2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本神話「イザナミとイザナギの子は手足のないガイジだったので生まれてすぐ川に流されました」

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:30:45.84 ID:DSvvKFd6a.net
人権団体は抗議しなくてええんか?

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:33:35.86 ID:QU8BvK+rr.net
Z武さんは神の子やったんや

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:34:50.10 ID:ixkUPZJC0.net
非常に概念的な神々を示す導入からいきなり下ネタぶっ込んでくるセンスよ

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:36:37.66 ID:DSvvKFd6a.net
認知すらしてないからな
ガイジだった第一子、二子は子供としてカウントしてない

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:36:57.57 ID:7aVoKEad0.net
メスから声かけたらガイジが生まれる論理ってなんやろな
国が乱れる事を恐れたんかな

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:37:11.02 ID:Zv6xNkZ+0.net
イザナギ「やっぱり女から求めちゃ駄目なんやね」

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:37:27.61 ID:d1jM3fnw0.net
女から先に喋ったからガイジが生まれてきたみたいな理由やしようやるわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:38:21.79 ID:DSvvKFd6a.net
>>5
女は慎ましくあれみたいな風潮が昔っからあったんだろうな

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:38:24.69 ID:UbdBs4VN0.net
蛭子?

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:38:25.20 ID:7aVoKEad0.net
女は慎めってことなんかな

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:38:58.02 ID:XaUv7Ymz0.net
物語の開始早々こんな鬱展開をぶっ込んで来るとか、日本神話の作者って頭どうかしてるよな

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:39:34.86 ID:DSvvKFd6a.net
流された赤ん坊がその後再登場もせず一切触れられないの草

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:39:56.77 ID:Zv6xNkZ+0.net
アマテラス・スサノオ・ツクヨミ「「「えっ?アッニとかいたんか?」」」

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:41:54.75 ID:DSvvKFd6a.net
>>13
漫画なら闇堕ちしたヒルコが敵としての立ちふさがる展開だろうな

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:42:06.82 ID:ixkUPZJC0.net
>>13
ツクヨミネキは他の兄弟と比べてイマイチ何やったかわからん

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:42:14.65 ID:DkEW8Ypz0.net
ギリシャ神話なんて不倫近親レイ◯なんでもござれだし…

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:43:24.34 ID:URhOOQX4a.net
リリスが騎乗位したら悪魔が生まれました

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:44:45.65 ID:NMhh3iBrd.net
しかも2番目の子が上沼恵美子という

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:46:08.13 ID:NfX7ihCz0.net
火の神軻遇突智カグツチ(迦具土神)を産んだために陰部に火傷を負って病に臥せのちに亡くなるが、その際にも尿や糞や吐瀉物から神々を生んだ。そして、カグツチはイザナギに殺された。


ウンコやゲロやしっこから生まれた奴よりマシやろ

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:46:16.30 ID:mQLAXzADp.net
3柱神様集まると必ず不人気な神様出てくるよな
ソースはツクヨミやブラフマー

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:46:33.47 ID:DZUqjzjl0.net
日本神話ってどの本がおすすめなん?

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:46:35.82 ID:6zgH0E7xp.net
天使ってことか?

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:46:46.62 ID:qMKsukod0.net
>>12
なに言ってんだ、流された子供(蛭子)は恵比寿(えびす)という神になって帰ってくる
せやから蛭子と書いてえびす と読むんや

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:48:19.72 ID:Zv6xNkZ+0.net
>>20
ブラフマーは維持の神なのにヴィシュヌに役割取られてかわいそう

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:51:13.90 ID:pRyXOiQc0.net
やっぱり北欧神話が一番やね

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:53:23.09 ID:Zv6xNkZ+0.net
>>25
オーディン「んほぉ〜死者の国でヴァルキリーに囲まれて楽しい〜」

フェミ発狂のハーレムやん

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:53:35.91 ID:ldhBja0eF.net
スサノオ「姉の家にウンコ投げたろ!w」
アマテラス「ガイジすぎてあかん…引きこもったろ…」

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:54:34.27 ID:NfX7ihCz0.net
>>23
それは後世の後付けやぞ

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:55:18.53 ID:KBM5KB1h0.net
流された子が後に復讐に来るんか?

30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:55:59.35 ID:ndWCBqUXp.net
古来から言葉遊びで後付するの好きだよな日本人
大国主のこと大黒天と同一視したり

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:59:15.62 ID:d69GH4G8d.net
セックスしてないけど妊娠しました←これを崇拝してる奴

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 05:59:21.41 ID:zxfKMoTj0.net
そういやヒルコがエビスになった経緯よく知らんわ

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:00:15.06 ID:DSvvKFd6a.net
神話ってどこの国もド下ネタや身体障害ネタばんばんぶっ込んでるよな
昔はタブーが少なかったんだなって

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:00:24.40 ID:Zv6xNkZ+0.net
北欧神話は最後皆逝った後に人間の時代が始まるなろうや

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:00:49.26 ID:56YDOJG60.net
>>20
ゼウス、ハデス、ポセイドンは等しく人気やん

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:01:48.60 ID:06SwhuPnp.net
>>33
古代は現代と比較にならないくらい繁殖が大事やったしその象徴たるちんこはそれはもう崇められたんや

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:01:57.81 ID:zxfKMoTj0.net
>>30
そもそもが土着信仰のエピソードまぜまぜでできてるからやないっけ

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:03:10.81 ID:ixkUPZJC0.net
>>35
ハデスが人気なの日本くらいやないか?
むしろ逆張りでゼウス下げがあるくらいやし

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:05:05.12 ID:7ilOCWn3r.net
穴という穴から穀物生やしたの誰やっけ

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:07:43.46 ID:DSvvKFd6a.net
ギリシャ神話はチープな少年漫画みたいでめちゃくちゃつまらん

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:08:03.60 ID:Zv6xNkZ+0.net
シヴァとかいうリンガ崇められとるくせに妻一筋で子供も少ない陽キャ

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:08:15.03 ID:X2CZ+SIXa.net
>>33
むしろ片端が神聖視されてた頃もあるからな
神に捧げてきたって事で

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:08:21.96 ID:O0HsqLyo0.net
興奮して騎乗位でやったんがアカンかったわ
今度は正常位でやろ
とか書いてる神話うちだけやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 06:08:28.01 ID:ldhBja0eF.net
やっぱケルト神話やな
クーフーリンとかいうイケメンおるし

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200