2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ一人暮らし初心者、電気代2万円を記録

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:43:37.17 ID:XPfVFnTG0.net
たっか
節電法おしえてくれめんす…

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:44:09.50 ID:p03kT8Yga.net
契約してるアンペア減らせ

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:44:52.29 ID:XPfVFnTG0.net
>>2
アンペアてなに??

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:45:42.01 ID:XPfVFnTG0.net
エアコンとハロゲンヒーターつけっぱなしで寝たのが敗因だと思うから
両方タイマーにした

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:45:42.24 ID:lTnKC939a.net
ワイも暖房つけっぱなしで2万やったわ

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:46:05.77 ID:VLjHsTvq0.net
麻でも育ててんのか?

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:46:12.03 ID:XPfVFnTG0.net
>>5
なんや2万行くのワイだけやないんやな

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:46:20.56 ID:4/5cquZQM.net
羽毛布団買え五万のやつ
もうエアコン不要やぞ

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:46:35.07 ID:XPfVFnTG0.net
電気毛布ってどうなん?暖房つけっぱより安くなる?

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:47:18.35 ID:XPfVFnTG0.net
>>8
ワイ布団干さないんやが
すぐダメになっちゃわないやろか

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:47:27.57 ID:oKFBn2g00.net
プラン見直したら?

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:47:31.50 ID:lTnKC939a.net
>>7
こんなん冬の三ヶ月だけや気にすんな

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:47:33.73 ID:jv0Vk1Q60.net
ワイ同じく初心者、エアコンの消費電力にビビる
エアコンはまじで電気代爆上がりするけど夏は必須やろ?
どうすればええんや…

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:47:50.60 ID:sliobkF5M.net
今年まじで電気代値上がりしてるから気つけろよ

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:48:04.20 ID:ZRbZ3K6k0.net
エアコンの暖房は鬼門やってあれ程言うたやろ😠
灯油ストーブにしろ😡

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:48:12.25 ID:5jJ7gQXR0.net
エアコン古くない?
まずはそこからだよ

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:48:47.75 ID:ohRZWOti0.net
エアコンつけっぱなしだけど5000円くらいだぞ
でかい家住んでるんだな

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:48:47.78 ID:VLjHsTvq0.net
>>13
言うて1ヶ月つけっばでも1台3〜5千円くらいやで

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:49:00.74 ID:gZuDPQrQ0.net
エアコンの側面を見て何年製か教えろ



10年以上前のだとガス抜けてたりそもそもが熱効率悪すぎてめっちゃ電気代かかる

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:49:49.92 ID:XPfVFnTG0.net
>>12
ワイ月収25万やから2万とぶのはちょっと捨て置けんわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:50:08.02 ID:oKFBn2g00.net
エアコンやなくて電気ストーブ使ってない?
ちなみにオール電化?

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:50:44.74 ID:XPfVFnTG0.net
>>15
ストーブはアリやな
てか12畳の部屋エアコンあんま効かん

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:51:17.31 ID:XPfVFnTG0.net
えっなんでみんなそんなにエアコン代やすいの…

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:51:20.74 ID:VLjHsTvq0.net
設定温度28度とかで半そで短パンで過ごしてるとか

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:51:44.03 ID:XPfVFnTG0.net
>>19
去年買ったエアコンや
ガチの新品やで

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:52:24.99 ID:XPfVFnTG0.net
>>21
台所はガスだよ
ハロゲンヒーターも使ってる

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:52:31.97 ID:gZuDPQrQ0.net
>>25
それはなんかおかしいから漏電の可能性もある


電気代がおかしいって言って一回検査してもらえ

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:52:48.92 ID:XPfVFnTG0.net
鉄筋やし窓も大きいから冷気がめっちゃ入って来るんよ

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:53:04.67 ID:xjKT5vj2M.net
ワイ基本暖房21度やけどもしかして温度が高いんやないか?

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:53:23.25 ID:oGulE5ONM.net
ワイも一人暮らしでリビングと寝室と仕事部屋のエアコン付けっぱなしで
1400kwhで38000円とか言われとる

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:53:29.49 ID:XPfVFnTG0.net
エアコン故障説は盲点やった

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:53:39.11 ID:XiLKuqQH0.net
オール電化3人暮らしで3万超えたわー。凍結防止帯高すぎるよ

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:53:53.88 ID:QikKSh/w0.net
神の子やわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:55:01.76 ID:ocabAXxvM.net
ワイ先月使用量230kwhで今月125kwhやわ
来客時以外1ヶ月エアコン縛りしてた

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:55:16.13 ID:XPfVFnTG0.net
AI快適 とか ナノイーX
とか言って便利機能的なのが働いてるみたいだからとりあえずそれ切ってみた
なんかエアコンの音が急に静かになった

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:55:30.61 ID:4kH0PAgW0.net
どう考えてもエアコンよりこたつの方が7割くらい電気代安くて暖かいのに

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:56:07.15 ID:V9y9syyf0.net
寝てる間はお布団あったかいから暖房いらんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:56:11.91 ID:50RHFVAO0.net
夏は付けっぱにしても1万5千くらいですんでた

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 17:56:21.85 ID:KZEVRZcz0.net
ハロゲンはガチで高い
あれ使うならこたつの方がマシ

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200