2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー協会「地上波でも放送してくれませんか?」 DAZN「ダメです」

1 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:22:06.18 ID:q9j7xLIa0.net
DAZN「見たい人は加入して下さい🤗」

2 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:22:55.56 ID:7bWwMuDp0.net
田嶋のせいで
一時期すげえ盛り上がったけどな

3 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:23:09.76 ID:q9j7xLIa0.net
日本代表”地上波問題”でDAZNが異例の緊急声明「交渉はすでに終了している」豪州戦は「独占配信」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07027005022db34d7fb98a429b3a8eef162b93

DAZN
日本サッカー協会様からは一度条件のご提案をいただいた事実はございますが、ご提案内容がすでにDAZNにご加入いただいているお客様やファンの皆様にとってフェアなものではなく、両者の共通認識として交渉はすでに終了していると捉えております。

 ファンの皆様にこれ以上の混乱をきたしたくないという想いから、本日時点でこの事実を発表させていただき、AFCアジア予選 Road to Qatar 第9戦のオーストラリア vs 日本をDAZNにて独占配信することをあらためてお知らせいたします。

4 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:23:55.76 ID:9yp/rnX70.net
田嶋さん...?😧

5 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:23:56.04 ID:Y8SDtryRd.net
結局閉じた世界になって縮小していくだけ

6 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:24:31.98 ID:3WexxKTc0.net
そらDAZNが正しいわ

7 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:24:48.53 ID:gJkkV11y0.net
そもそもDAZNにいろいろ独占されちゃってる原因はなに?

8 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:25:31.77 ID:3WexxKTc0.net
>>7
放映権の高額化で日本のテレビ局が買えない

9 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:25:44.93 ID:9+Kznqm6d.net
ヤフコメですら正論言ってるの草

10 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:25:46.78 ID:7bWwMuDp0.net
コンビニのプリペイドカードみたら
旧価格(1ヶ月1980円)やったけど使えるんかな?

11 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:26:05.38 ID:PdT0f5c60.net
でもDAZNのおかげで予選ホームは何とか地上波放送できてるんじゃなかったけ??

12 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:26:07.42 ID:quYgkpJqd.net
お金がない

13 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:26:09.46 ID:I7N1lvJh0.net
目先の金に眩んだ奴が悪いわ
サッカーも終わりやね

14 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:26:14.75 ID:8ESy01LOp.net
痛いンゴが許される欠陥ゴミスポーツやし勝手にしてくれや

15 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:26:15.06 ID:GBVs4qWd0.net
>>7
ファンも含めて日本サッカーに関わってた人間全てが望んだ結果やし

16 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:26:44.35 ID:ZSJelz330.net
制裁して放映権剥奪するべきやろ
FIFAもロシア排除やし日本も追従するべきや

17 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:27:04.87 ID:pHT1bQ5Q0.net
そういう契約なら自業自得やんけ
侘び寂びが効く分けないやろ

18 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:27:17.33 ID:3WexxKTc0.net
>>15
誰が望んどるんや?
Jだってスカパー以上にdaznが超高い金をはらってだけや

19 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:27:43.45 ID:QQj78eKh0.net
2000億くらいで売ってやれよ

20 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:27:53.24 ID:azY5A0t70.net
サッカーはいいからラグビーもっと放送して

21 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:27:56.26 ID:YDRRjBfl0.net
既存の金だしてくれるコアなファンだけ抱え込んでも先細りしていくだけなんじゃねぇのって思うんだけど

22 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:28:07.62 ID:f3ehctMad.net
自腹でも放送したい(願望)
ガイジかな

23 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:28:26.48 ID:H3k3JxJF0.net
DAZNはいつか日本撤退する赤字体質のクソ企業であることは変わらないにせよ
独占配信とかいう最糞契約を結びDAZNマネーとか言ってはしゃいでたJカスに問題がある
それが嫌なら28年まで契約延長したこと自体おかしいしな

24 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:28:49.71 ID:RfpPL9Xf0.net
>>7
日本の代理店が値段を釣り上げてたら売上激減で放映権料を払えなくなった

25 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:28:54.39 ID:eosS336eM.net
お得意の税金で買えば?

26 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:28:58.65 ID:cgcZLkpy0.net
球蹴り「やきうの地上波の視聴率が〜」
みんな「Jリーグは地上波でやらんの?」
球蹴り「ワールドカップがある!!」
みんな「野球もWBCあるよ」
球蹴り「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

27 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:29:01.81 ID:2ILue+ED0.net
田嶋はさっさと死んでくれ

28 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:29:22.76 ID:GBVs4qWd0.net
>>18
だからファンも含めた全部や
外資に放送独占される事をヨシとしたのが日本のサッカーやん

29 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:29:46.29 ID:gA1FW7OV0.net
JFAよりAFCがガンやろ

30 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:29:53.29 ID:vxcJqmhM0.net
DAZNでマウント取ってたんやから最後まで心中せーや

31 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:03.59 ID:Z9sWsvFi0.net
というか生放送がダメなんやろ?
1分遅れとかで録画放映したらあかんの?

32 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:07.16 ID:xp5n9Tkja.net
ドコモも値上げしてて草
ドコモが値上げしてないのに騒ぐなとか言ってたのに

33 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:12.58 ID:jjNaBq110.net
これが一年200億で売れたとかキャッキャしてた結果か?

34 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:16.71 ID:On4R6wKMd.net
そらそうよ

35 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:31.73 ID:yS3Yh+760.net
この辺のどこかの試合で出場決定するのは分かってたんだから
今更どうこう言うことじゃないよな

36 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:33.25 ID:f3ehctMad.net
スカパー時代はみんなJリーグ楽しめたみたいな言い方するやついるよな

37 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:39.47 ID:z6sWoxzu0.net
>>26
野球と比べること自体烏滸がましいわ

38 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:30:40.86 ID:sDhUqJ1F0.net
代表戦はともかくJリーグって自前で配信サービス作れないのかな

39 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:04.89 ID:3WexxKTc0.net
>>23
ほんまそれ
目先の金で市場の縮小を選んだのがJリーグ

40 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:06.23 ID:qHuDZMJJd.net
当たり前やろ
DAZNからしたら高い金払ってるのに大一番だから放映権寄越せなんて都合のいい話があるわけない
これ目当てで加入してる奴がいたらどうするんだってことにもなる

41 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:10.68 ID:4I8LZnRL0.net
DAZNが悪者みたいになってるけど地上波が買えないくらいFIFAが値段吹っ掛けてるだけだぞ

42 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:21.26 ID:H3k3JxJF0.net
ホンマアホとしか言いようがない
2000円で永久に見られると思ってたんですかね
値上げした時もJは懸念を表明してたが見通しが甘すぎるんじゃないの?
独占して業界を更地にしサービスを広げきったところで値上げなんて外資の常套手段だろうが

43 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:22.55 ID:3WexxKTc0.net
>>28
どんな認識しとるの?

44 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:31.92 ID:f+mOqe7FM.net
>>36
そもそもjリーグ自体楽しんでるやつがほとんどいねえだろ

45 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:38.31 ID:THUFwHuxa.net
地上派OKだとDAZNに加入してくれたユーザーへの不義理だしね
筋は通っているわね

46 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:51.76 ID:Zd/yx7abp.net
昔野球(というか巨人)が人気だったのは
毎晩全国放送してたからって事に学ばないカス

47 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:31:56.82 ID:1pGV0BFt0.net
日本サッカー協会の乞食体質はガチ

48 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:06.24 ID:kVZLkVNpM.net
fifaもAFCもjfaも全ての協会が腐敗しきってる

49 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:12.96 ID:GALbOK20p.net
今野球もサッカーも国内おもんないしな

50 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:14.40 ID:qHuDZMJJd.net
>>28
Jの放映権と代表の放映権を混同してる時点で君何もわかってないで

51 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:16.82 ID:2rxZ9Nu30.net
>>28
ファンがDAZNを望んでたなんて初めて聞いたわ
どんな世界生きて来たの?

52 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:20.09 ID:5agoW9va0.net
高い金を出してまで中継する価値がサッカーにはなかったってことだろ?
自分らが悪いのにまるでダゾーンが悪いみたいにしてるのが分からんのだが

53 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:20.59 ID:Ar7SJ1nF0.net
そもそもホーム戦だけ買うとかアホすぎ
ベトナムホーム戦よりオーストラリアアウェイ戦の方が視聴率取れるに決まってるやろ

54 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:33.90 ID:KV0J3D+r0.net
サッカーに限らずF1でもなんでも地上波で放送せんと新規ファンって獲得できないよな
入口が金必要だと好きになるきっかけがないもん

55 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:35.95 ID:CWfmERDyd.net
>>46
逆じゃねーの?人気だから放送してたんやろ

56 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:43.05 ID:sDhUqJ1F0.net
野球はもちろん、バスケも卓球も自前で配信サービス作ってるのに
なんで昔からサッカーだけはスカパーやらDAZNに依存してるんだろう

57 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:53.83 ID:oTj9y8OOM.net
>>53
ホームは見に行けるしな

58 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:32:58.27 ID:Lg2uySBQ0.net
サッカーの内容もつまらなくなったしスター選手もいないし放映料も高くなったしそりゃ無茶して買わんわな

59 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:01.92 ID:wE4eWsuPd.net
>>28
別にファンはよしとしてないだろ
Jリーグが勝手に契約を結んだだけでファンにはどうしようもない

60 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:21.29 ID:FJih3/Cjd.net
>>51
夏木の五月蝿い実況じゃなくなるメリットや

61 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:26.50 ID:m6nlahzmM.net
FIFA AFC 電通
こいつらのせいだゾ

62 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:29.62 ID:mavrIiOx0.net
害悪放送局死ねや

63 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:31.05 ID:jjNaBq110.net
>>50
一緒やん
定期的に万人が見れる放送やらないとどんどん人気低下するで

64 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:31.47 ID:p54MKL5M0.net
日本中に腐るほどチームあるのにそこから巻き上げた金はどこに消えてるんや?

65 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:34.72 ID:R7cAIOwB0.net
サッカー観たいのなら
カネを払え
自分の価値を知っている
素晴らしい協会

66 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:37.86 ID:UpMhfk+s0.net
>>26
WBC(笑)
メジャーがあの様でどうすんのよ?

67 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:43.50 ID:Z9sWsvFi0.net
>>56
そらサッカーが一番ビジネスライク強いからやろ
アメリカサッカー強くなったら何か変わるかも知らんが

68 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:49.01 ID:0cFgsYZa0.net
>>52
ほんこれ

69 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:33:53.70 ID:USpeR3Rgr.net
なんちゅーかそらそうよとか思わん

70 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:08.77 ID:53UV1y9B0.net
>>55
戦後放送するものが無かったから時間埋めるために野球流してたんだぞ

71 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:08.84 ID:3WexxKTc0.net
>>33
それはJの話だから関係ない

72 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:11.01 ID:azY5A0t70.net
DAZNはDAZNで独占してるくせに全然儲かってないんやろきっと

73 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:40.68 ID:5agoW9va0.net
>>60
夏木って誰だよ

74 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:48.30 ID:vvJNHUZO0.net
安値で人集めてからのドン
いつまでこれに引っかかるのか

75 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:50.67 ID:OSONsrws0.net
独占で売ったの協会なのにあたおかなのか

76 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:55.45 ID:bXSlH6sGa.net
地上波ではなくBSかCSの方がええな

77 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:34:55.72 ID:GHTQThXE0.net
アナルと贔屓の試合しか見ないからしばらく止めたわ
3000円は高過ぎる

78 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:35:07.02 ID:H3k3JxJF0.net
そもそも2019年に1900億の赤字を出し
その後は財務諸表すら公開してないDAZNに完全に頼りきってたJがゴミすぎる
だったら独占契約なんてすんなよって話

79 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:35:16.83 ID:GBVs4qWd0.net
>>50

>>7に対してのレスなんだから普通に考えてJと代表が独占されてる事への内容なんだけど?

80 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:35:26.68 ID:GJkA/Fjm0.net
W杯の放映権が高騰しすぎて視聴率60%でも割に合わないとか

81 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:35:46.47 ID:THUFwHuxa.net
にわか人気も欲しい、DAZNマネーも欲しいはワガママですね

82 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:35:50.18 ID:DFclS4ws0.net
いよいよおわりやね

83 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:35:50.53 ID:Lg2uySBQ0.net
言うてDAZN無かったらJにこんだけ海外選手来てないわ

84 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:07.05 ID:y8dgBXip0.net
アンチ乙
テレビでサッカー見るって言ったらスポーツバーで盛り上がりながら見ることだから

85 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:22.05 ID:KV0J3D+r0.net
ようわからんのやがサッカー協会が悪いんか?

86 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:23.55 ID:3WexxKTc0.net
>>53
経費の問題もあるだろ
海外にクルーと機材出すの大変だからな

87 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:25.88 ID:UY6oxo+u0.net
なんjの実況の質が目に見えて下がるからdazn独占でいいわ

88 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:26.33 ID:5YXfwQO40.net
>>72
開業以来ずっと赤字やぞ

89 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:36.44 ID:9+/mv6iM0.net
Jリーグが興行として糞すぎるわ

90 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:39.46 ID:vxcJqmhM0.net
そもそもDAZNはなんでこんな誰もが察する地雷案件を大金出して独占したんや

91 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:54.29 ID:RfpPL9Xf0.net
原博実が会長になってたらここまで批判されてただろうか
https://i.imgur.com/H8EhyQO.png

92 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:36:56.19 ID:/E74rI6V0.net
代表に魅力がない→日本サッカーの怠慢
月額高い→価格維持できなかったDAZNの限界
放映権買えない→舐め腐ってる放送業界の怠慢

美しい連携プレーやね

93 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:37:50.83 ID:f3ehctMad.net
>>91
youtubeおじさんヒロミもおもろいからまあ…

94 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:37:53.30 ID:H3k3JxJF0.net
>>90
1000〜2000万人の加入を見込んでたらしい
現実は200万人にも届いてないが
社長の見通しがマジで甘すぎるとしか言いようがない
2019年まで財務諸表公開してたのに今完全に遮断してるんやで

95 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:37:53.96 ID:aFMnjQL80.net
「一番高い金払ったところに放映権売るでー」
「安い金しか払ってないとこにも放映させてくれや」
アホかな

96 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:37:54.20 ID:BHivSGAY0.net
サカ豚「これからはDAZNの時代!!テレビはオワコンwwww」

サッカー協会「DAZNさん、お願いだから地上波で中継して・・・」

97 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:37:54.79 ID:3WexxKTc0.net
>>63
それはそのとおり
ただ今は契約の話
今になって騒ぐJFAがバカという話な

98 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:37:56.09 ID:TsLi524B0.net
DAZNって近々プレミア手放すんじゃなかったか

99 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:37:58.02 ID:vvJNHUZO0.net
ええ加減1つで全て観れるようにならんのか
漫画村から何も学んでねーじゃねーか

100 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:10.24 ID:W7OgHHdka.net
DAZNはサッカー野球以外も見れるのはいいんやけど高すぎやねん
いきなり3000円とか舐めとんのか😡

101 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:33.38 ID:Zz9jAVpT0.net
そらそうやろ

102 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:35.58 ID:+7OJGmBz0.net
これDAZNを悪者にする流れなんか?
そこまで日本人もバカじゃないと思うけど

103 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:39.13 ID:9+/mv6iM0.net
見る方法を絞るって明らかに悪手だよな
広島カープくらいカルト的人気があるならともかく

104 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:43.61 ID:KsyhlHbbM.net
客は一強でも別にええんや三木谷お前のせいでワイみたいなライト層がNBA見れないんやぞ

105 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:45.15 ID:lHEF8bM70.net
そりゃサッカー人気なくなるわ

106 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:49.70 ID:0QHqCg8zd.net
小太りのDAZN「お金」

107 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:51.78 ID:EHr45PE20.net
いいやん
「ニワカ」は淘汰され「本物」だけが残る
これがトータルフットボールだ

108 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:53.22 ID:kietmeui0.net
閉じコン

109 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:38:57.87 ID:FJih3/Cjd.net
>>73
松木やった

110 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:02.18 ID:jHC2SxXJ0.net
どうせ地上波でやっても大した視聴率取れないからええやろ
無理してやってもがっかりするだけやで
W杯出場かかった試合って言っても世間はそんなことすっかり忘れてるで

111 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:04.57 ID:F7Dy9RAYd.net
放映権高騰する一方やしスポーツで黒字出したきゃそれなりの視聴率求められるし
もう代表スポーツで毎試合地上波放送求めるのが酷ってもんやろ

112 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:05.15 ID:3WexxKTc0.net
>>75
売ったのはAFC
正しくは委託された代理店だけど

113 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:24.05 ID:5YXfwQO40.net
ダゾン高い高い言われてるけどスカパーの方が高いやろ
昔海外サッカーセットで5000円くらいしたぞ

114 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:25.99 ID:9+/mv6iM0.net
>>94
その1000〜2000万はワールドカップに興味がある国民の数であってJリーグやアジア予選ではないしな

115 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:27.23 ID:oIU5dMsO0.net
もういいよ焼き豚は新庄で喜んでろよ
こっち来んな

116 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:29.22 ID:0vNm37ExM.net
DAZN悪くなくね?

117 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:30.53 ID:H3k3JxJF0.net
>>102
DAZNは業界を更地にしサービスを広げきったところで値上げする典型的外資クソ企業
それに騙されたJリーグはもっと馬鹿
それだけの話

118 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:40.28 ID:14lKQahx0.net
ただですらJリーグは平均年齢が毎年1歳ずつ上がってるって言われるレベルで新規が入ってきてないんやろ
代表人気も見込めなくなったら長期的にヤバいやろ

119 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:48.23 ID:Fl4KvSqi0.net
正論やけど、閉じコンになると新規ファン増えなくてどんどん減衰しそう

120 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:49.83 ID:pHT1bQ5Q0.net
>>56
サッカーの場合は国内の配信だけやってても微妙やしな
欧州各国とプラスで国内の配信みたいなのを求められてるから自前で持ってても損しかせんやろ

121 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:50.15 ID:II9jzB9W0.net
DAZNマネー()があるからええやん

122 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:51.89 ID:STLCG3Df0.net
アマプラ加入者にも放送してくれ

123 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:39:58.14 ID:iAcEk5sA0.net
DAZNに大金出して地上波で緊急生中継して
無様な試合だったら草生える

124 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:40:01.76 ID:MakPGgxZ0.net
Jリーグがなんか売ってなかったか?

125 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:40:04.30 ID:acjhiLY40.net
代表戦が国民的話題だったのは無料で誰でも見れたから
今お前らの職場や学校で代表戦のこと話してる奴おるか?

126 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:40:28.27 ID:Fl4KvSqi0.net
前半だけ地上波公開とかどや?
続き見たかったら加入しろ!

127 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:40:37.44 ID:3WexxKTc0.net
>>117
参入時からそう言われてたな

128 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:40:51.79 ID:peO4qcBK0.net
芸スポのサッカーオタクさん😭😭

98 名無しさん@恐縮です 2022/02/28(月) 17:53:42.29 ID:RQKvwn820
DAZNに入ってるサッカーファンは地上波放送やれと言ってる
地上波放送に反対してるのはDAZNに入ってないサッカーアンチ



74 名無しさん@恐縮です 2022/02/28(月) 17:48:04.21 ID:RQKvwn820
自分はauの三ヵ月無料で見られるけど地上波でやるべきだよ
最終予選の大一番で一番視聴率を稼げる試合がネット配信のみなんてアホ過ぎる

129 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:02.96 ID:H3k3JxJF0.net
>>113
そりゃ利益出すためならそうなるわ
DAZNなんて開業以来赤字で2019年に1900億の赤字を出した後は財務諸表すら公開してない
もしもここから回収に移るなら値上げは3000円に留まるわけが無い
5000円なんて余裕で超えるだろ

130 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:08.45 ID:8l3OhkRG0.net
まあサカ豚が悪いわ

131 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:10.03 ID:5k0TvzD90.net
そりゃあDAZNからしたらデメリットしかねえじゃん
独占って言って加入させといて後から独占辞めますなんて詐欺やろ

132 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:17.81 ID:GBVs4qWd0.net
>>117
最初からずっと言われてて誰でも分かってた事なんやけどな

133 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:22.81 ID:azY5A0t70.net
パリーグTVみたいな有能配信サービスないんか?

134 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:25.27 ID:jHC2SxXJ0.net
DAZNは値上げで退会したわ
いいきっかけくれた

135 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:25.71 ID:9RRdadvZ0.net
ダゾーン全然実況にならんから解約したわ

136 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:27.70 ID:xixb3neRa.net
サカ豚「Jリーグが10年2100億の契約wwwwwwしかもこれ最低保証金wwwwwやきうには一生むりwwwwwww」

村井「最高で10年2100億が正やで」
サカ豚「えっ」
DAZN「巨人と年間20億円で契約結んだわ」
サカ豚「えっ」
DAZN「すまん、分配金値下げするわ、そのかわり年数延長するやで」
サカ豚「えっ」
DAZN「代表の放映権買うわ、地上波?知らんがな」
サカ豚「えっ」
DAZN「はい投資期間終了や、月会費値上げするやで〜〜〜wwww」
サカ豚「」

この上げてから落とされる感よ

137 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:34.27 ID:N6QIUMHD0.net
選手がdazn言うの好きやわあれだけの動画作って欲しい
たまにクソみたいな発音混じってるのも好き

138 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:42.28 ID:UiifXsXw0.net
むしろJ救ってくれたDAZNに感謝して
もっと加入して見ましょうって言わないといけないのに

139 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:46.49 ID:cBPqc2V+M.net
>>128
そりゃ値上げするわな

140 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:41:52.85 ID:2JiRo6fZH.net
>>137
冨安とかな

141 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:15.80 ID:CL17SfZJ0.net
日本人の大半はサッカーとオリンピックが同じ扱いだからなぁ
わざわざ金払って見るかと言われると…

142 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:18.00 ID:DCmkulxl0.net
試合見てもらわないとグッズは売れないしサッカー離れも進む
けれどもサッカー協会は一部だけが潤えばいいのでDAZNに放映権を売っても問題無し
win-winやね

143 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:18.62 ID:R7cAIOwB0.net
Jも代表も
サッカー観たければカネを払え
清々しい

144 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:18.72 ID:f3ehctMad.net
スカパーってサッカーパック契約でアプリで出先でルヴァン見られるんか?
spooxだっけ

145 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:23.77 ID:B+WWH7fea.net
DAZNが放映権買い取った時ってなんJでサカ豚めちゃくちゃ暴れてなかったっけ

146 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:24.09 ID:nxp0y6v9H.net
DAZN「フェアじゃない」

ワイdocomo月額980民「ほーん」

147 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:31.44 ID:KV0J3D+r0.net
サッカー協会→目先のお金欲しさに放映権をDAZNに売った
DAZN→事業が芳しくなく、サービス維持のためとんでもなく値上げしてファンから総スカン
こういうことか?

148 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:34.62 ID:3WexxKTc0.net
>>136
しかもファンもDAZNも痛むという悪夢

149 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:38.56 ID:eRFE6H+40.net
そういう契約なんやから企業叩くのは筋違いやで
外資のやり方は嫌いやが

150 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:42:52.65 ID:cBPqc2V+M.net
>>137
みんな死刑囚みたいな表情のプレミア勢の中、笑顔のソンフンミン

151 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:05.68 ID:GbZaqpg00.net
ダゾーンに何億!とか言ってて飼い殺しや
ほんまにアホなんやろな日本でサッカーのビジネスやってる奴らって

152 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:05.98 ID:uRg38duu0.net
当たり前なんだよなあ

153 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:09.94 ID:oIU5dMsO0.net
そういえば冨安、逆の脚怪我とかもう終わりだな
古橋も続報ないし、三笘は復帰したけど劣化したし
堂安と久保しかいないよもう

154 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:32.61 ID:+QhmZQD10.net
地上波でやらないとサッカーなんて全然盛り上がらないやろ

155 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:33.35 ID:3WexxKTc0.net
>>147
サッカー協会は傍観してただけ
放映権をさばくのはアジアサッカー連盟だから

156 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:36.63 ID:IvJgkmQK0.net
なんJって病的なくらいDAZN嫌ってるよな
そんな悪いもんじゃ無いと思うが

157 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:45.77 ID:+hT4EGIg0.net
ええやん
金払わない奴はスコアだけ見てれば

158 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:47.83 ID:CBAmrnTna.net
セリエの放映権持ってるくせに数試合しか配信しないのやめろや

159 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:49.63 ID:2JiRo6fZH.net
>>137
ほぼ全員今から処刑でもされるような顔してるのホンマ草

160 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:50.24 ID:OSONsrws0.net
放映権はAFCにあるんか、ならなおさらJFCがお願いとか無理筋やろ

161 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:53.46 ID:F7Dy9RAYd.net
地上波がオワコンなのが全て悪い

162 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:43:58.86 ID:0MIiY2q3d.net
中華企業がふっかけられて有料なら見れるってとこまで漕ぎ着けたのにガイジに叩かれてかわいそうだわDAZN

163 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:44:03.90 ID:H3k3JxJF0.net
スカパーが高いとか言ってる馬鹿は完全にDAZNマーケティングにやられてる
今は投資段階(自称)だから激安価格でとにかく人を集め業界を更地にし
ライバルがいなくなったところでまとめて値上げするのが外資であるDAZNのやり方
今後も値上げするの目に見えてんだから回収に向かえばスカパー以上に値上がりするに決まってる

164 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:44:25.78 ID:IvJgkmQK0.net
>>147
サッカー協会、Jリーグ、FIFA、AFC
これらの違いを全く分かってないのに意見言ってる人いまだに多いやんね

165 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:44:32.32 ID:KSutM91U0.net
どうでもいいけど最初の吐息ほんまきもいから辞めて欲しい

166 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:44:36.07 ID:c648uO330.net
三方千両損してるやんけ

167 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:44:44.43 ID:/E74rI6V0.net
>>153
イタリアで酷使されて五輪に合流してプレミアで酷使されたらまあ壊れるわ
慢性化するのだけは避けたい

168 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:44:45.35 ID:aFMnjQL80.net
>>154
日本のサッカー人気舐めんなよ
毎年日シリ爆死してるやきうとは違うんだよ

169 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:44:52.26 ID:9RRdadvZ0.net
クソーン

170 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:20.64 ID:EYJHWpZXM.net
DAZNもチャンピオンズリーグ見れんし来年以降プレミアもヤバそうやしどうするんや

171 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:23.29 ID:KV0J3D+r0.net
>>155
じゃあサッカー協会叩かれてんのはなんでや?

172 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:23.96 ID:EYNYbdnb0.net
>>146
ドコモ経由の契約はとにかく人集めようとやったから加入数増えれば増えるほどドコモにインセンティブ払うようにしたけど勧められたキャリアサービスホイホイ加入する日本のキャリア事情分かってなかったから想像以上にドコモばっかり増えて安売りとインセンティブが負担になって儲かってなくて困ってたの草

173 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:26.92 ID:gnaCrYfQ0.net
日本の代理店が無能すぎた

174 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:30.17 ID:xixb3neRa.net
広島東洋カープ「な?こういうことよ」

175 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:32.93 ID:uRg38duu0.net
サッカー協会「お金欲しいからアウェイはDAZN独占配信でええな🤗」→「あかん突破決まるかもなのに地上波あらへん😨DAZNさん地上波でもやらせて😭」
アホかな?

176 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:36.86 ID:BXTplroa0.net
サッカーは日本代表戦は必ず見てたけどほんま見なくなったな
見なくなったというか見れないというか
そもそもいつやってるのかもわからん

177 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:37.33 ID:YSf5L68o0.net
25%は確実やしNHKが買えや
こういう時に受信料使うべきちゃうの?

178 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:43.46 ID:3WexxKTc0.net
>>137
マヤのスマホゲーだかのCMも好き

179 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:49.94 ID:pHT1bQ5Q0.net
Jが何で魅力ないかといえばヨーロッパみたいな国内の圧倒的ビッグクラブがないから
ずっと平場見せられてるようなもんやねん
一時期の浦和とガンバや最近の川崎は頭一つ抜けそうやったけどもうあかんね
結局どこも突出しそうになったら海外の草刈り場になるだけやし

180 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:45:59.90 ID:RfpPL9Xf0.net
>>93
この前のJリーグTVで会長選の裏話してたの面白かったで
来月からDAZNで番組持って欲しい
https://youtu.be/x_G8UzIpTnw

181 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:46:03.00 ID:oIU5dMsO0.net
J1の実況は毎回盛り上がるよね
お前ら意外とJリーグ好きなんだな

182 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:46:12.50 ID:DCmkulxl0.net
>>117
ビジネスの基本やね
ライバルを潰して独占すればいずれ黒字になるだろうという思考

183 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:46:15.47 ID:cBPqc2V+M.net
>>177
8年で2000億になります!

184 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:46:23.57 ID:Exf2rjze0.net
ファンも放映権ではしゃいだったのに今更泣きついてもみっともないだけやろ

185 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:46:37.73 ID:uRg38duu0.net
>>181
でも野球の1試合より勢いなくて草

186 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:46:37.75 ID:F7Dy9RAYd.net
>>179
あれだけ刈られまくっても強さ維持しとる川崎はようやっとるわ

187 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:46:53.43 ID:BhyaUy8ld.net
そういえば最近DAZNのCM見ないな

188 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:09.18 ID:oIU5dMsO0.net
>>176
テレビっ子はそういう認識なんだろうな
マスコミに煽ってもらってやっと見る気になる

189 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:12.82 ID:GC81BCzK0.net
>>153
三笘死んだら終わりやん
代表で安定してる攻撃陣って伊東だけやし

190 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:15.31 ID:FliQTCWG0.net
>>32
新規加入のだろ?
それはどこでも値上がりするだろ

191 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:21.07 ID:myJfs3E30.net
ベラジョン

192 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:21.71 ID:vguA4+bdM.net
CL見せて🥺

193 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:25.34 ID:f3ehctMad.net
>>175
金もらえるのはafcやないの

194 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:28.05 ID:H3k3JxJF0.net
>>182
それそこロックフェラーからの古典的な手法や
止めるとしたら国による制限しかない

195 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:30.91 ID:vGm9QMsyM.net
>>186
チャナティップを5億でパニックバイwww

196 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:40.80 ID:Exf2rjze0.net
>>164
サッカー協会とJリーグ分けとる時点で自分もよくわかっとらんやろ

197 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:41.98 ID:oIU5dMsO0.net
>>185
ゴール決まると勢い一位になったりするからセーフ

198 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:42.35 ID:QQj78eKh0.net
>>181
なんスタみたいな一部の煽りカス除けば大抵はスポーツ好きな人たちやからな

199 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:45.08 ID:KSutM91U0.net
>>181
残留争いとかいうなんj民向けのコンテンツあるからな
野球と差別出来てる一番のポイントやと思う

200 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:51.45 ID:8l3OhkRG0.net
>>145
DAZNマネーが凄いだとかでめっちゃ煽ってたけど
結局Jリーグ盛り上がるどころか露出減っててほんま草だわ

201 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:52.49 ID:FliQTCWG0.net
>>46
今時そんな洗脳みたいなのは無理だろ

202 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:47:56.25 ID:VrGMSsaYM.net
DAZN「すでに加入して頂いてるお客様に対してフェアじゃない」
ワイ「ほーん、じゃあなんの説明もなくCL放送やめたのはフェアなんか?」

203 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:09.65 ID:3WexxKTc0.net
>>171
民間企業が高い金出して買った放映権を二束三文で寄越せと言っとるようなもんだから

204 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:11.20 ID:xixb3neRa.net
>>172
おかげでワイの70になる叔母がスマホデビューしたら
dアニメやらDAZNやらの3ヶ月無料プランをモリモリ盛られてて草も生えんわ
ワイが確認しとらんかったら月額がエライことなっとったで

205 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:23.30 ID:7vgTGgFsp.net
野球とサッカーだけ見れるライト版1900円でやってくんねえかな

206 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:32.41 ID:cojz122H0.net
ロシアワールドカップそこそこ盛り上がったのにいつの間にサッカー人気なくなったんや?やっぱ電通様の意向が効きづらくなったから?

207 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:35.23 ID:oIU5dMsO0.net
>>189
昨日の三笘は悲惨だったわ
復帰戦だから仕方ないけど

208 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:37.07 ID:hX7cF8en0.net
サッカーは国内欧州ユーロCLと各々みたい組み合わせちゃうし追っかけるのだるそう

209 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:46.94 ID:ETrwGKlh0.net
自分らでサッカー観戦への間口を狭めてんの本当に馬鹿みてえだな

210 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:48:50.21 ID:keZgbOi+0.net
>>136
結局DAZN満額支払ったってニュース出てたで

211 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:49:08.54 ID:DcQDihHG0.net
昨日のアジア人差別見てDAZN嫌いになったわ
https://twitter.com/Marverlin2/status/1498022946018791425?t=2dmprMmToBTVI-T0e4CjDA&s=19

プレミアリーグアジア人差別しすぎやろ

DAZN抜けるからできればJリーグ他のところでも放送してほしいな
まあ見れなければ見ないけど
(deleted an unsolicited ad)

212 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:49:15.73 ID:DCmkulxl0.net
>>194
独占禁止法なんて無いようなもんだわ
どこの業界だって資本こそ力。

213 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:49:24.80 ID:oTj9y8OO0.net
バカ協会がやるべきことって代表戦一試合限りをダゾーン配信を100円で見れるようにする、とかJリーグ視聴を促進するために期間限定で1年プランを割安で販売するように働きかける、とかそういうことちゃう?

214 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:49:36.85 ID:9P/g38r9M.net
ダゾーンって敵だよな

215 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:49:50.47 ID:F7Dy9RAYd.net
>>195
宇佐美に獲得オファーもあったしかなり焦っとるのは隠せんよな
今シーズンは流石に厳しい気はする

216 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:02.51 ID:FliQTCWG0.net
>>147
とんでもない額か?
他のスポーツチャンネルてそんなくそ安いの?

217 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:08.07 ID:4BqFscel0.net
サッカーも見れない貧しいジャップw

218 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:18.69 ID:Av0HrdRX0.net
バラエティの枠でやればええやろ
コロコロする度に笑い声のSE足してワイプのジャニーズが手を叩いて笑ってれば視聴率も取れる

219 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:21.46 ID:oIU5dMsO0.net
>>195
タイマネーでペイできるから…

220 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:26.96 ID:wafYbJpea.net
昔はスカパーのプロ野球セットに4000円くらい払ってたからなぁ
DAZNの3000円が高いとは思えない

221 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:38.97 ID:DcQDihHG0.net
>>211
プレミアリーグと書いたがDAZNの親会社はイギリスだし、ちゃんと南野写してるぞ放送局もあった
ヘイト企業はここくらいだな

222 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:40.91 ID:0QHqCg8zd.net
>>174
東京ヤクルトスワローズ「せやな」

223 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:44.68 ID:oTj9y8OO0.net
>>220
セ・リーグもちゃんと中継しろや…

224 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:45.23 ID:+ARrH+Ji0.net
楽天もそうやけど無能ほど独占契約したがる

225 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:50:52.16 ID:DCmkulxl0.net
>>203
二束三文ではないだろ
放映権がインフレしてるせいだわ

226 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:17.71 ID:ZviD49b3a.net
>>220
今も払ってるんやが…
Jスポーツでプレミア流してくれよルヴァンカップしか見れんやんけ

227 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:29.39 ID:gCQ2CtPjd.net
>>219
タイじゃないけどアルハン効果でヴェルディがインスタフォロワー数ぶっちぎりで一位になったの草

228 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:30.98 ID:R8DJf+aCa.net
すまんプロ野球配信で一番遅延の無いアプリって何?

229 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:33.26 ID:lEWc+jkZM.net
NFLもNHKが撤退したから今年スーパーボール難民出たやろ

230 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:39.33 ID:3WexxKTc0.net
>>177
ワイらの受信料を無駄に高いもんに使うなやってなる未来が見える…

231 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:40.13 ID:uRg38duu0.net
一番地獄なのはサンフレッチェとカープが好きなファン定期

232 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:41.07 ID:CWvAySoBd.net
目先の金にとらわれて将来性を失ったな

233 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:52.86 ID:sDhUqJ1F0.net
>>179
ヨーロッパはそのビッククラブか集うCLがあるからやろ
別にビッククラブがあるからではない

234 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:51:59.22 ID:uRg38duu0.net
>>228
ニコ生

235 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:12.60 ID:0QHqCg8zd.net
スポーツ系の配信が他にあんまりないし👺にもなる

236 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:18.33 ID:H4LijXO70.net
980円で一回入ったけど野球が5分ぐらい遅延するのが💩過ぎてやめたわ
その頃CL見れなかったし

237 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:24.34 ID:R8DJf+aCa.net
>>234
ゴミやん

238 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:28.64 ID:F7Dy9RAYd.net
>>177
言うほど25%確実か?

239 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:34.29 ID:pHT1bQ5Q0.net
まぁ単純に今のサッカー日本代表は強さ云々よりも一世代前に比べキャラに全く魅力ないよな
本田香川の時代の代表ってワイも絶対見てたし、選手の名前もスタメンくらいは全員把握してた

240 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:45.53 ID:+dc8CEBT0.net
なんの説明もなくチャンピオンズリーグの放映やめた企業がなんか言ってら

241 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:52.56 ID:oIU5dMsO0.net
>>227
これから東南アジア開拓進むんだろうな
外資スポンサーも、解禁すればいいのにな

242 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:56.26 ID:8Fn0KMVya.net
>>231
ケロカスらしい末路と言える

243 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:52:58.68 ID:H3k3JxJF0.net
今回の田嶋はもちろんガイジだが
DAZNはまともな企業だと思う奴は今一度自分で調べてみたらどうや?
まずDAZNは開業以来常に赤字体質で2019年に1900億の大赤字を出してから財務諸表すら未公開
ビジネスの手法としては古典的で格安価格でまず契約者を広げるだけ広げ業界を更地にしライバルがいなくなった所で段階的な値上げに踏み切る
これは外資の典型的な手法やし騙されたJはもっと馬鹿や
そして2000円で利益が出ていたと思い込み他サービスを割高だと言う連中は究極の馬鹿
完全にDAZNのマーケティングに洗脳されてる

244 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:02.85 ID:DCmkulxl0.net
>>224
桃鉄で独占しないプレイングしてるのか?

245 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:05.16 ID:3WexxKTc0.net
>>196
別団体や
分けて当たり前

246 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:06.58 ID:uRg38duu0.net
>>237
お前が遅延に関して聞いてきたんやろ
遅延が嫌ならスカパーでも見とけや

247 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:10.07 ID:vk5UsmZE0.net
>>178
●怪物ベラジョン無料版

248 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:14.58 ID:uRg38duu0.net
>>242


249 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:14.99 ID:MpKZ6X1f0.net
こうなる未来わかってて金でDAZNに首根っこ掴まれにいったんちゃうの?
アホやなあ

250 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:19.93 ID:oTj9y8OO0.net
そういや来季のプレミア配信権取れるんやろか
サブライセンスで取得目指してるとか報道出てたけど

251 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:22.54 ID:azY5A0t70.net
DAZNはワイが加入してた時期だけでもどんどんコンテンツ減ってたからな
前はCLとかプレミアラグビーとか見れたのに

252 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:24.04 ID:f3ehctMad.net
そういや今日のヒロミの配信なに言うてたんや

253 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:33.37 ID:3WexxKTc0.net
>>200
ほんまやで

254 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:46.44 ID:oIU5dMsO0.net
>>239
マスコミにキャラ作ってもらわないとスポーツ見れないんか?
野球の見すぎだろ

255 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:53:54.28 ID:4PCtOL7W0.net
日本人も金払ってスポーツ見る文化になるんかな

256 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:04.94 ID:tuiZ9pVe0.net
まわり誰も見てない

257 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:11.94 ID:hX7cF8en0.net
>>251
CLってアジアやと思ったより見られてないから切っちゃったみたいやな
それのために入ってた人はご愁傷さまやわ

258 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:12.23 ID:nvgrk9kO0.net
テニス観たいのにテニスTV以外に選択肢ないのが痛い
しかもGSは別にWOWOW契約せんとアカンし

259 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:14.00 ID:7bWwMuDp0.net
>>251
Vリーグとか地味に好きやったのに

260 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:16.28 ID:3h4MRW+ad.net
>>247
ベラジョン怪しすぎる

261 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:16.66 ID:A20IHsfj0.net
あんだけ突破できるかハラハラした予選で本大会出場が決まるかもしれない試合を
値上げした有料コンテンツの独占放送てキング無能やな

262 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:25.85 ID:aFMnjQL80.net
>>218
それいい案
DAZNもジャニーズと組んで試合前、ハーフタイム、試合終了後にピッチで歌歌ったりすればジャニヲタがみんなDAZNに加入するやろ

263 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:26.34 ID:1AkHAUCu0.net
日本サッカーって金払ってまで見たいほどレベル高くないんだよなあ
そこを分かってないのが敗因

264 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:27.35 ID:4LMjKOIM0.net
Deの試合はニコで観れるの本当助かる

265 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:31.24 ID:Exf2rjze0.net
>>245
別団体やのに放映権はJFAに一括管理されとるんか?
じゃあ個別でDAZNと交渉出来るってことやろ?

266 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:35.09 ID:UKHHF1YEd.net
ダゾーンなんか要らんしdTVとアニメストアセットて割引してくれ

267 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:37.29 ID:oIU5dMsO0.net
>>250
見れなくなったらなんJサッカー部解散だな

268 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:42.42 ID:+TYM3K9JM.net
多少高くても一つで全部見れるならええけどワイがみたいもの中途半端に分散してるからたち悪いわ

269 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:52.45 ID:PWGWywn50.net
野球、サッカー、バスケ
一時代を築いたけどもう終わってるんだよな

270 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:54:58.50 ID:uRg38duu0.net
>>255
絶対ならんで
スポーツ観戦自体がマイノリティ化すると思うわ
金払っても見たいやつだけが見る時代

271 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:03.59 ID:f3ehctMad.net
柏が首位とかもうおわりだよJリーグ

272 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:13.21 ID:krhEMNiy0.net
今日の記事かよ
田嶋こいつヤバすぎるな

273 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:20.77 ID:3WexxKTc0.net
>>222
ヤクルトは今は違うやろ

274 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:29.64 ID:AUbLHC2N0.net
DAZNはJRA全レース独占配信くらい思いきってやってくれや

275 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:39.58 ID:3N3YNj7P0.net
日本のスポーツほぼ終わってるやろ
オリンピックですら悲惨

276 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:42.34 ID:H4LijXO70.net
まぁサッカー協会は潤ってるんやろ
契約終わる頃にまた放送したらええんちゃうの

277 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:45.74 ID:c648uO330.net
DAZNもしっかりコンテンツ固めて値上げやってるならともかく半端につまみ食いしたりコンテンツ減らしたりしてる始末やからな
放送そのものにはプライドないねんあいつら

278 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:48.01 ID:xFSYsIo40.net
その試合だけ金出して買う気もない田島とか乞食なだけよ

279 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:48.84 ID:Zz9jAVpT0.net
>>271
やっぱマリノスってうんこマリノスやわ

280 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:53.21 ID:H3k3JxJF0.net
馬鹿「でもDAZNはスカパーより安いし…」

ホンマに今のままの値段で永久的に契約できるとか思い込んでるんか?
DAZNがいくら赤字出してると思う?これから回収フェーズに移行すると社長も明言してるが?
元々損益分岐点大幅に割ってる焼畑農業を通常価格だと思いこみ他サービスを割高だと思い込んでる人間はDAZNのマーケティングに洗脳されてる

281 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:53.32 ID:0QHqCg8zd.net
ニコ生は未だに追い出しあるし画質も💩なんがな

282 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:55:57.17 ID:uRg38duu0.net
>>271
だって2試合で相手チーム3人退場してるし…

283 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:14.42 ID:m/D/6LWo0.net
日本サッカーって代表人気が9割やから
サッカーオタクだけで独占したらあかんやろ

284 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:20.11 ID:4I8LZnRL0.net
相場というか他の国と同じになるまで買わなくていいよ地上波も
買うと付け上がるよFIFAは

285 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:24.83 ID:F7Dy9RAYd.net
>>270
というか家で見るくらいなら現地で観るちゃうか
今はコロナであれやけどその前は野球もサッカーもバスケも観客動員増やしてたわけやし
テレビ観戦がマイノリティ化するんやと思う

286 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:32.87 ID:f3ehctMad.net
>>274
下田恒幸がtckの重賞やるくらいで許すぞ

287 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:33.28 ID:3WexxKTc0.net
>>249
Jならそうだけど代表戦はそうじゃないわ

288 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:33.63 ID:a0XJxtn9H.net
>>199
ベルマーレワイ、残留争いの盛り上げに大いに貢献😊

289 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:34.38 ID:ATuFhkxXp.net
田嶋ってアホやろ

290 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:37.19 ID:uRg38duu0.net
でもDAZNのおかげでyoutubeでハイライト見れるのは普通に助かるわ

291 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:37.55 ID:RJ8WNdWaa.net
>>229
今年はオリンピック被ったからやってないだけじゃなかったの?もう今後NHKやらないのかな?

292 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:52.78 ID:Alr4SXjD0.net
>>263
うんだから地上波でやろうってサッカー協会が頑張ってるのに
ダゾーンが独占してるから糞って話や

293 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:52.86 ID:C40LPBH60.net
別にダゾンが独占で契約してるわけじゃなくね?

294 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:56:57.95 ID:6YuTB+jl0.net
そりゃ日本が調子良くなってきたからって後乗りはクズすぎるわDAZNが正しい

295 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:01.41 ID:5CLcdAsX0.net
DAZNマネー今でもJの各チームに配られてるんやろ
文句ばっかいわずちょっと感謝せーや

296 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:06.96 ID:pHT1bQ5Q0.net
>>233
いや、ヨーロッパのそれぞれのリーグが盛り上がるのは結局ビッグクラブがあるからやろ
ビッグクラブ視点でも弱小視点でもそのマッチは楽しめるが、全部どんぐりの背比べみたいな華の無いリーグは面白くないよ

297 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:12.51 ID:RfpPL9Xf0.net
パリーグマーケティング有能だった
https://imgur.com/a/xr6lJZC

298 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:14.46 ID:fRPPAoKHp.net
サッカー人気縮小の為にもDAZNには頑張って欲しいわ

299 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:27.17 ID:uRg38duu0.net
>>285
まあせやな
もうテレビでみんなで見る時代は終わったと言ってもいいかも

300 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:33.09 ID:sDhUqJ1F0.net
ケパがPK外してTwitterみたら駒野の文字がなくてようやく許されたんやなって思った

301 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:51.48 ID:uRg38duu0.net
>>288
ワイもベルマーレや😡
今年は違うと思ったのに相変わらずや😡

302 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:57.42 ID:LksLhi2c0.net
>>292
自業自得って知ってる?

303 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:57:57.42 ID:wafYbJpea.net
>>274
馬券買ってもらう商売なのにレース見るのが有料なJRAが一番のクソだな

304 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:13.66 ID:xFSYsIo40.net
放映権買ってとってるとこを叩くとかバカばっかだなと思うわ
ようより金出して買えばいいだけ
買ったとこはリスク承知で売ってるんだから

305 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:18.05 ID:wsD+DjHdd.net
>>290
DAZNのせいで日本のスポーツ人気がガタ落ちしてるのに
何を言ってんだおまえは

306 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:19.90 ID:/5S8ial20.net
言うて日本が高確率で負ける試合をわさわさ地上波で流したいと思うか??
逆にサッカー人気下がるぞ

307 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:20.19 ID:bCittZZmp.net
サッカーファンは「これでニワカが消えたw」って喜んどったで
こうやって人口減ってく事に気付かないんやろなw

308 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:21.15 ID:ncLx9k9uM.net
パTV「独占じゃなくいろんなとこに売ります」「自分たちでもサービス展開します」
有能やろ

309 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:22.74 ID:3WexxKTc0.net
>>265
何を言っとるんや?
Jリーグの放映権はJリーグという団体がさばく
代表の親善試合はJFA
W杯予選はAFC
全部別法人やぞ

日本サッカー協会の中にJリーグという部門があるわけじゃないからな

310 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:27.18 ID:F7Dy9RAYd.net
>>299
それこそ五輪とかW杯本線くらいのもんやろなあ

311 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:35.12 ID:oIU5dMsO0.net
>>288
降格しても谷くんと田中聡は置いてってね

312 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:38.91 ID:GiX8Rm/GH.net
地上波でやるとゲストにお笑い芸人呼ぶんやろ

313 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:42.68 ID:YSf5L68o0.net
川崎が無双してるのにその川崎から代表2人ってどうなっとるんや

314 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:52.68 ID:uRg38duu0.net
>>305
別にDAZNのせいちゃうやろ…

315 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:53.97 ID:m/D/6LWo0.net
AFCが法外な放映権料ふっかけたんやろ

316 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:54.38 ID:CFAt5DQYa.net
>>296
そういうやつはJレベルでのビッグクラブあっても見んやろ
世界とのレベルがーとか言うて

317 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:58:56.80 ID:mDpPlwD0d.net
200億だあああ!!って喜んでたけどその金の出どころを考えてなかったね

318 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:02.88 ID:wsD+DjHdd.net
DAZN栄えてサッカー滅ぶ

もうそういうフェーズに突入しちゃったからね

319 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:03.54 ID:QQj78eKh0.net
>>297
セリーグガイジかよ

320 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:10.28 ID:0s9zsvDcp.net
サッカー日本代表をマイナーコンテンツに持ってって欲しいわ

321 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:13.16 ID:C40LPBH60.net
テレビでやらないのってダゾンが買ってるとか関係なくない?
ただ放映権高くて買えないだけだろ?

322 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:20.10 ID:Bu0n2WQq0.net
ネトフリ 1000円
アマプラ 500円
dアニメ 400円

DAZN 3000円

これ誰が悪いんや?

323 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:20.43 ID:AK5o4pJCa.net
権利売ったせいで人気低迷は草コア層なんかゴミなんやでまっちゃん

324 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:26.44 ID:uRg38duu0.net
>>311
海外やろなあ

325 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:31.26 ID:H3k3JxJF0.net
>>318
DAZN栄えてないぞ大赤字だからな

326 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:37.13 ID:lHwQVOXSd.net
>>313
川崎出身にしたら一気に増えるからセーフ

327 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:39.00 ID:4I8LZnRL0.net
>>320
それは無理やろ世界で1番人気なスポーツやし

328 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:41.06 ID:C40LPBH60.net
>>305
どこがダゾンのせいなん?

329 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:42.47 ID:4U21+vBh0.net
>>294
オーストラリアアウェーとかアウェーの中じゃ一番人気なのに交渉始めたのサウジ戦終わってからだからな
DAZNからしたらアホかこいつで当たり前やな

330 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:54.72 ID:xixb3neRa.net
吉田麻也がベラジョンのCMに出てたのホンマ世も末やわ
エロサイトの動画シークしたらポップアップで出てくるアレの企業やん

331 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 22:59:55.87 ID:5CLcdAsX0.net
DAZNとかサッカーファンに感謝はされど文句言われる筋合いないやろ

332 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:00.33 ID:UTMr/ebp0.net
放映権下げろ中抜きやめろ銭ゲバ共

333 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:00.83 ID:4PCtOL7W0.net
>>312
さんま呼んで日本の対戦相手が勝つとか言うんだよな

334 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:04.57 ID:Xn4OvLNT0.net
サカ豚ざまああああああwwwwwwwwww

335 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:05.98 ID:f3ehctMad.net
>>322
ネトフリそんなもんなんか

336 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:11.85 ID:xFSYsIo40.net
貧乏人が人気が落ちてるとかほざいてるだけだろな

337 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:14.45 ID:A20IHsfj0.net
野球は地上波から追い出されたってサカ豚が吠えまくっていたけど
ほんまブーメランやったわ

338 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:17.06 ID:H4LijXO70.net
>>322
DAZNにライバルがいないのが問題なんちゃうか?

339 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:26.59 ID:H3k3JxJF0.net
>>322
スポーツ放映権売ってる側が法外な値段ふっかけてるのが全ての元凶
そもそもDAZN3000円ってのも利益度外視の焼畑農業

340 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:35.36 ID:lHwQVOXSd.net
バスケットライブとかいう名前でバスケット専門チャンネルやってるくせに代表戦中継しない無能がいること考えたらDAZNはまだマシな気もする

341 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:40.15 ID:6RJuNWh5p.net
バレー日本代表ぐらいまでにはマイナーコンテンツに持ってって欲しいな

342 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:43.43 ID:Ypk9U/aqd.net
DAZNの親会社ってイギリスのスポーツ賭博大手なんやろ やっぱ儲かるんやな

343 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:46.60 ID:gzzaJmf+0.net
サッカーなんて高視聴率取ってもCM入れるタイミングないからCMありきの民放のビジネススタイルとしては美味しくないから民放は金かけたくないんよ
野球ならちょこちょこCM入れれるけど

344 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:47.73 ID:0sEEGsdr0.net
アマプラってスポーツも何か見れるの?

345 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:48.96 ID:+Qg3U8uz0.net
高くなれば誰も見なくなる程度の熱量しかないからDAZNもサッカーももう詰んでる

346 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:49.36 ID:wsD+DjHdd.net
>>328
日本のスポーツ中継は大衆を巻き込まないと盛り上がらないんだよ
日本人はミーハーバカしか居ないからな

347 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:58.74 ID:8N5BQaI30.net
>>290
スカパー時代もハイライトくらい見れたぞ

348 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:00:58.89 ID:m/D/6LWo0.net
>>320
すでにマイナーコンテンツやで
10年前は一般人でも代表選手の数人はみんな知ってたけど
今の代表の選手って知名度皆無で知ってても久保くらいやろ

349 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:04.49 ID:xFSYsIo40.net
DAZN嫉妬民でありなんJ嫉妬民
嫉妬だらけの人生悲しくないのかな

350 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:25.41 ID:H3k3JxJF0.net
>>342
親会社は存在しない
既に独立経営してる中で大赤字

351 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:29.87 ID:C40LPBH60.net
>>346
別に大衆とかどうでもいいやろ
テレビの時代とかもう終わるしファンから金取るのが効率いい

352 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:30.92 ID:pHx8DtuP0.net
独占権与えるからだろ
サッカーの普及より金に目がくらんだ結果

353 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:34.73 ID:Jjk/7ipQM.net
NBAもNFLもレギュラーシーズンは追ってないけどプレーオフになると見てたからNHKでやらなくなっちまって悲しいわ

354 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:36.02 ID:iKKSTKjT0.net
FA杯はどうなるん?
まさかプレミア撤退してこれはダゾーンのままとか?

355 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:37.90 ID:3WexxKTc0.net
>>292
そら高い金払ったから当然やわ

356 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:38.50 ID:TKtrZJgc0.net
サッカーのギャンブルがあればな
グリーンチャンネルみたいに契約してくれるやろ

357 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:39.40 ID:fGnqrBMe0.net
>>297
一度リーグごと潰れかけたおかげで結束力がある

358 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:40.07 ID:lHwQVOXSd.net
やべっちFCみたいなサッカー専門バラエティが廃れたのも痛手やったよな

359 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:47.19 ID:Exf2rjze0.net
>>309
JFA副会長がJリーグのチェアマンやのに?

360 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:49.53 ID:HdNN0j9w0.net
国が貧乏になると時刻の代表戦すら国内で中継できなくなってしまうんやなあ

361 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:50.87 ID:C40LPBH60.net
ダゾン叩いてるのって高くて入れないやつの嫉妬なん?

362 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:54.97 ID:oIU5dMsO0.net
伊東12アシストってまじかよ

363 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:01:55.34 ID:biMfbmdI0.net
>>344
1000円追加で払えばブンテス見れるで

364 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:00.60 ID:8KK18Q1i0.net
さすがに独占契約を結んでおいて、後から覆そうとするのは引くわ
契約期間満了まで待てよ

365 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:02.62 ID:H4LijXO70.net
堂安原口伊東久保って結構華あると思うんやけどな

366 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:07.07 ID:R8DJf+aCa.net
>>337
でも野球の視聴率死んでるよね?

367 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:12.39 ID:Y81XCc9o0.net
日本サッカーが完全に下に見られてる事を自分から発表していくって凄いよな

368 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:18.17 ID:3WexxKTc0.net
>>297
パは有能やな

369 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:21.78 ID:uRg38duu0.net
>>347
なんていうんやろ
ハイライトはハイライトでも、ちゃんと試合中の実況解説を使ってくれるのがいいんよね
スカパー時代はそうじゃなかったやん

370 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:38.97 ID:3h4MRW+ad.net
>>344
手始めにボクシングやる 延期したけど

371 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:40.61 ID:qqShgVKH0.net
サッカー日本代表戦の地上波が無くなるのはサッカーオタクからしたらニワカが居なくなるから朗報らしいぞ

372 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:02:40.86 ID:H3k3JxJF0.net
>>364
契約延長したんだよなぁ
マジで馬鹿

373 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:03:08.18 ID:HdNN0j9w0.net
daznって全国民が視聴できるほど環境整ってるんか?
テレビなら視聴率50%だろうが放送できるだろうけど

374 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:03:09.89 ID:ksJpxLI+M.net
放映権料が暴騰してる理由あるんか?

375 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:03:27.85 ID:ZHhZ+rS6p.net
>>361
DAZNは叩いてないよ
落ちぶれて行くサッカー日本代表人気をほくそ笑んでるだけ

376 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:03:36.66 ID:C40LPBH60.net
>>374
世界、アジアでサッカー人気が高まってるから

377 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:03:44.13 ID:98qYnKwl0.net
そもそもWCの放映権が高すぎて視聴率50%でも元取れないレベルなのが問題の始まりじゃなかったか

378 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:04.62 ID:m/D/6LWo0.net
>>365
華があっても露出ないとアカンわ
ライト層でも中田俊輔小野のプレースタイルやキャラ知ってたけど
今はそいつらのなんてわからんやろ

379 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:05.16 ID:C40LPBH60.net
>>371
サッカーオタクからすると欧州のリーグがあればいいからね

380 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:06.32 ID:H3k3JxJF0.net
>>374
普通に海外の配信企業は買えてるから
日本の経済停滞が高騰に追いついてないだけ

381 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:07.60 ID:3h4MRW+ad.net
>>353
ワイもそんな感じで離れてしまったわ

382 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:09.62 ID:f3ehctMad.net
>>373
視聴者数少ないカップ戦4試合で落ちたスカパー馬鹿にしてるんか😡

383 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:14.74 ID:0sEEGsdr0.net
>>363>>370
はー、スポーツも見られるんか、すごいなぁ

384 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:20.69 ID:gnaCrYfQ0.net
daznはフルスクにしないと邪魔なスタッツ情報出されるからクソだわ

385 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:21.90 ID:sDhUqJ1F0.net
>>296
いまプレミアが世界で放映権料の値上がりがすごいのは
たくさんのビッククラブがしのぎ削って優勝・CL争いしてるからだと思うんやけどどうなんやろ

386 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:37.02 ID:9J28gC850.net
地上波でサッカー見ねえだろ誰も

387 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:39.29 ID:oIU5dMsO0.net
>>378
マスコミのさじ加減だってわかるよな

388 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:42.87 ID:0pN4/Cefd.net
アジアの放映権が高騰する

テレビ局「高すぎて無理!買うのはホームだけな!」

このままではアウェイの試合を見られない

DAZN「ほなアウェイ買うわ」

サッカーファン「うおおおお!ありがとうDAZN!」

日本代表、予選敗退の危機を乗り越え、アウェイでオーストラリアに勝てばW杯決定

JFA田嶋「地上波で放送して欲しいなあ…もしくは無料配信で」

DAZN「駄目です」


これが流れや
田嶋さあ…

389 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:04:47.17 ID:+dc8CEBT0.net
>>54
F1不毛の地であるアメリカですら熱狂した昨シーズンでも日本には全く伝わってないもんな
ホンダが優勝して日本人ドラも徐々に成績上げてきて最後はかなり見せ場作れるようになって
日本人的にも盛り上がりやすい要素たっぷりやったのに

390 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:05:03.83 ID:biMfbmdI0.net
>>385
プレミアて結局シティ1強でリバポがなんとか粘れてるだけやん

391 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:05:20.28 ID:lHwQVOXSd.net
>>389
アメリカのスポーツ好きが異常すぎるわ

392 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:05:22.04 ID:fGnqrBMe0.net
F1見るだけならフジネクストの方が全然安いんか

393 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:05:28.74 ID:7BotdeJad.net
>>388


394 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:05:51.93 ID:oIU5dMsO0.net
>>386
20%とってんだからみんな見てるだろ
あんなに大谷ステーションのCMばっかだったのに

395 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:04.86 ID:LKZxZdbna.net
野球も全然地上波でやってへんよな

396 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:08.17 ID:C40LPBH60.net
>>390
粘ってるとかか?ほぼ変わらない下手したらリヴァプールのが調子ええやんけ
元から試合数揃えると勝ち点6しか差なかったし

397 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:13.16 ID:j8VOEORA0.net
ダゾーン男子テニス流してくれたら加入するんやけどな

398 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:22.56 ID:E9AsPiKOd.net
>>388
当たり前すぎる

399 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:30.07 ID:DBbDUWl90.net
ワイみたいなニワカはW杯予選は松木安太郎の解説が無いと退屈やわ

400 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:30.88 ID:e8WfxGghp.net
>>378
伊東は1番わかりやすいやん

401 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:44.68 ID:f3ehctMad.net
>>388
自腹でも放送したい言うたやろ
あくdazn一月分払えよ

402 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:52.66 ID:Aw3XmRDI0.net
よく分からんがサッカーなんて見れなくて良くね?
スポーツニュースのダイジェストで十分やろ

403 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:06:56.45 ID:Y81XCc9o0.net
>>389
F1は夜中にあの音聞かされて眠たくなってしまった影響でどうにもきついわ
世代も違うし

404 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:01.17 ID:oIU5dMsO0.net
>>400
あと5歳若ければな

405 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:05.18 ID:198yC/oud.net
みんながDAZN観なくなれば放映権安くなるやろ
日本人がサッカーに興味なくなればもっと安くなる

406 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:06.61 ID:xVS29sdDa.net
>>378
まあワイが無知なだけやが今の日本代表より中村俊輔の方がフリーキックうまいと思っとるわ
日本人でそういうの聞くやつおらんし

407 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:09.79 ID:lHwQVOXSd.net
>>394
右肩下がりで最近は20%なんて行かんで

408 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:10.50 ID:C40LPBH60.net
>>402
サッカーファンとしても大衆人気とかどうでもええ

409 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:10.72 ID:8KK18Q1i0.net
>>388
よくそんなこと言えるわ
恥を知れ

410 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:16.01 ID:biMfbmdI0.net
そういやWBCはどうなったん?

411 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:16.59 ID:Alr4SXjD0.net
>>388
サッカー人気向上のこと考えたら
普通に良い投資やろオージー戦無料配信

412 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:18.07 ID:ksJpxLI+M.net
>>388
本当にこの流れならテレビ局が採算合わんと思っただけなのか

413 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:23.08 ID:SES22vyad.net
>>388
だったら最初から金出せって話やな
都合良すぎるわ

414 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:25.83 ID:m/D/6LWo0.net
>>400
そら普段からサッカー見てるやつにはな
伊東がくそ真面目キャラなんて代表だけみてる層にはわからんぞ🙍

415 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:27.85 ID:oIU5dMsO0.net
>>402
スポーツ観戦したことある?

416 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:28.04 ID:H3k3JxJF0.net
DAZNの利益度外視焼畑農業の価格に慣れ切ってる馬鹿が多い
3000円で値上げが止まると思うか?
今の時点で大赤字やぞ

417 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:31.17 ID:INUhusuj0.net
ダゾーンもそうたけど抱え込むのホンマゴミよな
くたばれ楽天

418 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:39.60 ID:oIU5dMsO0.net
>>407
いったんだよなぁ

419 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:43.06 ID:9D3rJls00.net
錦織が準優勝した時も「WOWOWは独占放送するな!」とわめき散らしたの多かったな

420 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:07:45.77 ID:VKXWh8mm0.net
でも実際にあの値段じゃ地上波は買えんよ

421 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:18.95 ID:C40LPBH60.net
>>406
それはそうやぞ
そもそも俊輔ってフリーキッカー世界トップ10に入るかどうかのレベルやそ

422 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:19.47 ID:lHwQVOXSd.net
>>418
サウジ戦で久々に行った程度やんけ

423 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:29.73 ID:A724qt+NF.net
ワイ初期ドコモ民安堵

424 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:35.21 ID:QQj78eKh0.net
>>406
中村って世界でも有数のフリーキッカーやぞ
今の代表なんてゴミカスレベルのフリーキック

425 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:41.16 ID:orDZV0N+d.net
>>388
サンキューDAZN

426 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:44.57 ID:gnaCrYfQ0.net
>>408
daznなくなったらプレミアどこで見るんや?

427 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:46.10 ID:LZFpgQPma.net
無料ならみてたけど
無料じゃないなら見んでもええレベルやな
結局サッカー熱下がってもうて代表戦すらみなくなったわ
ワイみたいなニワカ多いんとちゃうか

428 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:47.29 ID:FMG5AX510.net
広島「DAZN一強を阻止します、ホークアイをNPB2番目に導入します」

地味に有能では?🤔

429 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:49.43 ID:oIU5dMsO0.net
>>422
いってんじゃん

430 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:58.20 ID:355k0TPn0.net
目玉試合をただ見せするわけない

431 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:08:58.38 ID:RFl1/ugI0.net
どうしても見たい試合がDAZN独占の場合ってpovoで見るのが一番安く済む?

432 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:09:00.94 ID:Flt3MYL70.net
関係ないけど楽天は滅べ

433 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:09:04.23 ID:CBAmrnTna.net
FIFAは金の亡者で選手のこと考えずに試合増やそうとしてるしUEFAはスポンサーのロシアに何もできない雑魚

434 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:09:19.63 ID:FpmEF1Nyp.net
>>428
広島行かないと見れねーとかこいつゴミだろ

435 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:09:29.96 ID:C40LPBH60.net
>>416
でも流石に5000円とかに上がると契約する人結構減ると思うぞ

436 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:09:35.19 ID:N6QIUMHD0.net
そう考えたら野球って化け物コンテンツよな
3、4万ある席が平日でも平気で埋まる
しかもそれが週末のサッカーと違って月曜日以外毎日のように試合あるのにそれ

437 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:09:36.27 ID:lvlrT7w10.net
相変わらず勘違いしてる奴いるけど、JリーグはDAZN以後の方が地上波はるかに増えてるんやで

438 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:09:38.18 ID:oIU5dMsO0.net
>>432
イニエスタいなくなるからだめ

439 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:01.35 ID:tmYY3pn7d.net
>>388
DAZNは博打に勝っただけやね

440 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:04.04 ID:H3k3JxJF0.net
でもスカパーよりDAZNの方が安いし

今はな?今後値上げするぞ
そもそもサッカーのクソ高い放映権を他スポーツファンの会費で補填してんのが現状
それですら赤字だしDAZNに文句言える人間は1人も居ない
せいぜい将来的に1万円を超える年会費払い続けてろやイギリスみたいに

441 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:08.80 ID:1n+0LmRAM.net
>>436
マジで野球はおかしいわアメフトともいい勝負できるんちゃうか?

442 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:10.09 ID:VKXWh8mm0.net
>>406
あいつは全世界の歴代FK名手ランキングトップ20に必ず入る選手やぞ

443 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:10.93 ID:7bWwMuDp0.net
>>431
1ヶ月分プリペイドを2人でシェアが後腐れなくていいんじゃない?

444 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:13.64 ID:LZFpgQPma.net
>>438
老人ハゲなんてみたくもねえわ

445 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:15.70 ID:pHT1bQ5Q0.net
>>316
今の国内リーグだけを見てる一部の奴だけが満足し続けるこじんまりしたリーグでいいならそのままでいいんやろうけどな
新規取り込んでいく為にはやはり華のあるクラブは必要やろ、あとそもそも欧州にしか興味ない奴はそれもまた今のJファンのような一部やし、ソイツらの話は関係ない

446 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:16.97 ID:0iYHNPf50.net
結局ダゾンが買ったせいで次回も高額な金ふっかけられるんやろ
不買して日本は金払ってでもサッカー見るやつ多くない国って分かって貰わんと意味ないわ

447 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:33.58 ID:0sEEGsdr0.net
海外サッカーってどんくらい見てる人いるんかねぇ

448 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:44.52 ID:oIU5dMsO0.net
>>436
素直にめっちゃすごいよな
MLBもガラガラなのにNPBは毎日入ってる
世界で一番客集めてるだけあるわ

449 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:45.99 ID:C40LPBH60.net
>>437
バブル終わってからDAZN契約までがやばすぎたんやな

450 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:46.43 ID:H3k3JxJF0.net
>>437
はるかに?データないままに語るなよDAZN信者

451 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:10:50.83 ID:lHwQVOXSd.net
>>429
毎回みんな見てるくらいやないと採算合わんのやで
森保ジャパンの試合で視聴率20%到達したのこの前のサウジ戦だけやからな

452 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:02.49 ID:N6QIUMHD0.net
正直日本サッカー界ってもう終わってるよな
イニエスタ呼んで人気でなかったなら無理やろ

453 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:03.02 ID:LZFpgQPma.net
>>440
じゃあ見なけりゃええやん
タバコと同じ嗜好品みたいなもんや
値段に見合うと思うやつだけ見りゃええ

454 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:04.33 ID:3WexxKTc0.net
>>359
社外の人間が役員やってるなんて普通だろ…
登記簿でも見てこいよ

455 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:16.24 ID:f3ehctMad.net
なおJリーグの金満ビッグクラブさん、14/18位…

456 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:17.16 ID:6S0ZbzV/d.net
>>436
胡座かかずに営業努力して配信方法考えてるからな
Jクラブは見習うべきやわ

457 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:27.23 ID:iQWlZBr60.net
電通サッカー部はまだマシだったのか…

458 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:40.85 ID:F01FO40Y0.net
ダゾーン批判は大いに結構だが代表戦のダゾーン批判はおかしい
これに関してはダゾーンは救世主

459 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:42.90 ID:iOkJmpNQa.net
うーんこの放映権ビジネスとかいう糞ビジネス
なおNPBが国内に広め、Jリーグがこの資金集めの手法で海外の一流選手を集めて
いるのを見て、海外サッカー界隈でもビジネススタイルとして流行したもよう

460 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:47.57 ID:H3k3JxJF0.net
>>453
その通り
だから独占契約してるJがアホだということ

461 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:11:54.71 ID:lHwQVOXSd.net
>>456
野球も地上波放送どんどん減った経緯はあったから危機感はあったんやろなあ

462 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:11.34 ID:oIU5dMsO0.net
>>444
イニエスタのおかげで神戸とやるときチケット完売ばっかじゃん
おれも見に行きたいし

463 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:18.64 ID:LZFpgQPma.net
>>460
まぁ人気を勘違いしとる節はあるな

464 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:31.95 ID:jylZApTl0.net
田嶋嫌いだからざまあ

DAZNよくやった

465 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:34.46 ID:yNJ9OFxH0.net
ガチで地上波無くなっていれば代表の選手ほとんどわからんわ

466 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:37.58 ID:Alr4SXjD0.net
日本サッカー協会は日本のサッカーの未来のことを考えてる
ダゾーンは赤字回収だけを考えてる
一般スポーツファンにとって良心はどっちかなんてすぐわかるやろ

467 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:44.52 ID:w0oenMy8M.net
田島会長って会長なる前から夫妻で代表に貢献してるのに叩かれてかわいそうやわ
たしかザック時代にケガに苦しむ日本代表をケアして支えてたのは田島会長の奥さんやで、チームドクターや
膝ボロ内田、ホンダ、長友らが活躍できたのも奥さんのおかげ

468 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:45.11 ID:oIU5dMsO0.net
>>451
何も知らないんだな
50%とっても採算とれないんだぞ

469 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:47.13 ID:Zz9jAVpT0.net
>>388
daznが一括で買ってホーム分だけ売ってくれたんやなかったんか

470 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:50.77 ID:+KkcDZqO0.net
まあ見れないなら見ないって人が多いしそんなもんだろ
わざわざ金出して見るほどのものでは無いという認識

471 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:51.92 ID:Y81XCc9o0.net
>>436
アジアの端の島国で国内需要だけを狙う事は何も間違っとらんからな
再編成からの完全に内輪に向けたスタイルはもっと褒められていい

472 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:12:52.84 ID:5HYQSztQ0.net
馬鹿だよなほんと

473 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:04.32 ID:C40LPBH60.net
DAZNはそろそろリーグや大会ごとで視聴契約にして
見た目だけでも価格抑えないといけないんやないか
プレミアリーグやワールドカップ本戦見るには1万とかにして

474 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:08.52 ID:18yu6RRkd.net
>>437
DAZNで良くなったというかプラマイゼロに戻したくらいでスカパーが酷過ぎただけやけどな
スカパー時代はマジで暗黒の時代や

475 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:11.87 ID:5GC9CObfd.net
>>411
一度でも折れると次回以降似たような事例があったときに無料配信しないDAZNが悪者になりかねんからなあ

DAZNはきっちり断って契約者を大事にすべきやと思う

476 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:12.81 ID:iKKSTKjT0.net
>>452
Jリーグ暗黒期にもバルサ黄金期メンバーが何人もいたんやで
一般人そんなんどうでもええねん

477 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:16.31 ID:lHwQVOXSd.net
>>468
じゃあなおさらあかんやんけ
何を勝ち誇っとんねん

478 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:17.77 ID:tDHM49W80.net
正直ワールドカップ本戦の放送も無理やと思うわ
絶対吹っ掛けられるに決まってる

479 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:45.37 ID:sDhUqJ1F0.net
>>390
トッテナムにダブルくらったり、エヴァートンにたいしてあわや勝ち点逃すとこだったりするからほんまわからんで
直接対決も残ってるし

480 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:47.66 ID:aE3Qbb5td.net
今回のW杯予選って間違いなく盛り上がったよな
地上波で全部流せないのは馬鹿な選択やったなー

481 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:47.93 ID:YI2oVJHZ0.net
中抜き電通は責任とって権利買えよw

482 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:49.94 ID:VKXWh8mm0.net
>>467
夫婦で代表の金ガメまくってるゴミ供やん2人ともいなくなってくれや

483 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:54.59 ID:HdNN0j9w0.net
NPBが海外でまったく人気がないおかげでテレビで中継してもらえる幸せ

484 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:54.92 ID:jHC2SxXJ0.net
サッカーが落ちぶれていくの楽しすぎる

485 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:13:58.33 ID:lSl1SFvrp.net
>>465
分からんでええ
お前らニワカにサッカー日本代表を応援する"資格"は無い

486 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:05.00 ID:ueHQy6Dha.net
協会はガイジ、ハゲ

487 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:14.74 ID:C40LPBH60.net
>>467
昔の貢献で今は害とかダメだろ

488 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:21.15 ID:oIU5dMsO0.net
>>456
配信とか客入りに関係なくね
マスコミ親会社でダイマステマしまくってる成果だと思うよ
よくやってる

489 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:22.16 ID:yS3Yh+760.net
DAZNが日本のサッカー文化を高く見積もりすぎたところからすべてが始まってる気がする
サッカー文化なんて日本にはないねん

490 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:22.25 ID:INUhusuj0.net
広告代理店てコンテンツの破壊者よな
この世に必要ねえわ

491 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:29.01 ID:KSutM91U0.net
ジーコジャパンが実際ピークやったな代表は

492 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:29.41 ID:Y81XCc9o0.net
まあサッカー放送に必要なのはどう考えてもL字放送やな

493 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:35.91 ID:lHwQVOXSd.net
オマーン戦 13.1%
オーストラリア戦 16.8%
中国戦 16.2%
サウジ戦 20.0%

みんな…見てる…?

494 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:39.08 ID:Bu0n2WQq0.net
なんか図書館や古本とか自炊代行を批判する作家みたいな感じやな
目先の利益に囚われて市場全体を縮小させるアレ
もう終わりだよ日本のサッカー

495 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:40.30 ID:XWNlyvjd0.net
Jはともかく代表は別に売ればよかったんちゃうんか?
契約しといてなにいっとんねんって話やろ

496 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:40.66 ID:PTPfKhoTa.net
NBAも楽天が独占して同じことになってる

497 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:41.60 ID:naiYInYvM.net
正直もうw杯の予選とかどうでも良くなった
ウクライナなんとか生き延びてほしい

498 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:14:58.84 ID:4LMjKOIM0.net
3000円、10連か大したことないな()

499 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:05.70 ID:iKKSTKjT0.net
>>466
前者だけ公式サイトのトップページに載ってるようなおべんちゃら書くのずるいやん

500 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:08.77 ID:C40LPBH60.net
>>480
やってるサッカーがクソつまらんねん

501 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:09.99 ID:n+nhuPVbM.net
テレビ局がオワコンなだけやろ

502 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:10.89 ID:3WexxKTc0.net
>>436
2010年とかひどかったのにな
一気に現地観戦を増やしたわ
これを放映ビジネスにもつなげられるとええけど

503 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:13.93 ID:H3k3JxJF0.net
>>474
こういう馬鹿いるけど
スカパーはJリーグ設立当初からのパートナーだった訳で
誰がJリーグを支え広報に精を出したのかサッカーファンは何も理解してないんだな

504 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:25.38 ID:gnaCrYfQ0.net
大衆人気なくてええとか抜かしとるやつはdazn無くなったらどこでサッカーみるんやろうな

505 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:37.18 ID:ffQxr2lS0.net
わかりやすくセリーグに例えてや

506 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:37.20 ID:894lzJNO0.net
テレビはオワコンなんだから、PPVで見たい人が金払ってみる方が健全だろ

507 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:40.57 ID:P7AxkGen0.net
>>184
ガイ

508 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:15:43.38 ID:LZFpgQPma.net
ワールドカップすら有料になったらいよいよ終わるやろ
正直見ないで
カード打ち込みや金払いにいくちょっとした手間かけてまでみようとは思わん

509 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:02.20 ID:n+nhuPVbM.net
>>506
ほんこれ
テレビなんて老害しか持ってないし

510 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:06.08 ID:4LMjKOIM0.net
>>494
それはあかんやろ

511 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:11.65 ID:bCclTN/Q0.net
daznの画質って何とかなんないの?
金払って見る画質じゃないだろ

512 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:11.71 ID:894lzJNO0.net
>>504
スタジアムちゃう

513 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:21.08 ID:qqShgVKH0.net
ワールドカップもDAZN独占でええ
普段代表戦しか見ないような奴がW杯で日本代表を応援してんのは腹立つ

514 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:31.65 ID:n+nhuPVbM.net
>>508
NHKに金払うのやめてダゾーンにすればええやん

515 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:33.69 ID:cpDMaHttd.net
>>503
金出さないで権利だけ主張するようになったら終わりや
金がないとJリーグが潰れるし

516 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:36.27 ID:Z67R0YYt0.net
ソシャゲ・アニメ・漫画・チューバー「基本無料です」

やきう・サッカー「月3000円です」


あのさぁ…
これで流行ると思ってんの?

517 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:44.94 ID:vbKuccPk0.net
DAZNって競争相手おらんからやりたい放題なんだよな

518 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:47.29 ID:tDHM49W80.net
>>508
カタール開催やと試合時間ド深夜やしな
有料だと誰も見ないやろ

519 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:47.43 ID:C40LPBH60.net
>>498
こう考えるとガチャゲーは闇すぎる

520 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:49.86 ID:3WexxKTc0.net
>>437
そうなん?
サブライセンスか
そんな資料あるの?

521 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:16:56.54 ID:ffQxr2lS0.net
>>490
広告代理店と商社は百年後には壊滅したるやろな

522 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:06.12 ID:oIU5dMsO0.net
>>477
誰も見てない→視聴率20%だからみんな見てる
これと採算は別の話だってこと
違う話し始めたのお前だぞ

523 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:23.63 ID:0sEEGsdr0.net
個人的には野球もサッカーも贔屓チームの試合はお金払ってでも見たいと思うけど、代表戦にわざわざお金払ってみたいとは思わんのよね

524 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:28.71 ID:f3ehctMad.net
>>503
スカパーオンデマンドとかいうゴミもとうとう捨ててて草

525 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:35.56 ID:FR1UvcV70.net
広島がDAZNで見れた世界線
スカパー、パTV「野球中継撤退するわ」

こういう可能性もあったのかもな

526 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:39.44 ID:IzWWFX5U0.net
金返せばいいのに

527 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:42.15 ID:T3cyiteh0.net
無料乞食ばっかやってるから焼き豚は民度が低かったんやなって

528 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:53.18 ID:2YXDYXJ20.net
>>508
ワールドカップはAbemaが買ったから安心しろ

529 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:54.30 ID:lHwQVOXSd.net
なお全盛期
オマーン戦 31.1%
ヨルダン戦 31.6%
オーストラリア戦(アウェイ)35.6%
イラク戦 28.9%
オマーン戦(アウェイ) 30.0%
ヨルダン戦(アウェイ) 25.0%
オーストラリア戦 38.6%
イラク戦(アウェイ&消化試合) 19.2%

みんな見てるってのはこういうことやろ

530 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:56.16 ID:GTf4+jp50.net
Abemaが買うんじゃなかったっけ?

531 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:57.71 ID:894lzJNO0.net
>>515
金出さずにサービスだけ受けようとするから今の景気なのにな
裏でどこかの誰かがタダで働いてるだけなのに

532 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:59.55 ID:mkPej0GY0.net
開幕当初
田嶋「放映権高く売れたで!!イヤッホーーー!」

現在
田嶋「なんとか地上波でも観ることができないか交渉している」

利益だけ享受しようなんざ甘すぎるぞアホたれ

533 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:17:59.80 ID:9d/GEtI2d.net
野球もだいぶ前にカウント表示をボールを先にするアメリカと同じ基準にしたのに、サッカーは未だに前半/後半なんて表記してるの日本の地上波&BSくらいだ

534 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:02.32 ID:oIU5dMsO0.net
>>516
基本無料視聴にして
投げ銭システムにすればいいわけか

535 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:03.18 ID:C40LPBH60.net
>>513
ワールドカップ本戦だけに対してDAZNに金払うとしたら何円まで払える?

536 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:04.43 ID:pHT1bQ5Q0.net
>>455
資金力に関しちゃ神戸は今後もまぁこのまま金ぶっ込み続けて地道に地位を築いていけばいいと思うけど
東京ってあれ資金力保つんか?完全に資金源がモンストだけの会社やろ?神戸ですら未だに苦戦してるのにあんな投資続けれるんやろか

537 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:11.88 ID:gnaCrYfQ0.net
>>512
有給全部注ぎ込む勢いじゃないと無理やな

538 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:23.44 ID:lHwQVOXSd.net
>>522
たった一回ギリギリ到達したくらいで大喜びとはショボくなったもんよな

539 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:25.93 ID:xZ20LZ290.net
国賊さぁ

540 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:29.84 ID:3WexxKTc0.net
>>458
そうなんだよな
そもそもDAZNが買わなかったらアウェー戦を見るすべがなかった

541 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:37.46 ID:LZFpgQPma.net
>>528
安倍…?

542 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:38.68 ID:n+nhuPVbM.net
>>516
テレビも月三千円やろ

543 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:41.47 ID:OtJ0YZ3V0.net
ワールドカップの放映権はNHKが半分出したってマジ?

544 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:43.18 ID:Bu0n2WQq0.net
>>516
これだけ映画とかアニメとかも安く観れる時代にこれやからな
Microsoftが学生に安くソフトを提供する理由とかちょっとは学んだ方がええわ

545 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:43.26 ID:2YXDYXJ20.net
>>530
それはワールドカップ本戦や

546 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:47.43 ID:yRGEksTvM.net
田嶋もダゾンも悪くない一番悪いのは放映権料が高くなりすぎてること。

547 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:53.95 ID:cpDMaHttd.net
>>458
これ

548 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:18:59.47 ID:7wFu/Elhd.net
球蹴りガイジ逝ったああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

549 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:07.88 ID:iKKSTKjT0.net
この前どこかのサッカー協会に公園の駐車場占領されて腹立ったわ
滅べ

550 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:08.13 ID:yRGEksTvM.net
>>532
田嶋が放映権販売してんの?

551 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:22.04 ID:H3k3JxJF0.net
>>515
だからそこが問題なんだよ
DAZNマネーとかホルってる構造的な問題
損益分岐点を大幅に割ってるDAZNの焼畑農業にサッカーファンは慣れすぎ
今の価格設定はライバル潰しの一時的なものだし放映権はDAZNの見通しが悪いとしか言えん
スカパーの放映権料が日本で配信側が利益を出すギリギリのラインだということ
それが分かってない馬鹿Jリーグが自分達の価値を高く見積った

552 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:23.20 ID:Alr4SXjD0.net
>>513
確かダゾーンワールドカップの放映権はないやろ
3000円の価値笑

553 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:25.51 ID:4U21+vBh0.net
>>517
代表戦に関しては競争に勝っただけや
その他はほぼ全敗でプレミア失ったりしてるから見るものJしか無くてその内勝手に死ぬで

554 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:31.67 ID:f3ehctMad.net
>>536
どうやろなまあ株主に瓦斯残ってるから最悪大丈夫やろ(適当)
ちな瓦斯

555 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:33.79 ID:tDHM49W80.net
テレビのバラエティと一緒で無料だから見てもらえるコンテンツや
別にワールドカップ無くなってもなにも困らん

556 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:34.32 ID:C40LPBH60.net
アウェイの放映権は日本だけの問題やないんやないの

557 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:35.96 ID:RmOmDJu20.net
田嶋とかいうクソガイジ無能

558 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:19:46.19 ID:HdNN0j9w0.net
daznというか配信系はテレビに比べたらクソ画質だしディレイだし回線速度に左右されるしユーザーには何も利点がないわ

559 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:10.75 ID:C40LPBH60.net
>>552
3000円でJとプレミアリーガみれてるだけで十分だぞ

560 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:13.01 ID:xZ20LZ290.net
まあでもネットならなんらかの抜け道あるやろ

561 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:19.44 ID:n+nhuPVbM.net
>>558
お前が貧乏すぎてゴミ回線なだけじゃね?

562 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:30.17 ID:cpDMaHttd.net
>>546
いや田嶋は悪いやろ
この期に及んで何言っとるんや
DAZNに入って応援してください!って言えよ

563 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:34.27 ID:Bu0n2WQq0.net
>>558
寝転びながらタブレットで観れるやん

564 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:36.83 ID:3WexxKTc0.net
>>551
ほんまそれ

565 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:44.33 ID:yRGEksTvM.net
日本のサッカーで一番足引っ張ってるのって全てを田嶋と森保のせいにする劣悪な知能を抱えるファン層だよな。

566 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:45.18 ID:Y81XCc9o0.net
どっかの国がアホみたいな値段で買ってくれてたから放映権が高騰してたのが悪いわな

567 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:47.43 ID:lIYPLhbRM.net
>>558
独占配信ならディレイは関係ないからセーフ

568 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:48.03 ID:K0Z/1gRb0.net
代表戦の視聴率だけが自慢だったのにねえ
こういう状況なら地上波のニュースも碌にやらんくなるだろうしどんどん影薄くなるな

569 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:56.32 ID:C40LPBH60.net
>>553
ダゾンこれからプレミア見れんくなるんか?どこで見れるん?

570 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:20:59.38 ID:xVS29sdDa.net
>>558
実況だのもあるけど結局はそれよな

571 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:10.32 ID:x2i9Syv40.net
DAZNはアウェー戦を日本で誰も見られない危機を救ってくれた救世主やのになぁ
100%悪いのは協会やろ

572 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:20.48 ID:kzLq+DRR0.net
金出せばええやろ
今まで無料で見れてるのがおかしいんや

573 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:26.58 ID:cpDMaHttd.net
>>551
DAZNが潰れたら他のところが安く買うだけやぞ

574 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:28.49 ID:n+nhuPVbM.net
>>570
お前の回線がゴミなだけやん

575 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:32.54 ID:A/V3bAxf0.net
ジャップ馬鹿すぎるんよ

576 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:40.13 ID:F/iCozy40.net
 イングランド・プレミアリーグのインド・アジア向けのテレビ放映権料について合意し、海外向け放映権権料の総額は最大で53億ポンド(約8325億5000万円)にまで急上昇したと、英紙「デーリー・メール」が伝えている。

 同紙によると、リーグ側は最近までにインド・アジア向け放映権料で合意。最大53億ポンドに達し、史上初めて英国内向けの放映権料(2022―25年シーズン)の51億ポンド(約8011億3000万円)を上回り、放映権の合計は最大104億ポンド(約1兆6336億8000万円)。もちろん、史上最高額を更新したという。

 2022―23年シーズンのリーグ王者は配分金が1億5300万ポンドから1億7600万ポンド(約276億5000万円)に上昇し、最下位クラブは9600万ポンドから1億600万ポンド(約157億900万円)になる。

プレミアはさすがに放映権高いな

577 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:44.18 ID:2YXDYXJ20.net
>>567
現地民がなんjに書き込んでたら意味ないわ

578 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:47.58 ID:4U21+vBh0.net
>>569
何かスポゾーンとかいうのらしいで

579 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:51.84 ID:yRGEksTvM.net
>>562
多くの人に見てもらえるようにするのがサッカー協会のやることやろ。そもそも代表選がここまで人気になったのはテレビのおかげ

580 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:54.11 ID:b7/CpAMfM.net
今回の件はDAZNが正しい
ただ、代表戦なんかはPPVでも売れとは思う

581 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2022/02/28(月) 23:21:55.17 ID:A8UITHDf0.net
https://i.imgur.com/TG5ggI7.jpg

582 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:21:56.84 ID:DU7xdyRP0.net
JリーグってたまにNHKが中継してるけど慈善事業かあれ

583 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:07.92 ID:H3k3JxJF0.net
>>573
その通り
てか安く買うんじゃなく適正化されるだけ

584 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:21.01 ID:VPWc6JDU0.net
>>529
野球でも20%超える時代やろそれ

585 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:21.12 ID:5HYQSztQ0.net
今じゃ複数サブスクが当たり前でその競争に勝つのは大変なことやし視聴者やファンが減る事はあっても増える事は絶対にない

586 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:21.92 ID:f3ehctMad.net
>>567
地方局でもやってるときはネタバレするで😁

587 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:25.88 ID:98qYnKwl0.net
>>577
わざわざ現地まで行ってやることがなんJなのか・・・(困惑

588 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:27.19 ID:Bu0n2WQq0.net
アニメとかはMXでもBSでもdアニメでもアマプラでも配信したりするのに
なんでいまだにスポーツって独占配信が主流なん?

589 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:30.80 ID:C40LPBH60.net
>>582
そうやろ
たまに全国小学生サッカー決勝とかやってるのと同じや

590 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:31.68 ID:M/9FB7V0d.net
ドコモで最初色々加入勧められるやつクソみたいなのばっかやけど
DAZN980円は見たいのあれば当時から普通にお得やったよな

591 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:37.87 ID:894lzJNO0.net
>>533
それはエエやろ
野球だってtopとbottomやけど日本じゃ表裏やん

592 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:40.73 ID:g85IBOCJ0.net
でもDAZNのおかげでたまーにやる地上波の代表戦の視聴率上がったやん

593 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:45.28 ID:lIYPLhbRM.net
>>577
そんなやついないだろ
現地見て盛り上がってる

594 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:48.87 ID:vjZx2H+O0.net
>>423
初期ドコモ民からしたらどうでも良いことで騒ぎすぎよな

595 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:49.86 ID:Y81XCc9o0.net
>>583
1万円まで行きそう

596 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:51.47 ID:3VxGPY000.net
日本戦なんか見てもおもろないだろ
プレミアとCL見ろ

597 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:52.97 ID:yRGEksTvM.net
>>582
放映権料払ってるの

598 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:53.70 ID:Alr4SXjD0.net
ワイがJリーグの偉い人なら
ダゾーン切って独自の配信サービス立ち上げるわ
パリーグみたいに

599 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 23:22:56.99 ID:HCEwMwgS0.net
>>533
前半後半以外に言い方あるんか?

総レス数 599
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200