2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリングプレイヤー「ボス戦行きたくねぇ…てかこのゲームつまんなくね?」

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:01:47.77 ID:r4w5Ck050.net
ワイのことなんやけど

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:02:29.31 ID:3IxpgzRNd.net
オープン系向いてないよ

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:03:01.98 ID:qtYmhLgq0.net
お前1人の意見をプレイヤーの総意のように語るなよ

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:04:01.61 ID:8XNvqVXI0.net
ゲームですらビビってるやん

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:04:04.71 ID:u849fvhw0.net
うわこの霧ボスかよ..ってなるけど今作復帰がクソ早いから気にならんわ

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:04:53.11 ID:EvtaYJZKd.net
ルーン稼ぎ中に炎吐く戦技取れたけどこれって誰からのドロップや?

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:04:57.09 ID:2Cr9CtC50.net
ダクソ系向いてないやろ
中世風のオープンワールドで適度な難易度で遊びたいならウィチャーしてれば良かったのに

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:05:39.64 ID:Fe58VxQ5d.net
延々とゴロゴロチクチク繰り返してるだけやしな
ふとした瞬間に何やってんだろ俺ってなってしまったら終わりや

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:05:45.34 ID:WFKBeVxNM.net
エルデンに足らんのは読み物系のフレーバーや

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:05:47.32 ID:xk+HaLWL0.net
ボスのクオリティゴミすぎね?簡悔ボスばっかでクッソつまんねえわ
ダクソ3は面白かったのに

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:05:52.05 ID:RUi6X33V0.net
中継ポイントがだいたいボス部屋近くになったのはいいよね

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:06:38.42 ID:sHOPlX/od.net
ダクソ2で大不評やった多人数戦にどうやっても持ち込もうとするのがほんまクソやわ
特に遺跡がゴミすぎる

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:06:45.57 ID:thCbCL1G0.net
エルデンリングの欠点ってボス戦と探索とダンジョンが詰まらないだけやん

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:08:33.70 ID:guqYmPqjd.net
今レナの塔から行ける地下の河にいるけどキモい虫と数の暴力が不愉快やわ 泥人間の数の暴力抜けたと思ったら今度は黒い玉がワラワラいて狙撃もしてくるし

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:08:44.69 ID:VyBUtVeg0.net
狼みたいなやつ倒していこうあらゆるボスをスルーし続けて辺境の地でライオンもどき倒してかっけー大剣手に入れたわ

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:09:05.92 ID:JYwqWShTa.net
隻狼はやったんやけどエルデンはどうなん?
隻狼みたいに弾きとかあるん?
コロコロするだけ?

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:09:20.16 ID:9J6Yw9mb0.net
>>5
>>11
最初のうちだけやぞ

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:09:57.95 ID:QcRmHIsqM.net
トイレ休憩すら許されない硬派(笑)ゲームらしいな

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:10:14.64 ID:QcRmHIsqM.net
トイレ休憩すら許されない硬派(笑)ゲームらしいな

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:10:17.09 ID:QyN32E3g0.net
>>16
シコシコするだけや

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:10:44.63 ID:dkT4Cbdt0.net
マリカの楔は有能
ボス2体いるのはゴミ

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:11:05.08 ID:tN54GHvXr.net
エッチなMODある?

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:11:05.84 ID:thCbCL1G0.net
オープンワールドやったことないド素人の癖になんでオープンワールド作ろうと思ったんやろ
ミニマップがないって頭ゲーフリやん

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:11:33.38 ID:Z9Hz8QoBM.net
溶岩土竜とかいうクソゴミ
これ開発はデバッグしたん?
どうやったらこんなクソみたいな敵を作れるんだよ

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:11:34.32 ID:DhrSiFcId.net
ゲームすら奥手ならもう終わりだろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:11:44.42 ID:zGyLIZ1nr.net
サイバーパンクとどっちが面白い?

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:12:30.68 ID:u849fvhw0.net
今んとこ一番苦戦したのは爛れた樹霊やな

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:12:31.82 ID:Adhv6Ayw0.net
>>16
弾きはない 戦闘はコロコロ回避が基本であとは遺灰ってアイテムで味方増やしてタゲ分散させてなんとかする感じ 仕様は色々違うけど傀儡の術的な

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:12:59.95 ID:197BCnhPd.net
赤獅子城の2体出てくるボスで詰んでる

30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:13:08.37 ID:Mmr4PWq90.net
>>1
任天堂とか好きそう

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:13:26.07 ID:dkT4Cbdt0.net
>>24
そのモグラ霜踏みで終わる雑魚

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:14:34.24 ID:yFcV7+9Y0.net
>>23
スカイリムもないやろ

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:14:53.12 ID:197BCnhPd.net
>>24
ケツ追っかけてれば勝てるクソボス

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:15:06.38 ID:dcgjxwln0.net
ボスのつまらなさはガチ

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:15:09.63 ID:5mivnLgsM.net
カボチャ頭が2体狭い部屋で盛り合ってるボスはクソ

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:15:10.47 ID:WjpoANRg0.net
やっばオープンワールドってつまんねえわ
二度と買わない

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:15:25.99 ID:thCbCL1G0.net
>>32
敵が近くにいるとマップ開けなかったっけあれ

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:15:26.93 ID:dkT4Cbdt0.net
祖霊の民ちゃん頼りになる

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:16:00.30 ID:JOlxKkByM.net
敵の配置にスタッフの性格の悪さが滲み出とるわ
仁王2やってても思ったが

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:16:12.56 ID:tIqy+pcI0.net
個人の感想を言っただけで信者に袋叩きにされるゲーム
ロシアシミュレーターかよ

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:16:17.08 ID:xk+HaLWL0.net
赤獅子城前にあるワープ使って城ダンジョンすっ飛ばしてラダーン倒しちゃったけど
あのワープってなんなの?条件あるらしいけどいらんやろあれ

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:16:21.58 ID:6/kO4Dwjd.net
複数ボスはだるいけど、こっちが遺灰使えるからそのバランス取る意味もあるんやろな
まぁ複数ボスも遺灰でヘイトそらしてぼこるんやが

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:16:40.07 ID:thCbCL1G0.net
フロムって一生モンハンの劣化作り続けてるのにボス戦が面白くならないのってなんでなんだろう

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:16:56.60 ID:197BCnhPd.net
>>35
馬乗って切りつけてダッシュで逃げてを繰り返せばそのうち死ぬクソボス

45 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:17:12.64 ID:QBb+c2FLM.net
>>33
そういうけど予備動作なく突撃してきて一面火の海にしてくるわ近付いたら腹パン連続でワンパンされるわイライラしかしないんやが

46 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:17:21.60 ID:tb2Fj/uC0.net
高難易度?複数ボスや雑魚ワラワラ沸かせたろ!

開発は難しいけど面白いのと難しくてつまんねーの違いがわかってねーよな

47 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:17:27.48 ID:Adhv6Ayw0.net
>>41
ラダーン祭りのフラグ立ってるとすっ飛ばせるけどその前に行くと橋渡る時にめっちゃ迎撃される

48 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:17:44.46 ID:r8yFL3Zs0.net
原神のボス戦程度にも苦戦してるワイにはあまりにもつらすぎるわ…

49 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:17:48.75 ID:Cc0v+BMsd.net
ワイかな
ストームなんとか城攻略中やが怖くて起動できん

50 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:18:02.83 ID:thCbCL1G0.net
遺灰前提の作りとかいらねーよ
マルチプレイの劣化じゃねえか

51 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:18:13.96 ID:7VuLTlFN0.net
エルデの獣とかいうクソクソクソ
あの図体で逃げ回ってひたすら遠距離ぶっぱとかカスかよ
その上属性攻撃しかないからガードさせましぇ〜んとか消えろゴミ
もしコイツがラスボスならこのゲームの評価最悪になるわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:18:33.20 ID:at/Jz3mI0.net
>>6
機械に致命するとこなら透明スカラベちゃう

53 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:18:41.06 ID:yFcV7+9Y0.net
ボスがつまらんのはガチやな
良ボスも特にいない

54 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:18:46.77 ID:OkW4yy61a.net
npcイベがごちゃごちゃで整合性ないから攻略見ねえと分からん

55 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:03.13 ID:cAbw5h97d.net
霜踏みとかいう壊れ戦技で全ボス完封余裕やぞ

56 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:04.47 ID:jeXWZYqa0.net
下手くそがキレてて草
sekiroでもあったな

57 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:05.56 ID:+o3s6amo0.net
ボス戦はテンション上がるから分からんわ

58 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:18.14 ID:rTsPr7ag0.net
カメラとオブジェクトの判定が糞すぎる
何回せっまいボス部屋でオブジェクトつっかえて死んだことか

59 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:20.52 ID:thCbCL1G0.net
セキロでいうと全ボスが猿みたいな感じ

60 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:23.01 ID:OYb0+3Uep.net
mp自動回復の指輪か武器ない?

61 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:32.59 ID:yyA9W9xmd.net
真面目に初期状態のまま戦うツリーガードが今の所一番良ボスだと思ってるわ

62 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:44.77 ID:6/kO4Dwjd.net
道中の雑魚慎重に倒して進む意味もあんまないな
フィールドなら馬で逃げるし、ダンジョンでも走って逃げればすぐ祝福や

63 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:51.58 ID:197BCnhPd.net
>>45
溶岩は避けるしかないけど、物理攻撃はカット率100の盾装備でガン盾してれば全部防げるで

64 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:51.64 ID:n9xXhqrP0.net
遺灰使わせたいんなら霧くぐった瞬間開幕ダッシュ攻撃してくんな
アホやろフロム

65 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:52.46 ID:u849fvhw0.net
魔術が強すぎて遺灰っていうの使ったことない

66 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:19:59.74 ID:2L+4jtTI0.net
sekiroのボスは一部除いて面白かったけど今回はつまらんボスばっかりやな

67 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:20:07.13 ID:tb2Fj/uC0.net
SEKIROはクソ面白くて何周もしたけどたぶんこれ2周目途中で飽きるわ

68 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:20:18.85 ID:qjRS+Y8z0.net
筋肉ビルドにして詰んだわ
大剣モーション遅すぎ、雑魚狩り装備
大盾とかいうお荷物、鈍足ローリングで歩く的ですよ

69 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:20:34.06 ID:xk+HaLWL0.net
>>47
そうなんや
でもワープいらん気がするわ普通に攻略必須で良かった気がする

70 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:20:37.82 ID:EvtaYJZKd.net
>>52
場所書いて無かったそこで合ってるわすまんな
と言うかあそこスカラベ居ったんか……

71 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:20:44.71 ID:bqNwJrwE0.net
デモンズの時に作った秘伝のソースを延々使い続けてるだけだよなこのシリーズ(?)
今回はオープンワールドにした結果分量を間違えただけ

72 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:20:50.50 ID:OkW4yy61a.net
>>68
ジャンプ強攻撃最強やぞ

73 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:21:13.45 ID:6/kO4Dwjd.net
>>56
昨日本スレにもおったわ
アドバイス求めて、そのやり方じゃこせねぇよとかさんざん文句言ってるやつ
自分が下手なだけやのに

74 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:21:22.40 ID:Adhv6Ayw0.net
クソ魔術師ミリアムがいる塔の梁渡りでカメラ自動回転に殺されかけたからみんな切っとけよ
いきなりカメラグルってして落とされかけたわ

75 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:21:25.46 ID:thCbCL1G0.net
勝ちたいだけなら魔法ド安定じゃない?

76 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:21:28.69 ID:cuZQDteWd.net
ブラボとどっちがおもろい?

77 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:21:57.54 ID:nk+bMaBd0.net
なんか爆発物飛ばしてくるやつウザくない?あれどうすればいいの?

78 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:22:01.82 ID:hmf7Qhjmr.net
セキロの2猿複数ボスは工夫してたのにどうして劣化するんだい?

79 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:22:11.40 ID:qjRS+Y8z0.net
>>72
あんなん雑魚狩り専用モーションやろ
ボス戦であんなことやってたら接近してから詰む

80 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:22:30.89 ID:RmasgG3nd.net
バイオのナイフ攻略とかモンハンの投げナイフ攻略みたいな縛りプレーを強制されてる感覚になるゲームやな
白や遺灰使うとマルチプレーでそれやってる感じになって何やってるんやとなる
レベル上げたりや武器強化したら変わるんやろか

81 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:22:34.49 ID:MR+6A4wJ0.net
クワガタ牛と戦ってる時モンハンやってるのかと錯覚したわ

82 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:22:34.79 ID:fwAeZuay0.net
クレイモア強化して延々バッタアタックしてるわ

83 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:22:53.07 ID:jeXWZYqa0.net
>>68
ワイも大剣使いだが隙が少ないボス多いから手数武器より有利やろ

84 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:23:04.51 ID:2HfnI8Rzr.net
神肌のふたりまで遺灰縛ってたけど流石に使ってもええか?

85 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:23:06.07 ID:Zc3Qfqdl0.net
フロムがゲームを支えてる今って異常よな

86 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:23:52.65 ID:i04B8cuVd.net
>>75
昨日なんj民魔術師がレナラ第1形態に苦戦しとったわ
剣士と魔術師で見える世界全然違うんやろな

87 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:23:54.13 ID:PNVcmBL9M.net
祈祷撃っとけばボスそんなに苦労せんわ今のところ

88 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:24:10.52 ID:uqiQKK6aM.net
フロムはゲーム作るの下手すぎるんだよ
素材集めはとかは絶対糞になると思ってたからいいけどボス戦だけは頑張れよ

89 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:24:15.91 ID:197BCnhPd.net
>>79
ジャンプ攻撃の怯み有効なボスもいるだろ

90 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:24:27.55 ID:Wls2d87g0.net
リエーニエ入ったとこやがここ見てると怖くなってくるわ
近接で今んとこ苦労せず楽しめてるけどクソボスラッシュになるんか?

91 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:24:30.78 ID:ZnkqhKvfM.net
ゲーム面白いのに敵の造形気持ち悪過ぎてホンマにしんどい
キモ過ぎて鳥肌ゾワゾワさせながらゲームするの辛すぎや😭

92 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:24:40.25 ID:i04B8cuVd.net
>>80
勝手に縛りプレイして縛りプレイみたいやってアホやろ

93 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:24:45.56 ID:Adhv6Ayw0.net
ジャンプ強攻撃はダウン取りやすいからガチやぞ
ワイ打刀だけどラダーンでも多用してたわ

94 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:24:50.27 ID:TCEOC3rZM.net
イッチ消えてるやん

95 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:25:03.60 ID:NX9Fi9ir0.net
ゾンビ戦法トライアンドエラーおもんねーわ

96 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:25:13.00 ID:yFcV7+9Y0.net
>>92
確かに

97 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:25:21.22 ID:9rusiJVp0.net
ラダーン祭りが無理ゲーすぎて後回しにしとるわ
強くなってからやないと無理やろ

98 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:25:36.19 ID:QsUaI7yyM.net
>>64
というか遺灰のクソ長モーションいらないと思うわ
せめて聖杯瓶ぐらいの長さに留めてほしい

99 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:25:48.18 ID:jeXWZYqa0.net
ラダーンだけは文句なしに糞や

100 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:25:49.57 ID:74vlDxM70.net
>>90
リエーニエのボスは魔法効きにくいのがいるから脳筋の方が良いかも

101 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:06.71 ID:iVUUcJvm0.net
ラスボスまで行ったけど終盤ボス召喚なしほぼ無理だわ
ローリング潰しのクソでかAoE
ガード潰しの持続ダメージ連撃
しまいにゃオブジェクト貫通してくるクソデカ亜空間切り
こんなん腐るほどやられてどうしようもない
今縛ってるやつも早めに慣れた方がええぞ

102 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:06.75 ID:PNVcmBL9M.net
>>91
アリ見たとき初めてこのシリーズやめようかと思ったわ
よくあんなキモい敵出せるな

103 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:13.47 ID:aOPOz/hx0.net
新マップ来た時のデーーーンが弱くなったの悲しく無い?

104 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:15.81 ID:OVYGUor9M.net
でかいボスに近づいて足元ペチペチやるの滑稽よな
その点弓メインのホライズンはうまくやってるわ

105 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:24.33 ID:uqiQKK6aM.net
どう考えても重要な炭鉱が見つけさせる気がないのとかホンマ作りが下手すぎる
攻略サイト見たら飽きるんだよなゲームって

106 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:47.56 ID:tb2Fj/uC0.net
遺灰使うとヌルいし使わなかったら隙減らしまくったクソボスの相手をするだけだしほんま今作終わっとる
最初は0点爆撃されて可哀想にって思ってたけど今の7,8点くらいの評価はあながち間違ってないわ

107 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:51.89 ID:3ZZNIxpk0.net
>>53
良ボスはツリガやな
その他は開発の悔しさが滲み出てる

108 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:51.99 ID:oEHyjKvfp.net
霜踏みと写し身手に入れたら一気にヌルくなって草

109 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:52.77 ID:aOPOz/hx0.net
武器変えるのめんどくさいしなんだかんだ最強のロンソばっかりのカスに面白い武器教えて

110 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:55.12 ID:e9QRe+R30.net
>>98
効果考えたらあんなもんやろ

111 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:57.98 ID:JOlxKkByM.net
過去作よりもプレイヤーに色んな事やらせたいって意図は感じるわ

112 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:26:59.45 ID:9rusiJVp0.net
ケイリッドの黄金樹から見える闘技場みたいな場所にデカい壺男いるけどあいつどうすればええんや?
話しかけてる途中に矢に打たれて何言ってたのかもわからん

113 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:27:29.02 ID:LQ80c0DJ0.net
導線あってこそのゲームやったのにOWで分かりにくくなったのはネックやな

114 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:27:35.96 ID:h3D/1mueM.net
3に比べてボス戦がつまらんわな
オープンワールドダクソ2.5という評価が的確すぎる

115 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:27:41.24 ID:PcmdRtyb0.net
あーセキロのほうが面白かったわ
弾きてぇ

116 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:27:44.68 ID:YAgR1RHo0.net
坩堝2体の英雄墓考えたやつはクビにしてほしい

117 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:01.37 ID:7VuLTlFN0.net
>>105
発見前でも地図に描いてあるよ

118 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:08.81 ID:uiWDr9Bsp.net
>>115
セキロやってろよ

119 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:13.13 ID:ExyXxe03d.net
遺灰使えるからいいでしょって敵の数増やしたり暴れ回る調整はやっぱつまんねえわ 基本は1人で戦うの前提に調整して雑魚用の救済はNPC白配置だけでええやろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:13.89 ID:oA/ZuBdZ0.net
馬使えないとこ探索するのめんどくせえ

121 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:14.20 ID:PNVcmBL9M.net
>>105
炭鉱ってマップ上で妙に目立ってるから見つけやすくない?

122 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:16.00 ID:VEr6jeve0.net
ステ振りでロールプレイするなという開発の意思を感じる

123 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:35.62 ID:74vlDxM70.net
>>116
そんなのあるのか、無理ゲーすぎだろそれ

124 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:38.49 ID:Eoc94Zir0.net
召喚って言われてる程使えるか?
無駄にタゲ取られて余計に戦い辛いだけなんやが

125 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:41.83 ID:3ZZNIxpk0.net
>>76
ブラボやな

126 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:43.82 ID:FS/GxGEZM.net
簡悔精神って何年前の話だよ
フロムってやる事古いわ

127 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:49.23 ID:W8rrY4pLp.net
セキロは武器が固定だから論外だわ
ワイは色んな武器使いたいんや

128 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:28:51.89 ID:u849fvhw0.net
未だにクラフトとかいうのできないのワイくらいやろな

129 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:15.52 ID:nVL+uVO/p.net
マルチ死んでるやろこれ
中途半端な白呼ぶくらいなら霊かNPCの方が粘るし

130 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:17.59 ID:at/Jz3mI0.net
今までもキモい敵はおったけど今回虫系多くない?きついわ

131 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:17.87 ID:ZGEDz46Q0.net
レベル上げまくって比較的楽に倒せると神ゲーって思うわ
今作はプレイヤーの腕前云々よりレベル上げて行くべきやわ

132 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:17.87 ID:h3D/1mueM.net
>>76
ブラボ

133 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:18.09 ID:9JQEfQ9K0.net
今のとこダントツで降る星の成獣がクソ
図体でかい癖に近距離中距離遠距離どれも隙なさすぎるし殴りタイムがなさすぎるのに鬼硬い
挙げ句にサリアは狭マップ火山は凸凹の傾斜マップ
ほんまこいつだけはおもんなさすぎた

134 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:18.89 ID:z+JPMglid.net
正直買って後悔してる
結局ダクソやもんな
まぁクリアするけど

135 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:24.50 ID:YAgR1RHo0.net
>>124
雪原の城のボスでありがたみがわかるぞ

136 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:28.62 ID:hmf7Qhjmr.net
セキロはアクション全振りだからなぁ
探索方面は甘い

137 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:37.68 ID:p091PFHkd.net
>>73
そういうゲームなのに万人ウケする大作みたいに宣伝したのあかんな

138 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:52.06 ID:Xqn8Ph5p0.net
>>24
溶岩土竜とか簡単で楽しい部類だろ
溶岩土竜がクソなんじゃなくてお前が下手くそなだけや

139 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:29:59.97 ID:FS/GxGEZM.net
>>127
どうせボタン連打やんこのゲーム
無双以下や

140 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:24.95 ID:FwC0/v3I0.net
ラダーン倒してレベルも65くらいあるけどいまだに毒消しが作れないんやけど😩

141 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:29.11 ID:FS/GxGEZM.net
>>136
エルデンリングは探索もちゃんとつまらないぞ!

142 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:36.72 ID:ExyXxe03d.net
アイスボーンも隙が無い?壁ドンして壁殴りすればいいよねみたいな調整されてたけど遺灰もそれと同じような感覚で嫌いやわ

143 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:45.25 ID:jP9MzErJp.net
>>119
でも一人で戦うの前提やと調整が難しいからデカいボスとかはギミックボスだったり爛れみたいなノロノロしたボスになりがちやからなそれもどうかと思うわ

144 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:47.26 ID:A4F2nc7w0.net
ブラボの聖杯ボスみたいなやつが適当な洞窟に配置されてる感じ

145 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:49.80 ID:Altdn3Uu0.net
武器って基本探索で手に入れるん?
密偵選んだけどマルギットまで新しい武器手に入らんかったんやが

146 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:50.70 ID:JOlxKkByM.net
>>131
低レベ攻略とか本物の変態しか無理やろな

147 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:30:53.44 ID:sE9bkiMYp.net
魔法系の戦技ってステータス補正かかるんか?

148 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:28.28 ID:74vlDxM70.net
>>145
円卓で買える

149 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:29.04 ID:IVSgIIcA0.net
セキロがSSSの神ゲーすぎただけでエルデンリングもSはあるやろ

150 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:37.28 ID:YAgR1RHo0.net
>>133
硬いのと次の技まで早いからちまちまやるしかないのはめんどいわ
技パターンは割とわかりやすいけど足元に紫の光生やすやつはロック外してガン逃げしないと最後当たるのが辛い

151 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:47.09 ID:tb2Fj/uC0.net
俺がフロムゲーのボス戦に求めてるのは一対一のひりつくようなバトルなんだけど今回大味すぎて勝ったあとも喜びよりやっと終わった感が強い

152 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:48.65 ID:iVUUcJvm0.net
>>130
どっかの城におった八本足の人間の頭
くっついたウジムシみたいなやつが
いきなり奥から2匹飛んでもスピードで飛びついてきた時はマジで叫んだわ
ホラーとファンタジー勘違いしすぎやろフロム

153 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:50.52 ID:vvGy8CUQd.net
>>138
溶岩突進クソ腹立つから
楽しいは無いわ

154 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:55.05 ID:830swIFxa.net
ツリーガードどうやって倒すの?
レベル45だけどインプ使って戦技かまして
半分削るのがやっとや

155 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:31:58.47 ID:xk+HaLWL0.net
>>112
埋まってる奴なら後ろから殴ればええ

156 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:11.37 ID:Rj7gdJrz0.net
僕将12時間程エルデンリングを続け流石に眠くなった模様

157 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:16.76 ID:sw/n4inq0.net
オープンワールドとボス戦の相性って悪いよな
そらラスボス戦をQTEにしたりするわ

158 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:22.28 ID:5Q/vMCv9p.net
>>145
海の食堂で手に入る

159 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:22.88 ID:3ZZNIxpk0.net
ワイセキロやってないんやがやるべき?
ブラボが一番好きでエルデンリングもそれなりに楽しんでる

160 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:27.02 ID:FS/GxGEZM.net
そもそもオープンワールドにしたせいでレベル設定間違えてんじゃんこれ
他の奴のレベル聞いた感じレベル上げ必須なんやなって思ってアホくさかった

161 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:33.62 ID:4/cAqH3t0.net
アンチ乙
霜踏み前提のゲームバランスと考えたら良ゲーやぞ

162 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:39.98 ID:yFcV7+9Y0.net
>>145
ショートソードとかファルシオンとかならドロップするで
円卓までいければ基本的なのは買える

163 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:49.34 ID:Xqn8Ph5p0.net
>>153
あんなの基本当たらないやん

164 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:55.69 ID:Cl61rS0N0.net
ホスがクソでも探索の楽しさでお釣り来る

165 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:32:57.27 ID:z8StW8UT0.net
この会社のゲームセキロとブラボ以外もっさりもっさり超もっさりじゃない?

166 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:02.61 ID:O9XKOjUY0.net
しばらくしたらダクソ3に人が戻りそうな気がする

167 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:03.38 ID:4plsJp3I0.net
>>159
セキロは別ゲーやぞ
そのせいで最初はクソゲー扱いされてた

168 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:11.90 ID:nc0/GbSK0.net
>>133
結晶坑道の降る星は今のところ最クソボスやわ
あのクッソ狭い空間で暴れまわるのと広範囲重力技はうんちすぎる

169 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:16.73 ID:9rusiJVp0.net
沼地のど真ん中で侵入された時はおまえちょっと場所を考えろよって思ったわ

170 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:18.41 ID:CX56bOXwd.net
これ、主人公の攻撃力上げてパリィとローリング性能上げて
レベルが上がりやすくなったら神ゲーになるんじゃ

171 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:21.18 ID:G6o45fJd0.net
>>153
走れば当たらんで

172 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:21.98 ID:74vlDxM70.net
>>154
馬乗って逃げ回って、隙を見つけて2発くらい切って逃げるを繰り返せばよい

173 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:22.71 ID:hmf7Qhjmr.net
今思うとダクソ2の忘れられた罪人は良ボスだったな
なお篝火熱2

174 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:25.75 ID:3ZZNIxpk0.net
>>154
叩きつけとダッシュ攻撃の後だけ攻撃しとけばいい

175 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:33.46 ID:ExyXxe03d.net
>>112
そこでサイン見えるようになるアイテム使うと赤サインが3つ書いてある 倒すと報酬ゲットや

176 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:34.48 ID:K9GZfXOHd.net
侵入したら接続に問題とかで消費アイテムだけ吸われて戻される
ボスエリアに入ったホストの応援しながら決着がつくのを霧の向こうで待つ
マジで侵入する意味がない つまらなすぎる

177 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:35.07 ID:iVUUcJvm0.net
>>160
終盤は敵キャラからもらえるルーンがえげつなくなるから割と勝手に上がるで
王都あたりから跳ね上がる

178 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:35.78 ID:qHHmHKwn0.net
>>154
馬乗れる場所の大型敵は基本的に馬乗れば完封できるで

179 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:37.27 ID:tb2Fj/uC0.net
>>159
SEKIROは最後にやったほうがいい
そうじゃないとゲームスピード遅すぎてイライラする

180 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:49.37 ID:5836Tk+C0.net
>>159
俺は楽しかった
ボス戦楽しいぞ

181 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:33:51.29 ID:tAK+PL+ua.net
今作はボスに殺されてもすぐ近くに復活出来るから何度も死にながら挑むことが苦じゃないのはええ所やわ

182 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:34:02.33 ID:n9xXhqrP0.net
>>112
地面に赤サイン3つあるから全部倒すといい

183 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:34:06.17 ID:i04B8cuVd.net
今まで本筋と逸れた敵って分岐した道進んだ先にいたじゃん
今回広いマップに散らされてるからお前ボスかよみたいなの多いわ

184 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:34:08.88 ID:oPvxK6E20.net
土赤いとこに入ったら敵キモくなりすぎやろ…

185 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:34:19.21 ID:9rusiJVp0.net
>>155
そいつとはもう一緒に祭りに参加する仲や

186 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:34:43.72 ID:9rusiJVp0.net
>>175 >>182
サンガツ助かるわ

187 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:34:56.77 ID:m52eLFK0p.net
>>170
誰でも楽しめるような神ゲーになったら悔しいですが
俺たちのダークソウルはこうでなくちゃ

188 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:35:14.44 ID:ItrAqiZLM.net
ラダーンようやく倒せたわ
仲間に戦いは任せて自分は遠くから毒矢撃ってるだけのチキン戦法

189 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:35:20.98 ID:Altdn3Uu0.net
>>148
>>162
武器の強化と魔法売ってくれるやつはおったけど武器売ってくれるやつなんておったか?

190 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:35:25.49 ID:ZZT3Gt6Y0.net
白呼び以外は解禁してるし詰まらず進めてるけど
完全ソロやと絶対投げてるわ
SEKIROとダクソ越えてるムズさ

191 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:35:30.50 ID:Vcmih4Xy0.net
昨日ようやくツリーガード倒したわ
もう全部鉤爪両手持ちでいける気がしてきた

192 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:35:37.99 ID:a5Ye5Tu4M.net
>>138
あんなクソ狭くてクソ暗いマップで一面溶岩地帯にされて楽しいは草
戦灰とNPC使わずにTwitterでイキってそう😅

193 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:35:49.11 ID:m52eLFK0p.net
このゲームでもジャベリン強くて草生えたww

194 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:36:04.11 ID:5836Tk+C0.net
ツリーガードをパリィ取って倒すのが一番楽しかった

195 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:36:32.88 ID:3zp2QFS50.net
セキロだとボス倒した時の達成感ヤバかったけどこれはなんか運良い行動パターン引けたわ二度とやりたくねえ…としか感じない不思議

196 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:36:40.45 ID:Rj7gdJrz0.net
ワイ「沼見づらいし敵キモいし早く終わらせたいわ…」
ケイリッド「敵超キモいし状態異常ばっかです沼もあります」

えぇ…

197 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:36:42.58 ID:mOxNB1kOr.net
ラニのイベント進めてるんやが、こいつ可愛すぎるやろ
マジでヒロイン感やばいわ

198 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:36:48.86 ID:qrUe5IHx0.net
塩の魔神強すぎて頭おかしくなりそうだった
あれ侍ソード無いと無理やろ

199 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:04.03 ID:yFcV7+9Y0.net
>>189
双子婆が売ってくれるで
円卓におるはずや

200 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:11.19 ID:u849fvhw0.net
>>189
杖持った銅像のやつが売ってくれたはずや

201 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:12.50 ID:lWqg002Qd.net
平日は探索してボス積んどいて休みに一気に倒す事にしたわ

202 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:15.64 ID:oPvxK6E20.net
>>194
ひたすら三連攻撃待ちしてたわ

203 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:19.16 ID:i04B8cuVd.net
>>196
馬乗れよ毒効かんぞ
八つ裂き光輪使うやつに殺されるけど

204 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:21.64 ID:Xqn8Ph5p0.net
>>192
そんな狭く無いし暗く無いし溶岩もすぐ消えるやん

205 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:49.88 ID:FS/GxGEZM.net
マップ作り下手すぎて大体暗くてキモい場所しかないよな

206 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:52.57 ID:ExyXxe03d.net
今小さいラニ手に入れて都についたとこやけど鉄球倒すと生まれ変わりアイテム手に入るから結構気軽にステ降り直してええんかな

207 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:53.46 ID:YBqICTDn0.net
細かいUIとかクエスト関係は全部不便すぎる
フロム信者はこれでニチャアするんかもしれんが戦闘バランスといいまともにテストしてないだろ
テストしとったらウマの復活の確認UIがあんなにゴミなはずないもんな

208 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:57.85 ID:ZBH5uBFSp.net
円卓戻ったら最初からずっといる無口の奴が侵入してきてびびったわ
クソ弱かったけど

209 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:57.94 ID:WZq1XlpSa.net
なんでダクソ2を思い出すのか考えてみたが数の暴力とシューティングソウルのせいだわ

210 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:37:59.42 ID:sAERUgh60.net
中盤以降に到達した人が増えたら普通にクソじゃね?って評価増えてきてるな

211 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:09.99 ID:ikXj9RKlM.net
ボス倒しても達成感0
それどころかもうコイツとやるのはええわ…ってなる
まさかダクソから劣化するとはなぁ

212 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:21.51 ID:EvtaYJZKd.net
ツリーガードって一番最初のフィールドに出てすぐそこにいる奴?
アイツパリィ取れるのか

213 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:36.12 ID:VXeUawQP0.net
召喚前提なら一体ボスは雑魚すぎやからね
複数ボスは仕方ない

214 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:45.12 ID:xG158bpEH.net
なんかスカイリムで敵をコンソールでサイズでかくしただけみたいなボスはつまんねーわ
爛れた樹霊とか

215 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:48.35 ID:jCBKzW+/0.net
ワイ「全部のキャラが何言ってるかわからん🤔」

216 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:49.61 ID:2cM3W4/8p.net
攻略済みのダンジョンとかボスはわかるようにしてくれよ
多すぎて把握しきれん

217 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:52.01 ID:bQVD1FtU0.net
アプデでボス戦が楽しくなることってあるんか?
期待しようや

218 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:38:52.92 ID:oPvxK6E20.net
>>196
全体的にきも過ぎるわ
頭おかしい

219 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:06.64 ID:r50K79VU0.net
ていうか名前違うだけで同じボス多くね?土竜とか何体おるねん

220 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:07.10 ID:0j9fhjgVr.net
キレてる下手くそと自称上級者様の盤外戦が一番おもろい

221 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:23.82 ID:ALuI5j0Sp.net
単発IDでネガキャンするやつ多すぎて草ゲハが大量移入してるなんJではまともに語れんな

222 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:29.18 ID:PB4cBE8F0.net
ディレイ攻撃ばかりで戦ってて気持ち良くないよな
ガノトトスの方がマシや

223 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:38.10 ID:FS/GxGEZM.net
>>210
序盤から終盤までもれなく糞やろ
ツリーガード以外レベル設定間違えてるやん

224 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:39.11 ID:yXsz+OcY0.net
かなりシビアな避けを要求され続けるのにその先にろくな攻撃チャンスが待ってないのがね
クソ長連撃と後隙潰しと被弾からのスパアマ復帰の速さ
わずかな後隙ペチペチするしかないのがあまりに多すぎる
プレイフィールや気持ちよさ優先での調整ができる企業としてフロムこのところのフロムに信頼置いてたけどがっかりした
この手のつまらなさはモンハンだけでいい

225 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:52.23 ID:cAbw5h97d.net
>>207
あれはカーソルの位置デフォではいにしといてほしかった
今は慣れたから一瞬で生き返らせられるけど

226 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:39:57.75 ID:vFf4JfVH0.net
難しいと理不尽を履き違えてるんちゃうかって思う時は多々ある

227 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:40:15.99 ID:e9QRe+R30.net
>>216
マップでマーカーでも置いとけ

228 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:40:30.68 ID:ehBWiSU2M.net
勝てばよかろうなのだの殴り合いやめろ

229 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:40:36.25 ID:4IMFdlHP0.net
エストに反応、ディレイまみれ、同じ予備動作で複数の攻撃、攻撃回数変化、どいつもこいつも衝撃波

ボスどころか雑魚もみんなこれ詰め込んでるからワンパターンになってて戦闘のテンポが悪すぎる

230 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:40:49.69 ID:dcgjxwln0.net
ボスはつまらん上に使い回しばっかなのマジで酷くない?

231 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:01.24 ID:yFcV7+9Y0.net
祝福の導きに従うのが罠なのがね

232 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:01.99 ID:Rj7gdJrz0.net
>>218
まだ丘とか城辺りとかは探索してて楽しいんやけどな脳死沼ばっか出すのはガチで勘弁してほしいわ

233 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:17.32 ID:4Hfno8aY0.net
ゲームに爽快感を求めるならやったらアカン感じ?

234 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:18.85 ID:ODy/zbEbd.net
ワイ将、ラダーン撃破
なお逃げながら召喚サイン探してNPCが戦闘中に大弓魔法を外から打ってただけの模様

235 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:25.24 ID:4bp5bPZN0.net
辛口で食べ方と難しくて人を選ぶけど最高に美味しい料理なのにレビューサイトが挙って「お子様からお年寄りまで安心の万人向けの一品☺」
と間違ったレビューした結果が今よな🙄

フロムと宮崎さんが可哀想やわ

236 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:25.58 ID:u849fvhw0.net
>>222
ありえんほど溜めるやつはおもんないな😥
即復帰できるから許せるけど人間じゃ反応無理やろってやつはたまにいる

237 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:28.42 ID:RyA9dBQka.net
セーブデータ読み込めないとか言われて5時間くらい巻き戻しくらったわ
マジで今回隙のないゴミゲーやな

238 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:29.84 ID:B2qbt3O8p.net
ツリーガード良ボスいうけど鬼刑部さんの使い回しやからなあれ

239 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:30.23 ID:YBqICTDn0.net
ソロだとボスが高速かつ複数で糞理不尽
霊体使うとゴリ押し糞ゲー

ほとんどのやつが霊体が生きとる間にゴリ押しで倒すゲームになっとるやろ
敵の行動とか連続攻撃と隙潰しが露骨すぎてまともに覚えるのもアホらしいわ

240 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:33.80 ID:ExyXxe03d.net
今回特に敵の数多く感じるから普段一掃して隅々漁るマンのワイでも走り抜けすること多いわ

241 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:37.39 ID:51BmM+Dbd.net
エルデン復帰早い?
ブラボでプレイ時間より待機と復帰までの時間の方が長いからイライラしてやめたんだけど

242 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:41.56 ID:SZ3HIDkW0.net
脳筋ならレンジ外から矢撃っとるだけで勝てるで

243 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:44.82 ID:U7ssGqyaa.net
ダクソ経験者ですらボス糞言うてない?

244 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:41:56.16 ID:msr7sNyZa.net
神肌のふたり倒したんだがこいつ以上のクソボス出てくる?
こいつローリアンとオンスモの悪いとこ取りしてるよな

245 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:06.08 ID:v5//H0RFd.net
>>241
PS5なら早い

246 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:17.45 ID:HsmhZifl0.net
信仰技量戦士でやってるけどこの路線でいいか不安になってる

247 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:26.57 ID:MR+6A4wJ0.net
キー入力に反応して明らかに後出しジャンケンしてくる時あるよな

248 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:27.58 ID:ikXj9RKlM.net
>>233
やったらアカン
動きがもっさりしてる

249 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:30.95 ID:r50K79VU0.net
霊体と魔法使い出したら異常に楽になったし、割とガバガバやろ

250 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:32.38 ID:3zp2QFS50.net
>>233
爽快感はガチでない
忍耐力は鍛えられるかもしれん

251 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:32.38 ID:Eoc94Zir0.net
エスト狩りに文句言うのはちゃうやろ
安直に飲むなよ

252 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:33.58 ID:FS/GxGEZM.net
>>233
ただひたすら苦行の繰り返し
終わったあとの開放感もない

253 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:34.85 ID:dcgjxwln0.net
>>243
今作はマジでつまらん
不快なボスばっか
ダクソ3やSEKIROのボスの方が圧倒的に面白い

254 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:49.88 ID:vFf4JfVH0.net
>>233
おすすめはしない

255 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:52.17 ID:cqbP0zh1p.net
昨日の夜にインスコして今日やろうと思ってるワイのモチベを下げるようなスレを立てるな

256 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:57.55 ID:iVUUcJvm0.net
ケイリッドは最悪スルーできるで
ワイほとんどケイリッドで何もしてないけどもう終わるとこやし
なんか分岐はありそうやけどさっさと終わりたいからどうでもいい

257 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:42:58.29 ID:lWqg002Qd.net
>>238
ツリーガードは全然ええと思うけど一回ウケたからって騎馬のボス使い回しすぎやわホンマ

258 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:09.94 ID:7sLY2ix90.net
黒き刃のティシー強いって聞いたから取ってきたわ

259 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:11.83 ID:2jxATgFAd.net
やっとマルギットとゴドリック倒せたんやけど次何すればええの?
次のエリアの前にリムグレイブ内を探索した方がええんか?

260 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:22.68 ID:ZZT3Gt6Y0.net
>>241
PS5やから気にならんけど
半端スペのPCやPS4やとイライラするかもな

261 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:26.32 ID:jCBKzW+/0.net
>>255
いや、まぁなんだかんだで面白いから安心してええよ

262 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:27.81 ID:/OkTQ/NB0.net
ワイはエルデン売った金でACフォーアンサーとツシマ買ったで

263 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:29.36 ID:duhnQZw/0.net
フロムゲーてボス戦が本体みたいなもんやから無理にオープンワールドにせんでええやろ

264 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:32.49 ID:1Cdb0hzWd.net
ディレイかけたり2体同時に出したり
確かに難しいけど不快な難しさだな
ワンパンで死ぬ方がマシ

265 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:32.83 ID:6git461O0.net
ダークソウル2-2って言われてるのわかるわ

266 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:35.88 ID:He/bEl270.net
>>24
初見で倒せるボスNo. 1やないか?溶岩
それで詰まるようなら向いてないからやめといた方がいい
この後もっとクソボス出てくる

267 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:38.70 ID:6vwxd+8p0.net
ほんまおもんなすぎてポケモンやりたくなってくるわ

268 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:39.35 ID:iVUUcJvm0.net
>>244
その次もあたおかが出てくる

269 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:43:50.27 ID:ikXj9RKlM.net
>>243
言ってるよ
マジでがっかりや

270 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:02.12 ID:udzBzG090.net
>>255
シリーズ通してこいつクソじゃね?って言いながらやるゲームだから

271 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:08.97 ID:V87oKaUQa.net
半狼のブライヴくん舐めたい
こいつだけがエルデンリングの良心や

272 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:11.64 ID:yXsz+OcY0.net
>>233
上達して位置どりなんかで置き溜め攻撃ぶち込めるくらいになったとしても気持ちよさは感じられない嫌がらせや潰しデザインだからやらなくていい

273 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:16.15 ID:sw/n4inq0.net
ラダーンとかいう擁護する奴ゼロのボス

274 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:19.62 ID:PB4cBE8F0.net
それでも過去作よりは初心者がプレイしやすくなってるな

275 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:23.24 ID:CM9sGGzl0.net
なんでこれメタスコア滅茶苦茶高かったの?
完成度は高いと思うけどあの点数叩き出すには面白さ足りないだろ

276 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:28.36 ID:4bp5bPZN0.net
>>233
これフロムソフトウェアゲームなんでそういうんじゃないんや
そういうのやりたきゃ無双でもやれ

277 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:31.43 ID:v5//H0RFd.net
マルギット倒して城に入ろうとしてたら暗闇から湧いてきた雑魚騎士が強っ過ぎて草生える
隙なさ過ぎるだろ

278 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:32.06 ID:yPwUVLT9p.net
ぶっちゃけ難しくしようとしたら理不尽になるのは仕方なくないか

279 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:32.07 ID:oA/ZuBdZ0.net
レベル上げてゴリ押しって中盤以降も通用する?

280 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:38.88 ID:XODUlp1b0.net
>>243
新作出る度毎回言ってるやん

281 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:44.74 ID:pBDuy06Px.net
前ビターン攻撃のあとに払い攻撃で隙を潰してるボスばかりやな
ビターン攻撃が思ったよりリーチあるのがめんどい

282 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:45.91 ID:u849fvhw0.net
>>233
探索好きならオススメやで!
ワイはステルスアクションと探索大好きやから楽しんでる

283 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:46.16 ID:6vwxd+8p0.net
>>275
わかる
ブレワイだよなやっぱ

284 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:46.93 ID:exTEQrJsa.net
敵の攻撃パターン多すぎ、特にボス
正確な動きを要求されるからエルデンリングでこの手のゲームデビューした奴半分以上は折れそう

285 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:44:57.63 ID:G+fbgJAzM.net
ワイ純魔、FP消費一定時間0の霊薬&彗星アズールぶっぱでラダーンをマルチで溶かしまくるバイトを始める
クソボス卒業はワイに任せろ😂

286 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:03.74 ID:udzBzG090.net
>>259
それもそうだし南の橋渡ってないならそっちも行っといたほうが良い

287 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:05.62 ID:FS/GxGEZM.net
>>263
コンプレックスなんやろ
それ言ったらデモンズみたいなステージ選択性が一番いいしダクソも糞や

288 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:05.80 ID:ScwMu5o4r.net
真面目にローリング回避して殴るゲームじゃないよな
霊体召喚して魔法打ってるとすぐ終わるし極端だわ

289 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:09.58 ID:iVUUcJvm0.net
>>243
ツリガやってた時はそうそうダクソってこんな感じやってなって
マグリッドでまあキツくなったけどこんくらいなら、、、、
で中盤終盤に絶句状態やな

290 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:10.32 ID:v5//H0RFd.net
>>275
外国人はフィールドが広ければ取りあえず喜ぶ

291 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:10.39 ID:NG1SNJhzd.net
こっち鍛えた特大剣なのに全然ダメージ通らなくて
相手は振りの速い攻撃で食らったら2発もたない
こんなん増えてきて萎えるわ

292 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:16.12 ID:yFcV7+9Y0.net
>>279
するで
レベルは正義や

293 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:23.15 ID:YBqICTDn0.net
10回以上敵が連続攻撃してくる
その後も隙ができるかどうかは敵次第
敵がこちらの行動を伺う時間が長すぎ(回復&攻撃したら後出しジャンケンで負ける)

ほんま霊体と魔法で読み会い拒否が妥当

294 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:27.65 ID:yXsz+OcY0.net
ほんまツリーガード戦の感動返して欲しいわ

295 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:27.81 ID:V87oKaUQa.net
>>275
序盤中盤は間違いなく神ゲー
終盤になるにつれてクソゲーが加速する

296 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:30.30 ID:4IMFdlHP0.net
>>275
ダクソ2も3より高かったし全く当てにならならんで

297 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:31.42 ID:PB4cBE8F0.net
>>277
部屋の外に出てハメて槍でつついて倒したわ
パリィが有効らしいで

298 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:31.61 ID:Rj7gdJrz0.net
>>273
正直アイツだけはレイドボスとして見るならええけど攻撃が一人だけ無双ゲーから来てるわ

299 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:32.85 ID:ubCh/5hnr.net
何回やっても坩堝の騎士に勝てん
後半戦まで行けるのも5回に1回程度
下手くそには辛いゲームや

300 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:50.43 ID:BTc2O1z+a.net
文句ばっか言う奴なんなん
システム、ボス、ストーリーがつまらないだけやろ
ごちゃごちゃ言わんとやれ

301 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:55.51 ID:drSIa7O/M.net
>>255
ダクソ3やってないなら大丈夫やで
もしやってるなら…うん頑張れ

302 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:45:58.63 ID:7sLY2ix90.net
>>279
通用する
が、そんなことより武器レベルあげて最強戦技(霜踏み、赤獅子の炎等)をボスの動き方に合わせて使い分けることのほうが重要

303 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:01.72 ID:v5//H0RFd.net
>>297
パリィって成功したことが無いわ
どっかで練習出来ないかね

304 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:02.44 ID:vFf4JfVH0.net
エルデンは他の作品と違って一周したらもうええかってなるやつ多そう

305 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:09.25 ID:CTLoABwgd.net
>>285
ほんま助けてくれ
やっとの思いで白読んでも速攻で溶けてボスの体力だけ増やすカスが多すぎてつらい

306 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:10.05 ID:cAbw5h97d.net
ボス戦おもろないから対人やろうや

307 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:16.84 ID:Adhv6Ayw0.net
敵のターン長すぎてお前らスタミナどうなってんねんって思うけど内部的にはスタミナあるんだよなあいつらも

308 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:17.38 ID:V87oKaUQa.net
>>278
それじゃそこら辺に転がってる出来の悪いインディーズゲームと一緒だよね

309 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:17.50 ID:ZGzCQ1X40.net
エルデンのレビューで高得点を出したメディアが初心者ガイドを作り始めてるな…
しかもゲーム内で全部説明しとけよって内容ばかり

310 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:18.44 ID:rTsPr7ag0.net
>>285
あのかめはめ波強すぎよな
マルチのボスですら体力ゲージみるみる減ってビビッたわ

311 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:22.26 ID:JOlxKkByM.net
クラゲにタゲとらせてゴリ押が救済措置になってるくらいの難易度なら良かったけど
凡人なら使わないとどうしようもない無理ゲーなのがね

312 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:23.44 ID:H5cwTKQF0.net
モーグとかいうやつ死ぬほど強くて絶望したんやけどこいつ以上の出てくるんか?

313 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:25.32 ID:rCjHxKTB0.net
大技っぽい攻撃した後に隙消し行動すんなやなんのための大技やボケ

314 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:28.73 ID:ZZT3Gt6Y0.net
もうちょっと緩のところを大事にしてほしいな
心休まるのがデカ壺やラニくらいしかおらんがな

315 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:35.12 ID:ODy/zbEbd.net
使い回しのドラゴンだけは許せんわ

316 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:35.60 ID:/XvCR+tfM.net
>>233
普段モッサリしまくってる反動でザコ集団を魔法で薙ぎ払う瞬間は爽快感あるで

317 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:42.21 ID:ZvjJlEix0.net
>>284
パターン多いのは別ええわ
問題はその行動が完全ストレスにしか繋がってない事や

318 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:44.61 ID:+9tJMdgW0.net
エルリン初心者お助けアイテム🔰
スライムの遺灰😀
霜踏み🦵

他なんかある?

319 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:46:58.49 ID:aT6zqCnV0.net
>>306
今作に関しては対人面白くしようがないやろ

320 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:03.07 ID:dcgjxwln0.net
「つまらないとか言ってる奴はエアプ!ネガキャン!」


とか言ってる奴の方が間違いなくエアプやろ
ボス戦のつまらなさはマジでやばい

321 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:05.57 ID:XODUlp1b0.net
ダクソ3よりはおもしろいで

322 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:06.54 ID:yFcV7+9Y0.net
>>304
わかる
お手軽にルーン稼げるほうほう発見されんならやらんわ

323 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:19.01 ID:O4986Ypaa.net
ここのメーカーっていつも1週間くらいつまんねぇつまんねぇ言われてすぐ評価持ち直すよな

324 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:19.63 ID:Q+7Qw7nb0.net
なんJでも本スレでも不満多いな
ワイは死ぬほど楽しめてるから問題ないけど

325 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:23.24 ID:p2/v7PD40.net
すまん霜降みどこにあるん?

326 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:25.50 ID:cAbw5h97d.net
>>319
別に毎作やること変わらんぞ

327 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:27.47 ID:REsqkPvKd.net
>>255
基本エアプコメ多いから気にせんでエエで

328 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:30.03 ID:Xw91GgXEp.net
>>233
ザコ一箇所に集めて霜踏み連打がめっちゃ気持ちええぞ🤪

329 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:30.20 ID:2jxATgFAd.net
>>286
迷い込んでモーン城ってところでクレイモアは拾ったんやけどそのあたりか

330 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:32.04 ID:j5XHqZDp0.net
ワイの入力読まれてるんやないかって糖質になるわ

331 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:36.74 ID:6riPSX7rr.net
一切プレイしてないけど
スタヌが神肌に2連続ミリ残しでやられた後に鎌ぶん回しでやられたて台パンしたのはマジで笑った

332 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:40.94 ID:JOlxKkByM.net
>>323
調整でマシにしていくからね

333 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:47.40 ID:74vlDxM70.net
>>314
デカ壺敵だと思って殺しちゃった😢
俺は出来損ないの壺だって言いながら死んでいった

334 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:52.26 ID:EbDKVwILd.net
>>320
雑魚が強くて道中も緊張感あるのはいいんだよね
ボスがひたすら理不尽にしか感じられん

335 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:47:54.03 ID:FS/GxGEZM.net
とりあえず遺灰にタゲ取らせて魔法バシバシ打てば勝てなくはないんだけどそれで面白いの?っていう

336 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:00.33 ID:Rwd5Yj5La.net
オープンワールドって道外れると敵強いから結局開発が想定したルート進むしかなくね

337 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:02.96 ID:Rj7gdJrz0.net
>>299
アイツはゴリ押しでええで言うて後半もしっかり動きをよく見れば無理ゲーでもないしな隙が出来たら一発食らわす感じやダメを稼ごうとするとすぐやられる

338 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:05.40 ID:cAbw5h97d.net
>>325
壊れ過ぎて死ぬほど話題になってるからググッたらすぐ出るで

339 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:07.09 ID:VXeUawQP0.net
ダクソとターゲットが違うから
ダクソ好きはダクソやっておけばいいと思う

340 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:12.70 ID:9OEMMcZ0M.net
>>318
赤獅子の炎
打刀
猟犬の長牙

ようは出血武器使えってことや

341 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:15.77 ID:CTLoABwgd.net
1番強い戦技教えて

342 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:19.74 ID:PipgjJMJ0.net
まあボス戦がクソなのはわかるわ
ゲーム性違うとはいえSEKIROのボス戦から劣化し過ぎや

343 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:19.80 ID:CffvIVR9a.net
でもポケモンよりは面白いよな

344 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:32.76 ID:o/rsJOMAa.net
全クリしてないけど今のところクソボスTOP3

1位、髪肌のふたり
2位、忌み鬼マルキッド
3位、忌み王モーゴット

345 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:37.61 ID:PW37ibB70.net
オープンワールドってほんとゲームつまらなくしてるよね

346 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:38.86 ID:tDPGZ9Sqd.net
探索好きだからボス糞以外不満無いわ

347 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:38.90 ID:dcgjxwln0.net
>>334
ストームヴィル城攻略してる時はマジで面白いし神ゲーだと思ってた
そしたらクソボスラッシュよ

348 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:42.69 ID:YBqICTDn0.net
>>330
入力に反応してくる攻撃は確実にあるぞ

349 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:44.71 ID:p2/v7PD40.net
>>318
写し身取る頃には初心者じゃなくなってそう

350 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:49.28 ID:4bp5bPZN0.net
何度もレスするけどゲームで飯食ってるような達人達からしたら平均97点のゲームやねん
でもゲームは週の中で時間があるときに〜程度の連中からすると痛い目見る

PSPで社会現象になったモンハンP3の時も似たような光景見たわ
各芸能人がラジオで流行ってるから飛びついたけど肉焼きで辞めたとか大型モンスターまでいかずに辞めたとか山程聞いた

351 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:48:52.53 ID:XttVDhsAr.net
>>46
ダクソ2と同じ失敗しとるな

352 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:03.65 ID:yFcV7+9Y0.net
>>336
エルデンリングは道外れたほうが楽やぞストームヴィルとかしばらくあとでええわ

353 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:05.97 ID:6vwxd+8p0.net
こんなストレス溜まるゲームやるならポケモンやった方がいいぞ

354 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:07.23 ID:u03N/rMVa.net
ブラボからダクソ3経験しとけばボス戦の劣化は気にならねえ

355 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:14.36 ID:2jxATgFAd.net
そういえば後根くんは生きとるんか?

356 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:14.42 ID:ODy/zbEbd.net
輝石のアークとか言う有能魔法
爽快感もあって気持ちいい

357 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:22.70 ID:KtfTOSICH.net
従来のアクションやアイテム使わない縛りしてストレス溜めるより使えるもん使って快適にやった方がええとおもうわ

358 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:23.09 ID:ExyXxe03d.net
>>341
序盤は血の斬撃に助けられて今は赤獅子の炎使ってるクソ強い ワイは持ってないけど霜踏みって戦技が強いって言われてる

359 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:49:38.79 ID:pBDuy06Px.net
ローリングペシペシゲーと見せかけて実は魔法、戦技ゲーなのが最大の罠やろ

360 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:00.81 ID:drSIa7O/M.net
>>304
あーまさにこれや

361 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:01.85 ID:74vlDxM70.net
>>299
祈祷使えるならラダゴンの肖像つけて火の玉投げて逃げ回ってれば勝てる

362 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:02.96 ID:+6dQSx08d.net
ディレイやらスキ潰しは慣れればいいけど遺灰前提の複数ボスだけは死ね
なんにも面白くないわ

363 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:05.51 ID:DpbEzsul0.net
これ何速報?

364 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:06.04 ID:RyA9dBQka.net
>>273
初見の感動はぶっちぎりで1番だったわ
他のボスがどいつも似たりよったりで作業感すごかったから最初は「そうそうこう言うのを待ってたんだよ!」ってなったで
なお

365 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:14.95 ID:28kB37IaM.net
>>346
探索が死ぬほどつまらんよな
どこ行っても同じようなロケーションだし素材集めても役に立たないし

366 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:18.52 ID:iVUUcJvm0.net
>>350
むしろゲーマーの方が不満多いぞ
ライトゲーマーはそもそもまだ中盤まで行けてない
中盤まですら20時間は余裕でかかるぞ

367 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:25.08 ID:c++XfOp60.net
初フロムゲーやけど探索の方が楽しいわ
商人見つけた時テンション上がる

368 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:28.95 ID:f1Gej557d.net
https://twitter.com/satetu4401/status/1498308637927755781?s=21

エルデンリングは神ゲー!!
この人も言ってる
(deleted an unsolicited ad)

369 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:29.86 ID:49CufjJHd.net
ステップ駆使して殴る戦法でなんとかやってるけど
普通の戦技ゴリ推した方がいいって事かい?

370 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:33.17 ID:udzBzG090.net
>>329
そこの島
難易度的にもストームヴィルより低い
それとストームヴィル城内から東に行って大いなるルーンの開放

371 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:40.86 ID:hmf7Qhjmr.net
ダクソ2の何かあれば複数だったな

372 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:45.38 ID:YBqICTDn0.net
まともなアプデくるまでに一周目終わらせてクソゲーの感想で畳むやつ多いやろな

373 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:46.93 ID:cqbP0zh1p.net
>>301
ブラボでヤーナム市街出たところでやめたぐらいのフロムゲー歴やから大丈夫や

374 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:53.68 ID:28kB37IaM.net
>>350
ゲームライターがゲーム上手いと思ってそう

375 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:56.07 ID:Z9RKVDNjp.net
写し身使ったら霜踏み連打マン2人になって草

376 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:50:56.37 ID:AO7Gu71ir.net
グランツーリスモ出たらもうやらないと思う

377 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:02.01 ID:u849fvhw0.net
ルートとかあるんか
ワイいきなり北端あたりまで馬で駆け抜けて適当にクリアしとるわ😥

378 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:12.82 ID:xG158bpEH.net
ゲーム全般通しで魔法職か魔法戦士好きなんだがここまで魔法つまらないゲームはこのシリーズくらいだわ

379 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:20.26 ID:tJNzFoMM0.net
一部戦技と状態異常が大正義というか後半はそれらを使わない時点で半ば縛りプレイになっていくからな

380 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:20.73 ID:9OEMMcZ0M.net
>>369
ボスはクイステ安定でしょ
霜踏みとか使ったら即死するで

381 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:21.77 ID:i04B8cuVd.net
このゲームで対人やろうと思えんけど霜踏みで終わらんか?

382 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:23.83 ID:kmzEsRnZ0.net
高難易度ゲーは嫌だ

383 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:26.50 ID:aT6zqCnV0.net
ドラゴン全部ダクソ3のミディールのコピーじゃね?

384 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:27.58 ID:2jxATgFAd.net
あと黄金樹のあたりで変な歌が聞こえてきたんやけどなんやあれ?
近くにNPCおるんかと思って探したけどおらんし

385 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:35.06 ID:Q+7Qw7nb0.net
>>330
読まれてるぞ
本スレでも言われてるが先行入力カンニングは実際ある
セキロもカンニングあった

386 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:37.82 ID:rTsPr7ag0.net
>>378
更に魔法つまらんスカイリム見せたろか?

387 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:46.09 ID:Rj7gdJrz0.net
>>378
嘘乙スカイリム越える訳無いやろ

388 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:51.00 ID:Adhv6Ayw0.net
四股踏み相撲ゲーなんか

389 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:54.96 ID:s9ku8GKO0.net
デモンズダクソはエリアをビビりながら死にながら探索してボスはパターン見つければ大変じゃないって感じやったけどオープンワールドになったからそれが逆になった感じよな 好き嫌いは分かれそう

390 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:51:57.55 ID:4bp5bPZN0.net
>>374
どういうわけか君の最初のレスNGやわ、なんやろ?

391 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:04.25 ID:Eh4EcLb10.net
理不尽だと思ったボスには霜踏み解禁してるわ
こっちも理不尽にならないと対等じゃないよね

392 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:08.89 ID:sKW8Ofr/0.net
+24から+25の最終強化しようとしたらステ下がるんやけどなにこれ?
ちな重厚

393 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:12.81 ID:XODUlp1b0.net
>>384
ハーピー

394 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:15.02 ID:74vlDxM70.net
>>383
今までのソウルシリーズやってきた人ならわかるけど、他の敵もどっかで見たようなモーションだとか攻略方法が多いよ

395 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:18.23 ID:yXsz+OcY0.net
どうせ白と召喚使ってタコ殴り怯みまくりケツしばき使うならどっちにしろクソ雑魚なんだからそれ用に基礎値高くしてないでソロ用に調整しろよ

396 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:19.63 ID:6vwxd+8p0.net
スカイリムとかいうクソゲーの話やめろ

397 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:24.74 ID:p2/v7PD40.net
>>384
変なでかい蝙蝠の人面版みたいなんが歌ってるんやで

398 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:26.71 ID:Vcmih4Xy0.net
まだ慣れてなくてローリング出そうとしてジャンプする時がある

399 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:27.45 ID:aT6zqCnV0.net
>>384
歌うカラスの化け物モブがおるんや
ほんまに鳥肌が立つ

400 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:33.97 ID:ErbaOkXdd.net
色とステ変わっただけのかさましボスは要らんかった

401 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:36.82 ID:cAbw5h97d.net
>>381
終わるぞ
序盤で取れるから2週目で初狩り侵入キャラ作るなら定番になるやろうねナーフがこのままなかった場合はやけど

402 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:39.41 ID:KN3VhVLw0.net
配信見ると🇩🇪もこいつもスパチャ律儀に切ってるの草
そんなんやから舐められるんやぞ

403 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:47.00 ID:rE8771Ktr.net
最初はダクソの世界観でオープンワールド!すげえ!って感じるんだけどボス倒す楽しみも装備集める楽しみもあんまり無いな…って気付くと一気に冷める
武器や防具のフレーバーテキストのワクワク感が全く足りてない

404 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:49.03 ID:iVUUcJvm0.net
>>384
夜になると人間の頭したコウモリ歌い出すんやないかな
多分大した意味ない

405 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:57.18 ID:oPvxK6E20.net
防具軽くしたほうが有利なんかこのゲーム
どうせ当たれば死ぬし

406 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:52:59.94 ID:vlmJjAehM.net
皆で試行錯誤してる今が一番おもしろい

407 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:01.95 ID:6git461O0.net
夜と炎の剣の戦技強くない?

408 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:07.04 ID:9J6Yw9mb0.net
終盤の稼ぎポイントに付いたワイ
このゲームをやる意味を見失う

409 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:17.82 ID:hQBoAAs90.net
フロム信者って何言われても「お前フロム作品向いてない」ですむから強いよな

410 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:20.52 ID:I9KgsrHcd.net
イッチスレ立てて即消えたと思ったら…

エルデンリングプレイヤー「ボス戦行きたくねぇ…てかこのゲームつまんなくね?」
1:風吹けば名無し[]:2022/03/02(水) 08:01:47.77 ID:r4w5Ck050
ワイのことなんやけど

FE風花雪月プレイワイ「エーデルガルトと結婚やー!ワクワク」→支援S絵見たワイ「誰やお前!?」
1:風吹けば名無し[]:2022/03/02(水) 08:37:37.15 ID:r4w5Ck050
エーデルガルトを返せ!

411 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:21.88 ID:d9DeW8bt0.net
後半まで言ってる人に聞きたいけど最終的に鍛石ってどっちの種類もどこまで店売りされるか分かる?

412 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:25.05 ID:31d9Mgnm0.net
ダクソの感覚で勝手に縛りプレイしてるからあかんねん

413 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:27.84 ID:9OEMMcZ0M.net
>>384
調子にのって近付いてみ?
掴み攻撃で即死するから🤗

414 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:29.22 ID:Q+7Qw7nb0.net
>>382
じゃあなんでこのスレ来てんの

415 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:45.35 ID:VSduXVdFM.net
ボス戦モンハンっぽいよな

416 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:50.14 ID:JMsY6i+7a.net
PS5でラニ様のおパンツ見える?

417 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:57.41 ID:2jxATgFAd.net
>>370
ありがとう!
とりあえずリムグレイブ内をウロウロしてみてからリーリエ進行するわ!

418 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:53:59.97 ID:iPJonmSF0.net
やっっっっとラダーン倒せたわ。何回トライしたか分からん
マジでいきなりホバーガンダムみてーなボス出してクソゲー強いて来やがって本当にええ加減にせえよクソフロム

419 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:03.45 ID:PB4cBE8F0.net
スカイリムは魔法どころか全てがつまらないからな🤮

420 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:04.97 ID:Rj7gdJrz0.net
なんかネガキャン業者湧いてんなゲハスレに戻ってくれそして安らかに死ね

421 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:13.40 ID:NbyhLuQC0.net
これ馬の戦闘クソつまらんくない?

422 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:17.27 ID:28kB37IaM.net
そもそもダクソでオープンワールドって時点で嫌な予感しかしなかったけどな
アイテム拾っても何も面白くないゲームだったし

423 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:17.30 ID:xG158bpEH.net
>>387
スカイリム近接はクソゲーだけど魔法込みならスカイリムのが数倍面白いだろ
このゲームがロックオンして弾うつだけでくそつまんなすぎるんだけどな

424 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:21.97 ID:oPvxK6E20.net
>>415
毎回ギルクエ140やってる気分だよ

425 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:29.53 ID:9OEMMcZ0M.net
>>410
任天堂おじさんかよ
ゴネくんは死んだ筈では?🤔

426 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:32.29 ID:yFcV7+9Y0.net
>>421
つまらんけど強い

427 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:33.86 ID:xK1O3/P6M.net
霜踏みは修正されそうやな
まあバグ取り優先で当分先やろし
四股踏みしまくるで

428 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:39.83 ID:d9DeW8bt0.net
>>175
>>182
これって何かヒントあったんか?
ワイが巨大壺おじに話しかけても無言のままだったんやが

429 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:43.07 ID:+cGA/HbN0.net
>>416
見えても嬉しくないメリ

430 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:51.86 ID:aT6zqCnV0.net
>>421
単調な作業やな

431 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:54:54.18 ID:cAbw5h97d.net
>>418
消えたと思ったら隕石になって飛んでくるところはムカつく通り越して笑ったわ

432 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:06.36 ID:o2jvT20b0.net
今の所一番最初のツリーガードと坩堝の騎士、黄金樹の化身系は結構好き
隙潰す行動や隙がない行動多すぎて遺灰ないときついボス多すぎ
かと言って遺灰ありやとヘイト管理ゲーになるし
あと複数ボスは全部ゴミ

433 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:07.72 ID:vFf4JfVH0.net
>>421
騎馬戦は無双シリーズ思い出すわ

434 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:12.98 ID:zTDdi/GU0.net
GT7とFFもうすぐ出るしそれまでの繋ぎで遊んでるが、馬でかけて二段ジャンプで障害物かわしてマップを散歩するのは楽しいで
加速はもっと速くても良いけど

435 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:19.39 ID:6vwxd+8p0.net
>>425
第二第三のゴネがいないわけないだろ

436 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:21.33 ID:ks8JOn4U0.net
騎馬戦はガチの糞

437 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:29.27 ID:+7WTwhaAd.net
今作は11時くらいにダンジョン到達しても「どうせクソダンジョンとクソボスだろ…」って思って寝てしまう
睡眠を削ってまで攻略したいと思うほど面白くない

438 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:30.03 ID:ZGzCQ1X40.net
システムの説明が無さすぎる指読みってどうやるんや

439 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:35.01 ID:p2/v7PD40.net
>>427
でも最近のゲームって簡悔かっておもうほどプレイヤーに有利なもの潰してくるしわからんで

440 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:38.17 ID:28kB37IaM.net
>>421
今更フロムが無双以下のゲームしか作れないって気づいた感じ?

441 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:38.31 ID:9OEMMcZ0M.net
>>435
ヒエッ…

442 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:38.95 ID:ooS/tNmH0.net
火山館の一員になれって誘われたけどこれデメリット的なのあるん?

443 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:39.63 ID:d9DeW8bt0.net
>>318
スライムって何や

444 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:46.02 ID:9JQEfQ9K0.net
でかくて動き回るやつ画面覆われるしカメラぐるぐるしてなにやってるかわからんのよ
爛れた樹霊とかさあこういう訳わからんと死ぬボスもくだらなすぎ

445 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:47.62 ID:3wDh20BO0.net
マップにしてもボスにしても雑になったよな
何周もしたいと思えない

446 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:48.09 ID:Rj7gdJrz0.net
>>416
見たけどすげぇ味気ない変なのやったぞちなPC🤥

447 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:48.93 ID:oPvxK6E20.net
>>432
グロウィルはなかなか良かった

448 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:49.88 ID:PB4cBE8F0.net
>>415
モンハンでこんなディレイ、軸合わせ、ホーミング攻撃したら即クソモンスター認定食らうぞ

449 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:56.33 ID:kwfrZwcf0.net
一時停止どうやんの?スイッチならホームに行けば停止できるがPS4無理やん

450 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:55:57.62 ID:KdiHS5900.net
ギルクエ140の方がはるかにマシや
隙潰し行動ばっかでコロコロチクチクじゃアクションもクソもない

451 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:04.72 ID:pQ9rjGCS0.net
降る星の獣とかいうやつだけモンハンから出張しに来てない?

452 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:06.45 ID:rCjHxKTB0.net
>>442
ない

453 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:18.25 ID:C8wskQJVp.net
ゴネ君の後継者かな

454 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:35.72 ID:Irul8tlir.net
>>241
ワイPS5やが3.5秒ぐらい

455 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:36.67 ID:JMsY6i+7a.net
>>429,446
そうか…でも見たい!

456 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:39.59 ID:ubCh/5hnr.net
ステ振り直しいつからや
もう脳筋は嫌や

457 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:44.92 ID:ExyXxe03d.net
>>443
写し身やないか スライムが変身して分身になるんやし

458 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:49.89 ID:LIR1lyU4d.net
あのボスが勝てねー勝てねー言ってる奴は単にレベル上げが足りないんちゃうか?
シリーズの中でもレベルの影響でかいわ今作

459 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:51.52 ID:Bg4F2ovpd.net
なんだかんだ楽しくやってるけど
おそらく2周目はやらないわ、始める前はビルド変えて3周はやるつもりだったけど

460 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:52.01 ID:UCSfpcaJ0.net
モンハンはターン制バトルだがこのゲームじゃ自分のターンは8回に1回くらいしか回ってこない

461 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:52.28 ID:rCjHxKTB0.net
アステールとかいう消えて画面外から即死攻撃してくるゴミ死んでくれ

462 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:56:58.22 ID:ugfrfm9ud.net
霊灰ってオンラインじゃないと使えないンゴ?
ずっと暗くなってるんやが

463 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:00.37 ID:74vlDxM70.net
>>456
レナラってボスを倒してからやな

464 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:02.53 ID:bOv29NOU0.net
この手のゲームおもろい言うてんのほんま特定層だけやと思うわ

465 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:02.72 ID:+qAw1mUN0.net
馬戦は糞やけど相手だけが馬乗ってるのはもっと糞ボスやな
あの水場での馬野郎シネシネシネ

466 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:02.98 ID:u849fvhw0.net
>>444
樹霊は狭すぎるよな😥
端に追い詰められて半分発狂くらうのエグい

467 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:05.71 ID:vOVjJnCfM.net
>>421
右側に斬りつけるのとジャンプ以外何もできんからな
敵が左にいたら左に斬れよ

468 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:19.27 ID:p2/v7PD40.net
>>456
学院行って魔女しばけ

469 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:20.64 ID:fXjmOcPzd.net
今作敵フェイント多くない?
せーの!ずばっ!
じゃなくて
せーの!…!ぁ、ずばっ!
みたいな感じでズラされて攻撃回避上手くできないわ

470 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:22.62 ID:iMgMPuoTM.net
つまんねえ

471 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:25.75 ID:YBqICTDn0.net
今作は簡単ですよ(霧踏み写し身しながら)

ほんままともに調整してないんやろな

472 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:27.88 ID:iPJonmSF0.net
>>431
マジで隕石とかホバー移動とか急に別ゲー持ってきたのはマジで糞

473 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:30.86 ID:PCwzXATh0.net
ダクソとしてすら微妙な評価で草

474 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:33.53 ID:rCjHxKTB0.net
>>462
オフ専用のボス戦専用やぞ

475 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:50.11 ID:Rj7gdJrz0.net
>>423
あんな体力減ったら画面の止まるインベントリでポーションがぶ飲みするゲームの何が楽しいのか訳わからんわバニラでいってんなら尚更やぞ🤥

476 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:50.39 ID:R7eulezg0.net
初心者でも裏ボス楽に狩れる神ゲーやで
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1498589488343564293/pu/vid/1280x720/j6mm6Ef-8gO53F86.mp4

477 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:54.44 ID:VSduXVdFM.net
>>467
L1押せば左側にも切れる

478 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:54.67 ID:ehBWiSU2M.net
救済用の霜踏みが修正されたら笑うわ

479 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:57:57.92 ID:d9DeW8bt0.net
>>456
ワイは脳筋ピザカッターで頑張ってるで

480 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:00.57 ID:kwfrZwcf0.net
もう面倒からチート武器の猟犬の剣突破していくわ卑怯で面白くなくなるが仕方ない
全ボス毎回普通の武器でちゃんとやるの時間かかりすぎる

481 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:01.60 ID:iVUUcJvm0.net
騎馬戦はガチでクソやけど騎馬戦が前提になってるせいで
こいつ馬乗らんかったらどうすんねんみたいな奴多い
竜のツリガとか氷の竜とか

482 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:02.56 ID:KdiHS5900.net
オープンワールドってやること多すぎて途中で燃え尽きちゃうんよな
周回しようと思わんわ

483 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:12.11 ID:r50K79VU0.net
霜踏みの何が強いのかよくわからんわ

484 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:12.75 ID:IpOqQzJvp.net
セキローのが面白かった

485 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:16.85 ID:d9DeW8bt0.net
>>457
サンガツ
最強って言われてるやつか

486 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:27.23 ID:cmuPjkVmr.net
>>423
流石にそれはない

487 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:28.27 ID:vFf4JfVH0.net
今までは周回してたけど今回はゴーストワイヤートーキョーまでのつなぎで終わりそうや😔

488 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:32.74 ID:9OEMMcZ0M.net
>>458
普通にクリアするだけなのにLv100越えないと難しいとかいうヤバいゲーム

489 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:33.47 ID:28kB37IaM.net
>>458
そらRPGなんだからレベル上げれば誰でも勝てるけどズルしてるみたいでつまらんやん

490 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:36.35 ID:yFcV7+9Y0.net
>>458
過去作みたいにマルチ考えてレベル調整しようと思うと難易度爆上げするよな

491 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:37.36 ID:/ARLYFoSd.net
マルギットが倒せないわ。自分の下手さに泣ける

492 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:47.11 ID:5AB+AoTWM.net
元々フロムゲーって人選ぶのにエルデンリングはやけに幅広く期待されてたな

493 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:49.65 ID:XPAprJv50.net
レベル80くらいになると殆どのボスが楽勝になったわ
あと写見が強すぎる

494 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:58:56.00 ID:yXsz+OcY0.net
>>481
馬使うんやろなぁってとこで馬使えないのもわらう

495 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:05.10 ID:aOPOz/hx0.net
えちえちひもりめちゃんにいつでも会いたいんやけど
先に進めばいつでも会えるようになる?

496 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:05.89 ID:p2/v7PD40.net
>>488
クリアする頃には120じゃ足りないとか聞いて戦慄しとるわ

497 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:07.17 ID:6vwxd+8p0.net
>>483
正直しもふみより強い戦技たくさんあるからな
霜ふみ言ってるやつは半分エアプ

498 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:12.89 ID:4/oOlIP30.net
>>402
ネットはこん棒持った正義マンが練り歩いてるからしゃあないわ

499 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:14.21 ID:CMvcoHwd0.net
今の所降る星が最クソやわ考えた奴ほんま許さん
成獣はまだエリア広いからマシだけどそれでもクソ

500 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:17.30 ID:ExyXxe03d.net
遺灰もかなり種類あるけどワイも写し身取っちゃったから多分他のやつ全部使わんのよな 写し身はFP消費もないからステ降りの制限すらされないのが強いわ

501 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:30.75 ID:4sxTpt7M0.net
昨日仕留め損なったから今日もラダーン祭りや😵
絵面に対してNPCが貧弱過ぎるやろ😡💢

502 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:32.37 ID:VLfJ/fqp0.net
爛れた樹霊に一番最初に挑めるようにしたの許せねぇよなぁ

503 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:32.84 ID:rCjHxKTB0.net
>>492
ニチャニチャマンが誇大広告しまくってたからな

504 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:34.35 ID:KdiHS5900.net
>>483
戦技連打しとけば敵しぬで

505 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:36.77 ID:KtfTOSICH.net
>>462
むしろオフラインとかソロ専用やで画面左側に墓マークが出てないと使えない
ボスエリアとか敵モブがたくさんいるエリアが対象やと思うわ

506 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:40.03 ID:O4986Ypaa.net
>>410
任天堂好きそうな人達ってなんでゲーム下げる事しかせんのかな
業界盛り上がるってエエことやと思うんやけど

507 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:45.02 ID:68I0Vr8U0.net
>>493
何のパラメータを重点的に上げた?

508 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:48.45 ID:YBqICTDn0.net
レベル上げたところで敵がクソゲー強いてくるのは変わらんやろ
根本的にボスの設計がおかしいわ

509 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:50.13 ID:noMs9wcud.net
>>464
今回はフィールド広くなった代わりにボスとマップの出来よくないし従来のソウル好きからさらに足切りされてると思うわ

510 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 08:59:59.82 ID:JMsY6i+7a.net
クイックステップから離れられる気がしないわ
ステップしながら鉤爪ザクザクで出血ズバババ気持ちいいいいい!!!

511 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:00.84 ID:PB4cBE8F0.net
ラダーンってケイリッド?

512 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:07.91 ID:BgkngFu10.net
炎と夜の剣って専用ビルドあるか?

513 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:11.29 ID:Qk7N+rFDM.net
霜踏みは修正されるかなあ
まあ最終版やと火力難は多少あるけど

514 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:13.61 ID:l83cSuX+0.net
ストームヴィルとかデカいダンジョンがおもんない
はよボス触らせろ

515 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:16.22 ID:oJLSOhfO0.net
>>499
あいつ嫌い
馬で切っては逃げてを繰り返すしかないだろ

516 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:18.18 ID:L2iCkmvqd.net
なんでブレワイみたいなオープンワールドゲームのお手本が存在するのにこんなストレスしかないクソゲー持ち上げようとしてたんや…

517 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:22.78 ID:V7Q88uUJa.net
啜り泣きの半島の鳥みたいなおっさん苦手なんやが🥺

518 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:23.05 ID:7sLY2ix90.net
>>488
今作は探索メインで進めてたら稼ぎしなくても余裕で100超えるからユルユルやわ
その分、中盤あたりで被ダメが跳ね上がるけど

519 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:25.38 ID:xG158bpEH.net
>>475
それいったらこのゲームまじでロックオンして弾うつだけやぞ
スカイリムは設置とかあるし破壊以外も魔法あるからな
当然バニラの話やしmodいれたらスカイリムのが面白いのは当然だからな

520 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:26.34 ID:28kB37IaM.net
ボス一発殴った瞬間あ、火力足りねえ…ってなるの萎える

521 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:32.05 ID:i1QDYa0G0.net
最初は良かったけど正直オープンワールドダルいだけやわ

522 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:40.03 ID:p2/v7PD40.net
>>502
騎馬戦の発想にならなくていちいち殴ったら木の周りぐるぐるして未発覚にしての繰り返ししてたわ

523 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:43.03 ID:Eh4EcLb10.net
こんだけボス多いのにアルトリウスやルドウイークや弦一郎のような名ボスがいないなんて…

524 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:43.26 ID:+qAw1mUN0.net
マルギットに弦ちゃんほどの可愛げは無いんだわ
2戦目クソフィールドで戦わせやがってクソが😡

525 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:43.34 ID:WtbBYjA70.net
初心者救済目的で遺灰入れたんだろうけどなんだかなぁ
使うと一気にしょーもなくなるんだよな
こんなもん入れるんじゃなくてバランス取れよ

526 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:46.28 ID:d9DeW8bt0.net
まだクリアしてないけどこのゲーム周回or別キャラで新たに始められる人マジで凄いと思う
多分ワイは半年くらい休みたいわ

527 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:49.17 ID:rCjHxKTB0.net
>>514
正気か?王都とかの広いマップのほうがおもろいやん

528 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:54.59 ID:vFf4JfVH0.net
>>492
発売前のレビューであんだけ絶賛されてなんJとかも最高のオープンワールドみたいなこと言ってたからその影響やろ

529 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:00:57.16 ID:fyBm9cUvr.net
写鏡結局取ってないまま黄金樹まで来たわ

530 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:00.39 ID:lsDTQxEX0.net
なんでsekiroでは落下死消したのに復活させてるんや
オープンワールドで落下死ありはしょうもないやろ

531 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:01.33 ID:xK1O3/P6M.net
>>469
敵「連撃フィニッシュや!と見せかけてからの〜」もイライラする

532 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:02.56 ID:6vwxd+8p0.net
>>519
じゃあスカイリム一生やってろよ

533 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:04.28 ID:5836Tk+C0.net
ワッチョイ無いとネガティヴ単発ワラワラで草ですよ

534 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:06.80 ID:rO7+LBoId.net
クイステあってようやく対等な感じある
鈍足重装備でどうせぇっちゅーんど

535 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:08.46 ID:zTDdi/GU0.net
>>491
どうしても単騎で倒せないとは霧の手間の召喚獣出せるポイントと遺灰使えばええで

536 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:15.47 ID:TdOjD82M0.net
坩堝アンド亜種ゴミすぎて萎えたわ
突破に2時間かかった

537 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:21.69 ID:XQI4Vt36M.net
>>24
弱くね?
攻撃殆ど当たらず倒したが

538 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:22.76 ID:XPAprJv50.net
血の斬撃、写見、霜踏みあたりはナーフされそう

539 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:28.74 ID:KtfTOSICH.net
>>479
ピザカッターの補正上質やなかった?

540 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:32.40 ID:uUZUyV3+r.net
今作の対人とか仮面巨人みたいなノリで霜踏み連発してくるやつばっかになりそう

541 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:33.79 ID:9OEMMcZ0M.net
>>492
最近発売されたAAAタイトルが軒並みゴミだったからね、仕方ないね

542 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:39.77 ID:vOVjJnCfM.net
>>477
知らんかったわ

543 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:40.31 ID:KdiHS5900.net
エルデンリングはPS5で出るほぼ初のAAAタイトルだからって各所で持ち上げられすぎたわな
少なくとも万人受けするものではないし

544 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:44.86 ID:p2/v7PD40.net
ダンジョンで馬使えないようにしたのってなんでなんや

545 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:49.88 ID:U7ssGqyaa.net
>>496
マジか寄り道しまくってたら80くらいになっちゃってこれ以上上げたらレベルゴリ押しになっちゃうからもう上げんでええやろと思ってたけどええんやな
実際しんどかったし

546 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:53.12 ID:Rj7gdJrz0.net
>>517
特大ルーン貶すから我慢しなさい🥺

547 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 09:01:57.78 ID:lsDTQxEX0.net
>>538
救済要素としてのこしててほしいわ

総レス数 547
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200