2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ソシャゲのコンプ癖を無くす方法

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:25:07.54 ID:i/2ELYK+0.net
気が狂いそうなんや
他のやつがワイの持ってない好きなキャラ持ってたらとてもつらい

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:25:37.56 ID:i/2ELYK+0.net
フレンドとかみえるともうあかん

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:25:37.68 ID:gK4BUEgla.net
わかるとりあえず1キャラはとっておきたいが金がかかるわ

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:26:20.47 ID:i/2ELYK+0.net
>>3
ほんまな
でも絶対天井まで貯められないし次から諦めようと思ってるんやけどきつい

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:26:50.18 ID:s0OHTWRLM.net
「足る」を知れ
もしくは禅の本来無一物の精神を学べ

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:27:32.54 ID:2C6Aq0PR0.net
そのとき欲しいやつが出るまで課金するってこと?すごいな

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:27:33.53 ID:KbThaQxA0.net
そのソシャゲに思い入れを失くすんや
ワイはどうでもええゲームやっとるんやなって思えば課金もやらなくなる

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:27:33.64 ID:i/2ELYK+0.net
>>5
悟りとかよくわからん
煩悩だらけやのにできるもんなんか?

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:27:34.81 ID:gHs7aLIG0.net
何か一つでも限定アイテム持ってないとモチベ保てん

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:27:35.52 ID:sz66q9760.net
恒常はその内引けるの精神でいけ

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:04.03 ID:gK4BUEgla.net
恒常はいつか当たるかもしれんから無視して限定のみに手を出すのも手や
あとはコラボは絶対入手や

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:07.39 ID:BnqpZY+m0.net
おりゅ煽りしたらイッチ死にそうやな

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:23.89 ID:i/2ELYK+0.net
>>6
一年以上コンプに命かけてたやってた異常者やけど貯金の残金見て現実見えてやばいと思ったんや
フリーターなのに課金してる場合じゃないのに

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:37.47 ID:bqhXVL4T0.net
ちなみになんてソシャゲ?

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:55.36 ID:4SpyYsYB0.net
中の下くらいのユーザーを目指す

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:28:58.00 ID:i/2ELYK+0.net
>>10
もう限定すら引けそうにないんや

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:29:25.61 ID:/A5m14jv0.net
本気で取り組んでてエラインゴね

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 23:29:32.13 ID:i/2ELYK+0.net
>>14
プロセカ…
>>12
死ぬ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★