2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未解決】「大雪山SOS遭難事件」とかいうクッソ怖い事件ww

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:26:07.22 ID:XV9ZwcF50.net
怖い
https://i.imgur.com/mQX2Lh7.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:26:55.29 ID:He7GcsY20.net
テープに吹き込んでたやつやっけ

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:27:17.80 ID:XV9ZwcF50.net
大量の木を倒してSOSと書いたのを見つける

付近を捜索すると遭難してた人を発見

救助隊員「あのSOSはどうやって作った?」遭難者「え?なにそれ」

付近を調べると別の男の白骨遺体と助けを求める声が吹き込まれたテープレコーダー発見

大変な思いして木でSOS作るくらいの体力あったらすぐ脱出できるような状況だったと判明

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:27:52.26 ID:XV9ZwcF50.net
テープレコーダーの音声

がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。エースーオーエースー(SOS)。たーすーけーてーくーれー。がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。エースーオーエースー。たーすーけーてーくーれー。場所は初めにヘリに会ったところー。ササ深く上へは行けないー。こーこーから吊り上げてくれー


なお周囲に崖なんてなかった模様

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:05.84 ID:XV9ZwcF50.net
不可解なんって不気味で苦手だわ

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:38.18 ID:VuhwWNDK0.net
遭難事故やん何が未解決なんや

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:29:01.59 ID:PZxXIXxJ0.net
結局骨は女のものだったんだっけ?

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:29:52.97 ID:rXypcYyE0.net
怖くないやろアニオタとカップルがたまたま同じ場所で遭難しただけや

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:07.20 ID:n9kn9N2J0.net
>>7
結局違ったはず

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:07.96 ID:JdgW56d80.net
当時は市民権得とらんアニ豚やったよな

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:08.33 ID:XV9ZwcF50.net
>>6
テープ「崖の上で身動き取れず」→崖なんてない
大量の木でSOS作る→そんなことする体力あったら脱出できる場所

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:29.22 ID:V+VxQEGA0.net
>>2
うる星やつらのTVアニメの音だけ吹き込んだテープに自分の声でSOS叫んだ声被せて録音してたんや

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:45.13 ID:XV9ZwcF50.net
>>8
テープ音声と実際の場所の相違は何なんや?

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:48.39 ID:V5xEySzFa.net
高山病で気が狂ってたんやろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:48.97 ID:uPbfQ0NpM.net
アフィリエイト殺人事件は?

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:50.31 ID:5rqRu+Jg0.net
遭難の体験談みたいな小説を書こうとしてたとか?
リアルで体験してみようと山の中でそれっぽいことしてたら体力使い果たしてリアルで死んじゃった説

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:30:51.51 ID:VuhwWNDK0.net
旭川東警察署は1990年2月28日に、最終的に、発見された人骨はすべて愛知県の男性のものであったと発表し、遭難者は男性1名であったことが明らかになった[9]。

遭難の原因
旭岳の稜線部に金庫岩という大岩があって道標とされている。しかし、この岩の近くにはよく似たニセ金庫岩という大岩もあり[10]、誤ってニセ金庫岩を目印に下山すると遭難地点付近にたどり着く[6]。遭難地点上側の斜面は、横倒しに生育するササ原になっており、上部からは下部へ進入しやすいが、下部から上部へは登りづらいこと、さらに遭難地点の下側は崖状になっており脱出しにくい地形であることも判明。このことは、遭難が発覚した数日後、現地を訪れた報道機関の取材班が、遭難現場から脱出不可能な状態となり、救助されたことからも裏付けられた。


解決事件やん

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:31:07.73 ID:JdgW56d80.net
>>4
デスゲームみたいやな

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:31:36.42 ID:C3q7HBBZ0.net
エースーーオーーーエーースーー

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:31:41.25 ID:YqQ5+1w9K.net
むかしはカセットの声テレビで流しとったのに今はあかんのかな

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:32:18.13 ID:GaRjb/Hod.net
え・す・お・お・え・すー!

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:32:20.64 ID:eKEiXpZu0.net
最初は近くで見つかった骨が女って話だったな

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:32:40.79 ID:Y0VXurzg0.net
男は狼なのよ

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:32:45.65 ID:5vG4dsEi0.net
ドキワクハラハラさー

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:32:51.56 ID:C3q7HBBZ0.net
>>11
崖の上じゃなくて急斜面の下
とても登れん

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:33:01.65 ID:Yo4/9NLG0.net
地獄の声 スアラ・ナラカ

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:33:36.25 ID:n9kn9N2J0.net
わざわざラジカセに録音した意味はわからんよな

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:33:42.17 ID:C3q7HBBZ0.net
>>17
ここに書いてあったわ

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:33:44.77 ID:QENc7X6E0.net
遭難ごっこしてたら本当に死んじゃったとか?

30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:33:51.16 ID:mxktFnJP0.net
>>17
結局話しに尾ヒレが付いただけなんだよな

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:33:56.30 ID:qxBoG5WA0.net
>>11
現場は上からは降りやすいけど下からは登りにくい脱出困難な場所のはず

実際に取材陣が二次遭難起こしてる

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:33:58.48 ID:PSg8ENKOM.net
ミンキーモモやっけ?
当時は大人がなんでそんなテープもっとるんか不思議やった

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:34:19.34 ID:EvZS6Trz0.net
>>17
しれっと報道機関の取材班とかいううんち

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:34:28.68 ID:V5xEySzFa.net
>>17
「下部から上部へは登りづらい」
「崖の上で身動きが取れない」
矛盾してるやん

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:34:40.74 ID:3PIIcuv4p.net
>>3
最後の行はくだらないし失礼やろ
そんな事わかるぐらいなら脱出してるわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:34:48.28 ID:U7w0MaP9a.net
怖いのは本業アフィブログ管理人のイッチ定期

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:00.59 ID:ljvk0MeF0.net
これは未解決事件としては底辺やわ
遭難者がやれることやったけど誰にも気づかれなかっただけやし

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:10.59 ID:lWC3ZqUwx.net
>>4
なーんーじぇーいーみーんー。
オーリーッークースー。
にーせーんー(雑音)ねーんー。
ゆーうーし(雑音)ー。
エースーオーエースー(SOS)。

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:18.54 ID:zDo7yqnwa.net
>>9
当時の鑑定技術だと骨が風雨にさらされて劣化してたら間違いが起こってもしゃーないんかな

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:20.47 ID:ji7IIltCa.net
>>34
上部から崖に降りたんやろ
そこから上がれない

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:26.21 ID:He7GcsY20.net
>>17
ニセ金庫岩爆破するべきやな

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:30.82 ID:91p2Lrqe0.net
てーつーがーくーにゅーすー!

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:49.02 ID:NOoPWfMpM.net
>>8
そもそも女は警察の勘違いやね
体格良かった被害者男の骨盤を女の骨盤と間違えて男女二人おったんか?ってなった
それをマスコミが報じまくった結果後から1人だと解っても2人いた説が根付いてしまった

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:57.19 ID:C3q7HBBZ0.net
>>34
ほんまに文章読めんのおるんやな

45 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:35:57.57 ID:3PIIcuv4p.net
無意味に馬鹿にする前提のイッチの文章がキモいし不快やわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:36:02.13 ID:1tk9HWWLa.net
>>11
さらに遭難地点の下側は崖状になっており脱出しにくい地形であることも判明

47 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:36:03.01 ID:Hu4dO6tId.net
あーふぃーりーえーとー

48 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:36:08.39 ID:V5xEySzFa.net
>> シラカンバの倒木を積み上げて造られた一辺約5m

これ1辺5mやと
やばない?

49 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:36:20.42 ID:Wbau0KYVr.net
>>38
つまんねえ
人が亡くなった件に便乗してよくそんなこと書けるな

50 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:36:39.36 ID:4NZmL8wE0.net
たーすーけーてーくーれ
がーけーのーうーえーで
うーんーこーがーもーれーたー
って家で親戚と遊んでたらみんなまとめてどちゃくそ怒られたわ!なんやねん!

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★