2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かの国、アメリカから仲間はずれにされる

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:34.44 ID:a0d3nFjI0.net
同盟国の要請にそっぽ向いたら…米国がかの国に輸出規制

ロシア制裁賛同しないかの国への輸出 米国の許可受けるよう規制

ウクライナを侵攻したロシアを制裁するために米国が発表した輸出規制措置で、米国の主要同盟国のうちかの国だけが免除されなかったことが28日、確認された。対ロシア制裁に賛同した欧州連合(EU)27カ国と日本、オーストラリア、英国、カナダ、ニュージーランドは「(米国と)実質的にほぼ同様の規制実施計画を発表した」という理由で米国の輸出規制を免れた。かの国政府は同日、ほかの国よりも遅く「対ロシア戦略物資の輸出を遮断する」として、米国と輸出規制免除を協議することを明らかにしたが、同盟国である米国の「信頼」はもちろん、対ロシア制裁の「名分」も失い、輸出規制免除という「実益」まで逃すことになったと批判の声が上がっている。

 米商務省はロシアがウクライナを侵攻した先月24日(現地時間)、電子、コンピューター、通信機器、暗号装置、センサーおよびレーザー、航法および航空電子、海洋関連、推進装置および宇宙飛行体などの分野で対ロシア輸出を広範囲に規制する制裁措置を発表した。特に、外国企業が米国の規制対象である技術やソフトウェアを使って作った製品に対しても「外国直接製品規則(FDPR)」を適用、ロシアに輸出する前に米商務省の許可を受けるよう規定した。ただし、自主的に米国とほぼ同様の輸出規制を発表したEU、日本、オーストラリア、英国、カナダ、ニュージーランドに対しては自国政府の輸出許可を受ければ、別途に米国の許可を申請する必要がない「免除」措置を取った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/01/2022030180013.html

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:52.34 ID:a0d3nFjI0.net
兄さん…

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:16:46.98 ID:df9pyRmbM.net
小鮒釣りし

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:16:54.66 ID:aWLhfo2u0.net
兄さんは属国やないからね

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:01.31 ID:Eu7yGfYNr.net
与党の次期大統領候補が「今回のロシアの侵攻はウクライナのせい」言うとるからな
少なくとも立場は明確にしとる

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:58.50 ID:kw4T2S2N0.net
レッドチームだし残当

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:11.51 ID:NgWIZIum0.net
こういうスレも見てるやつが顔真っ赤にして怒りのアレを発動させるん?

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:39.14 ID:E33Cay16d.net
>>5
国営放送も同じ事言うてるしな

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:00.48 ID:8+3TzQgUr.net
韓国は日本の侵略から西側諸国が助けたのを忘れたのか?今まさにウクライナが当時の韓国みたいなもんなんだけど

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200