2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカがイラク攻撃する→許される ロシアがウクライナ攻撃する→許されない

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:21.03 ID:2nFoCxWgM.net
これはあかんと思うよ

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:02.01 ID:8NmgQOmk0.net
力こそパワー

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:24.80 ID:TAoNN4rk0.net
侵略と侵攻の違いやで

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:25.28 ID:sRwJNkxfM.net
イラクは先にクウェートに侵攻してたやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:44.34 ID:zHogaWRn0.net
アメップはいつも報復というスタイルで攻めてるから
ほんま軍略家やで

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:20.01 ID:DNF4KUOX0.net
まず最初に自国を攻撃させるから

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:41.47 ID:97BMo0A1a.net
大義名分があるかないかやろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:53.57 ID:reHY/DYv0.net
あれ怪しいよな
アメカスの自作自演ちゃうんか

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:05.70 ID:UiB8uols0.net
報復と一方的な侵略は違うやろ
日本に原爆落としたのは許さないけど

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:44.92 ID:Kc0L3tLQ0.net
>>7
アメリカは大義名分を創作してるやんロシアも適当にでっちあげただけやん

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:44.62 ID:TCmf01400.net
ウクライナには大量破壊兵器が無いからね

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:17.98 ID:7E+zwu120.net
アメップはこのパターン

敵の敵に支援する
敵の敵に噛まれる
敵の敵を叩く

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:19.98 ID:dR6hnYptM.net
湾岸戦争は国連決議に基づいて期限まで設けた
イラク戦争はフセインが少数派民族に毒ガスを使用した事が引き金だろ

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:28.70 ID:2+tqBmhU0.net
アメリカは民主主義を届けに行っただけ
ロシアは侵略者北方領土返せ

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:08.53 ID:Xsey5M/A0.net
アメリカがロシアにウクライナ侵攻させたんやで

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:39.12 ID:OFr5GPCw0.net
石油利権目当てにみんな乗っかれたから

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200