2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(三)坂倉(捕)會澤

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:11:15.60 ID:uqNxtSm40.net
坂倉、今季は三塁でも 佐々岡監督が方針説明

 広島東洋カープは今季、坂倉将吾を三塁でも起用する方針だ。春季キャンプは上半身のコンディション不良のため2軍で練習。佐々岡監督は沖縄キャンプを打ち上げた2月28日、「坂倉は三塁をやらせているし、(今後の2軍戦でも)三塁で出させるのではないかな。(開幕に)遅れるかなと思ったけど、間に合いそうなので」と説明した。

【2022公式戦日程表】

 昨季、リーグ2位の打率3割1分5厘をマークした坂倉は、一塁と捕手で出場した。チームは今季、正捕手に会沢翼を起用する方針。坂倉の出場機会を増やすため、捕手と一塁だけでなく、三塁にも挑戦させる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06c2786a812bc1bf84dedee9083a4dbc2fff1c18

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:11:58.57 ID:ILypp6Er0.net
レフトやファーストですら下手くそな奴がサードを守れるわけねえだろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:12:29.41 ID:E0J8+Cyjd.net
ファースト、松山!w

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:12:29.54 ID:dq8QWORVd.net
キャッチャー坂倉はどうなん?會澤より下?

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:13:24.75 ID:IBwYL3iqd.net
松山2世

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:13:30.06 ID:n+hj/jHBa.net
ご自慢の林どうしたん

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:13:31.70 ID:tcknEF80d.net
せっかく林が出てきたのに坂倉に無理させる必要ないやろ
こーすけにでも守らせとけ

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:13:54.48 ID:NmtmVxZga.net
>>1
戦争中やでおっちゃん

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:14:00.51 ID:PaFaHP0or.net
今年もこの時期か
松山をスタメンにする時点で優勝はない

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:14:10.67 ID:pYsd+aQe0.net
サード無理じゃなかったん?

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:14:11.99 ID:hDHY3sdMp.net
おとなしくDH待った方がいいだろ

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:14:38.98 ID:pYsd+aQe0.net
>>9
1塁は末かね?

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:14:41.21 ID:a7ax+1NFa.net
3割OPS.800打てる捕手は貴重やけど3割OPS.800打てる三塁とかそうでもないやん
まあどっちみちチーム内に他に打てる奴ないから大差ないけど

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:14:42.21 ID:rBzmV/p70.net
>>1
構想はあったが、ケガでキャンプの練習ができなかったも言っただろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:14:56.08 ID:J5K024QMd.net
一塁は末包や!!!

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:00.91 ID:9hX2E8Ta0.net
坂倉を捕手で使わないのなんなの
あの打撃が捕手で使えるのが最大の強みなのに
まさか石原みたいな平凡なの併用するつもりか

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:03.55 ID:OgdgggkFM.net
できるわけねえだろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:11.66 ID:rwbhj0fd0.net
>>10
林でいけるなら坂倉でも大して変わらんやろって精神やろ

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:28.19 ID:Kh2CoGDYM.net
林と坂倉ならどっちがサードうまいのかって感じあるな

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:30.90 ID:FLBjQoQY0.net
林はホアストにいくんか?

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:15:49.95 ID:J5K024QMd.net
>>16
會澤言うとるやろ

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:16:00.64 ID:2J97g01R0.net
>>8
韓国はずっと戦争中やぞ

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:16:14.70 ID:05XsgE1c0.net
>>8
プロ野球は戦時中もやってたんだが😅

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:16:44.26 ID:5Nx1Wahf0.net
広島今年外人とらんの?

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:16:48.20 ID:Y+H4S+Sv0.net
>>16
これなぁ
まあ會澤も捕手としてはかなり打てる方ではあるんやが
坂倉は阿部とか森に続く打撃型捕手なれるやろに

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:16:50.27 ID:9hX2E8Ta0.net
>>21
打撃衰えてるしスペだし石原以上にあかんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:17.43 ID:mJdQ5ABYr.net
坂倉は全試合出場せなもったいない
捕手以外の日は一塁やけど他にも一塁やってもらいたいやつはおるしなあ
新外人末包他一塁候補がクソまみれになったらずっと一塁で出れるけどチームにとってはあまり良い状況ではない

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:28.96 ID:AANGSG0+0.net
石原もええし完全に磯村の居場所無くなったな
トレード出すしかないやろ

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:34.10 ID:BBcPmMjj0.net
奨成は?🤷

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:55.51 ID:1ybo0fX9a.net
>>4
キャッチングが良くない

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:17:59.16 ID:PZkulR3b0.net
>>29
レフト

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:07.20 ID:ILypp6Er0.net
広島ってそのうち會澤が邪魔になってきそうだよな
打てればまだいいだろうけど打撃が劣化したきたらたんなるゴミ捕手だし
坂倉と新石原で捕手を回してほしいわ

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:12.67 ID:U01OSei1a.net
煽りとかやなく純粋な疑問やから真面目に答えて欲しいんやけど
カープファンって実際自分たちがドーピングによる勝利で喜んでたことについてどう思っとるん?
普通のまともな野球ファンならもっと申し訳なさそうな態度で謝罪とかすると思うけどこのスレ見てるとそんな感じないよな
やっぱ「ドーピングによる勝利でも勝てればなんでもいいや、真面目に野球やってるやつなんてクソ喰らえ」って精神なん?

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:12.79 ID:dvSn3TyUd.net
坂倉って捕手だから打力にアドバンテージがあるのであってファーストとかサードやらせたら平均以下の打力に守備クソでどうしようもなくなるじゃん

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:26.27 ID:lDePqmQj0.net
>>9
カープファンは優勝なんて望んでないで
あと十年はいらん

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:38.00 ID:dlZWWkcXd.net
磯村チャンスある?

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:45.22 ID:mJdQ5ABYr.net
>>16
今日日捕手一人固定は厳しいやろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:49.47 ID:aFSniNHid.net
>>3
いや堂林だから

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:18:54.64 ID:q7tARJ1D0.net
打てる捕手がたくさんいるから外人は取らなくていいとかいう謎理論

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:19:20.66 ID:SH9UlMfba.net
>>2
難易度で言ったらファースト>サード>レフトやぞ

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:19:35.74 ID:ILypp6Er0.net
中村奨成ってレフトの想定なのか?
宇草はどこで使うんだ

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:02.92 ID:SDUsWVKId.net
>>38
どっちもゴミ定期

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:04.45 ID:BqGAZ6Mj0.net
坂倉捕手とかプロ野球舐めてるようなもんやし
坂倉よりも守備力ある若い捕手たくさんおるから捕手で使う必要ないやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:13.15 ID:mJ/Ba6WnM.net
>>35
ドーピングっていうズルなしの優勝なんてもう何十年もしてないんやしほんまのファンなら渇望するやろ

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:38.21 ID:ShRRbpKDd.net
いや捕手で育てろよ
會澤は今年で34歳だし世代交代としては理想的な段階やろ

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:38.75 ID:wUF4eyR+a.net
>>41
練習試合とか見るにセンターちゃうん

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:54.48 ID:CCxMdkA30.net
ヤクルト内山もショートやればええのに

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:55.01 ID:81j14g2N0.net
>>33
当時は謝ってたやんもう4年経ったで

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:20:57.46 ID:rBzmV/p70.net
>>16
今年は相性では起用しないと言ってたぞ。石原は終盤だけだろう

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:02.11 ID:4VGRdXe2d.net
>>32
言うて會澤よりキャッチング上手い捕手おらんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:23.82 ID:SFWozcNFd.net
ピッチャーの投げる球すらそらすのにサードなんかやれるんか?

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:28.03 ID:miEnrxhO0.net
なんか横浜ほど打てない横浜みたいな野手陣になりつつあるよな

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:31.95 ID:K2EVyqas0.net
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
スレタイの改変も行っておりますが絶対に通報しないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:32.93 ID:KwW/VaBf0.net
林どうすんの?

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:42.25 ID:81j14g2N0.net
>>49
そうなん?でも併用はするやろ

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:21:49.48 ID:doxSRAvYd.net
若手揃ってるのに皆して守備難と守備位置被るの勘弁

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:00.23 ID:mJdQ5ABYr.net
外野候補
誰になるやろなあ
西川
野間
宇草
W中村
大盛
-----------
正随
新外人サブ

58 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:02.83 ID:XDS4sNBYd.net
でも坂倉ってキャッチャーに対する思い強いんよな
こういう不満がちりつもでFAされたら堪らんわ

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:13.06 ID:ILypp6Er0.net
>>46
そうなのか
なら西川はライトけ?

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:23.05 ID:16emb4Q80.net
>>54
ファーストやろ

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:23.46 ID:zYwvCLxS0.net
アメリカ一体いつ始まるのかな鈴木もついてないな

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:24.14 ID:CCxMdkA30.net
マスパンの旦那はどうなるん?

63 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:30.67 ID:ShRRbpKDd.net
小園林坂倉は順調にいけば代表クラスになれるから下手にポジション弄らなくてもいいやろ

64 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:22:52.92 ID:BqGAZ6Mj0.net
坂倉捕手で使うぐらいなら.230で良いから守備力ある捕手使った方がマシ

65 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:23:21.17 ID:K2EVyqas0.net
>>1-10
803 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:40:53.58
>.>788
言い返せなくてレッテル貼りしかできてないよw

816 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:41:42.79 ID:BH1JlomtM
>.>803
言い返せなくてレッテル貼りしかできてないよwwww

837 !id:ignorw[] 2022/02/15(火) 00:43:06.12 ID:xDmlPv+vd
>.>816
余裕なくておうむ返ししかできてないねwww

889 風吹けば名無し[] 2022/02/15(火) 00:46:20.81 ID:O5vMXoEv0
>.>837
!id:ignoreを間違えたんか?
たしか浪人専用のID非表示コマンドやろ
もうなんスタが末尾dで自演してるのこのスレで証明されてもうてるやん

896 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:46:35.83 ID:xDmlPv+vd
ほんときめーわこいつら

66 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:23:21.23 ID:81j14g2N0.net
>>64
九里と組んで最多勝の捕手なんやが

67 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:23:39.08 ID:rBzmV/p70.net
>>32
ゲーム中、床田を叱って立ちなおさせるとか他の人にはできんよ

68 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:23:39.99 ID:K2EVyqas0.net
>>1-10
なんJスタジアムのおもちゃ一覧

中日/鵜飼/根尾/ブライト/立浪/石川
日本ハム/新庄/清宮
阪神/佐藤/矢野/藤浪/大山
楽天/石井/オコエ
ヤクルト/村上/高津
横浜/三浦/牧/小園
オリックス/山本
広島/栗林
ソフトバンク

69 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:19.66 ID:gRHe1/CJ0.net
さっさと會澤トレードに出して坂倉に切り替えれば強くなるのに

70 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:24:31.24 ID:sJfJ7ViN0.net
>>64
捕手の守備力なんていらんぞ
打てるのが1番大事

71 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:25:10.57 ID:ma/p5kxad.net
>>70
おは田上

72 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:25:16.56 ID:3u5hwfz8a.net
なんスタやん

73 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:25:51.65 ID:EM5ksO3ca.net
一軍→會澤、坂倉、白濱、石原
二軍→中村奨、持丸

いよいよ磯村の使い道がないな
早いところトレードに出してやった方がお互いに良いんじゃないいか?

74 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:26:19.16 ID:rBzmV/p70.net
>>58
キャンプ2年連続ケガで練習不足は本人に問題ありだろ

75 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:00.75 ID:VwxtDo+s0.net
>>73
白練

76 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:08.60 ID:S597hLCo0.net
ユーティリティかな?

77 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:13.58 ID:81j14g2N0.net
>>73
白濱2世

78 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:28.16 ID:81j14g2N0.net
>>75
気づかんかったわw

79 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:27:42.51 ID:sJfJ7ViN0.net
>>57
7西川8宇草9末包やろなあ

80 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:28:20.25 ID:OEI5odLz0.net
坂倉打つのは良いけど捕手クソ下手だよな

81 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:28:25.27 ID:vNp1zsUo0.net
それより外野どうするんや
西川野間は確定として中村奨成怪我したんやろ?
あとなんスタ死ね

82 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:28:58.55 ID:uwo1gVUB0.net
會澤の捕手性能高すぎるんよな
板倉はファーストで問題ないと思うんやが

83 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:29:47.80 ID:rYRKreBQ0.net
>>4
壁性能はかなり低い

84 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:29:51.40 ID:1irn/1cfd.net
會澤も昔は保守失格で外野とかやってたよなあ

85 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:30:12.40 ID:dKOMlwGQd.net
二俣もサードやし
捕手は全員サードに送るんか

86 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:30:42.82 ID:E2PMICMPa.net
>>48
4年経てばドーピングは許されるのか…(困惑)

87 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:30:49.94 ID:48R1P5Pi0.net
捕手はゴリ押せば成長するのに
會澤も白濱さんと何故か競わされてる時ボロカスに言われてただろ

88 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:30:50.06 ID:QIVZYQ1e0.net
やっぱ會澤石原の2人体制でサブで坂倉中村か
なんとなく分かってたけど

89 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:00.63 ID:sJfJ7ViN0.net
坂倉サードなら
8宇草
6小園
7西川
5坂倉
3林
9末包
2會澤
4菊池


こんな感じか
割と強いな

90 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:02.55 ID:lYeF9EhoM.net
>>80
えっ
坂倉にも打ってるの???

91 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:19.32 ID:GXTNLrx50.net
捕手一塁守れるやつがこれ以上サブポジ増やす必要あるのかよ
ポジション固めて打撃完成させた方がいいだろ

92 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:26.55 ID:hFz7rG8Ud.net
キャッチャーで固定しとけって、会沢と併用になるけど守備たらい回ししてるとほかの選手に悪影響でるって。
かつての阪神見てて感じた事やけど

93 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:37.11 ID:81j14g2N0.net
>>83
そこまでか?

94 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:31:56.80 ID:uwo1gVUB0.net
まあ捕手のリード才能無い奴はとことんないからな

95 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:32:14.74 ID:81j14g2N0.net
>>89
ファースト不安ンゴ

96 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:32:27.18 ID:LFVgWbJAa.net
捕手性能だと會澤の次は石原ですし
ただ坂倉サードで堂林使うのは抵抗ある

97 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:32:42.61 ID:uwo1gVUB0.net
>>92
広島ファン自体は松山がウンコ過ぎるんで
ファースト板倉は割りと歓迎していると思う
マジで差ありすぎるんよ

98 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:32:54.19 ID:+y9D/7sb0.net
坂倉おらんのはありがたい

99 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:33:14.75 ID:p0JpJ6fYd.net
まあ會澤捕手のときにサードやるぶんはええんちゃう
二人ともスペやし捕手フル出場は無理やろ

100 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:33:16.30 ID:rYRKreBQ0.net
>>32
リードも相当クセがあって読まれてるし、代打の切り札兼守備固めで十分やな

101 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:33:19.39 ID:81j14g2N0.net
坂倉リードええやんもったいないqw

102 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:33:51.44 ID:vIqm1gbfd.net
でも敵からしたら會澤がマスク被ってる時の方が嫌やな
坂倉の時普通に点取れるわ

103 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:34:04.84 ID:N7YA+aLta.net
宇草はレギュラーで固定したい
しかも1番じゃなくてクリーンアップで

当然すぐに結果は出ないだろうけど、筋肉つけまくれば金本みたいな選手になりそうだし

104 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:34:19.68 ID:g1E8KGmU0.net
坂倉捕手であの成績なら脅威なのにな
肩怪しいけど

105 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:34:31.30 ID:vNp1zsUo0.net
>>103
筋肉つかないまま3年経ったけど

106 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:34:32.17 ID:zZhXQf9wd.net
捕手トレードしないとかいう馬鹿みたいな方針やめろよ12球団トップクラスに低インテリジェンスな野球してるのに何が困るんだよ

107 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:34:34.02 ID:3FlzBOlC0.net
ファーストは?侵害人?

108 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:35:04.60 ID:81j14g2N0.net
坂倉はキャッチングより肩やろ

109 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:35:16.46 ID:rYRKreBQ0.net
>>62
今年は結構良さそうやから最低でも守備固め要員で1軍

110 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:35:33.04 ID:81j14g2N0.net
>>109
ワイニッコリ

111 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:35:51.49 ID:MYoFIKXf0.net
林どうするん?

112 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:35:55.98 ID:rKespGbp0.net
3割1分打てる選手が捕手に入れば相当なアドバンテージになるのにな
そんな守れないんか

113 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:36:03.57 ID:sJfJ7ViN0.net
>>105
逆方向にホームラン打てるくらいにはついてるぞ

114 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:36:16.47 ID:N7YA+aLta.net
>>105
金本だって本格的に体デカくなったのは20代後半からやぞ
まだこれからや

115 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:36:32.95 ID:yjeS1cLnd.net
マクブルームはクロンの高い壁超えられるの?

116 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:36:40.09 ID:81j14g2N0.net
>>112
守れないのは林やぞ

117 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:36:47.35 ID:jbfEnoJY0.net
坂倉も捕手で使わんと勿体ないやろ
一三塁に使える外国人獲って来ればいいだけなのに肝心なとこケチるよな

118 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:37:01.15 ID:QIVZYQ1e0.net
磯村はトレードしてやればいいのにな
広島にこのまま居ても捕手層が厚すぎてノーチャンスだろ

119 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:37:22.89 ID:81j14g2N0.net
>>117
保守でも使うんやろ
去年と一緒やろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:37:28.95 ID:rYRKreBQ0.net
>>110
新外国人と末包坂倉次第やけど普通に開幕スタメンもあると思うで

121 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:37:31.87 ID:g1E8KGmU0.net
来年森が抜けた西武に誰かしら捕手トレードしたらええな

122 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:37:41.05 ID:pGTNcLE9a.net
煽りとかやないけど
ガチで広島ファンって「選手がドーピングしてたとしても贔屓が勝てればいいや」って考えなん?

123 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:38:03.43 ID:dKOMlwGQd.net
どうせ會澤は100試合も出れんやろうし
捕手3人制はベストやね

124 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:38:29.11 ID:uwo1gVUB0.net
>>117
肩が弱いからの、もちろん捕手基準だから三塁手なら十分強い

125 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:38:40.36 ID:WHaSGLhqa.net
2012年06月 エルドレッド、入団
2014年10月 ジョンソン、入団
2015年04月 シアーホルツ★入団
2015年10月 シアーホルツ★退団
2015年秋頃 バティスタ★メヒアとともに練習生として来日
2016年03月 バティスタ★育成選手契約
2016年06月 デラバー★入団
2016年08月 シアーホルツ★お薬発覚
2016年12月 デラバー★退団
2017年04月 デラバー★お薬発覚
2017年06月 バティスタ★支配下契約とともに6年の長期契約
2018年12月 エルドレッド、退団
2019年08月 バティスタ★お薬発覚
2019年08月 エルドレッド、引退
(★は薬物規定違反者)

126 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:39:31.71 .net
>>4
森レベル

127 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:39:33.53 ID:jbfEnoJY0.net
>>119
それは捕手會澤が前提の編成だよね
捕手坂倉にしたらロクなやつがおらんやんけ

128 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:40:12.77 ID:znnMBKt0M.net
エルドレッドの引退タイミング闇深すぎ定期

129 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:40:26.33 ID:dKOMlwGQd.net
衣笠が捕手→サードやし黄金ルートではある

130 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:40:33.70 ID:36DOqBUed.net
會澤にサードやらせれば良いのでは?

131 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:40:40.30 ID:81j14g2N0.net
>>127
サードどうするんやろな
堂林林が一塁やと誰やろ
林サードか?

132 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:41:08.42 ID:XDBU8J6i0.net
ドカベンプロ野球編のオールスターで山田太郎もサードやってたし平気平気

133 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:41:17.35 ID:mJdQ5ABYr.net
マクブルームがレフトもいけて打ってくれたらええけどなあ

134 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:41:47.24 ID:16emb4Q80.net
>>116
謎に林のこと恨んでて草

135 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:42:17.00 ID:5Nx1Wahf0.net
ないと思うけど清宮が今年覚醒したら中村奨成のメンタル今度こそ崩壊しそう

136 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:43:43.11 ID:qxXL5qu6a.net
はやしはしゅびやばすがだろ、あんなのザルだわ
広島のサードってずっと埋まってない気がする、三連覇の時ですら誰だったか思い出せない

137 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:43:47.11 ID:81j14g2N0.net
>>134
いや事実やんけ

138 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:43:48.57 ID:LFVgWbJAa.net
林は昨年あれで守備伸びたからな。打てる間はサード林メインで使って欲しいわ
マクブルームはライト固定、坂倉も打つ方に専念させたい

139 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:44:18.58 ID:81j14g2N0.net
>>136
小窪と安部やったんちゃうか

140 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:44:19.11 ID:DUdgZM/Ja.net
>>128
春にオファーなければ引退って言ってたのに?
ソースもあるぞ

141 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:44:39.10 ID:mJdQ5ABYr.net
>>136
ルナと安倍と西川が騙し騙しやってた印象

142 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:45:31.49 ID:ATtzCdAD0.net
何で4年前の話が今頃また出てるんや?

143 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:46:16.70 ID:ltFLCnLsr.net
広島の守備って大丈夫なんか🤔

144 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:46:33.91 ID:/5/o1R/za.net
>>140
断らせたんかな


145 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:46:49.20 ID:JgfniHBGM.net
>>143
選手を薬物汚染から守れない球団定期

146 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:46:59.53 ID:81j14g2N0.net
>>143
地味に外野が糞や

147 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:47:26.69 ID:vqaxf0Ewa.net
>>142
なんJの野球スレなんて常に昔の話しとるやろ
4年前程度の昔話に拒否感示すってよほど昔にうしろめたいことあるとこくらいやで

148 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:47:48.55 ID:Pp9toqIBr.net
>>140
それずっと言われてるのに、
エルドレッドが薬バレしないために引退したとかデタラメ言うやつ消えんよな
ハマッピかその仲間かなんかやと思うけど

149 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:48:12.90 ID:v/DFhwAQM.net
エルドレッドとかいう闇

150 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:48:15.89 ID:KdDV3goCr.net
林はどこ守るんや?

151 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:48:26.79 ID:K4//titVa.net
よりによって新石原まで有能そうなのがなぁ

152 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:49:08.70 ID:KdDV3goCr.net
エルドレッドはアメリカの広いお家で娘と楽しそうに遊んでたわ

153 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:49:35.50 ID:2ndpoJ620.net
二俣でええやん

154 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:49:46.20 ID:K4//titVa.net
>>74
複数ポジションやらせてるせいで身体に負担かかってる説ないか?
使う筋肉全然違うんやろ

155 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:51:21.06 ID:2ndpoJ620.net
虚カスのお仲間なんスタで広島煽り覚えた一つ覚えのキッズたちってゴンザレスドーピングとかには一切触れんよな

156 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:51:30.63 ID:Cdb7CC8G0.net
坂倉はポジション関係なくフルで使いたいな

157 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:51:52.42 ID:geryZTj0a.net
サードコンバートならともかくこれ以上守備負担余計増やしてどうすんだよ
出場機会増やしたいならせめてレフトあたりにしとけよ

158 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:52:04.55 ID:L+A6NL2LM.net
>>155
じゃあ広島は虚カスと同レベルだって認めるってことでええんか?
人数的には虚カスのさらに悪いバージョンか

159 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:52:22.73 ID:DUdgZM/Ja.net
>>148
キチガイはしゃあないね・・

160 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:53:59.03 ID:vnomsqKIM.net
>>159
キチガイってドーピングによるずるい勝利を喜んでた恥ずかしい過去を認めず強がってる馬鹿のこと?

161 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:54:49.68 ID:i3GMyX6Sp.net
マジで末包使う気なんか
色々と荒すぎてアカンやろ

162 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:54:59.99 ID:A7rC3VW/a.net
>>155
虚カスは他に煽るネタたくさんあるし…
広島ファンってあの三連覇だけが心の支えで応援してるところあるじゃん?
だからあれを否定する(否定する材料をくれたのは広島側なんだけどw)ことで心を折れる
現に君みたいな効きまくってる人が釣れまくり🎶

163 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:55:15.31 ID:05GFwd+Ya.net
>>161
ドーピングへの処罰はもっと荒かったぞ

164 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:55:24.37 ID:9AkeQSoB0.net
糖質メンヘラおばさんリスカスパパw

165 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:55:55.96 ID:iSvFdfEua.net
>>164
必死2位ってすげえな

166 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:56:08.62 ID:hbWhcs8L0.net
捕手の時の方が打率良いのすげえわ

167 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:56:23.40 ID:2ndpoJ620.net
ちなみに末尾Mとaコロコロして粘着してんのは源田ガイジな

168 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:56:50.11 ID:rBzmV/p70.net
>>111
打席はある程度与えられるから結果を残していくしかない

169 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:57:01.21 ID:Rr5kWnG3a.net
>>167
分かってたらなんで最初に虚カス煽りしたんや…😅

170 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:57:13.21 ID:3NOvQ4YwM.net
>>111
クビだよ

171 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:57:14.23 ID:2J97g01R0.net
>>33
阪神のサイン盗みはええんか?

172 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:57:20.14 ID:sJfJ7ViN0.net
>>161
20本打つぞあれは

173 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:57:43.06 ID:1NO73srvM.net
>>172
💉を20本も!?

174 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:57:49.68 ID:EfAHcpxea.net
>>172
えっ

175 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:57:57.48 ID:50ZFamG9M.net
>>172
ドーピング宣言はあかんやろ

176 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:58:01.95 ID:sJfJ7ViN0.net
>>173
そんなの打たなくても20本打てるぞ
彼は本物やで

177 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:58:13.37 ID:yvG18LgLa.net
>>172
どれだけの期間に20本だよ
体は持つんか?
若手に薬はあかんて

178 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:58:34.80 ID:Cdb7CC8G0.net
坂倉を捕手に専念させると會澤と石原が暇になるのがもったいないわ

179 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:58:37.36 ID:e3ruCfJ2a.net
>>176
ドーピングの存在自体は否定しないんやな

180 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:59:05.04 ID:sJfJ7ViN0.net
>>177
4月から10月の間に本塁打を20本やで
体は持つやろ
社卒で体できてるしな
新人王はいただきや

181 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:59:17.43 ID:bku3f/xV0.net
>>179
頭悪そう

182 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:59:18.22 ID:qT7eeZ9+a.net
>>178
なんJでドーピングの火消しでもさせればいい

183 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:59:33.86 ID:DYs0hK/DM.net
>>180
ドーピングも?

184 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:59:39.67 ID:sJfJ7ViN0.net
>>179
?そらドーピングはあるやろ

185 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:59:40.72 ID:1E3aleGz0.net
ハマッピ湧いてて草

186 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 10:59:48.43 ID:dk8uXk+aM.net
>>180
本塁打っていう薬があるんか?
中国製やろか

187 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:05.26 ID:sJfJ7ViN0.net
>>183



188 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:09.82 ID:ibrw7Qo5a.net
>>184
広島といえば薬物汚染だもんな

189 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:12.93 ID:sJfJ7ViN0.net
>>186


190 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:20.14 ID:sJfJ7ViN0.net
>>188


191 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:34.42 ID:mJdQ5ABYr.net
あーもうめちゃくちゃだよ

192 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:36.61 ID:DTT22Z6ca.net
ケロちゃん被曝で脳いっちゃった
壊れちゃったよ

193 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:37.96 ID:pCKhyGjD0.net
坂倉もそうやけど捕手で打力と守備力のギャップがありすぎる若手って使うの難しいわ

194 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:41.91 ID:sJfJ7ViN0.net
>>188
それソースあるの?

195 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:52.50 ID:sJfJ7ViN0.net
>>192
あ、ワイの勝ちやね

196 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:00:56.35 ID:T6LvdqkQM.net
>>193
黙れよキチガイ
お前の母親のまんこ舐めたけどゲロマズだったわ
洗っとけって伝えとけ

197 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:01:02.59 ID:81j14g2N0.net
せっかく楽しく話してたのに荒らすなよ

198 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:01:08.70 ID:Cdb7CC8G0.net
末包は読めんわ
使ってれば二桁は打てそうやけど

199 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:01:25.13 ID:pCi1XpXwM.net
>>195
ドーピングで得た勝利をありがたがるような広島ファンに勝利の価値ってあるんか?

200 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:01:26.59 ID:1E3aleGz0.net
サード松山よりマシやろか?

201 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:01:38.41 ID:grHSi4Mta.net
>>198
ドーピングを打つ?2桁も?
ひどい

202 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:01:39.80 ID:sJfJ7ViN0.net
>>198
20は打つで

203 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:01:57.67 ID:sJfJ7ViN0.net
>>199
ドーピングで得た勝利ってソースは?

204 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:02:16.45 ID:ILypp6Er0.net
>>198
二軍で打つ→一軍でサッパリを何年も繰り返して赤ゴジラみたいにいきなり覚醒しそう感があるわ

205 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:02:19.46 ID:2ndpoJ620.net
源田ガイジはコピペ煽り多めやから煽りのレベルも低いんよ
デニングスレでケツマイモ貼って叩かれて涙目敗走するくらいメンタルよわよわやし

206 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:02:24.04 ID:Cdb7CC8G0.net
>>193
使ってれば守備はそのうちマシになるやろ
會澤がそうだったように

207 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:02:31.33 ID:YAdOrpzO0.net
煽りカスというよりもう壊れたレコードやん

208 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:02:38.91 ID:VwxtDo+s0.net
>>198
末包(すえかね)やぞ

209 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:02:44.70 ID:y/2JJ+RKa.net
>>205
でもそんなやつに騙されて条件反射虚カス煽りしちゃう?

210 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:03:09.94 ID:sJfJ7ViN0.net
出せないようやね
ワイの【勝ち】やね

211 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:03:15.35 ID:A7rC3VW/a.net
>>204
それってドーピングってこと?

212 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:03:59.44 ID:A9IfShDF0.net
>>58
どっちにしろ本人は熱烈なロッテ志望やしロッテにいくやろ
ロッテが欲しがればの話やが

213 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:01.24 ID:c4GjQy45a.net
>>210
ドーピングによる勝利で喜ぶみたいに
とにかく勝ちに拘るよな君
君あれやろ
浪人使ってレスバ判定師自演しまくってたのにこの前ワイにレスバに負けた人や

214 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:01.71 ID:81j14g2N0.net
何が悲しくて煽りなんてするんだ

215 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:17.57 ID:sJfJ7ViN0.net
>>213
ソースは?

216 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:22.50 .net
>>167
劣化京田のあの源田か

217 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:25.05 ID:81j14g2N0.net
人生が惨めになるだけやろ

218 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:36.19 ID:Cdb7CC8G0.net
>>212
今のロッテにドンピシャやん

219 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:43.03 ID:m52oRXpWp.net
>>563
ヴェーラーと成金は必須だから頑張って作ろう
ユニコーンはほとんど出さないしなんでもいい
パンクラ一滴あたりも別にいらん
残ってるのマスターパックしか出ないから解放するなら他に作りたいデッキ次第

220 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:04:43.40 ID:VwxtDo+s0.net
>>214
暇なんやろ

221 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:05:06.61 ID:jnDjRIm7M.net
>>217
人生かけて応援しとる贔屓球団がドーピングまみれな方がみじめやないか?

222 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:05:13.05 ID:2ndpoJ620.net
>>214
人生虚しいからそれくらいしかできん哀れな人間なんや
実際可哀想なんやで

223 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:05:17.47 ID:81j14g2N0.net
>>220
もっと有意義なこといっぱいあるやろ
人生短いで

224 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:05:46.55 ID:sJfJ7ViN0.net
【速報】名誉広島ファンワイ、完璧なロジカルでアンチを完封
広島アンチさん、屈辱の17連敗

225 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:06:21.36 ID:sJfJ7ViN0.net
>>221
どう?
ワイの完璧なロジカルに何も反論できなかった感想は

226 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:06:28.50 ID:EbyKAa6rM.net
>>224
ドーピングで得た勝利って恥ずかしくならんの?
ワイの疑問には答えられないから君の負けや

227 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:06:43.40 ID:66rbuTppa.net
>>225
広島の選手はケミカルやな

228 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:06:48.28 ID:A9IfShDF0.net
磯村はよそで正捕手は無理やが2番手3番手なら需要あるんちゃう?
阪神なら江越とか中日なら岡田とか取れるやろ

229 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:06:49.88 ID:Pp9toqIBr.net
>>214
広島スレは西川専みたいな合同スレでもないと、煽りカスが押し寄せてくるのは日常やし…

230 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:07:16.62 ID:cgxZLnXoM.net
>>223
他人の玉遊び(しかも違法薬物でズルをする)に時間と金かけるより無駄なことって何かあるんか?

231 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:07:20.56 ID:sJfJ7ViN0.net
>>226
ドーピングで得た勝利というソースを出せない時点で君の負けやで

100人が100人君の負けと思ってるで
ほら頑張って食らいつけ!

232 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:07:36.35 ID:sJfJ7ViN0.net
>>227


233 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:08:43.38 ID:sJfJ7ViN0.net
アンチさん涙目配送で草
ワイまだ本気の10分の1も出しとらんでw

234 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:08:45.54 ID:2ndpoJ620.net
>>227
うまいこと言ったと思ってそう
見てるこっちが恥ずかしい

235 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:08:53.44 ID:Cdb7CC8G0.net
ガイジが期せずして保守してくれてるんやから別にほっとけばええやろ
微笑ましいやん

236 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:09:14.26 ID:Osj2ziCAa.net
>>235
id赤くしとるガイジがな

237 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:09:19.88 ID:dDqcTqsBa.net
お前らサプリで40本ホームラン打った巨人坂本バカにすんなよ

238 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:09:32.61 ID:sJfJ7ViN0.net
つまんね
もう終わりかよ
所詮ファッション基地外だな
本物相手じゃ怖気付いて逃げるしかできんか

239 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:09:35.47 ID:p69GzQOta.net
>>234
でも一番恥ずかしいのは条件反射で虚カス煽りしちゃった君なんやで

240 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:09:56.70 ID:8ancdHqFa.net
>>237
じゃあやっぱ広島と虚カスは同レベルってことでええんかな?
広島ファンが認めてるんやからそういうことやろ

241 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:10:08.88 ID:SXwP2kUx0.net
sJfJ7ViN0
こういうレス乞食に相手する馬鹿が1番の癌やけどね

242 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:10:15.40 ID:HUDAthCxM.net
>>238
サプリ坂本と広島は同格だってさ
君の仲間が教えてくれたわ

243 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:10:28.43 ID:81j14g2N0.net
>>230
楽しいやん
煽りって楽しいんか?惨めにならんか?ごきげんに生きようや
その方が周りの人も優しく接してくれるで

244 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:10:28.48 ID:NdpP2TT3d.net
>>228
同一リーグは勘弁してくれ

245 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:10:52.09 ID:VwxtDo+s0.net
>>229
そういや西川専ってどうなるんや
名前変えてそのまま続くんやろか

246 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:11:15.79 ID:j9SQO9hEd.net
>>233
捕手からサードと言うと
衣笠、江藤の系譜か?

247 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:11:21.95 ID:dDqcTqsBa.net
>>240
ドーピングバティスタの広島
チーム全体で共有してたサプリ巨人
チームでコース伝達してた阪神
ここら辺は悪やな

248 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:11:24.51 ID:sJfJ7ViN0.net
>>242
つまり広島は日本一の球団ってことか
褒めてくれてありがとな

249 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:11:28.11 ID:wPlNFF4ZM.net
>>241
火病やろ

250 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:11:51.08 ID:kWyoQCaMa.net
>>248
日本一ドーピング外人を排出した球団なのは分かっとるよ

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200