2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「CoCo壱まずい!w」ワイ「それではCoCo壱社長の"想い"お聞きください」

1 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:47:30.92 ID:ukETsStZp.net
1号店のオープン(1978年)から味をほとんど変えていない(辛さは10段階)。

「家庭のカレーが一番。2番にココイチのカレーが入って欲しいと思っている」と浜島社長は話す。

ただ、家庭のカレーにはないココイチのカレーの魅力はやはり多くのバリエーションを持っていること。
「家庭では子供の為にお父さんが甘いカレーを食べたり、お父さんの為に子供が辛いカレーを食べることがあるが、ココイチに来てもらえば、お子さんは甘いカレー、お父さんは辛いカレー、お母さんはヘルシーなカレーなどそれぞれの好みのものが食べられる」のだ。
また、創業時からほとんど味を変えていないというのも面白い。「美味しいものを作ろうとすると味が変わらないから」と浜島社長は言う。思えば、家庭のカレーを食べるとき「このカレーの味だ!」と思うのはやはり変わらない味。その思いをココイチは家庭用とほぼ同じルー(ハウス食品)を使って作る。
カレーの製造工場では煮込みに10時間、その後、マイナス25度で急速に冷凍してから一週間寝かしてコクを作り出し出荷している。

2 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:48:07.86 ID:xf1+xFy40.net
また貧乏人が沸くぞ

3 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:49:02.02 ID:Ul4aGaP30.net
別に美味いし味相応だから高くもねえけどな

4 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:49:34.49 ID:ukETsStZp.net
味は好みやが値段は別に高くないやろ…

5 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:49:35.31 ID:3wAxryJmd.net
うんこの味だあ!

6 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:49:58.75 ID:ukETsStZp.net
家のカレーが1番って言うのがええね☺

7 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:51:09.61 ID:eS8Yz59+p.net
いや、近所の個人経営のカレー屋が1番やけど

8 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:51:47.11 ID:2/cUZ+eQ0.net
ココイチは社長がおいしいカレーは毎日食べられない、ココイチのカレーは毎日食べられるって言ってんだから察しろよ
ココイチウマイって食ってるやつが一番のココイチアンチだろ

9 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:52:17.10 ID:76Lz0sZz0.net
冷凍してても寝かすことになるんか?

10 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:52:53.05 ID:UARaXVB+0.net
まずいとは言ってない
高いんだよ

11 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:52:57.60 ID:CXZelKUNr.net
松屋行くンゴ

12 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:53:14.57 ID:hzp5ptu00.net
なんか記憶に残るか残らないかぐらいの味

13 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:54:22.49 ID:pPGBceQep.net
トッピングなしだとまずい
トッピング奮発すると美味しいけど1500円近くいくから微妙

14 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:55:33.75 ID:Luksj1Oy0.net
これがSBとの力の差やね

15 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:56:05.92 ID:nA0WZ3zA0.net
別に不味くはねーよ
つーか不味いカレーなんて滅多にねーからな

16 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:57:41.43 ID:3JFZ989w0.net
何一つ具が入ってないカレーを堂々と客に出せることに困惑する

17 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:57:58.07 ID:UtIw3Eb60.net
いや不味いわ
家のカレーのがスパイス効いてる
マジで深みがないからシャバシャバで具もないし

18 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:58:21.45 ID:MUuhiw42d.net
CoCo壱が好きか嫌いかってのは単にシャバシャバ派かドロドロ派かってだけの事やろ
わいはドロドロ派やからCoCo壱はあまり好きじゃない

19 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:58:52.02 ID:dTFxgXlt0.net
揚げ物頼んだ時についてくるソースかけまくって食うのはうまい棒

20 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:58:57.50 ID:lCfSHka20.net
コンビニのビーフカレー>>>>>>>>>>>>>これ

21 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:59:32.04 ID:cD8Id+Msr.net
家庭とほぼ同じルーを使ってるって書いてあるけど
あんな感じにシャバシャバにするにはどうすりゃええんや
あれ好きやねん

22 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 05:59:35.02 ID:opNwXGRIp.net
>>16
ペーストにしてるだけで具は入ってるやろ

23 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:00:09.76 ID:B4HsywwY0.net
>>17
それ家のカレーが美味いって言ってるだけでCoCo壱が不味い理由が何一つ書いてないよね
それともお前さんの家のカレーがギリギリ食べれる位の味で
お前さんの家のカレー以下は全部不味いになるくらいの味のカレーって事なんか

24 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:00:13.75 ID:cD8Id+Msr.net
>>17
あそこのはシャバシャバだからうまいんやろ

25 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:00:35.68 ID:opNwXGRIp.net
>>21
確か具が溶けたコンソメスープみたいなの作ってルーを少なめにしたら出来る

26 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:01:08.47 ID:cD8Id+Msr.net
>>25
はえー

27 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:02:20.76 ID:fEkz8xfL0.net
不味いとかただの逆張りガイジやろ普通に美味いわ

28 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:02:41.23 ID:1LtcjO270.net
カレーでマズいことそんなにないやろ

29 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:04:54.24 ID:Qi9B/qXB0.net
これよ
https://i.imgur.com/vtgNkfS.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:05:57.40 ID:LOPvLmho0.net
チェーン店しか入らないつまらん奴のランキングならそりゃランクインするかもね

31 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:06:36.81 ID:7lSrkoehr.net
ココイチ食うんだったら家でカレー作ったほうがうまいわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:07:28.57 ID:riBYr5Wv0.net
家のカレー>>>CoCo壱>>>レトルトのカレー

33 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:08:10.29 ID:TFz07TeE0.net
まずいまずいって言っても具体的な表現しないから評価にも参考にもならんのよ

34 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:08:19.04 ID:C48A3S160.net
>>30
マックどか食いしてそう

35 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:08:20.53 ID:Qi9B/qXB0.net
高いのはわかる🥺

36 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:08:51.75 ID:NN7kGsXJ0.net
スープカレー美味しかったやで

37 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:09:08.58 ID:5OQVHXI1r.net
野菜三昧が消えた

38 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:09:14.18 ID:tAZlvF530.net
ノロ便

39 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:09:45.25 ID:74biOx8+a.net
CoCo壱に親殺されたってくらいCoCo壱嫌ってるなんj民なんなの?

40 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:09:51.08 ID:Zp5xaaHM0.net
CoCo壱はいつ行ってもそこそこ空いてるのがいい
そして客層が松屋あたりよりほんの少しいい

41 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:10:43.48 ID:MEcGRw1RM.net
>>39
貧乏人

42 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:11:10.82 ID:g4Egx+nK0.net
ウズラ卵フライなくした無能

43 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:11:13.91 ID:vDY400CWp.net
>>30
よっ!wグルメくん!w色んな店知っててすげえ!w

44 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:11:14.60 ID:p9zTbzw60.net
ママのカレーおいしいでちゅか?

45 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:11:27.99 ID:WrAhizQc0.net
あえてチェーンといくのもようわからんよな
都内のそれなりの店でもランチなら1000円台後半あるのにチェーン行くやつって店とか知らないだけじゃねのって思う

46 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:11:53.24 ID:Zy9/qoWZM.net
>>39
業界No.1はとりあえず叩けの精神
たぶん5ch内ならほとんど食べたことないと思うわ

47 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:13:15.82 ID:8jJxaE9dd.net
高くてクソマズいカレーで
大儲け

恥を知れ

48 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:13:17.01 ID:ePRXb2GHd.net
もはやコンビニのカレーの方がうまい

49 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:13:24.29 ID:Qi9B/qXB0.net
洋風もうまい
https://i.imgur.com/LOYgLFH.jpg

50 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:13:35.24 ID:iQevIoFf0.net
>>17
ルーやろどうせそれ

51 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:13:44.69 ID:wncwGQLm0.net
普通のやつでも結構辛いんだよな

52 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:13:49.96 ID:eRISDrFm0.net
>>42
なんでなくなったんだろ

53 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:13:58.56 ID:UGb+5cIu0.net
ビーフカレーソースにしたらうんまいぞお

54 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:14:01.13 ID:p8sJbf660.net
>>39
別にこんなの高くねえよとすかしてる奴が嫌いだから

55 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:14:16.28 ID:C48A3S160.net
>>45
マックどか食いしてそう

56 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:14:28.67 ID:WrAhizQc0.net
>>39
ここに限らずチェーンととラーメンとコンビニでご飯買う層が嫌いだわ
ぶっちゃけ行く層見下してる

57 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:14:44.97 ID:iQevIoFf0.net
わざわざルーカレー外で食うのトッピング以外に理由ないよな

58 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:15:05.99 ID:Yzs3xKuj0.net
値段の割に高いを高いと勘違いしてるやつばっかや

59 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:15:25.64 ID:WrAhizQc0.net
>>55
例えがマックってw
チェーンとか好きそうw

60 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:15:45.49 ID:8oVrLsNU0.net
不味い不味い言うとるんは普段どんな美味いカレー食うとるんか教えて欲しいで

61 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:16:09.20 ID:p9zTbzw60.net
>>56
俺はお前を見下してるよ

62 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:16:26.85 ID:rL8Bjt69a.net
>>39
多分メニュー見て値段暗算出来ない奴も叩いてそう
世の中結構バカ多いで

63 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:16:30.56 ID:LzlKywl8a.net
>>60
なんJ民「近所のインドカレー屋」
なお店名は教えてくれない模様

64 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:16:40.15 ID:6DUAkbE50.net
>>56
多忙な人の日常はそれでええやろ
休日時間もてる時にゆっくりそういう店で楽しめばええやん

65 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:16:58.46 ID:bSQ8nffzr.net
これ高いってガチで毎日何食ってるんや……
普通に飯食ったら1万とか使うやろ

66 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:17:04.06 ID:WsNsZVCHM.net
日乃屋カレーとか他と値段そんな変わらんよな

67 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:17:12.35 ID:g5wSmo8z0.net
でもどの町にもある定食屋のカレーって別に美味しくないよな

68 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:17:17.69 ID:zx8LGdJsK.net
みのりフーズってどうなったんやろ

69 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:17:22.06 ID:rbijl5etp.net
>>60
WACCAうまいで

70 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:17:22.48 ID:QXf4QiD/0.net
ココイチは客単価高くして客数減らすでしょ
快適に飯が食える

71 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:17:27.54 ID:hnkibmq60.net
レトルトカレーもそうだけど変に酸味があるのが無理

72 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:17:40.70 ID:EE8Nq1OL0.net
ほとんどチキンカツカレーしか食べないわ

73 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:18:01.64 ID:6DUAkbE50.net
高いで思い出したが、寿司屋で刺身のテイクアウトがおすすめ、これで5000円は安いみたいなコピペ見なくなったな

74 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:18:05.52 ID:g5wSmo8z0.net
>>63
大体一緒やろどこも!

75 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:18:43.13 ID:6DUAkbE50.net
>>63
そんなローカル店名言われても意味ないし

76 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:18:56.24 ID:C48A3S160.net
>>59
チェーン好きやで

77 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:19:04.85 ID:CswS7J4O0.net
シャバシャバ感なくなりゃええんやけどな

78 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:19:30.21 ID:eWWP4huTM.net
ボンディとかも糞高い割にそんな美味しくないよな

79 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:19:31.41 ID:C48A3S160.net
>>60
そらママが作ったカレーやろなあ

80 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:19:43.42 ID:hfzgNj1R0.net
>>63
シタールや

81 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:19:51.88 ID:tuy3vzzxa.net
マズいカレーって近所のおっちゃんが作ったバナナ混ぜるカレーくらいしか記憶にない

82 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:19:55.19 ID:Q+ODflqzd.net
ココイチまずいって勢力なんJでしかみたことないわ
人と違うこと言っときゃかっこいい、みたいなお年頃の奴らが言ってんのかなあ

83 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:20:46.78 ID:4LBGk5uMd.net
>>63
店が混むと嫌だからつって教えてくれへんでw
知的障害者の行きつけの店なんて混むわけもないのにな

84 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:21:06.68 ID:XhzXPKCJ0.net
ココイチはカツ食べるところだわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:21:23.85 ID:Ch3W6qii0.net
1週間も寝かすんや

86 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:21:43.85 ID:38fX9eeo0.net
CoCo壱がまずいって謎やわ
高いけど普通に美味いやろ
少なくとも不味いと思うのは逆に味覚狂ってる

87 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:21:44.10 ID:8weMk9hNd.net
まずいと言うか味に対する値段が高い
松乃家のカツカレーでええわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:22:18.65 ID:CkoSAHOkr.net
外人がうまいうまい言うのが謎だわ

89 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:22:42.26 ID:CswS7J4O0.net
>>86
味はまあ普通のカレーよな
味は

90 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:23:04.96 ID:ZJDVSJ/hM.net
松屋のカレーの方が安くて上手い

91 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:23:09.00 ID:44MppeEed.net
>>39
CoCo壱じゃないけどカレーに家族殺されたで

92 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:23:54.51 ID:Ux8HeF4v0.net
なんであんな不味いのか分からない

93 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:23:55.69 ID:FwUMKyOaa.net
愛知とか静岡の人無茶苦茶CoCo壱好きよななんなんあれ

94 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:24:03.15 ID:Sys+lmXu0.net
インド人とかネパール人のカレーってどこで食っても同じ味しないか?あれマニュアル一緒やでサラダとかも同じの出てくるし。

95 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:24:05.53 ID:CHvREUAmM.net
言うほど高くないしな
プレーンのポークカレーが514円でご飯300gやから

96 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:24:09.85 ID:tIsDtBk2d.net
味ペラペラ
シャバシャバ

美味くはない

97 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:24:12.89 ID:4Ey5Kkqc0.net
CoCo壱高いけど普通に美味いやろ
ワイはカツカレーが好きや

98 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:24:22.67 ID:R6Vc5QFta.net
>>86
なんJ民は不味いと言うことである種のマウントを取ろうとしてる節がある
おったやろ?給食不味い不味い言うてる小学生

99 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:24:47.61 ID:Z3g3H0A80.net
ココイチのカレーは別にええけど福神漬けが合成甘味料丸出しでクッソマズいの何とかしてくれ

100 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:24:49.27 ID:Jf3Bi5150.net
普通蕎麦屋さんで食べるよね

101 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:25:02.55 ID:7Rl2wysod.net
>>56
チェーン店で食ってる奴は見下さないけどコンビニで弁当買ってる奴は確かにワイも見下してるわ
コンビニ弁当って一食にかかる値段で見たら比較的高めなのに貧乏人に限って買いたがるから不思議やわ

102 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:25:04.58 ID:UGb+5cIu0.net
ビーフカレーソースにしたらうんまいぞお😲☝

103 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:25:09.32 ID:EwH85O+C0.net
不味いというか美味いと感じたことがない
カレーで美味く感じないってことは不味いんやろなと思ってる

104 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:25:09.53 ID:cywQcRXOa.net
普通にココイチ好きだわ
毎日食うわけでもないし値段も気にならん

105 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:25:26.53 ID:3T5/3oPG0.net
具なしカレーの方が好きなんやけどな

106 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:25:30.22 ID:FwUMKyOaa.net
>>94
バックに日本人が好きなインドカレーを教えて斡旋するのが居るオーナー日本人やったり独立した料理人やったり色々やが

107 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:25:45.24 ID:YeZDZ18ld.net
でも正直ママの作ったカレー美味いよね

108 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:26:01.91 ID:cywQcRXOa.net
むしろ定食屋とかのカレーは家庭感ありすぎて抵抗ある

109 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:26:17.52 ID:rk990JLSd.net
シャバシャバなのがよく分からん
あれ名古屋だとシャバシャバカレーだからなんか?

110 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:26:36.25 ID:9BkgDLsvM.net
>>62
それは完全なる妄想やん

111 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:26:44.46 ID:/HCqeoT90.net
ココイチンゲおいちいねー

112 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:26:55.82 ID:8bh7Ou2p0.net
たけーんだよカス

113 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:27:46.33 ID:/HCqeoT90.net
>>40
松屋も美味しいけど
CoCo壱でチンゲトッピングするのもいい

114 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:27:51.19 ID:1zDZs8/jp.net
>>107
うまい
ママンのカレーが1番美味しいンゴ

115 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:28:03.34 ID:Z4JOxPpwd.net
知的障害者「ココイチまずい!しかも高い!」
ワイ「ちょっとした贅沢と考えたら高くないやろ」
知的障害者「ち、ちちちちちちがう!ココイチは値段の割に高いって言ってるだけ!ボキは貧乏人じゃないんだああああああああ!!!!」

ココイチアンチのこういうところ必死すぎて気持ち悪いわ
心まで貧しいんやなって

116 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:28:13.92 ID:EwH85O+C0.net
>>60
インデアンカレー

117 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:28:33.93 ID:9IbeFSjL0.net
なんかバイトがチン毛入れてたよな

118 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:28:46.67 ID:P2F+ObBH0.net
若干コスパ悪いけど最近のラーメンとかもっと酷いからそんなに気にならんな

119 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:28:55.38 ID:pX+r5ejQ0.net
>>63
ガンジス川

120 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:30:00.89 ID:K/SNe0+Ep.net
チェーン店叩いても自分の貧困は改善しないぞ

121 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:30:06.23 ID:C48A3S160.net
>>118
ラーメン屋ほんま高いわ
1000円超えなければいくらつけてもいいと思ってやがるわ

122 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:30:19.46 ID:YNQDLj1D0.net
市販のルー使ってあんなシャバシャバになるっておかしくない?

123 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:30:21.80 ID:/HCqeoT90.net
それではご覧ください
https://i.imgur.com/IG6hVyp.jpg
https://i.imgur.com/8nWLamR.jpg
https://i.imgur.com/f446fdd.jpg
チンゲカレー

124 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:30:26.39 ID:jV9zcBhm0.net
ワイ「ならば、1番の本気のカレーを作ってみせて下さい」

社長「…」

125 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:30:31.55 ID:hetKS8ipM.net
なんでココイチ行きたがるのか分からん
個人店でもええやん

126 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:30:50.49 ID:1zDZs8/jp.net
>>116
インディアンカレーの中毒性やばない?

127 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:31:14.05 ID:nsTNKNkv0.net
ココイチ高過ぎるだろ
コスパ最悪なゴミ

128 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:31:24.20 ID:3Wy+fNPPr.net
ココイチは冷凍カツ横流ししてたのがね

129 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:31:34.03 ID:ureNuRHz0.net
流石に不味いってことはないと思うが

130 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:31:45.38 ID:ZqEGEAlj0.net
チキンカツ(パリパリチキン)
ソーセージ
チキン煮込み
野菜
400g
8辛
ガーリック
ゆでたまご

がワイの至高

131 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:31:55.18 ID:U1Ml6X/N0.net
普通マイカリー食堂行くよね

132 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:32:16.47 ID:VomI3pt+d.net
高いってやつどんだけ金ないんだよ

133 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:32:17.41 ID:+TfmR0Pkd.net
>>125
美味いかどうかもわからない謎の個人店行くくらいならココイチ行くわ

134 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:32:22.69 ID:pjSE85AXp.net
でも確かにカレーだけは積極的に外で食べようとは思わんな

135 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:32:29.61 ID:1zDZs8/jp.net
>>125
個人店ってクラフト系スパイスカレーばっかりやない?
普通に欧風カレーにフライ乗っけてが食いたい気分の時あるやん

136 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:32:34.91 ID:P2F+ObBH0.net
>>130
ビーフソースは?

137 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:32:56.69 ID:nsTNKNkv0.net
まあバカジャップを騙して荒稼ぎするのは上手いんだろうな
わーくには味覚が欠落した池沼チンパンばっかやし

138 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:33:13.79 ID:31ac1afx0.net
2辛でもだいぶ辛いよな

139 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:33:38.45 ID:ZqEGEAlj0.net
>>136
別に

140 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:34:01.75 ID:cigpdGM70.net
ゴーゴーカレーの方が微妙やったわ
カツペラペラやしキャベツの水分でカレーが水っぽく感じる

141 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:34:42.46 ID:0pb8W2JMa.net
帯広民ワイ、インディアンカレー以外で金を出してカレーを食いたいと思わない

142 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:34:54.02 ID:FwUMKyOaa.net
正直パチンコ屋併設の定食屋のカレーが美味いし安いってのはどうなんやろなとは思う

143 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:35:03.81 ID:qUpDGLa+0.net
普通のカレーを普通の値段で食えるだけや
ただワチが外食でカレー食いたいと思わんだけや

144 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:35:28.47 ID:HMb/MCVn0.net
チェーン軽視してるやつって食べログとかみてそう

145 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:35:30.83 ID:FwUMKyOaa.net
>>140
カツカレー食うんやったら倍くらい値段ちゃうやろ

146 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:35:53.59 ID:Luksj1Oy0.net
>>52
爆発するんやないか?

147 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:36:16.10 ID:ZqEGEAlj0.net
>>141
オリックスバッファローズ並のにわかだと思う

148 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:36:25.10 ID:31ac1afx0.net
お前らトッピングは何つけるんや
昨日行ってきたワイはクリームコロッケとスクランブルエッグ追加したぞ美味かったんだ☺

149 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:36:30.29 ID:DGADNkJN0.net
変えない理由を考えるのだけは上手いよな

150 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:36:31.13 ID:jV9zcBhm0.net
>>130
これいくらになるの?

151 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:37:10.93 ID:cigpdGM70.net
>>145
そうやったかね忘れたわ

152 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:37:48.57 ID:KXdRQrK40.net
思えば、家庭のカレーを食べるとき「このカレーの味だ!」と思うのはやはり変わらない味。
その思いをココイチは家庭用とほぼ同じルー(ハウス食品)を使って作る。

なんかここの部分CoCo壱のルーがハウスの家庭用ルーとほぼ同じものを使って作ってるみたいに読めるんやけど
どう言う意味?

153 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:38:17.05 ID:bHrR185A0.net
ぽマイラ、ココイチで何辛食べるん?
1からでもめちゃくちゃ辛いよね?

154 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:38:33.98 ID:1zDZs8/jp.net
>>148
フィッシュフライと納豆ほうれん草チーズやね☺

155 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:02.55 ID:cRAbKQpca.net
昔のくっそきたない頃のCoCo壱のが食べたい
あの粉っぽいカレーがワシのCoCo壱のんや
今のお洒落で美味しい気取りきったカレー屋はワシのCoCo壱ちゃう

156 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:09.82 ID:0u9DtJ4P0.net
他の外食チェーンが安すぎるだけで利益を考えるとココイチぐらいの値段が普通なのかもしれんな

157 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:15.98 ID:/HCqeoT90.net
ちん毛どうなん?

158 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:24.06 ID:0pb8W2JMa.net
>>147
日ハム並じゃなくて良かった

159 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:29.59 ID:/HCqeoT90.net
>>155
チン毛?

160 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:29.92 ID:ed6HCa8G0.net
CoCo壱って福神漬け食べる場所やろ
普通に買うとたけーからな福神漬け

161 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:30.94 ID:31ac1afx0.net
>>154
フィッシュフライもええなあ

162 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:34.87 ID:nsTNKNkv0.net
>>152
素材は同じでも調理法で食感はいくらでも変わるだろ
知的障害者がカレー語るなクズ
ほんまイラつくわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:39:56.62 ID:31ac1afx0.net
>>153
めちゃくちゃではないけど1で既に辛口やな

164 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:40:54.40 ID:nwreldRs0.net
カレーは喫茶店で食うこと多いかな
700円で食後にコーヒーもつくし

165 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:40:55.88 ID:y7iczJwld.net
>>153
いつも3辛だが汗ふき出すほど辛いわ

166 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:41:04.21 ID:lDN18LK00.net
トッピングが美味い

167 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:41:08.74 ID:PCIw+G1o0.net
素揚げの野菜乗っとるやつ好き

168 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:41:09.72 ID:KXdRQrK40.net
>>162
いやカレー語ってないんやが

169 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:41:18.84 ID:m6x0OBuAp.net
このスレイライラしてる奴多すぎやろ😅

170 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:41:22.26 ID:GYJWtny10.net
CoCo壱おいしいやん
ただ高い

171 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:41:43.16 ID:cigpdGM70.net
辛いもの食っても汗は出んけど汗腺詰まっとるんか頭皮が痒くなる

172 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:42:00.41 ID:KXdRQrK40.net
CoCo壱のルーってほぼハウスの家庭用ルーで作ってるってことでええんか?

173 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:42:01.88 ID:m6x0OBuAp.net
>>164
喫茶店は業務用のレトルトなんだけどね😅

174 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:42:18.58 ID:nsTNKNkv0.net
>>164
レトルト定期

175 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:42:38.08 ID:38fX9eeo0.net
>>98
ファストフードを不味いということによって金持ちやと思い込みたいんやろうな

176 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:42:40.19 ID:ed6HCa8G0.net
なんJも総出で認める飲食ってなんかあるのかな
なんJが叩かない店とか記憶にない

177 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:43:07.12 ID:IL4FbMwI0.net
ココイチうまくね?

欧風カレーほど甘くなく
金沢カレーほど塩辛くなく
ちょうどええわ

178 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:43:08.25 ID:y7iczJwld.net
>>164
レトルトでええなら家で食ったら?

179 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:43:23.30 ID:ureNuRHz0.net
>>176
王将は唯一叩かれてない気がする

180 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:43:36.67 ID:KXdRQrK40.net
>>176
おしゃれな店はなんJ民入れないから叩きようがないはず

181 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:43:47.54 ID:Lrba/9AAH.net
どんどん舌が肥えていってるのに
味変えてなきゃそりゃ不味いわな
ラーメンだって昔ながらの中華そばとか老舗がギリギリ名物補正で許されてるだけで
今そんな味出したら淘汰されるだろ
中華も洋食屋も一緒
古い味は基本的にもう不味い(美味しくない)物となってる

そりゃ50年も味変えてないカレーが美味しいわけないわな

182 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:43:48.30 ID:ed6HCa8G0.net
>>173
>>174
レトルトでも美味しきゃべつにいいやろ

183 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:43:55.90 ID:nsTNKNkv0.net
>>168
文盲コミュ障の重度知的障害者の方でいらっしゃいましたか
おみそれしました
何でジャップって最低限の会話すら成立させられないバカが多いんだろ

184 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:00.78 ID:EdpuvF6o0.net
わいの作る牛スジカレーの方が美味いからしゃあない

185 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:08.80 ID:cigpdGM70.net
>>176
コメダ珈琲店

186 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:14.50 ID:Z3vN0bcId.net
>>176
ご当地ローカルチェーンは他との優越感に浸りたいからか絶賛してるイメージ

187 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:16.09 ID:ed6HCa8G0.net
>>179
たしかにあんまり悪く言われてるの記憶にない

188 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:19.19 ID:FUurCHBna.net
ファミマの300円カレーでええわ

189 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:25.37 ID:m6x0OBuAp.net
>>175
お金持ちと言うか自分の舌は高尚であると言いたいんやろね
拘ったものしか受け付けませんと

190 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:30.35 ID:KXdRQrK40.net
>>183
なんで怒ってるん?

191 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:44:34.89 ID:jh7y8Zpk0.net
まさかソースをビーフに変更してないやつはいないよな😅

192 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:45:08.55 ID:T5WxbMIW0.net
>>6
リップサービスって概念知らなさそう😲

193 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:45:09.04 ID:Lrba/9AAH.net
>>8

まあココイチのカレーって「美味いもん食いてぇ!」って行くとこじゃないよな

194 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:45:20.42 ID:w6nukPg30.net
>>178
家で食う暇ないから店使ってんだろうよ

195 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:45:20.52 ID:B2Xzwjtz0.net
>>132
金額に見合ってないって意味での高いであって
高くてそもそも食べられないって意味ではないだろう

196 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:45:22.49 ID:ethMFlDiM.net
ワイは島耕作の漫画のおうちカレーの批評は絶許や
なめんな

197 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:45:52.37 ID:Lrba/9AAH.net
>>176
リンガーハット

198 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:01.03 ID:ureNuRHz0.net
>>183
一方的に会話でドッジボールしてるのお前やんけ

199 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:12.61 ID:Z3g3H0A80.net
>>193
それはチェーン店全体に大して言える事やしなぁ

200 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:22.92 ID:1fpDO/bDa.net
お前らの言うインドカレー屋ってこういうの?

https://i.imgur.com/TYF4mmH.jpg

こういうの食いたい時とココイチ食いたい時は別なんだが

201 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:27.87 ID:jTUAaGpg0.net
>>176
スシロー

202 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:30.00 ID:DGADNkJN0.net
CoCo壱を高くないって言ってる奴は金持ちにはなれないよ

203 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:30.70 ID:hihSMorI0.net
>>176
あらゆる有名な物や人と都道府県は敵やしな

204 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:33.72 ID:nsTNKNkv0.net
>>182
まあ君がそれで満足できるならそれでええんやないか
ジャップ貧困化で食を楽しむ余裕なんてなくなってるだろうし
化学調味料保存料ドバドバで激安毒飯を食って腹さえ満たせればいいんだろうし

205 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:44.18 ID:BQnB/G3oa.net
バカ舌の奴はマックCoCo壱コンビニ飯が異常に好きよな
ワイの彼女なんやが安上がりでええわw

206 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:46:50.01 ID:cigpdGM70.net
>>200
これ量大したことなさそうなのに腹一杯になるわ

207 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:47:37.55 ID:jTUAaGpg0.net
ココイチカレースレとかいう平和に進行することがないスレ

たまには仲良くせえやお前ら

208 :風吹けば名無し:2022/03/04(金) 06:47:42.37 ID:iCgGcHLB0.net
レトルトカレーに一味唐辛子かけてカラさ調整して食え

総レス数 208
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200