2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリング、ワイしかやってない

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:59:02.95 ID:9TKwffcx0.net
ないから立てたで

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:59:12.28 ID:9TKwffcx0.net
ケイリッドの犬も兵士くんもプレイヤーに対してだけ本気出してない?
何やねんお互いに2桁ダメージって

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:00:35.68 ID:Dg+vsOAi0.net
打刀と月隠二刀流強すぎて草

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:00:41.16 ID:HKycEwqxr.net
ソール砦のボスどうやって倒せばええん?
そもそも取り巻きすら強すぎて倒せんぞ

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:00.83 ID:44ZfV10dd.net
壺男を出すのにヌルヌルしたものがいるって石鹸とかじゃねえの?
確かアイテムとしてあったよね
まだそこまで進めてないから知らんけど

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:03.40 ID:7Dhqpalx0.net
まあワイもやめてしまったからなあ

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:08.94 ID:qrr2+Vmwa.net
マルギットとかいうの倒したんやけど、そのまま城に進んで良かったんか? 
なんか急に敵強い気がするんやが

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:14.16 ID:9TKwffcx0.net
打刀ってどっかに落ちてる?

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:14.97 ID:rq2DTeBqd.net
褪せ人じゃなくてチワワならずっと俺のターン連撃も楽しかったかもしれん楔丸寄越せ

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:33.93 ID:7Dhqpalx0.net
さっきエルデンリング部なかった?

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:41.74 ID:xyEqAgNxa.net
刀二刀流があまりにも強すぎる
信仰も振ってバフ備えると誰も止められん

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:01:51.40 ID:7Dhqpalx0.net
やっぱりみんなやめてしまったのか

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:02:34.78 ID:uUB7CYrn0.net
結局ツリーガードが一番戦ってて楽しかった🥺

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:03:16.89 ID:7Dhqpalx0.net
落ちるな

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:03:25.52 ID:xyEqAgNxa.net
>>13
わかる
ツリーガードはダクソって感じしてすごい素直な攻撃してきたのに

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:03:30.19 ID:qrr2+Vmwa.net
>>8
死に触れた地下墓?みたいなとこに落ちてた気がする

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:03:33.20 ID:oGyPM6+nM.net
霊すずらんの2が見つからんわ

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:03:34.33 ID:Dg+vsOAi0.net
>>10
1時間経って落ちた

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:03:37.30 ID:1X5qCA9Cp.net
https://imgur.com/skxEL19.jpg
https://imgur.com/SFb2Oee.jpg
https://imgur.com/PVykT4A.jpg
https://imgur.com/oMaWoOJ.jpg
https://imgur.com/bdgK6Gp.jpg
https://imgur.com/FKHIzu0.jpg
https://imgur.com/7JLhDaA.jpg
https://i imgur.com/ns9TUvB.jpg
https://imgur.com/eFsw7vO.jpg

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:03:39.20 ID:9AkeQSoB0.net
糖質メンヘラおばさんリスカスパパw

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:04:21.07 ID:Q6X81yBm0.net
もう辞めてる奴ら絶対ソウルシリーズやったことない奴やろ
デモンズから追ってる人からしたら間違いなく全シリーズ屈指の神ゲーやぞ

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:04:38.92 ID:AzFqiYAWr.net
>>11
ええな
何かついでるん?

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:05:28.26 ID:1khw5KXrM.net
>>21
極一部のキチゲ向けってことか

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:06:08.43 ID:qrr2+Vmwa.net
>>21
ソウルシリーズどころかフロムゲー初めてやけど神ゲーやわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:06:19.39 ID:RFKUZllt0.net
犬のミイラみたいな小ボスはパリィ出来てちょっと気持ちよかた
もうパリィなんてしない絶対

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:06:59.09 ID:gRjXtWgp0.net
ワイくん、5時間の死闘の末ようやくマルギットを撃破して泣く
セキロのが100倍簡単やわやっぱソウルシリーズはあんま合わん

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:07:45.03 ID:umXgQOIc0.net
首無し騎士弱いんか?くらげの方がいい?

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:07:54.39 ID:jAXQLWIZ0.net
ルーン稼ぎは獣の神殿でええか?

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:07:59.39 ID:ZPgBoA5N0.net
獣の神殿の奴、黒の根沢山あげたらいきなり襲ってきたんやが😭

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:07:59.79 ID:juzq8/Ur0.net
胸に青い光が漏れてる女神像 わからない

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:08:19.69 ID:Q6X81yBm0.net
>>23
間違いなく人を選ぶ
ただでさえ死にゲーなのに今までのノウハウ無いと難易度も数段上がる
話題だから買ってみよーとかって奴はぶん投げてるわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:08:24.22 ID:7ZufY1rM0.net
還樹の番犬強すぎない?

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:08:33.54 ID:9qAy1+oY0.net
指パッチンで英雄墓の戦車とまるってマジなんか???

どういうことやねん

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:08:46.75 ID:aN42NQq8M.net
今日のアプデでガクガク直った?

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:09:48.44 ID:umXgQOIc0.net
>>30
祝福前の巨人連れてきて壊させるらしいで
ワイもあの城あんまり探索できとらんわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:10:01.15 ID:yqtGHWJBM.net
ps4とps5ってマッチングできるん?

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:10:34.59 ID:5eWEqtDZ0.net
なんで脳筋武器でこれつえーって話が出ないんや😢
もしかしたら脳筋ってハズレなん?

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:00.97 ID:PAA0xRuW0.net
>>35
そんなん分からんわ

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:01.05 ID:9ESbBD090.net
レナラガチの糞ボスやんこれ
再戦する前に必ずモブの魔法喰らうし
死ねや

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:10.20 ID:gR4CN5SD0.net
>>37
そらもうグレートクラブよ
打撃属性が最強

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:11.32 ID:QJjg1a1sd.net
末尾pBANしてええか?

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:16.42 ID:by+DiG3C0.net
>>21
自分の考えをみんなにするのやめろよ
シリーズやってるけど神ゲーてほどではない

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:23.09 ID:r0Ikb8xX0.net
>>37
特大武器系は何も言うことなく強いで
ジャンプ強攻撃しかせんから何も話すことないだけや

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:27.29 ID:9rj4LPz70.net
地下降りたら地球防衛軍始まったんやが

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:36.78 ID:5eWEqtDZ0.net
ちなワイバトルハンマー

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:39.21 ID:2idrcmtep.net
>>40
ピザカッターは?

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:50.84 ID:9TKwffcx0.net
>>30
でもあれ後から来ても今日アイテム2個手に入るだけやから戻んなくてもいいよな

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:58.00 ID:kBAnsfTG0.net
なまじsekiroでダクソから脱却したバトルが実現出来たからこそ不満が溜まるんやないか?
sekiroなかったらまだそこまでの不満なかったやろぶっちゃけ

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:11:58.63 ID:o9za5aYE0.net
>>21
大体のボスがゴミだけどな

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:12:07.16 ID:MobN0hPza.net
正直ゲハの炎上スレ見てる方が楽しい

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:12:26.78 ID:inlw+b+30.net
魔法使い強すぎない?
霊体呼んでそいつ囮に遠くからフルボッコするだけで勝てるわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:12:28.10 ID:YS0n4fn50.net
>>23
そもそもフロムゲー全般がそうやぞ
そしてエルデンはフロムによるフロムゲーファンに向けた最高傑作や
一般的なユーザにとってはクソの塊でもおかしくないで

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:12:29.56 ID:y8NzCKPV0.net
>>40
ほんま?
ゴドリック倒したけどクレイモア強化しちゃった…

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:12:39.19 ID:QYZWXiiv0.net
首なし騎士最強
ワープと盾でかなり耐える
序盤から取れる

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:12:46.75 ID:RFKUZllt0.net
>>31
NPCでモンハンやる感じで考えたら初心者向きやん
ダクソプレイがしたかった人はとんでもない縛りプレイになって楽しめないような

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:12:50.98 ID:juzq8/Ur0.net
>>35
誘導しないと壊せないのはめんどくさい

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:13:03.69 ID:9MJYgbQD0.net
マジでおもろすぎてまだ序盤やのに終わるのが嫌すぎて進めたくない。
ちゃんとこの感じで自作も出してくれるんやろな?!

58 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:13:05.59 ID:bAdhgygdM.net
雑魚戦で遺灰使わせろ

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:13:12.01 ID:DY4nRSsma.net
アンデッドは青い光出てる間に死体蹴りすれば復活しない

これ20時間以上プレイしてても気づかんかったわ
ダクソ民なら常識なんか?

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:13:20.72 ID:PnnukDn70.net
ギンバサのステ振りどうしてる?

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:13:52.15 ID:5eWEqtDZ0.net
>>46
ブラボのバケツが持ってたアレがあるのか

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:13:57.29 ID:Smqou1dH0.net
>>57
心配せんでも全然終わらんで

63 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:13:57.40 ID:0qeRJQv90.net
白仮面が指使え指使え言ってくるけど使わないとイベント進まない感じ?

64 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:05.78 ID:y8NzCKPV0.net
>>59
ワイ初プレイだけど
即気がついたぞ

65 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:14.64 ID:hyb/NcEQ0.net
>>59
全シリーズやってるけど30時間やって初めて気づいたぞ

66 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:14.88 ID:r0Ikb8xX0.net
>>60
信仰38は欲しいかも
黄金樹のバフ使えるのが確か38だったはず

67 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:23.23 ID:gR4CN5SD0.net
ミニ人形見つかって怒ってるラニちゃんぐうかわ
https://i.imgur.com/iTUPqwo.jpg
https://i.imgur.com/T96UMBj.jpg

68 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:23.39 ID:juzq8/Ur0.net
>>47
いろんな場所でちらほら見るから重要なのが落ちてる場所がある可能性が

69 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:39.62 ID:/e+4A1O80.net
エルデンはダクソ感覚でレベル抑えて進もうとするのは間違ってるって広まった方がええ
レベル差マッチング採用したフロムにも問題あるけど今作はあらゆる手使ってガンガン上げた方が絶対ええ

70 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:41.70 ID:d5FrMyIja.net
何も調べないとクラゲちゃんどころか犬も呼び出せないかもしれんの酷くない
時間帯限定イベントにしてええもんちゃうぞあれ

71 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:47.70 ID:9qAy1+oY0.net
>>37
ワイのおすすめは知力にも振るやつ
赤獅子城で貰えるやつとかやな

純だと今のところよくわからん

72 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:51.50 ID:ZPgBoA5N0.net
赤獅子城敵少なすぎん?

73 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:53.42 ID:kBAnsfTG0.net
>>67
その兜なんや?

74 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:53.95 ID:zGaVMFdU0.net
ストームヴィルの人がぶら下がってる所のアイテムどうやって取れるんや?
下から見えてるの全然行き方分からん😭
https://i.imgur.com/gehxcbu.jpg

75 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:14:59.19 ID:Q6X81yBm0.net
>>49
このボリュームでもう大体のボスのこと把握してるってやばない?

76 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:15:18.88 ID:inlw+b+30.net
事ある毎に嘘メッセージ書いてるけど何か質問ある?

77 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:15:27.07 ID:WhzGeNzKM.net
アイテムクラフト要素居る?
わざわざ作って壺爆弾作るくらいだしよっぽど強いのか?

78 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:15:43.17 ID:hI1LkG6F0.net
>>21
やってるけど今作よりデモンズダクソ3ブラボの方が面白いわ

79 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:15:52.27 ID:0qeRJQv90.net
赤サインよく拾ってくれる場所ってどこ?

80 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:04.48 ID:y8NzCKPV0.net
>>76
別に見てないからどうでもええわ

81 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:09.01 ID:qrr2+Vmwa.net
>>59
ワイはすぐ気づいたけど
アンデット系の敵追撃せな復活するのはわりとあるあるちゃう?

82 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:14.78 ID:7ZufY1rM0.net
ボスの癖に速い痛い攻撃してく雑魚4匹つれてるとか理不尽すぎるだろ

83 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:23.89 ID:3O6fK9eP0.net
ワイは戦車マラソンでレベル60まで上げた😤 鍛石3もドロップするから最高や

84 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:41.63 ID:/e+4A1O80.net
>>74
その近くの開けた通路に土嚢が積んでる所やったと思う
ワイもただの通路やと思ってたけどその先から迂回できるで

85 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:50.42 ID:LpbXv7J+d.net
>>76
カーリアの書院の梁に弓が有効って書いたやつだけは許せん

86 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:50.78 ID:+OGa+p4s0.net
>>21
ソウルシリーズやってるやつほどマンネリ感じてやめてそうやがな
ボスの出来は歴代最糞やし

87 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:16:53.88 ID:gR4CN5SD0.net
>>53
ええやん好きなのつかえよ
何回もステ振り直せるし
ワイは脳筋よりの上質や
色んな武器使いたいしな
ワイが好きな脳筋武器は
クレイモア
錆びた錨
グレートクラブ
竜のハルバード
もうたくさんあるわ
全部かっこいい

88 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:04.64 ID:uyAWfuFKd.net
昨日はじめて囚人でやってるんだけど最初のボスで詰んでる🥺
エストック使いにくすぎて変えたいんやけど序盤でとれるおすすめの魔法剣士の武器教えて🥺

89 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:04.75 ID:9rj4LPz70.net
サンダー!

90 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:08.41 ID:nn6Ilbfvp.net
レベル70近いのに神秘と知力以外満遍なく上がってるからあんま強くないンゲ。

91 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:09.82 ID:umXgQOIc0.net
>>83
ワイも70まで上げたわ
あと30はいけるな

92 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:13.78 ID:577a22qf0.net
どの武器使ってる?
ルーンたらなさすぎてレベ上げできん

93 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:18.36 ID:kmT4wvCma.net
>>77
ぶっちゃけ存在意義はあんまわからんわ
肝心なバフアイテムも作りにくいし糞みたいな素材と糞みたいな製作物ばっか溜まっていく

94 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:23.93 ID:y8NzCKPV0.net
>>46
何その武器

95 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:40.33 ID:3O6fK9eP0.net
>>59
ダクソ民やったら聖なる武器で倒さないと無限復活かな?と思うだろう

96 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:17:50.44 ID:QJjg1a1sd.net
>>37
遺跡の大剣

97 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:18:01.66 ID:kBAnsfTG0.net
フロムはソウルみたいなシステムから脱却しようとしとるんやろなと思ったわ
sekiroは戦闘面の脱却
エルデンリングは戦闘面以外の脱却
をやろうとしとると感じた

98 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:18:09.90 ID:hI1LkG6F0.net
>>94
火山館っていう中盤あたりに行くところの敵npcが持ってる

99 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:18:18.43 ID:r0Ikb8xX0.net
https://i.imgur.com/AF2at29.png
最強のステ振り貼っとくぞ
夜と炎の剣でなんでも蒸発させれるぞ

100 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:18:27.26 ID:4aG+yS8Ga.net
アンデット倒せたんやな
なんか属性ついてなきゃ殺せないと思ってガン無視してたわw

101 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 18:18:36.11 ID:umXgQOIc0.net
>>88
ロングソードで良くね?

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200