2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸みにいくんやけど気をつけるとこおしえて

1 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:54:36.95 ID:xm7YuFsKM.net
4月からの住まいや

2 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:54:48.55 ID:xm7YuFsKM.net
ゴミ捨て場はみとく

3 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:11.90 ID:eD0zx3OJ0.net
壁と床の音

4 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:26.19 ID:xm7YuFsKM.net
内覧で隣人がやばいの見分ける方法ねえか

5 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:31.60 ID:olLLktzO0.net
家賃

6 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:41.04 ID:xm7YuFsKM.net
>>3
響くのがええのか?

7 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:50.05 ID:zj7dxhLy0.net
昼と夜見に行け

8 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:51.52 ID:xm7YuFsKM.net
>>5
それは7万までや

9 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:56.15 ID:mZ4nmMRu0.net
>>4
壁ドンしてみりゃええ

10 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:55:58.88 ID:2Dcm9G3pd.net
鉄骨ってあかんの?

11 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:12.93 ID:xm7YuFsKM.net
>>7
夜勝手にはいってええの?

12 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:21.75 ID:xm7YuFsKM.net
>>9
どうなったらあかんのや

13 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:26.24 ID:lc7lUSbt0.net
4月から住むのにいま内見?遅くね?

14 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:32.27 ID:IELGSugt0.net
可愛いお姉さんが同行でも襲ってはいけない

15 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:38.60 ID:ldYarJZra.net
カーテンの長さだけは測ったいたほうがええで

16 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:39.37 ID:QMAVc2QS0.net
メジャー持っていっておき
縦横先に測っておいたほうが楽やで

17 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:47.47 ID:xm7YuFsKM.net
>>13
せや
だからもうすぐきめたいんや

18 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:56:48.24 ID:lc7lUSbt0.net
>>11
ええぞ

19 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:04.79 ID:xm7YuFsKM.net
>>15
>>16
わかった

20 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:08.68 ID:mZ4nmMRu0.net
>>12
ヤバいやつやったら出てくるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:09.30 ID:soHeQUUb0.net
レーザー距離計があるとくっそ捗る

22 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:10.71 ID:BpifphF+0.net
水回り

23 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:13.57 ID:xm7YuFsKM.net
>>18
だまされない

24 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:23.59 ID:czCVyT1zM.net
>>9
お前がヤバい奴やん

25 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:30.75 ID:AW/uo1pCr.net
ネットでよさげな物件探したら管理会社に直接連絡すると仲介手数料かからんで

26 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:37.36 ID:xm7YuFsKM.net
>>20
たしかに

27 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:41.55 ID:zj7dxhLy0.net
>>11
ダメに決まってんだろ
どうやって入るんや

28 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:57:57.90 ID:xm7YuFsKM.net
>>21
家具とか考えると便利そうやな

29 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:58:14.48 ID:xm7YuFsKM.net
>>22
どういうのがよくてわるいのかわからんわ

30 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:58:17.57 ID:AW/uo1pCr.net
>>27
内覧行くとたまに鍵掛けてないとこもあるで

31 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:58:25.48 ID:wTEjByJNp.net
夜にカーテンつけずにビカビカしてる部屋の隣だったらやめとけよ
確実に無神経な騒音主や

32 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:58:33.47 ID:xm7YuFsKM.net
>>25
まじ?

33 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:58:34.83 ID:oLzVX9PH0.net
外人が住んでないことの確認だな。
アジア人。あいつベランダで焼き肉やったりするからな

34 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:58:40.89 ID:rJ/nz1pBM.net
シンク下臭くないか臭いかいどけ

35 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:58:43.36 ID:KOBA7sdI0.net
内見終わった後20分くらい周囲の街歩いてみたほうがエエで
周りに何があってどういう人が暮らしてるかわかる
ワイはこれを怠って近所に保護猫キチガイが住んでるのを見逃した

36 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:04.61 ID:xm7YuFsKM.net
>>31
夜カーテン閉めないやつはヤバいってたまに聞くね

37 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:06.76 ID:zj7dxhLy0.net
>>30
どんな物件やねん
そんなやべえとこ住んだことないわ

38 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:08.05 ID:C4pII5AA0.net
コンセントの数は結構重要

あとは戸やドアにガタつきや隙間、壊れてるとこはないか
これが悪いと冷暖房の効きにめっちゃ影響出る

39 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:21.41 ID:LO9IL9Wp0.net
この時期空いてる物件なんて学生向け以外ハズレがほとんどやろ

40 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:23.68 ID:xm7YuFsKM.net
>>33
あーそれいややわ
タバコの匂いもいや

41 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:25.14 ID:czCVyT1zM.net
ごみ捨て場に限らず共有部が掃除されてなければ管理会社が仕事してない

42 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:27.23 ID:2bsLazMH0.net
ちゃんと家賃値切るんやぞ

43 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:35.23 ID:xm7YuFsKM.net
>>34
わかった

44 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:52.90 ID:l9vV1MIE0.net
ゴミ捨て場見とけ

45 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 13:59:53.28 ID:/9Q5e3Fid.net
>>32
管理会社が契約手続きしてくれる訳じゃないからウソ

46 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:01.25 ID:aZzbECYW0.net
日当たりとコンセントの位置やな

47 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:12.82 ID:xm7YuFsKM.net
>>35
3時から4つくらい見せてもらうんやけど
そんな時間ないで

48 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:14.42 ID:zj7dxhLy0.net
消毒、クリーニングは断れよ

49 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:15.88 ID:lc7lUSbt0.net
夜に外からでいいから観察してきた方がいい
一番いいのは隣人がどんなやつか分かればなんだが難しいな。友人引きつれてくるパリピ大学生だったら最悪

50 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:19.82 ID:ZU5a2tXJa.net
夜に内覧行けよ
住民が居ると居ないでは全然違う

51 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:31.39 ID:AW/uo1pCr.net
>>37
ワイ案内されたのは古めのマンションやったけどフルオープンになってたわ
なん部屋か見たけど全部鍵掛けとらん

52 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:49.58 ID:oHhBCctqd.net
都市ガス、風呂トイレ別、エアコン付き、洗濯機を置けるスペースあり

53 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:52.00 ID:Bty7nkBVM.net
昼は普通は仕事で家空けとるから夜行くのはアリやで

54 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:00:57.34 ID:VHfA1SZa0.net
1件目はしょぼい所見せられて2件目に家賃ちょい高めのええ物件くるで

55 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:01:15.81 ID:aC5RZrW60.net
管理会社はちゃんと調べたほうがいい
糞みたいな会社がある

56 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:01:16.82 ID:xm7YuFsKM.net
とりあえず案内されて4つみてみて
いいとこきめたら夜見に行けばええのか?

57 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:01:27.24 ID:l9vV1MIE0.net
あと駐車場
バイクとかDQN仕様の車がないか確認しとけ

58 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:01:29.70 ID:Wx2Ng4It0.net
隣人ガチャは大事やで
とりあえず内見で大きな音立てまくれ
それくらいで怒ったら絶対やめた方がええ

59 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:01:33.91 ID:KOBA7sdI0.net
>>47
そうやって焦ってる時点で物件選びもう失敗するわ
2年〜4年住むんやろ?200万400万って金使うのにそんな簡単にキメてええんか?
ワイならホテル取って2泊3日くらいで物件選びするけどな

60 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:01:50.34 ID:AhnU1WsAp.net
不動産屋さんは当日契約させたがり

61 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:02:18.58 ID:XVLCP8TV0.net
そんなに隣人やら周辺気になるなら自分で周辺ウロウロして調べるしかないわな

62 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:02:22.16 ID:LO9IL9Wp0.net
>>51
不動産が鍵管理してなくて大家や元付の不動産屋が事前に開けといたとかやろ

63 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:02:42.86 ID:IBDzq6Hg0.net
>>29
排水ホース入ってるキャビネット開けてみろ
匂いを嗅いでツンとくる酸っぱいにおいしたら危険信号
それなりの金のかかる水回りは賃貸で金掛けたくないから
そこがしっかりしてれば他は悪くない

64 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:02:49.80 ID:/9Q5e3Fid.net
>>60
そらまあ専任じゃない物件も多いしな

65 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:02:53.14 ID:xm7YuFsKM.net
>>59
ほんと1ヶ月くらいしかないからはよせなあかんねん

66 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:02:54.80 ID:iE6Wh/hd0.net
大家が同じ建物内か隣にでも住んでるような物件がいい
治安がいいし何かあったとき不動産屋経由じゃなく大家に言えば即解決

67 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:03:02.26 ID:AW/uo1pCr.net
>>62
事前に連絡しとらんかったしそれもないわ

68 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:03:18.90 ID:JlHRFtHv0.net
1週間くらいお試しで住めたらいいのに

69 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:03:20.45 ID:xm7YuFsKM.net
>>63
具体的でたすかるで
コピーしたで

70 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:03:56.53 ID:/9Q5e3Fid.net
>>68
その間に問題起きたら誰のせいやねんって話やし

71 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:03:57.96 ID:IBDzq6Hg0.net
ビー玉もってけよ
床の傾き調べられる

72 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:04:30.17 ID:Aush0Z4xH.net
隣人ガチャ外れても管理会社に連絡入れたりダメージ入れる方法はあるから気にするな

73 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:04:42.21 ID:dKOiCRfo0.net
防水パン周りの計測をしっかりしとけ
ドラム式洗濯機が入るか入らないかはかなり重要

74 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:05:06.39 ID:NFPT0wIeM.net
学校の近く特に大学周辺はやめとけ

75 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:05:12.41 ID:xm7YuFsKM.net
冷蔵庫でかめがええな
わい結構たべるし

76 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:05:31.45 ID:es209/bB0.net
これからは核シェルターもほしい

77 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:05:40.84 ID:CC8xjvIyM.net
不動産屋の口コミ見とけ
退去時精算とかめちゃくちゃなとこあるから

78 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:05:45.05 ID:+C+r5mAxa.net
>>4
夜にもう一回見に行く

79 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:06:07.53 ID:Mmk4X/Vb0.net
住んでる女の子のリストとゴミを漁れるかどうか

80 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:06:09.65 ID:XVLCP8TV0.net
お試しで1週間くらい住めるとこもあるやろ

81 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:06:22.22 ID:vahpesYcM.net
とりあえず壁蹴るんや

82 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:06:38.40 ID:VHfA1SZa0.net
>>6
響くのがアカン

83 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:06:38.61 ID:xm7YuFsKM.net
>>80
そんなんなら最高なんやけどなぁ
喘息あるからヤニカスだけはいやだ

84 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:07:05.07 ID:xm7YuFsKM.net
>>82
壁はこもった音のほうがええんか

85 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:07:18.46 ID:lc7lUSbt0.net
隣がかわいい女の子だったら即決めろ

86 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:07:34.11 ID:hZhgcSMy0.net
ほんまは雨の日に行くと嫌なとこ分かるって聞くな

87 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:07:55.77 ID:2bsLazMH0.net
>>74
大学近くに住んでたが4月の大学生は糞うるさい
初めての一人暮らしで舞い上がってか友人呼んで借家で騒ぎまくってたわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:07:59.66 ID:VHfA1SZa0.net
>>84
せや

89 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:08:33.05 ID:bk/IfduY0.net
割安なとこは大体訳がある

90 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:08:38.89 ID:xm7YuFsKM.net
不動産のひと同伴やけど壁たたいて怒られない?

91 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:08:46.40 ID:NxeSdLrZd.net
>>83
最初に条件として伝えとけば無駄な手間省けるで

92 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:07.77 ID:M9gdYnnpM.net
>>90
大丈夫やで

93 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:13.70 ID:/9Q5e3Fid.net
>>90
軽く叩く程度なら言うほど、ガッツリ音出すのは迷惑やから怒られる

94 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:16.95 ID:Cfplliuj0.net
備え付けのエアコンが古くないか

95 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:31.98 ID:xm7YuFsKM.net
>>92
ok

96 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:35.77 ID:5KGarYMN0.net
予算7万言うと
最終的に7万ちょい超えるの出してくる

97 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:36.32 ID:Bty7nkBVM.net
>>90
内見の壁叩きは挨拶みたいなもんや

98 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:36.67 ID:l9vV1MIE0.net
>>90
ピンポンして隣の人に許可取ってからな

99 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:09:42.81 ID:xm7YuFsKM.net
>>94
それ大事そうやな

100 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:10:09.62 ID:/9Q5e3Fid.net
>>89
新しくて安くて利便性がいい所ならマジで内見する前に決まるからな

101 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:10:24.01 ID:xm7YuFsKM.net
>>96
管理費とか?こみこみで7万以内がいい

102 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:10:27.57 ID:M9gdYnnpM.net
エアコンがクソ古いなんて事はあんまり無いと思うで
多少古くても動く

103 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:10:41.27 ID:xm7YuFsKM.net
>>97
>>98
それならよかった
遠慮なくやる

104 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:10:46.94 ID:iU7UNtkvp.net
東京?地方?

105 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:10:58.21 ID:NxeSdLrZd.net
>>102
室外機がうるさいとか稀に良くある

106 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:11:04.40 ID:pESBza74p.net
ゴミ捨て場と郵便受け周辺は見とけ
潔癖症なら綺麗なとこ、ズボラな性格なら多少荒れてるぐらいのとこがええ

107 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:11:08.08 ID:5KGarYMN0.net
>>101
コミコミ6万5千というと
最後に7万弱のを出してくるで

108 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:11:25.95 ID:xm7YuFsKM.net
>>104
東京や

109 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:11:51.34 ID:M9gdYnnpM.net
7万ってどこに住むんや
地方ならいけるやろけど首都圏きつ無いか

110 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:12:01.36 ID:hZhgcSMy0.net
7万なら大丈夫やと思うけど料理せんでも台所にまな板置けるスペースぐらいは絶対あった方がええよ

111 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:12:04.80 ID:iU7UNtkvp.net
エアコンって大体古ければ無料で変えてくれるやろ
管理者に責任がある設置物なことが多い

ワイの部屋(賃貸)は一月にエアコン(2008年製)が壊れて寒さに震えながら不動産屋に電話したわ

112 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:12:18.95 ID:J6Q+1EMed.net
お前さっきの手取り21万やろ

113 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:12:26.14 ID:xm7YuFsKM.net
>>107
そんなもんなのか

114 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:12:31.62 ID:pESBza74p.net
>>102
古いと動きはしても電気代が高くつくことがあるで

115 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:12:38.98 ID:M9gdYnnpM.net
東京で7万って舐めてるやろめっちゃ狭いか築年数経ってボロボロしかない

116 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:12:52.95 ID:lc7lUSbt0.net
>>99
喘息持ちやったらエアコン要チェックや
たまにクソ汚くて古いタイプのあるからな

古いタイプなら交換交渉すべきや。

117 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:01.68 ID:79lj6Ov9M.net
こっちが言った予算より1円でも高いとこ提示してくるとこはアカンな
テレビのボンビーなんとか見てたらほぼ100%それやったな

118 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:07.01 ID:/9Q5e3Fid.net
>>111
別に使えるなら替える義務は無いけどな

119 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:13.96 ID:M9gdYnnpM.net
>>114
それは古すぎやもう2022年やぞ

120 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:21.17 ID:Uxt4f6cKM.net
駐輪場を見とけ
どんな人間が住んでるか管理人がちゃんと仕事してるかわかるから

121 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:26.52 ID:xfX4vkcQ0.net
ワイも明日不動産屋行って探してくるわ
先週から予約取って希望の物件は伝えてるけど、なんか担当者の質悪そうやし不安やわ

122 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:29.41 ID:iU7UNtkvp.net
>>115
場所によるで
首都圏から電車で30分離れれば駅近5分が5万6万とかあるし

123 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:29.69 ID:l9vV1MIE0.net
川とか浄水場とかとりあえず水場の近くはやめとけよ
虫がめっちゃ出る

124 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:52.39 ID:ZrksM2Bv0.net
案内人はずぶの素人やからあんまり耳をかさんほうがええで

125 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:56.15 ID:gtOaJ5lr0.net
ワイもお部屋探し中や
足立区ってそんなあかんの?

126 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:13:56.22 ID:xm7YuFsKM.net
なんならワイは隣が墓地とかでもええんやけど

127 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:17.70 ID:iU7UNtkvp.net
ちなみにピタットハウスはウンコやで
それ以外にしとけ

128 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:22.93 ID:dKOiCRfo0.net
東京でまともに暮らそうとすると最低でも10万近くするの異常やわ

129 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:24.16 ID:ZrksM2Bv0.net
>>125
イメージが悪いだけで住みやすいぞ

130 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:43.11 ID:XVLCP8TV0.net
他人を家に招くか招かないかなんて新生活始めてみなきゃ分からんのに
招くの前提で見栄張ってちょっといい部屋借りるとか気色悪いから安いとこでええと思う

131 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:48.76 ID:GlkPe0fr0.net
逆にワイ来週退去するんやが掃除しとかなアカンの?
風呂場とかカビとる

132 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:52.84 ID:g7LgUHMm0.net
夜も見学しとけ

133 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:53.74 ID:lc7lUSbt0.net
>>123
ワイデカい川のそば引っ越したわ
夏場は羽虫半端ない。同じ市内でもこうも違うのかとびびったよ

134 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:14:58.69 ID:iU7UNtkvp.net
>>125
悪くはない 
東京のネタ要員やろ

135 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:15:13.75 ID:D8DjXw+H0.net
>>3
これよな
上の階があるならどれくらい足音聞こえるか大事

136 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:15:30.71 ID:5iiuGb2E0.net
ポスト周辺の綺麗さみとけ
変なやつがいるとこは大概ポストから溢れてる

137 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:15:34.26 ID:qIiisJRW0.net
>>131
きも

138 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:07.16 ID:lc7lUSbt0.net
>>131
軽い掃除でええよ
そんな変わらん

139 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:17.13 ID:5iiuGb2E0.net
>>131
適当でええでどうせクリーニングいれるから
焼け石に水やぞ

140 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:17.83 ID:NxeSdLrZd.net
>>131
あんまり汚いと敷金プラス清掃費請求されるで

141 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:19.29 ID:IFJ1jnbPr.net
わいも今度引っ越しや
みんな何件くらい見て決めるもんなん?

142 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:32.34 ID:/9Q5e3Fid.net
>>131
別にせんでもええぞ、クリーニングで取れる程度のカビなら通常使用の範囲や

逆にクリーニングしても取れんカビなら掃除した程度じゃ落ちん

143 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:35.47 ID:xm7YuFsKM.net
郵便受けとゴミ捨て場
部屋内は壁と床なぐる
水回り

完璧におぼえた

144 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:36.83 ID:UXLy8K5NM.net
女性ならともかく男が心配するほど治安の悪いとこ日本に無いやろ

145 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:48.04 ID:iU7UNtkvp.net
>>131
掃除した方が心象めっちゃええで!
それだけはちゃんとした方がええよって伝えたいわ
敷金丸ごと帰ってくる率が大幅アップ 

キミが喫煙者で壁がもはや真っ黄色になってしもたとかなら敷金全額取られるやろから掃除せんでええやろ

146 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:52.99 ID:gtOaJ5lr0.net
>>129
>>134
グンマーネタみたいなもんか、足立区〜草加あたりがお値段的にちょうどええのよね

147 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:57.22 ID:ZrksM2Bv0.net
>>131
友人のハウスキーパーと一緒にきれいにしたら敷金だいぶ返ってきたで

148 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:16:59.67 ID:oQoSyQM70.net
>>141
ワイは時間に余裕あったから8件くらい見たで

149 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:17:01.55 ID:xm7YuFsKM.net
喫煙者いるかは不動産屋にきけばええよな?

150 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:17:02.54 ID:M9gdYnnpM.net
>>141
場所による
沢山選択肢あれば10くらい
なければ即決でもええ

151 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:17:06.37 ID:GlkPe0fr0.net
>>138,139,140
サンガツ
金発生したら嫌やしちょっとやっとくわ

152 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:17:21.31 ID:5KGarYMN0.net
プロパンはゴミ
生活費にかなり影響する

153 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:17:25.56 ID:/9Q5e3Fid.net
>>149
そんなん分かるわけないやん

154 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:17:36.07 ID:l9vV1MIE0.net
>>133
ワイもA級河川の近くに住んでるけど夏場は階段のとこが羽虫の死骸でビッシリになる
家に入る時に数匹は絶対入ってくるし換気扇から侵入してくるしで最悪や

155 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:18:11.78 ID:NxeSdLrZd.net
>>149
OK
大家の意向でタバコNGにしてる賃貸とかあるからその中から見つけるのもアリ

156 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:18:19.78 ID:xm7YuFsKM.net
窓開けてたらタバコの煙はいってくるとかが一番無理なんや

157 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:18:39.22 ID:bbzz55HCp.net
>>149
そもそも喫煙者不可の物件があるからそこから探せ

158 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:18:46.38 ID:5KGarYMN0.net
>>154
それだけ凄いと
羽虫を狙った蜘蛛の巣も凄そうや

159 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:04.51 ID:M9gdYnnpM.net
>>154
A級河川なんかあるん
1級ではなく

160 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:10.18 ID:xm7YuFsKM.net
>>157
そんなんあるんか?
ペット可とかはみたけど

161 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:24.94 ID:D+pZ8MlSp.net
畑の隣のアパートやけど、窓から黒ゴキブリが物凄い勢いで侵入してくる

162 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:31.08 ID:SGWi5ZFnp.net
お〜引越しか 風物詩スレみたいなもんやな

163 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:40.07 ID:J3tqSvWx0.net
洗面台とトイレが一緒の物件ってどう思う?
少し抵抗あるけど、慣れれば大したことないのかなあ

164 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:49.76 ID:VHfA1SZa0.net
>>156
その確率は結構高いと思うで
ワイの隣がそうや

165 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:53.53 ID:3XgIeWZsd.net
田舎では建物より周りの環境重視やで

166 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:19:57.27 ID:5iiuGb2E0.net
>>149
喫煙してますか?なんでわざわざ聞かんから
不動産会社としてはわからんで

167 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:04.53 ID:m+tNrtu3p.net
>>160
募集要項の備考のところに書いてある場合があるが件数としてはかなり少ないで

168 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:13.76 ID:xm7YuFsKM.net
>>164
よく耐えられるな

169 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:15.02 ID:cJaz+gA6a.net
水圧は必ずシャワーでチェックや
キッチンだけだとわからんぞ

170 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:15.58 ID:J/4F3v0iM.net
1番ええのは
ここでよくあっくんあっくん言われてるようなとこ借りるしかないな

171 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:20.88 ID:wTEjByJNp.net
>>156
ワイはベランダで一服するでw
いっちの部屋にヤニちゃん送るで

172 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:36.63 ID:Im1HhS97d.net
敷金保証金あるところにせぇ
ガチで入居者の質に関わる

173 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:41.41 ID:ZrksM2Bv0.net
>>146
それやったら葛飾区も含めたら選択肢増えるんちゃうか?
会社まで1本がええとかが優先順位高いなら入らんかもしれんが

174 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:41.60 ID:xm7YuFsKM.net
>>166
どうすりゃええねん
詰んだやん

175 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:49.80 ID:oQoSyQM70.net
>>163
一人ならまだマシやけど同棲とかはしづらいやろな

176 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:52.49 ID:ofHi8XNh0.net
日当たりは重要いろんな意味で

177 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:20:56.86 ID:l9vV1MIE0.net
>>158
蜘蛛も結構出るな
カエルもいる
ヤモリもいる

178 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:03.70 ID:lc7lUSbt0.net
喫煙不可のマンションて数が少なくて実際問題厳しいやろな

179 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:13.53 ID:xm7YuFsKM.net
>>167
はぇ〜わいの予算じゃボロやろから無理そうよな

180 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:15.04 ID:/9Q5e3Fid.net
>>163
クソの臭い嗅ぎながら歯を磨きたいか?

181 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:25.45 ID:SGWi5ZFnp.net
あっくんの条件で割と悪くないのは隣が寺(墓)やな

182 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:35.61 ID:YtfIUYlV0.net
ゴミ捨て場が綺麗に使われてるかの確認
マンション内の掲示板、エレベーター内で注意書きの貼り紙があるか確認する

183 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:36.96 ID:l9vV1MIE0.net
>>159
1級河川か
まあとにかく一番ランク高い川や

184 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:45.32 ID:xm7YuFsKM.net
>>169
水圧もえるんか

185 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:21:47.02 ID:3XgIeWZsd.net
>>172
あーこれもやな初期費用ケチるとそれなりのハズレが居る

186 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:02.17 ID:ZrksM2Bv0.net
一人暮らしでも30平米以上あると気持ち楽になるわ

187 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:13.85 ID:5iiuGb2E0.net
>>163
掃除が楽
カビやすいから気をつけろ

188 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:18.08 ID:rQJiPmPcp.net
>>179
ベランダは共用部分やから吸う奴は文句言ったらええねん

189 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:31.15 ID:M9gdYnnpM.net
>>183
それはランクじゃ無いで
管理責任が国なら1級、地方自治法なら2級とかで分けてるだけ
1級だから綺麗とかではない

190 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:35.02 ID:gtOaJ5lr0.net
>>173
葛飾区なんか全然見てなかったわ!
サンガツ

191 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:40.89 ID:/9Q5e3Fid.net
>>172
まあ結局金出せばいい所に住めるのはガチ

192 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:52.76 ID:VHfA1SZa0.net
>>168
ちょっとでも確率減らす角部屋とかにするしかないな
何回か管理会社に言うたけど全然変わらへん

193 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:55.15 ID:cvuUWCMLd.net
不動産屋の女に恋をしてはならない

194 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:58.42 ID:SGWi5ZFnp.net
>>182
コレはまじやな
ワイが内見した時2Fに「壁に小便をしないでください!(その翻訳された英語と翻訳中国語〜)」って張り紙あって普通に草生えたわ

195 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:22:59.29 ID:jDAhOXj90.net
2DKの賃貸で地雷を避けるにはどうしたらいいのん?

196 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:23:01.65 ID:+jEDxEvpp.net
礼金とかいうくそアホらしい金は払いたくないけど礼金0の物件は何かしら不人気になる要素があるっていうジレンマ

197 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:23:20.76 ID:xm7YuFsKM.net
>>182
注意はあったほうが管理されてるてことよな?

198 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:23:51.87 ID:xm7YuFsKM.net
>>188
>>192
集合住宅お先真っ暗や

199 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:02.09 ID:M9gdYnnpM.net
>>197
違う
注意が沢山貼られるくらいガイジが多いってことや

200 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:09.08 ID:/9Q5e3Fid.net
>>196
家主も取れる物件ならそら取るよな、慈善事業じゃないんやから

201 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:11.49 ID:MfUMpOs40.net
ええなと思ってる物件のお隣がカフェなんやが直接繋がってなくても飲食店はゴキブリ寄ってくるんか?

202 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:22.84 ID:5iiuGb2E0.net
>>197
管理はされてるけどそういう奴がおるってことやで😞

203 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:23.74 ID:SGWi5ZFnp.net
>>197
注意の張り紙あるとダメ
民度0

204 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:41.19 ID:/9Q5e3Fid.net
>>201
ゴキブリのおらん飲食店なんか無いやろ

205 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:50.98 ID:YtfIUYlV0.net
>>197
そういう事じゃないねん
騒音や>>194みたいな事が書かれてる=住民の中にゴミがいるって目安になる

206 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:24:51.82 ID:l9vV1MIE0.net
>>189
はえーそうなんか
大きさかと思ってたわ

207 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:25:05.27 ID:3XgIeWZsd.net
>>195
広くなると所帯持ちって事を考えろ、一人だと喋りは少ないけど人数増えればうるさくなる
人柄ガチャにかけるか防音しっかりしたとこにせえ

208 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:25:06.73 ID:VHVj1dRk0.net
>>197
貼り紙までで管理なんてせんぞ

209 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:25:53.25 ID:xm7YuFsKM.net
もうなんか内覧行く気がうせてきたんやが

210 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:26:00.28 ID:xm7YuFsKM.net
しにたい

211 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:26:17.76 ID:M9gdYnnpM.net
隣人ガチャが嫌やから1フロアに3軒しか無いかつ隣と繋がってない家にしたわ
そう言うとこ選んだ方がええで

212 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:26:19.21 ID:ne4ZDjK3M.net
>>161
黒ゴキってもともと森の生き物やしね

213 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:26:45.05 ID:2IXkYG67M.net
隣人ガチャが無職かグエンかJDか
分かる方法教えろ

214 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:26:58.27 ID:+jEDxEvpp.net
>>200
ごく稀に「埋まらない期間があるぐらいなら礼金なしの方がマシ」って方針の大家もおるけどな

人気度はだいたい礼金あり>礼金0>フリーレント付きやな

215 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:27:03.89 ID:ZrksM2Bv0.net
>>190
個人的には小岩・新小岩あたりは辞めとけって思うわ
夜は輩チンピラ多いから小競り合い多い

216 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:27:13.42 ID:lc7lUSbt0.net
>>209
一服して落ち着こで

217 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:27:19.75 ID:NZJMBlrur.net
うちの親片足ない障害者なのに市営住宅20年くらい応募してるのにあたらん
クジとかやらんで困ってる人に紹介したれよ糞行政が

218 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:27:36.87 ID:xm7YuFsKM.net
この間はなんJで隣が女だから静かていうのは幻想やていわれたんやけど

219 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 14:27:42.00 ID:SGWi5ZFnp.net
>>209
でも内見すんの楽しいやろ?
あといくら断ってもええし、もう少し探して良いですかって言ったって不動産屋は気にせんよ 
クレーム体質人間ならともかくイッチはただ快適な方が良いってだけやし

総レス数 219
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200