2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業←なにも積み上げてこなかったカスが人生逆転するためのただのギャンブル

1 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:25:52.28 ID:lVZVgN+Ua.net
だよな

2 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:26:06.33 ID:lVZVgN+Ua.net
しかも成功率は数パーセント

3 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:26:54.11 ID:nRhL4+MD0.net
たしかにギャンブルやけどカスばっかりではないわな

4 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:27:03.24 ID:lVZVgN+Ua.net
頭悪いやつってほんますぐに「一発逆転」狙おうとするよな
努力とかする気ゼロ

5 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:27:29.33 ID:TRf8VpCf0.net
>>2
成功の定義が分からんが普通に食ってくだけならば
飲食除けばそんなに確率低くないで

6 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:27:55.66 ID:lVZVgN+Ua.net
マジで宝くじ買うのと心理としてはなんも変わらんわ

7 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:28:40.80 ID:GlggdNXA0.net
こういう人は反論しても聞いてないよ
自分の言いたいことだけ言うタイプの人なので

8 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:29:27.86 ID:2bGU64Bgr.net
その起業家にこき使われて愚痴だけを積み上げ続けるエリートがたてたスレがこちら

9 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:29:48.40 ID:mQ/LxnIq0.net
独立とかなら分かるんやけど
結構な割合で社会人経験未経験でいきなり企業とかおるもんな
税理士法人勤めとるけどそういう奴らは会計資料送ってこないし納税意識低いしで滅茶苦茶や

10 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:31:04.92 ID:fW1yRD3ld.net
新世代シャチ

11 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:31:25.14 ID:Jz+3yqhBa.net
じゃあプラン持ってそのギャンブルに勝てるやつが最強ってことで

12 :風吹けば名無し:2022/02/27(日) 13:33:18.49 ID:TRf8VpCf0.net
>>9
社長未経験ならばそんなもん
ワイも最初はそうやった
というかだから税理士とかに頼んどる訳なんだけど

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★