2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「親ガチャとかいう言葉良くないと思う」←こいつ

1 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:43:14.47 ID:CNLoxA8t0.net
まともな生まれの奴しゃしゃんなやゴミが

2 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:43:48.73 ID:/dyWhKh+0.net
イッチの親はどんな親なんや?

3 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:43:49.53 ID:49pvZf8p0.net
イッチはどういう家庭やったんや?

4 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:43:55.14 ID:h2FBytiy0.net
>>1
子供ガチャハズレが何か言ってらw

5 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:44:05.14 ID:j1/EyiWXa.net
当然本人の努力もあるけど親ガチャのでかさは否定できないよな
なんJできる程度まで安全に育ててくれた親には感謝してもしきれねえわ

6 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:44:22.71 ID:I4wQwrcM0.net
>>1
まじそれなぶっ殺してやりゃあ

7 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:44:29.38 ID:Pf/hSy3OM.net
子供ガチャ外れは黙ってろよ

8 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:44:58.48 ID:F7rvA8XgM.net
>>1
でもお前もまともじゃないやん

9 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:45:10.40 ID:vK/ZJysAa.net
親ガチャって言葉を嫌ってるのはハズレ側の人間だよなわりと

10 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:45:50.32 ID:CNLoxA8t0.net
親父が無職で体と声と気がでかいから誰も逆らわなくて母親と姉のストレスが全部ワイにぶつけられるんや

11 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:46:02.34 ID:HQhasibr0.net
親ガチャがデカイのは当たり前よな
でも今は極端な外れではないならチャンスはあるよな

12 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:46:35.54 ID:NEo+XetL0.net
親ガチャを否定している人=金もないのにポコポコ種付しちゃって失敗作を作ってしまった親世代

13 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:46:43.22 ID:ifiTXA6sM.net
>>10
言うてそんな親ガチャ外れちゃうやん

14 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:47:15.70 ID:gNEVP6qDa.net
ていうか親ガチャなんて言葉が無くとも、子供の育成が上手くいってない親は当然のごとく責任を感じとるだろうから、いまさら親ガチャなんて言葉とかあっても意味ないんだよな

15 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:47:23.35 ID:ifiTXA6sM.net
>>12
でもお前は金あっても彼女すら出来ないチー牛じゃん

16 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:47:46.06 ID:HQhasibr0.net
>>9
そらそうやろ
恵まれた環境の奴が環境に不満持つ訳ない

17 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:48:33.26 ID:HQhasibr0.net
>>13
ストレスぶつけられるのはキツくね?

18 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:48:58.07 ID:BkfKNljGp.net
一人親世代で親が無職やったけど高校の進学許されなかったわ
普通に成績よかったのにな

19 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:49:14.43 ID:cWLoZ8RS0.net
ハズレの基準が人によって違うから話が拗れるんや

20 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:49:33.48 ID:YAMX0h1l0.net
言っていいことと悪いことがある

21 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:49:53.12 ID:HQhasibr0.net
>>18
可哀想やな

22 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:50:13.05 ID:CNLoxA8t0.net
姉が従兄弟率いて虐めて来たけど誰も助けてくれなかったから家族親戚全員死んでも構わん

23 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:50:20.35 ID:90FF4fTB0.net
>>8
末尾Mがそれ言う?

24 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:50:32.04 ID:HQhasibr0.net
>>19
これはあるな
ワイは虐待する親から外れの認識や

25 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:50:32.97 ID:P8IpdziHd.net
そもそも親ガチャって「親に恵まれてる人生イージーモードの奴」を揶揄する言葉だったのに
いつの間にか底辺が喚いてるだけみたいな事になってるのって論点すり替えられてるよな

26 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:51:05.63 ID:Hnt80IIr0.net
悠仁「親ガチャSSSSRですまんなw」

27 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:51:14.01 ID:229k7CB50.net
まあでも子ガチャもひどいよなぁ、子供年取ると捨てるの結構ハードル高いし。
自閉症児とかひいたら家族きついだろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:51:24.05 ID:HQhasibr0.net
>>25
そんな時あったか?

29 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:52:03.63 ID:QbjTZYux0.net
今は「毒親」って言葉でニートたちが自分の怠けっぷりを棚に上げて底辺ぶりを親のせいにしとるで

ええ歳こいて親からもらいまくっとる衣食住は毒なんか? 栄養やろ?って話や
笑えるで

30 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:52:22.75 ID:UEJshHXT0.net
親ガチャ外れとか言ってるのは、当たってもどっち道脛齧ってグダグダ言ってそう

31 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:52:39.12 ID:CNLoxA8t0.net
実家のインフラ止められた経験ある奴だけがワイに文句言っていいぞ

32 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:52:55.00 ID:u+d7XUFg0.net
>>28
元はそんな意味だったよ
ポジティブな意味で使われてた

33 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:53:10.26 ID:89PGxz8s0.net
>>29
怠け癖身につく遺伝子、育て方してる時点で

34 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:53:24.63 ID:HQhasibr0.net
>>31
エピソードが強すぎるやろw

35 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:53:28.84 ID:n+RN85d60.net
>>26
正直ヒサはちょっと羨ましいぜ
でも一挙一動を報道されたりいじめられるのは勘弁なンだわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:54:02.90 ID:VMj5HA1bp.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220303/MnY4TEI0SjQw.html

19 :風吹けば名無し[]:2022/03/03(木) 02:53:53.79 ID:2v8LB4J40
普通彼女にうんち残してもらってうんちにぶっかけるよね

>>1
>>2

37 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:54:25.34 ID:u/ptEa52r.net
親ガチャはあるに決まってるだろ
最たる例がコムケイと眞子だろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:54:52.28 ID:229k7CB50.net
でも、皇族って親ガチャいいか微妙じゃねプライバシー0になるし。小金持ち
くらいの家が一番よさそう、トリンドル玲奈とかそこら辺クラスというか

39 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:55:00.17 ID:y6EfTesDr.net
>>29
子が馬鹿にされる時また親も馬鹿にされるんやけどな

40 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:55:33.04 ID:89PGxz8s0.net
親世代とは時代が違うからなー
スマホがなかったらワイも働いてたかも

41 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:56:27.02 ID:CNLoxA8t0.net
ちなまだ18歳のクソガキで親の扶養から抜けられなくてフリーターになる勇気ないのが悔しい

42 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:57:48.39 ID:BkfKNljGp.net
親ガチャハズレ民からしたら貧乏人が子供を産むのは不幸を生むのと同義やわ

43 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:57:54.87 ID:+PS/ML8v0.net
このハズレガチャから逃げる方法あるか?
https://i.imgur.com/IHSrakn.jpg

44 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:58:16.89 ID:u/ptEa52r.net
>>13
でもお前は家族から日常的にストレスぶつけられたことないんだろ

45 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:58:22.09 ID:CNLoxA8t0.net
安易な気持ちで進学選ばずにさっさと就職すればよかった

46 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:58:34.55 ID:n+RN85d60.net
>>43
いつ見てもつらい

47 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 22:58:39.30 ID:QbjTZYux0.net
>>41
あと1ヶ月足らずでせいじんやのにまだクソガキ気分でおるんか?

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200