2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルージン駐日ロシア大使

1 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:25:22.27 ID:ghOpzA1Q00303.net
頭ナチス

2 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:25:35.71 ID:Q7XPKCuuM0303.net
餃子90年食い続けて死んだやつ知ってるけどな

3 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:25:48.12 ID:Q7XPKCuuM0303.net
顔がやばい🥸🥸🥸

4 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:25:58.99 ID:Q7XPKCuuM0303.net
ごめんなさい嘘です許して

5 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:26:28.44 ID:Q7XPKCuuM0303.net
んなわけねえだろ貧乏猿www
わーくにのぐんたいに蹂躙されて死ね雑魚国家www

6 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:27:23.04 ID:p9CHjVPS00303.net
有能そう

7 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:27:50.25 ID:5MiFJ/aX00303.net
TBSの45分の動画観た時はまさかちょっと後にここまでカチ切れとる存在になるとは思って無かったで

8 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:28:40.31 ID:NnVtQ2U400303.net
はじめは中国と違ってマトモな人なのかなと思ったらツイッター通りアレな人だった
SNSさせるのマイナスだと思うんだけど

9 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:28:57.65 ID:d81+NH/200303.net
駐日ロシア大使館の公式ツイッターアカウントがヤバすぎて草

10 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:29:23.72 ID:4OKiwcIv00303.net
ホントはエエやつって思わんとやってられんわ
大使が心の底からあんな発言してるとは思いたくない

11 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:29:30.41 ID:OpBhBFw300303.net
ウクライナの誤射です

12 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:29:34.56 ID:1pHC4qXnM0303.net
やべぇよあの人

13 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:29:49.33 ID:armriTI0M0303.net
>>8
歴史的にロシアを侵略した日本猿
ロシアの軍艦を破壊した賠償はまだ終わってない

14 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:29:52.76 ID:GslsO9R8a0303.net
モスクワのスピーカーやろ文字通り
なんも考えてないし考える権利もない

15 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:30:26.94 ID:armriTI0M0303.net
>>9
なお日本猿はウクライナの面会要請1ヶ月放置したガチクズな模様

16 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:30:45.49 ID:cRoxFP4ra0303.net
>>13
猿に軍艦壊されてて草

17 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:30:51.36 ID:armriTI0M0303.net
>>14
お前の国みたいだな
アメリカのスピーカー

18 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:31:28.90 ID:NnVtQ2U400303.net
ウクライナだって最初はどうせコウモリ外交の結果でしょって思ってたけどツイッター見て意見変わったもの

19 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:31:31.46 ID:armriTI0M0303.net
>>16
凶暴な猿は危険だろ?
マンコヒヒが街にいたらどうなる?

20 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:31:49.39 ID:mCjwtbWw00303.net
ガルージンおるやん

21 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:31:59.21 ID:cRoxFP4ra0303.net
>>19
えっちで草

22 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:32:11.73 ID:msg838Jk00303.net
>>10
首相がプーチンの国やからな
有能でも思想はネジ曲がっててもおかしくない

23 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:32:15.18 ID:armriTI0M0303.net
>>18
お前みたいな底辺の感想とかどうでもええねん

24 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:32:33.22 ID:MAmg50jgM0303.net
ガルージンは日本語を日本人職員に添削してもらえ

25 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:32:35.83 ID:reSb4Z8A00303.net
もっと人当たりよくしたほうがロシアの為にならんか
煽ってばっかりマンじゃん

26 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:03.20 ID:armriTI0M0303.net
>>22
首相が安倍晋三のサル国家www

27 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:12.90 ID:DyXj1FYYM0303.net
>>19
マンコヒーヒーで草

28 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:17.90 ID:TA9rY4cr00303.net
ナチス連呼してたのにお前がナチスだろって言われたら発狂してて草

29 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:19.17 ID:ipvc5S9Ir0303.net
駐日ロシア大使館と中国大阪総領事館のTwitter見てると、これが外交として評価される国は嫌だってなるよな

30 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:20.84 ID:IeIY0DU100303.net
戦争スレどこいったん?

31 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:21.33 ID:cggcLYlf00303.net
自分の給料や貯金が一週間で半分になったんやぞ
正気でいられるわけ無いやろ

32 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:27.97 ID:armriTI0M0303.net
>>24
なんで猿語に時間割くねん

33 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:33:59.23 ID:armriTI0M0303.net
>>25
お前は過去を忘れたのか?日本猿

34 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:00.93 ID:mCjwtbWw00303.net
ガルージン発狂してて草

35 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:05.32 ID:cRoxFP4ra0303.net
>>31
そう考えると正気じゃいられんわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:06.91 ID:MAmg50jgM0303.net
>>32
猿の国に派遣されるなんて本国でなんかやらかしたんか?

37 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:17.12 ID:vZyKmdOL00303.net
ロシアップ発狂してて草
経済制裁効いちゃったねぇ〜w

38 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:20.43 ID:va8A6eFM00303.net
虚勢を張ってないとクレムリンに粛清されてしまうからね

39 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:21.39 ID:armriTI0M0303.net
>>28
ナチスの仲間が何言ってる?

40 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:45.49 ID:msg838Jk00303.net
>>26
君も人煽る前に推敲位しいや
猿語も使えん猿以下じゃ煽っても効果無いやろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:55.31 ID:FWXGFCuNr0303.net
>>24
日本語ガタガタで草生えた
通訳してくれる日本人職員おらんのかな

42 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:34:57.49 ID:armriTI0M0303.net
>>29
お前の国ほどじゃないけどな
敗戦国

43 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:35:07.62 ID:zjRWUbdV00303.net
ガルージンお前ネットだとバリ凶暴やん笑👍
たまには前線にもこいよ!💂
とりあえず明日キエフ包囲戦するから絶対来い笑👊

44 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:35:31.61 ID:msg838Jk00303.net
>>43
テレビに出ても狂暴だったからセーフや

45 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:35:35.04 ID:ipvc5S9Ir0303.net
>>24
この前までの1年ぐらいは上手かったんや実は
添削してた日本人に逃げられたのか内部の人事異動なのかは不明

46 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:35:36.75 ID:rEMcJ4V4d0303.net
目がイッてる

47 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:35:37.53 ID:Y0+TJHqWM0303.net
やっぱ西側と東側の価値観て全然違うんやなって

48 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:35:43.74 ID:armriTI0M0303.net
>>36
猿に金持たせてもからないからなw

49 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:35:59.34 ID:nXNmHIe1d0303.net
本国に粛清されるからしゃーない

50 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:36:35.82 ID:yDKtQxqa00303.net
これ、(ロシアの行動の正当化としては意味不明だけど)正論すぎる
日本はいつになったら反省するんだよ

https://twitter.com/tarareba722/status/1498995990363209730?t=CxTgjjVLYc3fp8q1Z1uVkg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

51 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:37:01.05 ID:S5+elZYP00303.net
顔がスパイ

52 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:37:23.23 ID:GJq4ZmHK00303.net
カッツ味がある
https://i.imgur.com/KeQlFYS.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:38:26.10 ID:4mqDmtcDd0303.net
若い頃イケメンっぽい

54 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:38:34.31 ID:+IzvVcXl00303.net
>>29
あれは外交捨てて国内へのアピールに全振りしてるからああなってるらしいで

55 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:39:30.80 ID:xxNwB1DUa0303.net
>>54
あんなにイキってるのに実態はプーチンとマイペニのケツ舐めかいな
ダッサ

56 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:40:07.73 ID:5cMNkUOBp0303.net
どっかで見れないのぉ?

57 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:40:30.80 ID:msg838Jk00303.net
>>54
外交官とは…?🤔

58 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:40:32.59 ID:mCjwtbWw00303.net
>>50
この後ウクライナ侵略がイラク戦争と同じだと認めた模様

59 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:40:47.34 ID:gm5DYHpT00303.net
簡易まとめ置いとくで


ロシア駐日大使
「東ウクライナで行われてきた空爆・虐殺、そういったナチスそのものの虐殺行為から住民を救うためにはもはや侵攻しかなかった」

「事前に外交努力を続け国連にも訴えたけど全部無視された」

「ロシア軍が民間人を攻撃してるとかいう言い掛かりはヤメロ。アレはウクライナの対空防衛システムが誤射したんや、フレンドリファイヤー。ロシアは民間人を助けに行ってるんやぞ」



ロシア大使「ウクライナはナチス」

小野寺「今戦車でウクライナ蹂躙してるのはロシア、ロシアこそナチス」

ロシア大使「屈辱的な侮蔑やめろ、過去には〜」

小野寺「過去じゃなくて今の話してるんだが」

ロシア大使「qawsedrftgyhujiko」

60 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:41:08.19 ID:CHOXrngZ00303.net
旧東側の外交官てカメラの前でにこやかに卑屈に振る舞うポンコツはおらんで
それこそ即クビ

61 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:41:21.24 ID:giPw6PzK00303.net
>>50
台本なしでこんだけ議論できるんか
やっぱ政治家って頭ええんやな 

62 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:41:25.75 ID:S5+elZYP00303.net
>>29
ロシアはともかく中国本国の人たちは大使の暴走に頭抱えてそう

63 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:41:38.76 ID:mxHhtxiS00303.net
>>22
首相がプーチン?

64 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:41:46.66 ID:/idtQAmG00303.net
昨日のプライムニュース見て普通にすごいと思ったわ
意味不明な本国の意見背負って日本語でレスバしてあそこまで戦えるとか凄いやろ
しかも下手な負け方したら死のレスバやぞJ民とは覚悟が違う

65 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:42:32.91 ID:msg838Jk00303.net
>>63
大統領か
勘違いしてたわすまん

66 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:42:44.37 ID:d81+NH/200303.net
外交官が反感煽ってどうすんねん

67 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:42:49.96 ID:mCjwtbWw00303.net
>>62
あれが本音やろ

68 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:43:14.53 ID:NFbLQVAe00303.net
相手をナチス呼ばわりとか大阪維新国際法違反やぞ
橋下はんが激おこなんだが

69 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:43:29.97 ID:mxHhtxiS00303.net
>>64
ほんまこれ
どんだけのプレッシャー背負わされてあの場へ行って来い言われとるんか想像するのすら恐ろしいで

70 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:43:56.27 ID:SWwHF85rH0303.net
駐車違反料金納めてからモノ言え

71 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:43:58.18 ID:oTj7ecMn00303.net
ソ連叩き上げって感じやな論法とか

72 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:44:00.80 ID:gm5DYHpT00303.net
>>64
完全論破されてから一瞬で論点ずらすの相当頭キレるやつよな

73 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:44:19.18 ID:giPw6PzK00303.net
>>62
上意下達の共産党組織で部下のガイジムーブに頭抱えるとかあるわけないやろ
上司の許可無かったらとっくに本国戻されとるわ

74 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:44:22.05 ID:mxHhtxiS00303.net
>>65
ちゃんと謝れてえらい

75 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:44:35.15 ID:grheVD0Y00303.net
ウクライナごときに手こずるようじゃたいしたことないな

76 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:45:15.90 ID:N9ba1fM900303.net
>>59
これリアタイで見たけど
コメンテーターは絶句するし
ロシアの大使が同じ事を永遠に喋っていて観るの辛かった

77 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:45:17.32 ID:mxHhtxiS00303.net
>>72
ただしちょっと押されてヤバい時には謎の笑いが出るんよな

78 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:45:23.09 ID:8vVHEadK00303.net
>>64
ほんまこれ

79 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:45:40.74 ID:MAmg50jgM0303.net
>>59
ウクライナが虐殺してたら監視している停戦団が発見するはずなんですがねぇ

80 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:45:44.03 ID:S5+elZYP00303.net
>>67
>>73
そっか
変なこと言ってごめんね

81 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:45:44.77 ID:9M1sddNp00303.net
終わる音楽と共に最後にレスつけたから勝ちみたいな雰囲気

82 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:45:51.27 ID:5f9mr7vm00303.net
ガルージン「ウクライナがナチスでナチスのナチスがナチスナチスナチスナチスナチスナチスナチス」

小野寺「ロシアの方がナチスのように見えます」

ガルージン「極めて侮辱的な言葉ですよそれはァ!!!!!!」


ここ草

83 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:46:11.77 ID:rc+On1lYM0303.net
この人は国に言われた通りのことを言わされてるだけと思いたいけど洗脳されてるんかね…

アメリカみたいにロシア大使館強制送還とか日本はやらんのかな

84 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:47:16.54 ID:TZtOPqsgH0303.net
>>82
その侮辱的な発言を自分がしてるんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:47:17.29 ID:ZM1wvEVVr0303.net
なんでロシアに比べてアメリカのイラク侵攻叩かれなかったんやって最近言う人おるけど
めっちゃ叩かれてたよな
あれでアメリカは世界の警察としての地位が終わったんやで

86 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:47:18.03 ID:nXNmHIe1d0303.net
>>57
そら本国のスピーカーやろ、独自に動くわけ無いやん

87 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:47:25.04 ID:2h0JauJs00303.net
>>59
https://twitter.com/tarareba722/status/1498991306588110849
ガルージン大使「事前に外交努力を続け国連にも訴えたけど全部無視された」

小野寺議員「(今の発言を受けてどうお考えですか、と振られ)まったく正当性があるとは思えません。ロシアはその国連の常任理事国であり、しかも議長国であるタイミングで、ドネツク・ルガンスクではなくキエフに向けて侵攻を開始しました。いまのお話を伺っても、言い訳になっていないと思います。」

ガルージン大使「国連ではロシアの言い分は聞いてもらえなかったのです。ロシアの特別軍事作戦の目的はウクライナの占拠ではありません。住民への攻撃でもない。あくまでドネツク・ルガンスクの独立であり、ウクライナ政府の非軍事化が必要でした。そのためにキエフへ向かったのです。」

小野寺議員「(今の話を聞いてどうですか、と振られ)つまり、ロシアの言い分を聞いてくれなかったから軍事侵攻をした、というわけですね。それは明確な国連憲章違反の武力行使であり、いまの大使のお話を聞いて、これははっきりと、ロシアの侵略だと確信しました。」
(deleted an unsolicited ad)

88 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:47:40.73 ID:RhxfgKYB00303.net
昔からナチスに例えるの好きやで
https://i.imgur.com/pAjclZq.jpg

89 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:47:50.42 ID:ghOpzA1Q00303.net
オウム真理教信者みたい

90 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:48:09.76 ID:d2KanoQvM0303.net
>>59
これ動画ないの?

91 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:49:02.53 ID:yn21FKV100303.net
>>88
開放(半島真っ二つ)

92 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:49:05.83 ID:m8v47KlP00303.net
大使は本国のスピーカーで窓口なのは分かるけどあそこまでレスバ出来るまで国に染まるの大変そう
実質簡易プーチンがあっちこっちにいるんやろ?

93 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:49:35.66 ID:d2KanoQvM0303.net
>>88
どさくさ紛れに北方領土占領しといてよく言うわ

94 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:49:35.71 ID:NQkcSwRq00303.net
アカン眠くて駄目ロシア大使に見えた

95 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:49:41.88 ID:qpdKWQOka0303.net
スタッフ「はいカット!!!」
反町「お疲れ様でしたー!」
ガルージン「イヤーキツイッスw」
小野寺「けっこういけてましたよ!」

96 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:50:04.83 ID:ZM1wvEVVr0303.net
普通に自分の国が正しいと思ってるんやろ
だいたいの政治家は自国が正しいと思ってるやろ

97 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:50:07.86 ID:mPORQvTYa0303.net
北方領土のゆるキャラと戦わせたいわ

98 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:50:59.01 ID:N9ba1fM900303.net
>>88
ナチスに例えるのは
大阪の国際法だとご法度なんだけどな
大使は知らないのかね

99 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:51:38.49 ID:NQkcSwRq00303.net
>>97
ぴぃ〜 だっぴぃ〜

…不法に占拠している国は

100 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:51:42.04 ID:m8v47KlP00303.net
ナチスがさぁ ヒトラーがさぁ

101 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:51:45.65 ID:mCjwtbWw00303.net
仕事とはいえ頭おかしくなるで
辞職しても消されそうやし

102 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:51:54.04 ID:2h0JauJs00303.net
ガルージン露大使「電波塔以外の爆撃はすべてウクライナの誤射だ」

市街地被害は「ウクライナによる誤射」駐日ロシア大使がテレビで主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5815e648fd7be896dfc053cf0700970b3071369
これぜんぶ誤射らしいで
https://i.imgur.com/fevcu0c.jpg

103 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:52:13.09 ID:QWdUS1bn00303.net
親ウクライナ極右と親ロシア極右が戦ってる模様

ウクライナが欧州極右過激派の「戦場の実験場」に 政府軍、親露派双方に「従軍」
/mainichi.jp/articles/20200909/k00/00m/030/163000c
政府軍と親ロシア派武装勢力の紛争が続いてきたウクライナに西欧各国から極右過激派が入国し、双方に「従軍」している実態が専門家の調査などで判明した。

104 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:52:21.75 ID:omWH7JWod0303.net
>>98
あんな小物ヒトラーに例えたほうも例えたほうやで恥ずかしい

105 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:52:50.47 ID:/idtQAmG00303.net
>>83
正当化はかなり無理矢理やったしネオナチどうこうは話逸らすために利用してるだけ感ありありやったけど
ただ「ロシアの意見に西側は全く耳貸さなかっただろ」「そもそもアメリカはイラクで同じことしてお咎めなかったろ」って部分は結構熱こもってて本気で怒ってるのも事実やなって感じやった

106 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:52:58.27 ID:mxHhtxiS00303.net
ガルージンくん番組開始直後は「まず言っておきたいのはこれは戦争ではないということです」とか言ってたのに番組途中から自分でもわからんうちに戦争戦争言いまくってたの草生えたわ
アレ後からお説教やで

107 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:52:59.07 ID:vZyKmdOL00303.net
1発だけなら誤射かもしれないのでセーフ

108 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:53:01.62 ID:MAmg50jgM0303.net
>>102
こんなんもう無差別攻撃よ

109 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:53:07.53 ID:AIlJ0Ejp00303.net
鈴木宗男さん、ロシアへ捧げる圧倒的擁護を展開

110 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:53:21.44 ID:oTj7ecMn00303.net
>>105
その辺の西側に対する不満は日本人にはわからん世界なんやろな

111 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:53:32.93 ID:giPw6PzK00303.net
相手が大使ってのもあるんやろうけど、ハシゲみたいにキャンキャン吠えないで議論できる人が政治家代表でよかったわ

112 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:53:56.23 ID:2h0JauJs00303.net
ガルージン露大使「米、英、仏の核兵器の数を足せばロシアのそれを上回ります。すべてNATO加盟国です。我々はそれに備えなければならない」

なお
露 6,255

米 5,550
仏 290
英 225
-
計 6,065
(2021年1月時点)
https://www.sipri.org/media/press-release/2021/global-nuclear-arsenals-grow-states-continue-modernize-new-sipri-yearbook-out-now

113 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:53:57.42 ID:zJ6asQzQd0303.net
>>106
健常者隠し切れてなくて草

114 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:54:14.46 ID:d81+NH/200303.net
ワイ立民信者やけど自民党の小野寺は有能

115 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:54:25.73 ID:gm5DYHpT00303.net
>>106
言われてみれば草

116 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:54:53.71 ID:m8v47KlP00303.net
仮にも戦争を仕掛けた国の大使の話なのに「アレはウクライナの誤爆」って言った瞬間なんJ民が草生やしまくってスレが和んだのは面白かった

117 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:55:25.27 ID:gm5DYHpT00303.net
>>106
あれはでも反町がズルいわ、途中から「この戦争は〜」って誘い水

118 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:55:42.24 ID:gZoxCdRZa0303.net
>>116
無理やり放り出した感あって草やったし

119 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:55:42.80 ID:AIlJ0Ejp00303.net
これガチ感あるけど流石にこう言わんと本国から叱られるからよな?よな?

120 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:56:04.11 ID:gm5DYHpT00303.net
>>114
防衛論では日本一の政治家かもしれん

121 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:56:10.49 ID:TA9rY4cr00303.net
>>119
そらそうよ
大使の発言は国の意思やからな

122 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:56:13.70 ID:QXNCeDGU00303.net
でも従わんかったら家族がどうなるかわからんやん
そりゃ狂人演じるよね

123 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:56:39.03 ID:2h0JauJs00303.net
ガルージン大使「(プーチン氏が核兵器に言及したことについて)皆さんは誤解してらっしゃいます。まず、プーチン大統領は今回、"核"という言葉は使っておりませんよ。それから今まで実際に核を使ったことがあるのは米国だけです。その米国は公的文書でロシアを仮想敵国だと言っています。」
ガルージン大使「だから一般的に言って、私たちはそれに警戒しなければならないんです。」

小野寺議員「あの発言を聞いた安全保障の専門家は全員、抑止力と言えば核兵器のことだとわかりますよ。なぜプーチン氏は、経済制裁に対して、自ら定めたドクトリンに反して核に言及したんですか。」

ガルージン大使「歴史的にみて、NATOは経済制裁のあとに何が控えているかわかりません。米、英、仏の核兵器の数を足せばロシアのそれを上回ります。すべてNATO加盟国です。我々はそれに備えなければならない。」

やっぱり核兵器のことだった模様

124 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:56:47.64 ID:mxHhtxiS00303.net
>>117
でもジョージアのことは最後までグルジア言うてたんやし
そっちももうちょっと粘れやと

125 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:56:52.80 ID:/idtQAmG00303.net
>>106
ガルージンよく戦ってたけど戦争って言葉普通に使っちゃってたのは割と致命傷やったよな

126 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:56:57.10 ID:HVE/0tQx00303.net
この人結果的にロシアのやばさを日本国民に伝える結果になっただけやろ…

127 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:57:21.75 ID:yg4tsHiyd0303.net
>>120
身体強くないのがね...

128 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:57:25.97 ID:m8v47KlP00303.net
>>105
熱こもってたと同時に日本に対する敵対感も感じたな
アメリカを非難したジャーナリストはいなかったでしょとか聞いてたけど実際の所はアメリカでさえ批判的なジャーナリストが沢山いたしな

129 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:57:51.69 ID:nXNmHIe1d0303.net
ガルージン見る限りロシアと対話は無理だなって思うよな

130 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:58:13.13 ID:giPw6PzK00303.net
>>124
まぁグルジアは本国風の読み方やけど戦争は日本語やし

131 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:58:45.10 ID:m8v47KlP00303.net
>>124
グルジア呼びには硬い意志を感じた

132 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:59:02.86 ID:AIlJ0Ejp00303.net
橋下との不毛なレスバ対決で桜井誠戦を超えてほしい

133 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:59:07.54 ID:N9ba1fM900303.net
>>116
大使であれやから
プーチンを相手にするウクライナの首相は大変やな
プーチンとお話したマクロンも多分頭抱えてると思う

134 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:59:38.98 ID:gm5DYHpT00303.net
>>132
ハシゲは勢いしかないから下の下やで

135 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 03:59:52.57 ID:2h0JauJs00303.net
>>105
ガルージン露大使「そもそもアメリカはイラクで同じことしてお咎めなかったろ」
反町「つまり悪いことをしている自覚があると認めるんですね?」
ガルージン露大使「あっあっあっ、あうぅあっ」

136 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:00:22.86 ID:d81+NH/200303.net
>>123
安倍晋三の「募っているが募集してない」と一緒で草

137 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:00:24.12 ID:guweEjg100303.net
>>105
まあアメカスのしてきたこと鑑みればロシアが恨むのも無理ないわ
日本はアメリカの犬なだけなのにガルージンに嫌われてて悲しい🥺

138 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:00:27.74 ID:/idtQAmG00303.net
でも10年間もその土地の言葉頑張って学んだ結果そいつらから舌戦でフルボッコにされるって普通に可哀想ではある

139 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:01:32.46 ID:m8v47KlP00303.net
>>133
笑ってはいけない○○

140 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:02:17.96 ID:m8v47KlP00303.net
この前お漏らしした勝利宣言について聞いたんかな?

141 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:02:31.89 ID:/idtQAmG00303.net
>>135
そこはあっあっしてなかったやろ
ガルージンは「悪い事してないロシアが叩かれて悪い事してるアメリカは許されてるこれはおかしい」って言い切ってたわ
それ自体が正しいのかはともかくロシアの認識はそうなんやろ

142 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:03:04.10 ID:RJnQshfy00303.net
>>90
この場面あるかわからんけど、
昨日の一部は無料アーカイブあるみたいやな

https://www.fnn.jp/subcategory/BS%E3%83%95%E3%82%B8LIVE%20%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9

143 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:03:16.46 ID:mxHhtxiS00303.net
>>140
アレと交通違反切符の件を問いたださんかったのは漢の情けや

144 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:03:39.06 ID:CInG21q400303.net
>>141
まあイスラエルとかも2000年前のこと持ち出してパレスチナ占領してるもんな

145 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:03:40.10 ID:2h0JauJs00303.net
>>141
いや「しまった!」って顔してめちゃくちゃ焦ってたやん

146 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:03:48.55 ID:IGHILoq4H0303.net
>>138
とはいえ異国の言葉で高度な政治トークバトルできるのはすげーとは思う
ふつう通訳入れたっておかしくないわけやし

147 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:04:14.47 ID:giPw6PzK00303.net
>>138
議員と議論できるほどの日本語力身につけたのにおそらく最後にして最大の仕事がプーチン理論の解説係やもんな

148 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:04:29.45 ID:CHOXrngZ00303.net
>>129
マスメディア通じて大衆にそう見てもらうのが大使の仕事や
両国間の問題抱えてるほど

149 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:04:35.58 ID:/idtQAmG00303.net
一般視聴者からガルージンへの質問
「ツイッターお前が書いてるんか?」「ナチスを2回も支持したってどういうことなん?」「ウクライナで子供死んでるけど心傷まないんか?」
割と容赦なくて草

150 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:04:39.00 ID:2h0JauJs00303.net
メールで「日本をナチス呼ばわりしてるTwitterはお前が書いてんのか?」言われてて草

151 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:05:38.98 ID:CInG21q400303.net
>>138
ガルージンは父親が駐日ソ連大使だったから子供の時に5年間日本滞在経験ある

152 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:06:19.33 ID:UpoV2rM700303.net
独裁政権で政治職やるなら自分で自分を洗脳しないと殺される世界やろうから本気で言ってそう

153 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:06:30.41 ID:RJnQshfy00303.net
ウクライナの誤射っていうけど、
そもそもウクライナは巡航ミサイル持ってるんか?
持ってなかったら、誤射しようがないやん
https://i.imgur.com/Pr96Alw.jpg

154 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:07:03.46 ID:CInG21q400303.net
>>153
ロシア軍から鹵獲したとか言いようはあるやろ

155 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:07:10.72 ID:1W8vE+ec00303.net
>>149
回答あったん?

156 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:08:11.73 ID:CInG21q400303.net
>>106
ロシア語の戦争と武力介入はニュアンスが同じとかなんやろ

157 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:08:48.86 ID:m8v47KlP00303.net
>>153
ロシア理論は無敵やでフェイクでナチとアメリカが悪いがレスバ最強技や

158 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:08:49.94 ID:RJnQshfy00303.net
>>154
鹵獲できる距離に、巡航ミサイルと発射装置が都合良くあるんかーい

159 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:09:09.13 ID:gm5DYHpT00303.net
>>149>>150
直球すぎて思わず写真撮ったわ

http://imgur.com/qQDcaur.jpg
http://imgur.com/qFCNgv3.jpg

160 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:09:52.65 ID:sAuZ0lu6a0303.net
ロシア国民こそブチ切れるべきやなあ
このままやと現代文明が消滅して鎖国土人生活に陥るのはロシア人や

161 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:09:56.45 ID:gm5DYHpT00303.net
>>153
対空防衛ミサイル言ってたで

162 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:09:56.49 ID:2h0JauJs00303.net
>>155
ガルージン「あれは先に日本人がロシアをナチス呼ばわりしてきたから書いただけだ!」

ガルージンが書いてるのかどうかははぐらかして答えずに終了

163 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:09:56.98 ID:giPw6PzK00303.net
>>156
国連でこれは断じて戦争ではない特殊作戦って演説してるから間違ったらあかんで

164 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:09:59.01 ID:/idtQAmG00303.net
>>155
最後に関しては
現地民が苦しんでるのは2014年からずっとああやった、一番の原因はウクライナによるナチス的な弾圧、ウクライナ兵は罪を自覚すべき
みたいなこと言ってた

165 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:09:59.46 ID:liv+aJz700303.net
ほんまかわいそう

すまんがワイはロシア側につかせてもらうで

166 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:10:05.35 ID:CInG21q400303.net
ウクライナ内務省国家親衛隊に
アゾフ連隊っていうネオナチ思想の部隊がいるからナチスって指摘が100%間違ってるとも言えないんやで
https://i.imgur.com/u8HDpPu.jpg
https://i.imgur.com/FJCt22y.jpg

167 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:10:39.86 ID:RJnQshfy00303.net
>>159
視聴者からの質問コーナー、もう少し時間ほしかったわ

168 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:11:34.51 ID:RJnQshfy00303.net
>>157
うーんこの

>>161
対空防衛ミサイルに、主翼はついてないやろ

169 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:11:42.81 ID:QXNCeDGU00303.net
>>160
したら刑務所行きじゃん🥲
プーチンはもう金正恩とか一緒や

170 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:11:52.99 ID:1W8vE+ec00303.net
>>162
>>164
サンガツ たしかにレスバ強そうや

171 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:11:59.40 ID:mxHhtxiS00303.net
>>156
いや最初に大使が自分でそれは表現間違っとるって正してたんやで
つかワイもわざわざ丁寧にそう書いとるやんけ

172 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:12:02.65 ID:gm5DYHpT00303.net
>>166
でも思想とかやなくて住民を虐殺するジェノサイド起こしてるからナチスだゆうてたからな

173 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:12:13.00 ID:yDKtQxqa00303.net
>>166
ネオナチってナチスの何を支持してるんや?

174 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:12:29.47 ID:RJnQshfy00303.net
>>155
Twitterのやつは、大使だから全部目を通してる(許可してる)
自分で書いてるかまでは言ってなかったはずや

175 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:12:34.52 ID:CInG21q400303.net
>>173
ナチスドイツがロシア人ぶっ殺してたとこ

176 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:12:35.22 ID:hrdcKj/v00303.net
正義無いのわかっててRPしてるよな
頭いいわ

177 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:12:43.33 ID:mCjwtbWw00303.net
>>131
グルジアがジョージアに名前変えたのはロシアの決別を意味してるんや

178 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:13:40.57 ID:1W8vE+ec00303.net
>>174
あんな乱文を大人がダブルチェックして公表してるって楽しそう

179 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:13:43.93 ID:yn21FKV100303.net
>>153
これって不発弾? 終戦したとしてどう処理するんこれ

180 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:13:50.86 ID:wQeeBB6o00303.net
なんかあったんか?
なにしたん?

181 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:14:11.68 ID:2h0JauJs00303.net
>>166
でもウクライナをナチス呼ばわりして批判するのももう無理が出てきてるんだよな

https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/02/post-34.php

現在のウクライナにネオナチと呼ぶべき勢力がいることは事実だ。極端な反ロシア政策を主張する極右民族主義政党「全ウクライナ連合『自由』」は、ネオナチ政党と目されており、その勢力はクリミア危機・ウクライナ東部紛争前夜の2012〜14年ごろに最高潮に達している。
2014年、ヨーロッパ連合との政治・貿易協定の調印を見送った親ロシアのヤヌコーヴィチ大統領を打倒する際は主導的な勢力の一つとなり、続いてできた暫定政権では閣僚を輩出した。
この一連の騒動はクリミア危機・ウクライナ東部紛争の直接のきっかけとなっており、プーチン大統領はこのときもウクライナの「ナチス化」を批判していた。

無論いかなる理由があろうと、ウクライナからクリミアをもぎ取り、内乱を煽って東部の州を独立させることに正当性は存在しえないが、
確かに2010年以降のウクライナでの極右勢力の台頭は欧米側からも懸念されており、ヤヌコーヴィチ政権崩壊に際して、アメリカなどが極右政党に接触していたことに批判があったのも事実だ。

しかし、現在の「全ウクライナ連合『自由』」は当時と比べると退潮傾向が大きい。もちろん政権に参画もしていない。
ところがロシアでは、ウクライナの極右勢力が衰退すればするほど、ウクライナ政権のナチス化が強調されているという。
つまり、ウクライナ政権へのロシア側の「ナチス化」批判は事実に基づいてはいないということができる。

182 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:14:26.20 ID:AqLOM0bY00303.net
テレビでフルボッコにされんのはかわいそう

183 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:14:36.29 ID:giPw6PzK00303.net
>>179
この後めっちゃ爆発したで

184 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:15:03.53 ID:RJnQshfy00303.net
>>179
爆発する瞬間の画像や
動画ある
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1498556065620836353?t=mwPU3z_hxrj1KqbdR9Sd1w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

185 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:15:16.70 ID:gm5DYHpT00303.net
>>180
2時間生出演で討論してフルボッコにされた

186 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:15:17.96 ID:Ak0Utin100303.net
>>48
日本語おかしくない?

187 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:15:22.85 ID:yDKtQxqa00303.net
>>175
…???🤔

188 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:15:46.66 ID:CInG21q400303.net
>>181
ロシアに口実与えてしまったってことあるよな
ドイツみたいにナチス賛美を非合法かするとかしないと

189 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:16:05.04 ID:yn21FKV100303.net
>>183
>>184
サンガツ 建物にぶっ刺さってんのかと思ったわ

190 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:16:47.95 ID:6Y2dqLE300303.net
議題がデカすぎて通訳通せないならどっちも英語でやれと思ったけどそしたら視聴者が理解できないか
とはいえ日本語でやるのはせこい

191 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:16:50.25 ID:6dhjkXrE00303.net
ロシアは主要国の面してるけど
デッカいオウム真理教団に見えてきたわ

192 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:16:53.48 ID:BXu9dOrt00303.net
>>166
十字架にかけられたロシア人がアゾフ大隊によって火を付ける動画見たけどアレ本当なのかな

193 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:17:06.00 ID:TdoNdi+A00303.net
嫌儲もそうやけど夜中にガッと伸びるんやな
実況スレのジャッジは半々やったで

194 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:17:18.79 ID:2h0JauJs00303.net
>>188
そう、実態に伴わないナチス呼ばわりをウクライナにも、そして日本にもしてきてるのが今のロシア

195 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:17:24.06 ID:yDKtQxqa00303.net
>>188
日本もこれ有りうるやろ
帝国主義者とクソ極右共が中国の侵略の方弁にされるのは想像し難くない

196 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:17:35.68 ID:D+GBV5dD00303.net
マジでありえるぞこれ
場所は横須賀
プーチンは横須賀の米軍基地認知しているし
https://i.imgur.com/eALVl0z.jpg

197 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:17:44.90 ID:gm5DYHpT00303.net
>>190
前の日に出演したウクライナ大使は通訳通しとったから頼めば普通にやれるんやぞ

198 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:18:42.33 ID:VTfaDT6R00303.net
>>196
奥のホテル横浜やん

199 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:19:13.07 ID:phHTCIrl00303.net
よっぽどナチスがトラウマなんだな

200 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:19:14.32 ID:6Y2dqLE300303.net
>>195
台湾ならギリいけるかもしれんけど日本に対してそれは流石に無理ありすぎるわw

201 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:19:39.06 ID:qW9iVIZv00303.net
でも実際ウクライナはロシア系迫害してたしロシア追い出すためのマッチポンプだろこれ

202 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:20:02.20 ID:a/pnw7Wj00303.net
最近楽しみないからマジでワクワクしてる
日本に核爆弾落ちないかな
あ、もちろん広島に

203 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:20:14.79 ID:jJmk1Gm9p0303.net
この騒動で1番草生えたのは何故かチョンさんが経済制裁された所

204 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:20:16.53 ID:nXNmHIe1d0303.net
>>193
そら本放送は仕込むやろ

205 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:20:25.65 ID:TdoNdi+A00303.net
>>199
旧ソ連諸国でよく使われる侮蔑やな
西側もやけど

206 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:20:36.53 ID:chNuhMiN00303.net
ガルージンはそもそもどうして今日出演したんやろ?
生放送でレスバなんてしたらボロが出てくることくらいわかっていたはずやろうに
生放送でテレビに出ることまでプーチンに命令されたんかね?

207 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:20:37.01 ID:6Y2dqLE300303.net
>>197
ウクライナは西側よりだし大使が粛清されるなんて事は流石に起きないだろ
ロシアの通訳で下手うったら大使死ぬまであるじゃん

208 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:20:47.42 ID:TdoNdi+A00303.net
>>204
Jに影響力あるんか
やったぜ

209 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:21:17.27 ID:giPw6PzK00303.net
>>199
フリー素材にしてるだけやろ
独ソ戦はプーチンの生まれる前の話やで

210 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:21:42.66 ID:1W8vE+ec00303.net
各国のロシア大使が同じようにいびられると思うとすごい話やな

211 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:22:09.36 ID:nXNmHIe1d0303.net
>>208
スクリプト沸かせるぐらいには厄介やと思ってるやろなあ

212 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:22:34.80 ID:CInG21q400303.net
>>205
北朝鮮がよくアメリカのこと帝国主義者がとか言うのと同じか

213 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:22:35.22 ID:TdoNdi+A00303.net
>>206
具体的に言えば
ロシア外務省の本省は結果でみるから
制裁の結果が本省の想定より強ければ大使の責任になるからやろね

214 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:22:40.35 ID:/idtQAmG00303.net
>>206
というかあそこで出なかったら逃げた扱いされるし出ない選択肢ないやろ

215 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:23:05.39 ID:ATZEbeF6p0303.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220303/MnY4TEI0SjQw.html

119 :風吹けば名無し[]:2022/03/03(木) 02:53:53.79 ID:2v8LB4J40
普通彼女にうんち残してもらってうんちにぶっかけるよね

216 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:23:15.63 ID:1JZZSOgI00303.net
>>166
名実ともにナチスで草

217 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:23:30.85 ID:mxHhtxiS00303.net
>>201
っていうギリギリの名目があったのに首都のキエフまで攻撃し始めたから世界がドン引きしとるんやん
東部2地域の独立承認までは非難決議レベルで済んでたんやし

218 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:24:27.16 ID:/idtQAmG00303.net
>>215
こんなレスするイッチとか絶対ドイツ人だろ…ウンコ大好きやしあいつら
やっぱゲルカスって卑怯だわ

219 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:24:44.53 ID:7dT52Opb00303.net
ロシア大使の反応から普通に日本は敵国なのはわかった

220 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:25:21.91 ID:frxn3XQW00303.net
>>206
プーチンに”ロシアの正義”を宣伝してこいって言われたら逆らえないやろ
マクロン相手に5時間語ったんやから大使にも同じことさせるんやで

221 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:25:26.48 ID:CInG21q400303.net
>>219
平和条約結んでないしそらね

222 :風吹けば名無し:2022/03/03(木) 04:25:55.81 ID:qW9iVIZv00303.net
>>217
それぐらいの迫害してたんやろ
それでロシアがブチギレたのは当然やろ西側は都合悪いからこれひた隠しにしてる

総レス数 222
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200