2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民「お巡りさん。財布落ちてました(中身4万1218円)」👮「ありがとうございます」

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:12:58.27 ID:gD8jae5Y0.net
拾得物の財布から4万円横領、金額を1218円と虚偽記載 巡査長を起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd7335630660f6ed1f91f880a2b0bd6872cdc3f0

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:13:15.05 ID:ZbL7oldRM.net
気持ちはわかる

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:13:25.55 ID:6N3Rekycd.net
拾ったやつに罪擦り付けないだけ偉いじゃん

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:13:27.33 ID:3qxh7+aVa.net
5万では?

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:13:36.20 ID:5a5Tnj6K0.net
文化やん

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:13:58.73 ID:3qxh7+aVa.net
なんか5桁に見えてた すまん

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:00.07 ID:TMxh0eq+d.net
一万円だけ抜いてればバレなかったやろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:03.19 ID:7issWGHZd.net
中抜きやね

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:05.53 ID:jRlAIylI0.net
ネコババしたらアカンすよ!

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:12.15 ID:pK7QjCrl0.net
余罪あるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:33.36 ID:ZLgSjq12d.net
>>3
このスレかと思った

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:41.98 ID:EcgBF94c0.net
なんで警官がやったってバレたんだ?
拾割れた時からその額だったって言ったら調べようがなくね?

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:42.16 ID:FBP4/xiP0.net
人件費でしょ

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:49.65 ID:xTyT+h2+0.net
あほや

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:14:57.07 ID:wt0Fj36Y0.net
4万入った財布を届けるとか偉いなぁ

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:09.84 ID:Ls9LY0R80.net
大阪府警だったら拾った人に擦り付けてた

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:11.08 ID:BovcTQzbd.net
>>12
届けた奴も見てたんちゃう?

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:12.85 ID:cDjSMK+Id.net
ネコババ事件じゃなかった

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:21.69 ID:mPz+w+V5r.net
こうならない為に拾得物の預かり状って厳格にやり方決まってるんやなかったか?

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:27.32 ID:8admN5ssd.net
ちゃんと警官が処罰されるとか凄いな
大阪なら拾った人が横領したってことにされて過酷な尋問受けるのに

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:33.73 ID:uK28gy8u0.net
拾ったやつになすりつけた事件なかったっけ

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:41.71 ID:tcknEF80d.net
拾ったやつが「中身抜かれてましたよ」って自供するのすこ

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:51.83 ID:BP/ju25P0.net
実際こんなん当たり前のように起きとるよな
バレてないだけで

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:15:52.13 ID:bV1pohzUF.net
中抜きは日本の文化や

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:07.20 ID:6N3Rekycd.net
大阪だったら拾ったやつが冤罪で厳しい取り調べ受けるのに

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:07.82 ID:yTdFQjEjp.net
拾った人は落とした人が現れたとき20%請求するために入っている金額を確認していたのかな

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:16.37 ID:ZLgSjq12d.net
>>21
警察官ネコババ事件(けいさつかんネコババじけん)は、1988年に東京都府堺南警察署(現在の南堺警察署)槙塚台派出所[1]の巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。

堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた妊婦に着服のぬれぎぬを着せ、組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:19.89 ID:tJCTA5Be0.net
報告書みたいなん残すやろ

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:23.81 ID:PcUtLns50.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:29.86 ID:w6+1j8qCp.net
拾った人から状況問い合わせることなんかあるんか

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:30.16 ID:UdBo1Fbt0.net
>>19
だからバレてるんだろうな

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:35.43 ID:CUN3k+jFa.net
財布は拾わずに警察を呼べよ

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:16:51.80 ID:8admN5ssd.net
>>21
日本が誇る大都市大阪や
大阪で警察に落とし物届ける時は自分が犯人にされる覚悟で行くんやぞ

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:06.03 ID:o3IoqElp0.net
>>29
これ思い出したわ
ムナクソ事件

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:11.94 ID:MHgCT1lT0.net
>>27
クソゴミ過ぎて草

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:20.62 ID:4gkO4aF10.net
大阪のはほんま胸糞

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:23.60 ID:RdvRrODgp.net
>>12
調書色々取られるから拾った奴も名前わかる

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:34.08 ID:U5Lz/Bjp0.net
ちゃんと発覚するシステムで偉い

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:34.63 ID:2XCzSK7u0.net
>>29
やっぱこれよ

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:40.59 ID:jRlAIylI0.net
大阪のゴミ収集の連中もネコババしてて内部告発されてたな

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:53.29 ID:/bOpauEn0.net
なんでわかったんやろ

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:56.23 ID:zH01ZxwB0.net
警察に財布とどけたらその調書にいくら入ってたとか記載して
届けた人に渡したりしないの?

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:17:58.55 ID:tfAHinU5a.net
ワイ拾った時は目の前で現金の額の確認とクレジットカードの枚数一緒に確認したぞ
後から来た警官が「何手伝ってもらってんだお前」って怒ってた

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:18:02.70 ID:rwb0pN5n0.net
両さんかな?

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:18:38.74 ID:2WR9QknA0.net
政府自民党がやってるくらいやからな

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:18:55.85 ID:y/kYVZvZ0.net
>>27
これどうやって冤罪証明したんや?

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:19:05.81 ID:qbQ/r59kM.net
警察って一般人より犯罪多くね?

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:19:10.47 ID:Qrj2/qfY0.net
拾った奴に4万って書いた書類渡してるからバレる可能性が非常に高い
問い合わせ有ったら確実にバレるやろうに

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:19:18.64 ID:ijhusvPj0.net
これぐらい笑って許そうや

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:19:25.03 ID:LUclvZ0u0.net
警官の犯罪は倍付けくらいにせえや

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:19:41.73 ID:v7n39R30M.net
>>33
ゴキブリだらけのトンキンよりマシやけどな

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:19:42.68 ID:bLcjT1x6M.net
>>27
クズやん😟

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:20:14.44 ID:VptzjNAW0.net
既にお金が盗まれていた財布を善良な市民が警察に届けて中身が盗まれているのが発覚した場合、善良な市民がお金を盗んでいないって証明することはできるんか?

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:20:18.23 ID:OYufH94SF.net
ほんとは51218円入ってそう

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:20:58.33 ID:8admN5ssd.net
>>46
警察「こいつどんなに尋問しても自白せん!逮捕させろ!」
裁判所「いや逃げる様子もないのに妊婦逮捕はどうなんよ」
大阪地検「そもそも妊婦が着服したならなんでわざわざ警察に届けてきたんや?🤔」

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:01.94 ID:mPZe1898a.net
>>26
10パーやろ死んで舞うわ

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:09.52 ID:zFx0w4ZU0.net
>>47
この程度は毎日起きてる事件やけど公務員が犯罪すると必ずニュースになるだけや

58 :おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ:2022/03/01(火) 15:21:13.77 ID:OSRpGYB7M.net
>>29
クソだな
今まですべてバカ正直に届けてるが
そういうリスクもあるのか

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:14.20 ID:IuhEioyM0.net
>>29
ヤバいわ
大阪やと善意で何かすると犯罪者にされるんやな

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:15.40 ID:WKnWNVMCM.net
>>12
調書取るときに中身記載するんちゃう

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:23.00 ID:42XWyFi10.net
>>27
これ真っ先に思い出したけど改めてひどいな

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:26.29 ID:eeCoxkHZ0.net
財布は抜いて捨てるやつがおるから届けるの嫌やわ
一回疑われたけど善意から届けてんのに無職なだけでガチの犯罪者扱いされるからな
犯人がカード使って逮捕されて助かったけど

63 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:26.68 ID:k0Hzwryf0.net
>>27
大阪が東京にすり替わってることに気付かないバカだらけ
そういうとこやぞ

64 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:32.19 ID:m0qggZDR0.net
>>27
何で大阪を東京に変えたん?

65 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:39.64 ID:66Lyuzogd.net
>>27
副署長と警ら課長を戒告と警務部付に更迭、刑事課長を厳重注意処分とした。また、これとは別に国家公安委員会も府警本部長ら幹部に対し減給の懲戒処分を決定した。

処分軽くて草

66 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:43.01 ID:Isgh90nK0.net
海外ではガチでよくある

67 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:49.12 ID:9ZRhOFczd.net
>>27
届け出る前に中身確認して録画しながら持って行った方がいいな
敢えて中身の確認は署ではしないで
後日落とした本人が現れたか尋ねてネコババ警察炙り出したい

68 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:21:58.18 ID:2XCzSK7u0.net
>>40
ゴミから何取ろうと勝手って事にするべき

69 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:22:01.07 ID:cDjSMK+Id.net
>>46
裁判所が「こんな証拠で立件できるわけないだろ!!」で跳ね返された後わたわた捏造作業してたら記者に漏れた

70 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:22:20.83 ID:5MOZSIbo0.net
>>12
1回中身出すからカメラに写ってるんやろ

71 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:22:25.74 ID:Rh+h1xDw0.net
警察は迷惑で不必要定期

72 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:22:30.38 ID:s4hsDEjDd.net
お前ら財布の中身把握してるんやな…

73 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:22:36.32 ID:b7y1nSFK0.net
ワイは19万届けたことある 😡

74 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:22:56.82 ID:0tyouTxn0.net
届けた時に警官と拾った奴で金額は確認するから誤魔化せない

75 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:15.22 ID:7IdZ0l8Q0.net
ワイが届けた時は金額と内容物の書かれた紙渡されたわ
ワイが届けられた時は1円も入って無かったしカードも無かったわ

76 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:18.80 ID:sTtG1ecZd.net
大阪ならその上住民に罪をなすりつけるという事実

77 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:27.60 ID:5MOZSIbo0.net
>>73
偉すぎやろ10万超えたらなんかモニタリングみたいな企画疑って盗めん気がするけど

78 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:28.92 ID:gGUzkM5R0.net
>>29
冤罪作った奴らが地獄に堕ちますように😘

79 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:35.53 ID:66Lyuzogd.net
>>29
大阪府警は、再捜査後の記者会見においてもなお隠蔽する姿勢を見せ、「無関係の市民を容疑者と誤認し…」と事実と異なる発表をしたが、即座に記者たちから猛烈な抗議の声が上がり、「誤認」という言葉を取り消した。

さすがに草

80 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:37.87 ID:9ZRhOFczd.net
>>68
落としてしまったのと意思で廃止したって違い証明できないから無理やで
落としてしまったって言われたら遺失物横領や

81 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:41.82 ID:IpV0STCi0.net
>>27
邪悪

82 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:23:58.82 ID:XM9TItuIM.net
心の神奈川県警が抑えられなかったか

83 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:24:00.72 ID:otoYc5qsM.net
>>3
いやどこの国の話だよ
とても日本とは思えないし

84 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:24:15.54 ID:hXPWtGP+0.net
>>27
これホンマやばい

85 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:24:15.54 ID:wWu8hOrDp.net
>>46
届けた妊婦本人が落とし主に届いたって連絡きてないんですけどって連絡してるからそもそもネコババしてるなら矛盾してるやろみたいな情況証拠の積み重ねやね
そもそもネコババの証拠がすべて捏造やし

86 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:24:28.71 ID:m97LGqsIM.net
偉いなー、おれなら四万抜いてそのへんにポイーだぞ

87 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:24:32.60 ID:Xlq3sATI0.net
もう届けないで募金箱に捨てるは

88 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:24:46.80 ID:nROJaPkxd.net
権力を利用するために警察や教師をやるな
信用の元に成り立ってるシステム

89 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:01.18 ID:82m/bubB0.net
ワイ警察に落とし物届ける業務やっとったけど
現金なんかは毎回どの貨幣が何枚とか細かく確認するからな

90 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:12.90 ID:cPKPKfF50.net
拾ったやつに擦り付けた事件があったような気がする

91 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:16.83 ID:ukGgmveC0.net
4万ぐらいネコババしても…バレへんか

92 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:19.65 ID:BVAd/Xid0.net
妊婦になすりつけないだけマシ

93 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:22.02 ID:c3N6ceum0.net
>>27
この事件も氷山の一角に過ぎなくて
こういうので人生壊された人って腐るほどいるんやろな

94 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:39.81 ID:RVN3r8dNa.net
頭いいな

大阪府警なら全額をネコババして、拾ったやつは何故か空の封筒を届けてきたことになる

95 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:40.31 ID:h3g/1p5Cr.net
ヒカキンの落とした500万円がまだ見つかってない事実
警察仕事やれや

96 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:50.51 ID:v88Lb2z80.net
拾った奴楽しみにしてたんやろな
状況問い合わせてて草

97 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:51.76 ID:LbXYmF6ta.net
>>27
これマジでやばいわ
裁判所がキレてなかったら終わりやったろ

98 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:25:51.80 ID:GuJ/2nei0.net
なんとかかんこく人のせいに出来へんやろか

99 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:26:01.83 ID:sdcf3xCOH.net
>>29
大阪地検すらドン引きしたレジェンド事件

100 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:26:02.83 ID:QV6qWB5cd.net
>>27

>>29
この事件って有名なのか?

101 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:26:18.28 ID:+H4kganc0.net
>>27
これよく妊婦消されなかったな

102 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:26:24.11 ID:pp4FQl9y0.net
>>55
サンキュー司法

103 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:26:24.12 ID:CUbdAGrN0.net
>>46
主婦が妊婦で同情集まったし、金持ちだったし、そもそもなんで届出するんだとか、周りからも人柄評価されてたしもろもろや
ワイ含めてなんJ民が届出してたらアウトや

104 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:26:55.48 ID:4RFXNHZNd.net
>>9
絶対やってへんわ!ボケ!アホ!

105 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:27:04.71 ID:YQtjah5r0.net
>>55
まじで昭和の人間って論理的思考できないよな

106 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:27:14.00 ID:v88Lb2z80.net
>>100
警察の不祥事あるとたまに話題に出る程度には知られとるかな

107 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:27:16.78 ID:oaqczPBX0.net
権力者の犬が盗んだんだからイヌババだニャン

108 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:27:30.38 ID:qHAmbs0n0.net
>>33
でもトンキンはおじいちゃん猫保護して警察に届けたらポイ捨てされて殺してくるぞ

109 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:27:53.78 ID:pp4FQl9y0.net
でも厚労省職員のやつは大阪地検やったな

110 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:27:58.94 ID:VCCukiSoM.net
拾った財布を警察に届けるにも多大なるリスクを背負う世の中

111 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:10.12 ID:ox16zquZp.net
紅林麻雄の意思はまだ根付いてる

112 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:24.99 ID:2jUiZUXa0.net
届けるやつほんま偉いよな
ワイなら絶対ネコババするわバレることないやろうし

113 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:43.03 ID:3L1I5RGkM.net
また大阪か

114 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:43.90 ID:lMz5gGHK0.net
>>94
神奈川県警なら落とし物自体がなかだたことになるから温情やろ

115 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:49.09 ID:Ro2tL2jkM.net
発見者が1割謝礼ほしくて問い合わせて発覚するんだよな

116 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:51.88 ID:rCm5TCYw0.net
わざわざ問い合わせされるくらい怪しかったんか

117 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:54.10 ID:9zvCgJJM0.net
>>27
東京都府?????

118 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:28:57.55 ID:GuJ/2nei0.net
ワイなんて500円入りの財布とどけたのに住所氏名職業電話番号携帯番号全部書かされた
もう二度と拾わない

119 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:03.90 ID:NBpGGB/AM.net
>>102
司法どころか行政の検察にまでツッコまれてるガバガバっぷり

120 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:16.84 ID:572JjNZ4r.net
マクド大阪事件怖すぎw

121 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:36.62 ID:rZjDKHK0d.net
拾った人間を犯人扱いしてないだけまだまし

122 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:41.32 ID:5MOZSIbo0.net
>>118
それが正しい対応だからな

123 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:42.38 ID:GuJ/2nei0.net
>>112
今はあちこち防犯カメラあるからバレるで

124 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:48.32 ID:R9o+3yLUa.net
>>112
金に不自由せず余裕あるからやろな

125 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:54.40 ID:LCjITpKEM.net
神奈川県警という悪の組織があってだな

神奈川県警の不祥事を書いてくで
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644943084/

126 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:29:55.27 ID:havT2BDs0.net
これ拾い主が問い合わせなかったらバレてなかったやん
なんでわざわざ問い合わせたんやろか?

127 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:30:08.26 ID:AfYJBAIF0.net
>>27
これバレずに擦り付けに成功したケースもきっとあるよな

128 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:30:10.37 ID:9ZRhOFczd.net
>>29
経営者の妻が15万程度着服するわけないしなあ
相手が悪かったなーこのアホの低学歴警察署員は
ちなみにこの警察署は現在は廃止されてもうないw

129 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:30:25.24 ID:Qrj2/qfY0.net
>>103
なんJ民やったら控え必ずもらうやろ
控えもらわんと落とし主が現れたら1割、現れなかったら全額もらえる権利の放棄やで

130 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:30:26.45 ID:K2RJVh4d0.net
横領の武丸

131 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:30:28.18 ID:5lC8yhQ20.net
>>12
それな
落とし主が「抜かれた!拾ったやつが怪しい!」とか言い出すことがそれなりにあるらしいで
そしたらまあそこからなんやかんやでバレるやろな警官が抜いたら

132 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:30:38.21 ID:tXq3YISl0.net
近所たまに札そのまま落ちてるんやけどあれはなんやねん

133 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:30:50.34 ID:v88Lb2z80.net
>>126
そら謝礼まだかな精神やろ

134 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:02.16 ID:O8em9UM0a.net
>>20
そんな事件あったな

135 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:07.54 ID:XYuZiElld.net
>>27
東京に変えるなら府を消しとけよw

136 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:16.00 ID:v0PyIxI10.net
最終的に慰謝料200万円全額を冤罪防止運動団体に寄付とかいうぐう聖主婦

137 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:16.50 ID:GuJ/2nei0.net
500円もし持ち主が現れない場合いりますか?聞かれたの草
いるかそんなもん

138 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:24.64 ID:rZjDKHK0d.net
>>20
大阪と神奈川で落とし物を拾ってはいけない

139 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:29.44 ID:frK1hHuc0.net
流石中抜きの国日本
NAKANUKI文化を海外にも広めてけ

140 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:57.58 ID:Gxo9vUsF0.net
過去のクソみたいな冤罪からちゃんとシステム化しとるんやなあ

141 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:31:59.97 ID:m97LGqsIM.net
>>123
拾う、カメラないとこで金を抜く、警察に届けるこれだけや

142 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:32:00.02 ID:6qfSbC/kd.net
財布見つけても無視するが正解な?

143 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:32:11.43 ID:6vXDL0Y20.net
あ、中身のお金は抜き取られてましたよ

144 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:32:37.86 ID:X7iMc9HT0.net
>>73
偉い🤗

145 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:32:42.53 ID:VVBYZ8VQd.net
大阪の主婦に罪擦り付けたのマジでカスゴミよな

あれ女で妊婦じゃなかったら推定有罪みたいな訳分からん事になってそう

146 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:32:50.64 ID:Xf/O64OHp.net
教師もそうやけど警察官なんて社会常識ないからな
いきなり権力を与えると碌なことせん見本みたいな事件やな

147 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:32:52.48 ID:J1xli77Ed.net
>>83
日本を過大評価しすぎやろ

148 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:32:55.87 ID:frK1hHuc0.net
>>29
流石大阪

149 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:33:13.24 ID:frK1hHuc0.net
中抜きは日本の文化やからセーフやろが

150 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:33:36.11 ID:v88Lb2z80.net
>>141
その落とした場所特定出来とるパターンなら
落とした瞬間から拾うまで触ったのが1人ならアウトやん

151 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:33:42.43 ID:VVBYZ8VQd.net
>>29
これこれ
大阪とか九州北海道は警察まで狂ってるからこえーわ

152 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:33:45.92 ID:BVAd/Xid0.net
>>129
控え改竄した極悪犯扱いされるだけやろ

153 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:33:53.24 ID:AfUwWYykd.net
人情の街大阪w

154 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:00.91 ID:8Yd2NAPN0.net
何年か前に警察署で数千万消えた事件あったけどあれも警官なんやろ?

155 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:03.70 ID:5MOZSIbo0.net
国が中抜きやっててその犬の警察やったら遺憾の意とはどういうことや

156 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:07.79 ID:rNc/92+oa.net
>>104
やってるやつの返答なんだよなぁ

157 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:13.71 ID:Fe0peAlka.net
>>15
これ

158 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:20.32 ID:v88Lb2z80.net
ワイ2回落として1勝1敗やから拾ったらどっちにしようか悩むわねえ...

159 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:26.46 ID:GuJ/2nei0.net
>>142
ワイはそれ以降見ても放置しとるな
一回だけやが
ただあとから友達が届けとった

160 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:27.21 ID:BTOltdfEd.net
>>145
なんJ民だったら逮捕されてそう(小並感)

161 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:30.09 ID:X7iMc9HT0.net
ぶっちゃけクレカとか運転免許証とか帰ってくるなら札抜かれててもええわ
とにかく届けてくれ

162 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:34:30.86 ID:zi0y7gG9a.net
沖縄の眼球破裂事件ももみ消されるのか?
一向に続報がないが

163 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:35:06.22 ID:RxYKz1Qv0.net
なんでバレたん?

164 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:35:28.55 ID:AAv0KwLRd.net
>>29
裁判所が逮捕状請求を却下して検察からも疑念が出るってよっぽどガバガバな証拠しか仕立てられなかったんやな

165 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:35:38.22 ID:Xf/O64OHp.net
>>154
関わってた警官死んだから不明や

166 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:35:41.75 ID:ASRDgJfn0.net
拾ったやつのせいにしたらバレないのに無能すぎんか?

167 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:35:48.78 ID:L7uBY3nVM.net
抜かれてましたって落とし主にかえして通報された駅員おったな

168 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:36:08.34 ID:anVMljAjM.net
>>129
控えを捏造した公文書偽造のおまけがつくだけだゾ

169 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:36:17.12 ID:bTgxh7SQ0.net
調書に書かずにそのまま貰っておけば良かったやん
そんで金抜いてから落ちてたって拾えばええやん

170 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:36:20.28 ID:havT2BDs0.net
>>165
補填はどう当てたんやろか?

171 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:36:23.40 ID:qsDq1En1d.net
>>55
こんなん小学生でもわかるやろ

172 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:36:33.07 ID:RUc++0Dmd.net
>>154
死んだ奴に全責任押し付けて終わった
金も戻ってない

173 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:36:34.15 ID:frK1hHuc0.net
国の中抜きが許されてこれが許されへんのはおかしいやろ
NAKANUKI文化は日本の誇りや

174 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:36:38.79 ID:rNc/92+oa.net
>>27
胸糞すぎる
基本的にバカのやる仕事だからな
みんなではないにしろ
こう言うゴミカスが混じる
てかマジで冤罪ぶっかけられて人生狂ったやつ何人おるんやろな
許されんやろ

175 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:37:13.99 ID:v88Lb2z80.net
>>172
あれ?割り勘で返すみたいな話なかった?
別に警察の肩持つつもりはないけど

176 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:37:14.70 ID:RUc++0Dmd.net
>>55
昭和の大阪とかいう修羅の国

177 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:37:33.43 ID:cVMFTdsUd.net
アホが財布落としたせいで警官さんの人生終わっとるやん

178 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:37:36.95 ID:YRomeeGR0.net
自分の知り合い使って回収させたらいいのに
身分証入ってたら無理やろけど

179 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:37:43.30 ID:2qmToTqB0.net
>>131
1回だけならともかく常習犯だったんかな
数重ねればいつかバレるのは薄々気付きつつも金額がスリルと快感を味わうのに絶妙すぎて過ぎてやめられなかったか

180 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:37:58.81 ID:vEtzxs460.net
せこいことこの上ないな

181 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:38:18.84 ID:YRomeeGR0.net
>>161
ワイは落とした所に置いたままにして欲しい派やわ
警察に届けられてもどこの交番かわからんし

182 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:38:41.88 ID:AAv0KwLRd.net
>>55
警察がアホでも司法はまともで良かった

183 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:38:45.24 ID:IqSzjfga0.net
>>27
クソすぎて草も生えない
妊婦にいらんストレスかけるなよ

184 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:38:48.12 ID:gXzRYVIs0.net
>>27
大阪の日常

185 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:38:55.15 ID:Xf/O64OHp.net
>>170
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B3%B6%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E7%BD%B28572%E4%B8%87%E5%86%86%E7%9B%97%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>広島県警は幹部や職員の互助組織、退職者組織から8572万円を集めており、穴埋めに充てる方針でいる。

めっちゃ闇深いわ

186 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:04.63 ID:8Ho//zZl0.net
おまわりさんって落とし物の時 露骨にダルそうな顔するよな
息子(5)が定期入れ拾ったから情操教育兼ねて届け出に行ったら
超めんどくさそうに拾得物預かり書作ってて息子がしょげとったわ

187 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:06.12 ID:GuJ/2nei0.net
逆に落としたやつが悪質で「8万入れてたんですが5万しかないですね‥」
て拾い主に睨んだパターンはどないなるんやろな
考えた面倒くさいわね

188 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:06.21 ID:OiFN2t220.net
まあ交番勤務の警察官って高卒だしな

189 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:11.75 ID:8Stw79Rj0.net
警官だからって善人とは限らんよなあ

190 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:22.89 ID:AHEO8y7xd.net
>>27
大阪が東京に変わってて草
どこのスレから引っ張って来たらこんな改変コピペになんねんw

191 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:24.02 ID:gjgrMIFk0.net
>>29
なんやかんやちゃっかり起訴猶予になってる辺りホンマ救いようがないな

192 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:24.92 ID:h3g/1p5Cr.net
>>188
ワンちゃんあったらやってまうか

193 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:30.10 ID:IHOJmyNG0.net
財布拾ったら届けるけど少し抜いてるわ
わざんざ交番に届けてあげる手間賃

全部抜くのはかわいそうだからしないけど

194 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:31.38 ID:gXzRYVIs0.net
ネコババの罪擦り付けられた主婦は慰謝料を冤罪防止の団体かなんかに寄付したんよな
同じ人間とは思えんな

195 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:39:41.00 ID:9ZRhOFczd.net
>>136
やっぱ金持ちの方が心も綺麗だよな
超金持ちになったら途端に真っ黒なイメージだけど

196 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:03.74 ID:e66hY+1Za.net
>>27
これほんま嫌い

197 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:11.72 ID:AHEO8y7xd.net
>>185
ずいぶん経ってる気がするけどまだ補填されてないんか

198 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:17.94 ID:TeFv20iI0.net
登録手数料も取れないこんな世の中じゃ

199 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:19.47 ID:YQtjah5r0.net
これでも他国に比べ相対的に有能だぞ

200 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:32.16 ID:9ZRhOFczd.net
>>161
クレカと運転免許証とかただで再発行できるのに馬鹿かよ
現金の方が大事に決まってる
まあそれより財布の方が高いことが多いだろうが

201 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:35.43 ID:h3g/1p5Cr.net
>>197
方針でいるだけで集めてないんやろ

202 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:49.05 ID:Nbv6hu+gp.net
>>193
ワイもこれやわ

万札2枚くらい貰ってる
ゼロになるよりマシやろ精神

203 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:55.71 ID:gXzRYVIs0.net
警察の不祥事で一番胸糞悪いのは栃木リンチ事件の栃木県警やな

204 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:40:58.56 ID:h3g/1p5Cr.net
>>200
めんどくさいじゃん

205 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:03.76 ID:xbfI9rM30.net
中抜きは国技だからしゃーない

206 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:07.77 ID:e+iC+dUU0.net
>>79
これはジャーナリズム
やっぱりマスゴミは必要や!😤

207 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:24.97 ID:v88Lb2z80.net
>>181
情報は吸い上げてるから交番違ってもわかるで
わざわざ違う地域の交番とか持ち込まれたらアウトかも知れんけどかなりの範囲まではまとまってると思う

208 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:25.85 ID:lTKRO4Bj0.net
>>83
数年前大阪で起こって問題になったぞ

209 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:30.15 ID:mPz+w+V5r.net
>>150
遺失物法的にはネコババしたとこで罪ではないんやで
警察に届け出れば占有権の主張とかできるけどぶっこ抜いてポイが一番多いんや

210 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:40.54 ID:gXzRYVIs0.net
>>193
最悪現金はなくなってもええから届けてくれるだけ助かるわ
免許やらクレカやら再発行せなアカン手間がキツすぎる

211 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:45.97 ID:IC5QD0NFM.net
>財布の拾い主が12月下旬、処理状況を県警本部に問い合わせ、金額に差があったことから発覚した。

持ち主現れなかったら4万が拾い主のものになるから、ワクワクドキドキしながら問い合わせたんやろなあ

212 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:41:51.01 ID:8Yd2NAPN0.net
>>165
>>172
wiki見たらほぼクロやろあれ

213 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:42:01.15 ID:Kmx24g1m0.net
なんやねん4万入った財布届ける聖人って

214 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:42:02.70 ID:sZgmGMb3M.net
>>29
こんな大失態犯しといて
普通慰謝料200万ポッチで済むわけないやろ

215 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:42:04.15 ID:havT2BDs0.net
>>185
サンガツ
ギャンブルで溶かした上に二千万近く同僚から借りてたとかヤバすぎで草

216 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:42:16.40 ID:AHEO8y7xd.net
>>79
マジで大阪の民度が馬鹿にされるのってこんなんが取り締まってるのも一因よな

217 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:42:27.08 ID:v88Lb2z80.net
>>200
実際落とすと現金はやるからカード類だけでもってなるで

218 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:42:59.31 ID:9ZRhOFczd.net
>>204
仕事できなさそう

219 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:43:11.73 ID:AKa6f1/R0.net
なんでバレたん?

220 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:43:25.17 ID:v88Lb2z80.net
>>209
>>141は届けとるやん

221 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:43:36.97 ID:8Ho//zZl0.net
>>210
クレカなんかは番号控えられてたら気持ち悪いから結局再発行するけどな

222 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:43:40.05 ID:GuJ/2nei0.net
財布の中に御守り入ってたから
なくした時に帰ってくると信じてはるんやろな
おもて500円でも届けてあげたのに
警察の取調でめちゃくちゃ不快な思いした😡

223 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:43:44.96 ID:9ZRhOFczd.net
>>217
ワイは現金6万は入ってるから無理やなー
財布だけで10万するし

224 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:43:47.60 ID:+9ijP1cPa.net
>>192
つい最近も交番内で不倫セックスした不祥事事件もあったしな
警察官の不倫ってめちゃくちゃ多いらしいし怖いよあいつら

225 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:44:29.32 ID:F+sCGqrJ0.net
高そうな財布拾って札抜いたろと思ったらカード類しか残ってなかったから素直に届けたわ

226 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:44:31.65 ID:2gxL36VCr.net
神奈川だったらカード使ってたな

227 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:44:57.07 ID:lonZyfdOM.net
4万円ほちかったの🥺

228 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:45:00.18 ID:YF/n+fGAM.net
>>172
謎の警察obが返済するというミラクル解決で終わった気がする

229 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:45:01.56 ID:+005+fqW0.net
ワイも今年財布拾って届けたわ
落とした奴ラッキーやったな

230 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:45:02.37 ID:h3g/1p5Cr.net
>>218
まったくできない

231 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:45:10.46 ID:qGmlH3JuM.net
>>27
これほんとヒドい

232 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:45:12.91 ID:9ZRhOFczd.net
>>225
札抜いたろって思う時点で低収入家庭出身か低学歴だよね

233 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:45:20.73 ID:4npaoeW10.net
>>55
逆になんでバレないと思ったんや

234 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:45:35.89 ID:9ZRhOFczd.net
>>230
せやろ

235 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:46:18.21 ID:gZsATY9o0.net
落ちてた財布から誰かが4万円抜いて、その財布をワイが知らず交番に届けたら
落とし主が見つかって「4万円ない!」と言ったら知らなかった届けたワイが逮捕されるんか?

236 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:46:28.97 ID:6VNwLA0J0.net
>>29
大阪の日常

237 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:46:31.07 ID:vvHxFj06d.net
>>55
妊婦に昔の警察の尋問とかマジで人情とかねえんだろうな

238 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:46:36.56 ID:v88Lb2z80.net
>>223
ちゃうちゃう金額の多寡に関わらず落とした時点で基本的には諦めるしかないわけだから
他人にとって価値がないカード類だけでもせめてって気持ちになるんやって
落としてみんとピンとこんかも知れんが

239 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:46:53.72 ID:pAkmyR3z0.net
そのまま拾ったやつがネコババするのが一番平和やね

240 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:47:12.80 ID:h3g/1p5Cr.net
>>235
カメラリレーして抜いてるところがあるかないかで決まる

241 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:47:29.58 ID:+y7e/vZWd.net
>>235
盗ってないなら指紋とか取られるくらいでノーダメやで

242 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:47:43.28 ID:6VNwLA0J0.net
>>186
点数にならんのやろな

243 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:47:55.84 ID:9ZRhOFczd.net
>>238
ワイも経験者やから言っとるんや
札だけ抜くような他人に盗み見されたカードなんてどの道再発行するよね

244 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:47:59.96 ID:0cZuiih9d.net
大阪嫌いやわあ

245 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:49:04.35 ID:gXzRYVIs0.net
>>186
ガキの頃公園に落ちてた車のおもちゃ交番に届けに行ったらめっちゃ優しく対応してくれたお巡りさんには申し訳無い+感謝してるわ

246 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:49:13.59 ID:h3g/1p5Cr.net
>>243
札抜くようなアホにカード云々できるツテや技術があるとはおもえんなぁ

247 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:49:19.80 ID:XJ4DHjB1M.net
>>27
東京都府てなんやねん

248 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:49:40.59 ID:8Stw79Rj0.net
財布拾ったら届ける前に一回中身を確認しとかないとあかんな
自分が疑われたらたまったもんじゃ無い

249 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:49:56.70 ID:shvJBCWM0.net
ザギース尾関かな

250 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:50:29.48 ID:kX6cxZFX0.net
手数料やん

251 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:50:30.43 ID:NgWIZIuma.net
この前あんま人多くないパチンコ屋で台の上に折り畳みの財布から厚み的に30万くらいが見えてて店員さんになんとかしてもらったけれどほんま怖かった
あれなんか悪い人の手法なんか

252 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:50:55.11 ID:CS/R2RkIM.net
下手したら拾った人が疑われてたでしょ😿

253 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:02.87 ID:RBN4gzxd0.net
まぁ自分だったら小銭残して盗るわな
ソープ1回分にはなるやろ

254 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:05.47 ID:jethAygk0.net
警察に届けるよりそのまま持って帰る方が犯罪者になるリスクが低いという事実

255 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:09.79 ID:Qrj2/qfY0.net
>>235
4万入ってたってどうやって照明するんや
仮に照明できても落し物での被害届は出せないから
4万誰かが届けてくれたら連絡しますねで終り

256 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:20.97 ID:1rHZqbeD0.net
なんJ民は絶対猫ババしてそう
avを海賊サイトでみるような根性のやつはこういうとき誘惑に負けると思うわ

257 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:49.82 ID:gXzRYVIs0.net
ATMに落ちてた財布ネコババしたクズが今西武のコーチやっとるよな

258 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:51.87 ID:N+KrjOtvp.net
財布落とすとかガイジやろ

259 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:52.14 ID:kwI9W52S0.net
>財布の拾い主が12月下旬、処理状況を県警本部に問い合わせ、金額に差があったことから発覚した。


でもこの行為がイヤらしいよな
持ち主が現れなかったら貰えると思って問い合わせるわけだろw

260 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:53.81 ID:gGUzkM5R0.net
>>256
😹

261 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:51:56.95 ID:jKXbp+srd.net
>>251
台取りしてるだけやろ
財布取って台も取ったれや

262 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:52:02.30 ID:v88Lb2z80.net
>>243
クレカはまあするだろうけど
せめて免許とか再発行が必要ないカード類だけでもってのは別におかしくないやろ
そんな金額が致命傷になるわけでもなし

263 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:52:05.63 ID:+wWiD0At0.net
悪い警察なら住民を犯人に仕立て上げるやろ
それをせんかったってことはつまり良い警察ってことや

264 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:52:49.88 ID:gGUzkM5R0.net
>>259
嫌らしいのは横領する奴やろ

265 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:52:58.35 ID:kwI9W52S0.net
>財布の拾い主が12月下旬、処理状況を県警本部に問い合わせ、金額に差があったことから発覚した。


どぅあれこんな風に問合せが来る可能性あるのに
なんで警官はこんなバカなことしたのかね

266 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:05.74 ID:jKXbp+srd.net
>>256
こいつ絶対まんこだろ
なんなら底辺avに出てそう

267 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:16.46 ID:x9CMmZ4Q0.net
この件についてクリステルはお気持ち表明もうした?

268 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:18.81 ID:+MaqZyzY0.net
ビーチで酒飲ませて輪姦してたのどこやっけ?

269 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:30.09 ID:GgqZU5H9a.net
こち亀なら部長に怒られるくらいで済むのに大袈裟すぎて草

270 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:41.50 ID:x7KbXVETa.net
>>261
パチンコ屋あんま行かないけれど財布で台確保って普通なのか?
民度良くなさそうなところで金見せびらかしてるのすげえな

271 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:54.44 ID:rDn8oF/jd.net
>事実上の和解となり、民事訴訟確定後に慰謝料200万円を支払った。主婦は全額を冤罪防止運動団体に寄付した。

人間できすぎやろ

272 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:54.70 ID:bpJOo3dE0.net
>>27
これちゃうんか

273 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:59.65 ID:kwI9W52S0.net
>財布の拾い主が12月下旬、処理状況を県警本部に問い合わせ、金額に差があったことから発覚した。

神経図々しくないとこの行為はできないわ
あの4万どうなりました?ニチャァ)って問い合わせるわけだろ
俺なら無理かもw

274 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:53:59.69 ID:jKXbp+srd.net
>>270
普通

275 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:54:51.17 ID:RFs6sURBp.net
金額書かされると思う

276 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:55:10.69 ID:StnpSK/h0.net
交差点で100円拾ったよwwwwwww

277 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:55:12.30 ID:v88Lb2z80.net
>>270
台の上ならただ置き忘れただけやろ
下皿使う時上に避けてそのままってパターン

278 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:55:48.74 ID:jKXbp+srd.net
>>273
公僕監視するのは飼い主の市民として当たり前だが?

279 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:55:55.48 ID:8Ho//zZl0.net
>>274
普通やけどアホやとは思う
昔財布置いて台取りしてて財布パクられて大騒ぎしてたアホが居たわ 俺だけど

280 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:56:37.06 ID:TalDnqLg0.net
>>27
ヒエー
終わってんな

281 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:56:39.75 ID:jKXbp+srd.net
>>279
その言い方おまえちゃうやろ

282 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:05.68 ID:m0zY7AWG0.net
>>27
トンキンやばすぎて草

283 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:08.38 ID:DHoHR3Dia.net
拾ったやつに罪擦りつけろよ
話食い違っても警察の力でどうにかできたやろ

284 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:14.83 ID:v88Lb2z80.net
財布で台取りは民度高すぎるやろ
ワイの周りでは見たことも聞いた事もないわ

285 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:29.53 ID:DY+LLTOK0.net
>>27
ぐうレジェ

286 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:34.66 ID:qGmlH3JuM.net
>>259
財布の中見てなかったらヤバかったな

287 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:36.79 ID:tC1fjHHaM.net
団体に寄付する妊婦さんすごいけどその冤罪防止団体ってなんやねん

288 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:57:39.30 ID:krbVy3jL0.net
>>284
大阪じゃありえんわ

289 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:02.58 ID:QxnNy+X7d.net
>>283
君大阪の警察官の素質あるよ

290 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:22.01 ID:kwI9W52S0.net
拾った財布の中身を見ずに届ける奴なんておるんか?
一応見るだろw

291 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:29.16 ID:AAv0KwLRd.net
>>273
ちゃんと落とし主の元に返ったのかなと心配して連絡したと考えられない君は悲しい奴だよ

292 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:58:57.17 ID:wgYLas0K0.net
あっこりゃ

293 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:11.37 ID:bpJOo3dE0.net
広島なら保管庫から盗み放題やのに

294 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:15.18 ID:tQs0XLaQd.net
>>27
これ仰天か何かで見たな
妊婦に過度な取り調べしたり人情の町が聴いて呆れるわ

295 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:51.91 ID:Ai9vFDw50.net
またもやゲリヒトラーの狗=警察による卑劣な犯罪
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーの狗による卑劣な犯罪を絶対に許さない!
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ国連に人道に反する罪で処刑されろ!

296 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:54.84 ID:jKXbp+srd.net
>>293
これな
8000万まではバレなかったのほんと笑える

297 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 15:59:56.13 ID:APw5tqD2M.net
>>283
なお署が総力を上げても検察すら騙せなかった模様

298 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:07.76 ID:EfVqpGqEa.net
マジにこう言うの怖いから財布なんか落ちとっても拾わんわ

299 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:22.99 ID:dMsvLDiT0.net
>>27
大阪民国定期

300 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:27.66 ID:mEmLTqH40.net
>>77
そういや昔めちゃイケでそんなんやってたな

301 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:00:51.17 ID:kwI9W52S0.net
>>291
電車で老人や体の不自由な人に席を譲る時も
日本人は「どうぞ」と声をかけて「譲ってあげたのは私ですよ」と言う主張をして
お礼を貰おうとするけど、それと一緒でクールじゃないし気持ち悪いわw

俺イギリス住んでたことあるけど
アチラでは声なんて絶対かけないし、席を譲る人は無言でスーッと立ってドアや他車両に移動していく
その後誰がその席に座ろうが感知しない
日本人は譲りたい相手以外が座ると怒るだろ。これだとお礼が貰えないからw

302 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:01:18.79 ID:gZsATY9o0.net
>>29
これどうやって主婦を犯人にしたん?
拾った金を盗んだ主婦がアリバイ工作か交番のせいにするために本署に連絡?

303 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:01:24.29 ID:BVAd/Xid0.net
>>297
金持ってない下級国民相手なら余裕やろ

304 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:01:26.97 ID:6vLEX0kw0.net
中抜きの意味間違えてる定期

305 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:01:44.61 ID:tC1fjHHaM.net
>>293
あれって結局身内なんかな?

306 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:01:55.73 ID:AfUwWYykd.net
昔奨学金返済用の通帳落として交番に届いてたことあったけど拾い主にお礼の電話するハメになったわ
通帳届けて連絡するように言ってくる奴なんて十中八九口座の金目当てやんけって思ってほんと気持ち悪かったわ
普通なら連絡はいらんって言うよな?

307 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:14.63 ID:kwI9W52S0.net
俺ならもし届けても問い合わせなんてしないな
その後その財布がどうなろうと感知するつもりないわ
俺が立ち上がって譲った席に誰が座ろうが感知しないのと一緒
日本人てのは微妙にクールじゃないんだよなw

308 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:02:17.14 ID:dRtwufbTd.net
>>293
あれが初犯とは思えないんやけど続報とか無いんかね?

309 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:03:03.58 ID:bV8Aos680.net
>>154
あれ逮捕された詐欺師かなんかの金で一時預かりの金被害者に戻れば
弁済済みで情状酌量取れてたのに紛失騒動で結局刑罰重くなったん草
自業自得やけど災難よ

310 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:03:09.75 ID:+aZXin8Cd.net
まあ、気持ちはわかる

311 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:03:36.11 ID:UizMUthvd.net
財布落ちてても見て見ぬ振りした方がいいな

312 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:03:45.29 ID:kwI9W52S0.net
広島だったかで8000万消えたのは
暴力団とつながってる奴が内部におったんやろな

313 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:04:44.14 ID:v88Lb2z80.net
>>309
情状酌量のために金は用意できたのに警察が失くしたせいでノーカンの判決だったってこと?そんなこと許されるん?

314 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:04:47.53 ID:dRtwufbTd.net
財布から金抜いて警察に届けた奴が念のためボディーチェックされて逮捕されたのあったよな

315 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:05:10.57 ID:jKXbp+srd.net
>>305
監視カメラと警察がウヨウヨいる警察の保管庫に盗みに入る強盗がいるか?

316 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:05:27.73 ID:OG9ewxdr0.net
>>306
口座の金でも半分やらんといけないの?

317 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:05:43.60 ID:ZiQfnP+Zr.net
排水溝に捨てるよね

318 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:06.75 ID:IJpgacHq0.net
馬鹿やなあコイツ
一緒に中身確認するやろ

319 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:31.23 ID:jKXbp+srd.net
>>312
何その頭の悪い妄想

320 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:49.96 ID:KO8R7RExd.net
>>27
>>29
すまんこの主婦なんでこんなに正義感強くて行動力あるんや
普通の人間なら警察官に15万円預けたからもう安心だねで終わるのに


>15万円入りの封筒を拾ったことを告げると、巡査は「その封筒なら紛失届が出ている」と言い、封筒を受けとった。この時、巡査は主婦の名前をメモに書いただけで、遺失物法に基づき作成が義務の「拾得物件預り書」を渡さなかった。主婦は不審に思ったが、深くは追及せず帰宅した。届け出た現金15万円は遺失物扱いとならずそのまま着服(ネコババ)されることとなる。

それから3日が経っても、警察から落とし主に封筒を渡したとの連絡が来なかったので、主婦は不審に思い、堺南署に確認の電話をかけた。しかし、署員は「そんな封筒は受理していない」と答えた。この時点で、現金が何者かによって着服された事実が明らかになり、偽警官による詐取の可能性を捜査する一方、主婦も事情聴取を受けることとなった。

321 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:06:51.36 ID:0vp1Jv0fa.net
クソポリ公が…舐めんなよ

322 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:07:35.41 ID:1Z8TV+r1M.net
財布届けるときにもスマホ撮影必要な時代か
めんどくせえなぁ

323 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:08:17.02 ID:kwI9W52S0.net
教師もそうだけど公務員て不祥事起こしても名前すら出ないこと多いよな
相撲なら行司が酒の席で後輩にキスしただけで名前も公表されて実質クビだったのに
相撲取りも公務員扱いにしてもらったいいのにw

324 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:08:50.09 ID:r8sm4NX1a.net
>>322
抜いたあと撮影したやろ!

とか難癖つけられて水掛論になりそう
ぶっちゃけ関わらんのが吉やこんなもん

325 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 16:09:27.40 ID:Hh79qrqgM.net
>>27
これマジ?やっぱトンキンって糞だわ

総レス数 325
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200