2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「義勇兵」日本人70人が志願 駐日ウクライナ大使 明らかに

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:52:16.31 ID:2C5NwsZR0.net
ロシア軍への抵抗のため、ウクライナ政府が募集している「外国人義勇兵」に、およそ70人の日本人が志願していることがわかった。

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:52:56.55 ID:jVY9ljUp0.net
北海道民やばいんちゃうか?
これ日本がロシア攻撃してるのと同じやろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:53:06.35 ID:hPCkEITka.net
サムライ70やん

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:53:12.52 ID:LGIWv75j0.net
俺も小指の骨折がなければ参加してた
まあそしたら勝ってたな

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:53:17.04 ID:T/drmrRd0.net
ワイも行きたかったけど北方領土奪還作戦の為に力を温存しとくわ

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:53:26.51 ID:hPCkEITka.net
>>4
わかるわ

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:53:35.83 ID:hPCkEITka.net
>>5
せやな

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:53:44.86 ID:2C5NwsZR0.net
在日ウクライナ大使館は、外国人部隊を編成するとのゼレンスキー大統領の呼びかけをツイッターに日本語で投稿している。

1日夜、BSフジのプライムニュースに出演したコルスンスキー駐日ウクライナ大使は、「およそ70人の日本人が応募しているのか」との質問に対し、「その通りだ」と認めた。

一方で、コルスンスキー大使は、「国内法に違反するものであってはならない。日本での敏感さは理解している」とも述べた。

林外相は、1日の会見で、「ウクライナ全土に退避勧告を発しており、目的を問わず渡航をやめていただきたい」と呼びかけている。

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:53:53.17 ID:ua09C3hs0.net
でもこれウクライナが勝手に募集してるだけで日本政府が出国させないんやろ?

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:54:11.56 ID:Co7iEB6e0.net
これスパイとかおらんの?

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:54:16.90 ID:hPCkEITka.net
まぁ日々仕事さえ行きたくないのに
戦争なんて行きたくないわ

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:54:27.18 ID:Bdtt5TMp0.net
>>2
義勇軍は国籍を捨ててウクライナのために戦うもんやから日本関係ないで

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:55:07.36 ID:VTcMc6w10.net
ワイもオープン戦みたいから残念やが無理や

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:55:55.70 ID:GaYpSHRcp.net
ヤフコメ民全員行けや

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:55:57.37 ID:b09lcDQ+0.net
日本で募集するとかすっげー根性やな
ウクライナだから許されている気がする

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:55:58.99 ID:Li+ZjFnmd.net
>>9
ISの場合は当事国にアメリカがいたから政治的にやばかったけど今回は黙認するやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:56:25.83 ID:UAZPSLKM0.net
ミリオタに質問やけどこの戦争って面白い?

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:56:58.05 ID:KiFs0scG0.net
志願兵になったら就活無双できるよな

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:57:04.62 ID:ETBlmG2j0.net
大義があるとしても何の恨みもない人を撃てるか?

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:57:48.21 ID:WR5e3YaRp.net
元自衛官やないとあかんで

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:57:50.38 ID:qAkZRGGnd.net
安易に義勇だなんて呼ばない方が良いと思う
危険だよ

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:57:51.58 ID:uzn+ZIvo0.net
捕虜になっても戦争終わったら解放されるん?

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:57:55.74 ID:Co7iEB6e0.net
>>18
そうか?殺人経験あるやつとか嫌やろ

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:57:56.75 ID:Obswdzuyp.net
渡航費やら滞在費って誰が負担すんの?
それ次第でマジで行ったるわ暇やし

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:58:04.74 ID:GaYpSHRcp.net
外務省

●現在、日本国政府は、ウクライナ全土に対して危険情報レベル4:「退避してください。渡航は止めてください。」(退避勧告)を発出しています。
どのような目的であれウクライナへの渡航は止めてください。

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:58:35.24 ID:OdNiVEWY0.net
これ半分犯罪だろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:58:50.51 ID:VhYVCjsl0.net
警備員として雇いたい

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:58:59.36 ID:EsKVX0rX0.net
ネトウヨさん、70人しかいなかった

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:59:11.77 ID:SrEcqgMr0.net
自衛隊の特殊部隊が「一時的に退官」して戦いに行ってるだけやろ?

30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:59:25.77 ID:QuhiiUZed.net
>>21
ボランティアって呼ぼか

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:59:53.86 ID:iEXe6GCid.net
兵役もやってない素人が行ってなんの役に立つんや?
元自衛官とかならええんやろうけど

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:00:01.80 ID:lnZegmEBp.net
うちの無能な部下を義勇兵として送り出したいんやが、何か良い方法無いかな?

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:00:21.04 ID:lQ4QLWpFM.net
軍師の募集は無かったのか

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:00:31.12 ID:g4NvAhWaa.net
国交問題にはならんの?

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:00:41.02 ID:aLtNvOmxd.net
日本で70人なら東欧なんか1000人単位でいそう
あそこは自国防衛もあるからモチベも違うだろうし

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:00:43.56 ID:rV47zAKWd.net
ドローンで爆撃出来るんなら言ってた

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:05.93 ID:5g/88t7TM.net
何の役に立つねん

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:06.50 ID:GaYpSHRcp.net
>>32
君が同行するんやで

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:08.89 ID:FeSLer5oM.net
なぜか左翼が発狂するニュース

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:13.90 ID:7OjUO6ABp.net
>>25
言うことは言った感

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:24.52 ID:rV47zAKWd.net
>>30
肉壁でええやろ

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:28.80 ID:w7hV9W+ep.net
殆どが元自衛官でフランス外人部隊に所属してた奴が2人いるみたいやで

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:29.09 ID:70340X5I0.net
日本政府「行かないように!😡」

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:41.20 ID:7Wuq2uZR0.net
捕虜にされたら屈強なロシア軍人にホモレイプされそう

45 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:48.06 ID:Kx8ET46P0.net
むしろ70人しかいなかったのか
Twitterで沢山改憲派いるじゃん

46 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:01:49.01 ID:mK+WbvMYp.net
👶サイバー戦のみ参加します

47 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:02:00.18 ID:ETBlmG2j0.net
テレビ塔爆破の映像とか見ると行かない方がいいと思う

48 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:02:24.81 ID:/nQcL3uld.net
>>17
おもろくないし早く終わって欲しい
Twitterの軍事botが軒並み休止しててヒエッヒエっすよ

49 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:02:27.08 ID:PSg8ENKOM.net
グレイ・フォックスのように戦うことでしか自分を表現できない不器用な人たちなのかな

50 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:02:35.32 ID:x4tP6xnI0.net
>>44
屈強なロシア軍人(平均年齢19歳)

51 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:03:09.43 ID:ho/QrEkR0.net
>>50
ワイも大義の為に戦うか

52 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:03:32.48 ID:CEj7kfk16.net
まあ後方支援やろ

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200