2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩瀬仁紀 1002登板 407S 通算防御率2.31←これ

1 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 19:59:56.05 ID:0sLJCC7+p.net
ガチレジェンドなのに過小評価されてるよな

2 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:00:52.87 ID:ig0vRJfbp.net
プロテクトのせい

3 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:00:59.14 ID:0sLJCC7+p.net
400S以上に1002登板で通算防御率2.31なのがヤバい

4 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:01:23.12 ID:dcg0xXo4d.net
プロテクト漏れでゴネたから

5 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:01:25.46 ID:0sLJCC7+p.net
もっと評価されるべきでは?

6 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:01:57.91 ID:0sLJCC7+p.net
成績の割に扱いが地味すぎるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:02:19.01 ID:nXfUcqxCa.net
防御率やばいな
レジェンド感ないのは見た目とエピソードのせいやろ

8 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:02:22.28 ID:jiA+B4Rg0.net
私服がダサいから

9 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:03:10.26 ID:hfCSsb650.net
400セーブとか長く続ければ誰でも達成できるし

10 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:03:12.69 ID:sZhS2ipKr.net
中日のおじさんにしては趣味の話があんま出てこないよな

11 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:03:24.83 ID:nXfUcqxCa.net
>>6
本人が露出せずに名古屋に引きこもりたいからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:03:26.28 ID:ZMavxxhy0.net
綺麗な真っ直ぐ投げてるつもりで最後までムービング放ってたの面白すぎだろ

13 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:04:02.85 ID:ixVhwsSl0.net
中継ぎ時代を知らんやつが舐めてたな

14 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:04:40.18 ID:hM0H+VxK0.net
日ハム移籍してればかっこよかったのに

15 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:04:46.82 ID:WKW9tw2cd.net
大魔神ほどの絶望感が無かったからやろ
岩瀬なら何とかってのはあった
ちな虎ファン

16 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:05:49.65 ID:APc9kIEZ0.net
>>13
ギャラードの介護してた時が1番エグかったからな

17 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:05:58.06 ID:LHktuj0Gd.net
>>15
最晩年の一時期だけやろ
大魔人も一緒や

18 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:06:06.38 ID:I0cyUVdZa.net
ホールドも相当稼いでいるんちゃうか
ホールド制定前に中継ぎやってたからアレやけど

19 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:06:32.78 ID:14/KbLKE0.net
ソープでこけて怪我してたの草

20 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:06:43.59 ID:AxzqsR8d0.net
ナゴドじゃんw

21 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:06:51.15 ID:5CLcdAsX0.net
言うほど過小評価されとるかすぐレジェンドレジェンドいわれて
イチローまで引退式典にお祝いにきてたやん

22 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:07:24.42 ID:nkm8JOh10.net
>>19
自宅の風呂だぞ

23 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:07:25.29 ID:nkm8JOh10.net
>>19
自宅の風呂だぞ

24 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:07:43.44 ID:eZqUy6gU0.net
ウォーリーてなんやねん

25 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:07:52.87 ID:I0cyUVdZa.net
>>15
むしろ全盛期岩瀬の方が打てんかった
特に甲子園で全然点が取れんかった

26 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:07:58.90 ID:fTeGK7IJ0.net
地味なだけでみんな過小評価はしとらんぞ

27 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:08:13.80 ID:hM0H+VxK0.net
>>17
佐々木は早いと7回から来たから絶望感がダンチや
あのころは回跨ぎ普通やったし

28 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:08:28.78 ID:ZO8UkVRI0.net
岩瀬式プロテクトで面目失墜させた

29 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:08:52.73 ID:AxzqsR8d0.net
岩瀬と藤川は本拠地が投手天国だし 
佐々木とサファテが最強

30 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:09:00.76 ID:DdxVmPN+0.net
なんかアーム式っていうのか?ラジオ体操みたいな投げ方ですぐ肩壊すと思ってたわ
20年前にああいう投げ方はだめって風潮あったよね

31 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:09:25.10 ID:e5wX74j+0.net
csとシリーズの成績がエグくなかった?

32 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:09:47.93 ID:Q35PhNxYa.net
>>27
こういうこと言うやつよくおるけど成績見られて登板とイニング比較されたら一瞬でバレるって気付いてないんやろうか

33 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:04.75 ID:DdxVmPN+0.net
左の抑えって岩瀬とクデソンの他におる?

34 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:10.43 ID:fTeGK7IJ0.net
>>31
ほぼ打たれとらんはずやね

35 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:10:16.79 ID:AxzqsR8d0.net
>>31
日本のポストシーズンとか少なすぎて参考にならんよ
せいぜい10試合とかでしょ

36 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:20.46 ID:c9Fh086J0.net
全盛期のキレ
浅尾というスーパー介護者
タフ

これらが揃って初めて400S

37 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:27.47 ID:9/AmHQL10.net
見た目

38 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:36.18 ID:y27/2yCNM.net
メジャーでも活躍した佐々木や直球勝負でオールスターを湧かせた藤川みたいな
代表的なエピソードが無いのがな

39 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:42.95 ID:nXfUcqxCa.net
1番過小評価されてるのは高津だけどな

40 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:51.40 ID:kFwiS4ra0.net
最後の最後でケチ付いたよなあ
本来なら任意引退なのにこの成績残したレジェンドだから許された感

41 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:10:57.33 ID:hw6U1G+Ur.net
>>9
せやろか
馬原、藤川、サファテですら達成できんのやぞ

42 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:11:09.91 ID:AxzqsR8d0.net
>>33
小久保が対戦した高橋

43 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:11:16.40 ID:W7U6/4lI0.net
ナゴド専の雑魚やろ

44 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:11:26.22 ID:7fBVF26N0.net
ひたすら地道

45 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:11:32.93 ID:lk6m/b3q0.net
服ダサい車興味ない酒飲まない
完全にワイなんだよね

46 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:11:46.58 ID:9/AmHQL10.net
中継の画角的にヤバさが伝わりにくい

47 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:11:46.95 ID:24+vu64g0.net
岩瀬の凄さは打席に立たないとわからないみたいやね
正直テレビ中継やとそんなにすごくは見えない

48 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:11:47.30 ID:y27/2yCNM.net
>>31
日本シリーズ通算0失点じゃなかった?
点取られてた記憶ない

49 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:11:59.87 ID:EMR6sPkW0.net
>>33
大野豊

50 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:12:04.50 ID:1SxJcCGt0.net
プロ入りしたのが25でクローザーになったのが30になってからというわけわからん経歴

51 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:12:09.74 ID:DdxVmPN+0.net
浅尾とか高橋とか岡本とかおったから8回からの回跨ぎは必要なかったね

52 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:01.42 ID:5iX2o6pD0.net
アメリカにも最多登板のPがおるけど大して評価されてないのがかわいそう

53 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:01.67 ID:pJPEjw+zd.net
日ハムは謝罪すべきだよな

54 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:09.14 ID:DdxVmPN+0.net
>>38
山井とのパーフェクトリレーとか?
ちょっと弱いか

55 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:13.61 ID:b5R2f8yMr.net
ナゴヤドームでサヨナラ負けしたことないらしい

56 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:15.23 ID:e5wX74j+0.net
>>35
調べてきたら
36試合 0勝1敗15S 34回1/3 15被安打 10四死球 39奪三振 失点3 自責点3 防御率0.79

シリーズだけだと20登板0失点

57 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:18.50 ID:is+7Wd6x0.net
川上と井端「スライダーは慣れたらなんとかなる。本当にヤバいのはストレート」

58 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:20.82 ID:ZO8UkVRI0.net
ギャラードの前に投げてた時が一番すごかったよ

59 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:35.47 ID:i7bpam4Ta.net
代表経験ないのが地味な原因?

60 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:37.45 ID:DdxVmPN+0.net
岩瀬は一体なににお金つかっとるんや?

61 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:40.38 ID:x2i9Syv40.net
1002登板(840イニング)
これでどう評価しろと

62 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:13:40.52 ID:e5wX74j+0.net
>>48
20登板で失点無しやったわ

63 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:08.06 ID:nXfUcqxCa.net
>>38
山井岩瀬の完全試合リレーがあるやんか

64 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:14:08.09 ID:AxzqsR8d0.net
>>56
マジなら凄いな完全に舐めてたわ

65 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:11.32 ID:V5WKF4wKa.net
プロテクトのせいでガチの野球ファンからは語り辛い存在になっとる

佐々木も晩年うんちすぎるし
高津はそもそも微妙で

66 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:29.15 ID:Q35PhNxYa.net
>>61
なんでそんな嘘つくん?

67 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:32.91 ID:7ptMsK8P0.net
岩瀬はどこの球場でも
安定して抑えてた記憶がある

68 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:33.97 ID:1/QD/gGqd.net
浅尾と見た目逆ならもっと讃えられてた

69 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:41.00 ID:BDgMu0GD0.net
野手としてもプロいけたんじゃないかといわれるセンスの持ち主やぞ

70 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:14:42.62 ID:AxzqsR8d0.net
>>59
戦犯になってたでしょ

71 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:44.01 ID:I0cyUVdZa.net
楽天松井はどこまでセーブ数伸ばせるんやろな
まだ若いけど今後更に怪我がちになってくるとキツい

72 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:44.14 ID:Zc0mOHHS0.net
プロテクトガー
煽れるネタなら東スポにも縋り付くのはほんま笑えるわ

73 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:45.57 ID:V5WKF4wKa.net
言うて落合博満の「中日は岩瀬を中心につくられた」的なコメントで充分やろ

福留孝介あたりが可哀想やわ

74 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:57.16 ID:Ose9wt1z0.net
防御率は中継ぎ抑え+ナゴドって考えると大したことないんだよな
当然それ以外はすごいけど

75 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:14:59.39 ID:DdxVmPN+0.net
落合 岩瀬 ギャラード
これ好きだった

76 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:15:06.82 ID:vnulmX5t0.net
浅尾に2アウト取ってもらってから投げたりしてなかった?
晩年のイメージが強い

77 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:15:17.35 ID:EMR6sPkW0.net
岩瀬のスライダー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2736319.gif

78 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:15:18.83 ID:r6PylbX70.net
防御率めちゃくちゃ悪くなったな

79 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:15:44.66 ID:Fzcv8a6F0.net
抑えになった頃には全盛期過ぎてたのに歴代最多セーブという謎

80 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:15:44.77 ID:AxzqsR8d0.net
>>73
にしたって年俸貰いすぎだと思う
クローザーがチーム1の年俸て普通におかしいよなNPBだとよくあるけど

81 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:15:46.73 ID:r6PylbX70.net
>>76
1アウトはたまにあるけど2アウトはほぼないやろ

82 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:15:49.24 ID:Zc0mOHHS0.net
>>74
違反球以降で感覚マヒしとらんか

83 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:16:02.99 ID:1SxJcCGt0.net
>>73
契約更改で毎年のように自分より岩瀬のが高い事に不満見せてたの草生える
そらそうやろ

84 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:16:09.14 ID:as/KmD8o0.net
サムソンリー、ソンドンヨル、岩瀬、落合英

85 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:16:17.62 ID:ZO8UkVRI0.net
中日って強かったころも岩瀬式プロテクトとか
こすかったけど、今じゃ弱くてこすいだけの球団になったな

86 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:16:30.13 ID:V5WKF4wKa.net
佐々木ストッパーの頃は佐々木の次のリリーフが五十嵐となんとも言えない存在だったのが突出感半端なかったけど

岩瀬のときは岡本→高橋聡文→浅尾とおるからなそいつら除いても落合英二鈴木あたりもおるし

87 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:16:40.79 ID:4tDXhspyM.net
>>48
でも日本一1回やからね同じくシリーズ無失点で日本一4回の高津の方がそこは凄いわ

88 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:16:46.99 ID:m5sxnIlF0.net
プロテクト漏れ騒動でダサい立ち回りして終わった

89 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:16:47.31 ID:VfqtxDgLa.net
>>9
暗黒横浜でもそんなこと言えるか

90 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:17:09.66 ID:r6PylbX70.net
正直2008年くらいにもうぶっ壊れてたよな
無理やりごまかして抑えてたけど

91 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:17:20.71 ID:4waAeR0P0.net
古田はルーキーNo.1ピッチャーは松坂上原ではなく岩瀬って言ったんだよな
あの頃の松坂上原フィーバー凄かったのに

92 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:17:39.53 ID:V5WKF4wKa.net
>>63
あのエピソードにおける岩瀬って
「いわせすげえええええええ」ってよりも「山井もすごいけどあそこでしれっと抑える岩瀬もすごいよな」って逆張り褒め的立ち位置だからな

93 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:17:45.12 ID:DdxVmPN+0.net
テレビ画面だと左ピッチャーのスライダーっててろーんとして凄みが無いよね
右だったらギュンッて曲がってたのかな?

94 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:17:46.37 ID:Z4p9c9URd.net
すごいのは間違い無いけど最後の2,3年の登板数は詐欺だよな
イニング数かなり少なそう

95 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:17:52.24 ID:JAC3IbT50.net
ちょっとしたレジェンド

岩瀬仁紀(25) 1999年 65登板 01セーブ 通算65登板 通算1セーブ
岩瀬仁紀(26) 2000年 58登板 01セーブ 通算123登板 通算2セーブ
岩瀬仁紀(27) 2001年 61登板 00セーブ 通算184登板 通算2セーブ
岩瀬仁紀(28) 2002年 52登板 00セーブ 通算236登板 通算2セーブ
岩瀬仁紀(29) 2003年 58登板 04セーブ 通算294登板 通算6セーブ
岩瀬仁紀(30) 2004年 60登板 22セーブ 通算354登板 通算28セーブ
岩瀬仁紀(31) 2005年 60登板 46セーブ 通算414登板 通算74セーブ
岩瀬仁紀(32) 2006年 56登板 40セーブ 通算470登板 通算114セーブ
岩瀬仁紀(33) 2007年 61登板 43セーブ 通算531登板 通算153セーブ
岩瀬仁紀(34) 2008年 51登板 36セーブ 通算582登板 通算193セーブ
岩瀬仁紀(35) 2009年 54登板 41セーブ 通算636登板 通算234セーブ
岩瀬仁紀(36) 2010年 54登板 42セーブ 通算690登板 通算276セーブ
岩瀬仁紀(37) 2011年 56登板 37セーブ 通算746登板 通算313セーブ
岩瀬仁紀(38) 2012年 54登板 33セーブ 通算800登板 通算346セーブ
岩瀬仁紀(39) 2013年 55登板 36セーブ 通算855登板 通算382セーブ
岩瀬仁紀(40) 2014年 34登板 20セーブ 通算889登板 通算402セーブ
岩瀬仁紀(41) 2015年 00登板 00セーブ 通算889登板 通算402セーブ
岩瀬仁紀(42) 2016年 15登板 00セーブ 通算904登板 通算402セーブ
岩瀬仁紀(43) 2017年 50登板 02セーブ 通算954登板 通算404セーブ
岩瀬仁紀(44) 2018年 48登板 03セーブ 通算1002登板 通算407セーブ

96 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:17:54.80 ID:HwmgZ5qP0.net
憲伸にユーチューブでウォーリー呼ばわりされてて草
プライベートのエピソードに強者感がなさすぎる

97 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:18:01.94 ID:NUl/tSchM.net
岩瀬式プロテクトについては指名した日ハムがアホすぎる
菅野のドラフトといい空気読めなさすぎ

98 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:18:04.61 ID:2oedKxHna.net
行きつけの店がココイチなのがね

99 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:18:10.17 ID:AxzqsR8d0.net
通算登板1002で通算イニング985

登板数>イニングは印象悪いね

参考までにリベラが1115登板で1283.2イニング

100 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:18:12.02 ID:W7U6/4lI0.net
ナゴドは参考記録定期
藤川の方が上

101 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:18:27.50 ID:ugj2dayl0.net
https://i.imgur.com/dPC9QU4.jpg

102 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:18:31.30 ID:1GPKDvUX0.net
松井裕樹がその成績超えるしな

103 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:18:39.58 ID:0REMCbj+M.net
>>32
まあ実際の成績と絶望感というイメージは別物やろ
大魔神と違って岩瀬が出てきたから相手ファンがぞろぞろ帰りだすとかはなかったし

104 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:18:50.86 ID:ixVhwsSl0.net
逆転できないのに岩瀬なら打てるみたいな風潮わけわからんかった

105 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:00.31 ID:FQ2ZVltg0.net
燃えない男
死神の鎌

106 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:16.45 ID:fTeGK7IJ0.net
>>95
30台全て抑えやり続けたんやな

107 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:18.06 ID:KeAZZkFS0.net
みゃーにいこと宮西の方がすごいし

108 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:20.44 ID:cLtntTfM0.net
>>101
これは死神

109 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:27.69 ID:PkQm/7jer.net
岩瀬式プロテクトで一気に評価ガタ落ちやわ

110 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:39.56 ID:cYLA0rWCp.net
黄金時代があった上でずっと抑えじゃないと越えられない

111 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:19:43.93 ID:AxzqsR8d0.net
>>100
PF見てないけど甲子園も大差ねーんじゃねえの

112 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:44.08 ID:lEgT1qIO0.net
横に滑るパワプロみたいなスライダー投げるよな

113 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:51.22 ID:scQ5SK8n0.net
岩瀬むかしバ先のリサイクルショップに来た
ドラゴンボールのフィギュア買っていった
オーラはなかった

114 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:19:53.54 ID:I0cyUVdZa.net
北京はアレやったけどアテネ五輪では完璧に抑えてたんだよな
抑えた時の印象はなかなか残らんもんやな

115 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:20:01.32 ID:0REMCbj+M.net
>>47
日本の糞みたいな角度のテレビ中継の1番の被害者が岩瀬やね
まあ左のスライダーピッチャー全員そうだけど

116 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:20:28.87 ID:8GGbvmugd.net
>>95
めちゃくちゃレジェンドやわ

117 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:20:40.15 ID:IsxISiylp.net
>>103
抑えが7回から出てきて回またぎも普通ってのはイメージ関係ない嘘やろ

118 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:20:43.38 ID:DdxVmPN+0.net
小林とか平井とか河原とか三瀬とかおったし
リリーフえぐすぎよね

119 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:20:59.68 ID:2oedKxHna.net
ヨシノブ「スライダーもやばいがシュートもやばい」

120 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:00.91 ID:ponn5noFa.net
岩瀬山本昌あたりは一生コーチやることなく終わりそう

121 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:05.28 ID:vGfJG4Uta.net
>>111
阪神で抑えするのと中日で抑えをするのはプレッシャーが全然違う
中日は極論草野球と変わらん

122 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:06.92 ID:X6SAE9Ni0.net
2011年後半は9回2死まで浅尾に介護されてたぞ

123 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:09.01 ID:NUl/tSchM.net
>>102
二年連続で活躍してから言え

124 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:20.05 ID:7ptMsK8P0.net
北京は星野の爺のせいだろ活躍できなかったのは
落合も切れてたし起用方法に

125 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:34.67 ID:ZMavxxhy0.net
一番えぐかった時代ってラビットの時やろ

126 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:42.59 ID:sYAoMTPY0.net
〇〇でもできる250セーブとはなんだったのか…

127 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:21:44.73 ID:V1wrfa650.net
>>118
小林正はおいといて後の3人はよそでもうアカンってところからうまいこと復活したな

128 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:22:02.56 ID:9J28gC850.net
抑えればいいと思ってそう

129 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:22:10.05 ID:NtC/1Awg0.net
私服が地味すぎる

130 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:22:14.41 ID:7wgXEFbL0.net
若松勉、小笠原、永易に並ぶNTT四天王の一角なだけある

131 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:22:18.74 ID:fTeGK7IJ0.net
>>110
弱小でも抑えに固定すりゃ30Sくらいはとれるけど40越えるとチームも強くなきゃ無理だわな

132 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:22:29.91 ID:cYLA0rWCp.net
プロテクト漏れ騒動ってほんまなんか?一紙以外報じてなくない?

133 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:22:50.14 ID:VIT/xLkU0.net
メジャーみたいな真後ろからの映像で見たかったわ

134 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:00.07 ID:4o03IOIZ0.net
>>121
岩瀬藤川時代なら中日の方が上やん

135 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:12.10 ID:gHPzEWBR0.net
↓例の私服画像

136 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:14.62 ID:e5wX74j+0.net
>>100
セの本拠地全部でセーブ数トップ10にいるぞ

137 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:15.18 ID:JAC3IbT50.net
逆指名の時にスカウトから言われたのが「ベテランの山本昌(33)がもうすぐ引退するから後釜になってほしい」とかなんよな
もうすぐと言うのが実現したのはその17年後の2015年、岩瀬が引退する3年前なんやけど

138 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:23.07 ID:kDJRRyuSd.net
解説がつまらなさすぎる

139 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:24.40 ID:0REMCbj+M.net
というかプロテクト漏れ云々に関しては悪いのはどう考えても岩瀬じゃなくて中日ドラゴンズだよな

140 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:26.21 ID:V1wrfa650.net
>>130
黒い霧の主犯でプロ野球の敵永易はいかんでしょ・・・
ほかにおらんのか?居るやろ?

141 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:31.38 ID:U+OHLVvk0.net
>>64
当時の中日ポストシーズン常連やしな
まだ勝率上位キープしとるんやない?

142 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:32.10 ID:sYAoMTPY0.net
>>132
こじるりパイパン理論で週刊誌かなんかでも記事あったやろ

143 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:43.03 ID:WNjjrZw30.net
2010年の日シリで浅尾が4イニング目で力尽きて点取られた直後にのこのこ出てきてた時はもう岩瀬の信頼度もこんなもんなのかと思ったがそこから10年近くやったの凄い

144 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:23:52.03 ID:wwMoKZnZa.net
40歳近くになるまで生涯防御率が2.00切ってたやべーやつ

145 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:24:03.38 ID:VfqtxDgLa.net
>>121
プレッシャーって単にファンが邪魔してるだけだろ
阪神ファンがいないだけもっと選手達は楽にプレーできるんやろな

146 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:24:15.77 ID:JAC3IbT50.net
>>132
仮に事実だとしても日ハムは指名しなかったと言う事実からは目を反らしているよな

147 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:24:32.11 ID:U+OHLVvk0.net
>>92
オッチがそれ言っとるんやし言うほど逆張りか?
オッチが逆張りというとはなしで

148 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:24:39.11 ID:0krGrHm7M.net
プロテクト云々とか言ってケチ付けてるのネットの陰キャだけやろ
中日ファン以外からしてもレジェンド
それ以外はない

149 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:24:52.09 ID:Zc0mOHHS0.net
>>142
果たしてそれに意味はあるんですかね…

150 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:24:57.86 ID:ixVhwsSl0.net
プロテクト漏れはほぼ噂レベルやったのにアフィのせいか絶対的な事実やと思っとるのもおるんやろな

151 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:25:25.20 ID:cYLA0rWCp.net
>>121
ファンやメディアが活躍させんようにしとるんやな阪神って

152 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:25:26.23 ID:AxzqsR8d0.net
>>139
移籍するならやめるわ言った岩瀬も悪いだろ

153 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:25:27.72 ID:/SMddqeQ0.net
浅尾「岩瀬さん!準備しておきました!」←実際この状態だったのって二年くらいじゃね?

154 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:25:28.71 ID:7wgXEFbL0.net
>>140
他はせいぜい真弓佐々岡与田やで
パッとせん成績のくせに監督ヅラしとるゴミや 四天王に比べて尖り具合が全然足らん

155 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:25:29.98 ID:p5r2Qluqd.net
>>132
限りなく黒に近いグレーやけど、それを黒に出来るのは中日と日ハムのごく一部の関係者だけや

156 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:25:46.11 ID:zAT/zvPv0.net
(ヽ´ん`) 「250Sとか永川でも入れるじゃん。最低300Sは必要!」
彡(゚)(゚)「いや、25Sを10年とかまず無理やで。おそらく岩瀬佐々木高津以外当分現れんレベルや」

157 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:25:59.28 ID:U+OHLVvk0.net
>>85
もうその頃は強くないやろ

158 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:04.66 ID:fIs2rItc0.net
>>140
NTT時代はゴミだったから問題外

159 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:12.80 ID:0krGrHm7M.net
>>153
実績を素直に褒められず何かしらケチを付けてネチネチ叩くのはネット陰キャの得意技

160 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:19.57 ID:0REMCbj+M.net
>>152
マジレスするとそこで辞めるのは岩瀬の自由やろ
何もルールに抵触してないで

161 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:27.52 ID:O9MyrSQ20.net
>>154
真弓佐々岡がパッとせん成績はないやろ…

162 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:29.80 ID:74UB91FU0.net
抑えの多くは右の速球派だから衰えが出るから
右にも通用する左サイドって貴重だな

163 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:31.46 ID:nLn0oEzr0.net
>>95
41で終わったと思わせておいて43.44で復活してるの頭おかしいと思う

164 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:32.82 ID:kDJRRyuSd.net
最晩年にプチ復活して月間MVP取ったの草生える

165 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:26:46.73 ID:AxzqsR8d0.net
>>160
やめてないじゃん

166 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:51.09 ID:QrKabp1h0.net
ナゴドやん

167 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:52.42 ID:mS4oEC1q0.net
>>9
その長くが1番難しい
怪我したり抑え降ろされるし

168 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:26:57.63 ID:8KCYQ0rf0.net
日ハムもそのまんま人的補償貰うなりNPBに訴えるなりしなかったんだからそこまで欲しくなかったってことなんだよな

169 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:27:12.16 ID:plXQmgo20.net
いくら投げても何故か平気なバカ肩って一定数いるけど、岩瀬レベルのは空前絶後よな

170 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:27:20.53 ID:0REMCbj+M.net
>>165
だって移籍してないやん
順番が逆なんよ

171 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:27:29.32 ID:ylimiBEe0.net
金本の手首折ったの岩瀬やったな
折れてるのに普通に次の日金本出てきてマジでゾンビやと思ったわ

172 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:27:29.57 ID:zAT/zvPv0.net
>>142
報知も東スポの読書感想文掲載してたで

173 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:27:36.38 ID:mTigHHQ80.net
あの時代の中日はやたら長寿選手が多かったな

174 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:27:42.26 ID:QrKabp1h0.net
球場考えたら大魔神や高津のが凄い
メジャーでも通用したし

175 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:27:48.05 ID:AxzqsR8d0.net
>>170
ハッタリに使ってる時点で糞だろ

176 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:27:50.58 ID:U+OHLVvk0.net
>>101
これを見に来た

177 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:01.25 ID:ixVhwsSl0.net
精神がなんでぶっ壊れなかったのか不思議やわ

178 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:13.18 ID:ght04z/lp.net
ぐうレジェなのは間違いないけど調子落とした時期に全盛期の浅尾がいたのも寿命伸びる一因だったな
あの頃は1点差とかだと9回になっても出てこなかった時期とかあった気がする

179 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:14.30 ID:xMup40Og0.net
内川が岩瀬のスライダーをボウリングに例えて一生懸命説明してたけど何を言っているのか意味が解らなかった

180 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:16.21 ID:E8XF2eBN0.net
晩年思い出したかのように50登板してて草

181 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:17.37 ID:W7U6/4lI0.net
ナゴドやん
東京ドーム神宮浜スタなら防御率3点台やろな

182 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:18.70 ID:JAC3IbT50.net
>>153
もうちょいあるやろ
それと浅尾の引退試合では浅尾が抑えた後で岩瀬が藤浪にヒット許して降板していたな
前日に1000登板したと言う状況やから仕方ないと言えば仕方ないんやけど

183 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:24.73 ID:WfCi4ICY0.net
>>163
すごいけど頭おかしくはないやろ
普通に話せないの?

184 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:26.18 ID:cYLA0rWCp.net
>>171
谷繁・岩瀬「あれは金本さんの避け方が悪い」

185 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:30.35 ID:21KLgCvQ0.net
安定して2点くらいだったからめっちゃ凄かったというイメージはないんよな瞬間最大風速だと藤川やサファテより下だし

186 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:34.03 ID:WfCi4ICY0.net
>>116
めちゃくちゃレジェンド?

187 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:37.55 ID:j4nPVnEfM.net
何かしらスキがあったら鬼の首を取ったように叩く奴を野球ファンと呼びたくない
凄いものは凄いと素直に認めようや
田中マーの絆然り

188 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:41.50 ID:V3rbKfiqd.net
大野奨太とかいう特に活躍しないのにFA移籍で岩瀬と稲場というレジェンド二人の株を下げたクズを許すな

189 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:47.49 ID:WfCi4ICY0.net
>>106
ゴミみたいな人生だよな

190 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:49.15 ID:8CiRJKfep.net
TVカメラ位置が悪い

191 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:28:59.96 ID:74UB91FU0.net
岩瀬プロテクトとかさぁ
プロテクト漏れて選ばれた上で自分の首をかける奴なんて
今後どれだけおるんやって
そもそもユニフォーム脱ぐってならゴネもクソもないやろ

192 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:00.38 ID:0REMCbj+M.net
>>175
それで本当に移籍が決まってたら辞めてたやろ
選手は自分が好きな時に辞められるという当然の権利を分かってない方がおかしいんや

193 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:01.30 ID:kHSn/Fob0.net
オリンピック

194 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:13.65 ID:plXQmgo20.net
ストレートが相当癖玉って谷繁だか誰かが言ってたけど、テレビで見てるとよく分かんないよな

195 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:17.56 ID:su+SxcOs0.net
抑えは落ちる球か豪速球じゃないとみたいな風潮あるよな

196 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:20.31 ID:jX9xf7hU0.net
https://i.imgur.com/I7bDAq6.jpg
250セーブに設定したやつ悪魔

197 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:33.53 ID:N1kHg8qB0.net
川上にYouTubeでネタにされてるから

198 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:42.53 ID:8P12x84e0.net
>>30
岩瀬とか山本由伸とか戸郷は腕は伸ばしてトップ作ってるけどそこからは90度に肘曲げてるから厳密にはアーム式じゃない
巨人にいた西山一宇みたいなのがアーム式な

199 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:48.39 ID:SeaZ+9Mh0.net
けんしんくんがイジるからレジェンド感がない

200 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:48.72 ID:n7qCbYCd0.net
岩瀬のスライダーって横に曲がってたよな
左だから画面だとわかりづらかったけど

201 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:49.75 ID:JAC3IbT50.net
>>171
金本は欠場覚悟やったんやっけ?
甲子園行ったらどんでんから「出るやろ?」って言われたらしいが

202 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:52.36 ID:E8XF2eBN0.net
>>196
絶妙やなあ

203 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:53.03 ID:TWEIRLN00.net
永川も馬原も名球会や!

204 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:29:54.55 ID:j4nPVnEfM.net
>>196
絶妙よな

205 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:00.45 ID:rQWOiyNKa.net
250セーブすら達成するの厳しいもんな

206 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:02.60 ID:CHteTEV7M.net
大前提として中日自体が強かったしな
今の中日はセーブ機会がそもそも少なそう

207 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:06.48 ID:ReAnxK9ua.net
自慢げにカレー屋に憲伸を連れてってCoCo壱だった話すき

208 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:08.21 ID:Zc0mOHHS0.net
>>196
松井も山崎も伸びそうで伸び切らんな

209 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:13.41 ID:McMyQ8FFa.net
所詮はプロテクトをかける意味もない選手だし
球団からもそう評価されてる

210 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:16.96 ID:fTeGK7IJ0.net
>>189
お前よりはマシなのは間違いない

211 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:17.32 ID:CRKxnAei0.net
松井裕樹でも300S行くかどうかわからんな

212 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:23.38 ID:21KLgCvQ0.net
>>196
30過ぎでぶっ壊れてそのままのが多いな

213 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:23.48 ID:sYAoMTPY0.net
>>196
藤川コバマサはアメリカ旅行さえしなければいけてたやろ

214 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:30:24.78 ID:AxzqsR8d0.net
>>192
移籍したら本当にやめてたかなんか今となってはわからないな
岩瀬がお気持ち表明せず指名されたら引退すればよかっただけ
わざわざハッタリに使ってる時点で糞

215 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:34.83 ID:ixVhwsSl0.net
>>200
晩年は割と曲がりが見えてた気がする

216 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:30:36.96 ID:PA/3guv50.net
ナゴドで中日の守備陣やからな
違反球の恩恵も受けとるし
神宮で2点台の五十嵐と大差ないのでは

217 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:31:08.19 ID:IiGKoclY0.net
>>184
佐々木「あいつは骨のくっつけ方知ってるから大丈夫」

218 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:31:12.25 ID:SpWoP5W90.net
>>80
クローザーの年俸アップ率おかしいからな
とりあえずクローザーとして一年完走したら5000万アップからでタイトル取れば一億とかだし

219 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:31:13.59 ID:nLn0oEzr0.net
>>183
一軍登板なしから3年で100試合投げてんのは頭おかしいでしょ

220 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:31:20.90 ID:gqhoNjb80.net
ガチでヤバいのはスライダーじゃなくてストレートらしいな
なんか球がぐにゃぐにゃして打てないらしい

221 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:31:23.98 ID:V1wrfa650.net
>>154
永易 133試合 17勝17敗 防2.81

佐々岡570試合 138勝153敗 防3.58
真弓 2051試合 1888安打 292本

222 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:31:29.37 ID:8CiRJKfep.net
最初から抑えだったら500Sは軽く超えてる

223 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:31:31.97 ID:qhAXOGhA0.net
岩瀬から一番ホームラン打ったのって阿部?

224 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:32:00.00 ID:U+OHLVvk0.net
>>200
新しいスライダー投げてた頃かな

225 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:32:12.79 ID:0REMCbj+M.net
>>214
何も言わずに移籍してしれっと引退したら両チームの顔に泥を塗ることになるやん
お気持ち表明したのは優しさやろ

226 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:32:13.42 ID:AxzqsR8d0.net
>>216
五十嵐って雑魚そうで割と凄いな

227 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:32:13.52 ID:y94EfqPjF.net
ワンチャン宮西が15年連続50登板行けそうだけど1000登板は絶対に無理やろうからな
ホンマに1000登板はアンタッチャブルレコード

228 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:32:29.82 ID:BJ8hZngxr.net
>>218
ある意味一番恵まれたポジションだと思うただ枠は一個しかない上に失敗しまくったら基本戻れないけど

229 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:32:37.18 ID:AxzqsR8d0.net
>>225
その解釈は都合良すぎだわ

230 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:32:54.33 ID:nXfUcqxCa.net
>>216
違反球は2年間だけやな
その前は中日は飛びやすいボール使ってるし
ヤクルトは飛びにくいボール使ってるから今よりは球場格差大きくないぞ

231 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:32:57.08 ID:K0Z/1gRb0.net
実際の数字は分からんけど中継ぎ時代はスライダーで三振取りまくってたイメージ

232 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:02.36 ID:cTzR9I0eM.net
>>220
岩瀬ってムービングなん?

233 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:03.65 ID:O9MyrSQ20.net
ナックル習得云々は何だったのか

234 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:07.74 ID:b5+jP0m40.net
中継ぎ抑えで2.31って想像以上にゴミやん
長くやっただけ

235 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:10.26 ID:T8qI/GT30.net
>>196
300でいいよ
200勝とのバランスが取れない

236 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:18.25 ID:V1wrfa650.net
宮西はなんか壊れながら投げてるみたいな話だけど
岩瀬って故障あったっけか

237 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:29.65 ID:yXoT/qrf0.net
https://i.imgur.com/CLvcWU9.jpg

238 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:31.79 ID:JAC3IbT50.net
クローザーの年俸がチーム1がおかしいとは言うやつがおるが、毎年試合に出て活躍してるんやから昇給はあるわな
隔年しか活躍できなかったり離脱したりすると年俸は伸びないけどそこを忘れとるやつが多い

239 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:38.95 ID:SeaZ+9Mh0.net
>>232
ストレートの球筋が汚いらしい

240 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:46.38 ID:/+2TNlbMd.net
岩瀬式プロテクトで日本ハムが怒らないのって大野がいらなかったからだろ

241 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:50.86 ID:U+OHLVvk0.net
栗林はどうなるんやろ

242 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:33:55.78 ID:bCspsAa40.net
愛知県出身
金田正一 400勝
岩瀬仁紀 400S
イチロー 4000安打

243 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:03.58 ID:plXQmgo20.net
>>236
スピッツの歌詞みたいやな

244 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:11.06 ID:89V1uybha.net
ブルペンではめちゃめちゃコントロール悪いらしいな

245 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:11.51 ID:W7U6/4lI0.net
>>234
しかもナゴドやしな

246 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:26.44 ID:xwSvY4yIM.net
言うほど防御率すごいか?
中継ぎやろ?

247 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:34.92 ID:FUWo7hEHM.net
ずっと中日で最高のリリーフだったかと言われるとそうでもない
岩瀬はただセーブのために9回に投げてただけ

248 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:37.93 ID:WfCi4ICY0.net
>>219
別に頭おかしくはないやろ
普通に話そう?

249 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:53.01 ID:R2n6Gdfb0.net
>>95
大卒社会人で盤石の中継ぎだったって事もあるけど和田さん曲線レベルに30までのセーブ数少ないな
仮に通算セーブ数で岩瀬より上の選手が現れたとしても同じような曲線にはならないだろう

250 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:34:55.34 ID:WfCi4ICY0.net
>>210
ワイ以下お前以上やろ

251 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:05.03 ID:K0Z/1gRb0.net
浅尾に介護されてたって言うけど
今落合がヘッドなんてやれてるのはかなり岩瀬のおかげ

252 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:07.79 ID:QrlyONkgd.net
https://i.imgur.com/ajZnh4k.jpg

253 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:18.85 ID:Np0JK2ur0.net
>>33
江夏

254 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:26.64 ID:e9fIOIV+p.net
中継ぎ時代にホールドがなかったから成績の見栄えで損している
当時からホールドがあれば400セーブ250ホールドくらいにはなっていたはず

255 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:29.85 ID:mTigHHQ80.net
佐々木岩瀬のW女房役という谷繁って実は相当凄くね?

256 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:47.58 ID:AMMeAT43a.net
正直、岩瀬って言うほど大したことなかったよな
成績はいいが

俺ら別にホームランバッターとか当時はおらんかったが、四球四球ヒットで点取れてた

257 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:51.29 ID:ght04z/lp.net
2011年だったと思うけど誰かが7回にやらかして1点差に追い付かれたノーアウト満塁の場面を浅尾が抑えてそのまま8回も抑えたのに
9回で岩瀬が打たれて同点にされた試合のあとD専でめちゃくちゃレスバしたのを思い出した

258 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:35:55.22 ID:1P49iEi7d.net
晩年は浅尾に介護されてたな

259 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:11.56 ID:vGfJG4Uta.net
>>211
あのハゲは酷使されまくってるから今年壊れてもおかしくない

260 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:36:20.87 ID:AxzqsR8d0.net
結局サファテが最強だよ
活動家になったのが残念

261 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:21.97 ID:WfCi4ICY0.net
>>255
すごくない

262 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:32.93 ID:rb45sDxNM.net
浅尾って何がすごかったん?

263 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:34.73 ID:ZQY4CkWB0.net
バックスクリーンからのカメラの位置がライト寄りやったらファンからの凄いという見る目が変わったかもな
延長戦でネット裏の客が帰ったときに移動して見てたら左打席の方から急にベース上に曲がってきてた

264 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:39.41 ID:jsCBg/ND0.net
>>121
後ろに草野球チームを並べて抑えるほうが怖いぞ

265 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:56.83 ID:uFh2dFgar.net
地味に新人の年がピークな選手
その後も凄いけど

266 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:57.70 ID:WfCi4ICY0.net
>>259
ワイの話?

267 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:36:58.23 ID:ZQY4CkWB0.net
>>260
なんの活動家なんや

268 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:18.39 ID:V1wrfa650.net
>>246
いうほど大したことないか?

宮西 2.41
松井 2.53
山崎 2.80

269 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:23.12 ID:Apx7ByM3M.net
>>196
高津まだいけたやん

270 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:24.54 ID:xwSvY4yIM.net
>>147
なんで?
落合とか逆張りの王やん

271 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:25.74 ID:AKUBFC320.net
五十嵐も1000登板行けると思ったけど
あっさり辞めたな
あと2年くらいやったやろ

272 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:26.27 ID:5KH+5hCld.net
栗林の劣化

273 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:37:30.51 ID:AxzqsR8d0.net
>>267
中絶を反対する活動家とかそんなん

274 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:36.42 ID:JAC3IbT50.net
クローザーは勝てば良いからな
例え2失点しても27個目のアウトでハイタッチできればいい
セットアッパーはクローザーよりは精神的負担は少ないが肉体的負担は大きく、無失点じゃなきゃいけないし

275 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:38.35 ID:p5r2Qluqd.net
>>255
キャリアの最初の方佐々木にブチギレられてたやん

276 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:39.90 ID:R2n6Gdfb0.net
>>33
割と地味めだと三瀬、河本、角辺りか?

277 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:42.39 ID:uFh2dFgar.net
>>267
キリスト教原理主義者になったんや

278 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:43.86 ID:xSfLOHju0.net
たかがリリーフの中でも楽な方の抑えだからな
リリーフなんぞ全部先発の落ちこぼれがやるポジション

279 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:51.05 ID:WfCi4ICY0.net
>>267
おいコテハンに話しかけんな

280 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:56.60 ID:mTigHHQ80.net
川上井端にウォーリーさんと呼ばれてるなw

281 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:56.62 ID:e9fIOIV+p.net
>>262
顔と性格
特に性格はドラゴンズ関係者がみんなナイスガイというほどの男

282 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:37:58.99 ID:l4ZbdY5D0.net
ペース的には宮西益田が1000登板可能性あるで
ワンチャンのワンチャンやけどな

283 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:01.64 ID:/SMddqeQ0.net
岩瀬がブルペンで投げてる所を後ろから撮影してる動画すこ

284 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:03.74 ID:WNjjrZw30.net
あのころ9回2アウトまで浅尾がやった試合は思ったより少ないんだろうけど基本的に上位打線とは当たらないようにはされてたよな

285 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:22.89 ID:ZQY4CkWB0.net
>>265
ルーキーから5年くらい一番苦しい場面でばかり投げてて
出涸らし状態で400S行ってしまった感あるわ

286 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:25.57 ID:xwSvY4yIM.net
>>268
言うてそいつらレジェンドちゃうやん

287 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:26.12 ID:lZGvXxON0.net
ソガイしね

288 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:28.62 ID:Np0JK2ur0.net
>>247
9回ナメたらあかん。
6xはマジアカン。

289 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:30.53 ID:KeAZZkFS0.net
>>278
松井とかその代表格やしな

290 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:35.07 ID:apaWVuyQ0.net
大魔神を名球会入りさせる為にセーブにも基準できて岩瀬があっさり達成
250Sは簡単すぎるだろ
と思われていたがその後誰も届かず
200勝より難しいちゃうか説

291 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:39.77 ID:gqhoNjb80.net
>>262
ストレートとフィールディングやろ
特にフィールディングは野手転向の話も出てたくらい

292 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:41.60 ID:fTeGK7IJ0.net
>>248
人の人生ゴミいう奴と普通に話したくないわ

293 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:48.75 ID:B1nsIevu0.net
今の時代の分業制とかメディカル技術とかあれば、
通算1000試合はもっと居ても良いと思うけど、誰もおらんのな

日米通算でもいいから近い候補おらんのか

294 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:52.31 ID:F08NSzM2d.net
二人で解説する時だいたい途中からもう一人の解説に丸投げして一切喋らなくなるから嫌い

295 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:53.49 ID:WNjjrZw30.net
>>281
間違ってないけど野球要素なくて草

296 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:38:56.55 ID:xMup40Og0.net
山崎康晃って正念場よな
もう一山作れるかこのままか

297 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:01.01 ID:ZQY4CkWB0.net
>>273
>>277
ああカトリックのヤベー奴か

298 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:01.21 ID:0REMCbj+M.net
>>262
MVPの年の成績
まあその年の吉見もすごいんだけど

299 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:07.25 ID:VtU4Dd540.net
クソガイジレジェンドまだなんJにいたのか

300 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:39:23.14 ID:AxzqsR8d0.net
調べたらサファテは中絶批判の活動家でトランプ信者のバイデンアンチだったわ

301 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:25.67 ID:BqlPHvd50.net
YouTubeで憲伸と井端に死ぬほど馬鹿にされてる岩瀬好き

302 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:37.32 ID:m5sxnIlF0.net
>>290
200勝より難しいわけがないやろ

303 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:48.85 ID:zAT/zvPv0.net
>>196
昨シーズン終わりあたりに貼られてた最新版貼っておくわ
サファテ藤川も届かんかったな
https://i.imgur.com/IuaUUKd.png

304 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:49.61 ID:LgFNhX+qd.net
今なんJに残ってる野球民って煽りカスしかいねーのな
なんスタ抜きにしても煽りカス多すぎ

305 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:50.03 ID:h9cmPvX90.net
>>290
2000本安打だけぬる過ぎる

306 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:39:54.32 ID:wDOCUsDJ0.net
絶対引退後に中日でお仕事あるし、ハム行って他球団見とけば良かったね

307 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:09.21 ID:NAxs4vlz0.net
プロテクトとかいう決定的証拠ないのに状況証拠がうまい感じにそろってガチ感あって草

308 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:16.08 ID:y0yEYudR0.net
中継だとスライダーの曲がりが分かりずらすぎてな

309 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:21.56 ID:e9fIOIV+p.net
岩瀬と同期入団の福留がまだ現役なのがすごいよ

310 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:26.89 ID:JAC3IbT50.net
サウスポーはなんで肩を痛めて引退とかが少ないんやろ
工藤公康も山本昌もランディ・ジョンソンも長寿やったしな

311 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:28.80 ID:WNjjrZw30.net
>>262
140キロ前後のフォークとフィールディングが凄かった

312 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:29.08 ID:q1SVI8r5d.net
【悲報】岩瀬とライマルの間の中日の抑え、誰も答えられない

313 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:50.91 ID:QrKabp1h0.net
藤川のが100倍凄い

314 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:40:51.90 ID:V1wrfa650.net
>>290
200勝ってこのあと誰か出てくる可能性あるやろか
まだ250Sの方が可能性高そうな気がするが

315 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:04.91 ID:ZQY4CkWB0.net
>>306
鎌ヶ谷で適当に暮らしてるだけでも良かったよな

316 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:05.17 ID:+dc8CEBT0.net
>>232
井端曰く守備の時の二塁への送球ですら最後に妙な動きをするらしい

317 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:13.11 ID:fTeGK7IJ0.net
>>303
藤川惜しいな
ヤスアキはいけるやろか

318 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:23.05 ID:Lo6mWTcSp.net
晩年はうんこ漏らしまくって途中で祖父江とかが代わりに投げてたよな

319 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:23.37 ID:mTigHHQ80.net
>>296
多分無理、奪三振率が年々悪化してるし

320 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:33.90 ID:WNjjrZw30.net
川上と井端にずっとウォーリーとか言われてるのは草

321 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:36.03 ID:KeAZZkFS0.net
>>314
ダルマーで無理なら今後200勝投手は一生出てこないやろな

322 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:42.88 ID:AKUBFC320.net
>>303
一度止まるとホンマ伸びないの草
5年位で潰れる感じやな

323 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:44.47 ID:Zc0mOHHS0.net
>>312
佐藤!

324 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:45.67 ID:rb45sDxNM.net
>>291
パワプロで守備A、高速チャージ、守備職人付いてたの草生えたわ

325 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:47.64 ID:0REMCbj+M.net
>>313
球場の違いで大魔神と高津を上げといて藤川を持ち上げるのはどういう理屈なんや?

326 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:53.08 ID:xMup40Og0.net
藤川の直球も内川が説明してたけど何を言っているのかよくわからなかった

327 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:56.80 ID:hcQepm1Vd.net
A「スライダーがヤバい」
B「本当にヤバいのはストレート」
C「実はシュートがヤバい」

どれが正解やねん

328 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:41:57.85 ID:W7U6/4lI0.net
だってナゴドやしな
コイツがレジェンドなら
菅野智之とかガチレジェンドになるやん

329 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:41:59.51 ID:AxzqsR8d0.net
プロ入って数年間活躍したくらいのやつでも「いけるかも」ってなる時点で250セーブは楽なんだわ
プロ入りして3年連続15勝した投手がいたとしても200勝狙えるなんて思わねえもん
3年30セーブ続けるだけで可能性を感じるのが250セーブのハードルの低さを物語ってる

330 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:01.33 ID:ZQY4CkWB0.net
>>232
せや
川上と井端曰く本人はきれいなストレートと勘違いしたまま引退したらしい

331 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:03.66 ID:O9MyrSQ20.net
>>314
マーは無理矢理にでも楽天が達成させるやろ

332 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:08.89 ID:a/dS0RV8M.net
>>298
防御率0.41とか今後出てこないやろな

333 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:10.24 ID:2f4tHQKQ0.net
>>303
藤川はアメリカと高知で遊んでなければ…

334 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:15.96 ID:Np0JK2ur0.net
>>306
てょが覚醒した、かもな

335 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:16.14 ID:byfN23jA0.net
>>312
キンブレルがおったやろ

336 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:16.38 ID:qhAXOGhA0.net
>>305
200勝と250セーブの難易度は2500本安打くらいに相当すると思うわ
2000本なんて所詮福浦でも達成できる記録

337 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:27.91 ID:I0cyUVdZa.net
>>286
通算防御率って現役が終わってから評価するもんやで
どんな選手でも晩年に数字落とすから
岩瀬で言うと、かなり長い間通算1点台をキープしていて晩年大きく落とした

338 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:32.97 ID:VeBWE2fL0.net
岩瀬はナックルも投げられるというパワプロ知識

339 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:33.08 ID:Pfr8bXK/d.net
>>293
宮西が一番近そう

340 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:42:43.04 ID:AxzqsR8d0.net
>>310
思い込みだろそんなの
コーファックスとか肩やった若くして引退してるし

341 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:48.50 ID:q1SVI8r5d.net
山ア康晃ってこっから名球会入れそうか?

342 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:51.20 ID:QrKabp1h0.net
だってナゴドやしな
コイツがレジェンドなら
菅野智之とかガチレジェンドになるやん

343 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:42:58.13 ID:+dc8CEBT0.net
>>262
それとクイックも馬鹿早い

344 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:04.18 ID:U+OHLVvk0.net
>>246
30台中盤とかで引退とちゃうからな

345 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:10.13 ID:zAT/zvPv0.net
>>317
痩せたヤスアキを信じろ
http://i.imgur.com/VuEzW9X.jpg

346 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:10.49 ID:ZQY4CkWB0.net
>>327
投げる瞬間にやばいと思ったらボール球にできるとかいう能力が一番やばい

347 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:13.22 ID:nG0Bor9y0.net
捕手では谷繁最多出場
投手では岩瀬最多登板に山本昌最年長

ナゴドってバッテリー寿命伸ばす秘密でもあるんか

348 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:14.96 ID:uFh2dFgar.net
>>322
まず抑えって一回立場剥奪されたら基本終わりやからな

349 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:23.68 ID:JAC3IbT50.net
>>305
それは単純に試合数が10%増えたのが大きい
例えば1989年(平成元年)開幕時点では名球会加入してない大正生まれの選手含めるとこの人数やしな
200勝→20名
2000安打→24名

350 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:31.29 ID:0REMCbj+M.net
>>341
三嶋が結局ダメで抑えに返り咲きそうだからワンチャンある

351 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:31.56 ID:V1wrfa650.net
>>345
8kgどころじゃないだろこれ

352 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:35.95 ID:WNjjrZw30.net
https://i.imgur.com/YNE3JZx.jpg

353 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:43:54.07 ID:qhAXOGhA0.net
>>345
左タカアンドトシのタカで草

354 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:03.86 ID:vyNOKAV3p.net
250sなんか15年くらい適当な投手抑え固定しときゃ誰でも行くやろ
山口俊もそのまま続けてたらいけたよ

355 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:04.56 ID:uFh2dFgar.net
>>342
既にレジェンドやろ

356 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:06.62 ID:lxStpP2d0.net
なんか動画みると打てそうな球なんだよな
制球と配球が良かったタイプか

357 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:16.57 ID:5CIvJsFud.net
>>352
めっちゃ似合うわ

358 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:17.07 ID:2f4tHQKQ0.net
>>345
オフは毎回亜大にぶち込んどけ

359 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:21.73 ID:U+OHLVvk0.net
>>260
単年ならそうやろ
土俵が違う

360 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:23.00 ID:y0yEYudR0.net
>>352
セーブ失敗してるやん

361 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:26.63 ID:jKTdBb2E0.net
なんか目立ちたがらないというか地味な性格してそう

362 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:28.21 ID:A+Peuh78d.net
引退したプロ野球選手のYouTubeで岩瀬の話よく出るが、大体舐められてる

363 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:37.37 ID:K0Z/1gRb0.net
晩年はベテラン相手だと若い頃の残像があるのかそこそこ打ち取ってたけど
若い選手相手だと普通に通用してなかった感じ

364 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:39.19 ID:+dc8CEBT0.net
>>303
高津佐々木はメジャーでもやれたしな

365 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:41.20 ID:seYesRA40.net
日ハムで引退してほしかった

366 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:43.44 ID:nG0Bor9y0.net
岩瀬のストレートはスライダーより驚異
ソースは川上と井端

367 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:44.19 ID:XLjupaiFM.net
岩瀬セットアッパー小林雅抑えの日米野球だったかの時が一番無敵感あったわ

368 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:49.87 ID:jX9xf7hU0.net
千賀
https://i.imgur.com/yDzuNpL.gif

菅野
https://i.imgur.com/bvoBMyV.gif

藤川
https://i.imgur.com/gjncOQU.gif

369 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:44:59.75 ID:l4ZbdY5D0.net
>>302
5,6番手まで機会を与えてもらえる先発とチームのリリーフ投手陣でナンバーワンでい続けないと機会もらえないクローザーって考えたら200勝よりむずいって話もあながち詭弁と決めつけはできないやろ
チームが弱い年とか余計にチャンス減るし

370 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:00.77 ID:OMt7gle/M.net
>>354
現実的に固定してもらえるんか?

371 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:02.26 ID:lEgT1qIO0.net
抑えって毎年60試合くらい投げてたらいつか壊れるから250セーブ達成するのってめちゃくちゃ難しいんだよな
だから怪我しないのが岩瀬のすごいとこや

372 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:05.63 ID:e9fIOIV+p.net
>>354
無理だって
15年抑えやる時点で異常

373 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:08.06 ID:/SMddqeQ0.net
藤川ってスピンレートどんなもんやったん?

374 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:12.20 ID:0REMCbj+M.net
まあ仮に岩瀬がメジャー行ってもそこそこやれたやろ

375 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:24.55 ID:Zc0mOHHS0.net
>>354
どすこいが250セーブ行く頃には失敗が300くらいありそう

376 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:37.72 ID:fMSmVhICM.net
いつまで経っても昔の選手の話ばっかりしてるのってやっぱり発達障害なん?

377 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:40.18 ID:2qKa9hxI0.net
>>356
真後ろから見たらエグいぞ

378 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:44.24 ID:W7U6/4lI0.net
>>368
やっぱすげえわ
岩瀬のスライダーなんか素人でも当てれるやろ

379 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:44.84 ID:xwSvY4yIM.net
>>337
いや分かってるけど

380 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:49.23 ID:ZQY4CkWB0.net
>>374
北海道も嫌がるメンタルがね…

381 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:53.52 ID:PA/3guv50.net
>>329
そりゃそうや
200勝は超才能あるやつが若いうちからエース級の活躍を続けて40近くまでやってようやく達成できる記録
ダルですら怪しくなってきてる

382 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:45:59.27 ID:EGRRLy9NM.net
違反球×ナゴドで抑えられなかったやつって逆にすごいな

383 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:00.92 ID:IDiWwnQsM.net
>>376
発達障害はデータが好きだからね
ソースは鉄ヲタ

384 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:08.03 ID:ghcdsb6La.net
>>376
せやで

385 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:10.59 ID:sCg7jBYB0.net
>>252
イチローや大谷みたいな華がないししゃあないわ

386 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:16.65 ID:pJzCtQSBM.net
>>376
焼き豚は発達障害が多め

387 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:18.67 ID:JAC3IbT50.net
怪我しない
成績を継続し続けられる

プロ野球選手には最低限これを求めてしまうわ

388 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:20.68 ID:ZQY4CkWB0.net
ナゴドに親殺されたようなやつがおるな

389 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:36.11 ID:0RnXd8Bba.net
>>376
ワイ発達障害や

390 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:46.39 ID:uBeSeCHLp.net
マルティネスがメジャー行かずに3年6億で残留した方がビックリだわ

391 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:48.31 ID:iHPMqVcla.net
>>376
発達障害やろなぁ

392 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:46:53.74 ID:a/dS0RV8M.net
>>374
メンタルクソ弱いぞ

393 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:46:54.24 ID:AxzqsR8d0.net
MLBだと試合数加味したとしても300セーブすら大したハードルじゃないし
NPBは移籍少ないのも250セーブ達成が数字以上の難易度になってる理由の一つかもね
クローザー剥奪されたらクローザー出来るとこに移籍すればいいのに
どうあがいても200勝より難しいは言い過ぎだが

394 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:02.10 ID:+dc8CEBT0.net
この前谷繁のチャンネルで憲伸がポロッとこぼしてたけど
やっぱ岩瀬はYou Tube呼ばれても基本絶対でないみたいやな
浅尾ですら燃えドラは出てくれるのに

395 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:06.60 ID:EGRRLy9NM.net
中日ファンって

落合、岩瀬、浅尾、アライバ、和田さん、ウッズ

このへんの話ずっとしてるよな

396 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:10.08 ID:dqhdILIH0.net
岩瀬って普通に先発でも成績残してるし
その気になれば先発でも活躍出来たと思うけどね

397 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:10.37 ID:XPTpZnyoM.net
>>376
発達障害じゃなかったら月曜の夜から終わったオッサンの昔話のスレ伸ばすわけないやんw

398 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:13.72 ID:zAT/zvPv0.net
後ろから
https://i.imgur.com/6V15MiA.gif

前から
https://i.imgur.com/u8bVNoM.gif

399 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:18.79 ID:NAxs4vlz0.net
気になる中日の名簿の内容については
「ファイターズとしてインパクトがあるリストでした。検討する価値のあるものと考えています」と人的補償の選択を示唆。
すでに栗山監督には報告済みで「簡単には決められません。
監督とも相談して、時間をかけて決めたいです」。具体的な決定時期については「年内に決まるか? そこはまだ分かりません」とした。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/865294/

栗山監督とも連絡を取り合った球団幹部は
「インパクトのあるリストでした。検討する価値がある」と人的補償の可能性があることを明かした。
https://hochi.news/articles/20171221-OHT1T50051.html

中日にFA移籍した大野の人的補償のプロテクト名簿も届き次第、併せて検討する方針で「結論は時間がかかりそう」とした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/12/kiji/20171211s00001173478000c.html


ナゴヤ球場で取材に応じた西山和夫球団代表は
「こちらは定めにのっとって対応した。人的補償ではなく、ありがたい選択をしていただいたと思っている」と話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801140000398.html

千葉・鎌ケ谷の2軍施設で報道陣に対応した吉村GMは
「本日中日ドラゴンズに対してFA移籍に伴う人的補償を求めないと回答しました。理由はお答えできない」と説明した。
https://hochi.news/articles/20180114-OHT1T50109.html?page=1

インパクトあるリスト、検討する価値があるって言ってたのになぜか長考して
結果として人的補償を求めない理由も答えず金銭補償選んだだけなのに
東スポの記事のせいで「岩瀬がゴネた」って言われるのはかわいそう

400 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:22.05 ID:KLMPvXW0d.net
浅尾岩瀬を見てきた中日ファンは中継ぎ抑えに厳しい

田島はともかく

401 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:28.10 ID:U+OHLVvk0.net
>>258
若い頃は介護してたやろ

402 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:31.10 ID:wseYj6bZa.net
>>376
ワイ中日ファンやけど手帳持ちのガチガイジやで

403 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:43.31 ID:F01FO40Ya.net
>>376
ワイ中日ファンやけど発達障害や

404 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:43.40 ID:KIs8amKG0.net
谷繁憲伸と三人で早く動画撮ってや

405 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:45.89 ID:y0yEYudR0.net
>>398
すげーわやっぱ

406 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:54.21 ID:/SMddqeQ0.net
>>394
谷繁と憲伸が結託してYouTube予防としてて草生えた

407 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:54.91 ID:RTN0lUHWM.net
>>376
やめたれw

408 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:56.53 ID:z4gJvj/v0.net
変な回転のストレートすき

409 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:58.71 ID:m5sxnIlF0.net
>>369
そもそも先発ローテに入れないのが抑えをはじめとしたリリーフ投手だし
至高の6番打者みたいなもんだよ

410 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:47:58.83 ID:OMt7gle/M.net
>>393
クローザー剥奪された奴は大抵ぶっ壊れてるからどこ行っても出来んよ

411 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:01.41 ID:fNZ0yc+1M.net
>>376
それな

412 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:05.61 ID:R8DJf+aCa.net
リリーバーってフォークが代名詞扱いされるけど赤堀コバロリ岩瀬見るにスライダーもなかなかやないか?

413 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:06.98 ID:1mWhNr9UM.net
>>376


414 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:08.15 ID:+eb0XGW3M.net
ストレートの回転がナチュラルに汚くてよく動くらしいな
本人は綺麗な真っ直ぐだと信じていたらしいが

415 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:14.55 ID:p6POd4ioa.net
>>376
やめめw

416 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:14.86 ID:+dc8CEBT0.net
>>395
英智とファックさんの話も好きやぞ🤗

417 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:19.33 ID:t+VIEmDwa.net
なんJ民「連投回跨ぎ酷使やめろ壊れるぞ!」

岩瀬「壊れないぞ」

418 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:48:26.38 ID:AxzqsR8d0.net
中日ファンってナゴドは投手有利言われただけでキレんの?めんどすぎだろ

419 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:26.60 ID:5lrgCNhbd.net
>>395
別に良くね?

420 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:27.95 ID:zkqM/wK+a.net
>>376


421 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:29.99 ID:s52hSE8O0.net
岩瀬って本当にナックル投げれたん?

422 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:35.37 ID:U+OHLVvk0.net
>>270
それで話が終わってしまうからや

423 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:40.70 ID:UjyQDQSVM.net
>>376
野球ファンって鉄道ファンと本質的なところ同じだよな

424 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:46.96 ID:NAxs4vlz0.net
>>376
発達障害っていうか年とると思い出話したくなるんや

425 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:51.04 ID:nXfUcqxCa.net
>>390
もう亡命せんと無理やろ
今ロシア側支持してるんやろキューバ

426 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:55.05 ID:2oiPXcRfd.net
>>354
じゃあなんで全然達成者いないの?

427 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:58.48 ID:vP15VcFBa.net
>>424
死ねジジイ

428 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:48:58.75 ID:l4ZbdY5D0.net
>>398
早送りすな

429 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:49:01.27 ID:AxzqsR8d0.net
>>410
そんなわけねーわ

430 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:05.17 ID:WNjjrZw30.net
>>394
燃えドラchでも川上が岩瀬に出てくださいよ〜って頼んだけど断られたって言ってたね

431 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:12.04 ID:I0cyUVdZa.net
>>379
挙がっている3人は通算ではもっと悪化する可能性が高いって事
衰えた後でどれだけ続けるかにもよるけど

少なくとも、現役の選手と引退後の選手の通算防御率を単純比較なんて出来ない

432 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:12.77 ID:B1nsIevu0.net
>>376
彼の人生はそこで止まってるんや

433 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:13.62 ID:LhSKJE0/a.net
>>376


434 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:20.80 ID:EfrexUldM.net
>>376
やめたれw

435 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:25.67 ID:OMt7gle/M.net
>>429
例えば移籍したら達成できたやつって?

436 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:29.31 ID:bTvZ0LRZa.net
>>376
火の玉ストレートやめたれ

437 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:34.49 ID:+dc8CEBT0.net
>>417
浅尾「回またぎが一番きつかった」
下柳「壊れないぞ」

結論は人それぞれやね

438 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:35.30 ID:e5wX74j+0.net
>>262
平然と回跨ぎがおおかったのとフィールディング

439 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:41.86 ID:EGRRLy9NM.net
坂本とか山田とか柳田の話になるとメジャー行ってないから最強ではない!みたいな奴らめっちゃ現れるけど
岩瀬藤川あたりは当たり前のように最強リリーバーみたいな扱いなのなんでなんやろ
メジャーでも無双した上原どころか平野以下じゃね?

440 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:43.44 ID:wau8Wc51M.net
>>376
今の自分に自信がないから過去を賛美するしかできないんや

441 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:44.65 ID:oTj9y8OO0.net
中日OBの誰もがフォーシームの回転が汚いって言ってる

442 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:50.59 ID:ewGM178wr.net
岩瀬はメジャー行ってたとしても間違いなく通用しないよな
佐々木、斎藤、上原、大塚あたりには劣る

443 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:49:54.45 ID:mclHoR+ba.net
>>376
こうなったら終わりやねと思える良いスレ

444 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:03.10 ID:Ic20sFNe0.net
燃えドラchとか川上のカットボールchで度々出てくる岩瀬の裏話ほんと好き
面白い

445 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:03.30 ID:VeBWE2fL0.net
栗林が去年並に大事に扱われながら抑えを続けたら250セーブいけるやろか

446 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:06.59 ID:IFwtSfdrM.net
>>376
昔の話ばっかりのやつってリアルでもネットでもつまらんよな

447 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:24.72 ID:V1wrfa650.net
>>431
それも含めて岩瀬ってすごくないってマ?ってのを言いたかっただけや
凄くないとか言ってるやつに

448 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:25.18 ID:e5wX74j+0.net
>>310
サウスポーはスリークウォーター気味に投げるのが多いのとか関係あるかも

449 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:28.02 ID:btkqIbYOM.net
>>445
黙れ被爆者

450 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:36.46 ID:7t7AQx+ya.net
>>445
死ね

451 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:37.86 ID:NAxs4vlz0.net
>>421
ナックルの握りでボール投げてたことはある
https://twitter.com/libera_dayo/status/878895714129948672
前田幸長みたいにナックルの握りなだけのチェンジアップかもしれんが
(deleted an unsolicited ad)

452 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:42.53 ID:B1nsIevu0.net
なんや末尾aMしかおらんやん
アンカして損したわ

453 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:50:44.38 ID:AxzqsR8d0.net
>>435
いるけど言わない
お前の態度がムカつくから

454 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:48.34 ID:I0cyUVdZa.net
>>393
メジャーは球団が多いからある球団で抑えの立場を失っても他の球団で抑えに返り咲きやすいのもありそう

455 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:49.72 ID:dEN0Z/gRa.net
>>445
ドーピングで勝って喜んでそう

456 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:50:56.88 ID:OMt7gle/M.net
>>453
ざっこw

457 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:51:05.23 ID:Vi5KFBa3d.net
焼き豚スレ終わってて草

458 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:51:16.55 ID:arYJpHVma.net
>>452
ダサすぎて草

459 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:51:23.39 ID:+tE6Ho54a.net
>>453
他人の玉遊びに便乗してコテつけて自己主張とか恥ずかしくないの?
どれだけ虚しい人生よ
なんかひとつでも自分の力で成し遂げてみろよ

460 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:51:36.77 ID:WJbewrs70.net
>>303
平野が後3年クローザーやれば届くという風潮

461 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:51:39.20 ID:gqhoNjb80.net
>>452
ガイジ

462 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:51:47.73 ID:AxzqsR8d0.net
>>456
俺の勝ちやで

463 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:11.51 ID:OamisswO0.net
栗林が11年後には抜いてるぐらいの記録やししゃーない

464 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:19.85 ID:TlaVy8WLa.net
>>463
黙れ被爆者

465 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:21.59 ID:PA/3guv50.net
>>310
右打者へのアウトローは左投手の方が負担少ないらしい

466 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:22.88 ID:OMt7gle/M.net
>>462
ええで今からでも言うチャンスやるわ
ありがたく思えよ

467 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:26.48 ID:dGwMi0v2M.net
>>256
大したことないのはお前だぞ

468 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:26.50 ID:Pfr8bXK/d.net
単発末尾am多すぎて草
飛行機ビュンビュンして楽しいか?w

469 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:31.22 ID:fi8gTbnDa.net
>>463
ドーピングで勝って喜んでそう

470 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:42.72 ID:WNjjrZw30.net
ジョイナスになって浅尾とかは勝ち試合じゃなくてもファンサービスで出されてたけど岩瀬はそういうのは無理って言ってたみたいね
ちゃんと結果出してわがまま言える立場になって自分の理想の登板数をキープするのも大事やね

471 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:47.99 ID:J7PgjqYaM.net
>>463
贔屓がドーピングで勝ったとして嬉しいもんなん?
ワイは野球自体が好きやから全然嬉しくないけど

472 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:52:54.38 ID:1z9eDJTL0.net
ストレートとスライダーの軌道が区別つかんのやっけ
無理でしょ打つの

473 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:04.90 ID:2hjA2yaZM.net
>>468
おハムきっしょ
最下位確定おつかれ

474 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:11.71 ID:9+3yaHK4M.net
>>196
これ別に200Sに設定してても
200Sに設定したやつ凄いって言ってそう

475 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:22.06 ID:oTj9y8OO0.net
>>310
下柳が一つの説として上げてたけど、左投手は左バッターのアウトコースに投げることが多くて、その時に体が開かないから(右投手ほどには)負担が少ない…かもしれないって

476 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:26.99 ID:U+OHLVvk0.net
>>312
田島やで

477 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:28.58 ID:JjWDNg10M.net
>>472
お前の母親のまんこ舐めたけどまじでどす黒いしドブみたいな匂いしたわ
ちゃんと洗えって伝えといて

478 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:42.13 ID:m5C79AfyM.net
>>474
それはてめえの妄想だろ
黙れよハゲ

479 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:45.44 ID:WNjjrZw30.net
変な空気になってんのにまじめにレスしたワイがバカみたいやん
ほな、また…

480 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:52.10 ID:Pfr8bXK/d.net
>>470
ファンサービスで70登板させられたらたまったもんじゃないわな

481 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:53.55 ID:quJwGPdGM.net
>>475
発達障害のレスは禁止ですよ?ぷぷ

482 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:53:53.61 ID:Ybt6etYcM.net
>>474
確かに

483 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:02.35 ID:Apx7ByM3M.net
>>476
マイナーキャラ知ってる俺かっけえええ

484 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:07.07 ID:JIjPRV+z0.net
あのプロテクト事件でお咎めなしだったのなんでなん?

485 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:13.85 ID:dmXnK9OZM.net
>>474
ホンマやな草

486 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:17.02 ID:WO97grFA0.net
岩瀬「ケン(憲伸)、美味いカレー屋連れてったるわ」→ココイチ

岩瀬「ケン(憲伸)、服わからんからケンが着てるのと同じやつ買ってきてくれ」

487 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:17.93 ID:Qpz3nSiBM.net
>>479
きしょいんだよ昔話ジジイ
消えろ

488 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:30.65 ID:mJbbBzvYM.net
>>484
黙れカスボケハゲブス知的障害

489 :ソガイレジェンド :2022/02/28(月) 20:54:30.98 ID:AxzqsR8d0.net
>>474
マジでそれだぞw
1500安打だろうが150勝だろうがギリ届かない選手持ち出して◯◯でも出来ないっていうのは簡単だからな

490 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:34.45 ID:QNcgnsrF0.net
>>463
11年やれるか

491 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:38.44 ID:EFx85yBT0.net
完全試合リレーの前の試合、稲葉含めて三者連続三振取った時の球がほんと凄かった。基本的には中継ぎ時代が全盛期だと思うけど、抑えになってからはあの試合がベストだな

492 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:54:47.23 ID:57VHPCxfa.net
>>486
え、それの何が面白いと思ってレスしたの?
具体的に説明してみて、ゴミ野郎

493 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:01.42 ID:BSts+yofM.net
>>489
黙れよ黒木のなりそこない

494 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:03.52 ID:nYYPSFCT0.net
ナゴドでサヨナラ負けなしのレジェンド定期

495 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:14.49 ID:IoXT87+NM.net
>>474
このメンツなら絶対言ってるやろな

496 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:21.28 ID:W7U6/4lI0.net
マエケンと菅野のスライダーの方がすごいよな
奪三振率からも明らかや

497 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:21.34 ID:KGE2a+yua.net
>>490
知らねーよ興味ねえから
お前の話誰も聞きたくないから黙ってそのくせえ口塞いでろカス

498 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:29.31 ID:x2i9Syv40.net
同時期にいたこの人も凄かったのに意外と過小評価されてるよね
https://i.imgur.com/vcge3XV.gif
https://i.imgur.com/55VTfTg.gif

499 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:33.06 ID:mL6eR3bD0.net
>>9
永川が250行きそうだったときは続ければいいだけ理論もっと多かったな

500 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:33.88 ID:mTigHHQ80.net
名球会に入ったのはいいけど、誰と話せばいいのかわからず途方に暮れてそう

501 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:35.01 ID:klRjH8bwM.net
>>491
そんなの見てたの?ジジイきもいねww
加齢臭やばそ

502 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:42.19 ID:SMX23rnoa.net
>>498
グロ

503 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:46.22 ID:e5wX74j+0.net
>>486
ペアルックの話ホンマ好き

504 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:55:53.76 ID:glwMhARta.net
>>494
つまんないよそれ
ボケ
自分客観視しな?ハゲ

505 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:00.83 ID:ylimiBEe0.net
>>412
それコバマサやないん?
コバロリも先発する前リリーフやったけど

506 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:03.95 ID:uWF9DpKj0.net
ぬーちゃんじゃんwwwww

507 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:07.79 ID:hgJRztbVM.net
>>499
つまんねー話しかできないおっさんw
会社でも嫌われてるよ

508 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:08.60 ID:A8tqai/id.net
全盛期知っとると通算防御率2.31でも高く見えてしまうな
1点台くらいは余裕やと思っとった

509 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:08.90 ID:wtypxnfm0.net
ポストシーズンになったら浅尾の逆介護してたの好き

510 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:14.08 ID:nYYPSFCT0.net
>>504
つまんねーのはお前の人生だよ

511 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:19.14 ID:EEhuAdJKa.net
>>505
だから何?黙れよキチガイ

512 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:25.32 ID:ezWxrF+xa.net
>>9
そこに達する前に壊れる投手が大半なんですけどね

513 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:27.98 ID:n8+nTdgSa.net
>>508
お前養護学校行けよ
迷惑だから

514 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:34.34 ID:/73/TVkea.net
>>509
黙れカス野郎

515 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:47.16 ID:3eE4UAtqM.net
>>512
お前の存在価値って犬のうんこ並だな

516 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:50.94 ID:XidP6CyAM.net
>>512
お前の存在価値って犬のうんこ並だな

517 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:56:57.81 ID:8zpaks4a0.net
200セーブでも球団のレジェンドクラスやからな
250セーブなんて次の候補者がいつ出てくるのかさえわからんわ
藤川でさえアカンとは思わんかった

518 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:06.26 ID:5zIl2hNc0.net
他はともかくサファテが250s行かないとは
あんなんただ貰いやろと思ったが

519 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:08.99 ID:6SgIEaqXM.net
>>503
同じ話しかできねえの?
若年性アルツハイマーだろwww

520 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:19.23 ID:nT77MCf6M.net
>>517
黙れよ痴呆症

521 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:27.21 ID:Pfr8bXK/d.net
>>499
一個だけの枠を6-8年くらい死守するってクソむずいわな
怪我とかで剥奪もあり得るわけだし

522 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:34.93 ID:UgP/RfUoM.net
>>518
お前のちんこ皮あまり過ぎでがちで臭いんだけどどうにかしてくれない?公害

523 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:42.82 ID:2qKa9hxI0.net
>>470
ジョイナスになったときには肩壊れてたけどおちんぽはまだ使えたからな

524 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:48.39 ID:R8DJf+aCa.net
>>505
すまん
コバマサの方や...

525 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:49.17 ID:x2i9Syv40.net
なんJは数字ばっか追いかけて無事是名馬タイプ大嫌いやからな
逆にプロから見ると試合に出続けるのがいかに凄いか分かるから評価される

526 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:57:57.56 ID:+2dDwTu9a.net
>>521
うわつまんね
他人の玉遊びについて妄想して楽しむしか生きがいがないの?気持ち悪いねーお前の親の子育て失敗

527 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:05.38 ID:QEQQv0Faa.net
>>523
カス黙れ

528 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:06.14 ID:3qA0Q/UT0.net
長く続ければ出来るなら長く続けろよって話
それが出来ないザコが多すぎなんよ

529 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:07.72 ID:B1nsIevu0.net
これ手動なん?

530 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:08.95 ID:ylimiBEe0.net
>>511
指摘されたらめっちゃムキになるやんw

531 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:19.26 ID:t+T6NWMBM.net
>>525
発達障害の分析家ごっこきもいーきもいきもいきもい

532 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:26.09 ID:cDm1Fjqqa.net
>>524
滑ったな
ハゲ

533 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:27.79 ID:ZpRNitgOa.net
>>483
ちょっと草

534 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:28.02 ID:OrP96XhXM.net
全盛期がラビット時代だったから過小評価されている感があるな岩瀬は

535 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:35.72 ID:I0cyUVdZa.net
>>447
いや、その意図は分かる
そもそも不利な比べ方なのに上回っているという事やな

536 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:36.75 ID:R8DJf+aCa.net
>>525
それは岩瀬に使う言葉じゃないわ
文句無いレジェンド

537 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:47.45 ID:y0yEYudR0.net
>>525
言うほどか?
レジェンドは必然的に無事是名馬が多いやろ

538 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:47.69 ID:hbKRpGr/M.net
>>528
お前はプロにすらなれない誰にも覚えられずに死ぬだけの無意味な人生なゴミだろ

539 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:58:50.63 ID:3qA0Q/UT0.net
なんスタ死ね

540 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:10.56 ID:GHq6TsE2a.net
はい

541 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:12.90 ID:ffbRpgJva.net
>>534
ラビットって何?ラピッドな、低脳

542 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:27.04 ID:WaYL27FXa.net
>>535
id赤くしてきもすぎいいいいwwww

543 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:40.34 ID:3qA0Q/UT0.net
>>538
惨めにキレよるやん

544 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:40.84 ID:8zpaks4a0.net
>>521
猫の増田は平良出てきたせいで99%アウトやね
平良がメジャーに行ってくれん限りノーチャンスや

現状で候補者の候補者くらいの立ち位置が檻平野と鴎益田やけど
果たして今年どこまで積めるやろか

545 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:42.13 ID:Rg0JJ2lyM.net
>>536
黙れよジジイ
ジジイがジジイ持ち上げて老老介護かよガチキモ

546 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:46.82 ID:ezWxrF+xa.net
>>525
2000本最弱とか200勝最弱スレとかいつも伸びてるもんな

547 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:47.66 ID:W7U6/4lI0.net
ナゴドやん

これの一言で全て終わるよな

548 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:51.07 ID:WxxAW6Pda.net
>>537
ジジイがジジイについて語る老老介護

549 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 20:59:56.79 ID:nYYPSFCT0.net
>>504
自殺おめでとう

総レス数 549
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200