける気せん走りやったし

16 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:57:08.22 ID:dGr+SKwo0.net
>>10
モエナビスタおりやん!

17 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:57:19.05 ID:nyGg+gqg0.net
凱旋門賞の1回目なんで負けてしまったんや
どう見ても勝ち展開やったろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:57:59.41 ID:4TsXyCg60.net
派手にとんでもない馬

19 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:58:15.76 ID:9FFfDecV0.net
>>2
はなひりは今競馬板で暴れ回っとるで

20 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:58:30.24 ID:iRyMOj5m0.net
オルフェって牡馬の大物出るんやろか?
牝馬ならもう一回ラッキーライラッククラス出そうやけど牡馬はエポカドーロクラスすらキツイし
オーソリティがようやっとるが

21 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:58:39.24 ID:jOvThv7Qr.net
派手って言って欲しそう

22 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:58:52.04 ID:zTbNF7MWd.net
明日の1Rの武士沢ある?

23 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:59:00.83 ID:0L3P0FoN0.net
>>19
やっと安住の地を見つけたんやね

24 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:59:01.35 ID:zd2E7FxM0.net
牡馬のG1馬が一頭もいないのがね

25 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:59:11.74 ID:wcXsidSE0.net
いうほど牝馬含めてとんでもなくない三冠馬なんておるか?

26 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:59:12.50 ID:HZEDy1eYd.net
派手

27 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:59:12.89 ID:4TsXyCg60.net
凱旋門賞だけが悔やまれる

28 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:59:25.56 ID:IPKNLER10.net
>17
幻覚やぞ
3馬身ちぎって勝ったやないか

29 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 22:59:32.38 ID:01kKpGNHM.net
栗毛=強いのイメージを作ったな

30 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:00:06.02 ID:GrL8Fw/90.net
凱旋門勝ったしな

31 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:00:30.52 ID:dUhbQadXa.net
現役でライラックが一番オルフェっぽい

32 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:00:33.29 ID:27JCja2Rd.net
地味🤔

33 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:00:34.30 ID:yLfyUDuZ0.net
https://i.imgur.com/kwpik5c.jpg

34 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:00:48.92 ID:IO6ugOPQ0.net
栗毛はターフに映えるから見た目もええよな
新たな栗毛の怪物はいつ来るんやろか

35 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:02.32 ID:MtiU5hGs0.net
ド派手定期

36 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:02.56 ID:xcXLa1cz0.net
絶対忘れられるエポカドーロ

37 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:22.02 ID:NYfdlpBQ0.net
>>20
牡馬は正直厳しそうやな
ソーヴァリアントはまず期待してたんやが

38 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:25.69 ID:lg+676IC0.net
>>33
10回見たら8回は勝ってそうなのに

39 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:26.69 ID:0L3P0FoN0.net
結局オルフェって新馬と菊花賞と引退式の3回か?池添振り落としたのって

40 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:35.45 ID:tiSXB0df0.net
オルフェの何が強かったのかと言われても答えにくい
デタラメに強いというか雑に強いというか

41 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:41.26 ID:IPKNLER10.net
>>34
それこそオルフェから出てくれたらええんやけどな
あとはトーホウジャッカルにこっそり期待するわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:56.66 ID:H1HwNWUN0.net
凱旋門賞の動画見るとなぜか涙出てくる

43 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:01:59.03 ID:PTvuhv9J0.net
>>10
ワイドエンペラーウチパクとかビッグリボン確勝やん

44 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:02:09.18 ID:6G5rWKTkp.net
栗毛はジオグリフ頑張って欲しいんやけどなあ

45 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:02:13.63 ID:MAyskXaP0.net
あばれるくん

46 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:02:30.46 ID:CtvMsGcm0.net
>>17
スミヨンが悪い

47 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:02:36.27 ID:LcMJhAoP0.net
>>25
スティルインラブ

48 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:02:49.50 ID:1M+sF21n0.net
逆にこいつより派手にすごいの誰だよ

49 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:02:56.02 ID:lg+676IC0.net
>>20
もう晩成っていうかクラシック間に合うような産駒が希少なのがね
怪物だすならダートな気がする

50 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:03:16.49 ID:+QiByr2A0.net
>>34

https://i.imgur.com/zItgyVc.jpg

51 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:03:28.40 ID:cjb5gQOwd.net
>>48
ディープ

52 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:03:43.77 ID:KpJpcZ6/d.net
オルフェーブルがダービー出た時

ガイジ「オルフェに2400は長い。ドリジャの弟だしマイラーだよ」

ガチでこれが大半の意見だった事実

53 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:03:45.62 ID:CpNlLwwc0.net
>>33
ワイが見たときは勝ってた

54 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:03.81 ID:E/5duVl/0.net
今でも調教したら重賞勝ち負け出来そうな馬体してる

55 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:15.00 ID:tiSXB0df0.net
採点競技でも1位や
https://i.imgur.com/6TswkJa.gif

56 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:19.51 ID:pGHT1Sjop.net
>>50
栗毛というか肉やね

57 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:31.53 ID:4TsXyCg60.net
右ムチ入れとるのに内に刺さりすぎ
抜け出しが早すぎた

58 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:32.67 ID:F07qOjYA0.net
>>51
地味やろ
鹿毛だし

59 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:50.31 ID:0L3P0FoN0.net
まあ言うてオルフェの年の皐月賞って東京開催やったしなあ
東京2000行けるなら東京2400も何とかなるんじゃねとは思った

60 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:52.82 ID:cjb5gQOwd.net
>>58
え?

61 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:04:57.07 ID:zTbNF7MWd.net
オルフェーヴルて皐月一番人気ちゃうかったよなナカヤマナイトに負けた記憶はあるけど

62 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:05:08.28 ID:6cDTcjQPp.net
今年の3歳世代がライラック以外絶望的すぎる
去年はこいつ展開次第では…って馬は居たのに今年はガチでおらん
数少ない勝ち上がりのマイネルトルファンも骨折してももうたし古馬でオーソリティとソーヴァリアントが頑張ってくれ

63 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:05:32.70 ID:/dxBO9l7M.net
>>55
ふっ飛ばされた割にちゃんと手綱掴んで両足で着地しとるんやな

64 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:05:40.14 ID:Ntc1k9U00.net
ノーザンホースパークマラソン

参加賞のレジェンド種牡馬スポーツタオルにサンデー、ディープらと並んでオルフェ

ノーザンにも一流種牡馬として認められてるオルフェーヴル

https://www.nhp-marathon.com/2022/wp-content/uploads/2022/02/sankasyo_half-scaled.jpg

65 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:06:16.82 ID:Kmw7r5g50.net
地味というかレコードないだけで当時の世界最強馬やろ

66 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:06:18.38 ID:pGHT1Sjop.net
>>55
走馬灯は見たんやろか
競馬だけに

67 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:06:44.97 ID:01kKpGNHM.net
芦毛の怪物も欲しい

68 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:07.95 ID:3cx41FyQ0.net
阪神大賞典で周回数間違えてさっさとジョッキーを振り落としに行くの好き
もう一週あると分かってめちゃめちゃ頑張るけど届かないのもいい

69 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:17.51 ID:I+H8ZvRDa.net
皐月賞って中山やろ
なんで東京でやったことになってるんや

70 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:40.09 ID:eXFHWf6c0.net
最後の有馬とか過大評価よな
雑魚相手に8馬身つけただけやん

71 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:42.18 ID:IO6ugOPQ0.net
ソーヴァリアントの骨折は悲しかった
大阪杯でF4とバチバチにやり合ってほしかったわ

72 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:53.82 ID:Kmw7r5g50.net
マラソンの景品に一口はまだやっとるんか?
トッモがそれでG1のオーナーになっとってやっぱ生産者にはわかっとるんやなと思ったが

73 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:53.90 ID:pGHT1Sjop.net
>>64
自前のばっか並べやがって

74 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:07:57.77 ID:IPKNLER10.net
>>69
実際やったんやからしゃーないやろ
震災の年やぞ

75 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:08:21.30 ID:pGHT1Sjop.net
>>71
オーソリティも2回骨折からの復活やしいけるやろ

76 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:08:22.33 ID:uOdubvPz0.net
>>14
コントレイルからとんでもなさがないから人気ないんやろな

優等生感があったもんな

77 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:08:55.10 ID:+QiByr2A0.net
>>67

https://i.imgur.com/eQ9o8zP.jpg

78 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:09:15.11 ID:Kmw7r5g50.net
阪大の衝撃あれでほんと大好きになったわ、

79 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:15.10 ID:0L3P0FoN0.net
確か2011年クラシックって
牡馬→グランプリボスがマイルの方行くからサダムパテックがちょっと抜けてるぐらいの混戦模様
牝馬→レーヴディソールが怪我しなかったら牝馬三冠待ったなし!
とか言われてたような気がする

80 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:20.98 ID:d6/0vodq0.net
タッケが乗ってたら果たして制御できてたんやろか

81 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:22.06 ID:D8KDqQXQa.net
エポカドーロって後継種牡馬になれたんだっけ?

82 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:27.13 ID:NHqhgtDAd.net
>>77
かわいそう

83 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:30.82 ID:s8ahpveF0.net
そして、外から栗毛の馬体が来たぞ〜!ニッポンのオルフェーヴルだぁ〜!
外からオルフェーヴル先頭に変わった!残り300m!オルフェーヴル先頭だ!
そして、内からマスターストローク!残り200m!先頭はオルフェーヴルだ!栄光まであと200m!

84 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:10:50.28 ID:TYMqvvne0.net
>>72
現3歳やと4頭おるよ
うち1頭勝ち上がり1頭腰フラで引退のはず

85 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:06.34 ID:JQNs5UOQd.net
ドリジャの弟が府中で走るかよwって思ってたわ

皐月強かったけどダービーの相談役ブロック弾き飛ばして圧勝で笑ったわ

86 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:09.61 ID:XqlwSPeR0.net
タガノディアマンテに期待しとるんやけど重賞くらい取れんもんかね?

87 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:18.17 ID:d6thl5re0.net
>>25
📞…

88 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:40.39 ID:TYMqvvne0.net
>>86
天皇賞直行みたいやね

89 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:11:56.80 ID:IO6ugOPQ0.net
>>75
まぁ競争能力喪失とかではないしな
復帰楽しみに待っとるわ

90 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:04.65 ID:BNhf7lpG0.net
>>87
はい雑音

91 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:21.39 ID:p5anJPPu0.net
あのダービーを見て凱旋門勝てるやろって思った奴ら多かったろ

92 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:21.93 ID:73tqjpdt0.net
オルフェはダート馬
うっかりクラシック三冠とグランプリ3勝と凱旋門賞二着2回しただけ

93 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:38.38 ID:1M+sF21n0.net
コントレイル馬鹿にされとるけど府中2400ならオルフェと互角にやれるんちゃうか?

94 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:54.52 ID:D8KDqQXQa.net
コントレイルって
無敗三冠馬→果敢にJC挑戦、惜敗。→翌年借りを返し勝利し引退

これだけ見ると主人公感すごいのに、実際は主人公感皆無だよな

95 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:12:57.59 ID:pGHT1Sjop.net
>>87
もうええからそういうの

96 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:02.14 ID:kymZPEd9a.net
自身を超えろとまでは言わんけど並び立つような怪物排出してほしいわ
ボリクリに対するエフフォみたいに孫でもいいよ

97 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:07.01 ID:zwhMAT1kd.net
岡安って本命馬が負けるレースの実況いいよな凱旋門オルフェといい京都ジャンプSのオジュウチョウサンといい

98 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:29.45 ID:IPKNLER10.net
オルフェについてはマイラー呼ばわりされてたかどうかは知らんけど
ドリジャが府中からっ下手やったから弟も同じじゃねえのって言われてたのは記憶してる
実際皐月までほとんど右回りで京王杯は10着やもん

99 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:13:53.78 ID:kZ+zvut/d.net
>>94大阪杯、宝塚回避からのF4やしな

100 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:00.24 ID:d6thl5re0.net
>>95
しゃーないやろ3歳のクソガキに負けたんやから

101 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:00.83 ID:JQNs5UOQd.net
>>93
無理や、不調でも53キロのジェンティルに左回りの2400でタックル食らっても勝てるのがおらんわ
ディープでもアーモンドでも怪しいぞ

102 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:03.59 ID:27JCja2Rd.net
>>94
レイパパレモズベッロのせいで評価下がってる感ある

103 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:28.04 ID:m0Ng18QP0.net
>>93
コントが3歳ジェンティルに勝てるかと言われると…

104 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:31.75 ID:Ik8lyTdhp.net
>>94
菊花賞までは間違いなく主人公だった

105 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:38.07 ID:JljPBoq5d.net
ねえ、明日競馬なんだけど

106 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:40.68 ID:2UZWTQ1R0.net
ステゴのキチガイさも強さも孫にはいまいち引き継がれてないな

107 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:48.93 ID:VdNptmFp0.net
行け、オルフェーヴル
ニッポンの夢をのせてさあ行け!

☝岡安実況すこ

108 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:51.98 ID:031GW4/y0.net
オルフェーヴルの同期のシルバーコレクターといえば?

これでショウナンマイティ挙げるやつ0人説

109 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:57.78 ID:73tqjpdt0.net
>>100
オルフェも3歳のクソガキに弾き飛ばされたぞ

110 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:14:59.09 ID:JPhzUoH30.net
コントレイルは最強の3冠馬って言われてるの聞いたことが極端に少ないな

111 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:08.55 ID:JljPBoq5d.net
チューリップ賞の予想をしろ

112 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:14.27 ID:27JCja2Rd.net
>>25
牝馬三冠は基本空気やんジェンティルドンナアーモンドアイデアリングタクト以外が語られてるところ見たこと無いわ

113 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:31.75 ID:K4U/bG1W0.net
でもコントレイルくんは可愛いから

114 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:37.59 ID:IPKNLER10.net
>>81
なれたで
種付け上手やしダート走りそうやから中小からは割と人気してるって話

115 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:53.65 ID:MAyskXaP0.net
引退レースは青嶋がうるさすぎてもったいないわ

116 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:54.85 ID:Ik8lyTdhp.net
>>81
なれたぞ

117 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:15:55.56 ID:nmi7fYpX0.net
>>110
強くないしはなひりちゃん的にもディープのおまけだし

118 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:01.73 ID:3qssBHGJ0.net
オーシャンステークスさん、誰も興味がない😭

119 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:04.21 ID:pGHT1Sjop.net
>>89
オーソリティはオルフェぽさが薄いから微妙やがソーヴァリは凱旋門かなり合いそうやからどっかで挑戦してほしいな

120 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:06.23 ID:dUhbQadXa.net
>>93
コントレイルが大外で3歳ジェンティル相手にハナ差まで行けるとは思えないけどなあ

121 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:12.22 ID:2ldBilmpp.net
勝ち上がり7頭か
ライラック
マリノプリエール
メモリーレゾン
トーセンクライスト
マイネルトルファン
ダイム
コンスタンティン

122 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:13.02 ID:s8ahpveF0.net
>>94
結局レースに出てこないとダメなんよ

123 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:28.96 ID:031GW4/y0.net
>>106
キチガイはバチコリ引き継がれとるやん、ガイジか?

124 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:29.54 ID:tWhPusN+0.net
見た目までド派手定期

125 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:35.66 ID:wJJZWiCc0.net
バビットがもう少し強ければ人気でるよなあ
馬体めちゃくちゃ綺麗だし

126 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:16:41.50 ID:UARx3e6Sr.net
>>100
オルフェもやん

127 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:04.42 ID:WWzxhq2F0.net
ワイの出資馬、21日の熱田特別に出走へ
鞍上は幸さんの模様

128 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:07.87 ID:0L3P0FoN0.net
ゴールドシップでもオルフェには全く歯が立たんっての分かってもうたしな
ルドルフとミホシンザンの関係に近いのかもしれんが

129 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:12.44 ID:JPhzUoH30.net
>>117
まあパッパの方が強いって言われるのはぶっちゃけ仕方ないよな
インパクトは名前通り雲泥の差ではあるし

130 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:38.01 ID:d6thl5re0.net
>>109
クソ猿定期

131 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:47.36 ID:VdNptmFp0.net
金細工師とかいう洒落た名前とド派手な馬体

132 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:17:48.40 ID:Ik8lyTdhp.net
>>121
サトノドルチェとかクッソ期待馬だったのにまだ未勝利抜け出せてないな

133 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:00.29 ID:9grsQPa20.net
>>51
ディープおくすり疑惑あるからなぁ…

134 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:00.97 ID:z8BTinNN0.net
東スポ杯1:44.5は派手定期

135 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:04.04 ID:2UZWTQ1R0.net
ゴルシが相手にもならんかったのは残念やったわ
ジェンティルは一応オルフェに勝ったのに

136 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:05.06 ID:+QiByr2A0.net
ナミュール民は冷静に考えろ
「出遅れなければ〜」って評判の馬がスタート矯正できた試しがあるか?

137 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:05.95 ID:D8KDqQXQa.net
>>114
おおなれたんか。これは楽しみや。
母系が日高系で弱そうだけど期待しとる

138 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:18.35 ID:NYfdlpBQ0.net
>>118
スマートクラージュがの強さがどれくらいかが気になるだけのレースや
あとは見慣れた顔やし

139 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:43.59 ID:qD3i4Fz80.net
凱旋門も池添が乗ってたら勝ってたんちゃうん?

140 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:46.97 ID:0L3P0FoN0.net
>>136
スタート矯正出来るならまだしも
矯正出来た結果末脚も無くなる可能性もある

141 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:18:49.53 ID:IPKNLER10.net
>>122
有馬サボったのはほんま三冠馬としての格を落としたと思うわ

次の三冠馬がいつ出てくるのかはわからんけど
そいつ次第じゃコントレイルはミドルディスタンスホースが
間違って三冠獲ってしまったみたいな話になりかねんで

142 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:03.04 ID:nyGg+gqg0.net
3歳ジェンティルってそんなに強かったんか

143 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:05.11 ID:TYMqvvne0.net
>>136
???「ペルーサですね。ふざけてるんじゃないと言いたい」

144 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:13.63 ID:wjhsXuiB0.net
>>118
短距離レースもう飽きたンゴ
なんなら京都牝馬sからもう飽きとった

145 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:35.74 ID:wJJZWiCc0.net
ステルナティーアの府中専門感

146 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:47.42 ID:jZlphVfD0.net
ルドルフ−テイオー−サードステージは実現せんかったけど
ディープ−コントレイル−サードステージは期待できるよな

147 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:50.03 ID:JljPBoq5d.net
>>136
武史が中途半端に気合つけて伸びなくなる可能性もある

148 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:52.13 ID:JPhzUoH30.net
じゃあお前の推し馬は中山東京阪神京都ドバイで全部G1勝ってるのかって話よ
そう考えるとジェンティルはやっぱりすごい

149 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:19:56.01 ID:IPKNLER10.net
>>143
ついでにグランアレグリアちゃんとも会話してみて欲しいわ

150 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:01.26 ID:24FAgBAZ0.net
>>136
3歳とかなら普通にあるやろ

151 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:02.17 ID:elVORbsb0.net
まず名前がカッコいいからな

152 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:15.64 ID:ZNxEmpOh0.net
>>142
操縦性の良さが全てやろ、上手でつまんない競馬の典型やし
あの時のオルフェ外枠からアホみたいな騎乗やったのと対照的や

153 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:17.46 ID:frwqRlwk0.net
>>100
なんか去年ウマ娘スレにあった
コントレイルが牝馬に2敗したとかありえん→オルフェは4敗してます
の流れ思い出したわ

154 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:23.03 ID:B1lYAjOn0.net
コントレイルは3歳時にJCじゃなくて有馬出てりゃなあ これに関してだけは福永が悪いわ

155 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:25.93 ID:dRgGXgdxM.net
>>93
2400がキツイわ
1600とかのが強い

156 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:35.61 ID:s8ahpveF0.net
蛯名の開業初日動画見たか?
調教師としてはどうなるんやろか

157 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:41.78 ID:cF52+Yc8d.net
オルフェの話してると凱旋門思い出して涙出ちゃう

158 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:42.69 ID:80oJPGNF0.net
金細工師ってなんだよ

159 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:44.15 ID:gDpIQUe10.net
ハーツクライ   重賞75勝 総獲得賞金 302億
ダイワメジャー  重賞43勝 総獲得賞金 234億
ロードカナロア  重賞48勝 総獲得賞金 147憶
ハービンジャー 重賞29勝  総獲得賞金 117億
ルーラーシップ 重賞20勝  総獲得賞金 109億
オルフェーヴル 重賞23勝 総獲得賞金 82憶
キズナ      重賞15勝  総獲得賞金 53憶
エピファネイア  重賞10勝 総獲得賞金 45憶

まあそこそこって感じやね

160 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:20:49.65 ID:zedmWjhk0.net
>>70
【悲報】ゴールドシップさん、雑魚だった

161 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:06.96 ID:JPhzUoH30.net
中2週のステップレースって最近の競馬の流れと微妙に合わないからな

162 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:07.78 ID:wJJZWiCc0.net
サリオスは令和のキングヘイローや
そのうち有馬とダート走るぞ

163 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:08.01 ID:031GW4/y0.net
タックルはあったけどあのマッチレース感すき。そしてタックルのせいでマッチレースの話題になっても出てくることはない
地味に3着にいるルーラーシップもすき

164 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:11.08 ID:/dxBO9l7M.net
>>118
ジャンダルム2戦続けてタコ負けしたから2ケタ人気くらいなるかなと思ってたら3番人気とかちんこシナシナですよ悪魔👿

165 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:12.76 ID:IPKNLER10.net
>>148
ディープ最高傑作がジェンティルなのは揺るぎないからな
なぜ牝に生まれてきてしまったのかと残念でならない

166 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:17.17 ID:PB16t5PJd.net
>>112
最後の奴そこに混ぜるなよ

167 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:20.47 ID:2UZWTQ1R0.net
オルフェ年下の女の子に弱いとか言われてたな

168 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:23.82 ID:koZnJ3Ut0.net
>>20
今年2歳のシリンガバルガリス ヴァリドゥスの2頭の名前覚えておけ

169 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:31.47 ID:JljPBoq5d.net
ラリュエル川田勝ちにいくやろ

170 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:48.84 ID:dRgGXgdxM.net
>>118
わいはオーシャンしか見てないわ
チューリップどうせカチカチやし

171 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:54.42 ID:+QiByr2A0.net
>>149
グランアレグリアちゃんは国会中継に夢中やからNGや

172 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:55.70 ID:idasqMtea.net
>>164
最近この馬こんなに人気する!?っていうの多いわ

173 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:21:58.35 ID:r1v9AJAc0.net
>>136
前走は出遅れに加えて伸びない内を通っての4着やし
その上今回着外なら桜花賞出られんのやぞ
桜花賞でも買うかは分からんが今回は狙わんと

174 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:03.76 ID:ZNxEmpOh0.net
>>168
アンチじゃねえけど絶対シンガリバルガリスとか呼ばれるわ

175 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:07.24 ID:s8ahpveF0.net
>>141
実際菊は他におらんから勝っただけやしそうやろ
春天走らない三冠馬とか聞いたことないで
別にコントレイルくんは悪くないけど

176 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:15.43 ID:cF52+Yc8d.net
オルフェって暴君じゃなくて人見知りする陰キャなんよな

177 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:30.44 ID:PB16t5PJd.net
>>153
元祖雑魚ちんぽやからな

178 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:42.28 ID:JPhzUoH30.net
>>174
成績がうんちだとシンガリバッカデスとか言われそう

179 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:42.86 ID:VdNptmFp0.net
武豊TVみてると出演騎手買いたくなるんだよな

180 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:55.31 ID:0L3P0FoN0.net
コントレイルは他の人も言うてたけども
三冠獲ったこと自体は偉業ではあるけど
三冠獲らんかったらもっと別の可能性あったような気も凄いするんだよな

181 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:22:59.21 ID:psBxuB450.net
タマモクロスとサッカーボーイが好きだった懐古厨のワイの1番のお気に入り馬に躍り出たんやからそらもうとんでもないよ

182 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:03.60 ID:dUpbBGnqp.net
>>167
負けたの大体牝馬やからな

183 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:09.10 ID:JljPBoq5d.net
今度三冠馬出るなら個人馬主がいいわ

184 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:17.66 ID:IPKNLER10.net
>>152
もともとは後ろからいく馬やったのにな、ジェンティル
オークスのパフォーマンスは震えたでほんま

先行に矯正した結果安定して勝てる様にはなったけど人気は出なくなったってのがなんともせつないわ

185 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:19.68 ID:Kmw7r5g50.net
>>133
疑惑レベルの話ならオルフェのほうが怪しいんやけどね

186 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:26.58 ID:nyGg+gqg0.net
>>152
なるほどそんな感じなんか

187 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:27.37 ID:s8ahpveF0.net
>>179
言うほど松山買いたくなるか?

188 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:30.39 ID:12e076jc0.net
今年のクラシックはハービンジャーが弾けると聞いて

189 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:37.12 ID:Kyk6/zOF0.net
何事もそうやけど連勝し続けるってめちゃくちゃ難しいんやで

190 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:43.04 ID:h7ob/ABHM.net
>>118
大知◎やぞ

191 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:23:43.38 ID:80oJPGNF0.net
オルフェ凱旋門ってなんで実況あんな棒読みっぽいんや

192 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:11.29 ID:f5gogoBA0.net
去年の母父キングヘイローってなんやったんや?

193 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:16.74 ID:5TBLz2YO0.net
>>10
浜中に1頭も回ってないとかもうエージェント変えたほうがええやろ

194 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:19.76 ID:JPhzUoH30.net
ディープのドーピングは失格になってるから疑惑もクソも..
名馬に残した汚点は大きいぞ関係者さん

195 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:21.83 ID:27JCja2Rd.net
>>166
温泉が可愛かったからええやん
https://i.imgur.com/rdBFkOk.jpg

196 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:24.06 ID:D8KDqQXQa.net
>>175
国際レース増えてるのと、春天軽視傾向が増えてるから今後は三冠馬も春天走らない方が普通になってしまうと思ってる

197 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:26.36 ID:zMKV2blh0.net
チューリップ松山はちゃんと空気読めよ武様が前主張したらすぐ引くんやからな

198 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:26.50 ID:PTvuhv9J0.net
>>132
全然キレないんよな
見た感じ気性悪いのにスタミナはあるから多分距離は伸びるほど良い
なんとか未勝利勝ち上がってくれたら3000以上のレースで活躍出来る可能性ある

199 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:28.24 ID:wJJZWiCc0.net
明日はビアンフェが雑魚ちんぽするぞ

200 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:29.08 ID:hAIip08r0.net
阪大勝ってたら伝説だった
地方だとあんな感じで勝った馬居たよな

201 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:34.73 ID:NOujP14Nd.net
>>176
まあいじめられっ子だから馬の世界じゃカースト最底辺やし

202 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:44.29 ID:IPKNLER10.net
>>181
サッカーボーイが頑丈やったらってIFを体現した馬やからな
できすぎた話やでほんま

203 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:47.90 ID:BZYXtajH0.net
アバンチュリエを先行させられたくらいだし武史ってスタート上手いよな?ナミュールと合いそうだわ

204 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:24:54.35 ID:Kmw7r5g50.net
>>189
近年は昔より明らかに難度低いやろ
大手は護送レース多いし

205 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:00.69 ID:sxwOu/K60.net
オルフェ今年デビューする馬少ないのが残念やね
それでもラッキーライラックとアンドラステの弟には期待してるけど
そしてライラックワインはどこ…?

206 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:01.13 ID:0L3P0FoN0.net
エフフォーリアもダービー負けて逆に上手くレース選び出来たとも思えなくはない

207 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:02.65 ID:psBxuB450.net
好きなシーンは神戸新聞杯の直線と宝塚記念の4角のコーナーワーク。分かってくれる人おるやろか

208 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:03.86 ID:d6thl5re0.net
エフフォも蹄弱いらしいけど宝塚回避とかして欲しくないなあ
そもそもエピまだ生きてるから現役長いかもやけど

209 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:04.57 ID:s8ahpveF0.net
>>191
岡安はいっつもあんな感じやろ

210 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:16.44 ID:4PcVEjBZM.net
オルフェのベスト条件は実は府中2400やしな
強いイメージの中山2500は歴代上位くらいだけど府中2400のラップは歴代でも断トツ

211 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:16.49 ID:pGHT1Sjop.net
>>168
なんやその名前は…
ギリシャ語で「池添殺す」とかか?

212 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:23.77 ID:h7ob/ABHM.net
竹之下から相棒を奪った浜中を許すな

213 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:31.61 ID:RGQEbqak0.net
地味?

214 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:37.64 ID:PB16t5PJd.net
>>195
はよ産む機械にさせてやれ😭

215 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:40.72 ID:VdNptmFp0.net
関係ないんやがブエナエルドラードてそろそろデビュー?

216 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:56.19 ID:ZNxEmpOh0.net
>>205
姉貴に似ず馬体が小さい時点であっ察し案件やったろワイン
弟もどうだか

217 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:25:59.44 ID:2UZWTQ1R0.net
デアタクちゃんと復活できるんやろか

218 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:02.90 ID:D8KDqQXQa.net
>>194
ディープの疑惑は「他のレースも見つからなかっただけでお薬効果なのでは?」って事なのでは。
繁殖成績がいいから、もうそんな事言われないけど

219 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:07.24 ID:RGQEbqak0.net
日本最高馬だぞ

220 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:12.89 ID:pGHT1Sjop.net
>>185
マ?聞いたことないで

221 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:14.70 ID:GX+ey6W+a.net
栗毛ならグラスワンダーのが強いだろ

222 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:20.90 ID:JPhzUoH30.net
デアタクがギベオンに負けた時漫画みたいにずっこけてしもたな..
よりによって..

223 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:28.89 ID:s8ahpveF0.net
オルフェって気性以外になんか弱点ある?

224 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:33.48 ID:wJJZWiCc0.net
レシステンシアは武史なんやな
すっかりキャロットの主戦になったわ
デスク北村はいつ復帰やねん

225 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:33.80 ID:VdNptmFp0.net
>>195
なんやこのメンコ😘😘😘

226 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:40.16 ID:d6thl5re0.net
>>199
チンポない定期

227 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:42.72 ID:cF52+Yc8d.net
>>221
モーリス産駒でバケモン欲しい

228 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:50.81 ID:eXFHWf6c0.net
ウマ娘民の中ではゴルシより弱いって認識な模様

229 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:26:50.99 ID:73tqjpdt0.net
>>207
あっさりとらえたこれが二冠馬の脚!

230 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:00.58 ID:xclxsad+p.net
>>168
厳つい尿管結石みたいな名前やな

231 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:04.08 ID:nOzKQWr1d.net
阪神1Rダート1800
ミヴィダロカ 川田 前走初出走阪神芝2400m除外

現在4番人気5.3倍

明日朝イチこれにつっこんでいいか?

232 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:04.66 ID:sQoGhu1Rd.net
ジェンティルはドバイ見るに溜めて爆発の方がヤバかったんやろな
ただ気性的に意図的にやるの難しいってか接触したり前壁で初めて燃え上がるおかしい奴でもある

233 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:07.28 ID:iRyMOj5m0.net
>>168
ヴァリドゥスって強いが由来らしいけど走らんと悲惨な蔑称付きそうやな

234 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:09.07 ID:AE66FQSh0.net
>>211
オルフェは池添殺そうとはせんやろ・・・ドリジャならわかる

235 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:11.48 ID:IPKNLER10.net
>>206
あとはリベンジの時が来るのかどうかやね
エフフォーリア君が人間味を取り戻すことはできるのか

236 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:13.51 ID:kLw1pMse0.net
チューリップ賞のルージュスティリアはなにもんや

237 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:13.69 ID:qZtFhIo80.net
ディープインパクトがホモ鹿毛のせいでみんな毛色鹿毛になったよな

238 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:18.71 ID:PB16t5PJd.net
なんとなしになんだけど中山とか宝塚で勝てる馬こそ強いみたいなイメージがある
なんでと言われるとわからんけど

239 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:20.14 ID:Kyk6/zOF0.net
モーリスはいつかとんでもねえの出てきそうな気がする
それがジャックドールなのかは分からない

240 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:31.17 ID:GX+ey6W+a.net
>>7
そうか?
グラスより遥かに弱いだろ

241 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:32.62 ID:s8ahpveF0.net
【朗報】今年の金鯱賞、荒れようがない
ジャックドールとサンレイポケットの馬連で固いわ

242 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:38.55 ID:/bRKgT8jp.net
>>168
尻んガバルアヌス?

243 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:49.28 ID:zMKV2blh0.net
チューリップ賞ハイぺ予想してるところあるけど本気ですかここ10年でミドル3回スロー7回ハイぺ0でっせ

244 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:50.49 ID:qD3i4Fz80.net
ブエナビスタ 牝5 岩田康誠
ヴィクトワールピサ 牡4 M・デムーロ
ヒルノダムール 牡4 藤田伸二
ペルーサ        牡4 安藤勝己
エイシンフラッシュ 牡4 C・ルメール
キングトップガン 牡8 柴田善臣
トゥザグローリー 牡4 福永祐一
ローズキングダム 牡4 後藤浩輝
オルフェーヴル 牡3 池添謙一
トーセンジョーダン 牡5 C・ウィリアムズ)
ジャガーメイル 牡7 四位洋文
アーネストリー 牡6 佐藤哲三
レッドデイヴィス せん3 武豊
ルーラーシップ

1回目の有馬とかメンツみたらチビるわ

245 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:57.19 ID:gDpIQUe10.net
サンデーサイレンス 重賞311勝 総獲得賞金795億
ディープインパクト  重賞272勝 総獲得賞金703億  
キングカメハメハ   重賞126勝 総獲得賞金472億

ちなディープインパクト
怪物とかじゃなくてもはやチート

246 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:27:58.24 ID:JPhzUoH30.net
>>238
東京というチャンピオンコースで勝った上で中山とか阪神勝つのが名馬の証って考えじゃないの

247 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:06.03 ID:PB16t5PJd.net
>>223
自分のうんちのにおい嗅いで悶絶するとこ

248 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:10.03 ID:gZz4TbdZM.net
丹内、尊敬され目標とされる騎手になる
https://jra.jp/datafile/meikan/rookies/2022/jockey9.html

249 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:19.92 ID:Kmw7r5g50.net
>>220
当時きちんと見てたか?

250 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:20.40 ID:zedmWjhk0.net
オルフェとカナロアの史上最強馬連中が同時期にいたの今考えるとやべーわ

251 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:23.39 ID:rMpopiwea.net
>>228
何か舎弟キャラになっとるやん
あれ池添のイメージなんか?

252 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:30.90 ID:031GW4/y0.net
この前小倉でオルフェ産駒だらけの運動会笑った。みんな上がり最速やん

253 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:41.86 ID:cF52+Yc8d.net
>>241
ジャックドールほんまに信じてええんか?

254 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:56.89 ID:cuREddSCd.net
川田が馬は僕のこと嫌いだから僕が近付くのはストレスでしかないから引退した馬にも会いに行かないって言ってたし池添ってそこまで馬に嫌われてないんじゃないか

255 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:28:59.47 ID:poL9uf8w0.net
>>245
本人はチンポ1本で400億稼いでるバケモンやしな

256 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:04.40 ID:iRyMOj5m0.net
>>223
池添を筆頭に人間には強いけど馬同士やとイジメられっ子

257 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:07.67 ID:svckTvVW0.net
凱旋門なんで取れなかったんや

258 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:08.05 ID:sQoGhu1Rd.net
>>222
ブエナがキングリーに脚掬われた様なもんやろ、それでビビって香港行ったのが悪手や
シーザリオもエピファも遠征で壊れとるのに

259 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:09.03 ID:z8BTinNN0.net
ジェンティルドンナが東京2400mで斤量53kgで出てくるって今考えたらチートすぎるよね
普通のチンポが勝てるわけ無いじゃん

260 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:10.66 ID:h7ob/ABHM.net
やっぱり頑丈でレース出続ける馬がスターであり強い馬ですわ
老害と言われようと言い続ける

261 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:22.27 ID:D8KDqQXQa.net
>>245
年間成績的にはサンデー抜けるんかな?

262 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:23.83 ID:ETb6KGuDd.net
>>245
おかしい

263 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:26.66 ID:5TBLz2YO0.net
>>175
ドゥラメンテが三冠とってても春天には出てこんやろ

264 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:28.56 ID:zedmWjhk0.net
>>244
この有馬が一番レベル高かったな
ブエナが沈んだのは残念やが

265 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:32.08 ID:s4k49oAh0.net
>>33
https://i.imgur.com/iAUJ6Be.jpg

266 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:32.39 ID:s8ahpveF0.net
ジェンティルって
オークス 川田
三冠達成 親猿
例のJC 親猿
JC二連覇 ムーア
引退レース 戸崎

こんなんやからなんか印象薄いんよな

267 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:46.48 ID:cF52+Yc8d.net
J民は世代的にオルフェが一番好きなやつ多そう

268 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:47.48 ID:uOdubvPz0.net
中学生でセイウンスカイあたりから競馬ハマってた
大学社会人あたりは競馬離れてて
ブエナビスタとかオルフェあたりは空白期間

5年前ぐらいからまた復帰

オルフェってデビュー当初負けまくっててにちゃんの評価はどうだったんや?

269 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:47.61 ID:wJJZWiCc0.net
ソーヴァリアント今年の秋は間に合うんかね
今年棒に振ったら結構きつくね

270 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:29:52.34 ID:frwqRlwk0.net
オーソリティが2020年に有馬じゃなくてJC出てたらな
東京2400左回り専用やし3〜4着入ってたやろ
1着G1を9勝のレジェンドホース、2着ディープの後継三冠馬、3着その三冠馬と同世代のオルフェ産駒
こうなってたら綺麗だった

271 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:04.00 ID:W9ZkLjDX0.net
このときのオルフェーヴルが1番強さを感じた
https://i.imgur.com/u9icp3d.jpg

272 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:05.08 ID:dUhbQadXa.net
ウマ娘民「オルフェーヴルは低レベル世代で三冠になっただけ、黄金世代で二冠のゴルシの方が強い」

273 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:05.09 ID:QeuVHbvL0.net
>>265
池添成仏してくれ

274 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:09.56 ID:0L3P0FoN0.net
トレイルブレイザーって鼻出血頻発するから本当の意味でお薬使ってたとかだったか

275 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:13.24 ID:Kyk6/zOF0.net
過去10年のダービーでディープ7勝だっけ
やべえわ

276 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:13.67 ID:bJ9iczGY0.net
>>254
ドリームジャーニー陣営からガチで殺されるからこないで言われとるぞ

277 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:14.07 ID:GX+ey6W+a.net
>>227
素質は十分だから繋がるでしょ
そもそも父系で繋がることにそこまで価値はないと思うけどね

278 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:19.20 ID:s8ahpveF0.net
>>253
中京の開幕週やし間違いない

279 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:19.72 ID:ZNxEmpOh0.net
黒×芦=芦A
栗×芦=芦B
芦A×芦B=栗

みたいなヴェローチェオロのもあるんやし
どっかからひょっこり出てくるんやないのか栗毛なんて

280 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:20.62 ID:CRemmcJMr.net
>>260
無事是名馬とはよく言ったもんや

281 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:40.08 ID:imW6as/i0.net
オルフェーブルがいなかったらウインバリアシオンがダービー菊の2冠と5歳有馬勝ってたという事実

282 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:51.39 ID:0L3P0FoN0.net
>>272
頭おうまP

283 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:30:53.93 ID:/bRKgT8jp.net
>>252
長距離重賞とかいうオルフェ運動会
今年の春天も既にタガノディアマンテとメロディーレーンが参加表明してるしな
阪神大賞典出てくるアイアンバローズも結果次第で出てきそうや

284 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:07.78 ID:VdNptmFp0.net
>>244
これブエナ引退のとき?
岩田が引退式でチンチンにされたという

285 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:09.87 ID:f5gogoBA0.net
急にウマ娘民の話するやつなんなんや?

286 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:12.75 ID:poL9uf8w0.net
>>281
オルフェいないレースでも2着だからあいつはそういうタイプの馬や

287 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:15.97 ID:sQoGhu1Rd.net
>>238
正直宝塚は言うほどやろ、一発屋量産しとるGTでもあるし
ディープ、オルフェ辺りは別にしてチャンピオンクラスでも格下に負けやすい方や

288 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:21.69 ID:NYfdlpBQ0.net
>>254
川田の場合は調教とかで俺の方が上やぞって教育するタイプやからまあ嫌われるのは分かる

289 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:26.48 ID:ZNxEmpOh0.net
>>269
どの道社台だしステフみたく延々走らされるだけやないのか

290 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:29.01 ID:s8ahpveF0.net
>>244
この有馬記念の後の引退式前で親猿がヤジにビビってたエピソード好き

なおヤジられた模様

291 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:33.94 ID:btR2yX3m0.net
栗毛めっちゃ映えるのに劣性遺伝なのかなしい

292 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:39.47 ID:IPKNLER10.net
>>254
実際オルフェはレース後に暴れたら面白いやつが降ってくるって思ってたんやないかって説はある
あとは池添なら落としても大丈夫と思ってるから本気で走る説も

293 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:40.26 ID:z8BTinNN0.net
>>278
なんなら開幕週じゃなくても中京2000は前残りだからね

294 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:41.48 ID:PB16t5PJd.net
>>244
キングトップガンとかいう馬この面子でよう出てこれたな

295 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 23:31:44.78 ID:ymhNTpbU0.net
弱点は和訳がダサいくらい?金細工師ってなんやねん

総レス数 295
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200