2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2022ドラ1候補、早大・蛭間3打数無安打2三振

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 21:56:51.79 ID:flNcQUMh0.net
<プロアマ交流戦:DeNA2軍3ー2早大>◇3日◇横須賀

早大は、先発候補の斎藤正貴投手(2年=佐倉)が好投した。130キロ台の直球と120キロ台のキレのあるスライダーを軸に組み立て、5回を被安打2の無失点に抑えた。

ピンチでも、冷静にストライク先行の投球を見せた。0−0で迎えた2回、先頭の田中俊に安打を許したが、続く関根を右飛。さらに村川を3球三振。2死一、二塁で、勝又を直球で空振り三振に仕留めた。今季初の対外試合ながら、安定した投球でアピールした。

今秋ドラフト候補の早大・蛭間拓哉外野手(3年=浦和学院)は、「4番・中堅手」でフル出場。DeNAの京山、宮国との対戦では見逃し三振に倒れ、悔しそうな表情を見せた。

守備では、7回2死二塁でDeNA村川の打球に猛ダッシュで追いつき好捕。笑顔でチームメートとハイタッチを交わした。

この日は3打数無安打に終わったが、視察したDeNAの八馬幹典アマスカウトグループGLは「持っている能力は高いことは分かっている。リーグ戦での活躍を楽しみにしているし、注目の打者になるのは間違いない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b588e0ceefad718ae11aea2cdc5ef3bf3cb5875e

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 21:57:07.55 ID:flNcQUMh0.net
これはドラ1厳しいか

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 21:57:51.44 ID:WrV9Mb240.net
宮国て

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 21:58:11.98 ID:h4d3lLEl0.net
東大相手なら2ホームランは打ってたやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 21:58:39.96 ID:flNcQUMh0.net
宮國に三振はなあ

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 21:59:25.00 ID:flNcQUMh0.net
強力横須賀打線を抑え込んだ斎藤はドラフト候補なんか?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★