2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つべコメント「自分高校生だけどこの時代の曲最高です!今のAKBとかEXILEとかクソですよ!」

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:03:15.62 ID:UwkkKymXa.net
だってさ

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:03:42.16 ID:/tVRT8yt0.net
最近の若者さあ

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:04:07.97 ID:1i8yGGfS0.net
そいつもう20代後半

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:04:18.32 ID:A3cA/hnGp.net
今そんなキッズさえおらんよな

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:04:28.21 ID:VQ9HGg3J0.net
いつの話やねん

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:04:31.68 ID:LtNNRkmG0.net
えーけーべーエグザイルってまだメジャーなの?

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:04:37.00 ID:S45xViD0a.net
高校生(30代)

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:04:37.97 ID:v3mSOzaQ0.net
イグザイルそこまで糞か?

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:04:52.91 ID:8h4C4j4Qd.net
おっちゃんやん

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:05:21.14 ID:VTCXzu9p0.net
クラスのヤンキーがEXILE歌ってたわ

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:05:27.48 ID:bdBD7Ynoa.net
引きこもりで高校生活エアプな高校生かもしれんだろ!

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:05:37.72 ID:RZna8vU/p.net
わざわざ謎自己紹介する奴の魅力

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:06:33.39 ID:DtlQGCKE0.net
自分の年齢アピールするコメントきらい

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:06:35.76 ID:GZh5mjtZ0.net
初期EXILEは名曲だらけ

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:06:39.49 ID:hqukBXcQ0.net
ピュアワイ「はえ〜AKBとEXILEってまだ第一線なんか!息長いなあ」

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:06:52.53 ID:5THWAlqQ0.net
自分は過去にこんな辛いことがあってその時よく聞いていたのがこの曲でした〜みたいな激臭自分語りなんなんあれ

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:06:55.85 ID:goBj6Q+0r.net
10年前かな?

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:07:35.59 ID:TIJmBEGH0.net
私は〇〇人です この歌は素晴らしいですね! 日本語を勉強して歌詞を理解できるようになりました
返信 36件

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:07:46.84 ID:bdBD7Ynoa.net
>>14
SHUNが抜けて曲のクオリティまで落ちたの何でなんやろな

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:07:57.21 ID:7S2t5X/j0.net
おっちゃんにしか建てられないボケやん

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:08:11.85 ID:aEOq8zF20.net
村下孝蔵の曲とかにいがち

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:08:16.36 ID:VCkOEa9Vd.net
10年前に書かれたコメントならまあ

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:08:34.38 ID:M7WBk7Lo0.net
流行の物を叩いてたらカッコいいみたいに思ってる奴多いよなYouTubeのコメント欄。漫画とかアニメのコメ欄じゃ「鬼滅なんかよりこっちの方が面白いです!!」みたいな書き込み多いし

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:09:27.92 ID:VMwZUqPK0.net
>>23
なんjやん

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:09:33.80 ID:n17SJ52Na.net
🤔

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:09:34.96 ID:p8YIF31W0.net
>>19
くそアレンジと裏声でしか歌えないから

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:09:58.62 ID:S45xViD0a.net
>>23
何か下げて何か持ち上げようとするガイジ多すぎ

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:10:37.99 ID:AIEPPF160.net
そういうやつがいること自体はいいけど、おっちゃんがいいねで群がってるのを見ると悲しくなる

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:10:44.73 ID:lGFIfUaA0.net
女王の教室の歌ええやろ

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:11:15.81 ID:dlhBMWAM0.net
アラサー世代やんけ

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:12:02.31 ID:WhFY4OGl0.net
AKBエグザイルの時代と比べたら今のほうがいい曲多いと思うわ
ほんとクソや

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:12:09.07 ID:8bCkwQGF0.net
>>27
まぁ嫌いやから他に夢中になれるもん探しとるんやし
別に比較は普通の事やろ

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:12:37.95 ID:SCV4TFgR0.net
>>31
大声ダイヤモンドとか最高なんだよなぁ

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:12:44.80 ID:yELUpAm5H.net
youtubeのコメントってどういう順番で並んでるんかよくわからん
古い順とかでソートできるような拡張機能ないかな

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:13:01.33 ID:N/56BUByr.net
このコメント書いてる奴この頃の方がいいとか書いてそう

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:14:13.72 ID:VCkOEa9Vd.net
そもそもAKBとかEXILEとかアイドル枠やろ
そんなんが代表扱いな時点で終わってる時代なのは間違いない

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:14:20.74 ID:EbwVPdmR0.net
EXILEは人数増えてからクソ

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:14:38.47 ID:O4ZF++egp.net
>>34
👎多いと下に👍多いと上にいく評価順と新着順だけやな

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:14:41.76 ID:v3mSOzaQ0.net
>>34
評価順と新しい順しかないで

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:15:09.29 ID:khPWtD89d.net
そうだよ

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:15:17.57 ID:+XAHrkbn0.net
まあ高校生は何歳でもなれるもんな

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:15:34.60 ID:iZKcjfKUr.net
やっぱCHEMISTRYだよね

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:15:46.65 ID:GPqTdYVp0.net
ニコニコ世代は邦楽史上最高の名曲を聴いて育ってるよな

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:16:03.07 ID:xnP/F8AF0.net
👴「良い若者じゃ👍押したろ」

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:16:04.36 ID:bdBD7Ynoa.net
あとサブスクにクソ化する前のEXILEの曲一切無いのなんとかならんのか

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:16:04.65 ID:AitkQ+pap.net
今の20代が年寄りになる頃の懐メロってとんでもないことになってそうやな

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:16:11.37 ID:BDUgxZYNa.net
やっぱコブクロよ

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:16:12.97 ID:ie/plTYZ0.net
実際akbとかEXILEって叩いてもいいみたいな雰囲気あるからな
これがYOASOBIとかKingGnuだと論争になる

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:16:17.16 ID:CC/nKDnJa.net
草草ァ!

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:16:18.54 ID:LanitgJi0.net
音楽ってただの好みの差で絶対的な良し悪しなんてないやろ
AKBやエグザイルが大好きで演歌クソやと思ってる老人だっておるやろし

51 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:17:02.81 ID:4dbeHXg50.net
EXILEは実力ある方やろ

52 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:17:09.92 ID:m/TS99SIa.net
これは自分も似た様なことやってたと思うと共感性羞恥がやばい

53 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:17:15.47 ID:yELUpAm5H.net
>>38
評価順でも評価数多い1年前のコメントよりあんまり多くない2日前のコメントの方が上来たりしてるし単純にいいねついてるのが上に来てるわけでもなさそうなんや

54 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:18:18.83 ID:WhFY4OGl0.net
>>53
いいね押されたら上にくるとかなんかね

55 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:19:07.76 ID:v3mSOzaQ0.net
>>42
MY gift to youとlet's get together nowだけの一発屋

56 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:19:38.73 ID:JUhbpRIN0.net
EXILE7人までのときは好きだったわ
けっこういい曲多い

57 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:19:43.01 ID:f1yc7xnL0.net
いうほど今の音楽ってAKBとかEXILEか?
それ10年くらい前やろ

58 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:19:54.20 ID:QjFT5wJy0.net
まあそういう痛い時期あるべ

59 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:20:17.61 ID:bdBD7Ynoa.net
内緒やけど今のEXILEって初期メンバー誰もおらんのやで

60 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:20:21.78 ID:uMvPuwA+0.net
おじいちゃんっ子やね🤗

61 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:20:55.07 ID:1QDCaujbp.net
今は夜遊びとかキングヌーやろ

62 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:21:09.45 ID:YUJchAjt0.net
ラルクの話しようや
最近のアルバムはくそ

63 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:21:16.01 ID:jm+1tu8L0.net
>>57
ガイジ

64 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:21:45.38 ID:RuIrhPM90.net
>>27
大人になってもそれやってると後々後悔することを教えてやりたよな

65 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:22:15.96 ID:ug1lR0se0.net
AKBとかEXILEって叩かれるけど言うほどクソじゃないよね
決して良くはないけど

66 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:22:25.77 ID:v3mSOzaQ0.net
>>62
メンバーの仲悪すぎて草生える

67 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:22:45.11 ID:VMwZUqPK0.net
>>62
アルバム出せ

68 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:22:46.49 ID:Kn0DzabU0.net
youtubeとかにコメントしてる時点でたかが知れてる

69 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:22:46.73 ID:AolXpPXl0.net
配達の仕事しながらラジオよく聴くが、ホントつまらんな今の曲
毒にも薬にもならんとはこのことや

70 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:23:42.66 ID:YUJchAjt0.net
>>66
仲良しグループやないの?
てつやは主張強いイメージあるが

71 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:23:55.30 ID:Xuc9xK1Q0.net
名指しじゃないけど今は高音早口転調の曲よりこういうのがいいみたいな感じで言われること多いな

72 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:24:21.88 ID:YUJchAjt0.net
ラルクってREALで終わっとるよな

73 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:25:12.33 ID:BInr5Xoca.net
根も葉もルーマーすこだ

74 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:26:11.36 ID:QjFT5wJy0.net
不幸自分語りがいっぱいいるイメージ

75 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:27:36.87 ID:YUJchAjt0.net
この時期は〜で〜な思い出がどうたらこうたら←知らんがな🤣🤣🤣🤣🤣

76 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:27:46.08 ID:1ol00cnRd.net
まあこういう奴もおるやろ
歌謡曲オタクみたいなのとか70sロック好きとか

77 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:28:54.52 ID:UwkkKymXa.net
>>69
声がほんと普通のニーチャンがボイトレ受けただけみたいなのばっか
米津とかKINGヌーとかなんやねんあいつら

78 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:29:19.03 ID:SDiDLXWZ0.net
三代目Jの者ええやろ

79 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:29:20.86 ID:P//I9tQN0.net
若者のくせに若者っぽい曲聞かない
迎合しねーぜ俺かっけーってなる年頃なのさ

80 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:30:11.56 ID:v3mSOzaQ0.net
>>70
GLAYと比較してしまった特に根拠のない言説やったわ
ごめんなさい

81 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:30:26.09 ID:W91vytdU0.net
>>34
hadzyで出来るぞ

82 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:30:40.00 ID:fIkxEx2K0.net
おっちゃんやん

83 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:30:49.28 ID:+fmiMkaP0.net
ワイの親が言うてたけど80年代も最近の曲はってバカにされてたそうやで
昔を美化したがるのはいつの年代も一緒やな

84 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:30:57.62 ID:hqukBXcQ0.net
とりあえずラスサビで半音上げといたろ!な曲増えすぎやねん
まんまスレタイみたいな事言ってまうけど小室哲哉の爪の垢食わせたい

85 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:31:13.31 ID:kMmhAP8V0.net
AKBエクザイルもおっちゃん世代に

86 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:32:27.81 ID:bdBD7Ynoa.net
まともに聴いたことないけどAKBだってちゃんとした人たちが作曲編曲してんだからカラオケバージョンならええ曲なんやろ

87 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:32:59.05 ID:yHbsCMNmr.net
おっさんやけど昔のアーティストより今のアーティストの方がどう考えても才能あるわ
すき家のラジオで当時の青春パンクみたいなの流れてたけどゴミやなぁってしみじみ思った

88 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:33:23.70 ID:9qIjOyqM0.net
おっちゃん「自分高校生だけどこの時代の曲最高です!」

89 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:34:06.08 ID:kMmhAP8V0.net
乃木坂世代もそろそろおっさんに肩足突っ込む頃よな

90 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:34:06.25 ID:1ZP40b4f0.net
>>18
これよくやるけど韓国人と中国人やと反応悪いわ
日本人は差別野郎が多すぎやわ
ヨーロッパやとホルホルされるし

91 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:35:07.25 ID:cAyNl3JH0.net
負け組ゴミエンタメ世代は大人しくAKB崇拝しとけw
お前らナンセンスに擦り寄られると俺らの方が下がるねん

92 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:35:57.36 ID:hqukBXcQ0.net
>>87
ああいう勢い全振りなジャンルはトレンド過ぎたら一気に陳腐化するししゃーない

93 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:36:35.59 ID:KMVbkrQP0.net
2022年3月だけど聞いてる人🖐
みたいなのほんとやめてほしい
コメントの一番上のやつだけ表示してくるのもやめてほしい

94 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:37:26.36 ID:DC+4lPAE0.net
いうほど今か?
うっせぇわあー

95 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:38:10.54 ID:AdKOzKdQ0.net
AKBのユニゾンはクソ

96 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:39:01.05 ID:k3gR1njA0.net
俺が高校生のときは前田大島が毎日TVに出てた

97 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:39:21.09 ID:+t0Q7Sb20.net
>>91

98 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:39:43.30 ID:2wXVhMoz0.net
そもそも全時代の曲を平等に聴けるサブスクが主流の現代に「若者が聴く音楽」なんて概念はもう薄いやろ

99 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:40:26.85 ID:A2GZdz450.net
EXILEの一章は好きやったわ

100 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:40:43.09 ID:VTCXzu9p0.net
>>98
たしかに
それこそakbEXILE世代のセカオワとか流行ってるしな

101 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:41:23.88 ID:nCbEifeG0.net
実際に今の時代ってB'z、ミスチル、サザン時代を越えるレベルの黄金世代やからな
米津とadoが同世代なのがほんまにやべーわ

102 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:42:03.93 ID:Z/4b65Wo0.net
>>83
80年代の音楽が叩かれるのは直前は70年代が良すぎたのもあると思う

103 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:42:28.54 ID:Z/4b65Wo0.net
>>83
直前の

104 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:42:49.14 ID:IBFgn3w0a.net
アラサー定期

105 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:42:56.66 ID:3sovVz6Ba.net
今(20年前)

106 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:42:59.46 ID:OHZAUSek0.net
それはそう

107 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:44:02.40 ID:ZDQ22VTuM.net
AKBとかもう昔だよね

108 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:44:37.46 ID:e93CvqEj0.net
試験前か受験前を控えた学生が曲聞いて勇気もらってるコメントよく見る

109 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:47:33.50 ID:VfbSn8J40.net
>>87
オッサンだけど若い世代に理解あるアピールくっさ

110 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:47:48.20 ID:WA5MTPoBr.net
ニコニコの「明星大学、受かってみせる!」とかより全然マシやろ

111 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:49:13.42 ID:lm8slNUz0.net
いうほどコメント欄みるか?

112 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:49:53.01 ID:kMmhAP8V0.net
AKBのデビューが2006年とかだからな

113 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:50:43.85 ID:gOzd9yTHa.net
ざっと10年は前やなそれ

114 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:51:04.76 ID:tR2ymOurr.net
AKBのグループなんかパンツ売って問題になってなかった?

115 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:51:10.81 ID:L9hiNQTL0.net
>>102
ファッションとかもそんな感じある

116 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:51:38.19 ID:yVeOJXDv0.net
「この曲の良さがわかる人がクラスにいなくて辛い🥲」

117 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:52:11.65 ID:XnRwlkJbM.net
世代が違っても流行ってる曲は良いの多い
昔よく聴いてたアーティストでも今出会ってたら反応しなかっただろうなってのある

118 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:52:51.95 ID:9vKMzi1l0.net
音楽なんて好みの問題だからなぁ

119 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:52:58.13 ID:k3gR1njA0.net
おじさんはAKBやEXILEの派生グループとかわからないだろう

秋元康んとこの大人数アイドル→AKB
いかつい不良風兄ちゃんたち→EXILE
みたいなもんやろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:54:10.62 ID:sLNTrm7w0.net
EXILEは初期のカッコいいイメージがあるけどAKBはどこ切り取ってもイマイチやから並べられてかわいそうや

121 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:55:30.72 ID:0GtGlpOFd.net
普通どっちも聞くよね
最近の子流行り廃り早すぎて追うの大変そうやな

122 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:56:27.05 ID:CY1aFTxca.net
ワンオクみたいな
目新しさなんもない味のなくなったスルメみたいな曲を当時が羨ましい!とか絶賛してるのみると笑えるよな
とうに邦楽なんかジャニAKBに駆逐されてくたばってたころなのに

123 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 07:57:25.49 ID:SexU2Uvt0.net
この時代にボカロを聴いてた奴が今の時代の流行を先取りしてたという事実

総レス数 123
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200