2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4.8キロにわたるロシア軍部隊、ウクライナ首都に続く道を移動

1 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:47:52.01 ID:jb4ouYAp0.net
やばい
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e3e394f61f8270ada0578c4079ccd2379683b5e

2 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:49:19.54 ID:2JUGJP/Ur.net
ロシアも負けてばっかじゃいられんから各個撃破されんように集団で責めはじめるのか

3 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:50:38.48 ID:aoY/d4rwM.net
こういう状況にミサイル撃ち込まんの?

4 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:51:21.02 ID:akQMet1Bd.net
制空権もさすが握っとるやろ?

5 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:51:55.55 ID:Wtx+FxSN0.net
>>3
待ち構えてるで衛星で見えてるしドローンで主要兵器ぶっ壊せる

6 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:53:07.80 ID:OrP96XhXd.net
舐めてたら意外とやられて兵站が足らんようだし

7 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:53:54.38 ID:uF71Ttiwa.net
隊列長くするとか奇襲の餌食やね

8 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:54:41.83 ID:jb4ouYAp0.net
今川義元「何も学習していない…」

9 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:54:42.61 ID:f06ZW4dE0.net
攻撃してくださいって言ってるような移動の仕方にみえるが果たして

10 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:55:27.31 ID:Ar7SJ1nF0.net
これ奇襲したらめっちゃ気持ちよさそう

11 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:56:03.67 ID:vh70Dmzf0.net
雪の進軍氷を踏んで

12 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:56:34.78 ID:4UoEYVQ7a.net
戦力60%投入して膠着状態ってもう尾張やろ

13 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:57:59.90 ID:v3Iagnct0.net
この規模の軍出してたら1日いくら吹っ飛ぶんや、やべーやろ

14 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:58:02.06 ID:2F55DLP6M.net
人生わずか五十年〜

15 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:58:32.42 ID:GfvbeQ81a.net
火炎瓶投げられるんか

16 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:58:47.43 ID:hov58ZXA0.net
来いNATOォ───
男同士の真剣勝負や───

17 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:59:11.69 ID:uu80LH5F0.net
総攻撃かける気やな
これからが本番やで

18 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 14:59:36.33 ID:fW+Nm8vh0.net
>>16
佐藤君と間違ってて草

19 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:00:23.88 ID:jGDYMq0G0.net
ゆっきーのしんぐんこーりおふんで

20 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:01:02.53 ID:b24Txa5X0.net
陣形を長くするとかロシア人は兵法を知らんのか?

21 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:01:30.17 ID:8VT96TDj0.net
道細くて草

22 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:02:45.70 ID:t42aQ4Fma.net
これ上からドバドバやられて終わりやろ

23 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:03:04.28 ID:T2Ktg87rd.net
これ奇襲してください
あと補給部隊も攻撃してくださいって言ってるようなもんやろ

24 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:03:06.08 ID:/WOEYAej0.net
天才軍師ワイ「策があります
陣形の伸び切った状態で行軍するロシア軍を分断し各個撃破するのです

25 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:04:22.71 ID:T2Ktg87rd.net
>>12
むしろ投入しすぎて兵站がやばいまであるしな
でかくなればなるほど補給物資が必要になるし補給部隊狙われたら死ねる

26 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:04:35.28 ID:UTVYlZek0.net
本気出して来たってこと?

27 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:05:45.49 ID:UxcloTtKM.net
湯漬けを出せ!

28 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:07:27.07 ID:cXXV8D+Ad.net
一旦引いてキエフ民喜ばしといてから包囲戦の構え取ればチンポピアノの士気だだ下がりやで

29 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:09:18.68 ID:0sIKxhka0.net
ちょうど今から停戦交渉するってなってたからその間は攻撃してこんから一気に大集結したろ!ってことやろな
大阪城の堀シレッと全部埋めたアレみたいなもんや

30 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:09:26.14 ID:jb4ouYAp0.net
これ何が狙いなんや?

31 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:10:28.34 ID:ciUxVCFp0.net
>>18
言われんと分からんわこんなん
ようわかったな

32 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:10:52.78 ID:4UoEYVQ7a.net
>>30
キエフを囲みたいらしい ソースは国防総省

33 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:11:09.70 ID:/WOEYAej0.net
>>30
ロシア「停戦交渉があるので攻撃はやめます
でもその間包囲はします」

34 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:11:27.98 ID:d+KWI6QYx.net
今だって苦戦しながらも優勢だし流石に今度はすんなり勝つやろ

35 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:12:34.29 ID:AYQfXhcr0.net
兵站って言葉最近覚えたわ

36 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:13:07.03 ID:0sIKxhka0.net
>>30
一つ上に書いたっとるやろ
スレ立てした本人ならレスはちゃんと読め

37 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:14:06.20 ID:uw6GykpX0.net
ここに大量のミサイル降らせたらどうなるの
蜘蛛の子散らしたように逃げ惑うのか

38 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:14:43.85 ID:3h6ZbEgS0.net
こんなんロケット砲の餌食になるだけやん

39 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:14:52.30 ID:/QyGjJ180.net
地球防衛軍の醍醐味は集団の真ん中に爆発系の武器使うことだよね

40 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:14:56.09 ID:X/k4wBFaM.net
プーチン冬戦争の前からワープしてきた説

41 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:15:46.88 ID:PXSz8h9R0.net
これ以上ロシアをやっつけたらヤバいやろ

42 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:15:51.19 ID:gEOE0pSY0.net
結局核は打つんか?

43 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:16:19.34 ID:52CC2uLS0.net
これだけ長いと
ジャベリンの弾足りないな
それが作戦だろうな

44 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:16:44.78 ID:rfldIq6pd.net
夷陵の戦いかな?

45 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:16:48.63 ID:tsk2x1uG0.net
まじかよ
ゼレンスキー終わったな

46 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:18:52.51 ID:ncS9MMvn0.net
>>32
オセロかな

47 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:19:01.78 ID:X/k4wBFaM.net
兵士の数が足りんから電撃戦したいなあ…でも戦車の航続距離がちょっと足りんなあ…せや!軽車両ばっかりの部隊にして突っ込ませたろ!
こうやぞ

48 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:19:11.80 ID:AYQfXhcr0.net
道の両側が狭くなったら先頭と最後尾にジャベリン撃てばええんかな

49 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:19:59.42 ID:N+4N7MEvM.net
ウクライナは空爆できるんか?

50 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:20:23.27 ID:IFgPmzH30.net
地ならしかな?

51 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:21:38.13 ID:cmnbAGZb0.net
これもう夷陵で大敗した劉備と同じことしよるやろ

52 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:21:38.57 ID:8aDiR4xz0.net
大名行列かよ

53 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:22:05.56 ID:wsYvxpKP0.net
これが地ならしか

54 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 15:23:14.35 ID:X/k4wBFaM.net
ソ連の戦車が抵抗受けても突破してそのまま前進する戦術とるのは後続からものすごい数の歩兵が面制圧しに突っ込んでくるからや
後続もちょろちょろ道路沿いしか制圧できんかったら包囲されるだけや
そんなんソ連軍人ならわかりきってるはずやのにロシア人になったから忘れたんか?

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200