2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリングやってるんやが猟犬の長牙って強すぎないか?

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:16:28.20 ID:57uhfppfr.net
戦技が強すぎる

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:17:03.90 ID:57uhfppfr.net
コロコロしてL2撃てばボス沈むわ

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:17:22.16 ID:57uhfppfr.net
雑魚も怯むし

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:18:20.49 ID:0smcgrrq0.net
メモリ16から32にしたらこのゲーム快適になる?要求メモリ16とかなんやろ?

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:18:21.35 ID:2mw2bpdu0.net
強い

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:18:26.26 ID:oGyPM6+nM.net
結構探索してるけどどこで拾うのか分からんわ

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:19:02.09 ID:57uhfppfr.net
>>6
東の方行ってわんわん倒したら貰えたわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:19:14.15 ID:umXgQOIc0.net
筋力ないから使えんわ

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:20:06.22 ID:57uhfppfr.net
>>8
両手持ちすれば?

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:20:25.71 ID:SjoKjaGV0.net
出血武器が強すぎる

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:20:56.17 ID:WH/SKIpN0.net
猟犬の鉤爪のほうが強いよ

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:21:26.71 ID:/p/zDtrKr.net
通常の振り遅すぎない?

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:21:57.67 ID:78lq9h8m0.net
ワイの炎撃より強いんか?

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:22:20.25 ID:rTgI1dK60.net
ラダーンの後に祖霊の王とか倒したけど猟犬一本でやっていけてるわ
戦技が強すぎる

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:22:28.91 ID:oGyPM6+nM.net
今作の直剣あんまり強くなく感じるわ
雑魚敵の強靭が高すぎてすぐチェイン外してくるし

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:22:53.79 ID:57uhfppfr.net
>>12
基本的に避けて隙を攻撃するゲームやし気にならんやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:22:59.23 ID:zWuxEph4M.net
でんぐり返しーチクチク攻撃を習得しろ😡

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:23:14.08 ID:NvP1W6VCM.net
ラダーン強すぎて詰んどるけど長牙あればワイもいけるんか?

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:23:15.94 ID:XRMjLYgr0.net
盗賊だけどこの武器のために筋力上げる

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:24:23.31 ID:cMitlmtp0.net
ワイ放浪騎士
亜人女王より知力低くて絶望

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:24:26.74 ID:57uhfppfr.net
>>14
火力倍で怯ませ値も馬鹿デカだし
強化したら補正も上質気味になるし
まだ大ルーン2個取ったところだけどこれだけでクリアまでいけそうや

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:24:41.92 ID:rTgI1dK60.net
>>18
ラダーンは密着してると案外スキがでかいの分かってくるからそれに戦技ぶっ込んでくだけで勝てたな
メテオ後に霊体呼ぶとかはやってたけど

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:24:53.69 ID:fAIEAYNTd.net
つええらしいけど形がカッコ悪くて使いたくねえよな

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:25:10.71 ID:12V1FafAd.net
>>15
コンボより一撃が重いモーションのが強いわ今回
二刀流ジャンプ斬り教に入れ

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:25:50.55 ID:xnC5KvLPa.net
技量補正高めやけど筋肉ダルマビルドでええんか?

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:26:22.57 ID:4bYlHoeva.net
レノラ倒したあとどこ行けばええんかわからん
そのままカーリア進んだら敵強くなりすぎてて明らかに適正じゃないし

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:26:22.78 ID:NvP1W6VCM.net
>>22
デカさにビビって懐潜り込まんかったけど勇気出してみるか

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:27:11.67 ID:j791RZRY0.net
ダクソ3のファランの大剣でてこねえかなあー

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:27:28.25 ID:S26tjmhqM.net
普通に語れるようになってて草生える
本当にゴネくんが1人で自演してたんやね

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:27:43.97 ID:WIIaQGHJa.net
今回手数で攻めるのしんどいわ
ブラボがコロチクコロチクでダクソがコロコロチクチクならエルデンはコロコロコロチクや

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:27:52.86 ID:6sWph2jq0.net
レベルは120止めでええんか?

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:28:21.76 ID:xnC5KvLPa.net
遠吠え狼騎士の装備一式欲しいンゴ

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:28:54.54 ID:evXGcGxk0.net
攻略解禁して月光目指してる

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:29:24.61 ID:1B8rEGVj0.net
戦技の追加攻撃がかっこよすぎるよな
フッと消える瞬間がマジ好き

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:29:25.65 ID:xaX5DeZNd.net
名刀月影が強すぎてボスが一瞬で終わるわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:29:31.68 ID:KP/tu76B0.net
なあマップに建てた光の柱を一括削除する方法ってある?
これだけ唯一の不満なんだが

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:29:32.33 ID:S26tjmhqM.net
>>31
まずその考えを捨てた方がええで
縛りプレイしてるなら別にいいけど

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:29:38.38 ID:57uhfppfr.net
>>30
コロコロチクチクだといけるかなと思ってコンボ繋げて
いけなかったわってことが多いから
最初から手数少ない武器使う方が安心や

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:29:51.28 ID:qwbn0XWb0.net
>>22
ラダーンは後半の岩飛ばしがクソだわ
一発でも貰ったら死ぬって何やねん

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:29:55.71 ID:g9rDQexH0.net
ティアラとか額当てみたいな防具が欲しい

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:30:02.69 ID:oGyPM6+nM.net
>>24
密使で愛剣ブロソで頑張ってるけど戦技の突き攻撃だけでほぼしばいてるわ
レベル上げてない状態でツリーガードも突き3発でダウンしてた
グレートソードジャンプ斬りマンやってみるか!エリアル大剣や!

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:30:12.23 ID:ukrOOB9Md.net
ラダーン相手にジャンプ攻撃連打しててもなかなか致命状態にならないし正面立ちにくくていつもケツか足下にいるからダウンしても致命差し込みが間に合わん

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:03.45 ID:PJjUREF0a.net
8時間プレイして
戦技なんてのが有ると知ったわ
チュートリアル無さすぎじゃね

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:04.60 ID:XWyjwFKC0.net
信仰特化の無属性武器は見つけたけど知力特化見つからンゴねぇ
産まれ直すかな

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:09.54 ID:pL0+YM8A0.net
猟犬使ってたけど名刀月隠に乗り換えたわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:27.47 ID:6sWph2jq0.net
>>37
ブラボしかやったことないからよく分からないんや
あっちは聖杯でマッチしやすいように150辺りで止めるし

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:31.75 ID:9vZiE8RId.net
左上の方のドラゴン強くて無理やわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:35.23 ID:Rq2HO94cM.net
ガチインで殺せますよ

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:41.40 ID:12V1FafAd.net
>>42
今回致命威力低くない?
致命怯み時間で追加でジャンプ攻撃当てたほうが減る気がするわ

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:43.94 ID:qwbn0XWb0.net
>>41
重厚グレソジャンプR2ええぞ

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:31:55.53 ID:0V00zddGd.net
技量ならそれ使えってよく聞くけど打刀に強化素材注ぎ込んじゃったからワイは打刀で行く

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:05.22 ID:vxDU+3J+0.net
これ最後まで使えるんか
打刀使ってたけどこっち使おうかな

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:06.28 ID:6sWph2jq0.net
>>43
ワイなんて50時間やって初めてマップが落ちてる場所が地図で分かることに気付いたぞ

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:29.18 ID:zYROVjG8a.net
>>36
あれ数に限りあるから適当なところで立てまくってからそれを消せば良い
たしか5本までだったかな

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:41.52 ID:v0TAq3Kl0.net
そもそもワンワンが倒せないんよ

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:44.94 ID:44marZU3d.net
クレイモアから月隠にチェンジや
当分これでいけるやろ

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:45.37 ID:MLbU7Cua0.net
ラダーンクソすぎる
4連隕石飛ばされないパターン引くまでひたすら繰り返すだけ
1回1回霊体呼ぶのクソめんどいし

58 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:46.27 ID:Rq2HO94cM.net
>>49
いつもみたいに地名入れた後にチクチクできないからね
じゃあそのまま攻撃し続けた方が良くない?ってなる

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:32:55.74 ID:12V1FafAd.net
>>51
むしろ打刀は出血が強いから変えなくてもいいまである
左手にもう一本打刀装備すれば大量出血や

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:33:10.80 ID:qISTFUUTM.net
ゴネくんのその後はどうなったの?
お家は立たないのか?

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:33:11.18 ID:iWqgWoJPd.net
名刀月隠めっちゃ強いよな
火力高くてモーションも良いのに出血まで付いてるのはすごい

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:33:14.65 ID:PJjUREF0a.net
>>53
良い事聞いたわ
にしても不親切なゲームだわ

63 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:33:18.62 ID:v0TAq3Kl0.net
>>53
ま?どれでわかんの?

64 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:33:44.84 ID:iWqgWoJPd.net
>>63
よく見たら塔みたいなマーク立ってるぞ

65 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:33:56.06 ID:Rq2HO94cM.net
>>63
うっすらと白い四角い模様があるやろ

66 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:34:18.89 ID:KP/tu76B0.net
>>54
方向音痴だから進行方向に適当に建てまくるから後で目障りなんだよなあ
一発でぱっと消したいときあるやん

67 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:34:29.58 ID:vxDU+3J+0.net
>>63
地図開いて未開拓の部分に目印の柱みたいなのが書かれてる

68 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:34:30.14 ID:6sWph2jq0.net
>>62
>>63
何も書かれてないマップの中に ∏ こんなのがあるからそこにマップ落ちてる

69 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:34:31.05 ID:zYROVjG8a.net
地図見たら坑道の位置も分かるよな

70 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:35:24.33 ID:KP/tu76B0.net
ワイも昨夜ガチイン手に入れたわ
2時間位戦ってたわあのドラゴン
突進連打はマジでハゲる

71 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:35:40.26 ID:pL0+YM8A0.net
鈴玉狩りって序盤の中では地味にクソやと思うわ

72 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:35:43.50 ID:v0TAq3Kl0.net
>>67-68
サンガツまじ助かる

73 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:35:46.20 ID:Rq2HO94cM.net
>>69
なんかアナルみたいなマークがついてるよな

74 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:00.25 ID:6sWph2jq0.net
>>72
ええんやで

75 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:03.23 ID:7MHk51rAM.net
とりあえず赤い大地の方行ったら複数ボス多くて萎えた
ダクソ2の再来かよ

76 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:09.22 ID:XWyjwFKC0.net
要求値70の魔法とか旧作にもあったっけ
バチクソ尖らせなきゃ使えへんやん

77 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:10.57 ID:xaX5DeZNd.net
クソつよ蛇倒したやつおる?
戦技ぶっぱのリズムゲーで倒しちゃったけど

78 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:13.47 ID:9AhtPKTbd.net
体力1000位まで上げたらエエか?

79 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:19.39 ID:oGyPM6+nM.net
地図の赤黒い点みたいなマークって何を表してるんや

80 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:25.24 ID:Ho9RD+/V0.net
モーションかっこいいよね

81 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:27.03 ID:J/q0zOAu0.net
>>26
右の方や

82 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:33.79 ID:6sWph2jq0.net
>>79
坑道

83 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:48.31 ID:09PMunljd.net
過去作みたいに最低限だけ強化してゴロりん斬りだけしてた奴ほど
地獄を見るゲーム

84 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:36:55.58 ID:CXrTUTzpM.net
>>44
隕鉄の刀ってのがあるで

85 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:37:11.25 ID:A67o2Lb70.net
戦技の何が強いんやバクステ+攻撃でしかないやろ

86 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:37:40.45 ID:EcbZ8TPJ0.net
名刀月隠強いって言ってる人って、知力振り?技量振り?

どうすればいいのかわからん

87 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:37:49.92 ID:oGyPM6+nM.net
>>82
あれが坑道か!サンガツ
そういえばレアルなんちゃら鉱床についてた気がするわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:38:03.20 ID:vxDU+3J+0.net
このゲームレア武器手に入れた時はテンション上がるんやけど、大体はステの都合で使えんのよな
このシリーズお決まりなのかもしれんけど

89 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:00.36 ID:KP/tu76B0.net
>>88
振り直しできるって聞いたけど制限はあるんかな?

90 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:02.45 ID:+tO0q7T4a.net
猟犬は見た目もイイ!

91 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:09.47 ID:xaX5DeZNd.net
>>86
技量18で知力ぶっぱ(今52)
戦技しか使わないし問題ないわ

92 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:10.34 ID:J/q0zOAu0.net
>>61
火力の隕石刀かかっこよさの月隠かで迷う

93 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:19.24 ID:LiMXSIun0.net
どこで取れるの?

94 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:40.80 ID:lG6p1xZ7d.net
筋バサって信仰振った分何すればええの?
ワイ結局ハンマー振り回してるだけやわ

95 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:42.05 ID:jplODxRC0.net
大曲剣って他にないんか?
ムラクモとか今回なし?

96 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:39:59.76 ID:qwbn0XWb0.net
エンチャントアイテム店売りしてないんか?

97 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:40:05.96 ID:J/q0zOAu0.net
>>86
知力技量あげてるなら月隠
知力筋力あげてるなら隕石刀や

98 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:40:26.14 ID:ENBsMLm60.net
>>86
知力全振りでええで
戦技がくそ強いから強攻撃溜戦技R2で大抵のボス怯んでハメ殺せる

99 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:40:53.44 ID:6sWph2jq0.net
>>88
要求ステ満たしてないのに装備できて素振りもできるだけマシとヤーナムでは言われている

100 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:41:21.22 ID:57uhfppfr.net
>>85
モーション早いのに威力エグくて怯ませられる

101 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:41:32.20 ID:KF/6+V4e0.net
ライカード第二形態後半キツくね?どうすんねんこれ

102 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:42:11.33 ID:zof4cmqR0.net
追憶の複製ってノーリスク?

103 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:42:17.86 ID:6sWph2jq0.net
>>101
ちゃんと大蛇殺し使ってるか?

104 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:43:02.09 ID:J/q0zOAu0.net
魔女イベ前にラダーン倒したやつおる?

105 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:43:10.26 ID:xaX5DeZNd.net
>>101
戦技連打して怯ませ続ければドクロ飛ばせずに死んでいくで

106 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:43:12.99 ID:78lq9h8m0.net
>>99
戦技も試させて欲しかったわ

107 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:43:35.33 ID:vUWemeEwM.net
>>95
溶岩モグラが落とすやん

108 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:43:44.65 ID:4LozAU7Oa.net
盗賊祈祷ってあり?

109 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:44:03.58 ID:KF/6+V4e0.net
>>103
使ってんのかキツいが髑髏の怨嗟で怯むとライカード当たるし怨嗟避けるとその隙に狩られるしキツくね?後狭い

110 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:44:16.55 ID:pL0+YM8A0.net
🎃二体の所、クソ狭い部屋で馬乗ってアホみたいに少しずつ削って殺したわ

111 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:44:27.77 ID:PJjUREF0a.net
召喚のクラゲは何してるか分からんが強いな
犬3匹より使える

112 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:44:53.98 ID:TVOIy6b/M.net
今回って盾カウンターないと話にならない?
騎士系が硬すぎて二刀流だとほんと勝てないわ

113 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:45:19.83 ID:J/q0zOAu0.net
>>108
素性とかレベル上げたらなんでもよくなるから好きなの選べ

114 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:45:50.51 ID:qxVnL4ht0.net
馬乗ってるときって致命とれんよね?
ドラゴンで致命取れそうで取れなかったときめっちゃイライラするわ翼くっそ邪魔だし

115 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:46:09.27 ID:JymUBwNA0.net
>>63
https://i.imgur.com/10EHPPT.png
このマークのやつや

116 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:46:11.11 ID:J/q0zOAu0.net
>>112
んなわけない

117 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:46:23.86 ID:DrrE3Ryk0.net
>>112
中盤以降は簡悔が悪化して盾カウンターがついていけないボスまみれになるで

118 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:46:25.49 ID:sl1H4ogZ0.net
一回魔術覚えたら近接オンリーには戻れんなマジで、原始人かよってなる

119 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:46:28.92 ID:Dg+vsOAi0.net
>>111
毒吐いてる
刺さる相手にはブッ刺さるな

120 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:46:34.08 ID:vUWemeEwM.net
>>112
ワイ二刀流じゃなくて両手持ちだけど盾無しでずっとやっとるで
結局バクスタとるしなくても問題ないやろ

121 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:46:49.00 ID:tzhaRCMN0.net
ボスがほぼ戦技ゲーだから戦技強い武器が大正義

122 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:47:07.01 ID:ZDo5z3RP0.net
筋力も技量も知力もそこそこ上げてしまったワイにおすすめの武器は?

123 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:47:18.92 ID:rv1rE1Mma.net
>>115
わかるかいな、こんなん

124 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:47:36.05 ID:B1XZvBxb0.net
防具買う時に
今装備してるのと比較できなくなったよな?
あれくそ不便だなんだが

125 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:48:14.20 ID:tzhaRCMN0.net
>>70
あいつモンハン感強すぎやろ 
ドスモグラ

126 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:48:16.17 ID:vxDU+3J+0.net
戦技ほんと強いよな
ていうか使わないと火力がついていかん

127 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:48:23.06 ID:J/q0zOAu0.net
>>124
防具なんか見た目で選べ

128 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:48:27.03 ID:JVHvWR4UM.net
すまん、わりとガチでイース8の方が圧倒的に面白い
なんでこんなお前らつまらんゲームにハマってるの?

129 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:48:37.77 ID:X5s/Ju8+d.net
神秘って結局どうなん、あげたほうがいいの?

130 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:48:44.74 ID:CJhjWqTbM.net
猟犬の戦技は格ゲーで言うなら当たるとリターン大きいのに確反ない出し得技って感じだな

131 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:48:50.41 ID:tzhaRCMN0.net
戦技かっこいいの多いから強いのは良し

132 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:49:00.97 ID:qxVnL4ht0.net
>>123
一応チュートリアルに書いてる
インベントリのメニューからチュートリアル読み返せるから確認しとくといいで

133 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:49:10.65 ID:rv1rE1Mma.net
【悲報】斬馬刀さん、超絶かっちよええのに大して強くないらしい

134 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:49:14.96 ID:09PMunljd.net
>>122
月隠

135 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:49:16.01 ID:J/q0zOAu0.net
>>129
竜騎士したいなら神秘上げや

136 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:49:21.46 ID:Pmuh0ul60.net
これPS4じゃまともに動かんよな?

137 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:49:35.52 ID:5rQgN+PXd.net
クワガタみたいなボスに勝てない😢

138 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:49:40.80 ID:0V00zddGd.net
ゲール砦近くの透明なスカラベ倒すと貰える戦技の体幹削りが強くてあれ手に入れたらその辺の手抜き複数ボスは戦技と致命連打でゴリ押せるようになった

139 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:50:01.27 ID:vOmMF83/d.net
>>122
刀の月隠でええやろ

140 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:50:01.88 ID:J/q0zOAu0.net
>>136
PS4のトッモとやってるけど問題ないらしいで

141 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:50:08.02 ID:L/RV5GAD0.net
>>129
なんか神秘武器出血付きのクソかっこいいの割とあるんやけど不具合かなんかで能力補正乗らんから攻撃力クソ低いんや

142 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:50:34.11 ID:J+6mRH3sM.net
黒の剣の蛮族強過ぎて倒せねーよ

143 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:50:34.66 ID:rv1rE1Mma.net
>>132
ほんまけ?
チュートリアルは全部読んでるんやけど
意外と頭に入っとらんし、後から読むのもめんどい

144 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:50:35.84 ID:suqQZIbk0.net
今作レベル上げまくるの前提やろ
武器の要求値が頭おかしい

145 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:51:06.13 ID:vmFfgSAJr.net
ふんわりいこうよ☺

146 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:51:07.48 ID:evXGcGxk0.net
今回の原神の紀行達成出来んかもしれん
3日やってない

147 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:51:20.08 ID:VIy27/wW0.net
ワイは新武器種の重刺剣や
まだグレートエペしか見つからんけど

リーチあって盾チクできるのはやっぱ強いわ
横振りあるのも嬉しい

148 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:51:29.52 ID:ioREF3nc0.net
昨日マルギットとゴドリック倒したけどゴドリックのが苦戦したわ
あいつ強ない?

149 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:51:54.26 ID:ZDo5z3RP0.net
>>134,139
筋力上げててもええんやな月陰て
取りに行くわ

150 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:52:00.61 ID:nX41tsgc0.net
>>146
ワイかな
期待してたキャラもゴミにされたしやる気起きんわ

151 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:52:01.33 ID:2mw2bpdu0.net
ファロス砦の特大ドラゴン殺したらルーン貰えすぎて笑える
出血武器持ってるやつは殺しに行くのおすすめするで

152 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:52:14.04 ID:bHhPwaIz0.net
みんな盾の戦技消してるんか?

153 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:52:37.28 ID:wO1WiGRU0.net
今回レベル1縛りとか無理そうやな
霊牌前提の複数ボス多すぎや
結晶人二人とかなら全然いいが竜騎士二人とかはワイはガチソロじゃ無理やな

154 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:52:48.14 ID:rv1rE1Mma.net
騎馬戦は結局、相手の側で止まって来るのが
戦いやすい気がしてきた

155 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:52:52.15 ID:J/q0zOAu0.net
>>148
強い要素あるか?

156 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:52:58.39 ID:LPul5NJ7d.net
>>136
初期ps4だが普通に動く

157 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:14.72 ID:zUg+9NrJd.net
>>152
俺はステップつけてる
特大剣で高速移動楽しい

158 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:19.81 ID:VIy27/wW0.net
>>152
ワイは鉄壁の盾依存症になってしもうた

159 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:24.43 ID:J/q0zOAu0.net
>>152
盾持ってないで

160 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:28.06 ID:KF/6+V4e0.net
>>148
ゴドリックはデミゴット界最雑魚や

161 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:28.29 ID:M5DFtLNH0.net
>>151
周りのザコ龍も消えるから微妙と聞いたぞ

まだそこまで行ったないけど

162 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:33.75 ID:zUg+9NrJd.net
盾のを消して剣にステップだったわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:44.16 ID:nX41tsgc0.net
筋信向けの武器ないんか黄金ハルバードよりかっこよくて強いのがない

164 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:53:52.50 ID:H58kpjrI0.net
>>144
前作ならステータスの伸びが鈍るところで
過去最高クラスの伸びを見せたりするからな
レベルで殴るゲームな気がしてきたわ

165 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:54:01.90 ID:39FsGlok0.net
上質でやってきたんやがこれで装備できるユニーク武器あるんか?

166 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:54:10.28 ID:sl1H4ogZ0.net
月隠の戦技あんま使ってなかったけど強いんやな

167 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:54:18.22 ID:Pmuh0ul60.net
PS4でもいけるんか 動画見てたらやりたくなってきたわ 

168 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:54:42.20 ID:X5s/Ju8+d.net
なんjでクリア報告って出てる?

169 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:54:46.68 ID:LKvpfI570.net
侍で技術特化してるけどFP無くて泣ける

170 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:05.39 ID:rXYQsVop0.net
>>168
クリアしたって言ってるやつはおったで

171 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:13.57 ID:2mw2bpdu0.net
>>161
たしかに他のドラゴンもいなくなったわ
そいつらの活用方法わからんけどなんか稼ぎに使えるんか

172 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:13.91 ID:M5DFtLNH0.net
ps4版の不具合全然見らんな
流石にロードは長いらしいけど

173 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:14.14 ID:o77xNxo8p.net
>>168
ワイはクリアしたで

174 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:23.94 ID:E0YQXKff0.net
>>148
炎の処理わからん部分はあったけど沢山殴れたからマルギットよりは全然死ななかった

175 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:33.58 ID:J/q0zOAu0.net
>>168
ワイが今2週目や
エンディング分岐っぽいの1週目で見つけたからそれ試してる

176 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:36.15 ID:Dykg2j5La.net
フロムゲー初やけど楽しい
けど他のに慣れすぎてミニマップないのはちょっとイラつく

177 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:37.71 ID:7qa0jrVFr.net
脳筋でグレートソード使ってるけどでかい武器弱くないか?
こっちの攻撃遅いのに敵の攻撃早すぎて被弾しまくるんやが

178 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:40.74 ID:yVeOJXDvd.net
今日からエルデン始めるんやが魔法と祈祷どっちがおすすめ?

179 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:51.00 ID:1pkcN/g70.net
神肌って何で嫌われてんの?行動読みやすい雑魚じゃん

180 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:51.85 ID:jn0PCL+10.net
マルギットが強い強い言うから楽しみにしてたのに白呼ばずに4回目で倒しちまったぞ
2形態ないんかい

181 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:55:57.38 ID:M5DFtLNH0.net
>>171
稼ぎに使えるらしい
試してないから知らんが

182 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:05.70 ID:X5s/Ju8+d.net
>>173
いま魔法学校だけど何%くらいなん?

183 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:08.46 ID:4APKTMiaa.net
これ安定しすぎて落ちてる武器拾っても喜びが薄いんやが

184 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:12.54 ID:RnwFbaxUa.net
>>176
まぁ雰囲気崩さないようにやろな

185 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:17.07 ID:vOmMF83/d.net
>>175
二週目マップ状況ってどこまでリセットされるん?

186 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:18.78 ID:J/q0zOAu0.net
>>171
周りの雑魚ドラゴンでルーンマラソンできる

187 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:18.87 ID:M5DFtLNH0.net
>>177
ジャンプ強切り使ってる?

188 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:33.58 ID:3jRX8B1r0.net
月隠がつよかっこよすぎてラニちゃんとの愛の結晶である月光大剣の出番がない件

189 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:56:47.63 ID:Ei8lFvAAM.net
>>176
ミニマップないのもそうやけど敵に見つかってるとマップ開けないのがきつい

190 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:57:01.63 ID:rXYQsVop0.net
>>179
神肌*2のことやろ

191 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:57:03.08 ID:4LozAU7Oa.net
すかんピンレベル1のこん棒だけでツリーガード倒してた動画面白かった

192 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:57:04.82 ID:M5DFtLNH0.net
2周目やる気力あってすげーな

193 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:57:28.75 ID:pL0+YM8A0.net
ファロス砦のコウモリうざすぎて草

194 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:57:48.01 ID:sl1H4ogZ0.net
今作周回するやつ少なすぎてホスト不足になりそう

195 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:57:55.75 ID:o77xNxo8p.net
>>182
決まったルートがないからなんとも言えんが20〜25ぐらい

196 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:58:10.00 ID:1pkcN/g70.net
>>190
は?こいつの同時なんてあんの?ゴミすぎやろ

197 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:58:18.58 ID:ENBsMLm60.net
2週目って祝福とかマップもリセットされるんか?
されたらきつそうやな

198 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:58:22.38 ID:5Q4cD2y/a.net
猟犬致命ダメージが片手打刀より遥かに出ないんやけど仕様か?

199 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:58:50.63 ID:ioREF3nc0.net
ゴドリックのがやっぱ雑魚だよな
わかってはいるんだが苦戦した
歩きながら炎吐いてくる攻撃の対処わからんで死にまくってた
わかってからは楽だったが

200 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:58:59.48 ID:7qa0jrVFr.net
>>187
使ってるけど硬直長くてボスの蓮撃食らうんやが

201 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:01.24 ID:M5DFtLNH0.net
>>194
そのために召喚充実させとるんかな

てことは今は獣召喚するより白呼んどいたほうがええんかな

202 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:08.81 ID:av2RFRpud.net
>>43
戦技のチュートリアルあったやん
見落としてるだけや

203 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:09.25 ID:SIn8NqSud.net
今作はガンガン戦技とか召喚使っていかんとあかんな
ダクソみたいにロンソ振り回してコロコロしてるだけで楽勝って作りじゃないわ

204 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:18.74 ID:rXYQsVop0.net
>>196
ワイも複数ボスのせいでこのゲーム嫌いになりそうや

205 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:35.59 ID:M5DFtLNH0.net
>>200
敵のデカイスキをまず見極めなアカンやろな

206 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:39.44 ID:o77xNxo8p.net
〃神肌の二人〃っていうボスがおるんやで
あとはわかるな

207 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:55.32 ID:iWqgWoJPd.net
霊体囮にしてデカイ武器のジャンプ攻撃当てまくれば無限強靭に見えるボスでも体勢崩すぞ

208 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 08:59:58.58 ID:cWnaWN0vd.net
回転ノコギリあって草生えたわ

209 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:03.80 ID:X5s/Ju8+d.net
>>195
探索多めでやってるけど20%か…先は長いな

210 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:09.80 ID:PmBzZ1E20.net
20時間くらいであっさり全クリしたわ

211 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:10.91 ID:2mw2bpdu0.net
>>186
そういうことか
サンクス

212 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:19.16 ID:vUWemeEwM.net
>>180
ハンマーだしたやん

213 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:25.90 ID:PlX/EjKed.net
盗賊で始めたけど攻撃範囲狭すぎて苦戦してたから結局筋力上げて大剣振りまわしてる
めっちゃ楽になったわ

214 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:34.06 ID:M5DFtLNH0.net
>>210
うせやろ
どんだけプロやねん

215 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:35.39 ID:J/q0zOAu0.net
>>197
されるで

216 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:37.18 ID:68BC2StY0.net
>>208
マ?

217 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:45.41 ID:o77xNxo8p.net
>>209
メインだけ考慮してそんなかんじや
探索しっかりする派なら当分遊べるな

218 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:00:57.84 ID:sl1H4ogZ0.net
腐敗結晶人3人とか神肌2人とか雑な複数ボスほんとうんち
デミゴッドより余裕できつい

219 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:01:02.51 ID:kMq5KC4l0.net
チュートリアル終わって出た所のオッサン殴れるか試してみたら逆襲されて殺された😢
生き返っても近づいたら攻撃してくるんやが😭

220 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:01:06.67 ID:E0YQXKff0.net
こいつに会うの楽しみ
https://i.imgur.com/AsM4WlH.jpg

221 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:01:21.40 ID:2W8O+H4cH.net
筋力バカは何使えばええん?

222 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:01:23.58 ID:PIpUJxzr0.net
エッチな防具を教えてクレメンス

223 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:01:36.80 ID:q6dTblOv0.net
王都に針子のボック居たからようやくイベント進められると思って嬉々として話しかけたらめっちゃ後味悪い終わりかたして草も生えない

224 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:01:46.28 ID:vUWemeEwM.net
>>215
😭

225 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:01:55.39 ID:DkuaDMO00.net
十文字薙刀をもう+15にしてしまったワイは今更猟犬に切り替えられないんやが😡

226 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:03.54 ID:09PMunljd.net
>>219
デカイ亀さんがいる教会行け

227 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:24.69 ID:cWnaWN0vd.net
>>216
マジで仕様もほぼそのままやと思う
ちょくちょくブラボぽさを感じてたからなんか嬉しいわ

228 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:26.69 ID:EaBR2MRk0.net
始めたばっかで馬と狼貰ったとこなんやがとりあえず敵倒しまくってレベリングすればええんか?

ここ行っとけってのある?

229 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:27.77 ID:vxDU+3J+0.net
たぶんプレイヤースキルだけでクリア出来るようにしちゃうと探索の意味が薄れるって考えなんやろな
だからレベルとか技とか召喚前提のボスが多い感じになってる

230 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:28.72 ID:J/q0zOAu0.net
>>221
グレートソード

231 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:35.77 ID:iWqgWoJPd.net
ラスボス倒した後って強制周回?まだ自由に回れる?

232 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:41.66 ID:g9rDQexH0.net
ルーン稼ぎドラゴンさん狩るのと卑人狩るのどっちがええかな?

233 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:02:45.50 ID:bN/ZPkheM.net
てす

234 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:03:03.18 ID:1pkcN/g70.net
ワイが倒したのは神肌の使徒ってやつだったわ

235 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:03:07.46 ID:vUWemeEwM.net
行けるとこ多すぎてやべぇよ
30時間やってるけどまだゴドリックまで行ってないわ

236 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:03:11.32 ID:o77xNxo8p.net
>>231
選べる

237 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:03:14.27 ID:rXYQsVop0.net
>>227
使うには筋特化でええんか?

238 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:03:18.57 ID:J/q0zOAu0.net
>>225
好きなの使えや

239 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:03:25.23 ID:ZDxhDnpQd.net
序盤でHP1000超えるまでルーン振ったけど当分戦える?

240 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:03:45.11 ID:iWqgWoJPd.net
>>236
良かったわ

241 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:04:05.51 ID:cM+bjFPh0.net
>>229
これRPGやからな
いつまでも剣一本で戦おうなんてリアル脳筋は死にまくっとればええねん

242 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:04:07.05 ID:IPIK5x1bM.net
ガン盾反時計回りマンのワイでもなんとかなってるわ

243 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:04:13.17 ID:iWqgWoJPd.net
神肌って使徒より貴種の方が強いよな

244 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:04:36.91 ID:vxDU+3J+0.net
このタイプのゲームって強いボスに時間かけて勝つのが醍醐味なんやろうけど
このゲームに限っては勝てないなら後回しにして勝てる条件になるまで探索するのが正攻法って感じする

245 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:04:43.86 ID:o77xNxo8p.net
>>240
2週目は難易度キツそうやから一週目で無双プレイしながら装備集めとるわ
これはこれで楽しい

246 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:04:47.45 ID:cWnaWN0vd.net
>>237
出先やからわからんけど多分そう

247 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:04:52.40 ID:Ei8lFvAAM.net
>>232
戦車一択やろ

248 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:05:01.42 ID:B2CIUKWS0.net
もうRTAしてるやついて草生える

249 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:05:11.53 ID:hyb/NcEQ0.net
このゲームユーザーの10%は猟犬の長牙と真鍮盾で攻略してるやろ
ワイもや

250 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:05:12.21 ID:FHCzHwYM0.net
全デミゴッドの場所が書いてある場所ってもうある?
分かりづらすぎるわ

251 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:05:16.35 ID:UgP2+cPn0.net
>>152
クラゲの戦技消えない😭

252 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:06.01 ID:n4df2GwL0.net
理不尽追尾高速移動広範囲攻撃三回で大体負けるクソゲーとしか思えない

253 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:08.22 ID:wO1WiGRU0.net
>>244
今回はそうやな
タイマンボスなら頑張ってみるが複数ボスはダメージ見てスパッと諦めることが多いわ

254 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:13.41 ID:chKTi6X2a.net
血の斬撃を一番強く使える武器なんなんやろな
赤獅子の炎も大概やけど、あれは致命用の武器とセットで最強って感じやし

255 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:15.90 ID:YGhREVJm0.net
猟犬の長牙+写し身の遺灰でゲームクリアやで
放置しててもボス余裕や

256 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:34.37 ID:ikp474vcd.net
ツリーガードからもらえた金ハルバわりと強くて助かる
両手持ち前提で筋力20でぶんまわしてるが火力とリーチあるし当分ふりまわしそうや
普通の斧槍にクイステ戦技つけてえなあ

257 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:43.33 ID:iWqgWoJPd.net
>>249
真鍮の盾強いけど大盾なら片手武器の敵の攻撃弾けるからクラゲに乗り換えたわ
霊クラゲも強いしクラゲゲーやこれ

258 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:52.25 ID:mObwmKik0.net
番犬2体無理なんやが

259 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:55.07 ID:UgP2+cPn0.net
>>250
円卓に教えてくれるNPCおるで
マップに直接表示されるわけではないが

260 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:06:57.02 ID:KF/6+V4e0.net
対人するって訳でもないし強けりゃええってもんやないんや
自分が振ってて楽しいカッコいい武器で遊ぶのが1番や

261 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:01.49 ID:38LPrOeY0.net
両刃剣って産廃じゃないよな?
カッコいいから使いたいんやけど

262 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:14.56 ID:jhHTESWw0.net
35時間くらいプレイしてるけどまだまだ終わる気がしない

263 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:17.08 ID:ZDxhDnpQd.net
猟犬の長牙って最序盤で手に入る?

264 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:21.16 ID:o77xNxo8p.net
>>252
後半のボスは色々やりすぎやったわ
まあ遺灰とかあるもの全て駆使してギリギリの戦闘って感じにしたかったんかもな

265 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:42.26 ID:J/q0zOAu0.net
>>261
好きなの使えばええんやで

266 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:56.07 ID:DkuaDMO00.net
遺灰使わずにボス強いわとかいうのは別にええんやけどたまに
遺灰使えばそりゃ楽勝でしょ みたいなマウント取ってるやつはアホなんか?
使えるもん使ってなんぼやろ

267 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:56.99 ID:tzhaRCMN0.net
>>263
ボス倒せれば

268 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:07:59.92 ID:01l1ns+3d.net
サシ勝負してくれるボスなら強くてもいい
火力エグいザコ敵従えてるボスとか二人がかりとかはゆるせん

269 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:01.25 ID:y5oSBlJ0r.net
今までツリースピアをメインに使ってきたワイ氏、氷斧を見つけ無事ゲームバランスを崩壊
このゲーム槍かっこいいけど弱すぎやろ

270 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:01.39 ID:iWqgWoJPd.net
>>264
マリケスの動き別ゲーすぎて草生えたわ

271 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:03.53 ID:38LPrOeY0.net
>>265
それもそうか
振り直しできるし

272 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:09.58 ID:0pRkOAJX0.net
ボス産の武器って喪色の鍛石が必要だけどこれも買えるようになるんか?
変な武器に注ぎ込んでしまったんやが

273 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:22.36 ID:J/q0zOAu0.net
>>263
手に入るで
封牢いってこい

274 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:23.05 ID:cyKQZiKSd.net
>>263
場所自体はすぐ行けるけどボス倒さないといけない

275 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:33.90 ID:n4df2GwL0.net
なんか椅子が並べられてるプールみたいなとこにでてくる透明な騎士っぽいやつ、まるで倒せん……

276 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:40.17 ID:pL0+YM8A0.net
エルデンリングのアイテムググる時2文字目ぐらいで検索候補に出ていかに皆がやってるのがわかる

277 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:08:59.87 ID:tzhaRCMN0.net
>>275
あいつ自分だけ馬乗って卑怯だよな

278 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:09:14.80 ID:o77xNxo8p.net
>>266
ぶっちゃけそういう人まだリムグレイブかリエーニエあたりをゆっくり探索してるんかなーって思っとる🙄

279 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:09:19.02 ID:ZDxhDnpQd.net
>>267,273,274
さんがつ。頑張ってみるわ

280 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:09:22.57 ID:bN/ZPkheM.net
>>272
ワイは3なら買えるな

281 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:09:24.05 ID:TlQ155Pod.net
>>261
エレオノーラの量人権は強いで
入手は結構後半やけど

282 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:09:33.93 ID:yt5oB26I0.net
こういう装備集めのゲームしてると攻略本欲しくなる
紙の攻略本

283 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:09:35.95 ID:QfM2JgMNd.net
敵の理不尽にまともに付き合わないためにこっちも強行動押し付けてゴリ押しする感じが進むたびに増してくる

284 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:09:50.99 ID:UgP2+cPn0.net
>>249
そもそも真鍮盾持ってないんやが

285 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:01.98 ID:hyb/NcEQ0.net
>>272
1と2は買えるようになったし最終的には買えるんちゃうか

286 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:05.14 ID:ySxEdazpd.net
全クリでレベル目安どんくらい?

287 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:08.52 ID:n4df2GwL0.net
そういやファミ通の攻略本無いのか?
今回割と期待してるんだが

288 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:21.41 ID:jhHTESWw0.net
てかこの武器使うの飽きてきたからなんかいい乗り換え先ないか?

289 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:35.30 ID:J/q0zOAu0.net
>>272
買えるで

290 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:35.39 ID:ikp474vcd.net
>>275
飛んでくる剣は横移動であたらんから斬撃をロリ回避して一発一発や

291 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:43.37 ID:uoc6zJgvM.net
>>286
150ぐらいらしいで

292 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:10:48.20 ID:JJ3ZbenXa.net
なんJでマレニア倒したやつおるか?

293 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:11:06.98 ID:iWqgWoJPd.net
糞喰いから貰った出血大剣持って写し身の雫でもう一人のボク召喚したら血ブシャブシャや

294 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:11:08.38 ID:rTgI1dK60.net
>>255
写し身が強すぎるよな

295 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:11:17.87 ID:ikp474vcd.net
>>288
モーニングスター

296 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:11:32.20 ID:o77xNxo8p.net
>>270
攻撃終わったーと思ったら地面から黒い炎ズドーンされたり黒い斬撃ズバーってされたりして手の出しどころが分からんかったわ
あと動きすぎでこっちの攻撃空振るのもキツい

297 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:11:39.89 ID:PiZOnOSMd.net
レニア弱すぎやろ
今のところ苦労した度マルギット>ゴドリック>レニアなんやが

298 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:11:57.06 ID:A0ggwrk50.net
赤獅子城の中ボスか知らんが騎士2人とかマジでふざけすぎやろ
ええ加減にせえよフロム

299 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:12:05.00 ID:o77xNxo8p.net
>>286
ワイ111やった

300 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:12:09.24 ID:L/RV5GAD0.net
>>281
ワイ技量神秘振っとるから神武器やんけと思ったけどなんか補正載ってないから両刃剣のくせに短剣のレドゥビアより攻撃力低いとかで結局使ってないわ

301 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:12:25.35 ID:3jRX8B1r0.net
写し身強いの近接限定だよな
純魔や技魔だとすぐ溶ける

302 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:12:29.36 ID:uoc6zJgvM.net
戦技 赤獅子の炎マジで強いな盾持ち一発で剥がせる

303 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:12:35.05 ID:90mCHtNaM.net
>>294
写し身はちゃんと戦技使うのが凡百のプレイヤーより頭ええわ

304 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:12:36.67 ID:J/q0zOAu0.net
>>286
120ちょいやったで
たぶん100ぐらいでもいける

305 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:13:06.35 ID:dG3QlLdm0.net
ずっとかぎ爪使ってたけどしろがね村でやっと気に入った武器見つけたわ
見た目もかっこいいし魔力攻撃で嬉しい

306 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:13:19.04 ID:cKZZEcMX0.net
亀の甲羅より見た目マトモなやつ盾ない?
真鍮重いわ

307 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:13:19.70 ID:SdHhpKqGp.net
書院のネズミクソすぎない?

308 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:13:25.88 ID:u0c7b1D70.net
レベル吸い取る敵置いといてくれんか
MAPが広大すぎてサブキャラ作る気失せるわ

309 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:13:27.09 ID:gfBEFzdfd.net
遺灰使わずにクリアしたやつおる?

310 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:13:49.87 ID:JzmB4mDx0.net
脳筋から乗り換えてええか?

311 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:14:07.99 ID:xsJmiKRNp.net
遺灰て何が強いんや
かぼちゃの狂兵みたいなの使いたいがFP不足やったずっとクラゲしかおらんわ
墓アイコンの出るタイミングもよう分からんし

312 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:14:16.23 ID:cM+bjFPh0.net
レナラってマルチやるとバグないか?
最初からシールド消えてて無敵になってて雑魚も光っとらん状況が2連発であったんやが

313 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:14:17.98 ID:DW3nZuWba.net
ノクステラの竜人兵のトロフィー3%しかないって誰にも見向きされてないんか

314 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:14:27.20 ID:n4df2GwL0.net
闇と炎と剣と俺と、みたいな武器拾ったけど能力足りねえ……

315 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:14:54.52 ID:ENBsMLm60.net
赤獅子城無人でいきなりラダーン直行やった奴ってワイ以外におるんか?
場内の扉も触れんし皆と話噛み合わんからバグっとるような気がするわ

316 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:14:59.72 ID:J/q0zOAu0.net
>>310
筋力+知力信仰神秘どれか上げるのがええで

317 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:05.07 ID:iWqgWoJPd.net
>>313
地下はダルい

318 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:16.32 ID:DkuaDMO00.net
石鍵で取れるスタミナ回復速度上昇タリスマンって実際効果どうなん?
取りに行こうか迷ってる
よくガード使うから回復速いに越したことないんやけど

319 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:19.50 ID:J/q0zOAu0.net
>>312
あるで

320 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:25.72 ID:dZ9EbuO0d.net
仕事ほっぽってエルデの王になりてえなぁ

321 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:31.87 ID:MeK07U09p.net
>>312
ワイもマルチ2連続でバグったからソロの方がええな

322 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:36.45 ID:jhHTESWw0.net
ラダーンてどこにいるんや?

323 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:47.02 ID:DW3nZuWba.net
>>317
あの蟻がキモいってのもあるな

324 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:15:52.55 ID:UgP2+cPn0.net
>>275
反時計回りに張り付くと、魔法出すついでの槍とかに当たりにくくなる
後は魔法意外と射出が遅いから本体に隙があるなら一発くらいは殴れるし
ホーミング緩いから歩きで避けれたりなんなら攻撃の踏み込みで外れたりする

325 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:06.94 ID:cKZZEcMX0.net
>>315
ワイは城内に手に刃付いた化け物二体だけだった

326 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:07.06 ID:DW3nZuWba.net
はよマレニアと戦いてえわ

327 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:15.99 ID:gfBEFzdfd.net
おらんか?
逆に遺灰使ってクリアした人目線で遺灰なしがどれたけキツいかでもええんやが

328 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:20.41 ID:39FsGlok0.net
>>312
ワイもなったわ
1回目は2回戦まで行って普通に負けたんやが2回目3回目はバリアが無くて何しても落ちてこんかった

329 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:21.39 .net
やっとチュートリアル終わったけどレベルアップ出来なくて草
もっと進めばええのか

330 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:23.84 ID:I1VvzP6A0.net
モーションわかりやすい第一段階は近接でHP削ってから
第二段階は遠距離ポーションがぶ飲み魔法連打で大体のボス倒せるよな

331 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:35.11 ID:o77xNxo8p.net
>>326
あいつクソやばいらしいな
探しとるけど場所わからんわ

332 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:45.20 ID:OyvMOEjXM.net
結局ボス戦だと輝石のつぶてと魔術の輝剣が一番強いっていう
遺灰出してタゲがこっちきたらローリング回避して魔術撃っときゃ勝てるからな

333 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:46.89 ID:J/q0zOAu0.net
>>322
赤獅子の城や

334 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:54.80 ID:DW3nZuWba.net
>>331
雪山から大樹にいくんや

335 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:56.24 ID:iWqgWoJPd.net
>>315
ワイも2体ボスおらんでラダーン直行やったからなんかフラグ折れてたんかも

336 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 09:16:58.22 ID:nqjNlazR0.net
>>322
ラダーン祭り開催のフラグ立ってると赤獅子城でイベント起きて戦える マップで言うと右下の方

総レス数 336
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200