2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】今年のドラフト1位、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:43.38 ID:KwW/VaBf0.net
ヤク 浅野 外 高松商 青木の後釜
阪神 山田 内 立教大 セカンド不在
巨人 吉田 捕 桐横大 正捕手不在
広島 河野 投 大ガス ローテ候補
中日 矢澤 投外 日体大 即戦力左腕
横浜 吉田 捕 桐横大 正捕手不在

オリ 河野 投 大ガス ローテ候補
千葉 矢澤 投外 日体大 即戦力左腕
楽天 河野 投 大ガス ローテ候補
ソフ 斉藤 内 法政大 セカンド不在
西武 蛭間 外 早稲田 両翼不在
日公 吉田 捕 桐横大 正捕手不在

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:49.85 ID:KwW/VaBf0.net
はい

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:01.63 ID:KwW/VaBf0.net
めちゃくちゃ打倒ですまんな

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:07.41 ID:16emb4Q80.net
スターいなくね

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:10.46 ID:KwW/VaBf0.net
異論は認める

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:20.62 ID:KwW/VaBf0.net
>>4
二刀流矢澤や

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:27.57 ID:tOW8/DwV0.net
ショートおらんの?

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:39.38 ID:3P9EtyYj0.net
高卒不作か?

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:41.26 ID:SH9UlMfba.net
大卒捕手でドラ1とか余っ程だぞ ナイナイ

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:50.76 ID:KwW/VaBf0.net
>>7
奈良間がいるけど1位はないな

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:59.30 ID:QwCr07ca0.net
吉田は横浜やぞ、他球団は手を引け😡

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:19:39.85 ID:GVktpJgGr.net
浅野単独はウマすぎる

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:19:49.82 ID:ysizj6zFd.net
阪神どんだけ二遊間集めるんだよ

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:19:54.66 ID:SFWozcNFd.net
大卒ネオ世代

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:04.60 ID:U8+FJ9HSr.net
森下は?

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:24.42 ID:KwW/VaBf0.net
>>13
右打ちはあんまりいないからセーフ

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:26.77 ID:70NzCrDk0.net
横浜は吉田外して名城大のキャッチャーやな

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:57.58 ID:ILypp6Er0.net
吉田はドラ1で消えそうだけど他の大卒捕手の土井や野口は何位くらいや?
3位で消えるかね

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:47.24 ID:ILypp6Er0.net
曽谷もワンチャンでドラ1ありそう
こないだも5球団が視察してたらしいし150キロ左腕なら注目度は高いやろな

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:48.15 ID:U8+FJ9HSr.net
河野欲しいわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:55.53 ID:AYdgPSr60.net
六大学
・蛭間(外) 通算成績
.275(142-39)10HR39三振15四球OPS.914
・山田(一二三)通算成績
.301(206-62)7HR53三振36四球 OPS.842
・齋藤(二)通算成績
.362(94-34)3HR14三振15四球 OPS.1.003

神奈川大学野球
・吉田(捕)通算成績
.400(130-52)5HR5三振12四球 OPS1.082

愛知大学野球
・澤井(外)通算成績
.304(230-70 )6HR27三振35四球 OPS.857

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:40.45 ID:f6p133tk0.net
奈良間とか森下とかは流石に1位なし?

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:43.57 ID:ILypp6Er0.net
>>10
まあ3位くらいか?
春と秋に打ちまくったらドラ2もありえそうだけど

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:23:09.09 ID:7r5VqwHC0.net
山田とかいう劣化短打マンに
東大専の蛭間
正直しょぼくね?

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:23:33.40 ID:ILypp6Er0.net
亜大の田中幹って志望届けは出すのかね
オリ安達と同じブリッチョだけどセンスはピカ一だしプロ入りしてほしいわ

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:23:55.36 ID:ShRRbpKDd.net
河野のオリックス感は異常

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:11.39 ID:YK8dSByq0.net
横浜は今すぐ吉田の1位指名を公言してくれ

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:14.32 ID:U8+FJ9HSr.net
高卒左腕なら森下より門別の方が評価高そう

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:16.90 ID:f6p133tk0.net
>>24
ロッテ中村くらいはやれるやろ
まあドラ1の枠使って中村はキツいけど

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:30.50 ID:ILypp6Er0.net
>>24
東大専と言われて馬鹿にされてたロッテ中村もプロだとやれてるから別に関係ないけどな
結局は育成が上手いチームに入れるかやろ

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:43.32 ID:xDrqSYnEa.net
巨人は亜大青山か東洋大羽田野

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:59.40 ID:jj+ygIcV0.net
矢澤っていわゆる二刀流やるんか?

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:25:10.54 ID:ILypp6Er0.net
>>29
ロッテの中村って過小評価されすぎやろ
あれになれたら万々歳やで

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:25:19.73 ID:7r5VqwHC0.net
てか投手がしょぼすぎるわ
解禁済みの東芝吉村以上の選手おらんやん

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:04.23 ID:xDrqSYnEa.net
上武大のキャッチャーどうなん?

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:05.64 ID:ILypp6Er0.net
>>34
吉村も今年を見ないとな
去年の秋に覚醒したのが本物かわからんし

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:20.81 ID:ILypp6Er0.net
>>35
小山か?
来年の進藤のが上やろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:21.64 ID:j80N57w10.net
法政の斉藤は今年の活躍次第では競合しそう

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:37.36 ID:Bc4mpTyc0.net
>>1
必死やばすぎだろ
どう見てもアフィやんけ

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:48.47 ID:nV+XVkWi0.net
山田取るよりFAで中村取った方がええんちゃう?
それで投手行った方がええやろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:50.25 ID:K2EVyqas0.net
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
スレタイの改変も行っておりますが絶対に通報しないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:51.84 ID:7r5VqwHC0.net
>>36
今年も都市対抗の投球できるなら1位競合やろな

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:59.74 ID:AA3wkHRta.net
社会人の投手が外れ1位含めて4〜6人くらい1位指名される気がする

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:06.53 ID:K2EVyqas0.net
>>1-10
なんJスタジアムが自演でよく使うワード

ええんか/消せ消せ/アカンすよ/うおおお/やばいやろ/見る目なさすぎやろ/やめたれw/わかる/アカン/いかんでしょ/なお/あっ/草も生えんわ/気持ち悪い/素晴らしい○○/いったあああ/クズ/頭おかしい/(意味深)/宗教/効いちゃったねぇ/効いてて草/悲しいなぁ/哀れやなぁ/レッテル貼り/糖質/嫉妬/遠吠え/おうむ返し/王手/透け透け/滑ったな/敗北宣言/ノーダメ/なんスタ嫉妬民/アフィ連呼民/なんスタ連呼民/その他蔑称多数

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:22.35 ID:f6p133tk0.net
>>33
うーん逆に過大評価だと思うけど
とくに阪神ファンは糸原下げのためにムリにあげてると思う
3割ないし二桁ホームランも無し
守備範囲広いけど肩微妙

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:22.95 ID:K2EVyqas0.net
>>1-10
なんじぇいスタジアムさん、末尾を0に変えて自演していた★2【管理人降臨&自演失敗】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644853876/

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:23.13 ID:xDrqSYnEa.net
>>37
そうそう小山
いきなり出てきて活躍したからびっくりした

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:36.21 ID:K2EVyqas0.net
>>1-10
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644855701/

6風吹けば名無し2022/02/15(火) 01:22:48.78ID:iFLFVdM+0
でしゃ切れてて草

13風吹けば名無し2022/02/15(火) 01:24:38.76
>.>6
無知な君に教えよう
世間ではそのようなことを揚げ足を取るって読んで軽蔑するんだよ
鬼の首を取ったかのように勝ち誇ってるけど客観的に見たら君の負け

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:28:52.41 ID:vEtzxs460.net
矢澤とかいう低レベルリーグで二刀流やってる雑魚
冷静に見たら投打ともにドラ5クラスやろ

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:28:54.19 ID:ILypp6Er0.net
>>47
まあ吉田は別格としても小山より土井や野口のが上やろ
小山はよくて下位か育成だと思うで

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:28:56.07 ID:xDrqSYnEa.net
杉本もホームラン王獲ったし、カープ末包もある程度活躍すればで社会人のパワータイプ選手の価値上がるかな

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:29:17.78 ID:rKespGbp0.net
なんj枠は?

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:29:34.44 ID:ILypp6Er0.net
>>45
セカンドなんて肩が微妙でも問題なくね?
現実にUZRも良くてGGも取れてるしな

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:30:11.62 ID:vEtzxs460.net
高卒投手のしょぼさ歴代最悪ちゃうか
森下が2位で消えるくらい
普通の年なら4位相当

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:30:46.03 ID:0hYwAY6xd.net
まーたなんスタか

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:31.37 ID:1bTXbApyM.net
浅野って170cmの高校生外野手やろ
プロからの評価低いんちゃう

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:31.57 ID:ILypp6Er0.net
澤井って上位ある?
愛知二部で打ってた安田がドラ2だし地方リーグのレベルがショボくても素質があれば普通に上位枠で指名ありそう

58 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:51.82 ID:g1C27cs40.net
アフィカス枠は?

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:52.14 ID:ItO7TO6Od.net
阪神だけは読めんわ
矢野がいきなり辞めるって宣言しただけに新監督の意向で投手強化とか野手強化とか方針も変わるやろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:32:02.26 ID:9AkeQSoB0.net
糖質メンヘラおばさんリスカスパパw

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:33:19.94 ID:qTgD11qop.net
根尾世代の投手しょぼくね

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:33:28.30 ID:wb336CKQa.net
細野欲しい

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200