2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】歯の根幹治療のワイ、激痛で眠れない

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:56:34.62 ID:j4Tpft8m0.net
救急車呼ぼうか迷ってる

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:57:06.93 ID:w0JT+19Z0.net
呼んだ方がいいよ

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:57:16.04 ID:+KFKTBYP0.net
痛み止めもらったやろ?

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:57:18.45 ID:TwQZa5PU0.net
根管治療中で痛むことある?
もう神経取ったんやろ?

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:57:20.94 ID:Tl1+g7Sv0.net
ボルタレン貰ってないんか?

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:57:45.43 ID:1agnNVsb0.net
ワイと同じやん

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:57:46.72 ID:TwQZa5PU0.net
神経残ってるか歯根膜炎になってそう

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:58:04.02 ID:1agnNVsb0.net
神経抜く前?抜いた後?

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:58:12.52 ID:0ZCQPWI0d.net
ヤブやん

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:58:16.84 ID:J0Q2y2VH0.net
糖質子供部屋おばさんww

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:58:19.03 ID:UFcztHZC0.net
歯周病で歯茎移植するやつ?
来月受ける予定なんだが。。

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:58:53.63 ID:9i3mkAx80.net
J民って全員歯がボロボロなんか

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:59:08.45 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「なんや歯が痛いな…」

(´・ω・`)「どうしたのお兄ちゃん」

彡(゚)(゚)「なんか奥歯が痛いねん」

(´・ω・`)「そう…これから歯医者行けば?」

彡(゚)(゚)「せやけど今日デーゲームやないか」

彡(゚)(゚)「まあまた今度行けばええやろ」

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:59:22.07 ID:/W8H7ebkM.net
水で冷やそう

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:59:26.96 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「1週間経ったけどまだ痛むな」

(´・ω・`)「はいお兄ちゃん、ロキソニン買ってきたよ」

彡(゚)(゚)「おお、すまんな」

(´・ω・`)「ちゃんと歯医者行ったほうがいいんじゃないの?」

彡(゚)(゚)「せやけどワイやきう観戦とバイトで忙しいし…」

彡(゚)(^)「まあ死にはせんやろ、へーきへーき」

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:59:34.52 ID:iwDzVYOH0.net
神経残っててくさ

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 02:59:54.46 ID:9i3mkAx80.net
変なやつ沸いてきたやん

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:00:23.97 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚) ズキズキ

彡(゚)(゚)「さすがにシャレにならん痛さになってきたで」

彡(゚)(゚)「しゃーない、歯医者行くか」

彡(゚)(゚)「先生、ワイの歯はどうなんや」

笠原「これはひどい」

彡(゚)(゚)「そうか、あかんか」

笠原「だいぶ虫歯が進行していますね」

笠原「根管治療を行いましょう」

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:00:24.77 ID:2Inprx3Da.net
根幹治療て痛くなくなる代わりに歯の耐久値が将来的に下がるやつやろ
なんで今痛いねん

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:00:46.99 ID:tY16C1I00.net
ワイも昔神経抜いたとこ痛むんだけどなんで?

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:00:53.26 ID:iwDzVYOH0.net
根幹治療ワイもやったで
歯茎切り裂かれて抗生物質埋めるやつやったけど人生で一番痛かったわ

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:12.13 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「歯削って薬入れて終ったで」

笠原「今は銀歯を差す前の下準備をしているところです」

笠原「これからは毎週うちに通ってください」

彡(゚)(゚)「ファッ!?毎週!?」

彡(゚)(゚)(正直めんどいわ…)

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:16.97 ID:bQNo49wU0.net
根幹治療して1年経つのにまだ痛いんやが

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:17.37 ID:dy9+GNmH0.net
根幹治療やっとる養分いまだにおるんやな
令和4年やぞ

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:24.78 ID:QWd3Zgdx0.net
根幹治療してるとこに仮歯装着して痛みすごかったとき
まじで仮歯取ってへし折りたいって思ったな
なんかガスみたいなんがパンパンに溜まってる感じがして穴開けたかった

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:39.58 ID:CAyOayKqd.net
膿んだらもっと地獄やで😜

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:48.36 ID:n9yXrxT00.net
(´・ω・`)「で、歯はどうだったの?」

彡(゚)(゚)「だいぶひどい虫歯やったらしいわ」モグモグ

彡(゚)(゚)「噛みにくくてしゃーないけど痛みはマシになったわ」

(´・ω・`)「そう」

彡(゚)(゚)「しかし毎週通わなアカンのか…めんどいで」

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:51.13 ID:QHEwcYvP0.net
>>24
なんか画期的な治療でもあるんか?

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:01:51.71 ID:9284mpDw0.net
そもそも器具がグロすぎる
こわいわ

30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:12.19 ID:9i3mkAx80.net
ワイは銀歯になったけど神経抜くかのギリギリやから治らなかったらやばい

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:21.49 ID:1agnNVsb0.net
根幹治療中なんやがこのスレ怖いわ
まだ神経抜いてないけど途中でやめたい

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:24.26 ID:IYCXtmFZa.net
ワイも先月ようやく治療終わったが合計五万円くらいかかった

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:47.79 ID:dhvuN+8Gr.net
ワイも同じやったわまじでキツかった

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:48.19 ID:c3EuTRGI0.net
痛さで眠れないけど痛すぎて気絶するように短時間寝落ちして起きてスマホ弄ってまた寝るの繰り返しやったわワイも

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:51.04 ID:QHEwcYvP0.net
保険外で20万かけたのに5年後ぷっくら膨れて来たときが一番絶望だったわ
しかもやってもらった歯医者移転してたし

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:51.85 ID:HxQEJAhe0.net
>>31
覚悟せえよ

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:02:57.11 ID:n9yXrxT00.net
2ヶ月後…

彡(゚)(゚)「先生、まだワイの歯は治らんのか」

笠原「もう少しですね」

笠原「だいぶひどい虫歯でしたので、治療に時間がかかるんですよ」

彡(゚)(゚)(歯一本にどんだけ時間かけるんやこいつ…)

彡(゚)(゚)(ひょっとしてヤブなんやないか…?)

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:03:00.00 ID:YHIX9CkJ0.net
ばい菌が残ってたんじゃね
歯医者行った方がいいよ

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:03:12.99 ID:WjsHGP220.net
>>31
神経抜いてないなら
根管治療ちゃうぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:03:28.91 ID:iwDzVYOH0.net
膿んで38度くらい出たのがピークやったな
あの状態でスキー強硬させたクソガイジ保険医マジで許せんわ

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:03:31.95 ID:1agnNVsb0.net
>>37
今のワイと全く同じ思考で草
歯医者変えようと思ってるわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:03:37.90 ID:dhvuN+8Gr.net
>>31
再発するとまじで地獄やぞちゃんと自費で治せほんとに死ぬかと思ったわ

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:03:38.82 ID:8BxzTm91d.net
ファイバークソ高い

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:03:53.10 ID:9284mpDw0.net
ワイ歯1本に3回通って10万払ったで
神経は抜いてないがセラミックやから高い

45 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:04:03.29 ID:uGAyGlPF0.net
神経抜いて中身消毒した後深さ測る為に歯の中に針ぶっ刺すの痛過ぎて身体10センチ浮いたわ
炎症治った後は全く痛くなかったから不思議やね

46 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:04:05.87 ID:n9yXrxT00.net
(´・ω・`)「お兄ちゃん、今日は歯医者行かなくていいの?」

彡(゚)(゚)「あいつんとこ通うのはもうやめや」

彡(゚)(゚)「ネットで見つけた虫歯に強い歯科医のとこに行くで」

(´・ω・`)(いいのかなあ)

47 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:04:11.96 ID:WjsHGP220.net
>>41
ほんまのヤブ医者は回数かけんで

48 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:04:20.01 ID:1agnNVsb0.net
>>39
神経抜くために歯を掃除しながら削ってるらしい
あと数回通ったら神経抜いて詰め物するって

49 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:04:56.82 ID:dhvuN+8Gr.net
ワイ受験直前でなったから本当に自殺考えたわ

50 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:04:57.46 ID:cS1o6Jj80.net
根管治療じゃないがワイは親知らず抜いたあとがぽっかり空いててちょっと痛いわ

51 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:09.11 ID:1agnNVsb0.net
>>42
虫歯が神経近くまで来てるから神経抜くしかない言われたで
他に方法あるの?

52 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:10.52 ID:HxQEJAhe0.net
>>48
腰浮くから覚悟せえよ

53 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:16.92 ID:n9yXrxT00.net
( (c :; ]ミ「虫歯、とのことですが」

彡(゚)(゚)「せや、もう2ヶ月も治療しとる」

彡(゚)(゚)「いい加減治したいんや」

( (c :; ]ミ「分かりました、では早速詰め物をしましょう」

彡(゚)(゚)「トホホ…銀歯になってもうた」

( (c :; ]ミ「これで治療は終了ですね」

彡(゚)(゚)「えっ…もう歯医者通わんでええんか!」

( (c :; ]ミ「そうですね」

彡(゚)(゚)「サンキュー尊師!」

彡(゚)(゚)(これは歯医者変えて正解でしたわ)

54 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:28.23 ID:7PGBLvR20.net
歯が6本ないワイやけど根幹治療で痛くなったことないぞ

55 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:30.45 ID:VdZzPtcg0.net
関係ないけどずっと同じ歯医者なのに何回も初診料取られるシステムって納得いかないよな

56 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:32.58 ID:WjsHGP220.net
>>48
あー、そういうことか
それなら治療の準備用にクリーニングしてるだけやな

57 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:33.06 ID:TwQZa5PU0.net
神経とって被せ物つけたのに触るとなんか違和感あるわ
これ神経取り切れてないんかな

58 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:38.12 ID:1agnNVsb0.net
>>52
麻酔しても?

59 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:46.13 ID:HxQEJAhe0.net
てか全部保険適用しろや

60 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:46.33 ID:YHIX9CkJ0.net
ワイなんてむし歯ばっかだから6本当は神経抜いてるわ
でも治療始めてから痛むことはないなぁ

61 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:05:53.39 ID:dhvuN+8Gr.net
>>51
その抜いて薬入れんのが保険適用のやつだとほぼ再発して地獄になるで

62 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:06:09.17 ID:HxQEJAhe0.net
>>58
しても神経に触れて飛びそうになる

63 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:06:13.02 ID:1agnNVsb0.net
>>56
なんかここ見てたらやりたくなくなってきたわ
他に方法ないんかな

64 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:06:39.85 ID:HxQEJAhe0.net
>>63
神経まで行ってたら無理や

65 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:06:41.57 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「そういうわけで虫歯とはおさらばや」

彡(゚)(゚)「まあ銀歯になってしもうたけど」

彡(゚)(゚)「歯が痛むよりは全然ええやろ」モグモグ

(´・ω・`)「ふーん」

彡(゚)(゚)「原住民、おかわりやで」

(´・ω・`)「また虫歯になっても知らないよ」

彡(゚)(゚)「さすがにそんな早く虫歯にはならへんやろ」モグモグ

彡(゚)(゚) ズキッ

彡(゚)(゚)「……ん?」

66 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:06:42.17 ID:h3mihuXT0.net
なんでそんなことなんの?

67 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:06:49.49 ID:pP2ZS6+m0.net
歯医者でマウスピース勧められたんやけど使ってるヤツおるか?

68 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:07:00.79 ID:WjsHGP220.net
>>61
そこは難しいところやな
現状が分からんとなんとも言えんで
現状がマジであかんなら自費でやっても再発するし

69 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:07:09.13 ID:TSQuXs8J0.net
どんだけ放置したら神経抜かなあかん事態になるんや

70 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:07:09.65 ID:1agnNVsb0.net
>>61
なんやそれほんま怖いわ
お金かかってもいいからちゃんとした治療してほしい

71 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:07:26.51 ID:dhvuN+8Gr.net
>>70
ちゃんとかけろやワイはそのせいで受験終わったわ

72 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:07:33.03 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「おかしい、こんなことは許されない」

彡(゚)(゚)「明らかに治療したはずの歯が痛む」

彡(゚)(゚)「……」

彡(゚)(゚)「ま、虫歯なわけないわな」

彡(゚)(゚)「銀歯にしたばっかやし、違和感感じとるだけやろ」

73 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:07:34.12 ID:7PGBLvR20.net
再発ってなんやねん
再発したことないぞ

74 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:07:54.71 ID:9284mpDw0.net
ワイそれより口開けて寝るから終わりだよ

75 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:05.52 ID:dhvuN+8Gr.net
>>73
中で入れた薬がダメになって神経のとこに病気ができるんや

76 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:06.13 ID:bQNo49wU0.net
神経抜いても痛くなることはある
食事できないほど痛むわけじゃないなら大丈夫って言われたんやがどなん?

77 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:06.69 ID:7PGBLvR20.net
ちな全部保険治療や

78 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:06.95 ID:n9yXrxT00.net
数カ月後…

彡(゚)(゚)「なんや、パッタリ痛みが無くなったわ」

彡(゚)(゚)「やっぱ銀歯に慣れてなかっただけか」

(´・ω・`)「歯医者に行ったほうが良かったんじゃない?」

彡(゚)(゚)「また通院生活になるのはゴメンですわ」

彡(゚)(゚)「それに痛みも収まったしへーきへーき」

79 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:14.74 ID:KUDmcuaw0.net
>>73
ワイも

80 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:27.99 ID:nT44kTFqr.net
>>67
ワイのマッマが使ってたわ
歯ぎしりで歯が削れるの防ぐためにやけど

81 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:29.32 ID:1agnNVsb0.net
>>62
何のための麻酔なんや

82 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:33.72 ID:lhdz377N0.net
こわい

83 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:42.73 ID:WjsHGP220.net
>>63
基本無理や
他に出来るなら歯医者が提案するで
根管治療って基本、儲からんから、積極的にやりたがる歯医者おらん
しいて言うなら、欧米式にとっとと歯を抜いてインプラントとかやが
それやと本末転倒やし

84 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:43.03 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「それより今日は日シリや、TV付け…」ズキッ

彡(゚)(゚)「うっ…!」

(´・ω・`)「どうしたの?」

彡(゚)(゚)「なんや、今度は頭が痛いわ」

(´・ω・`)「お兄ちゃんの体はボロボロだね」

85 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:49.24 ID:7PGBLvR20.net
>>75
そんなの聞いたことないぞ
周りにもおらんし歯がボロボロのワイでもなっとらん

86 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:52.49 ID:HxQEJAhe0.net
>>81
それ無かったらもっと死ぬからお守りや

87 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:08:59.43 ID:xLJpQYDjM.net
歯のまともな治療全部保険適用外なのやめろや

88 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:11.66 ID:J0Q2y2VH0.net
リスカスパパパww

89 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:18.60 ID:QHEwcYvP0.net
保険治療でも時間稼げるだろうからそれまでにインプラント台ためとくんや

90 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:25.79 ID:HxQEJAhe0.net
>>83
インプラントってあれネジみたいにつけるんやな

91 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:27.78 ID:dhvuN+8Gr.net
>>85
わいはなったんやそのせいで自費で20万かけてやり直すことになったわ

92 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:36.56 ID:d69GH4G8d.net
歯の神経死ぬときの激痛をワイは病院行かずに耐えたぞ
後日歯医者行ったら凄いって褒められた

93 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:46.23 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「ふう、ふう」

彡(゚)(゚)「なんや最近肩がやけに凝るな」

彡(゚)(゚)「なんか食欲もあらへんし」

(´・ω・`)「もう完全にオッサンじゃないの」

彡(゚)(゚)「うっさいわ、ボケ!」バシーン

(´;ω;`)「ひどい」

(´;ω;`)「……」

(´・ω・`)「……」

(´・ω・`)(今のお兄ちゃんのパンチ、全然痛くなかったな…)

94 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:52.02 ID:tCuz7hPe0.net
ちゃんと歯磨きせんからそうなるんやで
歯磨いたら血でるやつ多そう

95 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:53.12 ID:y8WC7rw7M.net
ちゃんと顕微鏡使ってやってるとこにすべきや
その辺のヤブにあたったら半年くらい通わされる

96 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:09:56.98 ID:kO3HJobFd.net
4本根管したけど1本は5年後に腫れて再治療で1本は10年後に割れて結局抜いたで

97 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:10:10.08 ID:QHEwcYvP0.net
>>85
典型的な再発症状やで
根から膿が出てくる

98 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:10:21.94 ID:7PGBLvR20.net
>>91
日本でワイより歯が汚いのってチミくらいやないんかな

99 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:10:44.46 ID:1agnNVsb0.net
>>83
たしかに1時間治療してお会計1500円とかやったわ
ネットで調べたら神経抜く歯医者はダメって書いてあったから今通ってるとこ疑ってたけどええ歯医者やったんやな

100 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:10:45.56 ID:HTL7bqGt0.net
ワイの虫歯で歯が折れたんやけどやばいんか?

101 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:10:53.55 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「ゴホッ、ゴホッ!」

彡(゚)(゚)「咳まで出始めた…」

彡(゚)(゚)「ワイの体はボロボロ」

(´・ω・`)「さすがに今日はバイト休んだら?」

彡(゚)(゚)「そうするわ」

102 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:11:13.76 ID:DD61L5+e0.net
CADCAM冠入れてくれる歯医者で治療受けろよ
いまだに銀歯入れてくるとこはヤブ医者やで

103 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:11:14.42 ID:uGAyGlPF0.net
今は虫歯治療の様子を録画して最後に見せてくれるけど普通にヒエッッッてなるのよな

104 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:11:28.57 ID:9284mpDw0.net
初めての歯石取りはクソ痛い上に血ダラダラガバガバ歯茎になってしんどかったな

105 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:11:30.81 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚)「一晩寝たら良くなるやろ」

(´・ω・`)「きうりのおかゆでも作ろうか?」

彡(゚)(゚)「えげつない組み合わせやめーや…」

彡(゚)(゚)「食欲ないから起きてから食うわ」

106 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:11:34.39 ID:O97UYl99M.net
根管なんか絶対その辺の歯医者で治療せんわ
成功率6割らしいからな

107 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:11:59.09 ID:5J0z56zk0.net
小学生ワイ「全部入れ歯にしたら毎日磨かんでええから楽そう」

108 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:11:59.37 ID:WjsHGP220.net
>>99
まー、状況によるけどね
神経取る必要ないのに取ってるとか
平成初期くらいまでは多かったのも事実やし

109 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:08.38 ID:DD61L5+e0.net
>>104
ワイは歯周ポケット測るときの刺すやつが痛くて嫌いやわ

110 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:10.45 ID:n9yXrxT00.net
彡(゚)(゚) ズキズキ

彡(゚)(゚)(最近どうしたんやワイの体…)

彡(゚)(゚)(まあええ、寝れば治るやろ…)



彡(_)(_)「zzz…」



彡(_)(_)「……」



彡(_)(_)「」

111 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:13.09 ID:7PGBLvR20.net
歯槽膿漏J民多すぎやろ
それって糖尿ちゃうの?

112 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:13.15 ID:5qGT0AUJ0.net
ワイ歯茎の麻酔が効かずに歯をほじってる時に痛みがあったので医者に伝えると歯の中に何かを打たれたような気がした
それが気絶しそうなほどの電気が走って痛かったんだがあれ麻酔を打たれたのか?

113 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:15.89 ID:pkrS2AmaM.net
>>99
神経温存の方針のとこに行ったが噛んだとき痛みあることあってまともに使えん

114 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:26.57 ID:O97UYl99M.net
>>35
ゴミやな

115 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:31.56 ID:QLtzUYz0M.net
根管治療で再施術のケースは、根の消毒が不十分でそこから膿むんじゃなかったっけ
それか消毒のとき刺す奴が根幹に残ってるケース

116 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:34.26 ID:HxQEJAhe0.net
>>109
わかる

117 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:39.14 ID:7PGBLvR20.net
>>100
ワイも折れたがどうもないよ

118 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:39.39 ID:1agnNVsb0.net
なんかみんなが通ってる歯医者は最先端なとこなんやな
ワイのとこは昔からあって器具も新しくないとこだわ

119 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:45.76 ID:JyRkt/+Wa.net
人生で一番歯磨かんかったときガチで1年くらい歯ブラシ使わんかったけど虫歯なんなかったのラッキーだったわ
今は流石に磨いとるで

120 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:49.78 ID:6uvBR0Ry0.net
神経なくても無理な力与えてたら歯茎が炎症起こして痛むことがある
後は根が割れたりしても同じように痛む

121 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:12:57.98 ID:YrLjokW80.net
皆歯磨き粉何使ってるん?
ワイはシャボン玉せっけんのやつ

122 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:13:12.40 ID:1agnNVsb0.net
>>108
見極めが難しいんやな

123 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:13:15.62 ID:n9yXrxT00.net
(´・ω・`)「お兄ちゃん、もう朝だよ」

(´・ω・`)「さすがに何か食べないと体に悪いよ」

彡()()

(´・ω・`)「お兄ちゃん?」

彡()()

(´・ω・`)「……お兄ちゃん!」

124 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:13:16.04 ID:HxQEJAhe0.net
>>118
なるべく器具新しいところのほうがええぞ

125 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:13:40.42 ID:HTL7bqGt0.net
>>117
ならまだ大丈夫かもしらんな いかんといかんのはわかってるけども

126 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:13:49.18 ID:WySxWoak0.net
メントス食ってたら歯砕けたわ22歳で歯一本失うってやばいやろって反省してからは二ヶ月に一回定期検診行っとるは

127 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:13:53.07 ID:tCuz7hPe0.net
>>121
ワイは歯医者さんで売ってるやつ適当に使ってるわ

128 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:00.93 ID:WjsHGP220.net
>>102
そうでもないで
CAD冠の銀歯への優位性って色だけやぞ
虫歯の再発性はほぼかわんし、柔らかすぎて削れまくって噛み合わせ崩れるし
CAD冠の最大のメリットって利益率やぞ
自費のセラミックとCAD冠は全然別物や

129 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:04.68 ID:n9yXrxT00.net
(´・ω・`)「あの、先生…」

小笠原「心配しなくていい、峠は越えた」

小笠原「しばらく安静にする必要はあるが命に別条はないぞ」

(´・ω・`)「サンキューガッツ」

130 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:07.89 ID:7PGBLvR20.net
>>118
自転車みたいので足で漕いでドリル回すタイプの歯医者か?

131 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:14.53 ID:tt4g8Yeu0.net
>>100
折れるってよりも欠けるって感じにならん?

132 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:17.78 ID:5qGT0AUJ0.net
>>121
crest 3D white

133 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:19.20 ID:4WoqTojMM.net
膿が溜ってクソ痛いわ

134 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:19.89 ID:1agnNVsb0.net
>>113
冷たいものがしみる
温かいものも少ししみる
食べ物噛んだりして振動があると痛む

って症状話したらレントゲン撮ってもらって神経抜くことになった

135 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:22.41 ID:O97UYl99M.net
>>121
バイオリペア

136 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:26.38 ID:9284mpDw0.net
>>121
クリニカ使っとるがなんか検索すると危険とか出るんよな
まあええか!

137 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:30.97 ID:oOoDL6VSM.net
根管やったとこが明らかに腫れてるけど数週間くらい我慢してたら歯茎と頬が腫れまくりになってそれでも数日我慢したら最終的に破れて口の中が血と膿の海になってさすがに草生えた思い出あるわ

138 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:42.05 ID:gYF5adK3M.net
>>119
ワイは小学生の頃謎に歯を磨かんのを誇りに思っとったわ

139 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:43.64 ID:n9yXrxT00.net
(´・ω・`)「それで先生、なんでこんなことに…」

小笠原「ふむ、簡単に言ってしまえば今回野球民さんが倒れた原因は…」

小笠原「虫歯だ」

(´・ω・`)「ファッ!?」

140 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:14:47.88 ID:S0faFj5R0.net
>>121
バカか チェックアップしかねーだろ

141 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:05.15 ID:UCLr9KOYd.net
>>137


142 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:11.43 ID:1agnNVsb0.net
>>130
なんやそれ...
さすがにそこまではないと思うが治療中は足元でなんかやってる気がする

143 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:18.96 ID:tt4g8Yeu0.net
>>137


144 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:19.34 ID:n9yXrxT00.net
小笠原「意外だと思うかもしれないがね」

小笠原「虫歯は放置しておくと命を奪う危険性があるんだ」

(´・ω・`)「ヒエッ…」

(´・ω・`)「でもお兄ちゃん、虫歯は治したって…」

145 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:20.34 ID:HxQEJAhe0.net
銀歯見栄え悪いから白くしたいんやが高くなる?

146 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:21.74 ID:QLtzUYz0M.net
ラバーダムとマイクロスコープ使ってるところに行くといいね

147 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:22.18 ID:YrLjokW80.net
みんなええ歯磨き粉使ってんねんな

148 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:31.35 ID:WjsHGP220.net
>>115
突き詰めるとそうなんやが
完全に消毒しきるってまず出来んのよな

149 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:15:42.16 ID:DD61L5+e0.net
歯医者「歯磨き粉つけて磨いた後はうがいしないでくださいねー」

これ無理やろ…

150 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:07.69 ID:BtnOAxPMM.net
>>146
ラバーダムすらやってないとこ結構あるな

151 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:16.77 ID:9i3mkAx80.net
11月に行ったときは虫歯あったのに何も言ってこなかったのに今神経抜くかどうかの話になってんの腹立つ

152 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:18.43 ID:n9yXrxT00.net
小笠原「確かに彼は笠原歯科への通院歴がある」

小笠原「だが根管治療を途中でやめ、恒心歯科に通っている」

小笠原「これはいけない」

(´・ω・`)「根管治療?」

153 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:25.00 ID:QHEwcYvP0.net
子供の頃に保険内根管治療したとき、あまりの痛さに涙がとてつもなく溢れたことがある(声はあげてない)

どう考えても麻酔上手くできてない超絶やぶ医者だったんじゃないかと疑ってるわ

154 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:27.23 ID:O97UYl99M.net
>>146
自費か大学病院しかねーな

155 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:32.08 ID:1agnNVsb0.net
ここ見ると根幹治療から膿んだ人多すぎやろ怖すぎるわ
インプラントの方がマシか?

156 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:46.10 ID:dFZMfSOza.net
神経抜いたその日は結構傷んだりするぞ

157 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:54.30 ID:WjsHGP220.net
>>150
欧米ですら実は基本は使わんからな
しっかり使ってるところは金持ち向けの歯医者だけや

158 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:16:59.06 ID:Zj7D/DPIM.net
>>145
そりゃよりどりみどりお値段要ご相談ですわ

159 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:02.01 ID:7PGBLvR20.net
保険でもラバーダム使ってる医者おるやろ
そこ行け

160 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:06.55 ID:WZq1XlpS0.net
死にそうなるよな
膿で神経犯される痛みが今までの人生で一番の痛みやわ

161 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:11.38 ID:+0TuYzcd0.net
先生が頑張って根っこの所シコシコしてくれるよな

162 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:18.77 ID:DD61L5+e0.net
>>128
それでも小臼歯とかの銀歯はクッソ目立つから絶対CAD冠の方がええんやで
あと最新の治療に対応してるかの見極めも出来るからな
新しく歯医者探すときは必ずCADCAM冠やってるか電話で聞くわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:20.81 ID:wBJpWhRz0.net
虫歯って神経抜く前に治療せんのか?

164 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:25.55 ID:QLtzUYz0M.net
>>154
自費でいいと思うわと今更ながらに思う

165 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:27.76 ID:Xu5OrKlJ0.net
あと1.2回グリグリされたら痛み無くなるやろ
我慢せい

166 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:27.90 ID:QHEwcYvP0.net
>>149
俺うがいしてないわ
歯磨き粉が胃に入りまくってるから健康が心配になってくる

167 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:32.41 ID:tCuz7hPe0.net
歯磨き→歯間ブラシ→フロス→マウスウォッシュ

ちゃんとやるんやで

168 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:34.22 ID:P9yFoEPha.net
あー奥歯に虫歯あるなこりゃ
って感じで痛み始めてもう半年以上放置してんだけどこれヤバイ?

169 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:36.27 ID:HxQEJAhe0.net
>>158
なるべく安くしたら銀歯より壊れやすい?

170 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:39.34 ID:iwDzVYOH0.net
膿出すために歯茎にパイプ繋がれるのが悲しいよな

171 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:54.75 ID:O97UYl99M.net
>>128
歯医者ニキか?

172 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:17:55.61 ID:7PGBLvR20.net
>>155
マック食いすぎて糖尿になっとるんやないんか

173 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:10.51 ID:GHL98zEe0.net
ん?
麻酔して歯を削って虫歯吸い取るだけやろ?
なにが痛いん?

174 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:12.14 ID:5qGT0AUJ0.net
>>147
米アマで大量買いするんやで
3個セットで10ドル前後やから送料入れても日本のボッタクリ転売ヤーから買うより安い

175 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:18.11 ID:j4Tpft8m0.net
ああああいたい
ロキソニン4錠飲んだのに超痛い
死ぬ死ぬ死ぬ

176 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:19.70 ID:u3FaSfXDM.net
根幹治療ってなんや?
虫歯なんか?

177 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:23.96 ID:HxQEJAhe0.net
>>162
銀歯と値段どれぐらい変わる?

178 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:31.33 ID:tCuz7hPe0.net
>>168
さっさと行ったほうがいいぞ
神経まで行ってたら悲惨

179 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:32.72 ID:9i3mkAx80.net
>>168
痛み始めたら終わりやね

180 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:33.00 ID:fa+OqYyPM.net
>>168
最悪脳がやられるで

181 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:33.47 ID:r1hciJz90.net
やばいで
歯からは脳、鼻、目の病気まで引き起こすから絶対ケアしろ

182 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:35.12 ID:Z3ZzMkMt0.net
中心結節破裂で根管治療やる羽目になったけど、痛くなかったで

183 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:43.93 ID:kYydJMSN0.net
わいも最近神経抜くほどの虫歯になったけど歯が欠けるまで全然痛み無かったわ
先生にも痛みなかったの?ってびっくりされるぐらい

184 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:18:56.65 ID:WjsHGP220.net
>>162
ええわけあるか
そもそも歯を削る量が金属より多くて
予防性は大差なくて、口臭の原因になるもん進んで入れるってわりとアウトやぞ
削る量多いから、再治療が出来る回数も減るからな

185 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:00.46 ID:DD61L5+e0.net
>>166
ワイはうがいしたあとに歯ブラシにフッ素かけて軽く磨いてる
歯磨き粉飲むのはマジで無理

186 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:24.60 ID:n9yXrxT00.net
小笠原「しかし彼は根管治療の途中で歯科を変えている」

小笠原「恐らく治療期間の長さに痺れを切らしたのだろう」

小笠原「だが、これは相当危ないことだ」

(´・ω・`)「と、言うと」

187 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:25.69 ID:DZUqjzjl0.net
>>175
あかんやろ
タクシーで救急いけよ

188 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:27.77 ID:OCrjjyb40.net
ワイは根幹治療終わってセラミックジルコニア入れたで
もう虫歯は懲りたから金かかってもなるべく安心したい

189 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:31.00 ID:9284mpDw0.net
>>175
飲みすぎや救急車呼べよ…

190 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:36.33 ID:GHL98zEe0.net
>>168
そのまま3年放置して神経抜いてもらったほうが楽やで

191 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:46.10 ID:DD61L5+e0.net
>>177
保険適用で値段は同じくらいやな
銀歯は今高騰してるからCADの方が安いかも

192 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:19:50.69 ID:P9yFoEPha.net
神経までいった虫歯って具体的にどんな感じで痛むの? 経験者教えて

193 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:02.98 ID:7PGBLvR20.net
自費の最新の白い歯にして後悔してるやつの話ならよう聞くけどな
あれこそ金かけて欠陥治療じゃないんか

194 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:09.32 ID:W/qAjo+ja.net
>>149
一回軽くゆすぐだけで済ますんやで

195 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:30.29 ID:QHEwcYvP0.net
>>176
重度の虫歯から歯の根っこの方まで侵食されて膿んじゃってる最終段階

196 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:30.38 ID:tCuz7hPe0.net
>>175
ロキソニン飲み過ぎたら胃が荒れるぞ

197 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:31.89 ID:P9yFoEPha.net
>>178
ほな来月あたりいこかな
サンガツ

198 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:32.91 ID:M9q13bDd0.net
歯とかいう人体の欠陥マジで嫌い

199 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:33.70 ID:HB06DzTdM.net
歯の治療って救急対応あるんやろか…

200 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:41.50 ID:h/pD+j+hM.net
>>152
こういうのって歯医者のステマやで
虫歯で死ぬ確率が0ではないってだけの話を
虫歯を放置すれば死ぬんだって煽ってるだけ

201 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:43.11 ID:7PGBLvR20.net
>>192
何もしてなくても痛い

202 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:45.15 ID:WRGGdGam0.net
親知らず4本全部虫歯になった時が人生の痛みの自己ベストなんやがスレタイのやつとどっちが痛い?

203 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:20:49.19 ID:WjsHGP220.net
>>155
マジで欧米やと一部そう考えてる人もおるな
でも、日本やからとりあえず根管治療したほうがええで

204 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:04.36 ID:w+Q8xH870.net
神経残るのは別に医者のミスじゃないぞ
神経とるときって神経は医者からは見えてないから全部手探りでやってる
相当難しい治療だから1回でとりきれなくても許してやれや

205 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:12.92 ID:1agnNVsb0.net
神経抜いて根幹治療するか
インプラントにするかだったらどっちがおすすめ?

206 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:16.60 ID:DD61L5+e0.net
>>184
削る量なんてセラミック付けるのと同じやろ
最近のCAD冠は進化してて割れたり外れたりも少ないんやで

207 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:16.98 ID:HxQEJAhe0.net
>>198
これ
何一回だけのチャンスに賭けとんねん
遊んどんちゃうねんこっち

208 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:21.14 ID:O97UYl99M.net
>>199
あるで

209 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:29.35 ID:CpJ8IEOZ0.net
銀歯はパラジウム使ってるから高くなりそうやな

210 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:31.28 ID:WZq1XlpS0.net
>>192
わいは前歯に心臓がついてるんか
ってくらいドクドク脈打ちが感じられて
爆弾が連続で炸裂してる痛みみたいな感じやったな

211 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:42.09 ID:WjsHGP220.net
>>204
というかどんなゴッドハンドがやっても
基本、神経は残るもんやな

212 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:52.83 ID:OzUQTU4A0.net
歯の神経剥き出しになったときですら痛すぎて夜寝られんかったのに痛む虫歯ずっと放置できる奴痛覚イカれてるやろ

213 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:21:57.98 ID:y7QRDbKBr.net
どうして人間の歯はサメみたいに無限に生えてくるシステムにならなかったのか

214 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:00.83 ID:1agnNVsb0.net
>>203
サンガツ
君はかなり詳しそうやから言う通り根幹治療にするわ
もし膿んだりしてきたらインプラントを考える

215 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:29.72 ID:wBJpWhRz0.net
そもそも何したらそんなに虫歯ひどくなるんや?

216 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:30.42 ID:6uvBR0Ry0.net
いくら金かけても神経取った歯は脆くなるから10年以上使ってると根がダメになったりするからな

217 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:31.17 ID:L/IozBS40.net
>>192
まともに眠れんくらい痛い
眠気が限界に達して気絶みたいな寝方しか出来ない

218 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:35.36 ID:QHEwcYvP0.net
>>205
インプラント費用出せるなら根管治療の名医にかかることもできるからどっちとも言えないな

219 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:36.03 ID:P9yFoEPha.net
>>201
>>210
想像の数段上やったンゴ…

220 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:39.90 ID:5qGT0AUJ0.net
>>205
歯がもろくなる言われてるけど8年は耐えてる

221 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:41.10 ID:9284mpDw0.net
ワイレントゲンに映らないくらい真っ黒な親知らず抜いたが頭痛酷かったなぁ
抜いたら頭痛無くなったから面白いよな

222 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:48.64 ID:WjsHGP220.net
>>206
いや、あのそのCAD冠を俺が何100本やったと思ってんねん
セラミックと削る量変わらんならセラミックのがええで

223 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:48.66 ID:9i3mkAx80.net
治療して余計冷たいもの染みる状態やけど神経だけは抜かんようにするわ
めんどくさいしつらそうやし

224 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:22:49.79 ID:O97UYl99M.net
>>205
どっちかとかじゃなく根管やろ

225 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:10.17 ID:j4Tpft8m0.net
やばいなんか脳内で高速で映像が再生される
怖い助けて痛い気持ち悪い

226 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:21.21 ID:GHL98zEe0.net
>>192
たまたま神経まで行ってる時に飛行機乗ったけど、口の中をハンマーで殴られ続けてるみたいな痛みやったな。この痛みが続くなら死んだほうがいいと何回も頭をよぎった

227 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:30.62 ID:x15qdH34d.net
フロスはもっと早くからやっときゃよかったわ

228 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:32.35 ID:Z3ZzMkMt0.net
>>134
ワイはそれ放置したら隣の歯も痛く感じるようになった
実際根管治療はあんま痛くない
レントゲンの方が痛かったが、施術中は麻酔で感覚なかった
強いて言えば仮埋め後二日間は少し痛かったが今はなんとも

229 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:34.01 ID:WjsHGP220.net
>>214
それでええ、
もうほんまに抜くしかないってところまで行ったら
インプラント考えたらええ

230 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:34.26 ID:EUs+0AL0M.net
>>205
インプラントも短い期間で駄目になっちゃうこともあるから別途保証加入とか勧めてるとこもあるらしい

231 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:35.24 ID:I6XrkHow0.net
ホワイトニングしとるやつってバカだよな
ワイ全部の歯をちょっとずつ削ってもらってるけど綺麗になって草
ホワイトニングよりも安いし全然ええわ

232 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:50.50 ID:O97UYl99M.net
ワイは歯医者と裁判したから歯キチガイや

233 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:23:52.44 ID:1agnNVsb0.net
インプラントって歯抜いて新しい歯みたいなものを埋め込むから値段以外でデメリットないと思ってたけど結構あるんやな

234 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:00.76 ID:DZUqjzjl0.net
>>225
はよ呼べよ

235 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:02.63 ID:N8jprpJ/0.net
何事も毎日の積み重ねやな
一事がバンジーや

236 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:04.99 ID:mZc3zK1VH.net
親知らずが真横に生えてたのを抜いたけどくっそ痛いな

237 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:09.74 ID:n9yXrxT00.net
小笠原「突然医師を変えたため、治療内容にちぐはぐな点が出来ている」

小笠原「野球民さんは根管治療の途中だった」

小笠原「つまり、恒心歯科を訪れた際にはまだ虫歯の病巣は残っていたことになる」

(´・ω・`)「あっ…」

238 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:10.79 ID:QHEwcYvP0.net
>>225
わいは正露丸を歯の周りにアホほど貼り付けて乗り切ったことある

239 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:20.60 ID:DD61L5+e0.net
CADCAM冠ってもう全国75%の歯医者が取り入れてるんやで
いまだに扱ってない歯医者は最新機器を導入したくないヤブやろ

240 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:38.17 ID:O97UYl99M.net
>>233
まぁそら色々あるよ

241 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:47.84 ID:7PGBLvR20.net
インプラントはメンテフリーなのかと思ったらあれはあれでやったら大変らしいで
ワオは入れ歯でええわ

242 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:47.97 ID:7Fm7iLnA0.net
虫歯なんか大したことないから気にしないでええで😁
せいぜい江戸時代まで死亡原因の首位だっただけや😉

243 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:51.64 ID:wBJpWhRz0.net
>>225
呼んどけ

244 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:24:59.96 ID:RmqZe4FW0.net
しぬぞ

245 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:03.13 ID:I6XrkHow0.net
ワイも虫歯痛くてロキソニンもボルタレンも全く効かずに眠れないどころか体痙攣して高熱まで出たけど1週間耐えたら治ったで

246 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:18.04 ID:72adVY0I0.net
>>225
なにしとるんや

247 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:25.46 ID:+nOp3aNkM.net
>>223
神経残したほうが歯は長持ちするで

248 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:33.46 ID:n9yXrxT00.net
小笠原「彼は治療後も痛みを訴えたりしなかったかい?」

(´・ω・`)「はい。けど…」

(´・ω・`)「しばらくしたら痛みは無くなったと言ってました」

小笠原「それは正確には虫歯が治ったのではない」

小笠原「歯の神経が死んだ、ということだ」

(´・ω・`)「おお、もう…」

249 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:39.07 ID:9284mpDw0.net
>>245
あっ……

250 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:42.04 ID:W/qAjo+ja.net
虫歯で痛くなって痛みが消えたからもう大丈夫やってようネタで言われてるけどその期間ってどれくらいなんやろ
3日位でなくなるもんなん?

251 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:42.59 ID:WRGGdGam0.net
尿路結石とか膵臓がんってこれより痛いんかな?やばくね

252 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:44.69 ID:HxQEJAhe0.net
芸能人とか齒キレイすぎるけどあいつらワイの知らんところで辛い思いとか不便とかしてるんか?

253 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:52.52 ID:WjsHGP220.net
>>239
そらそうやろ
利益率良くて、強度足りんからな
やり直しになったら、歯医者側は儲けもんやし
利益率重視のところほど積極的に採用してるで

254 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:25:55.85 ID:O97UYl99M.net
>>242
まぁ人間の寿命に対応してないからな
40年くらいで死ぬよう出来てるし

255 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:26:00.71 ID:7PGBLvR20.net
膿J民の歯茎にそっと針刺して膿出すイベントやりたい

256 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:26:17.47 ID:JyRkt/+Wa.net
>>238
正露丸虫歯にも効くって公式が謳ってんのほんますごいわ
欲張りセットやん

257 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:26:20.23 ID:P9yFoEPha.net
専門用語多くてベターな選択自分でできるか自信ねえなあ
どこでお前らそんな知識増やしたんや
なんかいいHPとかあるんか

258 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:26:21.47 ID:DD61L5+e0.net
>>252
あいつらは全員歯抜いてセラミックにしとるで

259 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:26:36.62 ID:JdWdtoA70.net
>>245
いや治ってないやろ😨

260 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:26:49.15 ID:I6XrkHow0.net
歯磨き中のワイの歯茎なんやが
これって病気か?

https://i.imgur.com/SUYaArz.jpg

261 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:26:56.80 ID:HxQEJAhe0.net
>>258
セラミックってのはインプラントとは別なん?

262 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:27:09.15 ID:WjsHGP220.net
>>257
ちなみに虫歯が神経まで行っても自覚症状ないことあるから
早めに歯医者行くんやで

263 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:27:11.74 ID:1agnNVsb0.net
歯に詳しい人多くて助かるわ
とりあえずワイは歯医者の言う通り根幹治療するわ
インプラントは高いしメンテが必要だったりダメになったりする場合もあるらしいし
みんなほんとサンガツやで

264 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:27:39.75 ID:DD61L5+e0.net
>>253
患者側は銀歯よりも白い歯を望んでるんやで
少しぐらい粗悪品でも白ければええんや

265 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:27:42.61 ID:L/IozBS40.net
歯石取って貰った結果wwwwwwwwwwwwwww


ワイが歯だと思ってた部分は歯じゃなかったンゴ…

266 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:27:47.86 ID:tCuz7hPe0.net
>>260
まず歯石とってもらって歯医者で歯磨きの仕方教えてもらえ
若いならすぐ血がでなくなる

267 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:27:53.66 ID:QLtzUYz0M.net
腕のいいとされる歯医者は予約取れんからなあ、

268 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:14.73 ID:HxQEJAhe0.net
橋本環奈とかもセラミックなん?

269 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:19.23 ID:O97UYl99M.net
>>257
例えば歯医者検索サイトでラバーダムにチェック入れて探すとか

マイクロスコープ入れてる歯医者探すとか

もうそら虫歯になった時点で負けだから定期的に歯医者に通っとかなあかんわ

270 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:24.05 ID:9284mpDw0.net
>>260
歯周病やね歯石取りいこう
歯科衛生士のおっぱいチャンスや!

271 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:31.82 ID:O97UYl99M.net
>>260
汚い

272 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:33.20 ID:WjsHGP220.net
>>264
少しどころちゃうんやがなー
まー、儲けさせてもらってるからなんも言わんは
自分の家族にはやらなかったけど

273 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:37.28 ID:DD61L5+e0.net
>>261
さすがに歯の根っこは残してる
セラミックの被せ物やな

274 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:44.86 ID:JdWdtoA70.net
>>260
普通こんな血出るもんなん?

275 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:28:58.30 ID:P9yFoEPha.net
>>262
わざわざ心配してくれてありがとやで
早めにいくことにするわサンガツ

276 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:02.94 ID:L/IozBS40.net
>>260
歯茎ブヨっブヨで臭

277 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:04.55 ID:Eh6Uw+Wd0.net
消毒して薬グリグリ入れるターン長すぎやろ何週間やるんや

278 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:15.09 ID:pJPxovi20.net
>>265
あれ取ったらマジでスカスカになるん?

279 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:28.75 ID:T2VjOywD0.net
ワイ5年以上リステリンとブロスだけやけどとりあえず口内は今んとこ問題ないわ

280 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:29.01 ID:HxQEJAhe0.net
>>273
嘘やろ…じゃああんなキラキラしてる芸能人もセラミックの部分取ったらめっちゃキモい見た目になるん?

281 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:39.48 ID:KUDmcuaw0.net
ワイは半年くらいかかったで

282 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:51.36 ID:WjsHGP220.net
>>278
人によるで
スカスカになる人もおるけど
ならん人もおる

283 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:56.62 ID:alv87biM0.net
アホみたいコピペ貼ってるガイジ死ねや

284 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:29:57.72 ID:pJPxovi20.net
歯医者予約するの面倒やわ

285 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:06.86 ID:wBJpWhRz0.net
>>260
ゴリラみたいな力で歯茎磨いとるんか?

286 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:06.99 ID:CAf6Qp4nM.net
根幹治療した歯が一年後くらいに激痛で眠れなくなって別の歯医者行ったら消毒が不十分で菌が残ってるとか言われたで

287 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:16.78 ID:LSFEPyAGM.net
え?
神経抜いてるのにそっから再発して痛くなるん?

288 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:34.70 ID:N8jprpJ/0.net
決まりなんはしょうがないけど歯の掃除を上下で分けるのやめて欲しいわ
昔はいっぺんにやってくれたやろ

289 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:38.79 ID:DZxcVlgk0.net
歯石取りは虫歯より痛いのに神経取るのはもっと痛いんか

290 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:39.71 ID:WjsHGP220.net
>>287
なるんやで

291 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:46.98 ID:pJPxovi20.net
>>282
サンガツ
スカスカになっても取るメリットのほうが多いらしいから今度取って貰うわ

292 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:30:57.50 ID:kVPLv3Rd0.net
歯の溝が黒くなっとるのって虫歯なんか?
痛みは一度もないんやけど冷たいものがたまに染みるんや

293 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:09.06 ID:O97UYl99M.net
100均で小さい鏡買ってきて洗面所で自分の口の高さに貼り付けろ

そしてフロス使って一本一本丁寧に歯ブラシで磨け

適当に磨くと駄目

294 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:19.60 ID:WjsHGP220.net
>>288
ほんまに決まりを遵守したら
そもそもクリーニングしてもらえんパターン多いんやで

295 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:21.40 ID:JyRkt/+Wa.net
>>289
そら痛覚にダイレクトアタックやしね

296 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:23.76 ID:LSFEPyAGM.net
>>290
神経無いのに痛いって意味わからんのやが

297 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:31.96 ID:pJPxovi20.net
>>289
歯石取りってそんな痛いんか?

298 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:32.22 ID:qYXi2rsz0.net
>>225
苦しんでて草

299 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:41.24 ID:9284mpDw0.net
>>278
ワイは10年分の歯石取りやったからガバガバになったで
少し時間経ったら歯茎引き締まって元通りや

300 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:47.75 ID:Z3ZzMkMt0.net
>>273
入れ歯にすると味がしなくなるってよく聞くがセラミックの被せ物やとどうなんやろ

301 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:52.17 ID:L/IozBS40.net
根管治療で最後に防腐剤?かなんかの薬を神経があった穴にぶっ刺すの死ぬかと思ったわ

302 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:31:55.54 ID:QHEwcYvP0.net
>>296
とりきれてないだけやろな

303 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:02.80 ID:9i3mkAx80.net
>>292
虫歯や 症状出だしたらはよ行かなあかんで

304 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:18.85 ID:WjsHGP220.net
>>292
それだけやと分からん
可能性は十分あるが
確率で言ったら冷たい物が染みるは知覚過敏のが圧倒的に多い
虫歯があったとしても

305 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:18.87 ID:1yoCZq5la.net
ワイも1本神経抜いたけど抜いてから痛みはなくなったで

306 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:33.64 ID:MIQP9H/n0.net
膿んたか

307 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:34.14 ID:pJPxovi20.net
>>299
20代前半で一度も歯石取りしてもらったことないんやけど
スカスカ確定かな?

308 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:40.95 ID:O97UYl99M.net
>>305
そらまぁ神経抜いとるからな

309 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:44.71 ID:LSFEPyAGM.net
>>106
マジで?
成功率高い歯医者の見分け方教えてくれ

310 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:32:59.30 ID:N8jprpJ/0.net
>>306
かわよ

311 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:33:01.58 ID:veRnKQ/d0.net
目が覚めて歯が痛む時の絶望感

312 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:33:16.38 ID:xXzFZ7T/0.net
内圧高まって痛み出てるから仮封してあって外せそうなら外して明日また歯医者行け

313 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:33:29.18 ID:5U53s6wM0.net
慢性症状の根っこを弄ったから急性化しているんちゃうか
冷やしてみたら?

314 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:33:35.64 ID:O97UYl99M.net
>>309
もうワイクラスになってくると根管は大学病院やわ
時間の掛け方が違う

315 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:33:37.66 ID:pJPxovi20.net
虫歯は麻酔追加してもらったら痛み無くなったけど
あのとき感じた痛みは感じちゃ駄目な痛みたわ

316 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:33:38.23 ID:OQ1E4Wmy0.net
歯列矯正ってあるけど、親知らずの隣が抜けたら親知らずをその位置に移動できたりするんか?

317 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:33:58.99 ID:WjsHGP220.net
>>296
100%神経取り切れる歯医者はおらんのと
イメージ的には根っこの中に残った細菌が出す毒素が
根っこの中、先端から骨側に出てって
骨で痛みを感じてると思えばええ

318 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:15.23 ID:O97UYl99M.net
>>316
出来る

319 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:20.13 ID:WjsHGP220.net
>>300
味には関係ないで
セラミックにしても

320 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:21.67 ID:OzUQTU4A0.net
>>297
歯茎と癒着してるところを無理やり剥がすからくっそ痛いらしいな
歯石取る動画とか血ドバドバやで

321 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:30.20 ID:WaaPs37JM.net
ワイは前歯神経抜いてもらってハリセンボンのガリガリの方みたいになるらしい

322 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:44.62 ID:x8hiHdjWd.net
大学病院の謎の安心感なんなん?
設備がええんか??

323 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:51.56 ID:LSFEPyAGM.net
>>314
普通に電話したら対応してくれるん?

324 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:56.05 ID:pJPxovi20.net
>>320
麻酔してくれへんのか?

325 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:57.94 ID:f7qSB6zO0.net
虫歯ってどうやったらなるん?
毎日朝晩歯磨いてたら絶対ならんやろ

326 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:34:59.11 ID:q7kAZIbxd.net
歯の治療ってこれだけやってこんな安いんかっていつも思う

327 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:35:00.76 ID:1agnNVsb0.net
ワイのとこマイクロスコープなかったわ
ちゃんと綺麗にやってくれるんかな

328 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:35:17.52 ID:x8hiHdjWd.net
>>325
そういう体質なだけ

329 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:35:19.29 ID:tCuz7hPe0.net
>>297
まあまあ痛いで
まあ一番不快なのは削り取られた細かい歯石が下の上に乗ることやが

330 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:35:23.58 ID:WjsHGP220.net
>>320
通常のクリーニングではそこまでやらんで
単に腫れてる、充血してるところを弄るからめっちゃ血が出るだけや

331 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:35:35.99 ID:O97UYl99M.net
>>322
マイクロスコープ使ってくれる
時間かけてくれる

332 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:36:02.95 ID:ydiqb0IMM.net
根幹治療は点数少ないから嫌がる歯医者多い
ほぼ自由診療やけど歯医者が勧めてきたら話ちゃんと聞いとけよ

333 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:36:20.71 ID:I6XrkHow0.net
親知らず真っ黒なんやがこれって虫歯か?
治るンゴ?

https://i.imgur.com/VTpV7yv.jpg

334 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:36:36.29 ID:pJPxovi20.net
>>326
保険のおかげやね
矯正も保険適応してほしいわ

335 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:36:38.85 ID:x8hiHdjWd.net
大学病院ってそもそも紹介状ないといけなくね?

336 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:36:48.99 ID:pJPxovi20.net
>>333
歯医者いけ

337 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:36:55.43 ID:9284mpDw0.net
>>307
ワイやん!大丈夫スカスカ確定やないで
まあYouTubeで見るような歯石ビッシリはスカスカやが…
歯が綺麗になる上に口臭無くなるから絶対行った方がええで

338 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:36:57.36 ID:O97UYl99M.net
>>323
飛び込みはプラスで5000円かかる
地元の歯医者に紹介状書いて貰ったら紹介状代がかかる

339 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:03.00 ID:WjsHGP220.net
>>333
まー、虫歯やな
歯医者行くんやで
深いかどうかは分からん

340 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:10.67 ID:tCuz7hPe0.net
>>333
黒すぎて草

341 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:13.29 ID:1agnNVsb0.net
>>333
奥から2番目だけめっちゃ白くて草
なんやこれ

342 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:17.08 ID:qb2RyxoC0.net
日本での根管治療の失敗率は4割
https://president.jp/articles/-/54368

343 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:19.89 ID:QHEwcYvP0.net
>>333
奥歯以外も虫歯なっとるんちゃうかこれ

344 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:23.49 ID:JyRkt/+Wa.net
>>333
虫歯もやけど歯黄色すぎやろ

345 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:37.09 ID:DIMgV0P4a.net
縁下歯石っていって歯茎に深く入り込んでる
黒い歯石除去は拷問レベルの痛みやで
麻酔やるから処置中はそんなでもないけど歯茎
グズグズに削られるから麻酔切れると1週間くらいクソ辛い

346 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:37:51.34 ID:n9kn9N2J0.net
根管治療って鉄のブラシで歯に空けた穴をゴシゴシするやつであってるよな?
もっと上あるんか?

347 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:38:04.76 ID:Z3ZzMkMt0.net
>>327
医者の腕によるやろ
ワイのところは大学協定機関やけどマイクロスコープなかったで

348 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:38:15.06 ID:O97UYl99M.net
>>346
あっとる

349 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:38:26.09 ID:pJPxovi20.net
>>337
うい
予約するのが面倒やわ

350 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:38:45.37 ID:xXzFZ7T/0.net
大学でやるにしても学生や研修医に当たることあるから開業医のがええこともあるぞ
保存の専門の先生にして貰うのが一番やな

351 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:38:59.12 ID:W/qAjo+ja.net
上の歯の前歯付近の歯石取り嫌い

352 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:01.49 ID:WjsHGP220.net
>>347
そもそも根っこの治療ってマイクロで見えないところが本体やしな

353 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:01.49 ID:LSFEPyAGM.net
>>338
なるほど
ちなみに成功したら再発することはないん?

354 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:15.75 ID:svXcNDgS0.net
ガム食ってたら歯欠けたんやがヤバいか?
痛みは全く無い

355 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:24.14 ID:Z3ZzMkMt0.net
>>333
綺麗な生えた親知らずやな

356 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:33.81 ID:WjsHGP220.net
>>353
あるで
せやからしんどいねん

357 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:34.77 ID:1agnNVsb0.net
>>347
そんなとこもあるんやな
良い病院の見極め方って難しいわ

358 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:36.42 ID:WZq1XlpS0.net
そういえばそろそろ定期検診の予約いれな

イッチは気絶したんかな

359 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:39:38.68 ID:O97UYl99M.net
>>353
無い

360 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:04.67 ID:9E2fa/zO0.net
なんか診断シートみたいのに歯茎が下がってるって出てたからどうしたら治るんですかって聞いたら
土台の骨が溶けてるから治らないって言われて絶望したわ

361 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:12.55 ID:WjsHGP220.net
>>357
なんならマイクロ使わん大学病院まであるからな

362 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:25.81 ID:aDHvSusaa.net
ちょうど昨日数年前に神経抜いた歯欠けたわ
今日歯医者予約したけど不安や

363 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:39.21 ID:ymj7pZpTd.net
今治水塗れ

364 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:47.78 ID:P9yFoEPha.net
いま近くの歯医者の値段表みてるんやけど
セラミックの詰め物が6万5千円って妥当?

365 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:49.58 ID:O97UYl99M.net
んなもんワイが裁判やった歯医者の口コミ評価クッソ良いからな
ほんま口コミはヤバいよ

366 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:49.65 ID:WjsHGP220.net
>>360
せやから
定期検診が大事やねん
定期検診保険適用ちゃうけど

367 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:40:56.25 ID:DIMgV0P4a.net
ラバーダムとマイクロ使っても再発する時あるからな
どんな名医でもや

368 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:41:02.99 ID:1agnNVsb0.net
>>346
なんかゴシゴシやられてると思ったらこんなことやってたんか
怖すぎやろ

369 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:41:06.88 ID:WjsHGP220.net
>>364
妥当やな

370 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:41:11.14 ID:lgboJkQP0.net
神経抜く時に神経に麻酔打つやん
あれホンマ激痛やった

371 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:41:36.22 ID:n9kn9N2J0.net
>>348
サンガツ
てことは行きつけの歯医者さんに感謝やなこのスレ見た感じ

372 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:41:38.63 ID:OQ1E4Wmy0.net
>>318
なんの役にも立たない親知らずにも使い道はあったんやなあ

373 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:41:43.56 ID:P9yFoEPha.net
>>369
はえー
助かるわ

374 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:41:54.11 ID:uWyZR8UL0.net
中間結節でポッキリ折れて神経死んでる言われたときは草生えたわ
差し歯やがこれバグやろ

375 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:42:12.14 ID:JyRkt/+Wa.net
>>225
走馬灯見てて草死んだか

376 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:42:14.51 ID:x8hiHdjWd.net
>>366
一万は高いよなぁ

377 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:42:29.48 ID:5dNJC08b0.net
ワイも歯医者行こうか迷っとるんや
親知らずのとこが痛くて口が開かんようになってしもうた

378 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:42:29.51 ID:WjsHGP220.net
>>374
気の毒やな
あるあるやけど

379 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:42:33.81 ID:W/qAjo+ja.net
ワイの行きつけの歯医者はマジで腕よくて最高やわ
医療系の仕事してる人から紹介してもらって同業者がお願いするならこの先生的立ち位置みたいや
自分で選ぶなら絶対に行かない感じのなんか昔ながらの歯医者さんって感じやわ

380 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:42:46.84 ID:xXzFZ7T/0.net
普段から定期検診で早期治療心掛けろ
う蝕治療も根幹治療もコスト低いし面倒くさいんやぞ

381 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:04.16 ID:I6XrkHow0.net
>>370
分かるわ
神経に麻酔したときは体飛び跳ねて涙出てきたわ
人生で一番痛かったかもしれん

382 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:08.53 ID:P9yFoEPha.net
グラディアダイレクトってのが安いんやな

383 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:12.13 ID:O97UYl99M.net
>>379
良かったな
ワイはそのパターンで死んだが

384 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:13.49 ID:VInz2dME0.net
>>365
具体的にどんな裁判したの?

385 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:19.41 ID:DlbuGqqna.net
>>379
腕の良し悪しで何が違うん?
やること一緒やろ?

386 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:27.34 ID:WjsHGP220.net
>>376
まー、ヨーロッパやと
5万とかの国あるからそれに比べたらって感じやな
高いけどね

387 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:33.96 ID:J0Q2y2VH0.net
糖質メンヘラおばさん発狂

388 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:38.54 ID:x8hiHdjWd.net
>>380
日本も予防に力入れればいいのにゴミすぎやろ歯科業界
そらコンビニより多くなるわ

389 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:47.38 ID:1agnNVsb0.net
ワイが通ってる歯医者も最新器具は無いにしても良い歯医者っぽいな
しっかり説明してくれるし1回の治療で30分以上かけてくれるし

390 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:51.42 ID:O97UYl99M.net
>>384
人間モルモットにされたんや

391 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:57.10 ID:OzUQTU4A0.net
>>374
神経通ったもろい突起作る人体くんガイジすぎるわ

392 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:43:58.09 ID:QWsOBfdh0.net
昨日リステリン買ってきたわ
これ効果あるんやろ?なんJでも評判やったわ

393 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:28.13 ID:WjsHGP220.net
>>388
日本の歯医者の数は多くないんやで
平均くらいしかおらん

394 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:28.87 ID:VInz2dME0.net
>>390
は?
実験材料にされたってことか?

395 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:33.82 ID:P9yFoEPha.net
>>269
マイクロスコープ導入ってのがひとつの指標なんか

396 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:36.49 ID:O97UYl99M.net
>>394
そうや

397 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:37.51 ID:8Bkli6pm0.net
神経抜いたことあるけど1ヶ月は薬飲まないとキツいくらい痛かったぞ

398 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:42.53 ID:x8hiHdjWd.net
>>392
海外のフッ素入りのやつがええで

399 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:43.67 ID:0xcMwg+LM.net
ラバーダムとマイクロスコープの説明した上で選ばせてくれる歯医者はまだ信用できる
それらなしだと再発率は脅威の8割超え

400 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:48.94 ID:O97UYl99M.net
>>395
ワイはそうおもとる

401 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:55.51 ID:ma0N9zlw0.net
前にめちゃくちゃ痛い治療やったけどあれは根管治療やったんやな
普通に痛みで涙こぼれた

402 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:56.96 ID:xPL3PZkq0.net
>>192
銀歯被せてた所の歯がかけて何事かと思って歯医者行ったら神経まで行ってた
痛みなんてほぼ無かったで

403 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:44:57.62 ID:KOSo7wQk0.net
なんで歯医者ってこまめに通わなあかんのや
今時内臓手術すら日帰りで直せるのに1回で全本治してくれや

404 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:00.38 ID:VInz2dME0.net
>>396
それを詳しく知りたいんやけど

405 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:08.36 ID:NYKd3nwlF.net
それでおわりやないで〜
ワイ数年前同じく根管治療やってその歯
いまクラウンレングスニングってのやってる
歯茎から歯をちょっとむき出しにするやつや

406 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:09.94 ID:uWyZR8UL0.net
>>378
中心結節やったわ🤪
何本もあるから折れないように治療したり散々や

407 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:10.87 ID:WjsHGP220.net
>>389
嫌な話やが
最新器具って基本、自費にせんと意味ないしな

408 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:22.67 ID:QHEwcYvP0.net
歯医者の3ヶ月に1回3000円、年12000円の出費ってのが地味にでかくて嫌なんだよな
日本人が定期検診ほとんどしないってなら1年に1回来てくれ運動でもしたら良いのにって思うけど

409 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:36.51 ID:O97UYl99M.net
>>404
https://i.imgur.com/E7r217y.jpg
https://i.imgur.com/ycnJqxP.jpg
https://i.imgur.com/miyI9at.jpg

ワイは人体実験された人間モルモットや

410 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:37.59 ID:WjsHGP220.net
>>395
マイクロよりラバーダムのが大事や

411 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:42.11 ID:9284mpDw0.net
>>349
歯が無くなるよりマシと思って頑張るんやで

412 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:52.12 ID:E0vFsAH40.net
じじいがえづいてるの見てから口開けられなくなっちゃったんだけど精神病かな?
それ以来歯医者行けてない

413 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:45:52.60 ID:7Fm7iLnA0.net
>>365
歯医者は精神科並みに口コミ信用できん

414 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:46:01.70 ID:O97UYl99M.net
>>410
歯医者ニキなんか?

415 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:46:13.40 ID:vVoC8EMh0.net
麻酔なしで神経抜いたけど全く痛くなかったわ
神経死んでただけなんやけどな

416 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:46:21.09 ID:WjsHGP220.net
>>414
せやで

417 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:46:37.84 ID:+xpbtQYq0.net
ロキソニンは胃が荒れるからマジ気をつけろよ

バファリンの半分優しさは優しさじゃなくて半分胃薬や
つまりバファリンは成人が1回2錠だから、1個の鎮痛剤と1個の胃薬飲んでる計算

1個のロキソニンと1個の胃薬飲めば、
ロキソニンのバファリンバージョンが出来上がるってわけ

418 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:46:39.15 ID:O97UYl99M.net
>>416
せやろな

419 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:46:49.13 ID:xPL3PZkq0.net
>>333
歯並びいいのに絶望的に歯が汚い

420 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:00.55 ID:WjsHGP220.net
>>406
また、中心結節折れて
神経死んどる場合、根っこの治療の成功率も低いのよな

421 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:19.00 ID:zPTsqI1T0.net
>>225
なのにレスはできるのか

422 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:31.08 ID:ZYxP3NOx0.net
ワイ「歯磨きシャカシャカ歯石ポリポリ舌苔ゴシゴシデンタルフロスにノニオ…しかも飯食ってないし完璧や!」

2時間後ワイ「マスク脱いだらクッセ🤢🤢🤢🤢舌掃除したら布真っ黄色」

なぜなのか

423 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:32.41 ID:Z3ZzMkMt0.net
>>319
ありがとう

424 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:51.27 ID:6811iTK50.net
ワイ虫歯はないけど歯周病なりかけって言われたわ
歯周病の方が大変よな?

425 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:52.97 ID:5dNJC08b0.net
口が開かんくなってしもうたんやけど
これ歯医者でええの?

426 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:55.34 ID:bxefrhtU0.net
ワイも根幹治療済み差し歯民やけど差し歯ってなんで保険適応のゴミorセラミック10万〜/本の両極端しかないんや
2.3万くらいので保険適用のゴミよりちょいとスペック高い奴出してくれてもええやろ

427 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:47:56.60 ID:P9yFoEPha.net
>>410
近所の評判よさげのとこどっちも導入しとるわ
ラッキー

428 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:48:31.18 ID:XlirGKkL0.net
根治水ぬっときゃおk

429 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:48:32.38 ID:WjsHGP220.net
>>425
せやね
近くの歯医者に行って
場合によっては紹介状持って口腔外科やな

430 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:48:39.10 ID:O97UYl99M.net
多分マイクロスコープは1000万円近くするからな

431 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:48:39.37 ID:GHL98zEe0.net
プシューって音なる麻酔好きやわ
ただの注射器の麻酔は嫌い

432 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:48:45.39 ID:x8hiHdjWd.net
ワイは永久歯一本生えてこなくて埋没してるんやが
これって歯茎切開して矯正とあかんのよな痛いんかな
ちな乳歯がまだ残ってるんやが20代後半で

433 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:49:12.06 ID:veRnKQ/d0.net
どうやっていい歯医者見つけてるんや?
設備とか書いてないのは地雷でええんか?

434 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:49:30.18 ID:x8hiHdjWd.net
>>424
歯周病で歯を全部抜くことになったYoutube動画好き

435 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:49:47.20 ID:WjsHGP220.net
>>430
100万台からあるで
めっちゃ良いと1000万超えるけど

436 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:49:48.41 ID:n9kn9N2J0.net
最近歯の大事さに目覚めたけど歯磨き前にフロスかリステリンのどっちか使う止まりや
それより1日2回磨いた方がええんやろな

437 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:49:56.21 ID:pxPqUrtBM.net
総合病院の中の歯科の立場が若干低いからあんまり最先端なモノ入れれなさそうだったわ
整形外科とか大工道具さっさと買ってくれや!って勢いでくるのに
歯科医の先生とかは、こちらを購入していただけると有り難い…みたいな低姿勢

438 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:50:39.70 ID:WjsHGP220.net
>>437
実際、若干どころちゃうで

439 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:50:41.04 ID:Z3ZzMkMt0.net
>>374
>>420
ワイも中心結節やけど根管治療で済んだのは不幸中の幸いなんやな…

440 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:51:02.42 ID:VUUfhLYW0.net
歯ってほんま欠陥よな
なんで1回しか生え替わらねえんだよ
80年もあるんだぞ

441 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:51:39.16 ID:VInz2dME0.net
>>410
導入してない歯科はヤブ確定とかそういうことではないよな?
治療してもらったばかりなんやけど

442 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:51:41.44 ID:O97UYl99M.net
>>435
そうなんか
根管専門医院のブログなんか見てると1000万近くする機器導入してたから

443 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:51:43.21 ID:6811iTK50.net
>>434
ファッ!?
そんなやばい病気なの!?

444 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:06.61 ID:N4JMz9J80.net
ワイも最近25年ぶりに歯医者行ってC3親知らず抜いて来たわ
拳銃があったら死んでたやろな

445 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:11.86 ID:9284mpDw0.net
歯石取り痛くて地獄やったな半泣きしたわ
まあそれほど放置してたから仕方ないんやが

446 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:18.62 ID:P9yFoEPha.net
当院は神経を残せるように頑張ります!
神経なんて抜いちゃえ抜いちゃえ〜!

これどっちがいい歯医者?

447 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:19.80 ID:O97UYl99M.net
>>441
ほとんどの所がやってないから

448 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:22.84 ID:x8hiHdjWd.net
>>440
人間長生きしすぎやろ…

449 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:24.95 ID:WjsHGP220.net
>>442
そら、そういうところはそうやろ
言い方悪いが客寄せパンダやし

450 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:40.34 ID:QE2mFDQr0.net
歯畜生

451 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:43.04 ID:jxVFRYM20.net
>>192
剥きたてのチンコをジッパーで挟んだぐらい

452 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:44.27 ID:7Fm7iLnA0.net
歯石取りの空気でよだれとるやつ苦手や
あれがなきゃ毎月でも行くのに

453 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:50.39 ID:O97UYl99M.net
ラバーダムなんか保険で100円くらいなんやろ
儲からんからな

454 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:52:55.89 ID:WjsHGP220.net
>>441
確定ではないで

455 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:53:19.03 ID:C3PG2/Ng0.net
ワイ親知らずとは別に一番置くの歯最近抜いたんだけどほんとに抜いたとこの穴埋まるん?
ご飯食べるときちとめんどうなんよ

456 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:53:27.49 ID:VInz2dME0.net
>>447
それ聞いて安心したわ
安心していいのかわからんけど

457 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:53:29.39 ID:ZY5TiQKsa.net
虫歯って食べカスとかが原因じゃなくてフッ素が無くなるとなりやすくなるらしい
つまりフッ素を塗ってれば虫歯にならないらしい

458 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:53:51.07 ID:O97UYl99M.net
>>449
何で歯医者がこの時間になんJおるんや?

459 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:54:04.06 ID:bxefrhtU0.net
>>433
首都圏に住んでんなら多少無理してでも東京まで出向いてビルの中に入ってるクッソオシャレな内装のところに行くとええ
歯医者の人となりといい腕といいええ人ばっかや

かっぺなら知らん

460 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:54:07.52 ID:WjsHGP220.net
>>453
点数ないぞ
0円やで
100円あったらもっと使うところ増えるで
ちなみに保険でラバーダム使って裁判起こされて
負けた歯医者おるからな
もう無茶苦茶や

461 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:54:29.70 ID:WjsHGP220.net
>>458
眠れんのよ
明日は休みやしええやろ

462 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:54:36.32 ID:1v8RqZ+b0.net
>>457
海外やと水道水にフッ素入ってるとこあるんよな
うがいするだけでフッ素コーティング終わりや

463 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:55:12.02 ID:WjsHGP220.net
>>459
歯医者についてはマジで東京飛び抜けてんな

464 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:55:23.75 ID:O97UYl99M.net
>>460
そうなんか
昔読んだ本の中に書いてた気がしたんやが
15年以上前やから間違えたわ
「くっそ安いねんなー」ってのは覚えてた

465 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:56:07.93 ID:P9yFoEPha.net
やっぱ日大歯学部出身者が東京の歯医者牛耳っとるんか?

466 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:56:14.08 ID:WjsHGP220.net
>>462
あれ、健康被害出てる論文あるから無理やで
そうでなくてもフッ素って毒物やし
ニコチンくらいの毒性はあるんやで
それを水道水に入れるってなかなか乱暴や

467 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:56:47.53 ID:bxefrhtU0.net
>>462
これデメリットなさそうだけど日本では頑なにやらないあたりなんかリスクとかあるんかな

468 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:56:52.64 ID:WjsHGP220.net
>>464
ああ、それはそれで正しいで
昔は100円やったんや
廃止になっただけで

469 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:56:54.75 ID:CDWpiFnx0.net
引っ越したから歯医者変えたいがまた最初からレントゲンとか撮られるの嫌だなー
あと奥歯の虫歯治療したいが親知らず抜かなあかん言われて迷ってるわ

470 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 03:56:59.61 ID:52GaZHjI0.net
>>457
俺は2年前から歯磨きは水のみにしたが虫歯できなくなったよ

総レス数 470
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200